X



トヨタ【パッソ】モデルサイクル延長へ、次期型はダイハツ製ハイブリッド搭載の可能性 [423476805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:24:57.63ID:x54+jnMN0●?2BP(4000)

トヨタ・パッソのフルモデルチェンジは2024年以降の実施が予想される。
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2022/03/passo-001.jpg
現行型パッソ(M700A型)は2016年に発売された3代目モデルで、2018年にはマイナーモデルチェンジが実施されている。
これまでは約6年でフルモデルチェンジされてきたが、このモデルサイクルが維持されるなら、2022年はフルモデルチェンジが実施される年となるはず。
しかし、そういったスケジュールは組まれていない。

パッソシリーズの4代目へのフルモデルチェンジは遅くなりそうで、2024年以降になることが想定される。

■DNGAプラットフォームを導入
次期パッソは、DNGAプラットフォームをベースに開発される。
2019年発売のタントよりスタートしたDNGAプラットフォームは、軽自動車から小型車までを適用範囲とし、ロッキー/ライズといった小型SUVモデルにも採用されてきた。

次期パッソにもDNGAプラットフォームが採用され、開発コストを抑えながらもハイレベルな技術が導入されることになる。

■搭載が期待されるe-SMART HYBRID
なかでも「e-SMART HYBRID」によるハイブリッド化は、次期パッソで採用される技術として期待される。
「e-SMART HYBRID」はロッキー/ライズへの搭載が2021年11月より始まっており、ダイハツ生産車種はシリーズ式ハイブリッドの導入で電動化を進める方針が明確となっている。

今後「e-SMART HYBRID」は、コンパクトワゴンのトール/ルーミー、そして次期パッソにも採用されることになるだろう。

■ハイブリッド化された次期パッソの価格を予測
(続きあり)
https://car-research.jp/passo/toyota-16.html
0002プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:25:52.92ID:npJnYoM80
マイカーなんて無駄の極み
まだ若いんだからたわら先進国株インデックス投信でも積み立てしておけ。
マジで、、、 

田舎とか都会とか関係ない。贅沢したら金がなくなるだけ
0004ホスカルネット(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:28:09.22ID:oifd+dZX0
それ新品じゃなくていいんじゃない
0005イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:29:03.32ID:1DxMaNXr0
>>2
って言って去年今年で金を溶かしたバカって結構いそう
0007ドルテグラビルナトリウム(青森県) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:50.27ID:ApD/s+xj0
誰が買うんだろうな、こんなカッコ悪いやつっていつも思う。
初期型のレーシーとかはまだ見られたが、二代目、三代目と
デザインが酷すぎるだろ。
0008ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:35:22.44ID:zbQjceO+0
>>7
社用車
0009ザナミビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:37:49.00ID:L6kKkQdE0
>>5
逆に半導体不足で生産が止まってしまい
車で儲けるのは難しいだろうが損はしない時代になってしまったな
0012ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:44:07.74ID:vypITtxj0
>>7
軽とは違うのだよ軽とは!と本気で思ってる人向け
あと新卒祝いに糞やっすい新車プレゼントしたいけど軽は避けたい親向け
0013コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:06.73ID:7zxav0vU0
1年有れば、はいぶりもブラッシュうpされて
かなり燃費改善されてそうだな
まあ、その前にトールーミージャスティが先に改良版載るだろうけど
0014ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:51:36.77ID:gL95GV8s0
そこらの売れ筋の軽より作りが酷いと思ったな
0015ザナミビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:52:24.81ID:L6kKkQdE0
軽自動車を生贄に1000ccクラスの自動車税を下げさせたんだから
生産を続けないと減税のお願いなんて二度と通らんよ
他のメーカーは手が出せないクラスなんだし
0017オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:57:12.69ID:IzhSVmfr0
余計な装備は無しで安い車が欲しい。ぶつけても、ぶつけられても気にしない車。
0018ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:19:42.27ID:RTG8b4aI0
初代は綺麗なデザインで新しいコンセプトで斬新感があったけど、現行はだだの安物カーって感じだよね
内装とか軽の方が作りいいだろうし
0023ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:39:18.55ID:EKIdr5LX0
「適量の飲酒は健康にいい」説は間違い、「どんな量でも飲酒は心臓の健康を害する」ことが35万人超の調査結果で判明 
https://gigazine.net/news/20220201-light-drinking-harmful/
0024ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:06.04ID:l7u4K8eF0
>>3
そこまでじゃなくても、ルーミーのターボエンジン積めば軽のターボよりパワフルなので欲しい人も居るだろうに。
0026ロピナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:19.27ID:i5zjiPsS0
軽じゃないからいい、トヨタだからいい、と盲目的に思ってる人にはこれでいいんだろうね
乗ってみたら酷いクルマだよこれ
0027バルガンシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:32.20ID:RfsM18kg0
>>3
シャレード デ・トマソくらいでいいです
0028ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:18.05ID:YNpV3c6F0
>>21
速攻で消えたクソ車ワロタ
0029アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:56:06.91ID:l4/kMgAr0
>>5
逆に今から始めるんなら悪くないのでわ?
0034コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 23:35:05.03ID:U2ft49VG0
>>31
乗り味やら質感は完全にデカいミライースだな
0036ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/17(木) 00:36:32.15ID:0su+EZbW0
1000ccだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況