X



【朗報】台湾産パイナップル、輸出先の6割以上が日本に [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(長野県) [CA]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:41:43.38ID:JglYLYrP0●?PLT(13000)

財政部(日本の財務省に相当)統計処が17日、今年1月と2月のパイナップル、
シャカトウ(釈迦頭、バンレイシとも)、レンブ(蓮霧)の輸出金額は中国の輸入一時停止の影響を受けていずれも前年同期を4割以上下回ったが、
パイナップルは日本と香港の市場開拓に成功、パイナップルの輸出のうち両市場が占める割合はそれぞれ63.2%、22.1%に増えたと明らかにした。

財政部がこのほど発表した統計通報によれば、台湾は「フルーツ王国」と称えられ、四季を通じて様々な果物を食べられるが、
輸出には生産コストや品質管理、新鮮なままでの保存や輸送が難しいなどの問題が影響している。
このため2020年の果物の主な輸出品目ではシャカトウとパイナップルを除いて、生産量全体に輸出が占める割合は1割に満たなかった。

台湾産パインが市場開拓、昨年の輸出先で日本の占める割合は63%に
https://jp.taiwantoday.tw/news.php?unit=150&;post=216428
0002ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:42:06.53ID:WMEr9gF00
台湾パインうまかった
0005バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:42:52.86ID:/dLNJjnw0
もう店で見かけなくなったけど、台湾パイン飽きたんじゃね
0007テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:43:07.35ID:+KUf1ubs0
GWの東京タワー台湾祭でも、先行チケット販売でパイナップル一個ついてくるぞ
0008エルビテグラビル(北海道) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:43:09.17ID:YZWSJrwa0
甘くて美味しい
0012コビシスタット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:43:39.90ID:3KlmQ1iz0
芯も食べられるのは驚きだった
0016イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:44:26.00ID:3gK+fY5m0
酢豚パイン
0020リルピビリン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:45:12.04ID:/vf+tSJy0
日本人は飽きやすいぞ大丈夫か
0022レテルモビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:45:45.88ID:jgZy7THB0
台湾産ならウェルカムで買うぞ
0027ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:46:35.86ID:SzguXiU80
ジュース売ってくれよ
コンビニで買えるなら出かけに買うようにするわ
0028ファビピラビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:46:44.86ID:jk9nY8870
遂にこの季節がやってきた!既に2個買ってる!
小ぶりのやつで色が濃いのが最もうまいとわかった
0030メシル酸ネルフィナビル(香川県) [IN]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:47:03.24ID:OcBTIzL50
これは助け合いとかじゃなくありがたい
0034ラルテグラビルカリウム(茸) [TR]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:47:41.08ID:INCMihYI0
パイナップル美味いよな、酢豚に入れるのはあかんけど
0038エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:48:38.54ID:nFjK5LAx0
>>20
確かにすぐ飽きて見向きもしないどころかバカにし出す始末
しかしグレープフルーツもアメリカンチェリーも定番化したし
0041インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:24.00ID:dyYiBiMJ0
>>1
日本人は糞でも食ってろよ
0043ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:37.82ID:LJaRbILs0
むしろ芯が美味いまであるから面白いわ
0045エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:49:50.37ID:sUZeiDHn0
もうスーパーに売っとるがな
0048インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:11.49ID:OV4fSRxu0
今日食べたよ
0049テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:18.86ID:+KUf1ubs0
>>27
成城石井なら売ってたぞ
0050ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:50:32.12ID:uKWELRBi0
母ちゃんに台湾パイナップルの経緯を教えたら2回買ってきたわ
0052ミルテホシン(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:04.01ID:vxczzd6v0
純情パインって漫画意味わからなくてなかなかよかった
0053リルピビリン(長崎県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:18.03ID:jQvSmAPP0
いいなぁ
台湾パイナップル美味しいって評判だから食べたいけど口腔アレルギーあるから口の中じがじがになるんだよなぁ
0055ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:36.76ID:Nc4Y8aMX0
この前買った
美味かったわぁ〜
また買いたい
0056ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:51:56.29ID:uKWELRBi0
>>53
フィリピンのより口の中荒れにくいよ
0058ビダラビン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:03.91ID:17ByS3+o0
正直うまいし、芯を食べれるメリットすごいぞ。切る手間も減るし捨てるのが減るし、食べる量増えるし。
少々高くてもよい。
0061コビシスタット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:40.19ID:7nY5wXrI0
バッチこーい
0062リバビリン(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:42.38ID:3GkWOgZg0
パインは好きだ
スーパーのカットフルーツで見かけるとつい手を出してしまう
0063イスラトラビル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:43.09ID:zscXYUVT0
フィリッピン産は1個150円
台湾産は1個600円

味は大して変わらないぞ
0064ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:51.14ID:RKKcI3n40
夏の果物だと思ってたわw
0065ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:52:58.57ID:Dg+wxbpO0
台湾パイナップル、最初食ったときマジ美味くて驚いた。
0067ホスカルネット(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:53:48.36ID:LwgIFJ210
>>53
去年食べてみたけど酸味は極少だったから行けるんじゃない?
アレルギーなら無理は禁物かもしれんけどね
0069ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:54:23.49ID:EKNeHGz00
これはよいパイン
0078ロピナビル(広島県) [RU]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:57:39.48ID:QMlZ4nk60
フィリピン産よりフルーティーで美味かった
グラム20円程度高いが基本台湾国産を買うようになったわ
0081イノシンプラノベクス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:59:01.99ID:VLeCyAj50
まじかよ
俺が食ってる缶詰もそうなの?
0086イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:00:22.68ID:EV27WBwd0
去年台湾産でパイナップルにハマったけど
今年フィリピンの食ってショック受けてたとこだったからマジ朗報だ
0090バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:01:21.37ID:bgAKnHuY0
パイナップルの匂いは好きだけど、酸味が強すぎるから食べるのはそんなに好きじゃないお(´・ω・`)
0091ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:01:24.85ID:xFikFzee0
すまん
手りゅう弾かと思った
0092プロストラチン(福島県) [MK]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:01:34.51ID:jO92Leu/0
丸ごと剥いてかじりたい
0093リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:02:18.88ID:ncygEMDO0
10割でも良いのよ?
0094プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:02:23.04ID:7tqRFRU+0
台湾産まわってこないよ
0097イスラトラビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:03:23.92ID:PNSxWOR50
去年ガンガン食ったけどかなり美味かったよ
ただ夏が近くなると味が落ちるのか?
出始めのパイナップル買った方が美味い率高いと思ったわ
0098バラシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:03:27.24ID:Xw+bxDq00
>>19
かわええのぅ
0102オムビタスビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:04:44.05ID:RiXxcEEE0
我こそは台湾パイナップルガチ勢という者いる?
皮を削ぐ時にブツブツを残さないためには深く抉らなきゃいけないじゃん
あれがどうにも勿体ないんだが、うまいこと全部食う方法ないかな?
0103ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:04:56.81ID:uKWELRBi0
>>90
台湾のは酸味がキツくない
0107ピマリシン(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:06:44.49ID:YY3r19Dn0
甘くて美味しいから歓迎
0108ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:06:44.62ID:uKWELRBi0
>>105
まあね(照
0110マラビロク(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:07:47.21ID:srTc6lyl0
台湾産美味かったけど、ちょっと傷んだ物が多かったからフィリピン産の品質レベルを参考にしてほしいな
0112アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:07:57.48ID:3675xMzy0
バナナも台湾のは少しお高いけど上品な甘味ですごく美味しいよね
いいなぁフルーツ王国
0114ラルテグラビルカリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:08:55.40ID:wscWhTP10
昨日も買って食べた、メチャうまい
0115ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:09:16.69ID:7Hxla9PL0
ケツをコンクリに叩きつけた後、横にゴーロゴーロ転がすと、ナイフで切らなくても食えるんだよな
0117ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:09:26.37ID:0/dx9h+P0
この前食べて美味かったからまた買うわ
0118リバビリン(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:09:45.39ID:jCNoaT1K0
芯まで食えてこれだけ美味い物がすぐとなりの国にあったのに
今まで入ってきてなかったのが不思議だわ
0124イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:12:35.25ID:BvfFmwvX0
一人暮らしなのに今季2個目だわ
0127インターフェロンα(茸) [CL]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:13:45.85ID:XDSRz5vH0
>>5
時期じゃないからじゃ?
0128アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:13:53.20ID:al9zw+KE0
そこそこ売れてる感じはするね。近所のスーパーでもよく見る
0132ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:14:56.50ID:SPJgy89A0
台湾のココナッツみたいで美味かった
0134パリビズマブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:15:05.18ID:QXbwHkC90
パイナップルケーキ美味しかったよー!
0135ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:15:07.47ID:XXurwIwk0
台湾パイナップルは美味しいよね。定期的に買ってるよ。
食べて台湾を応援!
0136レテルモビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:15:16.17ID:eSL8ybGL0
美味しそうやけど高いし
0138マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:15:39.17ID:uH4RFkPa0
台湾パイナップル甘くて美味かったからもっと売ってくれ
シャカトウもスイーツ扱いにして屋台とかで売り出したら余裕で流行るだろ
見た目がバゼルギウスみたいで面白いから食べてみたい
0139ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:15:44.18ID:Wfs7OsqL0
>>134
これ案外うまいよね
0140ペラミビル(光) [IL]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:15:45.99ID:r4EhT6hT0
ですよねー
0144アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:16:00.27ID:al9zw+KE0
>>131
昨日見たよ、そろそろ出回る時期じゃないのかな
0145プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:16:31.15ID:wIzRF3jB0
>>5
最近また出回り始めたよ
シーズン到来って感じ
0146マラビロク(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:16:52.69ID:7aQjO+ZD0
去年初めて食べてみたけど美味しかった
今年も買うぞ
0148ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:17:44.56ID:WZvtbUIe0
騙されたと思って食べてみたら想像以上に甘くて美味かった
それ以来1ヶ月に数回買って食ってる
0149ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:18:11.96ID:GeYxyWfD0
ミルク的な甘さもあって美味しいのは本当だけど、
注意して買わないと腐り率も高いのも本当だと思う。
(去年、4個買って一つ腐ってた。イオンでも)
0150ポドフィロトキシン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:18:27.46ID:Po+sMSec0
台湾は尖閣諸島の領有権主張してるし
慰安婦像もあるぞ

中国というデカい敵がいるから日本に媚びてるだけで味方とは思わんほうがいいぞ
ま、ネトウヨにはわからんかな?
0163エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:23:27.89ID:ubMlYkWO0
>>83
台湾に朝鮮漬けは無いだろ。
0165プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:24:20.26ID:K78VcZEI0
カキ氷屋て食ったけど美味かったわ
カキ氷量多すぎでワロタ
0166ホスフェニトインナトリウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:24:37.57ID:D0wYuZEb0
底辺パヨクは食べられません
0168エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:24:40.52ID:ubMlYkWO0
ドライマンゴーくれ。
0169アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:24:45.13ID:tzwrH9KX0
パイナップルのピリピリは熱加えると減るらしい
一口サイズに切ってレンジで温めるか
酢豚か
ピザ
0177ソリブジン(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:28:03.79ID:Ah/7BOL70
>>159
やめろ
そのヌコが可愛くて頭が一杯になって
パイナップルの事を忘れそうだ
0178ペラミビル(光) [IL]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:28:21.00ID:r4EhT6hT0
>>63
そこまでの値段差は無いよ
0179テラプレビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:28:32.69ID:UEWZ0olo0
>>12
むしろ芯が旨かった
0183オムビタスビル(三重県) [KR]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:29:43.22ID:FtsSSeLc0
安くても中身が伴ってないといくらごり押ししても定着しないから台湾パインは定番化するんじゃね
0188ペンシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:31:12.71ID:2OK91Ewm0
美味いからええで
0190レムデシビル(新日本) [FR]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:31:36.93ID:a9DLXy030
グァバも欲しい
0192ザナミビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:00.72ID:5085wP680
>>10
冷凍カットフルーツにすればいいんじゃね
イチゴとかライチとか冷凍の棚にあるじゃん
あんな感じで
0193コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:32:17.11ID:OLo/0nXA0
>>150
>台湾は尖閣諸島の領有権主張してる

それ、台湾国内の外省人がやった事ととばれていますから
ほとんどの台湾人は尖閣諸島は日本の領土と言っています。

左翼勢力が旺盛な広島からお疲れさん
0195アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:17.06ID:tzwrH9KX0
出来る環境がある人はパイナップルを乾燥させてドライフルーツにするのも美味い
0198イノシンプラノベクス(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:34:13.97ID:hM7ojke+0
台湾産は高いイメージだな
フィリピン産のメガサイズで400円くらいの奴しか買わない
0199ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:34:59.38ID:wwpP6T0n0
今が出始めだね
去年扱ってなかった店でも今年は山積みになってたけど去年から扱いがある店の方が安いね(´・ω・`)
2つ買ったから一つは生で食べてもう一つはカットパインにして冷凍保存だわ🍍
0201イドクスウリジン(山口県) [PL]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:35:54.39ID:DPZMuUJ90
石垣島で食べたピーチパインが人生最高のパイナップルだわ
しかも一個100円という超お手頃価格
本土では600円はするしな
スナックパインもうまい
ただパパイヤはイマイチ好きではない
マンゴーも宮崎の方がうまかったな
旅費をコストとして考えたらコスパは悪いが
観光の一部として考えたらただみたいなもんだ
0202ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:36:03.05ID:JAGlmlBx0
中国は嫌がらせのつもりで規制したんだろうけど、速攻で対策されて交渉カードを一枚失っただけだったな。
0203ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:36:17.87ID:5DOIoaof0
けど実際はアンケ取ると
日本が好きな国と答える人は
6割しかいないんよね
日本人は直ぐに浮かれるからな
用日するには良いんだろうね
日本人は日本大好きって言われたくらいで
浮かれすぎだろ?
0207エンテカビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:38:26.87ID:4Vi1vdNv0
台湾パイナポーは流行りで食べてみたけど大正解だった
パイナップルあまり好きじゃないけど台湾のおかげで好きになった
売ってたらまた買うわ
0208ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:38:45.59ID:1MCOYBks0
>>9
近所のスーパーでも今年分が出回りだした。
フィリピン産より100円高いが、食べられる部分が多いのを考えると実質的な価格差は無いのかも。
食べた後にいがらっぽさが無いから、今までパイナップルが食べられなかった人の需要も開拓出来たのが普及につながったと思う。
0211エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:39:11.93ID:paDbymxv0
>>203
まあ、日本でアンケート取ると四割くらいしかおらんから比べると向こうの方が好意的だと言ってくるって割合になるからこんな感じになるんだろ
0212ネビラピン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:39:14.96ID:3hjQmHOj0
>>203
そりゃ中国共産党は必死に工作してるからな
むしろ、全力工作で4割しかいかないとか残りの6割強いわwww
0214レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:39:31.71ID:wFue2rxV0
>>203
でも好意を持ってくれたらやっぱり嬉しいよね
仲良くできて美味しいものも売ってくれるのはもっと嬉しいね
0215プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:39:38.47ID:E2wuQChO0
シャカトウやレンブはどこに売ってるんだよ食ってみたい
0217ジドブジン(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:40:19.17ID:v/9s1hH80
買うよー
0219レムデシビル(新日本) [FR]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:41:12.83ID:a9DLXy030
>>203
チョンくんには関係無い話だから他へ行きなさい
0222ドルテグラビルナトリウム(光) [FR]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:41:55.47ID:22LrItu90
スナックパインより旨いの?

ttps://img.furusato-tax.jp/img/x/stg/product/detail/details/20211018/spdd_89292828a76326240025ca2a54de17f4cb354936.jpg
0223アマンタジン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:42:04.13ID:bSeTdrgX0
つーかなんで今まで隠してたあんな美味いもん
0224テラプレビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:42:22.45ID:HzRuByva0
うむ
0227バロキサビルマルボキシル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:44:51.32ID:JWwpV7jo0
これはGJ
ぜひ酢豚に
0229ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:18.06ID:Whgc2bUm0
甘くて美味かったな
0232バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:40.06ID:+bLtNR1G0
おまえらに勧められて当たりだった稀有な存在。
やや値段が張るが芯まで食えて重量当たりのコスパが良かった。🍍
0235ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:38.73ID:5DOIoaof0
かつては日中友好って
シナが金や技術掠め取って行ったのに
日本人ってちょろいな
別に台湾がどうのこうのではないが
日本人ももう少し用心深くずる賢くならんと
またカモにされるだけだぞ。
0237アマンタジン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:48:02.48ID:bSeTdrgX0
去年は680円くらいのだけだったけど
今シーズンは380円くらいの小さいやつも売ってるな
0238メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CY]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:48:27.67ID:zQ0zwd5N0
去年はシーズンがあるとは知らずに、近所のスーパーが仕入れるまで待てって食べられなかった。今年は捜して食べるつもり。
0240ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:06.24ID:PU9Xlyu30
お前らが美味い美味い言うから試しに買ったらマジで美味かった
葉っぱが小さくて捨てやすいのも地味に嬉しい

まさかパイナップル丸ごとを定期的に買う生活になるなんて思いもしなかったし
0241ピマリシン(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:07.67ID:9OQGKcbJ0
ヤオコーで台湾産だと思って見たら700円くらいしたからやめといたゴメンね
0242エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:09.69ID:ubMlYkWO0
>>173
パインアップル(松林檎)と習ったのだが違うのか?
0246レテルモビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:49:53.01ID:yhcnV0Lo0
ウイスキーに一週間ぐらい漬け込んでから食うと美味いよ
ウイスキーもハイボールで飲むと最高
0248オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:50:38.36ID:sNvpGXCh0
398円の台湾より498円の台湾パイナップルの方が美味しかった。大きかったし
0252エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:53:38.44ID:MStJtvt80
>>246
お上品だな
去年はしゃぶりながら安ウォッカだったわw
0254アマンタジン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:54:35.23ID:bSeTdrgX0
台湾パイン入って来てからドールのゴールドパインてのもよく置いてあるようになったあれも美味い
つーか「日本人にはこのマズいので十分w」って今まで隠してただろ
0259バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:57:43.28ID:IZUy8RXe0
台湾好きでよく行ってた
今はダメだけど落ち着いたらまた行きたい
台湾の人が日本が好きと言ってくれて嬉しいわ
0263ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:58:50.66ID:YQWDcgWD0
>>256
またデマ飛ばしてる、緩和措置とって解禁済み
イライラすんなってw
0266ファビピラビル(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:41.69ID:54A89sfe0
>>5
今日買ったわ
0267テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:00:08.85ID:+KUf1ubs0
しゃかとうは稀に豊洲市場ドットコムで取り扱いがあったりする
0271コビシスタット(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:00:39.91ID:0Lix9dA60
どんだけ美味しいの?
カップらーめんに例えるならどれよ?
まだ食べた事ないのよ
0273メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:01:04.87ID:hV+qGBD70
>>196
皮かむり種無しティンコとかひどい
0276リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:01:37.81ID:ncygEMDO0
>>269
普通に売ってるじゃんフィリピン産
0277インターフェロンα(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:01:47.56ID:XV2ha8os0
今年も入荷始まってるし
毎日喰ってるよw

美味しいね〜 マストアイテムになっちゃったw
0280エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:02:38.47ID:KVy1hLbr0
カットしといてくれ
めんどい
0281ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:02:54.91ID:PU9Xlyu30
アテモヤは見つけたら買おうと思ってるけどなかなか売ってなくて残念
0282パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:03:10.66ID:gf8YTI8j0
おいしいよね
0283アマンタジン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:03:16.39ID:bSeTdrgX0
>>269
一度台湾パイン食べたらフィリピン産とか酸っぱくてもう食えんぞ
0288ダクラタスビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:06:06.02ID:F9GiCoci0
安全で品質が良く適正価格なら全然問題無し
0291パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:08:54.86ID:+Cdbk+6o0
パイパンまんこ美味しいよね
0292エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:09:28.59ID:JiAQz4Jf0
普通にうまかったな
他のパインより倍高かったけど満足感あった
カットしてくれてたらまた買うで
0293イスラトラビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:09:45.88ID:g6mdFclB0
ちょっと前にブームがあったようだけど近所のスーパーではどこも売ってなかった
5chで流行ってると見ただけなんで実際流行ってたのか怪しいけどw
0296バルガンシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:11:05.29ID:ETEUaHW60
ハッサクのような柑橘類やリンゴがそろそろ終わりなのでこれからはパイナップルの季節だな
年中あるが特に初夏が旬らしい
0297テノホビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:11:06.50ID:vHJfi8Rn0
>>256
一部規制はまだ続いてるが
0304ビダラビン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:15:12.65ID:5Z/np4nW0
>>280
上下部切ってケーキを切る要領で縦向きにに8等分カットしてあとは弧を描くように皮に沿って厚めに切るだけ
後はスティックパインとしてかじるなり、一口大に切るなりお好きに
りんご剥くより遥かに簡単だよ
台湾パインは芯取り無視できるのがデカい
0307エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:16:38.84ID:+yb0FM5i0
台湾の為なら徴兵されてもいい
0309インターフェロンα(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:17:07.82ID:XV2ha8os0
イチゴ・リンゴ・台湾パイン
今月はこの3点セットで毎食後のデザートしてる

糖尿こわいw
0310パリビズマブ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:18:13.00ID:knNp6oI/0
1回しか食ってない
全然売ってないし
0313ダルナビルエタノール(新潟県) [VE]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:20:07.78ID:9H0rmm5q0
パイパンってなんか萎えるよね
0316コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:20:59.91ID:q/Sya+cL0
パイナップルって身体にいい?
0317ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:21:41.11ID:UkkuG9G/0
>>13
フィリピンしか見なくなったなと思ってたらそういう事か
台湾産うまかったからまた買おう
0321アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:24:27.16ID:ZeE0zqYq0
>>19
お湯かけてぇw
0323ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:24:40.71ID:6MX7IduP0
つかこれ今まで日本に出してたフィリピンの立場は?
なんかみんなで支えようずみたいな空気で台湾どかどか入ってきたが
0324ホスカルネット(東京都) [IE]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:24:47.34ID:j4Rd8JVK0
台湾のホテルの朝食で初めて食べた時に甘さにびっくりした
これをこっちでも定期的に食べられるのは有難いわ
0325リトナビル(茸[警報]岩手県沖M5.6/10km震度5弱) [DE]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:25:31.10ID:Pm0V2oGA0
>>57
飽きるのも速いがな
0329リバビリン(茸) [SI]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:30:05.96ID:RIjgsFlz0
去年買って食べてからクラウンというのか?葉っぱを鉢に植えた
三年くらいで結実するらしいのでそれまで待つ
0332リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:30:39.59ID:SCFy7ruI0
美味いよな。中国には感謝だよ。台湾パイナップルの美味さに気付かせてくれてな
0334ネビラピン(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:31:08.44ID:dmUFqcpU0
パイナップルは食った事ないけど
バナナは台湾のクソ美味いから美味いんだろうな
0336イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:32:59.16ID:lECxdWQF0
パイナップルはブラジル人みたいに輪切りを焼いてアイスのっけてシナモンシュガー振りかけて食う事が多いから
フィリピンで十分、台湾バナナ安くならんかね?
0339コビシスタット(東京都) [AR]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:34:37.38ID:F90BvhPo0
丸ごとの敷居は高くない カットは普通の包丁で簡単 芯も柔らかく食せる
一個450円くらいならうれしいんだけど ただし酢豚に入れるのは外道
0344エトラビリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:45:00.47ID:Mu6WnPzC0
先月初めて食べんだがめちゃくちゃ美味かった
0345レテルモビル(台湾) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:47:17.63ID:ICgU1ytb0
>>1
日本と香港で85%て凄いな
15%は台湾内消費?
0346ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:47:39.95ID:3xfUeibH0
台湾産はデカデカと台湾産と書いておいて欲しい。
スーパー頼むよ!
0351ビダラビン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:52:39.08ID:xzqdUUiL0
ありがとう台湾
0352ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 23:57:53.78ID:6c8nsnvv0
去年めっちゃ食べた
正直最初は支援気分で買ったんだが途中から好きで食ってたわ
0354ポドフィロトキシン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:04:57.45ID:svz6abnW0
高いねん
0358ザナミビル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:12:40.09ID:Gv5pDIu30
販売期間が限られてるからな 地震、武漢ウイルス、ウクライナですっかり忘れてたが
明日買いまくる これ本当に美味しいから
0364ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:20:53.76ID:pTzJc2390
去年丸ごと買ってきて食べたな〜 甘くて美味かった
でも舌がピリピリしたり、喉に違和感出る奴はアレルギー持ちだから気を付けろよ
0365リルピビリン(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:21:31.05ID:wjqMeUJM0
もったいないがドライパインにするのもありかな
あの歯がくすぐったくなるような危ない甘さは癖になる
0367リルピビリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:25:33.16ID:zhDYP4ra0
台湾パイナップルは芯まで食えて美味い
0373バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:43:23.15ID:z/m91IrW0
現地行かなくて済むのはありがたい
この調子で魯肉飯も流行れ
0376イドクスウリジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:47:39.71ID:F9+GGVgG0
いいぞもっと送れ
0379ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:49:34.83ID:+GQErntj0
旨いんだけど最近露骨に値上げしとるな
フィリピン産と倍くらい違うとちょっと手が出ない
0380ソリブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:51:50.95ID:EJAA+N8M0
美味いは正義
0381ペンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:51:55.05ID:8zOkB+EQ0
台湾のカットパイン昨日買ったわ
3割引きですまんけど
0382ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:53:38.66ID:afLh9pWj0
ロシアとドイツの関係と同じだな
日本に輸出を依存してると
戦争になった時
支配されるぞ

ジャップに
0383アメナメビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:54:01.19ID:fgtFrf+90
あれ、あんまはいってきてないぞ
一時期はすごいみたのに
0384アメナメビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:54:15.56ID:fgtFrf+90
なるほどシーズンか
0386アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 00:58:27.44ID:FdGEfiXK0
フィリピン産も美味しいけど、台湾のは芯まで食べれるのは驚いたな。でもフィリピン産の倍はするからなー
1.5倍くらいにならないもんかね
0396アメナメビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 01:26:24.75ID:Ok5kjDnt0
ばんばん買うから輸出してくれ
0400アバカビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 01:36:46.82ID:T0dnoXl40
需要に供給が追いついてないよな
あれ旨すぎ
0401ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 01:39:17.39ID:ABhrTTFU0
買って応援、食べて応援

中共の敵、台湾をみんなで応援しよう!
0402ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/19(土) 01:45:05.91ID:/5DZzXLP0
【極】ってのが一番旨かった
0410バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 02:09:36.50ID:oWAe9ehr0
>>408
去年台湾産を応援するつもりで買って食べたけどそこそこ酸っぱかったw
芯まで食べられるとか言ってたのに硬くて食べられなかった
台湾産ならどれでも美味しいと言うわけでは無いみたいだな
まぁ元々パイナップル好きじゃなかったからもう買わないけど
0412ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 02:15:13.43ID:qqv3DS/W0
関係ないけど、ベトナムのとうもろこし輸入してほしいわ。
お餅みたいな触感、あんなとうもろこし食べたの初めてだった。
0413ザナミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/19(土) 02:19:10.18ID:787PKV5I0
シナカス土人はこんな旨い物を拒否したんかwwww
0414アシクロビル(三重県) [BR]
垢版 |
2022/03/19(土) 02:19:33.67ID:voRBgn9P0
日本であれだけ中国に逆らった台湾は馬鹿、日本向けで台湾のパイナップルなんて売れるわけがない とか騒いでた馬鹿はどこいった?
0415ピマリシン(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 02:20:45.16ID:2f5uSTp10
韓国には珍しい果物とかないの?
0417アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 02:23:13.25ID:hpm9Kpui0
中国が憤怒してそうwwww
0418アバカビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 02:26:06.25ID:oBlgHpLi0
台湾パインは本当においしい。大好きです。ありがとう!!!
0422エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 02:27:29.45ID:7hvItsL60
朝、ヨーグルトシャーベットにして食うのが堪らん
でも満足度・冷凍保存性の良さからキウイ買わなくなるんだよなぁ、もどかしい
0427イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 02:52:46.21ID:CFzDGQ3X0
>>424
柔らかいしね
包丁であんな簡単に切れるとは思わなんだ
0428ペラミビル(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/03/19(土) 02:54:07.70ID:Q1MeZYhW0
種類が違うそうだけど芯まで食えるのは魅力
食物繊維たっぷり取れるイメージあるし
0429ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/03/19(土) 02:59:04.95ID:9U0zJIq70
時期によるかもしれんが、小ぶりだけど甘くて美味しいな
芯まで食えるし
0430ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 02:59:13.13ID:WnIgfNoK0
昔、台湾人にそっちだと何が美味いの?って聞いたらスナック菓子しか教えてくれなかったからな
アイツらまだ隠してるよ、絶対に
0431イドクスウリジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:00:07.74ID:OOVrwMnI0
台湾に行きたい
0433オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:01:52.15ID:xKTqq1RV0
高いだけでクソまずい
フィリピさんの方が酸味あってうまい
酸っぱいもの苦手な子供舌おじのネトウヨにはいいんだろうけど
0436コビシスタット(北海道) [HU]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:13:37.60ID:pqJGTAUR0
どこぞのいくら抜かれてるかも分からない寄付事業に金を託し支援するより美味しい物として返ってきてお互いにwin-winなやりとりが出来るって素晴らしいな

台湾が国家承認されたら日本の腐った政権明け渡して立て直し統治して欲しいレベルの信頼感がある
0437エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:14:09.47ID:7hvItsL60
>>433
好みがあるのは判るんだが・・・突然ネトウヨ言い出すの何かの病気なの?
ひょっとしてイライラしてる?
0438エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:15:58.10ID:hjmVyz460
このシャカトウってやつどこにあんの
0439コビシスタット(北海道) [HU]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:24:53.49ID:pqJGTAUR0
>>433
日本人は美味しいって意見の方が多いぞ
あ、もしかして天安門か慰安婦の人かな?
そりゃ農薬喰いやクソ喰いの口には合わんか、ごめんごめんww
0442エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:31:37.34ID:hjmVyz460
>>441
レアキャラなんか
0445ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:33:03.00ID:6S3V/Dsh0
パイナップル美味しいけど食べるといがいがして来ていっぱい食べられなくて悲しいことにならない?
お店で1個買ってきて一所懸命に硬く厚い皮剥いて切っても結局1人じゃ食べきれない
0446ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:33:40.05ID:Sk99CfgR0
>>442
まず食い方がわからないから マニアだけしか買わない 安くなくてどう食っていいかわからないものには手を出さないだろ?
0449ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:47:48.92ID:youbiDD/0
禁輸政策やめろや台湾
0452エムトリシタビン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:50:10.50ID:aK5IwjNs0
昨日スーパーに行ったら久しぶりに極が置いてあったな
今度行った時にまだあったら買おう
0453エトラビリン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:51:02.61ID:4pUhDVk10
ネトウヨが一生懸命買ってるけど高すぎ
0454ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:52:03.19ID:gIYzGUE00
台湾のパインは本当に美味しいw
良いニュースを久々に見られて良かったw
0455リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:55:26.25ID:NeCjlAPB0
大当たり個体引いた時の美味さヤバいよな
ふんわりとココナッツみたいな香りがしてマジで美味い
0456イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:55:39.11ID:CFzDGQ3X0
>>430
台湾のコンビニ行くとカラムーチョコーナーがあるからな
1棚全部カラムーチョ
0458レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 03:59:54.98ID:XRXkYLGu0
去年は高かったけど今年はフィリピン産と変わらない価格で
カットフルーツで買えるな
ありがたい
0460エンテカビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/19(土) 04:04:04.53ID:Qu1tfujV0
>>433
それはシャインマスカットにも言えるなw
どっちも美味しいが酸味がある方が好みならわかるが
それで不味いと思うのは自分の舌の問題だわ
0462レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 04:07:48.07ID:XRXkYLGu0
台湾パイナップルはフィリピン産と違って独特の味があるから
嫌いって人もいてもおかしくは無いと思う
フィリピン産は台湾産よりも甘さは落ちるけど癖がなくて好き嫌いされにくいと思う
0465メシル酸ネルフィナビル(香川県) [EU]
垢版 |
2022/03/19(土) 04:19:27.53ID:dUYYkJ0W0
>>37
つい先日から、うちの町内のスーパーでも見かけるようになったよ
0467アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 04:26:45.87ID:SiODqeFE0
酢豚に入れる為だから仕方ない
0470リバビリン(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/03/19(土) 04:41:48.78ID:LujXCE3f0
不味かったら中国大陸産の恐れが有る。金の為なら恥も外聞も無いな、大陸人は。
0474ラミブジン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/19(土) 05:04:38.50ID:DRBnj4CT0
>>446
完熟させりゃスプーンですくって食える
半溶け状態のめちゃ甘いバニラアイスみたいなもんだ
0475ペラミビル(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/03/19(土) 05:08:45.24ID:Q1MeZYhW0
>>466
産地偽装?フィリピン産は葉が大きく実は緑色っぽいけど
台湾産は葉が小ぶりで実が全体的に赤というか橙を
強くした感じだからすぐにバレるぞ、種類が異なるし
0478インターフェロンα(茨城県) [TR]
垢版 |
2022/03/19(土) 05:32:08.30ID:ikPcfxoF0
台湾パイナップルの季節だな
期待以上に美味くてリピートしてた
春〜初夏の期間限定で見る度に買ってた
0481イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:01:56.05ID:owZL0SdK0
何でか知らんけどパイナップルと牛肉を合わせて置くと肉が柔らかくなるんだよな。それを普通に焼いてる(*^^*)
0482アシクロビル(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:04:04.57ID:TMkO00cr0
パイナップルは舌苔取れるから口臭いおじさんは食べよう歯も溶けるから食べ過ぎ注意だが
0483コビシスタット(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:08:48.45ID:B7sy/zFK0
>>463
ナデナデしたい
0484ダクラタスビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:09:01.61ID:hysQ8MkY0
もう3個食った。全部美味かった。
ジューシーで甘くて美味いから、カットパイン一切れでも十分満足
何で今まで日本に紹介しなかったんだ?
釈迦頭も食べてみたい。台湾は他にも美味い物隠しているだろ。全部出してくれ
0485ペラミビル(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:12:13.28ID:Q1MeZYhW0
>>479
生パインを加える酢豚は脂肪分解に役立つし口中もさっぱりするし
食後も胃がおもたくならないから良いんだよね
缶詰パインは酵素が失活してるし甘いだけだから意味がない
0486エトラビリン(光) [KR]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:25:17.17ID:QcCQqdTI0
石垣島のパイナップルも食おうぜ
0489イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:35:29.66ID:CFzDGQ3X0
>>481
キウイや玉ねぎでも柔らかくなるよ
0491インターフェロンα(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:40:09.45ID:SJ1ETyOZ0
ライチとかドラゴンフルーツもどんどん売って
めちゃくちゃ美味しかったけど国内持ち込み出来ないからな
0493パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:50:42.18ID:mTqz/Ty30
>>484
釈迦頭はそれほど美味しくないというか味がないからなあ
大衆フルーツであってわざわざ輸送費かけてまで食うものではないかと
台湾といえばやっぱり朝食だね
日本には朝食外食文化があまりないけど、名古屋とかは割とあると言うし、台湾朝食専門店やれば流行るかも
0495ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:57:29.38ID:p9Rko3Av0
安くて美味いハニジューメロンがすっきー
0496ビダラビン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:58:43.93ID:z+XkeiRf0
美味いよね
0497ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:59:32.27ID:glUtSio00
>>1
昨日スーパーで見掛けたけど、即座に売り切れた

680円と高めなんだけどね
0500インターフェロンβ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:06:20.06ID:lMo8CktZ0
小さめのモノは398円(税別)で売ってるよ
0502ジドブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:14:57.71ID:bkoR7HMA0
>>497
こっちは590円だった
0506アマンタジン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:21:00.23ID:afx4oqyk0
>>505
いや、全く知らなくて食べてみたらマジで美味しかった。
他のパイナップルなんて酸っぱいだけ
実際食えば分かる
0509テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:23:28.11ID:Sd5TTk5z0
芯まで美味かった
皮と葉っぱも食べれるかな
0510ペンシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:24:49.97ID:Qdl6uV630
近所のスーパーはめちゃくちゃ売れ残ってて
ついに半額になってたから買ったけど確かに美味しかったわ
0512アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:26:32.20ID:znP1Rl8/0
マジレス
パイナップルは日本人には消化できない酵素が含まれているから食いすぎると腹壊す
口の中がピリッとするやつは食うな
0513ダサブビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:27:30.56ID:w3pvbLj60
言っちゃ悪いが、あんまりおいしくなかったなぁ・・・台湾産バイナップル
評判いいから個体差かな?古いお菓子みたいな重ったるい甘みだった
0514エンテカビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:28:59.97ID:cCGmsq/10
うちは今まで家族にも好評で10個じゃ効かないくらい買ってる
また出始めたからちょくちょく買うわ
芯まで食べれるのは驚きだった
リスクのあるろくでなし国家じゃなくて最初から日本で売ってれば良かったのに
0515テノホビル(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:29:37.75ID:7Mya00y60
美味しいけどちょっと高い
そもそもパイナップル自体食べる頻度高くないから
結局数回買った程度
生とパイナップルケーキ意外の食べ物が欲しい
0518ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:38:20.91ID:WDC4Ab3g0
韓国農家にタネを盗まれないで欲しいわ
0524ジドブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:44:11.17ID:bkoR7HMA0
>>521
それアレルギー
0526エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:49:54.19ID:ukeIU/bU0
美味しそうだけどカットしてるやつがスーパーには売ってないのよ
あんな堅そうなん小さい包丁で切るのもなー
0527ピマリシン(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:49:59.05ID:AFxNDNaY0
パイナップルってベロ痛くなるよな
0529ジドブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:52:42.58ID:bkoR7HMA0
>>526
実が柔らかいからそれほど固くはないよ
問題はトゲ。トゲ全取りしようとすると実が減りまくる
0531ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 07:58:19.54ID:CZJcIQmy0
ジパングとかSoftBankとかわかりやすいなぁ元から真っ赤だし
0533ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:01:12.40ID:utBwwmoR0
>>529
そこの部分もったいなくて自分も悩んでたわ
デコボコを取ろうとすると身が犠牲になるのが本当に辛い
だから縦1/4にした後そのままザクザク切って齧り付くようにしたら捗りまくり
0535ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:01:54.40ID:bUXqQevr0
追熟はしなくていいといわれているが、パインは万が一あまくないはずれを買ってしまったら
切った後ラップかけて冷蔵庫で一晩寝かせれば、まあ何とか食える
0539イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:05:55.99ID:OOb6ZISa0
なんか芯の部分はうっすらココナッツの感じもあるよな
正直言ってあそこが一番美味しいと思うわ
0543ジドブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:09:03.18ID:bkoR7HMA0
>>540
いまは釈迦頭掛け合わせたアテモヤが増えてるね
0544アメナメビル(光) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:10:23.63ID:xUIQOI1b0
パイナップルの芯を美味いと思ったのは初めてだわ
沖縄のスナックパインも好きだけど流石に芯は固くて食べられないのよね
0545リバビリン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:12:59.24ID:X6dRxNjA0
芯が固くないんで、輪切りにしたものを更に半分に切るとそのままスイカ式に食べられるんで便利なんだよな。
0550バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:17:37.71ID:2pEG3f9W0
シャカトゥとかレンブとかも食べてみたいぞ
0551アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:17:46.38ID:dvCrUDc10
芯が美味しかったのが驚き
今まででも入荷してたら普通に買ってたと思う
0552オセルタミビルリン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:19:23.67ID:pcYVqiTE0
パイナップル美味しいよね
0555エファビレンツ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:20:17.38ID:JNgmyt9i0
近所のCGC系のスーパーは税込400円ちょいで売ってるからどんどん買うわ
高いなと思ってる人は店も色々覗いてみるといいよ
0556アメナメビル(光) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:20:26.62ID:xUIQOI1b0
アジアのフルーツって美味いの多いよな
ウチの近所の外国人向けの品物併設してるスーパーは珍しいアジアのフルーツ網羅してるからすげえ楽しい
台湾パインもあるけど生のランプータンもぶっちぎりで美味い
0557リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:21:28.01ID:6lbzDeOZ0
去年は週2〜3個ペースで食べたんだよね
今年もよろしく
0561ペンシクロビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:29:45.17ID:8ODlC6ei0
旨いからな。
0564ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 08:32:44.65ID:LC5WAnRo0
パイナップルの切り方覚えたわ。
0567エファビレンツ(岡山県) [KR]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:06:42.21ID:GGqsz2/H0
カットパイン美味しいよな
最近になってドハマリしてしまった

アク強くて口の中荒れるイメージあったけど
0568ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:09:15.81ID:glUtSio00
>>2
( ^-^)美味しいよね

>>5
昨日スーパーで見掛けたけど?
0569プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:09:49.37ID:yMjQXt2I0
ペンに刺したり使い方は色々あるからな
0571テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:12:10.14ID:AyI8swHo0
>>330
難しいこと言うなよ!!!
0574ザナミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:14:55.71ID:11lRRDUY0
>>566
パイナップルはアレルギーと別に酵素が大量に含まれていてイガイガの原因になるんだよ、分けて考えないといけない
台湾のはなりにくいって事は酵素少なめなんだろうね、アレルギーはどうしようもない
0575エトラビリン(茸) [AR]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:17:35.31ID:K+hTC2530
今日商業施設内にあるところにワクチン打ちに行くから台湾パイン売ってたら買おう
テレワーク日だと家に隠りきりだし出勤日は朝夕遅くてなかなく買う機会ない
0577ソホスブビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:45:11.32ID:ixMhrmLO0
台湾のパイナップル質が良いから高いんだよね
貧乏じゃなかったら買うんだけど
0578パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:51:21.12ID:6sf4oPdx0
沖縄原産より安い
甘さは同じ
0581ポドフィロトキシン(北海道) [ES]
垢版 |
2022/03/19(土) 09:58:43.29ID:0TOWhoPI0
台湾バナナもお願い
何で日本で売ってないの?
0582ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:02:55.88ID:N6IfuoE50
>>580
それお値段高いんだろ(´・ω・`) ?
香港行った時ドリアンは4〜500円で一個買えるから喰いまくったわw
0583ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:04:38.09ID:kxosHQna0
バナナならまだしもパイナップルとか誰が食ってるんだよ
0585ホスカルネット(埼玉県) [PT]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:08:46.61ID:0C4HjX6H0
>>112
コロナ前に何度か行ったけど、色々模索した結果朝食はフルーツ盛り合わせになったなw
クソ暑い中飲むスイカジュースが懐かしい
0589ホスカルネット(埼玉県) [PT]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:20:04.13ID:0C4HjX6H0
>>270
向こうではあっちこっちから出てて味もピンキリ
こっちで言うイチゴのショートケーキみたいな印象受けた
美味いのに出会えるといいな
0590ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:39:23.53ID:N6IfuoE50
パイナップルケーキとか東京バナナ並みのゴミだぞ
東京バナナの方が美味しいまであるわ
台湾行った友人が太陽餅(パイ生地重ねた感じ)というやつを気に入ったけど日本じゃなかなか売ってないんだわ
0591ソリブジン(茸) [SG]
垢版 |
2022/03/19(土) 10:58:52.98ID:S/z0lRlW0
>>590
パイナップルケーキも美味いやつとそんなでもないやつがあるからな
0592テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:04:57.54ID:AyI8swHo0
>>591
パイナップルケーキも一枚岩ではないからな
0593ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:09:38.34ID:hLwrGg+u0
やったぜ
おととい見かけて買おうと思ってたから今日買ってくる
0598ペラミビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:22:26.57ID:eOxeGBJG0
>>524
シュウ酸カルシウムだぞ
物理的にチクチクするからアレルギー関係ない
痛風の元とおんなじヤツ
0600レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:41:17.92ID:UGAEYIlQ0
先週買ったけどそんなに甘くなかった
まだ時期が早いのかも
0601ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:45:54.41ID:ssoQAv4Y0
これまで食べてたやつ フィリピン産?
より美味しい イガイガ感がない
お見舞いに送るわ
0602ピマリシン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 12:05:19.90ID:+Wf2pP6g0
長野のご当地スーパーは398円でフィリピン産と変わらんから毎週買ってるわ
0603ロピナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 12:31:03.75ID:y9rr0lrk0
フィリピン産のは最近甘くないのが出回ってて、台湾産のは見かけなかった
真冬だったから時期じゃなかったのかな?
これから出回ってきたならまた買うでー
0605ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 13:33:35.38ID:N6IfuoE50
>>598
本当かよ
キウイは緑のやつダメだったけど
ゴールデンキウイは大丈夫だったな
桃、メロンも食べたあとちくちくするのは同じ理由?
0606ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 13:38:21.29ID:bqrZ+MuU0
ライチとかマンゴスチンとかランブータンも生で輸入してほしい
現地で朝食かわりに食いまくってたがまじでうまい
0607ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 13:46:41.63ID:N6IfuoE50
>>606
ライチも当たり外れある
池袋行けばKG単位で買える
ライチはすぐ水分抜けちゃうからな鮮度保つのは難しい
0613アデホビル(群馬県) [DK]
垢版 |
2022/03/19(土) 14:52:10.72ID:vVBVqMZD0
フィリピンパイナップルもお高めのハニーグロウが増えたよな
台湾パイン食べたら舌が肥えちゃうからなぁ
0615ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 15:30:47.63ID:/9aXPaMr0
今イオンで買ってきたけど酸っぱくない少し味薄めの普通のパイン
0619ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:17:16.27ID:/icruGFH0
サミットとロピアには売ってた598円(税抜)だったな。
一個を3日かけて食後のデザートで食べる。
結構売れ行きはいいらしい
0620エムトリシタビン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:23:28.09ID:RrlctV/l0
>>576
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0621ファムシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:25:03.55ID:Rnq0ffjx0
>>605
キウイもシュウ酸カルシウムが沢山入ってる
メロンや桃は、調べた所だとシュウ酸カルシウムより
アレルギーの可能性がある
0622リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:25:06.88ID:EcJL3OlE0
>>618
皮を削がずに食べればなおさら可食部分が増えていいよな
というか芯のところが一番うまい気がするんだ
0624パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:27:45.36ID:FXyrZH7H0
>>222
沖縄のスナックパインも食べてみたいな
出回らないかな
0625イスラトラビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:17.58ID:C4KunP0c0
うっしパイナップルピザ食い放題だな!!ww
0626ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:51.18ID:IkUawKKo0
昨日、近くのスーパーで久々にまた販売してたから買ったわ
0627エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:30:29.44ID:w6FsaUzN0
>>1
反日似非国家に支援するのをいい加減にやめろよ
0628ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:30:35.90ID:IkUawKKo0
>>453
ブルージャパン経由で立憲共産党から金もらってるんだからそのくらい買えるだろ
0629テラプレビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:14.20ID:tyOTviQp0
ネットで話題!中国の台湾侵攻は中国本土と台湾が直接繋ぐ世界最長の橋だった!
2035年に完成予定で高速道路と鉄道が併設 既に駅は完成
https://www.youtube.com/watch?v=XlIJDYSmjvY
戦争による侵攻が無くても2段構えでこれか
ちなみに台湾側は現状この計画を受け入れていないそうだが
香港も中共のゴリ押しで押しきられてヤラレてるしなぁ
台湾は本気で今から備えて防御に入らないとやられるぞ
0630プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:01.50ID:BIWxdw4E0
>>604
マジで?一般人だから避けてたけど業スー行ってみるわ
0631ネビラピン(光) [FR]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:38:42.63ID:aT1uElY00
>>624
まぁ通信で売ってるけど一玉1000-1500するんだよねぇ
店頭で売ってるのはほぼ見たことが無い
0634ペンシクロビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:42:52.91ID:8ODlC6ei0
>>466
(大阪府)
0636ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:48:13.84ID:/9aXPaMr0
甘いのが好きならフィリピンパインでも砂糖振った方が早い
0638メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:51:45.31ID:7QstoDja0
高かったりするのはまだ出始めだからでは
どの果物も出始めは高めで味もいまいちなこと多いよね
来月あたりから安くなってくんじゃね
0640オセルタミビルリン(茸) [SC]
垢版 |
2022/03/19(土) 16:55:52.96ID:g8WfJBIG0
>>635
シュウ酸カルシウムが集中してるのは皮の近くらしいから、
芯とその回りだけ食べたら良いかもしれないが、
贅沢過ぎるしもったいないね
パインアメで我慢か
0644アマンタジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/19(土) 18:15:13.21ID:1b1y9NGw0
消費量が増えたのか
フィリピンが割食ったのか
どっちなんだろ?
0647ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 18:42:58.28ID:xOAMY1s00
どのトロピカーナも酸っぱいのはこれのせいなのか?
0651リルピビリン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:48.35ID:ui+EzsVC0
さっき切ってみたら腐ってて泣いた!
去年から何回も買ってるけど稀にこういうことがある悲しい
パイナップルの口になってたのにどうしたらいいんだよ
0653リルピビリン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:54.73ID:ui+EzsVC0
>>652
画像はないけど、切ったら中央部分と皮に近い方が真っ黒だった…
カビっぽい匂いも何もしてなかったのになー
明日、買ったスーパーに言って取り替えてもらう!
0654レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 22:03:32.37ID:MdOhA/rZ0
ちょっと乳っぽい香りが後に残るんだが、それが良いんだな
0656ペンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/19(土) 22:15:15.68ID:S2FHv7ck0
また今年も台湾パイン早速頂きました

釈迦頭とレンブも食べたい
スーパーに並べてくれないかな
0658オムビタスビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/19(土) 22:45:37.81ID:b9Ek89zy0
高いだけ。
フィリピンので十分だし、本当なら国産を保護しないといけないのに。
0659オムビタスビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/19(土) 22:48:04.69ID:b9Ek89zy0
>>650
気温かな
0660ザナミビル(兵庫県) [PH]
垢版 |
2022/03/19(土) 22:49:37.37ID:HY9hz9eQ0
缶詰しか食べないからフィリピン産になってしまう
台湾の人缶詰ルート考えろや
0661リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:20.00ID:ec5fbigb0
>>657
なんでだよ
明日返すためにもう元通りにしちゃって全部ラップやら袋でぐるぐる巻きだわ
なんでそんな疑うんだよ評判下げの作り話と思われてんのかな
0663リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:51.91ID:HtsbUlBv0
>>656
レンブは油物食ったあとあっさりしていいね
ただ味が薄すぎて単体ではちょっと
個人的な感想でライチとブドウを足したような味の生の龍眼が好き(食いにくいけど)
0664ザナミビル(青森県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:25.09ID:YDHNv/MF0
>>661
そうじゃなくてハズレどんなのか見たかった思いからここで愚痴出すならどんなだったか見たかっただけかと
0666ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 23:40:24.75ID:oCkt5mtB0
冷凍物が日本に入ってきてると聞くんで釈迦頭食べたいんだけど、どこに売ってるんだ?
台湾パインは割と色んな所で見掛けるけど釈迦頭見たことないぞ
0671ファビピラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:13:23.97ID:nJKKqR4Q0
どこ産でも味に変わりがないという人は
産地偽装されてる台湾産を買わされてるのかも
0672エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:20:09.42ID:nuit/v7s0
>>235
こういう奴ってどこの目線で語ってんの?
何の具体性もないくせに上から目線なのはおっさん世代だから?
0673ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:25:18.28ID:kysKr1YG0
パイナップルはまあ小さい話ではあるけど
台湾は中国との貿易に依存する状態から抜け出さないといけないわけで
こういう小さいことの積み重ねが大事よ
0675ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:20:15.95ID:dUzzE/iC0
>>672
孤独な負け犬だから
0676アタザナビル(茸) [VN]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:26:43.16ID:jmOEebW60
>>672
「日本人はチョロい」という語彙はアカい人達が頻繁に使うから今後も見てるといいよ
尾張守とか出羽守もそう
0677ダクラタスビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:20:25.98ID:YQD3gDhz0
市場の近くに住んでて青果の豊富なスーパーがすぐ近くにあるんだけと台湾パインは見たこともないな
卸が買い付けて無いだけなのか

台湾パインって全部が全部、芯まで食べられるの?
0678テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:21:19.77ID:vJpy67s90
台湾の成り立ちはねえ、蒋介石と毛沢東が争ってた時にアメリカが仲裁して、その後アメリカが毛沢東側に肩入れしたお陰で蒋介石側が台湾に追いやられたんだよね
争ってた時点では、蒋介石側が優位に立ってたというのに

ソースはyoutube(´∀`)
0679エトラビリン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:24:27.94ID:vcoqc7Bl0
ちょっと高めだけど
可食部分が多いから
実際はトントン
美味しい分、台湾産の方がいいかな
0680ファビピラビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:17.09ID:y4wTlT+A0
安けりゃ1本まるごと買うよ
切って冷凍したり、美容に使ったり
0681イドクスウリジン(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/03/20(日) 10:55:31.85ID:H5hccZ3l0
>>41
クソ食いのシナチョンが悔しくてオウム返ししてんのマジ笑える
0684ドルテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:08:55.11ID:5OePkNGn0
めちゃくちゃ甘いし芯まで食えるのが良いよな
0685パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:33:46.30ID:7/NI9RCY0
最近近所の業務スーパーで台湾パインが山積みになってる
夕方行くと空になってる
人気あるんだな
0687プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 14:58:32.24ID:Dac5SqWL0
台湾のくだものってこんな美味しいのばっかりなの?
いつか行って色んなのを思う存分食べてみたいな
0688リトナビル(光) [MA]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:25:18.14ID:HPXb4iMt0
>685
好きな人はまとめ買いするからなー
俺も昨日2本買ったし(´・ω・`)
0690レテルモビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:31:57.75ID:PvIBT9zo0
さっそくスーパーでわざわざ台湾産のシール貼ってたカットパイン結構いい値段で売ってたんで買ってきた
味はともかく台湾への応援と友好が深まればまあいいかってところだなw
0692プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:31:41.97ID:Dac5SqWL0
>>689
そうなの?何事も経験だから是非とも食べてみたいところだわ
平和な世の中にならないとまだまだ行けないだろうけどな
0697ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:19:45.21ID:LL+pfNP60
スーパーで台湾パイナップルが丸ごとのがありカットフルーツはまだでした
熟した食べ頃にカットフルーツにするようなので楽しみです
0698ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 00:12:21.33ID:MGnsSyS+0
去年知ってけっこう買ったけど品質にバラつきが多かったイメージあるな、
丸ごと買って割ったら傷んでて結果的に食べる所少なかったからな、味はたしかに美味いよ
0699ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 06:54:30.78ID:KjstMzng0
>>698
中国向けが元々品質が悪いと言うのは公言されてるのと(救済の必要有るのかという気持ちはしてた)、完熟出荷なので急遽立ち上げた流通ルートのは痛んだかもね。今年は改善するんじゃ無いか。
0701ペラミビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 10:48:22.22ID:foMOjVNX0
今シーズンに入って2回買ったけど、2回ともそこまで美味しくなかった
いや普通の基準で考えれば十分に美味しいが、どう考えても去年の方が甘かった
まだ時期が早いからかもしれないので来月に入ったらまた買ってみる
0702ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 10:54:39.88ID:qGxIRWVg0
まあ、台湾のスリスリと
日本人の台湾マンセーはキモいが
敵の敵は友で
近所のスーパーで一つ買った
小さいけど芯まで食べられてまあ美味しい
パイナップルケーキはたまに買うけど
Amazon何気に高いよ。
0703レムデシビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/21(月) 10:56:50.27ID:Vdv7jXRA0
自分も昨日買って食ったが値段の割に美味しくはなかった
確かに芯まで柔らかいが甘くはない
すでに以前から出回っている半額以下のフィリピン産のほうがはるかに味が濃い
0704ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 10:59:07.35ID:qGxIRWVg0
>>703
台湾贔屓でフィリピン産売れなくなると
可哀想だしな
フィリピンだって親日国なんだし
バナナは必ずフィリピン産買ってるよ
0706レムデシビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/21(月) 11:12:26.86ID:Vdv7jXRA0
>>704
このスレ見て期待が大きかった分ちょっとな
でもあれじゃまずリピーターもいないだろうしこのままじゃ淘汰されてしまわないかと心配なくらいだわ
たまたま買った店が悪かっただけだと思いたいが
0708ペラミビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 11:16:43.26ID:foMOjVNX0
>>705
去年は7〜8個食べたけどそんな事しなくても甘くて美味しかったのにな
というか、その時は置かないで翌日くらいまでにサッサ食べた方が美味しかった

本当にあの味が忘れられん
0710ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:15.95ID:cQmYGIIa0
>>709
その通り
パイナップルは追熟しない果物なので買って直ぐ食べるのが吉

ただし酸味がキツかったりする場合ではカット後1日程度冷蔵庫で寝かした方が角が取れてまろやかになる
0711ラミブジン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/03/21(月) 12:36:56.51ID:W3/kVEXA0
台湾パイナップルの旬って3月半ばから7月までで一番美味しい時期は5-6月みたいだよ
どの果物も出始めはいまいち味がのらないことも多いし濃い味のが欲しければ後1カ月くらい待った方がいかもね
0712テラプレビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/21(月) 12:38:45.43ID:V2PCCtrA0
>>711
今シーズンまだ売り切れで買えてない身としてはとても救いになるコメだな
0713マラビロク(茸) [PL]
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:09.81ID:FXgjlesh0
反対に、もがない限り未熟なので、収穫してから
しばらく置かないとダメなのがキウイフルーツ
リンゴと置いておこう
0714レムデシビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/21(月) 12:44:00.86ID:Vdv7jXRA0
一番美味しい時期まで販売待ったほうが良かったかもね
温暖なところ産だと一年を通してあまり味にバラつきがないみたいだけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況