X



ウクライナ侵攻でテレビ局の明暗クッキリ! NHKは“まとめサイト”と揶揄される [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:23:25.20ID:80kTbQy00?PLT(26000)

ロシア軍によるウクライナ侵攻が開始されてから3週間。時々刻々と変化するウクライナ情勢において、日本のテレビメディアは後手後手に回っている。
中でも、先進国からまとめサイト≠ニ物笑いにされてしまったのが、公共放送のNHKだ。
「2月24日に突如、ロシア軍によるウクライナ侵攻が始まった際、NHKの取材クルーはウクライナ国内から撤退していた。しかも、肝心の素材は英国BBCや米国CNNのニュースをまとめたようなもの。さすがにこれはヤバイと思ったのでしょう。『NHKスペシャル』の放送を決め、NHKが保存する膨大な映像資料を編集し、あたかもNHKスタッフが現地から報道しているようなテイでニュースを報じていた」(消息筋)
実は侵攻勃発時、ウクライナに留まり中継を行ったのが、TBSと日本テレビの民放2局だった。
「TBSはキエフ市内から、日テレもポーランド国境の街・リビウから現地の中継映像を伝えた。現在は2局とも、安全が確保される地域からの中継に切り替えている」(メディア関係者)
ちなみに、今回のウクライナ侵攻において、BBCやCNNは潤沢な資金と経験豊かなスタッフから構成される20チーム近くの取材陣を派遣している。

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/53329
(続く)
0002エルビテグラビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:23:48.94ID:80kTbQy00
1週間で億を超える金額に…
「1チームが10人程度。現地からの中継費も1日約400万〜500万円。人件費を含めると、1週間で億を超える金額になる。それでも報道の大義のためクルーを派遣しているが、日本では彼の地の紛争を見ているようで、やはり他人事の印象が拭えない」(同)
日本のテレビ局がウクライナ侵攻に対し、本腰を入れられない要因は、特派員の身の安全と莫大な中継費以外にもある。国内における視聴率動向だ。
「ウクライナ侵攻で視聴率が一番上昇したのは『報道ステーション』(テレビ朝日系)です。10〜12%前後だった平均世帯視聴率が、総じて2〜3%のアップにつながった。3月14日からは大越健介キャスター自ら、ウクライナの隣国・ポーランドで現地取材を敢行。さらなるアップが見込まれます」(民放編成マン)
テレ朝は朝の情報番組『羽鳥慎一モーニングショー』にも好影響が出ている。7〜8%だった平均視聴率が2%前後も増しているという。
「まとめサイト≠ニ揶揄されたNHKのニュース番組も、軒並み数字を上げています。反対に、命懸けで現地から生中継した日テレやTBSは、視聴率に反映されないどころか、日テレの『スッキリ』は逆に数字を1%近く落としている。もっと悲惨なのはTBSで、特派員が唯一、キエフに留まり中継を行ったが、朝の『THE TIME,』も夜の『news23』も数字が伸び悩んでいます」(同)

日本のテレビメディアの存在意義が問われている。
0004イノシンプラノベクス(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:24:29.55ID:y298jI7T0
戦地にキー局の社員は取材に行かないもんね
0007バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:25:51.86ID:NsmdiAHL0
CS見れるんだったら、CNNで一日中やってるもんな。
0010ホスカルネット(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:26:14.01ID:yZ/THYBG0
まとめサイトで十分すぎるほどなので集金なんとかしろよ

問題はいつもそこなんだよ
0011メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:26:16.44ID:kM25kWSJ0
>>1
でもTBSの番組に出てる現地のジャーナリストのオッサンとか全然危険な地域に行かんしな
0012ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:26:22.85ID:jW87FdYT0
テレビ見ると馬鹿になる
0013ジドブジン(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:27:11.23ID:SMMv556W0
中継費400万はぼったくりじゃね
0016ミルテホシン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:28:27.42ID:gPoWbhPO0
民放もジャパンプレスの佐藤さん下請けに使ってドヤ顔だからな

会社の人間は安全地帯
0017バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:29:22.23ID:cJ/1URQw0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
0018ザナミビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:29:47.27ID:3UHRPjf30
ようつべで海外のを見た方がいいわ
0019ザナミビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:30:45.93ID:qdMS96Gj0
そもそもNHKに何も期待してないからな。
そんなことより早くスクランブルにしろや
0020ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:31:09.77ID:5uUI6Z1j0
かなり以前から日本のテレビニュースはほぼ見てないよ。
BGMのあるニュースとか洗脳媒体だし
CNNは良く見る。絶対にBGM流さないから
0022ホスカルネット(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:32:29.91ID:8IKep3q10
>>20
CNNをオチに使うのは上手いなw
0024ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:33:49.18ID:NESzOFod0
NHKが
金額面で無理なんてことは絶っっっっっ対にありえない。
潤沢すぎる資金を持て余している。

あとテレ朝は
「ロシアによるウクライナ侵攻の原因はアメリカにある」
を言いたくてしょうがないテレビ局

なのでテレ朝の報道は見るべきではない。
おかしな洗脳をされるぞ?
0025ミルテホシン(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:34:07.89ID:i+ewbs8m0
>>12
かーちゃんの言ってたことは本当だったな
今やそのかーちゃんがテレビの虜
0026インターフェロンα(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:34:36.33ID:5aUPswa70
YouTubeに現地に住んでる人が動画あげてくれるから
記者が現地にいなくてもそれをパクって放送すればいいだけ
0029ジドブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:35:13.85ID:wRwd8z6U0
野次馬自慢してどうする
311の津波を撮ったヘリとか悪趣味で見てられない
0030ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:35:29.02ID:KVYL3H/h0
平均年収は世界一のNHKに嫉妬
してんな。
0031ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:36:28.17ID:GUGvvWAh0
犬HK
「でも、BBC職員はさぞかし高い給料もらってるんでしょ?」
0032メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:37:02.43ID:kM25kWSJ0
でもアフガニスタンにもシリアにもイラクにも行ってないしな
映像は買えばいい

ちなみにNHKのスクープ映像で世界的に有名なのは天安門事件のときの広場の映像
0033リトナビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:37:31.22ID:d/GD7gFW0
NHK
地上波受信料1225円/月
衛生契約2170円/月
支払い条件受信できる機材を置いたら発生、契約破棄は受信できる機材を破棄する必要有り。
Amazonプライム・ビデオ
500円/月
いつでも契約、解除可能、プライム便等優遇有り
NET Felix
990から1980円/月
いつでも契約、解除可能
U-NEXT
2189円/月
いつでも契約、解除可能、毎月U-NEXTポイント1200円分進呈
YouTube
無料
広告無しプラン1550円/月
オフライン再生等の優遇あり
0035ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:38:36.53ID:KVYL3H/h0
>>15
この前住所書いただけの郵便物が
NHK様から届いていたね。
あれは全部郵便料金払うのかな。
0036エルビテグラビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:40:02.31ID:80kTbQy00
アメリカのカリフォルニアに住んでるアメリカ人とネットでお話していたらこんな話になった

米人「俺さ、NHKや日本のニュース番組見てるんだ。」
私「え?何で?日本のニュース見ても貴方には何も関係無いでしょう?」
米人「そうなんだけどさ、こっち(アメリカ)は毎日毎日戦争報道ばっかりなんだ。
もう戦争なんかいいんだよ。CNNって知ってるだろ?」
私「ああ、有名だよね。CNN。」

米人「CNNに新しいスポンサーがついたんだけど、何処だと思う?」
私「その口振りから言うと、あんまり穏やかじゃなさそうだね。」
米人「そう!そうなんだよ!知ってるかい?CNNの新しいスポンサーはアメリカ海軍さ!」
私「本当?」
米人「じゃあ CNN 見てみろよ。番組の前後に【この番組はアメリカ海軍の提供です】って文字が出るぜ。」
私「大変そうだね。でも何で日本のニュース番組見るの?」

米人「日本のニュースはどっから見ても平和そのものじゃないか!日本だってテロの対象だろう?何でこんなに平和なんだよ!」
私「え?つまり?」
米人「お花が咲いたとか!アザラシのタマちゃんが出たとか!タマちゃんが住民票とっただとか!桜前線北上中とか!!どうでもいいじゃねえかそんな事!!」
私「あー、そう言えばあんまり意識した事なかったなー。」
米人「それはお前らの国が平和だからだよ!何だよ!!何がタマちゃんだよ!!アメリカのマスコミはクソったれだ!!」
私「お花かー、そういえばもうすぐ花見だね。」
米人「花見!?花見って花見て酒飲んで踊る奴か!?くっそーーーー!!!!日本は何でそんな平和なんだ!!チクショウ!!クソがっ!!
花が咲いたなんてどうでもいいじゃねえか!!何でいちいちニュースで報道するんだよ!!!チクショウ!!平和だ!!!タマちゃんがっ!!」
私「あははは……」(笑うしかなかった)

改めて日本政府の平和外交(?)と、平和憲法の恐ろしさを知りました
0038ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:42:39.55ID:uhP8YJQ30
昔は地震起きるとNHKを点けたけど
今はスマホ見りゃ良いしな
0040メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:43:22.34ID:kM25kWSJ0
>>33
NHKの公開してる番組制作費年間6000億円だからネトフリに最近抜かれたがサブスクとしてはけっこうな規模
しかも年間2000億円余ってるとかなあ
0041エファビレンツ(光) [CA]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:44:36.01ID:kXvx0UuJ0
いつ攻撃されてもおかしくない状況のキエフから中継してるジャパンプレスの人に対して「まだ幼さの残る若者が戦闘訓練をしてると伺いましたがその光景を見てどう思いますか?」
とお花畑な質問してて向こうも一瞬えっ?となってた
「戦争ってそんなもんだし…」的に返してたけど他に聞くことあるだろ
0042ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:44:38.36ID:uhP8YJQ30
テレビの電波帯域をネット用に解放すべき
0043プロストラチン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:44:51.47ID:ab/dxYfJ0
そもそもどれがフェイクニュースか分からなくなってる。
0044バロキサビルマルボキシル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:46:50.76ID:9iNFeKh20
>>3
一昔前の詐欺エロサイトよりタチ悪いな
0045ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:47:04.65ID:/O5o4PXB0
そんな関心ないのでまとめサイトくらいで丁度いい
0046エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:47:39.06ID:5CAXVwOa0
テレ東はポーランド?
0047ソリブジン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:47:47.25ID:gFpHDbR70
5チャンネルのエロビデオ宣伝販売は
反日共の侵略行為だ、即禁止しろ

バイデンはプーチンを戦争犯罪人と言う大間違い。
プーチンは強制侵略国家強奪犯罪人ダッペヨ。
0048リルピビリン(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:49:59.45ID:izQ0uhgO0
確かにウクライナ戦争関連では間違いなくそうなんだけど、海外メディアの日本に関する報道見るとお世辞にもレベルが高いとは言えん

まあ得意分野が違うんだろう
0049エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:51:19.22ID:km6QsGha0
テレ朝ロシア車両の破壊映像を嬉々として流してるのにドン引き
人写ってるのに無修正だし…
0053リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:53:05.44ID:Q7FAaAbr0
現地に記者連れてってなにか起きたら記者が叩かれるんだもん
行けるわけない
むしろJNNがキ●ガイ
0055アメナメビル(千葉県) [FI]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:53:43.69ID:ucnQk4eA0
2月24日に突如、ロシア軍によるウクライナ侵攻が始まった際、NHKの取材クルーはウクライナ国内から撤退していた。←正しい

しかも、肝心の素材は英国BBCや米国CNNのニュースをまとめたようなもの。←元々こんなもんだろ
0056オムビタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:56:03.85ID:ifULZljz0
くだらねーニュースなんて誰が見てんだよ
0057ダルナビルエタノール(山口県) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:57:00.69ID:2KZfm4E30
>>1
だから必要ない組織だと言ってるだろ
てめえらの高給と福利厚生と放送センターの維持のためだけに搾取し続ける国賊組織だと
お前らが受信料払うからいけないんだぞ全国民がすぐに払うのやめれば数か月でつぶせる
0058ミルテホシン(京都府) [IN]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:57:05.92ID:TvA1uWGN0
日本ハ○グル協会だからねーw

もう要らんやろなw
0060ミルテホシン(京都府) [IN]
垢版 |
2022/03/17(木) 11:57:43.04ID:TvA1uWGN0
チョソコーしか入れない公共放送だっけ?w
0062ホスカルネット(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:00:29.24ID:QRJ4frTb0
太平洋戦争ドキュメント「旧日本軍は若者を強制的に徴発した!日本国民は戦いたくなかった!特攻隊は強制だった!みんな無駄死にだった!市街地を丸焼きにされても日本が悪い!」

ウクライナ報道「ウクライナ国民が自主的に帰国し防衛のために軍に入隊しています!なんという愛国心!なんという勇敢さ!みんなでウクライナを応援しましょう!」

うーん
0063インターフェロンβ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:01:36.71ID:TksWQe5I0
まあコンプラ問題とかあるからな
0064アシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:02:12.18ID:CilYDTgH0
だって裏取りなんて自力で出来ないし
民法も断定調で解説するの多いけど裏取りどうやってるんだろ?とは思う

海外メディアが言うにはを省略してるんだろうね
0065インターフェロンβ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:02:14.46ID:TksWQe5I0
ミヤネ屋みたいなのでも現地からのレポートやってんのにな
他はひどいわ、取材してませんってことだからな
0066イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:03:57.91ID:LFnYRnmm0
日頃「戦争の悲惨さを語り継げ」って言ってるマスコミさん
悲惨さを目の当たりにするチャンスですよおおおお
0067ダサブビル(広島県) [ES]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:04:24.08ID:NugaCsQ60
NHKは報道局と報道解説室がしっかり別なのは特徴かなーと思う
0068インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:05:34.25ID:o070zEEG0
TBSのキンペーには
ウクライナから命からがら逃げてきた人に
「イマ、どんなキモチ????」
って笑顔で質問してほしい
0070バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:06:34.29ID:HmSBQNGh0
>>5
「安いっ!」
0071リルピビリン(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:08:25.72ID:izQ0uhgO0
>>68
金平やるなと思ったらすーぐに帰ってきてて萎えたw
0072テラプレビル(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:08:40.29ID:OtNBfV7X0
NHKにミサイルが落ちるのか
0073レムデシビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:10:27.87ID:qblgW6Rt0
>>1
>ちなみに、今回のウクライナ侵攻において、BBCやCNNは潤沢な資金と経験豊かなスタッフから構成される20チーム近くの取材陣を派遣している。

BBC以上に潤沢な資金あるのになNHK
0074ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:15:20.59ID:JCUPQpii0
直接取材に行けや無能カス職員ども
0075バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:15:55.60ID:hEaRmgyV0
久しぶりに報ステ見てるが以前よりまともな報道してるように見える。
気のせい?
0078リバビリン(東京都) [HK]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:17:24.94ID:qCQmGIhE0
NHKのドキュメンタリーなんかも、BBCから買って字幕付けただけ、なんて山ほどあるからな。
0082ダサブビル(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:22:25.40ID:q8oDupve0
NHKなんてそんなもん
自分から情報取りに行く気概のあるやつなんていないでしょ
0084ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:23:38.03ID:3mW8+cBu0
日本局は各国のつぎはぎでまるでまとめサイト
これはワイが言い出したんだが
ルーマニアの辺境取材と亀のようにガチガチに固めた後ろを一般人が普通に歩いてる
日本はお笑いジャーナリズム
0085アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:25:24.21ID:r0VhOAW10
>>73
戦地報道の能力も気骨もない
よそ様から貰った画像を垂れ流すしか出来ん
現地で事故ったら日本政府は護らないし
国民からは危険な場所で活動させるなと叩かれる
どうしたもんだかねえ
0087ソリブジン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:26:01.65ID:CklSFlC10
みなさまの公共放送(笑)
0088リトナビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:27:14.35ID:w0u07wIX0
戦争で視聴率取りに行くのもどうかと思う
ユーチューブも盛り上がってるし人間の性なのか
0091ザナミビル(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:29:32.87ID:5szBmQkb0
NHK「ウクライナ取材はケチっても韓流ドラマを買うのは絶対にやめません!(キリッ)」
0092ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:31:11.90ID:10EHVJGb0
飛ばしまくってるBBCやCNNがなに言ってんの?って思ったが実話かよなにやってんだ
0093レテルモビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:31:14.74ID:+kC/CZDV0
一方女子アナは顔だけジャーナリズムしてた!
0094メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:31:49.83ID:UNdhRaix0
そもそも情報が遅すぎ
本当に必要ないわ
0095ネビラピン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:32:20.74ID:E46EQREp0
そう言えば戦場カメラマンの渡部陽一は何やってんの?
ツイッター見たらずっと実況みたいなことやってるんだけどあれって現地で取材してるんだよね?
なんかニュースを切り抜いてリツイートしてるようにしか見えないんだけど
0096エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:33:55.91ID:J0m7H4Ox0
公共放送としてはそれでいいでしょ
高齢者ばかりの国なんだから誰もがまとめサイトを見てるわけじゃないんだよ
0097ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:34:34.81ID:SLq72BvM0
日本のは見ないから取材も放送もいらない
0099ポドフィロトキシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:38:30.92ID:hg0RG8vI0
BBCが潤沢な予算っていうけど、受信料収入はNHKの方が多かったはず。
つまりNHKはお金の使い方がおかしい。
0100ホスフェニトインナトリウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:38:48.29ID:Zm0Nqlom0
現地取材してる大越もクソみたいな内容無しだったな
もっと前線近いとこ行けよ
あんな取材しかできないならまとめサイトやってろ
0101ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:40:46.12ID:rQfHlheY0
( ゚Д゚)「でも右派セクターのやつが家族で国外脱出を試みた家族のパパをとらえてカメラの前で踏み絵やらせて非戦闘員のパパさんに銃を持たせて家族を分断してるでしょ」
(´・ω・)「あれをプロバガンダとはっきり言わずにさ、泣ける名シーンみたいな感じで放送しちゃってんだよ。ヨーロッパやNHKは」
( ゚Д゚)「別の戦争の映像やゲームの画像を出して、ロシアがやったとかな。ヨーロッパは最低な奴らだよ」
(´・ω・)「ウクライナが民族主義で虐殺してるからナチスになぞらえたのにさ、正当なナチスの後継者じゃないからって、ナチスじゃないとかテレビで言ってんだよ。あほか」
( ゚Д゚)「外国人や別の文化を持つ地域の人たちを襲撃して殺してるからナチスってロシア側は呼んでるんだよな」
(´・ω・)「それにウクライナの極右のでちんこ芸人のゼレンスキーがパールハーバーにたとえたらしいけど、パールハーバーはアメリカが突然日本の移民や貿易を自国の利益優先で打ち切ったから、日本が困って、開戦したんだよ」
( ゚Д゚)「確かに日本は南京大虐殺や無理やり連れてきた娼婦の問題もありました。でもアメリカも聖人じゃ無いんだよ」
(´・ω・)「ウクライナを応援みたいないこと言ってるけど、お金は武器に代わってしまって、旧式のガラクタを廃棄したり、自分たちの最新ドロー編兵器を試す場所になってるね」
0103ポドフィロトキシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:45:06.49ID:hg0RG8vI0
TBSや日テレのウクライナ報道が視聴率低いのは視聴者層が若いんだろうね。
テレ朝はジジババ御用達だからw
0104イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:45:37.50ID:QyCdO7lM0
>>3
自衛隊なんぞよりよほど違憲な存在
0105エトラビリン(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:46:38.42ID:DDWh5Fc90
>>77
現地で取材を行っている名倉です。
ロシア軍は現在、キエフ近郊に迫っているとの見方が強まっています。
数日中に大規模な侵攻がある(関係者)との噂もあり、きっとウクライナ兵達の間でも緊張が高まっていると思われます。
ロシアは現状では停戦に合意する可能性は低い(情報通)と言われている事からも、いまだ停戦への道筋は遠いのは確実でしょう。
以上、現地より名倉がお伝えしました。
0106ダサブビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:48:03.51ID:ciA/a4/50
現地に記者がいないなんて
報道機関を名乗るなよか
0108パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:50:45.21ID:8mRI4krN0
正直もう日本のテレビ局いらないよな
0109エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:51:06.56ID:R1ZuPn510
なにが、どっちが正しい悪いってどうでもいい
ウクライナの主張、ロシアの主張を偏らずに報道しろよメディアども
0110エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:51:23.85ID:zLwGAFHZ0
どうでもいいから民営化はよ
0111ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:52:51.88ID:0OddYev30
NHKは受信料だけで7300億円も収入あるのになにしてんの?
受信料だけでBBCのトータル収益の7700億円とほとんど変わらんのにマジで何してんの?って言われてもしゃーないわ
0113ホスカルネット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 12:58:49.94ID:s9JINr1A0
どうせ危険な現地に派遣するのは正社員じやなくて外注スタッフだろ。もし死んでも責任取らない。
0114ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:01:35.33ID:VhuuhNhD0
無能NHKとかいらないから
今すぐスクランブル
0115プロストラチン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:03:17.16ID:pJPNVNrs0
アフィカス程度の仕事とか終わってんな日本放送協会w
0116ピマリシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:04:22.10ID:9vWGPwZr0
>>2
2〜3%アップしたのか、2〜3ポイントアップしたのかどっちだ?
まともに文章も書けないバカは記事書くな
0117アデホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:04:29.74ID:OTyHWcEI0
TBS記者JNN系列
安全なオデッサから中継してた 子供が道路で遊んでた
0118リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:05:30.50ID:x75x0oos0
NHKはロシア憎しで発言してるからな
明らかに
公平性はなし
0119リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:06:26.88ID:x75x0oos0
>>117
TBSは朝の3:45〜のニュースが一番いいな
0120レムデシビル(東京都) [MY]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:07:54.35ID:QsjGz7GD0
だって何もしなくてもお金入ってくるし
わざわざ危険なとこに行くかよ
0121ドルテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:08:13.02ID:FWcDZqXv0
この前の池上の解説がよかった
NHKじゃ無理だな
0122エムトリシタビン(宮崎県) [AR]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:09:10.26ID:e3twlQq00
難民キャンプとか周辺国の安全な場所でしか取材しないクズ
高給取りでバカのくせに、危険な場所では取材しない
0123パリビズマブ(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:11:47.06ID:MhyTFvZc0
>>1
クソみたいなコメンテーターがアホな角度付けた話するよりは映像まとめの方がよっぽどニュースとして上等だわ
他国メディアから仕入れてるのは情け無いけど
0124ファムシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:15:36.02ID:9W1s/VFp0
>>118
こういう時ロシア擁護と批判が1:1の方がマイノリティ優遇で公平では無いと思う
0125イドクスウリジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:16:27.09ID:oeh2zytU0
>>20
CNN酷すぎでまともにニュース頭に入ってこないぞw
bbcばかりみてるわ。
0126ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:17:43.78ID:WUHvsoVY0
>>1
ウクライナなんかどうでもいい
ロシアの主張を流せ
0127ラミブジン(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:19:03.98ID:hwcqZ/Hg0
>>20
> BGMのあるニュースとか洗脳媒体

勝田清孝という連続殺人犯が逮捕されて箇条書きにした経歴が画面に流れた時
BGMは「ターミネーター」のテーマだった
0131バルガンシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:49:42.03ID:oMM1xUla0
大越はモンベル来てよく貼られるキャンプ場のこどおじみたいだった
0135バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:18:27.76ID:moi4A+MT0
>>20
ほんこれ
0136ビクテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:42:28.33ID:WUHvsoVY0
>>133
ウクライナがおとなしく明け渡せばいいだけじゃないですかね
0137リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 15:48:48.20ID:Lt8JEUKA0
>>53
JNNの特派員は加盟局で分担してるらしいが
どこの社員がキエフにいるんだろう
やっぱTBSなんかね
0141イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:24:56.53ID:f7+ctNLO0
受信料やら不動産やらで勝手に儲かるシステムになってるからな
わざわざ面倒くさい危ない取材なんてやるだけ時間と労力の無駄
0142ミルテホシン(京都府) [IN]
垢版 |
2022/03/17(木) 16:42:40.41ID:TvA1uWGN0
チュサッパのチョソコーの巣なの?w
0145インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:02:51.46ID:hw7TB+Wi0
>>43
どこそこがだれそれが
どこそこで〇〇を〜

どちらの、誰のプロパガンダか分からないし、マスゴミも信用出来ないし

ゼレンスキーとプーチンが生きてるくらいしか信用して無いわ

後は、怪我人難民子供の映像視て涙してるわw
これだけはダメだ、俺だって人の子だからな
0147ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:42:58.22ID:3mW8+cBu0
豊島晋作ええやん
今回あれ見つけただけ価値があったわ
0148パリビズマブ(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:04:48.42ID:iFEezdKN0
>>140
JNNだけ正社員がキエフに残留してる(ソースはANN)
0149アタザナビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:07:44.94ID:gFLERsW40
>>1
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ NHKです、集金に来ました。ドアを開けてください ┃
┃           / ⌒   ⌒  ::\          ニダ ┃
┃          /  \,  、/、   :\             ┃
┃      /// ヽ,ノ(、_, )ヽ、, / //.:::\         ┃
┃      \   | ト‐=‐ァ'  |   :/         ┃
┃        \   |,r- r- |   .::::/          ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
                              +   +   ☆ガチャ
                                  __ /
  _____________        ((  i´| |`i  ))   +
  |_____________/|        /⌒i|__|i⌒i、
  |           /       |  |        |  く  ン 冫      +
  |.           |    \    \ .| ____/    ̄ /)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     ̄        |      )/)γヽ  +
                 \            |____  )/ ̄__ノ
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄  ̄  ̄

犬HKなんてずっと見てないけど夜中にも来るし
あまりにもしつこくて生活に支障があるので不本意ながら契約した
0150ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:08:47.70ID:YB2HZr4r0
ちなみに日本の大手マスコミ、テレビ局所属の報道、カメラマンが戦場で死亡した例は戦後ではゼロ。
危険地帯は外注のフリーに行かせたり余所が撮った映像を買って流してるだけなので。
0151ネビラピン(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:22:01.81ID:AsYClAEC0
TBSは何気に頑張ってるな。須賀川さんだっけ?エルサレムが攻撃された時もレポートしてたよな。
0152コビシスタット(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:30:39.88ID:l5xo/s2Y0
マスゴミはリメンバー パールハーバーを報道しないね
0156ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 23:10:47.52ID:jQONnzpM0
これこそ広報・情報・諜報関係を兼ねた自衛官が現地取材と言う体で行けば良いのに。
民法や公共放送さんはプライドがあるだろうから放送は国営放送で。
0157ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 21:59:11.28ID:8U1y9MS40
ボーン上田賞は今年はTBS中東支局長の須賀川
アイツはぶっ飛んでいて面白い
0158ファムシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:26:12.61ID:ds9DG8XH0
受信料返せよ
0159ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 22:28:52.52ID:/mdmNtOv0
>>3
入金するかしないか判断を委ねてくれるワンクリック詐欺、フィッシング詐欺のがまだ優しいよな
0163ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:02:30.56ID:wlTK6LuX0
のっち!!
0164エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:51:15.61ID:MI44hfjJ0
大メディア様は危険な所に行くの禁止されてるからな。。
そら、まとめサイトになるしかない罠w
0165ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:52:37.76ID:FmUXe1nI0
今回の報道で一番理解でいないこと


国民 ← 右翼的表現だから禁止

市民 ← 左翼的表現だから推奨

なんで国民と呼ぶの禁止されてるの?
0166インターフェロンβ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:55:16.08ID:cqqaYlqJ0
ちなみに、今回のウクライナ侵攻において、NHKは潤沢な資金によって通信社から大量に映像を購入している。
0167ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:01:17.56ID:l+NzK26V0
元NYタイムズの記者が撃たれた時
生存者本人は言ってないのに勝手に「ロシア軍に撃たれた」と字幕入れてたからな
捏造体質がひどい
0168リトナビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:18.16ID:kbaG4Se90
戦争モノは、外国メディアに限る。日本の番組は全く見なくなった。特に解説に素人を使う点がクソすぎるからな。
0169アメナメビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:39:25.52ID:q6n+fScM0
あのサバゲーショップで買ってきたようなベスト着て取材してた奴か
どれだけ現地で取材しようが結論は「安倍政権のせい」で締めるんだから危険を冒す必要が無いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況