X



【動画】 東国原英夫 「ウクライナはロシアにクリミア半島を差し上げろ」 ←いいのこれ? [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:30:15.460●?2BP(2000)

>ツイッターより

東国原氏の案って、ただ「東部2州とクリミア半島をロシアにあげろ!」って言ってるだけじゃん??
そうしたらロシアや中国が攻めてきたら、北海道はロシアに渡して、尖閣と沖縄は中国に渡すと言ってるようなもんじゃないですか????
私は自国の領土は命に代えても守りたいと思うんですけど、違うかな

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1503613884032512007/pu/vid/640x360/-BZWf9gIBzde426b.mp4
0003(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:31:36.920
水道橋
蓮舫
山本太郎
そのまんま東


ビートたけし周辺はこんなやつばっかやな
0006オセルタミビルリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:31:41.96ID:KQnUsKnZ0
東部2州はともかく
クリミアはもともとロシア領だったからな
0008ポドフィロトキシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:32:54.86ID:6AzbPvaE0
マンゴー売ってただけの淫行親父は何も考えてない
0009ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:33:01.20ID:vPnVy31K0
NATO加入とバーターで差しだせって事だな
所詮他人事やな
0013インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:33:58.24ID:3/2ka4GO0
東部2州がなぜ自治領となったのかと
クリミアの成り立ちと8年前のクーデターを考えれば
北海道(北方領土)や沖縄とは全然違うことが分かるんだが
バカはまだ重ね合わせてるのか
0016ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:34:13.34ID:+6mnKEV90
戦争のダイナミクスを分かってないねハシゲも東も
いわゆる現実主義者と言われる連中の限界がここにある
0017ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:34:39.51ID:9vSHojuq0
>>6
その理論ならウクライナ全土じゃね?
0020アデホビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:34:54.07ID:HVQ15ZTC0
そのつぎは?
0023アデホビル(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:35:42.38ID:ud+FCOtA0
此奴が出てるTVは消す
0024テラプレビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:35:52.22ID:x2qgzfVg0
>>1
コイツレベルのツイートなんか野球の野次みたいなもんだろ。
0025ファビピラビル(福島県) [CH]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:35:58.38ID:ERBAA5ao0
>>13
バカは沖縄ですでに中国共産党による分断工作が行われていて同じ状況になりうることがわからんのかね
0026ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:36:09.69ID:g4qtKk6E0
平和ボケ
熊可愛いんだから殺すなとか言ってんのも同類だろ
0027イノシンプラノベクス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:36:12.57ID:ccdj4eeI0
蚊帳の外でヤジるのは自由よ
どのみち折衝は向こうでやってんだから
0030ポドフィロトキシン(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:37:36.28ID:R8WxjCxu0
じゃあ北方領土貰っても許されるな
0032イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:37:50.84ID:v9WLOfDo0
じゃあギリシャに返そうぜ
0033ビダラビン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:37:54.32ID:I7eiJkBV0
絶対最前線でそういうこと言えないよこういう考えの人って
ションベンチビって泣き叫ぶだけ
0034リバビリン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:37:56.23ID:Gi1zU9ex0
橋下、東、山本太郎 「竹島ぐらいくれてやればいい」
0036ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:38:08.68ID:ySbJjfwq0
それで済むなら妥協するかもしれないが
ロシアはゼレンスキー下ろしてロシアの選んだ大統領にして非武装化しろから
一歩も変わってないんだから、クリミア渡したって戦争終わらないんだよ
無意味
0039アデホビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:39:44.00ID:Fsm/E4mh0
>>31
当たり、コイツらは「それが目的」で伏線張ってるんです
要は破壊工作です

橋下の発言も同じ、ウクライナなんか興味ないの
目的は全て朝鮮中国に日本を乗っ取らせる為の準備、それが全て
0041ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:39:57.42ID:+6mnKEV90
ヤクザの戦争も同じなんだけど筋論と現実主義を両方とも見ないといけない
ハシゲとか東とかは筋論を考えずにただただ現実主義しか見てないからテレビを見てる一般人とも乖離するし戦ってる当事者とも乖離する

こうやれば上手くいくというただのオナニーでしかない
0042テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:40:05.19ID:jE7z1n9O0
>>1
別に色んな意見があっていいだろ
あとミンクス2に自治権の話が入ってるから北海道沖縄とはちょっと違うし
0043エルビテグラビル(香川県) [FI]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:40:19.83ID:ANbi9eWF0
そもそもドネツクとルガンスクが欲しくて戦争してないねんw
プーチンがそんな「案」飲むわけ無いアホやろこいつw
0044インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:40:21.96ID:GR751wzQ0
都城を鹿児島に編入する代わりに、テレビ電波の越県規制を解除して宮崎が民放4局になる
うむ、鹿児島に利がないな
0045ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:40:38.46ID:5BIDnx6H0
そもそも親露派と親欧米派の内戦みたいなもんが
それぞれに付け込まれて拡大したのが戦争の原因だから
国をひとつのまま維持するのは無理だろうな
0046ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:40:39.15ID:H2FI082B0
あの民族とあの思想とあの権力の気配が濃厚にするな

出なきゃ右だろうが左だろうが芸能人で食っていけねえか
0049ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:41:00.95ID:/CHz4oNe0
降伏占領されるってことを軽く考えてしまう平和ボケ日本人が多すぎる
日本はたまたまアメリカに統治されて戦後は奇跡的に平和発展できたのを当然だと思ってる
0053ホスカルネット(東京都) [BE]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:41:37.14ID:gPMR6O+l0
バカかつ前科者の言うことなんてほっとけ
0057アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:42:22.58ID:9tzMH/dv0
このハゲもアホだな
侵略国に領土差し出せって
こいつは中国が攻め込んで来たら
領土差し出せとでも言うんか
0059リトナビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:43:19.02ID:KJR7R9AH0
元々フルシチョフがあげたもんだろ
0061レムデシビル(千葉県) [DK]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:43:26.82ID:MqZ+iku60
大野なんちゃら「外堀を埋めれば和睦してくれるって」
淀なんちゃら「それいい!そうしよそうしよ!」
真田「」
0063エンテカビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:44:43.36ID:mcydzitG0
ロシア「クリミアと東部寄越せ」
ウクライナ「は?ふざけんな」
東国原「そうだそうだ!ロシアさんの言う通り!」
ウクライナ「・・・」
0064ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:44:50.75ID:zla2pcf+0
これわかってないハゲ多すぎだろ
これでウクライナが差し出したら侵略戦争を認めたことになる
ww3の開幕になるから絶対にやっちゃダメなんだよ
0065エムトリシタビン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:44:59.15ID:0BxFM0Ut0
講談社に攻め込んだ人は言うことが違うな
0066ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:45:26.53ID:5BIDnx6H0
そもそも日本とは全く状況が違うからな
親露派と新欧米派の衝突に類するものなんて起きてないし
そんな争点で政権交代なんて起きてないから日本は
国民まで割れてることがベースにある点が全く違う
逆にそういう前提があった上で戦争まで行ったのにどうやっておさめるのかって話
0067バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:46:01.71ID:r41S5dKF0
駄目に決まってんだろ
だから駄目なんだよハゲは
0068エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:46:16.50ID:08YE4OGO0
戦後の教育が戦争はいけないだから発想がこうなるんだよ
攻め込まれたときの事とか考えたことないし話せばわかるって思ってる
0069アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:46:39.90ID:Jk9oaLKv0
ハシゲといいこのハゲといいなんで盗人に追い銭したがるかなあ
0071コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:46:43.09ID:uBEa7mEA0
>>50
ゼレンスキー退陣、非武装(アゾフ解体)、東部とクリミア独立

この条件を最初から呑んでれば進行は無いよ
0072バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:47:06.62ID:yUnnVbzK0
こいつもテリー伊藤もだけど、ウクライナが降伏します!ってなったとして、戦争するより虐殺虐待が起きない保証ないよね
むしろ虐殺虐待民族浄化が進む可能性の方が高いよね
0073マラビロク(光) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:47:09.53ID:KcJk2URZ0
ゼレンスキーにもかなり問題が有るけど
日本の国益を考えれば反ロシア一択
0075アデホビル(香川県) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:47:31.49ID:PTZnQvx/0
クリミア併合されてもこの仕打ち受けてるんだからそんなことしてもどんどん割譲させられるだけだろ
0076アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:47:39.75ID:AMBRYmZ+0
こいつ気持ち悪いわ
知事だかやってた時不正とかで話題になってなかったか??
0077アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:47:41.36ID:9tzMH/dv0
ロシアが北海道狙ってるのに
何をほざいてんだろうな
橋下とハゲのアホ二人は
0078ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:48:03.45ID:oxzK8oj30
自分の家が範囲内だった絶対言わないよなw
0083エルビテグラビル(香川県) [FI]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:49:31.43ID:ANbi9eWF0
ミンスク合意だけでも勉強してこいよ
これでまとまるなら10:0でゼレンスキーの勝ちだわ
こんな白痴の僕の案聞かされてなんの意味がある
0090ファムシクロビル(京都府) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:50:53.19ID:pclg1BiY0
この先妥協点としてはあるかも知れんがプーチンはキエフ取るまで諦めないだろうな
その状況でNATO加入も厳しい
0091アメナメビル(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:51:18.05ID:lm4pGuhl0
.      ,___  ___      
     .r:'::::::::ヽ:'::::::::::ヽ     
   , r':::::::::::::::::ゝ::::::::::::ヽ    
.   l::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::!    
   i::::::/'"'^ ̄'^"'^ ̄'、::i    
   i::::::i        '、::i   
   !:::::i .,へ   ,へ. i::!    
   .ヽ:!  -・-  -・- リ    
   l !      i   ヽ!    
   ヽ!  .ノ( 、, )\ 丿  < なつかしな。ひょうきん族のギャグやw
    l、  ヽニニフ  .i
     ヽ   ` ̄´ヽ/     
     .!  ヽ、__ノ、
0096ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:52:17.71ID:oP/facM40
こういう侵略に繋がるから、中国人とロシア人を排斥するしかないよな
少なくとも、中国・ロシア・朝鮮は土地を買えないようにするべき
既に取得済のものは没収するか、外国人保有不動産税を作って税を10倍にするとか色々考えてほしい
0097アデホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:52:18.36ID:jsdpNF6B0
ロシアに攻め込んで実効支配OK理論やん
とんでもねー過激派だ
0099ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:52:31.49ID:5BIDnx6H0
>>80
しかし現実にその2つは折り合えずに戦争まで発展して殺し合いをしてる
停戦したら明日から仲良く同じ学校に同じ職場に行けよ
は現実問題として絶対に無理じゃね?
そこは分けた方がより穏やかな解決に向かうとは思うぞ
0101マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:53:17.85ID:mW1tS3QC0
だったら日本も秀真街道をロシア、沖縄は中国、東京はアメリカにやれよ
馬鹿かよハゲ
0102バラシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:54:10.45ID:1x8u/WRu0
ロシア系が多いんだから割譲しろ

これが許されるなら世界中で「防衛のための民族浄化」が起こるぞ
0106ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:57:12.46ID:5BIDnx6H0
単純にロシアが攻めてきただけならロシア排除して終わりである意味楽だったかもしれない
親露親欧米で国内トラブルが長年続いた末の戦争だから
結局その対立を抑えないとまた戦争に繋がる可能性が高い
国内を分けるのは一つの手ではあると思うけどな
重要なのはロシアじゃなくてウクライナ国民の意思でってこと
0108イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:57:46.50ID:kPsJZViw0
また維新か
メンタル弱い奴が政治語らすとすぐ降参するからこいつらはだめ
テロリストに1度譲ると再度脅してきて一生搾取される
0109リバビリン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:58:36.94ID:4uY+6vrc0
ロシア「最後までやる!」
ウクライナ「最後までやる!」

周りは何も言えないよ
0110エンテカビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:59:12.47ID:mcydzitG0
>>83
領土取られて10:0はないわ
確かにクリミアや東部が現状ロシアの支配化にあることとか今の戦況とか考えると仕方ない面もあるけど
クリミアや東部がロシア領であることを認めるっていうのは係争地ですらなくなるってことでしょ
0112オムビタスビル(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:01:10.76ID:vWBExU6m0
サヨクの考えって昔からそうじゃん。
敗北主義で侵略されたら全て明け渡そうって考え。
周りの国が何とかしてくれるはずとか、負けても大したことないとか夢ばかり。
アメリカに負けたけど主権保てたという成功体験が奴等の根幹。
何故かそのアメリカは嫌ってるけど
0113エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:01:18.77ID:ZIEaPZT30
とりあえずそのまんまは家と財産俺に全部よこせ

嫁は残しといたるわ、俺も鬼じゃない
0117レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:01:59.00ID:oMKJ2QVh0
そもそもウクライナが決めるべき問題なのに、外野が偉そうなのはなんなん
北方領土も竹島もロシアや韓国にあげちゃいなよ^^とか他所の国に言われたら、ブチギレ案件やろこれ
0118アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:02.35ID:H8j/cEIX0
>>106
移民が独立言い出したら独立してもいいのか
0119ソリブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:04.01ID:jelXDQA00
こいつらなら中国が攻めてきたら沖縄差し出しそうだなwww
0122ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:39.09ID:vPnVy31K0
>>112
自分たちに都合の良い切り抜きのツギハギなんだよな
0123アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:49.82ID:lwvMVz6R0
プーチン擁護してる奴はハゲ
0124ザナミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:03:11.23ID:ApDuKEv40
>>37
日本がそうじゃないと在日は困るだろ。
0126ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:03:59.49ID:dVcl2gJM0
じゃかとうかずこくれ。いや、やっぱりいいや
0127エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:04:19.92ID:ZIEaPZT30
>>16
現実主義者なもんか

橋下の平熱パニック見て分からんか??
平時は威勢のいいこと言うけどいざとなったら命が惜しくなって何もかも投げ捨てて無様に逃げる それだけだわ

今回は如何にも私は平和主義者!みたいな顔して言ってることが平熱パニックと同じだろ?
「せんそうこわいーにげろー」を自分が格好良く見えるように言い直しただけや

東も橋下も玉川もその他大勢もみんな同じ
0129エンテカビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:05:32.90ID:mcydzitG0
>>99
その折り合えない状況作り出してるのはロシアでしょ
クリミア議会だってロシアに占拠されるまでは独立の考えはないって方針だったよ
0130アメナメビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:06:12.86ID:lp7no4Tk0
ロシアにもう取られたんじゃないの?
竹島的な感じ?
0131ソホスブビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:06:38.46ID:nvpyyyMY0
全部維新のお仲間やんけ

マジで維新は中国と繋がってるやろ
0136テノホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:07:06.65ID:+wjy40rp0
あのあたりが冨田勲あたりからほぼベトコンなんだろ?飯島真理とか
0137エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:07:21.37ID:ZIEaPZT30
バカやんこいつ

相手にこっちから譲ってそれで相手が満足するかなんか
こっちの都合のいい決めつけやないか
交渉の前提すら成り立ってない

考え変わったわ
ハゲは家と財産全部差し出すのに加えて日本から出ていけ
0138アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:07:24.35ID:sbN88dkQ0
なんで「非武装化」っていうロシアが主張してる停戦条件をシカトして
他の停戦案こねくってるのか全く意味わからん

「服を破られて怪我したくなかったら服を全部脱げ!」って言われてる奴に
乳揉ませたれだのしゃぶったれだの横から言ってどうすんのか
せめてせめて服を脱ぐか脱がないかの話をしろっての
まあ脱いだらヤられようが殺されようがコンクリ詰めにされようが仕方なくなるけど
0139リバビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:07:37.41ID:DOX5lHE20
>>1
こんな奴が「知事」職してたって恐ろしいよな
領土を少しでも差し出したら「もっと寄越せ」になるって理解してないのかな?
0140ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:07:37.98ID:7N05sBGP0
東国原の意見って
いつも根底にあるのが「所詮 他人事」なのよね

偉そうに他人に命令してるだけ
どうせ寄付もしてねーよ こいつは (´・ω・`)
0141アデホビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:08:32.04ID:q6dlff7T0
ロシアは日本にカムチャツカ半島と樺太と北方四島差し上げろと
言ってるのと同義でないか?
0143エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:09:02.32ID:ZIEaPZT30
>>134
いや、これ威勢もよくない

「あ、あの、これ差し出すので・・・」って不良に財布も何もかも差し出して
無様に許しを請う姿や

それで不良が満足するか?
俺なら財布取ってから徹底的にボコるわ
で、パンツぐらいは残したる
0145アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:10:21.00ID:H8j/cEIX0
慰安婦の時の日本の対応がこれだった
結果は何度も謝罪賠償要求されるだけだった
0146イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:11:03.03ID:MqDbKTsz0
>>6
元々、北方領土と樺太は日本のもんだったんだよ
0147テラプレビル(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:11:32.94ID:ybp4gmTW0
こいつらの家に行ったら欲しい物くれそう
0148ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:11:36.23ID:vPnVy31K0
>>139
宮崎牛の種牛を家畜伝染病予防法違反してかくまったんだっけ
0149ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:11:51.14ID:M0gCQVcG0
すげえ他人事だな
領土切り分けするくらいなら最初から戦ってないっての
0151バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:11:57.91ID:TDtR/ol60
戦後サヨクの間違った徹底的な反戦教育のおかげで、日本人は総じて戦争音痴になったんだと思う
そこら辺の素人もテレビタレントももちろん自分も

みんな今起きている戦争がなんなのかわからないままコメントして、年寄りの80年前の記憶を頼りに反戦を述べる
0152イノシンプラノベクス(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:11:59.40ID:ZGl+WPhH0
見てるだけなら黙ってろ
0153ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:12:15.55ID:5BIDnx6H0
>>129
それは双方の陣営が都合良く取り込まれてるだろ
それが政治ってもんなんだから
でももう起きたことは起きたことで仕方ないし
殺し合いにまで発展した2つの勢力が明日から何もなかったように一緒に暮らすのは絶対に無理じゃね
0154ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:12:16.61ID:B/wXXz5c0
>>6
ロシアも昔モンゴルだったよね
0155エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:12:58.75ID:ZIEaPZT30
>>68
知事になるぐらいの人間なら基礎教養として国際関係とか歴史について身につけておくべき
橋下もハゲも年くった子供でしかない

マッカーサーが「日本人は精神年齢12歳の子供だ・・・」って呆れた話があるが
あれはパリ不戦条約を批准しときながら真珠湾奇襲をやって
それの言い訳が自分勝手なものだったから
だから憲法9条押し付けられたんだよ

橋下やハゲや玉川はさらに精神年齢6歳ぐらいだと思う
喧嘩することすら諦めてるからね
0156バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:13:29.43ID:TDtR/ol60
>>150
ワクチン打ってみんなが狂うって、そう見えるなら打ってないお前も狂ってるからワクチンは関係ないな

ただコロナとロシアがぶっ壊した日常のお陰で狂った奴がそれまでより増えているところは賛成するよ
0157ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:14:21.38ID:ZIGxDdj20
自治体の長を経験してるんだったらもっと違う言い方もできるはずだよな、そらTVで他人に犠牲を強いるような事は言えんし考えられん
でも橋下も東国原も実際その口から出くるのはとんでも売国保身論
0158ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:14:33.98ID:7N05sBGP0
ほなら
東国原の土地と財産をプーチンに 差し上げろや 
怒りが少しは収まるかもしれんで? (´・ω・`)
0160インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:15:10.49ID:rU33JNb90
もともとソ連だったし
0161エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:15:19.33ID:ZIEaPZT30
>>151
米に日本は真珠湾奇襲を自分の理屈だけでやってくる危険な子供と思われた
だからGHQが憲法と教育で日本人を骨抜きにした

80年前の老人は戦前の教育受けてるから
今の老人みたいなことは言わないよ

力の均衡とかの理屈が世の中に当たり前にあった時代だからね
0162リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:16:00.57ID:4kHDdCW/0
こいつを文化人枠に入れるのが間違ってる
コメンテーターになるために知事やったようにしか見えんわ
0164レテルモビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:16:44.04ID:RoJvjmLp0
領土は国家の血肉だから他国に差し出すなんてありえない話

だけど現状のウクライナは贅沢な選択ができる状態ではないので
親ロシアの住民が多い地域はとりあえず差し出してでも和平したほうが良いと思うよ
いずれロシアは崩壊するからそれまで耐え忍ぶ選択もあると思うんだ
0165アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:17:03.77ID:9tzMH/dv0
>>159
そういうこった
媚露維新は危険
0166アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:17:45.34ID:9tzMH/dv0
>>164
露助工作員乙
死ね
0167イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:17:53.54ID:v9WLOfDo0
正直ヨーロッパはどこもかしこもエルサレム状態だから
死ぬまでやってろとしか思えんわ
0168リバビリン(SB-Android) [BE]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:18:01.51ID:KNHzlCQB0
>>129
そら8年前までは親露政権でロシア海軍もバリバリ利用して
援助金もロシアから潤沢に貰ってたからな
その時に独立しないって言うのは当たり前のこと
0171アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:19:34.92ID:H8j/cEIX0
>>168
ロシアもそうだけど金貰っても上でしか回ってなかったからな
0172エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:19:44.44ID:ZIEaPZT30
>>162
ガチの文化人ってTVに出てるような人じゃないからね

例えば田中正造が足尾鉱毒事件で陛下に直訴したときに
直訴分を考えてもらった人が別にいるんだけど
そういう人が文化人だよ

今どこにいるのかな、そういう人は
0173ファムシクロビル(山形県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:21:20.09ID:Xz7YYc+j0
>>6
ウクライナ出身のフルシチョフが
ソ連書記長時代に勝手にウクライナ領にしただけだからな
0174アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:21:46.43ID:H8j/cEIX0
>>172
テレビに出てくるのはあっち繋がりだけどまともな大学教授も多いし
0175エファビレンツ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:22:04.91ID:hCRPYqE/0
なんで専門家でもなんでもない奴ほど声でかいんだろうな
0176エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:22:23.18ID:ZIEaPZT30
>>164
このままウクライナが抵抗を続ければいずれじゃなしにすぐにも崩壊する

だからウクライナは諦めてないし
ロシアが崩壊をみとめるまでになったらウクライナが勝ってるってことだから
そこで初めてウクライナが妥協を考えた上で条件が出せる

講和を持ちかける権利があるのは常に勝ってる側だからだ

で、そうなったら2州をロシアに差し上げるかね?
俺なら逆にクリミアも取り返すね
0177ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:22:57.36ID:eqBLia060
どうせあげることになったとしても、痛い思いを相手にさせなくては駄目。
痛い思いをさせれば、そうなんども要求してくることはなくなると思う。

奪うにはまた相当な犠牲を払わなくちゃ駄目だからやめておこうみたいになるし
0178ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:23:07.10ID:5BIDnx6H0
>>163
そんな単純な話じゃないからややこしい
8年前までは親露派の大統領が当選してたんだから
元々それくらいに世論は親露と親欧米で割れてた
もちろんそこに付け込まれて戦争まで行ってしまったわけだが

戦争で対立してた勢力が同じ土地で明日からなかったことにして一緒に仲良く暮らせると思うか?
0179エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:23:20.48ID:LiruT37Q0
まずは
外堀埋めさせて
そして
内堀を埋めさせる
豊臣が滅亡した原因
あれから300年も過ぎるのに
大阪土人は未だにトンキンコンプレックスの塊
ウク人よ
腐れハゲなんかに騙されて
後悔する生き方するなよ
0180ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:23:36.21ID:7N05sBGP0
>>164
うん
分かりやすく教えてやるわ
チョンこと在日朝鮮人が神奈川の川崎を占拠して「ここは俺達の国だ」と勝手に宣言
韓国も勝手に日本の川崎を「国」と認めたとするわな
川崎のチョンが武器で近隣住民を殺し始めたら 対応してブチ殺すわ
特に親族が殺された人なら 自衛隊なんて待たずに ブチ殺しに行くわ
韓国はもうじき破綻するから待てとか言われても 待たんわw (`・ω・´)
0181レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:24:37.12ID:AVOedLdL0
親ロシア自治区とクリミア半島差し上げるとして
残りのウクライナは武装おk将来NATO入り目指しておkを
ロシアが飲むと本気で思ってんのか
0182アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:24:40.94ID:sbN88dkQ0
>>112
というか
旧社会党の非武装中立論は朝鮮共産主義者に暴力武力革命を起こしてもらうのが目的だしな
今回ロシアがウクライナに同じ要求突きつけた事でますますはっきりした
0184テノホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:25:04.60ID:+wjy40rp0
結局宗教だろ?
日本もやること付き纏いじゃん云ってみれば
精度がすごい低いレベルにお笑いとかあってそれでもってる戦後の首長体制じゃん?
結局人のマインドの問題でしかない隣にガンダム立ってるか仏像が立ってるかって
あるしゅ些事に過ぎないのでは
0185ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:25:45.70ID:T7KARkyF0
>>3
まあ、たけし自体紳助や北島・松方・梅宮と変わらんヤクザの太鼓持ちだからな
0187レテルモビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:26:41.88ID:RoJvjmLp0
>>176
ロシアの経済は崩壊確実だけどそれは
「いずれ」であって「すぐ」じゃない
少なくともウクライナが滅ぼされた後だよ

そして忘れてはいけないのが
プーチンはイカれていてロシアは核を腐るほど保有している
不利になれば躊躇わず核を使うだろ、そうなる前に和平したほうがいい
0188ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:27:27.03ID:sDtNXqsS0
>>6
もともとw
ならモンゴル帝国に返せよ
0190イドクスウリジン(福島県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:27:33.83ID:WQyDA5310
元々ロシアは海に面してるところ全部欲しいんじゃない。オデッサまで。
どうせ停戦しても市長拉致られたところで潜入してる親ロシア派工作員が暴れて、
鎮圧するとウクライナにジョノサイドされたってことにして、
再度奇襲攻撃しての繰り返しじゃ。
0194テラプレビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:29:27.65ID:ErNCuFcz0
>>1
自分んちの庭の一部を暴力団に差し出すか、お前?
いったん引き下がっても、しばらく経ったらもう一度銃持ってお前んちの玄関から土足にまま入ってくるぞ?
0195ソホスブビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:29:34.37ID:aveFnNDQ0
>>181
ウクライナ政府がこの8年間ミンスク合意を履行せずに
東部に砲撃しまくって住民を殺してたことを無かったことにしたい人(陰謀論にしたい人)にとっては
領土あげれば済むと思ってるんだろ

ロシアの目的は物理的・政治的にその行いを辞めさせることなんだから
独立認めたところで止まるわけない
それではミンスク合意と替わらない
0197エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:30:41.02ID:5a1hveS80
北海道はロシアヘ
沖縄は中国へ
竹島は韓国へ

これが日本の有名人の意見ですよ
0198エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:31:09.35ID:ZIEaPZT30
>>187
は?なんでウクライナが滅ぼされんのw
今まさに滅びそうになってるのはロシアだぞ??

兵站が負担になり
国際決済からは締め出され禁輸を受け武器の原材料すら手に入らない

それが帝国の崩壊を招くことになった隋の高句麗遠征のような惨劇ではないか
秀吉公の唐入りで財政破綻になった明でもいいな

プーチンは身柄の安全をアメリカあたりが保証するとかになるだろうよ
0200インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:32:17.08ID:JRzG7BYk0
>>195
ドンバス紛争にロシアが介入すること自体おかしいですよね
更に黒海をウクライナから奪うつもりですか
ただの強盗殺人犯ですよ
0201メシル酸ネルフィナビル(岡山県) [CA]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:33:15.99ID:BRPtGyWA0
ロリコン性犯罪者そのまんま東
ウジ虫以下の人間のクズ
0202ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:33:20.78ID:CXi5zNWX0
ロシア系住民を増やしていって、ロシア系が多いから独立しますってのがオカシイわ
そんなの世界中の中華街でやられたら世界中に中国人の独立国家が成立してしまうわ
0205イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:34:18.42ID:v9WLOfDo0
>>186
台湾です
0207ソホスブビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:35:01.09ID:aveFnNDQ0
>>200
おかしくないよ
ロシア国境付近まで親ロ派を追い詰めたウクライナ軍が
そのままロシアにまで越境砲撃したのが原因だし
0209レテルモビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:36:52.64ID:RoJvjmLp0
>>198
ロシアが滅ぶという表現からおかしいんだよ
戦線が維持できず、ロシア経済が崩壊しても
残念ながらロシアという国そのものが消えるわけではない

金がなくても戦術核はなくならない
ウクライナがどれだけ抵抗しても負確なクソゲーなんだよ
0210ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:38:02.75ID:7N05sBGP0
>>189
新大久保バージョンの方が良かったか (´・ω・`)

まあ あんたの大切な家族が殺されたとする
その殺人犯に「更に家を差し出そう 落ち着いたら いつかはあいつは死ぬから」と他人から言われても
「なんだそりゃ」ってことだわ

納得できない事を 他人からあれこれ言われたくもない
0211エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:39:07.55ID:ZIEaPZT30
>>209
ロシアの体制は転覆するだろ?

それに核撃たれたても国は滅びないね?
0214イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:41:12.51ID:ul7wQGRC0
戦後教育は大成功だったな
もう終わりだよ
0215イドクスウリジン(福島県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:41:56.86ID:WQyDA5310
>>211
残念ながらしないかも。旧KGB何十万人いるか考えた方がいい。
軍部も核も握られててどうしようもない。
北朝鮮コースにはなっても、国民は貧しくても政権はなんだかんだ裕福。
0217ガンシクロビル(北海道) [AU]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:42:35.22ID:lwo8XQLj0
コロナで炙り出され
ウクライナ侵攻でまた炙り出され
0221バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:44:07.27ID:knxbrwPd0
アメリカの占領政策が日本人にとってのデフォだからこういう発想になる
ロシアに占領されたらチベットかウイグルだろどう考えても
0222ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:44:11.28ID:v2aS7TmW0
日本の政治家はここ言えない所
ロシアの主張は○○は日本固有の領土てのと変わらんからなあ
0223オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:44:13.55ID:6GnLJgdk0
もう日本脳コメンテーターは喋るのやめたら?
テレビ局がしゃべらせてんだけど、日本の闇だもんなカスゴミ
0225リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:44:52.89ID:3ycjCCLs0
橋下やらそのまんまやら
テレビってクズ飼ってるよね
0227エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:45:13.03ID:ZIEaPZT30
>>215
それでもプーチン体制は終わる可能性があるだろう
王朝交代だよ
0228リトナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:45:17.28ID:9OL45BG40
この手の発言してる奴は現地でウクライナ人に向かって呼びかけてこい
そこまで主張するんなら出来るだろ?
0229エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:45:53.57ID:ZIEaPZT30
>>225
日本人自体が日本列島に飼われてるような状態で
TVはそれを分かりやすく代表してるだけとも言える
0230アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:37.54ID:mjHo+d1u0
泥沼の戦争を始めるか
何がなんでも回避するか

昔と違って日本に核が使われて以降、世界大戦はおこらなかった、もし始まったとしたら政治家はどう判断すべきなんかねぇ
正直わかんね
0234イドクスウリジン(福島県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:47:26.07ID:WQyDA5310
>>227
プーチンが終わっても変わらない。No2と言われてるらしいカディロフも似たようなもん。
政権ぐるみで終わってるのよ。
0235イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:47:30.89ID:v9WLOfDo0
>>213
モンゴルも呼んでこないと
0236レテルモビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:47:31.73ID:RoJvjmLp0
>>218
当然、粛清が始まるし戦争の費用をウクライナ側から搾り取るだろうね
でもそれは今、不利な和平を結んでもボコボコにされてから降伏しても同じこと
それなら戦死者が少ない方を選んだほうが良いと思うよ
0237ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:47:53.82ID:CXi5zNWX0
既にモルドバとウクライナの間の沿ドニエストルにはロシア軍が駐屯してるからモルドバも即落ちだろうな
0238エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:48:00.50ID:ZIEaPZT30
>>232
やって呆れられてたよ、日本在住のウクライナ人とかジョージア人相手に・・・
0240プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:49:02.96ID:ysUDgu880
北方領土、竹島しかり
0241プロストラチン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:49:05.22ID:SAlKUQQH0
ウクライナから手を引いてくれるなら北方領土をあげてもいい

どうせ帰ってくる見込みないし (´・ω・`)
0242エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:49:06.64ID:ZIEaPZT30
>>236
だから何で降伏することが前提になるんだよw

あなたロシアのスパイですよね?
少なくとも精神的には
0245ソリブジン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:49:30.97ID:xjj42By00
>>1
憲法9条遵守だとそうなるわな
0246バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:49:41.79ID:TDtR/ol60
>>161
反戦運動においてその頃に教育を受けたレベルの人はあまり前に出てこないでしょ、自分が言ってるのは空襲の記憶がぼんやりとくらいしか残ってない人たち
当時小学生とかもっと下の
0247マラビロク(岐阜県) [IT]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:49:46.00ID:JEFCgdDq0
こういうやつらはすぐ次をおかわりしてくんだわ
我々はよく知ってる
0248ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:51:00.34ID:ITo2GXkJ0
>>1
既にクリミア半島どころかウクライナひいては周辺国にも目を向けているんだけどな
あのキチガイ禿
0250エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:52:29.20ID:ZIEaPZT30
モスクワはあと10日でスーパーから食料品が消える ウクライナよ、あとひと月の辛抱だ 勝てるぞこの戦 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647332344/

「外国企業が撤退したら牛乳パックすら手に入らず売れない」って凄いな
先軍政治のたどり着く先がこれだ

日本とロシア足して二で割ったら丁度いい国になるよw
0252ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:54:13.39ID:4/fDhtuY0
日本は中国に沖縄・九州引き渡せ
日本はロシアに北海道引き渡せ

大丈夫か?同じ禿だから通じるものでもあんのかね
0255リルピビリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:55:56.20ID:hr+G5HaA0
>>1
プーチンの狙いはバルト三国やポーランドまで版図を広げることなんだから
東部2州とクリミアだけですむわけないやん
0256イスラトラビル(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:55:57.37ID:iExHXTqz0
【ロシアの味方】
鈴木宗男、橋下徹、東国原ハゲ夫
【反ウクライナ】
あべともこ、大石あき子、末松なんとか
【9条教】
志位和夫、福島瑞穂
0259リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:57:05.16ID:nQ2Ys4u70
>>1
そもそも割譲したら問題が解決すると何故思うのかが疑問だわ
こんなの同じ手口でどこまでも要求されるだけだろ…

現にクリミアから今度は東部2州とどんどん手を拡げられてるのに…
0260イドクスウリジン(福島県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:57:22.22ID:WQyDA5310
ぶっちゃけNATOとアメリカが出張って、核戦争になってでも潰しに行かない限り、もう多分色々終わる。
けど勿論実際核戦争にはしたくないだろうからどこもやらない。
ウクライナが勝っても負けてももうどうしようもない。
核持ってる限り対処出来ないからこれは繰り返し起こる。
0263アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:10:47.16ID:fIF2BPjU0
いいこと思いついたんだけど、庁舎の執務室とかに爆弾しかけてから明け渡して
そこにプーチンが入ってきたら爆殺したらいいんじゃないかな
0265バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:12:28.36ID:g/sMoW6r0
クリミア半島はロシアの最大版図のとき支配できたが
オスマントルコ領だったときもあり、ソ連崩壊後はウクライナ領が長かった
だからロシアに返す…という意味がわからない
0268エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:28:59.98ID:55W1cyVl0
>>1
思うだけ言うだけなら誰でもできるなw
0269エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:29:26.30ID:55W1cyVl0
>>267
自分が戦場に兵隊として行くつもりもないもんなw
0270ソホスブビル(茸) [CO]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:31:54.56ID:Lrq2mYYr0
満洲返して!
0271ガンシクロビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:01.17ID:Y1BUgZTp0
>>269
上級国民はみんな行く気ないよ
富裕層は東大に行き
貧乏人が防衛大には多い
0273エンテカビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:35:28.22ID:mcydzitG0
>>195
ザ・ロシアプロパガンダって感じだな

東部ってロシアから武器供与、というかロシア軍が参加してたと言っても良い重武装だから一方的にやられてたわけじゃないぞ
小競り合い続いてたけどどっちが停戦破ってたのかなんてわかりゃしねーよ
東部側も拡張しようとキエフ政府側の土地攻めまくってたんだし
マレーシアの一般航空を撃墜とか色々やらかしてるだろ
0274ファムシクロビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:36:53.61ID:6FeOKhWG0
国家が領土を譲ったりしたらそりゃ国家としてどうかしてる
今回はロシアが絶対悪なんだからロシアを駆逐するか、周りを巻き込んで第三次大戦に突入するかの二択しかないでしょ
命云々平和ボケの意見があるが、残っているウクライナ人は命尽き果てても国を守りたいと思ってんじゃないのか
0275エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:37:48.60ID:55W1cyVl0
>>272
敗戦したジャップは民族浄化されたかい?w
0276レテルモビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:38:24.68ID:mFyD/q4Z0
本来タレント議員なんてこの程度の覚悟なんだよね
むしろゼレンスキーはよく頑張ってるよ
0277ダサブビル(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:38:56.39ID:IK2O8Edm0
コイツにしてもハシゲにしても

こんな奴らがテレビで平然と上から目線で国政語ってんだからそりゃ馬鹿な年寄りはメディアに洗脳されるわな
0278マラビロク(光) [CA]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:22.35ID:h0nRJFKj0
中国が来た時の自分のポジションから逆算してるんでしょ
0280エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:40:02.59ID:55W1cyVl0
>>276
戦争責任者として処罰される可能性があるから、国民を犠牲にして抵抗してるだけ
ヒロヒトみたいになw
0281エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:01.28ID:55W1cyVl0
>>279
ジャップが民族浄化されたかどうかを聞いたんだけど?

コミュニケーション能力ある?
それとも認知症?
0282ジドブジン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:01.40ID:KqeBRHu+0
平和ボケのカッコつけの発想なんだよな
大人なら無駄な争いせず荒れ狂う奴には
白旗あげて身を引きなってことでしょ
そんな飲み屋の痴話喧嘩じゃ無いんだよ
0283ラミブジン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:42:16.53ID:efaOPwRn0
こいつら通化事件とか知らなそう
降伏したら無慈悲に虐殺されるのにね
0284エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:43:36.43ID:55W1cyVl0
>>283
ジャップが虐殺されたっけ?

むしろギブミーチョコレートと群がるジャップにチョコを与えたくらいなのにw
0285テノホビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:44:38.27ID:jAKosbM50
東とか橋下とか昔知事やってたような奴らがこんな寝言を平然と吐いてるんだからゾッとするな
戦後教育とかいう黒歴史の賜物やな
0287ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:09.25ID:E73NXQBb0
ロシアがまた欲しがったら差し上げるの?アホなの?
0288ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:46:10.81ID:E73NXQBb0
>>6
ロシアだった期間は歴史の中でも50年程度もないらしいけど
これでロシアのものって主張すんの?
0289エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:46:42.18ID:i0bYP/tB0
そのまんま東のこの主張は正しいよ
そもそもウクライナのゼレンスキーは東側を見捨てて西側だけNATO入りするつもりだからね
0290バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:47:09.02ID:dINTY9gG0
ロシアは元ソビエトの周辺諸国で「親露派」(偽装ロシア兵含む)による分離独立の煽動、併合もしくは親露国にして間接的に支配という形を繰り返している。
ウクライナもその標的であり、ロシアにクリミアを併合され、今回はドンバスの分離独立を要求されて侵攻されている。
ウクライナがNATOやアメリカに接近したり極右過激派が親露派と武装闘争をしたりしているのは、「ロシアの脅威」が先にあってそれに対する自衛の動きである。
NATOがどうとかネオナチがどうとか住民の保護だのは「口実」でしかなく、ロシアの目的ではない。
プーチンの目的は「ソビエトの栄光への回帰」であり、支配の拡張である。
言うまでもなく一方的な侵略である。

ロシア擁護してるバカはロシアの「口実」の部分を言ってるだけである
0291ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:48:51.78ID:XV/z0zyv0
日本って退廃したよな
0292バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:47.82ID:dINTY9gG0
自由や自立や民主主義や人権より命が大事という価値観のやつもいるだろう
そういうやつは「黙ってろ」
反対意見の奴に無抵抗でいろ
反対意見の奴から逃げていろ
反対意見の奴に従っていろ

なぜ抵抗するんだい?
0293ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:53.06ID:38FT+c9u0
クリミア奪還作戦?むずいんだよなぁー。
三方向から道が伸びていて伏兵も潜み易い内海がある。
ロシア海軍いかに抑えて
海上からの攻撃を防ぐか?だなぁ。
0294ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:53:46.92ID:38FT+c9u0
東側から攻撃を開始して補給路を断ち。
まずは島にいる敵を誘き寄せないといけない。
0296ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:21.64ID:38FT+c9u0
いや。オデッサが完全に安全になってから。
それがタイミングだろうな。
そうすれば西と東と南で北に逃げるしかなくなる。
0297オムビタスビル(香港) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:05.08ID:W6ZOQBge0
>>1
もう宮崎県を半分にして熊本と鹿児島に割譲すればいいよね
0299アタザナビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:55.86ID:oFTvkC6/0
メディアでこういう感じの主張する有名人がけっこういる日本てちょっと異常すぎないか?

世界でこんな、降伏しろしろ、国を捨てろ捨てろ、くれてやれくれてやれって
有名人どもが堂々と言ってる国って他にあるんかね・・・?

メディア・芸能界隈はほんと気持ち悪いなあ・・・。
0300ロピナビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:49.10ID:KKy/xG8k0
日本と中国、ウクライナとロシアとじゃ事情が全く違うのに、同列に語ってる池沼てなんなの?
0301ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:58:31.06ID:38FT+c9u0
まずは要所はオデッサだよ。
西側はルーマニアもあるし出ては来ない。
しかも黒海入り口はトルコがあるからな。
オデッサを完全に取り戻さないことには
クリミア半島には容易に手を出すべきではない。
0302ピマリシン(茸) [TR]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:56.38ID:U3dUnF020
残った髪の毛を渡せ!
0304エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:30.24ID:LiruT37Q0






あっ
0305ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:23.64ID:DN3K+V5j0
>>1
力による現状変更を認めるわけか

北は樺太・千島列島から南は台湾・南洋群島まで、日本も力で取りに行けってことだな?
0306ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:33.56ID:38FT+c9u0
プーチンは東側からブルドーザー作戦で焦土作戦を敢行しているわけで。
狙いはクリミア半島の要塞化だろうな。
そのためにはなんとしてもオデッサを落としに来る。
キエフは囮。
0307ペラミビル(鳥取県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:05:09.79ID:j3k6cavh0
>>6
もともと住んでたのはタタール人でウクライナ人もロシア人も後から来た移民なんだな
タタール人はロシアで無茶苦茶迫害されとる
0308エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:05:53.96ID:O07yhlgA0
前例を作ればロシアは同じようにウクライナの全部の都市を同じ方法でぶんどるだけだよねw
弱みを見せればケツの毛までむしり取られるのが分かってないねw
0310ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:06:31.99ID:38FT+c9u0
オデッサの守りを急がないといけない。
プーチン経済目標は見えてる。天然ガス輸出港とパイプラインの確保。
エネルギー戦略支配????
えっ?、!
技術力も産業力も無しにエネルギー支配戦略???
つまりバルブを捻る場所で外交圧力に???
その頭の中身を読むとかなーーーーりねw
馬鹿やぞつー感じw
0312ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:08:06.27ID:38FT+c9u0
馬鹿に九州が支配できるわけないだろう?
悪知恵ばっかり働く奴いるんだから。
0313インターフェロンβ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:13:23.27ID:vfwryKvz0
>>6
「北方領土を即時日本に返還しろ」って言いたいのね。了解了解。
0316リバビリン(広島県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:25.50ID:JkFt8rrt0
一歩の後退は限りない後退に繋がると
ダグラムでサマリン博士が言ってた
0317ペンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:04.33ID:jALtAC660
ウクライナ語に翻訳して発信しろよ
ロシア擁護派は何で日本人に語ってるの?
0318バルガンシクロビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:32.33ID:3aM/GCCq0
日本はロシアに北方四島を差し上げてるからな
そう言うことだろ、そのまんま東
0320イドクスウリジン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:44.13ID:gHhBd9640
流石にあかん!
北海道にロシア 九州を韓国に譲ってもいいと言う考えは国を滅ぼす。リーダーにしてはいけない
0322オムビタスビル(新潟県) [BR]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:28:01.11ID:CGJsHTlW0
>>196
これ
0323リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:28:41.32ID:3ycjCCLs0
元維新らしい発言だな
0324アタザナビル(石川県) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:45.38ID:NmefPjzJ0
まあウクライナもソ連時代にラッキーでクリミアをもらったようなもんだしな。
0327エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:43:53.36ID:6Fj/DRIz0
でもクリミア半島って1954年に何の理由もなくロシアから割譲されとるからな。元々タタール人の土地だし。
0329ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:51:33.72ID:G459Tljs0
>>6
ロシア語を使うロシア系住民が75%以上住む地区
クリミア半島
ドネツク
ルガンスク
0330アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:52.92ID:BZyoab9+0
Googleで嫌なタレントを消すテレビとか出してくれんか。
スマホであるだろそういう機能。
0333レムデシビル(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/15(火) 21:18:54.20ID:2tk0+LHF0
ウクライナって東西でロシア派とEU派で拮抗してたよな
クリミア含めて海側と東側はロシア寄りだった
あのままなら何れはロシア派の大統領が出てたかもしれないのに、ロシアがクリミアを併合したせいで土地ごとロシア派の有権者が少なくなった
0335バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 21:29:51.78ID:4JWfhCAy0
クリミアは元からロシア領だろ
1793年以来ロシア領

1954年にウクライナ人のフルシチョフが勝手にウクライナ領に変更してしまった
0336テノホビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 21:41:12.86ID:op2eXcj20
プーチンの目的を1ミリも理解してないんだな
0338オムビタスビル(北海道) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 21:45:40.12ID:zB22XdY00
簡単にあげろとか言っちゃうんだな
この人に家をくれと言ったらもらえるのかな?
0339イドクスウリジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:31.58ID:CfqYPsqL0
よその国の人が言うことではないわなと思う
0343リルピビリン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:02:21.53ID:CYhSJtvP0
そっち向きの話の時だけはえらく外国にも積極的に提言しますね(笑)
0345ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:16:53.33ID:i6Bew2sm0
>>1
東国原はヘタレの売国奴ってことだな。
戦争になったら日本をロシア中国(あとチョンもか)に売る。
そこに住んでる住民の生活も財産も歴史も何も顧みずただ売る。
承知した。
0348ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:22:09.75ID:i6Bew2sm0
ロシアのウクライナ侵略で橋下とか東国原とか本田とか国賊売国奴が炙り出されて分かりやすくなってるわ。
売国奴って自分から正体を晒すよなw
黙ってられないんだなこいつらw
0349アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:28:18.94ID:SRWk/m0r0
>>347
本気で思ってたら頭空っぽだな

まあ、頭空っぽっぽいけど
0350ロピナビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:30:05.01ID:Vehvp7Mt0
武力にものを言わせれば何の抵抗もなく言うことを聞くと思われたらおしまいでしょ。仮に負けるとしても、ロシアにも相応のリスクがあるんだと理解させないと。
0351オムビタスビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:30:48.54ID:4Mv0mzNB0
なに言ってんだこのハゲ・・・?
0352アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:30:58.40ID:SRWk/m0r0
まあ、東国原英夫は武力行使容認派だということは分かった

武力侵略で領土を増やすことに寛容で攻められた国は領土明け渡すべきという思想
頭ん中中世だなこりゃ、危険人物だわ
0353エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:33:34.53ID:kbkDFeOw0
そもそも、これ認めたら、次はメルトポリ、ヘルソン、マウリポリもよこせ、と要求がエスカレートして国が無くなるだけだろ
まだこんな馬鹿なこと言ってる政治家崩れがいるのか
0355ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:36:42.43ID:Oqw9MjWJ0
ロンパリにハゲと何なのよ?変なお薬でも盛られたのか?
おかしな論調に持って行って日本を貶める気だろ?
誰に雇われてんだコイツらは
0357テノホビル(兵庫県) [HT]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:40:58.63ID:w7VfNTCT0
民族自決
住民がそれ望んでんだからしかたないよな
0361アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:53.75ID:SRWk/m0r0
>>356
そういう世の中でもいいじゃんというのが今回のこの東国原英夫の発言だろう

弱い国は強い国に攻め込まれたら抵抗しないで領土を差し上げろ理論
チベットやウイグルがそれでどうなったかは知られてる通りだが、それでいいという主張なんだろう
0365オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:04:58.40ID:8AGjxc6Q0
それをやったら次があるよ
次もやったらその次もあるよ

プーチンはソ連の再興を目指してるんだから
妥協なんかしないと思うぞ
0368バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:13:16.16ID:5sdCFRb70
>>2
「この家くださ〜い」って、コイツん家行けばくれるんじゃね?
10日も連続で行けば全資産くれるかな?
0370ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:22:46.00ID:cx+8anL20
これって中国共産党に尖閣諸島&沖縄を韓国に竹島、対馬、九州を差し上げろと言ってるのと同じようなもんじゃないの?
0372ラミブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:53:09.76ID:iYTJDdnO0
文句言われたら論破するところを見せたいんだろこのクソハゲは
そうするとゴミカスコメンテーターとしての価値が上がるからな
0373ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:54:14.20ID:Qx3tBdSg0
早稲田閥マスゴミゴリ押し乙
0376テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:08:54.44ID:+lbz0LO/0
>>178
つけ込まれて内乱になったんじゃなくてロシアが攻めてきたのが問題なんだぞ
なんでウクライナの国内問題に矮小化したいんた?
0377アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:08:58.71ID:jhLnyFEz0
なんでこう言うバカ多いの?
さらに橋下、東国原、知事だからな
ヤバすぎるわ
こんな奴らが行政の長だぜ
0378ペンシクロビル(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:09:22.80ID:8cV0t31q0
女性と子供のみの国にしてほしい
0380ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:11:51.94ID:FB50nwYN0
退廃したな
0382テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:16:20.32ID:+lbz0LO/0
>>364
50年前の地図になんの意味があるんだ?
バカだろ
0384ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:27:23.78ID:q8cl3FdB0
ベラルーシみたいなロシア傀儡の独裁国家を作りたいのだろうね
プーチンわがまま過ぎでしょ
0385ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:36:57.41ID:l3kNvVfI0
>>1

宮崎と大阪を差し出せばいい
どうせ中国人と朝鮮人しか居ねえだろうし、鹿児島と淡路島に日本人は出ていけばいい
0386レムデシビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:56:45.73ID:QneU62t30
やはりこいつの器はせいぜい村の村長レベルだな。
間違っても国会議員にして良い人間では無い
0387メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:20:42.05ID:tIWbr2hq0
プー
「お前の物は俺のモノ 俺の物は俺の物」
0390インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:57:45.20ID:QtVWJjV50
ヤッパリ誰かから指令出てるだろ
0391エファビレンツ(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:05:40.37ID:4YU8qF7o0
>>388
ウクライナなみたいに暴動が続きドンバス戦争やクリミア紛争などがおきて何年も対立が続く時点でおかしいだろ
日本ではそんなことにはならんよ
0392アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:08:26.33ID:8ZAKqgnz0
何言ってだこいつ
0394アバカビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:16:30.21ID:1dFVT49Q0
いやこのスレほんとバカが多いな
ちゃんと情報自分で集めてみろよ
クリミアがロシアとウクライナのどっちの物かって言ったら
あの時の手段が正しいかどうかは別として
そりゃ元々ロシアの物
0396コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:24:14.74ID:EyEk1dI00
ロシアはこのへんで妥協しないとどこで引き下がるんだろうとは思う
0397バロキサビルマルボキシル(光) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:21:18.67ID:qr0vWCw80
いろんなやつらが本性あらわしてておもしろい
余計なこと言って隠してた素が出て信用失ってる
0399ピマリシン(空) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:28:23.88ID:3Uy/7D8J0
切り抜いたフェイクスレだと思ったら、ロシアに譲れとがっちり言ってるな
駄目だこいつ
0400リバビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:39:54.40ID:IzXTQzM+0
ハゲ馬鹿過ぎだろ

戦争仕掛けられて停戦する為に領土割譲するとか愚の骨頂だろ

しかも中立になるけど将来はNATO加盟目指す?

意味不明すぎる
それ中立じゃないだろ

このハゲは領土割譲や中立国に対して理解が浅すぎる

今回領土渡して中立になりますとか、数年後にまた攻められて領土取られるの確定じゃないか

橋下とかハゲとか今回の件で屁垂れのアホだろ露呈したけどメディアから消えろや
0401テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 05:55:27.32ID:hpAa99lK0
>>386
日本の国会議員はこんなのばっかりじゃね?
反日異民族宗教(新自由主義)共産主義に世話になってる様なのばかり
0403バラシクロビル(愛知県) [CL]
垢版 |
2022/03/16(水) 06:41:52.55ID:GeNKXbtS0
日向は、天孫降臨の地。そこで知事やった人の言葉ではないよ。民族発祥の地かも知れない土地をあげるとか、気は確かか。だからハゲるんだよ。お前のハゲ頭献上してやるよ!
0405ジドブジン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:09:06.69ID:r9MyClRY0
ウクライナがクリミア返せと言うのは
日本がもと日本領だから朝鮮半島を返せと言うのに近い
尖閣や北方領土じゃない
0406アシクロビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:43:08.10ID:UEMTBzOk0
>>1 

¨ある事¨ が欠けてると「事の本質」がぼやけたり見えなくなってしまう w

人間の本質(本性)は他の動植物と同じ、生きる・命をつなぐために「自己の欲求」を
満たすこと( ← 性欲も含まれるぞ) 他の生き物との違いは ¨理性¨ で ↑ コレを
コントロールしている点だ

人間も最初は本能のままに争いを繰り返してたが、コントロールすることの大切さを
学習しいま現在に至ってる、そこで民主主義のお国だろうとそれ以外の国だろうと
社会の安定・繁栄のためには、自己をコントロール(制御)する力 = 社会性を身に
つけさせることが重要で、(ふつうは)どこの国でもどこの家庭でも ↑ やってるハズだ
0407アシクロビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:54:05.47ID:UEMTBzOk0
>>1 >>406のつづき

民主主義のお国とそうでない国とでは、秩序を守る・守らせるその目的がまるで違う ← コレが
ウクライナ侵攻(侵略)の肝になってる

オモシロイことに、ロシアなどは非常に厳しい義務・責任を組織や国民に課して秩序を
守らせてる、プーチン様もこの点、よく理解されてるようだ w  

ロシアや中国は、先人から受け継いだ思想(理想)、誇り(歴史・民族意識)、国家(政治
体制)と自分たちが手に入れた地位、権力、名声、富を守る ← 外交、軍事力、国民への
義務・責任(秩序)もすべて ↑ コレがプーチン様やキンペー様、そのお仲間たちの思考・
判断・行動の起点になってる 
0408アシクロビル(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:55:54.50ID:UEMTBzOk0
>>1 
このプーチン様のウクライナ侵攻(侵略)は、ウクライナ VS ロシア の2国間の戦いではなく、
世界秩序を犯し、世界を混乱におとしいれた国と自由や権利の侵害は絶対に許さない国との
今後の世界秩序の ¨命運¨ をかけた非常に重要な戦いに発展している

 ↑ このことが人命第一、一刻も早く〇〇しろ!米国やNATは何やってんだ馬鹿! 側と
強力な経済制裁によって、停戦と世界秩序を守る・守らせる側の(一石数鳥)の思惑・主張
とが飛び交ってしまう理由の一つ w
0410エンテカビル(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:01.02ID:RieMtBj90
北海道とられるなら絶対戦うぞ俺は
0411エムトリシタビン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 08:36:04.23ID:ggD2Hlv50
九州のどこかを中国に差し上げろってなったら宮崎だろうな
0412アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 08:40:34.94ID:zNdSGL510
>>377
決して国の舵取りに関わらせてはいけない人物だな
つまり、国会議員にしてはいけない

といっても、こういうのがすでに国会議員に何人もいる問題あるけど
こんな奴をこれ以上増やせられないな
0413ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 08:43:16.68ID:Kf4L1Gvs0
テリトリー理論って 
モルモットですら起こる「本能的闘争」だからね
闘うのが当たり前の真理
「攻めて来たら闘わないでロシアの言う事聞くのも良いですよー」って
覚悟決めて戦っている相手に対して言う言葉じゃない 低能通り越して 侮辱なのよ

東国原が893に脅されてて「問題解決の為に自分の家を差し上げろ」と
見ず知らずの他人から言われて どう思うかよねw (・ω・) 分かったかい? あほんだら
0420ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 09:58:40.43ID:n+jNhiCL0
>>413
ロシアは893ではなく、むしろウクライナが半グレチンピラなんだよなぁ
0421ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [CA]
垢版 |
2022/03/16(水) 10:00:53.34ID:+I9pCq410
>>1
違うな。
ロシアに北方領土を渡して、中国には台湾を渡すのと等しい
0423ジドブジン(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:18:29.83ID:kRCt2m9h0
ツイッターはどっかの安倍晋三支持派の意見をわざと別の有名人の意見にしてしまう不正が多数おこなわれていてまるでテレビ出演者が安倍晋三支持派だらけに見せかけていてただ表に出ない官僚や学者には安倍晋三支持派だらけであって安倍晋三支持派だらけだから森友学園や加計学園や桜を見る会を不正としないで安倍晋三支持派の政策が維持できていてさらに安倍晋三支持派の官僚や学者は身を守るために表に出ないようにしていて裏で影になっているがすぐ表に登場した有名人の名義を利用してさらに表にいる安倍晋三支持派すら利用しないで徹底した隠蔽のために安倍晋三支持派でない名義ばかり利用して安倍晋三支持派の政策に憎悪して破棄して安倍晋三支持派を打倒したい人物の名義さえ利用して安倍晋三支持派の推進する政策の発言をしている。
0424ジドブジン(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:22:22.82ID:kRCt2m9h0
東国原英夫は早稲田大学や早稲田大学大学院に入学できていないし卒業できていなくて修了できていなくてボイスチェンジを利用されて別の大学や別の大学の大学院のことなのに入れ替えている。
0425ジドブジン(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:26:08.04ID:kRCt2m9h0
どっかの早稲田大学出身の安倍晋三支持派の政策を実行している官僚や学者の意見を表の有名人であるテレビ出演者や政治家がまるで安倍晋三支持派のように見せかけて官僚や学者に不祥事という感じの何かあったら報道や政府発表で表のテレビ出演者や政治家のせいにしてしまうという日常の手法である。
0426ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:50:15.72ID:h9/ni+zS0
昔の芸能人はどいつもこいつも平和ボケしすぎだな
領地を簡単にくれてやれと言えるのが、平和ボケ日本人特有とも言える
0427ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:55.72ID:Kf4L1Gvs0
>>426 俺らよりもゲーム感覚なのかね?

ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|  ショカツリョウ
  i!f !:::::      ゙、i  諸葛亮いわく
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V  「ウクライナ国は弱小です 攻める好機です」
  ̄ハ:::::\ "''il|バ'
0429ビダラビン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:29:47.88ID:xL6wSCQs0
いやあ
ロシアはウクライナの物になる
プーチンはどの面下げて出てくるの?
自殺か死刑だろ。
最低でも70年前にヨーロッパとアジアから奪った分は各国に変換に決まってる。
独裁社会主義ロシアは、ジエンドに決まっとるわ。
0430プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:20.37ID:GsI6em8T0
>>31
もう献上してるでしょ
占領されても日本は何もしてないよ
0432ビダラビン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:09.96ID:xL6wSCQs0
>>430
竹島は韓国に侵略されていると言いなさい。
侵略者は制裁しかない。
0433オセルタミビルリン(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:42:09.67ID:ArUrZsO80
>>6
宇宙は元々韓国のもの
0434ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:45:44.80ID:bHxyPbn80
淫行ハゲ「ワクチンは11歳以下の子供にも打って欲しい」
いつぞやテレビで言ってるの観たがこいつ許さんマジで
0435ピマリシン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:50:58.76ID:/ENMCfi20
こいつもロシアの手先だったんだ
0436ビダラビン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:08.39ID:LhHW40w/0
>>284
アメリカも占領中色々やってるしロスケやチャンコロやチョンには襲われてるよ、居留民が
0437バラシクロビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:01:44.21ID:R3A91hSk0
橋下の真似してんだろうけど、お前が言える立場かよ
恥を知れよ
0438ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:04:10.80ID:iQKbsRHK0
見本として宮崎県の一部を鹿児島や大分に差し上げる話でもしたら?
戦争してないから余裕でできるでしょ?
0440インターフェロンβ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:40:21.88ID:d3tEAdqK0
国と国民が一致してるのならそうですが、
あのへんは、ズレているので一概には言えませんw
日本は沖縄ですら独立を口にしませんw
そもそも独立するなら国を守る軍隊は必要ですし
0443リトナビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:44:17.83ID:+okOMpJc0
つうかウクライナのロシア人だって、本音を言えばウクライナのほうが良いだろうさ
プーチンみたいな独裁者の元で暮らしたいやつなど居ない
0444アシクロビル(沖縄県) [BR]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:46:32.33ID:gjT5HRLw0
>>1
実際そうなるだろ
旧軍は命に変えても守るどころか県民も軍と共ににタヒね、ってスタンスだったし現代もそう変わらんよ
0445ダクラタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:50:39.79ID:44uNrRjQ0
ヒトラー、チェンバレン、ミュンヘン会談、チェコスロバキア、ポーランド、第二次世界大戦……とかを知らないわけじゃないだろうに
0447レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 14:06:30.13ID:2hwoNwl90
そもそもお笑い芸人のゼンカモンの戯言を聞くのをやめたら?
0450リトナビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 14:20:52.60ID:+okOMpJc0
ロシア系住民が多いにもかかわらず、クリミアの議会はロシアへの併合を拒否していた
ロシアが強制的に併合しただけでロシア系住民でさえ拒否していただろ
0451リトナビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/16(水) 14:22:27.88ID:+okOMpJc0
>>444
沖縄戦は日本中の都道府県から部隊を集めて決戦やったんだよ
旧軍が沖縄を見捨てたというのはアカの言いがかりだ
0452ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 15:31:52.42ID:TTmCYn6N0
>>426
あの人たちは自分の家の敷地を仲悪い芸人に切り分けてプレゼントしろって言われたら応じるのかね
0454ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 16:12:07.39ID:/MBsqfz00
なんだコイツ。
失礼なヤツだな。
0455オセルタミビルリン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 00:10:36.83ID:sfCsWLMa0
>>1
日本の左翼は日本の癌
北朝鮮にでも追放したほうがいい
0457ファムシクロビル(光) [MY]
垢版 |
2022/03/17(木) 05:26:05.29ID:CiiSfRl30
ロシアが無理難題の非武装化を取り下げて
ウクライナは非武装化を外国の基地を作らせないに変更し
安全保証を条件にそれ以外を飲みそうになってる
0458ファムシクロビル(光) [MY]
垢版 |
2022/03/17(木) 05:28:45.00ID:CiiSfRl30
んで、ロシアのラブロフ外相はウクライナが軟化したからロシアに良い条件でまとまりそうつって
ウクライナ側はロシアが軟化したから実質決まったようなもんだつってる
0459ミルテホシン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 08:11:27.41ID:iGnE3AGF0
>>436
それって、ウクライナみたいに侵略者に抵抗してるだけじゃんw
0460アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 08:13:23.77ID:qZEgZhrd0
東国原は宮崎県の肉牛を壊滅させたからな
0461テノホビル(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:40.67ID:iyTm9ksH0
ウクライナが侵略者に抵抗?
悪ガキが御大にちょっかい掛け続けてしばかれてるだけだしなぁ
0462エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/17(木) 13:22:24.45ID:uoMTGGZO0
そのまんま東はダメだな
0464エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 07:39:33.65ID:ganda+PT0
売国奴
0465ホスカルネット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 07:40:55.81ID:2ckwoW6P0
ハゲ芸人黙れ
0467アタザナビル(香川県) [HK]
垢版 |
2022/03/18(金) 07:45:26.44ID:j4WX6+O70
で、侵略者はそれで満足するんですか?
次はヘルソン人民共和国立ち上げてそこに自国民保護名目で侵攻するんでしょ?
なんでこの手のバカは次の動きが読めないかな
0468レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 09:51:52.96ID:xJhgCWjK0
クリミア半島は、竹島みたいにウクライナが勝手にロシアからカリパクして使ってるだけなんだっけ?
0470イドクスウリジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 12:13:41.78ID:HQG0LVa00
ウクライナ「リメンバーパールハーバー」

ウヨくん、どうすんの?w
0471アメナメビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/03/18(金) 12:14:17.64ID:n/HM09U70
淫行ハゲ
0474ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 12:18:28.79ID:8ZK5qc2g0
>>470 お前を殴る
ケルナグ〜る
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::} ←ID:HQG0LVa00
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
俺 ウヨなのか?w
0475ホスカルネット(長野県) [AR]
垢版 |
2022/03/18(金) 12:22:10.36ID:bcYus7D60
この人ウクライナに関しては素人だろ。なんで素人に意見させてんの?アホなの?バカなの?
0476エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 12:31:59.55ID:MStJtvt80
橋下のそれとは比べ物にならなない現実味
妥結がどこにあるか、を明確に喋っている部分は一応聞いて良し
NATOにいつでも加入できる状態にして、一インチも拡大してないライン
0477イスラトラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/18(金) 12:35:49.10ID:6S6gy5Hb0
別に本気で聞かなくていいよ
0478ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 12:41:10.18ID:ZCDWplC+0
なんでこいついつまでも大阪知事やれんのかわかったわ
0480ペンシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/18(金) 13:22:06.36ID:HtBFreMg0
>>479
無いからPKO派遣、西側以外は中印伯参加
NATOはポーランド強化
ちゃんと動画見た?
0482エムトリシタビン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/18(金) 13:25:22.69ID:6ovONCgT0
国会議員の時に北方領土はロシアに差し上げろとか言わなかったのはなんでやろ?
0483ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/18(金) 13:26:25.68ID:cPb9mZSF0
クリミア半島が今後どうなるか日本は注目すべき
北方領土についても結局は似た末路になるだろうから
ロシアの態度を見ていれば本当に返還実現しうるものなのか分かる
0485イスラトラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/18(金) 13:41:31.84ID:6S6gy5Hb0
こういうのを見ると
退廃したなと思う
0486イドクスウリジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 13:48:08.00ID:HQG0LVa00
>>475
お前はウクライナの玄人なのかい?w
0487イドクスウリジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 13:48:53.05ID:HQG0LVa00
>>474
ネット掲示板でAA貼るのがせいぜいかい?w
0488ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 16:20:17.80ID:P/F4X8LA0
>>468
2014年の弁護士によるロシアのウクライナ併合評価記事

https://www.nishino-law.com/smarts/index/51/detail=1/b_id=88/r_id=1670/

歴史的に見て、クリミア半島は、もともと、ウクライナではなくロシアのものです。
 ウクライナに編入されているという方がおかしいことになります。
 ロシアがクリミア半島を支配しても問題はないと思います。
0489ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 16:25:12.23ID:KE0Fz6ef0
>>488
歴史的におかしかろうがウクライナ共和国とロシア共和国の合意でウクライナの領土になったわけだしな
今更返せと言われても無理だろ
それでもロシアが金払って買うとか交渉するならともかく、軍事侵攻されちゃウクライナも頑なになるわ
0491ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 16:35:11.89ID:KE0Fz6ef0
>>490
お前こそ常識で考えろ
その国家体制をよしとしてたのはロシア人自身だぞ
フルシチョフの引退後戻す機会なんかいくらでもあった
0492ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/18(金) 16:38:25.09ID:P/F4X8LA0
>>491
ソ連が崩壊し、1991年、ウクライナが独立すると、クリミアは、ロシアとウクライナの対立に発展します。
 ロシア系住民が多いクリミアは1990年代、ウクライナからの「独立」を宣言したり、自治権拡大を要求したりしました。

 ロシアはこれを支持し、ウクライナは反発しました。
 クリミアは、1996年のウクライナ憲法で、ウクライナ唯一の自治共和国となりました。ウクライナが、クリミアの独立要求の高まりを抑えるため「国家並み」の権限を与えたといえます。
 ウクライナ憲法は、条文に矛盾しない範囲内で、クリミアに独自の憲法制定や、政府や議会の設置を認めています。ただ、ウクライナの一行政体にすぎませんでした。

ここで反ロシア政権が出来てロシア系住民を迫害し始めるわけだ
0493ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 16:46:03.43ID:KE0Fz6ef0
>>492
そこに至るまでクリミアを戻しとかなかったロシア人の失態だね
飛び地だから管理めんどくさかったんだろうよ
しかしセヴァストポリの基地機能は欲しいのでそう言う形にしといたわけ
それまでウクライナがクリミアに費やした金や手間無視して今更返せと言われても納得できるわけがない
0497ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 17:20:13.40ID:KE0Fz6ef0
>>496
侵攻でやるな
核で脅しとかもってのほか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況