X



岸田、地震発生から20分以内に官邸入り、一時間以内に官房長官会へ指示、ほんとにこれ日本の総理か? [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002イノシンプラノベクス(北海道) [MX]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:08:21.01ID:YyDwT6L90
知ってたのかな、
地震のような大規模な揺れに見舞われることを
0003ファビピラビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:08:22.97ID:XqP+4tW90
民主党政権時代なら、ヘリでとっくに現地入りしてるよ
0010バラシクロビル(最果ての町) [BR]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:09:47.46ID:Ps3BuRd30
安倍菅がビビって逃げた公邸に住んでるからな

歩いて行ける
0011テラプレビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:09:58.63ID:sV2YbJxf0
>>2-6
こんなクズ共俺ならまったく助けたくないが政治家は大変だな
0013ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:11:40.65ID:3Kwuzpc50
寝る時間は寝てろよ
雑務は下に任せろ、無駄に出てきたら下の負担でかいだろ
0016アデホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:13:32.21ID:sZkR/VBW0
官僚だから、決められた事は出来る。
決まって無いことは、検討するだけで、何もしない。
0017ミルテホシン(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:15:14.33ID:ne3tttkP0
第二1、3号機使用済み核燃料プールポンプ停止

これを異常なしと言った岸田、何も信用できない
0020ザナミビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:17:15.88ID:d6RRHDZV0
そんなことより、ゼレンスキー発言で対露制裁派が白人支配体制側ってのが
ばれたんだから、一刻も早くインドのように中立宣言しろや。
ロシアの核ミサイル防ぐために素早く行動しろ。
0024アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:21:27.95ID:uNYWXG+t0
できる事だけは積極的にやる無能いるよねw
頭使ったり努力する事は出来ない馬鹿
0025エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:22:37.32ID:9WZG7pXq0
>>4
ありえる
0029ガンシクロビル(茸) [IL]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:26:21.49ID:chXGt3mi0
>>26
中味よりやってる感を出した方が良いよな。
0031アマンタジン(栃木県) [AR]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:30:16.90ID:EwAQ9iCJ0
幽霊出るとこ住んでるんだっけ?
0033ダサブビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:33:08.38ID:gYj71gZo0
風俗の帰りかな
0034ラミブジン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:33:11.89ID:WCCg3M7I0
何をやったかと言えば
まぁ何もやってないんだがw
ただ速攻記者会見やった事だけは良かった
0037コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:37:10.37ID:m2eau7gc0
キッシーの分配と成長
邪魔してるのは経団連企業だから
幾ら頑張っても法的強制力ないからな
だから幾らトップが変わっても
万年経済停滞だから
岸田さんが悪い訳ではないからね
0040ロピナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:39:25.84ID:BiSoJVUq0
>>17
これ
0041エトラビリン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:39:51.45ID:qq0PF+Cv0
>>11
本当だよなぁ
無能をさらした元厚労大臣がぴーぴーわめいてるの見たら、俺なんか眉間に注射器突き立てちゃうよ
0042リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:39:58.48ID:A/JLGBBV0
総理として評価する 岸田は本当に日本の総理なのか
0044リトナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:42:03.69ID:panjIX+N0
この手のは専門の大臣がいるだろ
総理が出しゃばる必要もない
簡単なパフォーマンスに騙されやがって無能共が
0045ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:42:29.37ID:wi53WlzT0
あれ?宴会して赤ら顔で記念写真撮るのが日本の首相じゃなかったのか?
0047エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:43:44.13ID:/kYUoltI0
若いと活力が違うな
これで「総理にはジジイでなく若者を」という風潮になれば小泉くんもワンチャン
0049リトナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:45:04.68ID:panjIX+N0
>>48
俺は別に言わんよ
安倍の時も言わなかったし
何のために防災大臣がいるんだよって話で
0050ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:47:13.48ID:HEMoJYuL0
>>17
(´,_ゝ`)プッ
0051ピマリシン(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:48:36.67ID:Pl2XwlEM0
常に気を張ってるんよ
注視する事に関してはキッシーの右に出る者はいない
0059ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 02:55:10.40ID:7sCMXiNS0
平時だから岸田でも大丈夫
→コロナ新型、ウクライナ戦争、東北地震
0063ホスアンプレナビルカルシウム(光) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 03:04:03.35ID:owyrWQ3d0
こんなときに岸田とか最悪やん
0067ソホスブビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 03:10:57.63ID:7sCMXiNS0
ロシアへの経済制裁が甘かったら
どさくさ紛れで今日台湾有事だったかもしれないな
ヨーロッパに感謝だな

第三次世界大戦になってしまうし
0071レテルモビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 03:35:53.90ID:GTSzuDco0
安倍は地震が無いときは普通に飯食って寝てるだけなのに
岸田は地震があるとすぐに行動して凄い
0072ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 03:37:42.10ID:T4phCXs70
キッシーはようやっとる
0076ペンシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 03:42:38.03ID:PJcnMANN0
菅直人だったらとっくに福島第一原発に飛んでってメルトダウンの指示だしてたろうに岸田はやっぱ無能だよなwww
0077ラルテグラビルカリウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 03:46:35.13ID:hEjrbdBB0
ロシアは徹底的に原発への攻撃を徹底してる
反原発推進してエネルギーをロシア依存にした
ドイツの元首相シュレーダーは引退して
ガスプロムのお偉いさんになって批判されてるし
地震兵器で福島原発動かせんとエネルギーをロシアに依存して
首根っこつかまれっぱなしになるだろう
0079エトラビリン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/17(木) 03:58:19.59ID:OkBd6vtQ0
神の声兵器{エレクトロニック・ハラスメント}
0080ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 04:00:38.18ID:4iKlqjqK0
なんで批判的に書いてるの?ええことやろ?
0082ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 04:05:47.55ID:I1H+q+c20
>>10
民主党とかいうキチガイがどれだけ盗聴器やら爆発物仕掛けたかわからなくてな
やっと改装終わったらしい
0084ソホスブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 04:06:30.98ID:BNyj6HuR0
真面目さと誠実さはあるんだよな。
そこは評価してあげないと。
0085ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/17(木) 04:09:23.04ID:Rh0vozFV0
>>76
おれは2011年菅直人が首相でよかったと思うくちだな
あの時は菅がいかなかったら東電は逃げてたと思う。そしたら2号機も3号機もメルトダウンして
関東は6400年住めないことになっていたかもしれない。その時にその人物があったってことで
菅直人の功績は大きい
0086ミルテホシン(京都府) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 04:10:14.74ID:zposCAed0
無能な働き者
アホ耳はアホ耳
0088ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 04:18:37.00ID:EWOxd9e50
本当は起きてたんだろ
0092ポドフィロトキシン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 04:37:15.32ID:MmCEIM7F0
岸田内閣を「支持する」と答えた人は先月より1ポイント下がって53%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、2ポイント下がって25%でした。

なので、参院選後も岸田さんの続投かな
0093エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 04:37:44.98ID:RjnnFAOx0
まあ前任者と前々任者が経済的にも防衛的にもなーんにもやらずアメリカのでくの坊とゴルフしていたから尻ぬぐい大変なきっしー
今頃遠吠えしてるFランのみっともなさは有名
0095バラシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 04:46:43.02ID:oZq4YnGJ0
この人はオリジナルな判断を即座にする能力はゼロだよ。
他の顔色を伺いながら最大公約数的な決断しかできない。
0096プロストラチン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 04:51:54.85ID:Pm5siPis0
長崎なんだが南西から北東に2機飛行機飛んでるんだけど飛行機雲出しながら
この時間に飛行機雲だす飛行機飛ぶって何かおかしくない?
0105ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 06:05:06.42ID:Mqxfld/J0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴

ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/UfmSHUI.jpg
http://imgur.com/xD6cqR9.jpg
http://imgur.com/odSacSE.jpg
http://imgur.com/f8UcZZy.jpg
0106エンテカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 06:05:52.50ID:iS4XcLC10
これもう岸田の自作自演だろ!!
0107エムトリシタビン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 06:06:29.37ID:QEPNTeHq0
>>2
はいはい、人工地震(藁)って言いたいのね。陰謀陰謀www
0114リトナビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/17(木) 06:28:22.03ID:75RvCtuh0
コロナの時になかなか表に出てこず国民を不安にした元前に比べればまともなんじゃないの
0118ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 06:44:56.84ID:WaUbl+dT0
>>115
トリプル役満って奴か
0120ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 06:51:27.82ID:CE5C/Us+0
みんなキッシーが嫌いだからって及第点のとこまで腐してやるなよw
0121ホスカルネット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 06:53:31.53ID:1P7EzOHr0
安倍菅はほんとやることやらなかったからな
0125レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 06:59:07.58ID:nD8Gjw/j0
>>19
そりゃあねぇ
0127ポドフィロトキシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:01:54.77ID:aGo3bEff0
>>89
口蹄疫は国の責任
豚コレラは政府無関係

このダブスタw
0128ポドフィロトキシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:02:56.98ID:aGo3bEff0
>>116
オバケが怖くてw
0129ラルテグラビルカリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:07:08.49ID:xt2bZRM60
関東大震災も近い
財務省と外務省、霞ヶ関の連中は覚悟しとけよ
0130ザナミビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:08:13.10ID:iJqxBN1+0
1番簡単な仕事だろ。避難訓練みたいなもんだから。
0132ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:11:19.80ID:znYQgDVx0
結局はまだなにもしてないんだよ
ハーイしたとしたらどう対応できるかもわかったもんじゃない
0134エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:12:53.65ID:P5VPDfNY0
隣のお化け屋敷に住んでるんだから当たり前
0139アタザナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:19:43.72ID:JYGkOqpV0
こういうのが評価させるのは昭和世代の特徴
うちの上司みたい
休日だろうが深夜だろうが緊急体制
0140レムデシビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:20:36.39ID:Vg7HScK10
内装とか自分の好きなように変えれるの?
決まってるなら自分に合わないとかあるよね
0142イノシンプラノベクス(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:24:40.76ID:JGuObNTs0
国のトップがブラック労働ってやばない?
担当大臣おらんの?
0143マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:26:47.65ID:wMQENS7f0
>>141
恐ろしいことにこんなアホ実在したんだぜ?
まさに悪夢だわ
0144ポドフィロトキシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:28:57.15ID:aGo3bEff0
>>138
いや、オバケだろ
0148ロピナビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:37:37.36ID:y1eNtDMz0
>>95
この規模の災害ならすでに前例があるからテンプレ回答を素早くするのが最適解
0152アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:47:46.90ID:ZLhr1N6f0
>>1
官邸を出てゼレンスキーのように自らスマホで実況するまでが総理の仕事
0156ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 07:51:57.18ID:h6t9fKGi0
    
10年前に起きた東日本大震災では 
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  ★「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  ★「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
   
0157バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 08:03:26.62ID:NlAjlHZ80
>>137
こいつは酷かったな
0167ピマリシン(群馬県) [NL]
垢版 |
2022/03/17(木) 08:47:07.28ID:mgaU+Za40
>>17
これ
0168ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/17(木) 08:50:57.01ID:Ai8qoaBs0
こいつが官邸に住みだしたのは、南海含めた大災害がそろそろ差し迫ってる事が内々で分かってるからだろ
そら迅速に動いてもらわないとな
0169ピマリシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 08:53:09.41ID:7tArFWnk0
>>165
まぁ、総理になるまでは全国知名度は低かったものの、
自民大御所筋の評価は高かったのはこういう所なんだろうな。
0176バロキサビルマルボキシル(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/17(木) 09:14:00.73ID:3WLJ9tOT0
おー、はえー、もう来ましたわ
まるで知ってたみたいに
0179ダルナビルエタノール(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:03.62ID:xRs6GHLP0
首都直下地震ならこれでもまだ遅い
0182オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:42.57ID:dcW6qong0
別によくやってると思うぞ
自民は嫌いだがww
前任と前々認が戦後最悪のパターンだから
余計によく見える
細く長く続くんじゃないのか
0183バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 09:40:28.15ID:ZvEnuNo20
出世する奴でアピール上手い奴はだいたいこれ。

たいしたことやってなくてもなんか評価されてく
0188ペラミビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 10:03:21.73ID:+R2zkGrD0
>>137
この人のこと思い出すだけで吐き気がする
不眠不休で動いてた自治体職員がニュース観ながら泣いてた
0193ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:43:33.20ID:I0ZM7IG70
>>192
お前は秒で着替えて職場行くんか?
それとも寝るときも毎日スーツか?
0195ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:49:51.69ID:zIqAYBSG0
ゲリゾウなら翌々日くらいに呑気なコメントしだしてネトウヨから拍手喝采受けるところだな
0197アシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:20:08.47ID:DFcnj9xc0
>>137
こんなゴミ、自民にすらいねーなw
忘れかけてたけど、やっぱミンス時代は悪夢だな
0198アタザナビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:42:12.45ID:vdOXLM+N0
俺は仕事中だったってのに岸田は寝てたのかよいい身分だなおい
0199リトナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:46:13.41ID:IoAODMCH0
パク・クネ「スゲーーーー」
0200リトナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:47:16.73ID:IoAODMCH0
>>192
顔洗ったり着替えてれば20分ぐらいかかる
0202イドクスウリジン(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 19:48:33.46ID:UphQDol60
公邸に住んでるから駆けつけるのすぐだもんな
0203イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:12:48.56ID:/UWm04en0
>>202
職場まで徒歩1分の高立地
0204コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:13:34.97ID:lcXky0CC0
>>141
義兄が工藤会総裁
意味がわからないよこの国
0205ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:16:54.99ID:DGrFddeE0
いくら近くてもうんこしてたら30分かかるよなw
0207ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:23:18.51ID:tMznO3G/0
>>3
むりやろw
0208ロピナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:30:34.31ID:EyKqTOVO0
>>207
ヘリで飛んで>>137みたいな対応をするのが民主党だぞ
忘れんなよ
0209エムトリシタビン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:39:02.68ID:rHCy3B5D0
菅さんと違うのは、優れていた官房長官でしかなかった側近のいない菅さんには、麻生さんしかいなかったけど。
岸田さんには、林さんはじめ、宏池会の才子が後ろに控えてるからなぁ。

無派閥総理やお友達総理とは違って当然だわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況