X



【半額SALE】クロノ・トリガー〈大型アップデート〉 4月には『ラジカル・ドリーマーズ』発売 [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(シンガポール) [IT]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:03.09?2BP(2000)

 スクウェア・エニックスは公式YouTubeチャンネルにて3月9日、配信中のRPG『クロノ・トリガー』のPC(Steam)/iOS/Android版について、2022年3月11日にアップデートを実施すると発表した。

《トップ画像》
https://ascii.jp/img/2022/03/09/3333683/l/d1544eb189627b7d.jpg

■『クロノ・トリガー』最新アップデート情報

《PC版(STEAM®)・スマートフォン版『クロノ・トリガー』最新アップデート情報》
https://www.youtube.com/watch?v=IYq_NFkZajY

 動画で紹介されたアップデート内容は、下記の通り。

・最大21:9サイズまで全画面表示対応
・操作性の向上
・オートバトルを1.5倍速に
・セーブスロットを20個に増加
・おまけモードをスマートフォン版にも追加

 これを機に、不朽の名作と謳われる本作をプレイしてみてはいかがだろうか。

《スクリーンショット》
https://ascii.jp/img/2022/03/09/3333684/l/cf133ca044333c27.jpg
https://ascii.jp/img/2022/03/09/3333685/l/b4a2472894ac4862.jpg
https://ascii.jp/img/2022/03/09/3333686/l/ffb313e1b50b34bf.jpg
https://ascii.jp/img/2022/03/09/3333687/l/9a5facf203ae9328.jpg
https://ascii.jp/img/2022/03/09/3333688/l/b29eb98175b44f49.jpg
https://ascii.jp/img/2022/03/09/3333689/l/e45ee619f2aba8ba.jpg
https://ascii.jp/img/2022/03/09/3333690/l/92b42614344b65b7.jpg
https://ascii.jp/img/2022/03/09/3333691/l/1a7da252657f61e5.jpg

■各配信サイト

・Steamストア
https://store.steampowered.com/app/613830/_/
・App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%8E-%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%AC%E3%83%BC-%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E7%89%88/id479428095
・Google Playはこちら
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.chrono&;hl=ja&gl=JP

【ゲーム情報】

タイトル:クロノ・トリガー
ジャンル:RPG
配信:スクウェア・エニックス
プラットフォーム:PC(Steam)/iOS/Android
配信日:配信中
価格:
 Steam版:1980円
 iOS/Android版:1220円
CERO:A(全年齢対象)

© 1995, 2018 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
Illustration: © 1995 BIRD STUDIO / SHUEISHA
Story and Screenplay: © 1995, 2008 ARMOR PROJECT / SQUARE ENIX

Steam/スマホ版『クロノ・トリガー』がアップデート!「21:9」までの全画面表示に対応
https://ascii.jp/elem/000/004/085/4085695/
2022年03月09日 20時40分 Zenon/ASCII
0250ダルナビルエタノール(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:29:10.45ID:TREWhWZy0
シナリオの加藤のインタビュー見ればわかる
ヒット作をより良くした続編、を求められるのに対して、
ぼくのだいすきなキッドのかつやく、
を一番上においたから、
みなが感動した世界を壊すようなものになった

けどチームスタッフ達は優秀だから
プログラムとかグラフィックなどは
大作レベルでよく出来てる
0256アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:37:08.01ID:5oi/iQV60
ボス戦の音楽が良かったのと物語の後半が面白かった
0272ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 16:28:26.77ID:y7wJRo/O0
ラジカル・ドリーマーズというか
ラジカル・ドリーマーズ クロノ・クロスつき というか……

フロントミッション1stていつでしたっけ?
たのしみだなあ
0273ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 16:31:44.68ID:y7wJRo/O0
あ。まああれですよ。ゲームを
手前の気に入らねえ奴を叩きのめすため、否定するための武器
にしちゃうのは、少々もったいないですよ?
0275ネビラピン(愛知県) [KZ]
垢版 |
2022/03/16(水) 17:39:39.28ID:TeucDwS80
クロスがトリガーでクロノたちが成し遂げたことを全部ぶち壊す内容でトリガーファンにガチギレされたから
別ハードで出したときに追加シナリオを加えて、クロスの世界は派生した世界の一つに過ぎないよ、元のクロノたちは死んでないよ
という扱いにしたら、何故だかトリガーファンからもっとキレられたって話は笑えるな
0276ダルナビルエタノール(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/03/16(水) 18:07:10.41ID:TREWhWZy0
シナリオ加藤が、前作トリガーファンの事より、
自分の欲優先で押し付けた結果だから
甘んじて受けるべき

重ねて言うけど
スタッフはヒット続編担当の肝煎りチームだし、作りはとても良く出来てる
特にBGMの光田氏はクロスの評価を実質数倍にあげてるんではと思う

ほんとに惜しい作品である
0277プロストラチン(香港) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 18:12:08.87ID:H4ig37Wf0
>>275
そもそもバトルにらしさないもんな
エンカウントバトルが完全にFFのそれ

ストーリーとバトルでバランス取れてない
ハマるほどバトルが邪魔くさく感じてくる仕上がり

ストーリーに関して今は世界線だのパラレルだの便利な言葉があるネットで受け入れられてる方
総じてぶち壊す内容とは評価してないからな
最大の擁護が「ナンバリングなしでクロノ・トリガー2にしなかった」だろ?
スピンオフに文句付けず2出るまで待っとけばいい
(プロジェクト2回潰れてるんだったか?)
0278プロストラチン(香港) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:22.32ID:H4ig37Wf0
>>276
スクエニわりと反省してるのかトライアングルストラテジーにオウガバトルだの未練がましいタイトル付けず勝負しにいってるよな

と相当好評に扱ったがシリーズと比較が足枷になるとでも思ってるのかは分からない
0280ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 19:11:51.42ID:nEuF2cVM0
クロスは当初からクソゲー言われてたな
俺はクロスはトリガー本編の世界線から分岐したパラレルワールドの未来の一つだと割りきってたし
何と言っても、あの綺麗な自然いっぱいの世界観に癒されたからアンチにはなれないわ
0281アタザナビル(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/03/16(水) 19:33:47.21ID:Mp5HQPV90
魔王が記憶消されて道化になってると言うのは見た
まだクロスやった事ねえわ迷う
0285コビシスタット(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:58:16.50ID:XTD7C5sE0
タイムトラベルを矛盾なしで扱うなんてできんわ
0286エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 22:01:07.59ID:0TbReUUc0
クロスのストーリー複雑過ぎやろ。
解説動画見てやっと分かったが、ゲームのストーリーから理解できた奴いんの?
0288エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:19:16.95ID:K2p5cdtd0
>>9
HORIZON Forbidden West っていうRPGがちょうど先月出たばかり
SF要素もあってかなり高クオリティな王道RPG
0292マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:30:31.98ID:VqCWQSPU0
今バハラグリメイクしても超絶クソ化する予感しかしないのだが
0293ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:42:17.56ID:C91wKrhu0
スーファミのゲームって定価1万超とか当たり前だったよな
それを考えるとPS4や5やSwitchのゲームがクソ安く感じる
0294コビシスタット(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:51:14.05ID:l5xo/s2Y0
スーファミ版と何か違うの?
0295アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:40:47.99ID:e6+Co24H0
>>293
光栄とかの値段設定くそだったな
ゲームも大して面白くないし
0296アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:46:25.69ID:j5CSgWB60
当時はあのドットでも
ルッカのママが機械に八つ裂きにされるのがなかなか衝撃だったな
当然回避方法なんかしらないし
0299アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 02:45:07.21ID:r29A2+Mc0
ここらへんの名作RPGは根こそぎバーチャルコンソールで買った
そろそろやり直すか
0300アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 03:58:36.47ID:ToQx/gTf0
クロノクロスはみとせのりこの歌が全部持って行った感がすげえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況