X



【悲報】中国、ロシアの内部文書により、この秋にも台湾侵攻する予定だったことが判明 [839071744]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:40:07.18ID:dOkDqAGY0●?PLT(13000)

FSB内部文書から

http://www.igorsushko.com/2022/03/china-and-russias-domestic-insanity-4th.html

Not only that, Xi Jing Ping was considering a takeover of Taiwan in autumn – he needs his own small
victory to be re-elected for his 3rd term – there’s a colossal internal fight between the elites.
Now after the events in Ukraine, the window of opportunity (to take Taiwan) has been closed.
This gives the US an opportunity to blackmail Xi and also negotiate with his rivals on favorable terms.
0953パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:58:31.07ID:hnUswFmS0
>>948
嘘だらけでも、それで平和が保ててたので許容できた
だが、プーチンが全てぶち壊してくれた
0955エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:00:07.45ID:sEKvGWRP0
>>950
東アジアでは
中国の台湾侵攻と
北朝鮮の韓国侵攻が
同時に起こるから安心しろ(笑)
0956イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:01:16.18ID:vXu0TrnA0
1のソースでFSBも中国は制裁されると市場が足りなくて詰むって言ってるからそうそう簡単には始められなさそう、ウクライナの件で西側からの制裁の準備が整ってしまって中国がロシアに激おこだってよ
0958ロピナビル(大阪府) [JO]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:02:42.66ID:48HTUlPQ0
>>950
普通の弾、ソウルに届くから防ぎようないねん…
0959プロストラチン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:04:26.72ID:vfxLd4ki0
>>948
やっぱり核兵器必須かな。対空、対地、対艦用核ミサイルに核魚雷と。核兵器オンリーにしたら、相手もいきなり核兵器使ってくるとビビって手出しできないのでは
0961ファムシクロビル(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:04:33.38ID:547GEgIa0
>>953
まぁ嘘はいつかバレるからね
プーチンじゃなくても誰かにぶち壊される運命だった
0962オムビタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:05:06.42ID:CIcsBdqK0
ロシアはとにかく周りを巻き込もうとなりふり構わない行動してるな。
おそロシア。
0963ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:05:24.11ID:qtyak91m0
>>91
去年中国は強襲揚陸艦を就役させたばかりだから
空母・陸戦隊/陸軍との海空陸の統合運用なんかまだ先だろ
訓練を繰返し戦力化には数年時間がかかる
0964インターフェロンα(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:06:40.09ID:cl1do+E/0
>>960
沖縄九州も取られるだろ
0967ファムシクロビル(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:08:45.87ID:547GEgIa0
>>950
最近は西側のフリすらしなくなってきたからなw
0969テラプレビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:09:57.18ID:7XqWWvHi0
>>926
だよなあ
しばらくすればそれなりに落ち着くもの

逆もで、ロシアも国内だけでそれなりにやっていけるようになるんだろ
まあそれに最近の贅沢に慣れた人たちが耐えられるかどうかって問題はあるけど
ロシア人は嫌でも慣れるしかないね
プーチンをうらんで
0970ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:11:51.92ID:UEuX/wkY0
今回のロシアだって
当初のウクライナ超えて
他の地域にも攻撃してるし

中国台湾侵攻と同時に
日本・東南アジア地域だって対象になりうるやろ
0972エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:14:38.67ID:z8Y0An5U0
>>958
そもそも韓国が首都移転とかしない時点で大したことじゃないって考えてる証拠なんだよ

各国とも見透かしているわけ
0974ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:18:58.43ID:UEuX/wkY0
>>969
まぁ実際問題
中露の資源と公害
この辺の頼りきってそこに寛容にならざるを得ない現実

ここ無くならないと
本気で次の技術開発なんてやらないからなぁ
次の世代に老害世代言われたくなきゃ
今の世代は多少苦しい思いしないといけない時期なんだと思うな
0977ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:22:43.87ID:QwQ3RKcN0
>>969
15年ぐらい前はテレビやネットで「ロシアの成金特集!」みたいなのをやっていて、ロシア成金の男や女が、ブランド品に身を包んで高級車を乗り回し、派手に遊んでいたよ。
でも、ここ7,8年は全くやらなくなった。きっとクリミア併合でロシアが経済制裁を受けて、没落したんだろうね。
今回ロシアは更に厳しい制裁を受けているから、没落じゃ済まないと思うよ。
ロシアの元成金達は、昔の栄華を懐かしみながら、苦しい生活をしていくんだろうね。
0978ファビピラビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:26:45.63ID:Xj/rzUop0
西側に膝を屈するくらいなら中国に身売りする覚悟を固めたってことかねこれ
この情勢でこんなんバラされたら中国も完全に引けなくなる
0979イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:28:53.38ID:QzGX3lN30
台湾有事の際に横槍入れそうな日本には国防動員法に従う70万を超える在日中国人がデモを装った内乱起こすと思う
鎮圧する機動隊が香港の治安警察の非道さを連想させるよう見せるメディア工作までやるかな
0982ホスフェニトインナトリウム(東京都) [MU]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:39:02.42ID:GwkGVV4M0
>>952
するわけないやん
0984ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:43:38.71ID:8Au5O3UM0
>>518
日本の売国マスゴミが何故かトランプ叩いていましたよねw
0985ピマリシン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:44:21.82ID:/ENMCfi20
>>979
当然、NHK はもうアップしてるんじゃないの
0986ピマリシン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:46:01.30ID:/ENMCfi20
>>955
多分北朝鮮が先
0989ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:49:03.61ID:mETnvwhW0
日本は表向きには台湾を国として認めてもいないし助けはしないんじゃない?

アメリカ捨てて中国につく政治家のほうが多そうだわ
0990ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:51:12.83ID:bqrSAd1M0
中国はまだ上陸作戦やれるほど装備整ってないだろ
今やっても勝てるという程度で
ロシアみたいに戦力評価を誤らない限り
アメリカみたいに圧勝じゃなきゃ普通、戦争は
起こさない
0992ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:58:05.66ID:UEuX/wkY0
>>988
戦争と関係なく
これから絶対需要増える分野で
免許制になったおかけで専門性も高まったし
技術取得して損は無いと思うぞ
0993ガンシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:03:07.74ID:Y6CH408t0
もう日米併合、米に吸収でいいよ東に占領されるくらいなら
自衛どうとか日本的にとかめんどくせ
0997エンテカビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:08:13.61ID:ejHV8wYa0
>>895
らしいね
ダウンフォール作戦の計画書に明記されてるから
0999ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:10:03.47ID:I6hqXP/m0
>>61
少なくとも今回のロシアの一件で多くの社会主義国家に進出してる企業は事業計画見直すだろうけどな
1000エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:10:35.21ID:sEKvGWRP0
>>993
ちゃんと大日本連邦ができるから安心しろ(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況