X



最新chmate更新 オワコンになった 証拠画像あり [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:56:47.47ID:PdjFnrd40●?2BP(2000)

更新の内容

0.8.10.153 (2022-03-15)
- 5ch APIの仕様変更に対応しました

以下の点が変更になりました。

●スレで100レスごとにインライン広告が表示されるようになりました。(Ronin使用時は表示されません)

画像
https://i.imgur.com/7Kzqe3w.jpg

●書き込み時に定期的に利用規約が表示されるようになりました。

●悪質な書き込みをして、運営から書き込みが禁止された場合、アプリを再インストールするまで書き込めなくなります。

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
0003ペンシクロビル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:58:02.41ID:hiL4PP/H0?2BP(1000)

やったぜ🤗
0004バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:58:13.44ID:5r1+eqQQ0?2BP(1000)

勝った
勝った🤗
0008アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:59:40.99ID:gfRsgTvC0
さよか
0010ペラミビル(茸) [IR]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:01:15.13ID:1VbaNM230
何でもかんでもNGになっていき、
いずれは敬語で褒めレスしあうばかりの掲示板になるんじゃねぇか??
0013アデホビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:48.07ID:Uvq7ToJJ0
やっちまったなおい
0014マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:49.62ID:pnXUL4EO0
dev版が改悪したって聞いたけどストア版はどうなんだ??
0015ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:03:14.04ID:DCWBUUbP0
これ、右側のスクロールバーの波線?みたいなものは何?
0016イノシンプラノベクス(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:04:30.80ID:WIK7VbUp0
更新しない場合は、UA偽装したりしないと書き込めなくなるでしょ?
0018ホスアンプレナビルカルシウム(光) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:10:33.54ID:jZSicAvT0
俺のレスを勝手にのせるな
0020オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:11:13.35ID:4TfsiXIx0
>>12
新しいバージョンにしないと近いうちに読み書きできなくなるから何の意味もないアプリになるだけ
0021オセルタミビルリン(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:11:31.49ID:jlZSJpKE0
>>15
レスの勢い
設定で無くせるぞ
0023バルガンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:14:38.89ID:7+xsfaVS0
5ch側の仕様変更だからmateに限らず全ての専ブラが同じようになる

mateが90点でその他が60点くらいだったのが一律20点の減点くらいような感じ
0024ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:14:41.67ID:z+sJBH2/0
>>22
あるよ
Janeに乗り換えようかな
0025プロストラチン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:14:45.97ID:BIgeb+e+0
AdBlock入れれば、広告消えるんでしょ?
0026プロストラチン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:15:49.95ID:iF0fJ+040
>>25
広告は消えるけど広告のあった場所にクソでかいスペースが残る
0027イスラトラビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:16:02.80ID:WZIc2kQk0
ニュー速ではスレッドタイトルの末尾にスレを立てた人のBEIDが表示されるようになりました
Janeやmateなど各種専用ブラウザを使っている人は、スレタイ末尾のIDをNG登録することで
特定のBEの立てたスレッドを一括して非表示にすることができます

各専ブラ設定  ※すべての板 推奨
●JaneStyle
ツール→設定→あぼーんのNGThreadの所に追加
JaneStyle(NGThreadの所に登録)
<>Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式で<>の後に番号を書き|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※一番最初に<>を記入する必要がある
(Be番号リストのテンプレにこの記号をまとめて入れるとレスアンカーがおかしいと言われて書き込みできないから分けて書いてある)
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●ChMate
ChMate(NGThreadを選んで正規表現を選んで登録)
Be番号|Be番号|Be番号|Be番号
の形式でBe番号を|で繋げれば1行で複数の番号をまとめて登録できる
※最後のBe番号の後に|記号は不要

●Ciisaa
スレ一覧から該当スレッドを長押し
→コピー/NGワード登録をタッチ→BE番号をタッチして範囲選択(色を変える)→NGワード登録をタッチしておしまい

3 名前:アルテロモナス(東京都) (ワッチョイ 46b8-pBez) [ニダ][sage] 投稿日:2021/08/14(土) 00:03:17.10 ID:Vn3Fjs3A0 [3/29]
>>1  テンプレA
●twinkle
》NG登録
スレタイ一覧でNGしたいスレを長押し
NGスレッドへ追加→キーワードのところに書いてあるスレタイ部分だけ消してBe番号のみの状態にして追加を押す

》解除や変更は[NGスレッド設定]
https://i.imgur.com/B7ogd8f.png
左側ウインドウにスレタイが並んでるとこの枠下に
[既読を上][勢い][スレ順][…]の横の[↑]みたいなボタン押して
[NGスレッド設定]から

●Siki
スレッドを右クリックしてミュート→記者名(#be番号)でミュートを選択
または正規表現を使いたかったらスレッドNG/強調設定の投稿者を対象データ、対象ワードにBe番号を入れる
0028テノホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:17:29.12ID:+wjy40rp0
PCだとブラウザに組み込んでみたら払ってくれるブレイブってあるけど
0031ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:19:00.56ID:dUuL+Jvf0
更新しないという手は使えません

0.8.10.150(414) (2022-03-08)
5chの仕様変更への対応
5ch 閲覧時の動作が以下のように変更されます。
・スレで100レスごとにインライン広告が表示されます
・書き込み時に、1週間に1回程度、規約の確認画面が表示されます
・運営からBANされるとアプリをアンインストールするまで書き込めなくなります
・古いアプリは今後5chの読み書きができなくなります
0032ロピナビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:19:11.32ID:l/hE4UsI0
2chMate 0.8.10.144/asus/ASUS_X00PD/8.0.0/GR
0034ラミブジン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:25:20.87ID:efaOPwRn0
全く広告でないjanestyle見習えよ
0035アマンタジン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:31:24.98ID:bKCMwzPB0
そんなことになってたのか
0037メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:34.78ID:PyV3Z72w0
アドブロックってどれ入れればいいんだぜ?
0038ジドブジン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:39:25.19ID:BSyKrxkm0
>>10
いらっしゃいませ
書き込みくださりありがとうございます

的なww
0043イノシンプラノベクス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:16:00.66ID:qS23lr050
ブロックするだけなんだから関係ない
0044ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:36:59.84ID:IXD7htRl0
>>41
褒めてくれてありがとう!!!!!
0046ペンシクロビル(大阪府) [SK]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:43:36.17ID:evk19G090
広告はセキュリティーレベルを上げてくと表示されなくなるよ。w
0047ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:44:03.43ID:E73NXQBb0
まだ一つ古いverだけど書き込めるぞ
2chMate 0.8.10.144
0048ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:48:40.61ID:yOXPuF7z0
http://imgur.com/5Zm4J0M.png
更新したけど広告ブロックは有効だね。
但し、不自然な空白がw
('A`)
0049イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:33.05ID:SGXDW0XR0
>>10
流石だな
0051イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:54:50.17ID:jGhTPf7l0
>>48
字デカすぎだろ
0052ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:54:52.47ID:3CtXvTdM0
API側の仕様変更だから、他のブラウザもじきそうなる
0053エムトリシタビン(富山県) [IT]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:10.05ID:VbOCf71u0
>>51
老眼なんだろ
0054エファビレンツ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:44:40.23ID:yn/AOo6v0
広告の消し方教えてくれい
0055ソホスブビル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 21:53:41.87ID:bu+8ORUc0
>>51>>53
近眼ですねん。
( •᷄ὤ•᷅ )

>>54
Blokada slim - content blacker
0056ソホスブビル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 21:58:21.26ID:bu+8ORUc0
>>55
blockerだ・・・w

まあ、Blokadaで検索すれば出てくるから良いか。
(´・ω・`)
0057テラプレビル(茨城県) [RU]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:04:58.38ID:9XD+7+5z0
通常ブラウザなら広告ブロックする拡張機能使えばいいけどchmateはアプリだから広告ブロックする機能ないよね
0058エトラビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:05:57.34ID:gZX4MDLX0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。
 
☆お酒は飲みすぎない☆ 
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2g以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2g以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆ 
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆ 
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。 
0060リルピビリン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 14:17:52.64ID:fuGVeWfm0
>>24
そのJaneが管理している専ブラ用APIが変更されて
mateが、いち早く対応しただけってわかってるやつ少なそう

他のブラウザでもそのうちそうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況