X



ウクライナって、世界最貧国じゃん でもこの戦争終わると絶対、世界中から復興支援来るよね つまりさ [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004イノシンプラノベクス(光) [DK]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:48:22.59ID:NvVuqWDj0
>>1
日本は真珠湾攻撃前に宣戦布告の電報打ってるしな
そもそもアメリカは日本の電報は完全に傍受してたんだし
それに宣戦布告の電報なんて暗号化されてねーしな
0007ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:49:40.16ID:H4fm77ca0
二枚舌のウクライナ
騙される日本人
0009ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:51:15.42ID:22hiaNsE0
OECD最貧国のおれらはそんなことしなくてええんやで?
0010ファビピラビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:51:19.80ID:H3knxafh0
流れ的にはロシア領になるだけじゃね?
0011アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:52:18.19ID:VJyTpZ+40
とりあえず、チェルノブイリはじめウクライナ国内の原発は日本が絡んでいこうぜ
小麦の世界有数の生産国だから、うどん県を進出させてみようぜ
ウクライナをうどん国に
0012ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:52:20.04ID:OwPF7re30
パールハーバー発言とチンコピアノがあるからワイは一円も寄付したくないなぁ
0016インターフェロンα(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:54:39.22ID:68CyuBbo0
「適量の飲酒は健康にいい」説は間違い、「どんな量でも飲酒は心臓の健康を害する」ことが35万人超の調査結果で判明 
https://gigazine.net/news/20220201-light-drinking-harmful/
0017オセルタミビルリン(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:54:40.94ID:cmGisf5W0
ガチで貧しかったらシェフチェンコ、クリチコにロマチェンコ
みたいなスーパースターは出てこないよ
競技やるのはお金かかるしそういう環境がないと出来ない
0018インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:55:23.58ID:xB1AwUlq0
>>6
露助相手の貿易でなんとかなってたのに
いきなりEU相手に切り替えたから小麦ぐらいしか買ってくれなくて
産業みんな潰れちゃったんだって
小麦も1年賄えるほどは生産できないんだと
0019ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:55:25.11ID:3HvhWrcB0
実際復興特需凄いと思うよ
EU諸国としてもロシアとの最前線のウクライナの復興は
安全保障上絶対必須だから必死に支援すると思う
0020アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:55:51.47ID:1y0ZcUXu0
ネパールとかバングラディシュの仲間だったのか
0021パリビズマブ(日本) [AT]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:56:00.10ID:mV+sGu8P0
復興支援来ても全然足りんよ
戦争したらどうあれ世界一貧乏になるよしばらくは
0022イスラトラビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:56:50.41ID:ReI0jviy0
ウクライナは韓国のやり方真似してウクライナのアイドルグループ作って世界に出してみてはどうか
韓国に出来るならウクライナにだって出来るだろうからキエフポップ、KPOPで売りだそう
しばらくはその出来に関わらず戦争被害者国ブーストで各国メディアが大きく取り上げてくれるだろうからその間にクオリティ上げて
0023ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:57:31.90ID:rnTSWvlV0
世界一の最貧国からG8まで上り詰めた誇らしい国があるニダ!
0024イスラトラビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:58:26.41ID:ReI0jviy0
音楽やエンタメに乗せて自国の文化アピールはよくある有効な手段
だからウクライナもやるんだ
0025ロピナビル(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:59:02.71ID:kor/GJGP0
ユダ金次第
0026エファビレンツ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:59:49.61ID:r1TbSnkn0
>>3
小学校はキエフ台?
0027ワクチン接種に行こう!(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:59:59.73ID:ga75cami0
この戦争で1番得してるのは誰?
0028オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:00:50.02ID:TqvsWlmh0
国民の多くがiPhoneを持ち、インスタアカウントがあり
国外脱出する人々の車列がフォード、ボルボ、VW、日産にスバルと
それなりな生活レベルになってるのがより心痛む。

どこが最貧国かと?
0029エファビレンツ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:01:24.57ID:r1TbSnkn0
>>27
誰?
0034ミルテホシン(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:05:30.50ID:c4JzawD00
>>30
パールハーバーと寄付というワードが何故かいつもセットになっている不思議
降りてきてるんだろうな〜
0036ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:06:42.48ID:WQ5lglGG0
>>27
コロナで大儲けした奴と同じ奴
0037インターフェロンβ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:09:22.83ID:oi8azjLH0
アメリカによる資源争奪戦争だからなこれ
その傀儡政権がゼレンスキー

ロシアは悪くないわ
むしろNATO、EU陣営に侵略されてる側なわけだ
0038ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:09:25.28ID:fSvvDYy80
>>12
チンコ障子が知事をやってた事もあるんだ
チンコピアノくらい許してやれよ
0039ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:10:58.88ID:WUHvsoVY0
>>27
ウクライナのオリガルヒ
0040バラシクロビル(鳥取県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:12:03.72ID:JpAY5L0x0
だれがお金はらうの
0041アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:12:10.80ID:P4Ji4n930
>>1
上手くことが運べば日本人が一切手を汚さず世界大戦を回避できるんだし、
ウクライナへの感謝やご褒美はあって然るべきでは。
0042ポドフィロトキシン(北海道) [CH]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:12:28.60ID:LQJPc03b0
乗り込まないとね
負けてらんないよ
0043ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:12:45.80ID:yr8+7I/t0
でもウクライナには美人がいるから
0046ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:14:48.83ID:yr8+7I/t0
まあこれで台湾有事は無くなったわなw
0050ネビラピン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:33:17.63ID:pvvQ0b700
ヴァリャーグとT-10K-3を中国に売った事は忘れねぇかんな
この2つのピースが中国に渡ったおかげで東アジア情勢一変したからな
0052エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:35:39.71ID:ZO8J7giP0
歴史的には元々ロシアやソ連の一部だからね
金も娯楽もない旧共産圏に嫌気がさしただけ
0053ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:39:39.49ID:+nlmi4ak0
ゼレンスキー「やれ」
プーチン「はい」

そしてウクライナは富み、
ロシアはジンバブエなのであった
0055ドルテグラビルナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:41:31.10ID:t8WBHDA90
大国に攻めこまれる小国イメージ作って最貧国のイメージにもミスリードしてるけど
決してそんなことはないんだよね
最貧国てのはもっと下、下には下がいるんだ
それでも強いて貧しいと言うなら、白人の国としては、の注釈が必要なんじゃないかしらん
汚職大国だけど破綻国家というわけでなないんだから
まあ、これからは、東西分断国家になるのかもしれんけど
昔の冷戦で西ベルリンがどれほど優遇されたか…
を、考えたら、新しい冷戦で西ウクライナも最上級に優遇されるんでしょうね
これがゼレンスキーの目的なら、すでにこれ以上はなくウクライナ(ゼレンスキー)の戦略的な勝利は確定している
ロシアへの帰属を願った親ロ派が貧乏クジかもしれませんけどね
(ゼレンスキーからするとこの上なく政敵ザマア!かも)
0056ネビラピン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:43:51.21ID:eIXPvTqT0
>>48
関係ないけどゼレンスキ太って来てるね
隠れててあんまり動かないからかな
0057ドルテグラビルナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:43:56.14ID:t8WBHDA90
>>52
親欧派で豊かになろうよ、ということかな
ゼレンスキーが大統領当選の時に言われていたのは「財閥の傀儡」
0058ドルテグラビルナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:46:27.33ID:t8WBHDA90
>>56
頭脳労働の極みみたいな状態だろうから食べるのを控えるも憚られるだろうし
それで体をあんまり動かせなくなかったら肥満への道かも
0059ソリブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:47:19.84ID:O6bIBio30
ロシアの塩漬外貨が賠償金としてウクライナへ行くんだろ
0060ドルテグラビルナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:47:50.49ID:t8WBHDA90
>>50
忘れちゃいけないことですよね
今は武力による現状変更を許してはいけないのが最優先ということなだけで
0061ダサブビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:48:00.14ID:LAYDkBSl0
>>3
いじめとかあるの?
0063ドルテグラビルナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:48:31.08ID:t8WBHDA90
>>51
戦後は原爆ドームのような観光資源になるよ
0064ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:49:10.20ID:u0+6q4xF0
>>3
日本より広いのにそんなざっくりした名前のわけがないだろ
オデッサヶ丘とかにしておけ
0065イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:51:15.08ID:QlqXZtvI0
ウクライナからロケットエンジンの設計図パクった先進国様があるらしい
しかも○大強国にも含めず自国の地位をサバ読んで繰り上げてる
0066ダサブビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:51:51.35ID:LAYDkBSl0
武器輸出大国だから、武器を売りまくって金稼ぐだろ。
弾頭だけコピーして一回打ちっきりのジャベリンとか。
中東アフリカ、極東で大人気になるぞ
0067アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:52:51.72ID:gk0AYbC/0
NATOに入ろうとしてなければ無視されてたと思うよ。上手いこと西側を巻き込んだ。こういう政治力は見習って欲しいね
0068リトナビル(光) [BR]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:53:56.06ID:pn2Ms6sk0
給料5万くらいらしいから
醜いアジア人とも結婚するわな
0069ダサブビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:54:45.62ID:LAYDkBSl0
>>51
あんまり興味無いんじゃないかな。
更地にして戦勝記念像とか立てるだろ。巨大なリンガ型の。
0070ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:55:11.82ID:lhyog+360
>>19
残念ながら欧米が8年前から必死に支援した結果が欧州最貧国なんだよね
それより前はロシアが支援してた
0071ダサブビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:55:35.68ID:LAYDkBSl0
>>67
こういうのは政治とは言わない。
0072オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:00:11.89ID:dcW6qong0
いやこの国は結構IT系立国だぞ
知的レベルも高いし

>>1
お前って池袋の事故の遺族を誹謗した人間と思考変わらんから
気をつけろよ
0073パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:01:49.74ID:KV2q8rCL0
ロシアが勝ったとしてもあんな街をボロボロにして再建費用だけで相当いくよな
復興支援すると全部ロシアの懐にいくわけだしロシアに任せよう
0074ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:01:57.15ID:P3lbNDX+0
>>1
欧州イチの小麦の産地だが?
0075テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:02:11.90ID:xig2satG0
最貧国だからIT系統のヤバいサーバーとか設置しているよな、金さえ払えばなんでも通る
0077ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:04:12.20ID:eMjxSopQ0
復興支援は難民減らすためだからな
ロシアにツケるだろうし
0079アマンタジン(光) [TR]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:13:03.96ID:JgH1yoeY0
貧乏仲間だった中・東欧諸国EU加盟後のGDP瀑上げぶり
ウクライナもEUに加盟できればGDP倍は余裕
西側に行くのは許さんなロシアが貧乏神なだけだべ
0080ネビラピン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:14:08.01ID:qK31D1A30
年収50万くらい フィリピンと同じくらいだろ
0081バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:14:40.39ID:dgX6YJEg0
DMMがアフリカにやってるみたいに?
0084ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:21:31.02ID:B/fF2xa70
>>27
現時点ではまだ得してないけど戦後得するの確実なのは中国父さん
ロシアが経済属国になるの確定だから
0085アタザナビル(日本のどこかに) [ID]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:24:44.11ID:6f/9NI4l0
なわけねーだろ
支援金なんかで豊かになるならアフリカとかどうすんねん
0086ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:31:28.00ID:NIlv9lXv0
>>1
しかもどさくさに紛れて先進国狙って移住
その国にたかって定住狙い
受け入れ国は今一度冷静に判断すべき
0092ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:59:17.45ID:Q7Hyb4lQ0
支援とは言ってもここの食糧生産能力を回復しないと、世界中でホロドモールが発生するからなあ
0093イノシンプラノベクス(千葉県) [BD]
垢版 |
2022/03/17(木) 17:08:50.77ID:uE3Oc07p0
東日本大震災の時も、ロシアやベラルーシですら
多大な支援くれたのに、ウクライナだけはビタ一文
送ってこないし声明すら出してない。そんな国。
0094プロストラチン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 17:34:03.62ID:SFTlxcy50
>>5
2014年の革命以降企業がみんな欧州に流れてロシアとの関係も絶たれて政治は腐敗しまくり富の一極集中で街は酷い有り様やった

ザレンスキーさんはかなりの金持ちでコスタリカの銀行に12億ドル預けてマイアミに別荘もあるらしいな

憧れるう
0095テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 17:34:28.23ID:kp+MVGWQ0
勝つか、引き分け停戦なら戦後の復興に援助はいくが、負けたらロシア支配。
復興の援助は無理だろ。
ロシアの銃弾とミサイルに変わるだけ。
0096アメナメビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 17:52:49.12ID:w4bQB8t80
終結したらNHKは辛気臭せーナレで、こうして核発射は避けられた!というNスぺを放送するだろうなw
0097ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:01:45.29ID:+ja22eGC0
戦争でロシアが勝てばロシアが復興支援しなければいけない
ウクライナが勝つかロシアが撤退すれば世界から支援

アメリカがベトナム戦争で負けたのは朝鮮人が守る筈の村人を虐殺して戦勝国になってしまうと戦争犯罪になるから
0098バルガンシクロビル(光) [SE]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:03:30.36ID:0nJupfjX0
いやあんだけ都市ボロカスにされて働き盛り殺されてねーよw

>>12
それもまたよし
でもちんこは許したれw
0099アタザナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:06:04.92ID:AmQqCWBK0
>>64
語呂悪いな
0100エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:08:34.44ID:2uAIGRtf0
ウクライナが勝っても他の国がしゃあしゃあと戦後処理をするよ
しかもウクライナにはなんの恩恵もない
0102エファビレンツ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:11:09.04ID:OcY0tFaB0
ゼレンスキーのパールハーバー演説でウクライナ大嫌いになった
核攻撃で廃墟になればいいよ、こんなクソ国家
0103ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:23:01.16ID:hxm42qnK0
技術力すごいぞ
0104ソホスブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:39.33ID:cZ0e1t2+0
ウクライナ美女を使えばすぐ金は集まるよ
0105ダサブビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:21.58ID:LAYDkBSl0
>>86
殆どポーランドみたいだけど。
ポってそんなに裕福だったかな
0106イスラトラビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:55.25ID:MkB/a8BQ0
>>102
芸人ならまだしも大統領であの発言は浅はかすぎたよな
その浅はかさがいまの戦争に繋がってるんじゃないかと思えてきたよ
0107アメナメビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:35:45.38ID:ZxyiDWev0
支援しようがなんだろうがロシアのとなりにあることは変わらない
0108アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:37:42.74ID:aqVYlxC90
嫌儲民「違う、世界最貧国はジャップランドなんだあああああぁぁぁぁ!!!」
0109ダサブビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:40:00.63ID:LAYDkBSl0
>>72
知的レベルねぇ。
一部の人はそれなりだろうけどモラルは無い国だと思う。
あの大統領見ればわかるだろう。
助けてもらって当然だと思ってる。
逆に助けない奴らは人間以下だとおもってるぞ。
一回でも今までの援助でお礼の言葉があったか?
無心ばかりじゃん
0111ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:57:39.77ID:dOA5c9Vi0
ロシアには吸い上げられてただけだからな
0112ロピナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:02:53.08ID:wzAjsH5/0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴

ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/TkLMLDs.gif
http://imgur.com/HXhAW3f.gif
http://imgur.com/CGY3JSt.gif
http://imgur.com/vNgCLhF.gif
0113アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:03:41.64ID:MEStW/W80
若い女の子だけ輸入しよう!
0115ラニナミビルオクタン酸エステル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:07:54.44ID:KTX9yFLJ0
そういうこと。今の支援は、戦後の利権目当て。支援の規模が大きかったとゼレンスキーが感じる順に復興利権が割り振られる。バイデンが血眼になって支援を表明するのはすべてそれがあるからだよ。
0116ペラミビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:21:15.20ID:YYk4r3VW0
高校野球初出場、2日目くらいで負けて帰るとグランド設備が良くなるって言われてるよね
0121コビシスタット(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:09:42.99ID:l5xo/s2Y0
リメンバーって事だろ
0122オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 07:40:12.74ID:oH8dMS020
>>73
負けたらなおさらロシアがお金だけ支払う羽目になるんよぅ
0123ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 08:54:15.06ID:4HafDwFq0
ロシアに賠償請求しろ。
0124レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:33:28.66ID:G5NatTBg0
>>1
福岡県と同じくらいと聞いたことがある
0125ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:34:36.91ID:hRAaxPQZ0
テスト
0126インターフェロンα(長崎県) [EU]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:37:07.47ID:s6WUfLYh0
ロシアに支配されたら貧乏北朝鮮まっしぐら
これでも侵略した方にはだんまりで侵略された方には降伏せろ無能、逃げろアホ国民言うてるキチガイがいるんですわ
あいつはもう終わった
0127ピマリシン(光) [DE]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:47:50.03ID:rft25Z3h0
ロシアが賠償させられることになるだろうけど金がないから
領土を切り売りして金を作ることになるだろうな
0128インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:50:33.32ID:WMHPaeBf0
>>3
ひまわり学級とか?
0129バラシクロビル(兵庫県) [HT]
垢版 |
2022/03/19(土) 06:55:29.47ID:Al5JrAK10
西側メジャー企業に穀物や地下資源を買い叩かれる
あと
イスラエルがイスラムとの人口比でもう持たないからユダヤ人が故地に帰還というか入植する

ユダヤ人に都合のいいように仕組まれた戦争なのかもね
0130ネビラピン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:03:54.17ID:PLZlpCvP0
>>1
ロシアの差し押さえ資産があるだろ
あれ全部、ウクライナ復興資金になる
0132マラビロク(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:27:31.31ID:2ksSMvSN0
>>76
敵・味方で国を捉えるべきじゃないと思うよ
基本的にはどの国も図々しく自国の利益を図るもの
例えば、米国を介して韓国と軍事協力関係にあるが、韓国は味方であり信頼出来ると言えるだろうか
0133アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:42:52.77ID:GK1uW2Qy0
神回だったわ
0134ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:48:48.50ID:ok+UXApc0
>>5
ロシアの衛星国だったから資源を買い叩かれてたってのと
ロシア系の財閥や政治家が汚職で吸い上げてた

汚職政治家を追放したらロシア系が多くて
「反露クーデター」という扱いになった
その後に収奪者のロシアから離れてEUに接近した

これがそもそものウクライナの国難の発端
0135ダサブビル(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/03/19(土) 11:50:25.86ID:vp+JDpQN0
ロシアが負けてもロシアに支援はあると思うよ。
ドイツがそやったし。
そうでもしなきゃ収集がつかん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況