X



Windows11、エクスプローラーに常時広告表示へ😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ラルテグラビルカリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:56:30.00ID:GArzJkDO0
Mac買うわ
0004アマンタジン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:56:45.42ID:OJJPKMnA0
XPで十分
0005エファビレンツ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:57:01.83ID:+UQhVMOM0
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

         _       /i  /ヽ \/'i,/ /i  iヽ
       /::/゙i,     ./:. i, /:: .| (;,ツ: . 'i;;,)/:: i, /:: |
      /::/ u゙i,     i;: : `´ ,/ /::   'i, i;: . ` /
    /::/u   ゙i,     \:: / /.::    'i, ┌───────‐┬─┐
   /::/____゙i,      'i,i, /.:::       'i .| \,,       ,,/  .|   |
     ̄,r'";:::::::::::"'';,        i,i, |:::::        |,| ● ト-─-イ ●  .|   |
   /i;;;;;;;::::::::::::::::::'!        i,i,|::::.        |'i|   |    .|   u | \|
.. / |::;;;;;;;:::::::::::::::::::l          '|::::::         |',i|   'i   ,!     |   |\
0007リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:57:14.14ID:1OCVWMuX0
あえて憎まれる方向へ突き進むスタイル
0010エムトリシタビン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:59:21.06ID:9KRJ4X8b0
有料OSで広告とかタダしろ
0011ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:59:54.05ID:2CFF+f6z0
>>10
homeを無料化するんじゃね?
0012エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:00:49.95ID:SCJUFUZs0
密かにWindows7 + Proton でほとんどのゲームが動く
0013ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:01:01.74ID:d9reklrv0
なんで皆そんなにWindowsにしがみつくのか理解不能。
企業だって、ウィルスだのOfficeのアップグレードだので、どんだけ無駄金使ってんの?
0014ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:01:02.02ID:q20uKdzj0
Officeに広告表示する無料版出してくれ
0015エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:01:32.30ID:oecYAFTT0
タダで10からアップデートさせてもらってるんだから
広告くらい我慢しろよ乞食
0018ホスアンプレナビルカルシウム(光) [SY]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:04:36.34ID:jpo2gjmG0
昔は広告なんて全然なくて快適だったのに最近はどのサービスでも広告出まくるからマジでウザい
なんでそんな嫌われる方に改悪していくかねぇ
0019ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:06:46.57ID:U61KUQpv0
OneDriveの宣伝だろ?Windows10だけど表示されたぞ
「詳しくはこちら」っていうボタンと「詳細を見る」っていうボタンが並んで表示されててなめてんのかと思った
0020エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:07:13.09ID:oecYAFTT0
>>13
「しがみつく」って意味不明
7から11までずっとタダでアップグレードできてるんだけど
Windowsすげー快適だし

そもそもアップグレードで多少変わった点に
ごちゃごちゃ文句言う神経質な奴らが
もっと大幅に変わるWindows以外のOSなんて使えないに決まってるだろ
そんなことも理解できないのかお前
0022ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:07:43.85ID:d9reklrv0
>>17
俺、今Macで仕事サボりつつこれ書いてるけど?
0023テノホビル(光) [AR]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:08:30.05ID:batdmGEn0
広告?はぁ?あかん方向に進めやがった。
もう絶対にWINDOWS11にしない。
0024ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:08:33.28ID:d9reklrv0
>>20
Microsoftにちんこしゃぶられて喜んでる信者を理解するのは無理だわな。
0025ロピナビル(愛媛県) [RU]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:10:11.55ID:7hZUt0D50
広告がダメとは言わんがいい加減出し方含めて自主規制しろよ。気分悪くさせてどうするよ
0026ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:10:19.23ID:d9reklrv0
>>23
>もう絶対にWINDOWS11にしない。

やればわかるけど、Windows10と比べて良くなった点はないから、11に
する意味は無いよ。はっきり言ってβ版一歩手前のα版だわ。
0027ソホスブビル(群馬県) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:10:43.47ID:6FwNErUJ0
>>13
まともな会社で働いたことない奴の意見w
0028アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:11:04.75ID:MoxUplFL0
電子計算機の自由の侵害
0029ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:13:07.59ID:d9reklrv0
>>27
だから、まともな会社から支給されたMacでリモート作業してる真っ最中
だってば。

うちはセキュリティ的に脆弱すぎるって理由で、MSのプロダクトは使わない
方針なの。
0034エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:14:55.13ID:oecYAFTT0
>>24
みんなWindowsに文句なんてないの
ただ味噌汁の味噌が変わって前の方が良かった気がするとか
そういうレベルの話をしてるだけ
空気読めてないお前が「じゃあ海外に移住しよう!」と言いだしても
みんな味噌汁は毎日飲みたいんだよ
0036インターフェロンα(光) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:15:23.05ID:Dubt1+r70
無料版やろ
0039ガンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:17:20.63ID:ec/L/pHN0
フリーのファイラーいれりゃいいやん
0040ラルテグラビルカリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:19:39.63ID:+JzXIfaS0
iphoneのcloud+みたいなもんやろ
onedriveの上位にしませんか?って
0042ソホスブビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:22:58.25ID:X7VWlrE10
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
0043バルガンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:23:19.72ID:BpUFbIP00
課金すると消えるの?
0045リバビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:24:13.27ID:6FNsNaUh0
いやいやお金出してるし、有料商品じゃん
広告は許さんよ
0046マラビロク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:24:22.26ID:YOXTHz6g0
実際explorerの代替のソフトウェアが復活するかもね
3.1時代のファイルマネージャーのときは多くの代替ソフトウェアが存在したし
0047マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:24:42.97ID:+f8SaJ/K0
>>13
AMDのGPU関係がUbuntuだとなんかいまいちですのん
0049リバビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:26:27.12ID:6FNsNaUh0
もうMSはだめかぁ
Googleにもっと頑張ってもらうしか無い
0051レムデシビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:26:30.74ID:AvuJkkTd0
通信やらネットやらでリソースがーとか言ってんのに何でもかんでも広告乗せてくるの草
0053インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:27:03.70ID:6kMqma5N0
>>13
ゲーム専用OS
アンチウイルスはディフェンダーで十分
0054ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:28:16.52ID:4BMhhqqY0
>>13
その時はマックが標的になるだろうな
0055ホスアンプレナビルカルシウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:28:28.12ID:j5x+YHuZ0
舐めとんのか
買った後もずっと広告収入毟り取るって?
もうクロームでいいわ
0057ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:29:30.23ID:4BMhhqqY0
>>49
Googleはもっと酷い広告会社じゃん
0058テノホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:29:46.32ID:E5qWaiVu0
そのうち「ウイルスに感染しました」とか広告が出るようになるんだろ?(´・ω・`)
0060オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:32:48.82ID:Hz5QPhU+0
シェア率半端ないから広告出したらめちゃくちゃ儲かるやろね
0063レムデシビル(北海道) [MX]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:34:09.45ID:UrLrlY5g0
無料になるならいいけど無料じゃないならやめろ
0064ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:36:17.97ID:OkKXau1y0
有料で広告ありとかlinuxに移行が正解なんだろうが
linuxでwindowsソフト動かすwineてアプリ入れても動かないんだよなーこれ
なぜか失敗する 
0066ネビラピン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:37:31.74ID:IY6uj8RY0
>>57
団塊親父はMicrosoftは悪でGoogleは聖天使だと思い込んでる
0067リバビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:39:19.36ID:6FNsNaUh0
>>57
甘い トゥスウィート!
0068リバビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:41:55.15ID:6FNsNaUh0
>>65
アレはヒドイ
わざわざ番組表が見難くなるような広告入れるんだから
嫌われるのも当たり前 顧客の事は何も考えてない
松下幸之助も草葉の陰で激怒するレベル
0070ネビラピン(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:45:19.71ID:/Bl5bsGe0
>>29
頭悪過ぎ
過去の遺産を再利用出来ないMacに存在価値なんてない
0073ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:50:35.46ID:7bUgWrXt0
今時の広告って嫌悪感しか生まないよな
0074ジドブジン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:51:25.47ID:3l/eQYtS0
>>13
ソフトがないし
linux使うとwindowsの快適さがわかる
派生が多すぎてソフトも対応できてない
wineで動かないソフトのほうが多いし
0077コビシスタット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:52:36.95ID:N0Tt1/Xm0
料理のレシピページ見てたらエロ漫画の広告出て噴いたわ
5ちゃんばっか見てるからか知らんが、なんとかならねえのあれ
イラつく
0078アシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:54:06.78ID:rhF6ZYD10
その内
プリンターでプリントアウトとかコピー機でコピーしようとしたら
一枚目が広告になるかも…………………………
0079アタザナビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:54:41.35ID:vdFIYv5E0
>>20
え?Windowsも同じでアップデートするたびに初心者になるんですけど。11でタスクバーにアドレスバーが表示できなくなったんですが、教えてわかるひと。windows3.1から使っている初心者です
0080ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:55:38.30ID:9Ot5b/c30
ビッグデータの名の下、個人情報吸い盗られてまで通信費払う馬鹿な消費者
刻々強制表示&欠陥OSを金払ってまで買う馬鹿な消費者

消費者って馬鹿ですね
0081リルピビリン(岐阜県) [CH]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:56:52.93ID:l8hbBZeH0
>>29
まあ元マカーだけどmacは切り捨て酷くて話にならんからな
Windowsは古いのでも動いたりするし
たいした仕事しないんならmacでいいかもな
0084テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:58:37.76ID:Tr22LVNz0
起動時に1分CM流れるようになってからが本番
0087アタザナビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:14:13.37ID:t9IQMIht0
>>15
お前何様だよ?
0088ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:15:20.30ID:WxpF2Y6K0
>>84
アレみたく4秒たったらスキップできるようにしてくれ
0090エンテカビル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:20:07.67ID:NhL1DHGd0
今自宅のみたけどでてないぞ?>>1
0091ファムシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:22:01.73ID:MKodFwIL0
出てきた広告企業の商品サービスを買わなければいいだけ
0093ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:22:41.68ID:k+w88MZB0
なんだその欠陥OS
絶対アップグレードしねえ
0094ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:23:07.68ID:TWPiTh1r0
どうなんだろう
アップデートがインストールを勧めてきた
0095アタザナビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:23:43.31ID:YcSQqPQR0
>>38

いますよ。
ノートン先生が、インターネット上攻撃を遮断してくれます。

攻撃結果の詳細を、画面キャプチャして、
キャプチャ画像を保存しておくといいと思います。

画面キャプチャは、windows + PrintScreen
0096エンテカビル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:24:54.26ID:NhL1DHGd0
ああwindows10のほうか
0098アマンタジン(岐阜県) [CO]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:25:19.14ID:oztGdCVG0
>>84
msソリティアとか、もう3回に一回くらい30秒CM流れたな
我慢してたらなんかxboxにも入れなくなったが
0101オムビタスビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:25:58.42ID:4Mv0mzNB0
まーたクソ仕様のゴリ押し
0104リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:30:42.70ID:KPw6Cr3w0
>>29
最近のmacはWindowsより酷いセキュリティー不具合あったりするよね
まともな会社なら外部につながらない環境を用意する
0106ビダラビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:33:16.59ID:RZByGOeO0
Windows2kで十分
むしろWindowsNTで十分
0108テノホビル(光) [AR]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:39:51.12ID:batdmGEn0
>>95
俺も使っている。
ディフェンダーじゃ検知しねーもんな。
と言ってもあの攻撃をノートンなしでやってどんな実害が出るのかは試したことないからおまじないだな。
しかし最近はノートン先生がタケノコ剥ぎ仕様としてくるのはいただけない。
0110ジドブジン(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:46:36.30ID:1zA1Jmur0
もうエロゲ無くなったからガチでlinuxで充分になったわ
元々UNIX使いなんでコマンドラインアレルギーも無いし
0111アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:52:20.88ID:MoxUplFL0
私たちの電子計算機は
広告標示機ではない、動画再生機ではない、GPU酷使遊技機ではない
GPU遊技機の流儀でOSを表示するな


電子計算機使用(広告水増し)詐欺罪
不正指令電磁的記録供用罪

うらでこそこそ電力ドロボー
 威力業務妨害、国家反逆罪、電子内乱罪

電子計算機エロ性癖暴露広告職場凍り付き損壊等業務妨害罪

軽犯罪法違反ネット乞食

どんだけ捕まえてほしいんだM$
0112ビクテグラビルナトリウム(茸) [CZ]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:52:37.22ID:hMs994we0
WinでのDNSは弄りやすいから広告消しは簡単。
アンチウイルスはDefenderで事足りる。
youtube広告消しはedge拡張が便利。
0113ネビラピン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:53:11.35ID:Cj9uTyQE0
breveがいるからおめー洋ナシ
0114パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:53:32.94ID:JDjtHx2p0
金出して買ってるのに広告とかアホなの?
0115ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 15:59:35.54ID:KZtVA1eI0
Web版のOutlookみたいに広告が入るようになるのか
端末はMicrosoft365に加入しているので大丈夫そうだけど面倒だなwww
古い端末はLinux→Chromebook化しているけど凄く使いやすい
0119ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:05:18.87ID:+OEr/JQG0
>>116
windowsにチンコしゃぶる機能ついたらエロゲー業界復活するな
0120ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:05:42.24ID:B+90BVHs0
うち土木の超でかいコンサルなのに来年度からMacだとよ
アホかとw
いくらなんでもWindowsとoffice外すとありえないって言ってんのに変えやがった
officeも今年からWEBの変なのに変わったし
気持ち悪い
0121ソホスブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:07:54.06ID:65nHmCfh0
>>117
ggrks
0123ネビラピン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:10:04.25ID:Cj9uTyQE0
>>89
うちのビエラ広告は右上にバナーとしてでるだけでこんなひどく見づらくなってないなぁ
外国に生産○投げした分からこんなんなのかね
0128ダルナビルエタノール(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:15:11.89ID:eK7jHotK0
>>13
ディファクトスタンダードというのがいかに強いものか、ということだな
0129エンテカビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:16:13.66ID:ZhxNj6TO0
どないやねん
0130ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ES]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:16:18.51ID:Dykpq4V20
まじかよクソ箱売ってくる
0131ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:00.02ID:KZtVA1eI0
>>120
Microsoft365は端末OSを選ばないしアカウント管理が楽なのでシステムとしてはよいですよ
持ち歩き端末などiPadになったし使用感としてはオフィス業務でOSはあまり関係ないかな
Web版しかないのは一番安いアカウントなのでStandardぐらいおねだりしましょう
0133エムトリシタビン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:23:52.90ID:5Uj3xHEc0
>>131
素朴な疑問なんだけど、MacとWindowsのExcelマクロとか互換性あるのかな

ファイル共有も注意しないといけないような
0134リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:25:32.26ID:aidudAyt0
Onedriveのファイル共有で編集しただのされてないだのトラブったから二度と使わない
0136リトナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:27:02.99ID:G4PyliIO0
アホなのかMS
0138アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 16:36:31.36ID:u21Ui/xG0
ガラケー時代も広告強制表示になって
すげーガッカリした記憶あるな
俺男なのに女性化粧品の広告だったり
0142リルピビリン(茸) [IN]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:07:52.26ID:DIh72ZcD0
えー、やだー
0144バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:11:32.34ID:rb1tjlbN0
いやいやエクスプローラは数少ないWindowsがMacよりマシな所だろ
Macでもparallelsからエクスプローラ使ってるのに
ウザすぎる
0145ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:12:35.71ID:6NJd+B8G0
オナホのこと検索しまくったらずーっと大人のおもちゃの広告が表示されるん?
0146ザナミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:13:55.72ID:YUyaPm9Q0
ほーらはじまった
無料のOSなんざ要らんゆうたわいの勝ちやでしかし
0150アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:31:32.84ID:90UtA7o90
そのうちネット開かなくても無理矢理広告表示してそう
スマホ起動時に広告がバババーンや!
0151アメナメビル(愛媛県) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:33:07.25ID:24xtke8y0
なんだこのクソカスOS wwww
0152メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:46:58.94ID:AtkWkUqK0
スマホアプリはPCフリーソフト並のに広告つけてウザイ
macはゴミOSアプデしすぎだし、win10のがマシになってきたな

と思ってきたところでこれかぁ
0153テノホビル(光) [AR]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:50:38.25ID:batdmGEn0
>>119
もうエロゲーって落ち目になってんのか。知らんかった。
俺もLINUXもう一度使いだそうかなぁ。CentOSでサーバーたててた頃から触ってねーや。
0154ジドブジン(富山県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 17:55:16.00ID:fb7Rr6Jl0
>>13
働いたことないの?
Macなんて仕事で使うソフトウェアなんた無いし、ExcelもVBAでWindows依存だしな
プライベートなら好きにすればいいけど
0155アメナメビル(愛媛県) [NL]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:59.97ID:24xtke8y0
>>154
VBA?
Pythonで十分だわ
0156エンテカビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:03:46.51ID:YlFIlaws0
windows7から10にした時は完全に消してからインストールしたが
何かコードを入力した記憶がない
0157オセルタミビルリン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:03:54.97ID:g9B7rnEJ0
より低質な広告を数多く表示するためにパソコンの性能をアップグレードしてください
0158エムトリシタビン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:06:01.92ID:5Uj3xHEc0
>>155
これまで作られてきたVBAやマクロの数は膨大だと思うから、簡単には変えられんだろう
0159ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:08:13.18ID:dVcl2gJM0
仕事中にエロいのでたらどうすんの
0160アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:16:37.37ID:tg6tRNVP0
おれはアプデの度に不安定にならないなら、デスクトップに広告表示しても怒らないよ。
Googleが互換OS作ってくれないかなぁ。そうすりゃMSとは手が切れる。
0161リトナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:16:49.58ID:6xDLZAOT0
10で快適生活なんすけど (´・ω・`)
0162アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:20:23.62ID:tg6tRNVP0
>>156
メーカー製のはPC本体がシリアルキー兼ねてるから、入力しなくて良い
0163オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:21:09.57ID:kj9aG3O+0
即バイナリ弄るわ
0167リトナビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:49:12.33ID:Ax0nUjBS0
こうこくひょうじは裏で何動いてるか分かんねーからマジでやめろや
0168アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:57:50.32ID:7qFwtAN50
>>13
パソコンはソフトがなければ重い箱
0169ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:01:20.17ID:3zwGju2g0
>>154
事務員ならそうやろなwww
0171ネビラピン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:11:51.15ID:Cj9uTyQE0
>>161
ワシなんて未だに7やでw
0172ポドフィロトキシン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:26:02.47ID:AsP5KjSl0
今日もWindows Vistaで快適PCライフですが
0174パリビズマブ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:29:55.08ID:LfmLjPLU0
嘘だろ?
有料で買ったんだぞ
0176ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:35:39.37ID:E4jUatI00
さすがゴミOS
0177エムトリシタビン(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:43:38.10ID:V9CX57WW0
windows叩いてるやつはwindows使わないんだろうけど・・・プークスクス
ねえいい加減そのできる人のモノマネやめようよ、君ら、OSのことなんて何も知らないでしょ
0178ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:52.56ID:7/8EKiiz0
ファイラを使え
0179ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 19:47:25.63ID:4AcUb88+0
マイクロソフトって金のあるセガって感じ、ダッセーよな
0180ファビピラビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:31.58ID:VaCgm/g+0
win11信者どうすんの
0181エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:09:32.33ID:mys6wUxv0
これさすがに今のHome版の下に無料で広告表示されるやつが追加という話だよな?
0182リルピビリン(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:11:13.15ID:fLAnQEN00
>>171
同じく7やわw

新OSが出るたび、旧OSユーザーを貶すMS工作員みたいなのが湧いてくるけど
不思議と11に関しては湧いてこないなw
0184ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:35.24ID:bBE7APy60
すげー紛らわしい記事だな
マイクロソフトならOneDriveに誘導するポップアップが出てもおかしくはないだろ
てっきりビビッドアーミーの広告でも出たのかと思ったぞ
0186ペラミビル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:52.99ID:O/3QvVPk0
広告だらけになっていくのは仕方が無いと言うなら
せめてデータ量に制限掛けろ
0189ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:38:39.50ID:+OEr/JQG0
というか普通の人間ならこの程度のことで大騒ぎしない
0192ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:40:57.18ID:E73NXQBb0
おまえさぁ
0194アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:52:10.95ID:BZyoab9+0
古いパソコンにLubuntuっての入れて使ってる。
第四世代のCorei3、メモリ8GBでも快適に動く。
一応、11入れたやつもあるけど、おせっかいな通知ばっかり出るんで、
嫌気がさした。
0195バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:52.47ID:Z1JPKqIz0
秀丸ファイラー最強
0196エンテカビル(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/03/15(火) 21:01:53.70ID:EW6WQrxM0
>>29
mac信者の脳ミソはどうにも理解しがたいなw
0199ダルナビルエタノール(熊本県) [CZ]
垢版 |
2022/03/15(火) 21:35:54.30ID:bvYtqHTk0
いつまでも火狐
0200ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 21:39:27.56ID:bBE7APy60
>>198
割と疑問なんだけどお前みたいな事言う人達ってubuntuのデスクトップでも使ってるの?
0202リトナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:48.71ID:6xDLZAOT0
>>29

えっ
0204ペンシクロビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:33.78ID:DZ9vpNfo0
リモートワーク主体になってから手元のマシンは何でも良くなった
debian入れてる端末とかmacbookから会社の鯖にrdpで繋いで普通にExcelとか使えるし
会社に繋げないならスマホだけで十分だわ
0205ホスカルネット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:04:48.69ID:7UTLzIN70
それよりもiPhoneから転送した画像がheicとか変な形式で、
それのMicrosoft製コーデックインストールしようとしたら120円請求されてビビったわ
これからはこんなちょっとした機能追加の度に小銭要求してくるんだな
0207アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:00.38ID:jft/nAcw0
win11に上げたくても上げれないオンボロPC使いのワイ、高みの見物
0209ピマリシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:27.80ID:mBHQ6GeU0
働いてる奴とゲームする奴にとってはどうしてもWindowsという選択になるもんな
0210イスラトラビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:32:15.11ID:Kjq4L5TA0
>>186
最終的にブログとかみたいに画面の上下左右に解除できない動画広告が流れて事あるごとに画面全部使って30秒CMが強制的に音量最大になる動画流れるようになりそうだね。
エクセルで例えると一定の量スクロールしたりシート変えたりファイル読み書きしたら消えない全画面動画とか。
0211リトナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:33:42.15ID:6xDLZAOT0
広告流さないと食えなくなったってことね・・・w
0212リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:36:46.82ID:DrxHCi/T0
MSがオリジナリティを発揮しようとする時は大抵ヤバくて
他人を必死でパクってる時が大体一番安全
0214アメナメビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:46:23.18ID:BPBNGuur0
Onedriveなんか10年前から消しているわ
0215エファビレンツ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:49:49.17ID:dY9b3Qrc0
改悪されたのか
0216ガンシクロビル(三重県) [CA]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:53:52.78ID:9Sf7qSSO0
タスクバーが下から動かせない時点で導入する気せんわ
0218ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 23:58:25.71ID:nCZqkWB80
>>214
こんなものは危なくて使えないと俺も思ったから消している。

Microsoftアカウントも危険だからローカルアカウントのみ
コルタナ削除したら世間でも評判が悪かったようで最近は無くなったようだね。
あとはedgeも消しているな。
Microsoftのサービス関係は碌な物が無いから繋がらないようにしておかないと
勝手に設定が変わったら面倒なんだよね。
0220ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:03:13.60ID:zs9yUxzv0
またWindowsアップグレードしない病が暴れてるかw
バージョンあがる度に湧くよね
0223エムトリシタビン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:22:32.35ID:TgRHQawj0
MSは広告で儲けてないよね
0224エムトリシタビン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:28:29.20ID:TgRHQawj0
トラッキングで京都橘高校吹奏楽部が大量に出てあせったことあるわ
0227リトナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:38:20.31ID:PR9buLH+0
金払うからやめろと。つか、勝手に11にアップデートしたくせにそれかい。
0228イスラトラビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 00:42:55.39ID:j3goBiq10
>>1のエクスプローラーが標準なのか?
俺のエクスプローラーは凄くシンプルだぜ
0231コビシスタット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:26:51.43ID:vX97m4Hm0
2000年代前半のようにしたらいい。
0233ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 01:31:35.75ID:0RadtuNf0
>>225
君にパソコンは必要ないだろうね
0234イドクスウリジン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 02:32:00.89ID:OqO9jOXi0
気づいたらOSそのものが全画面動画広告消すにはofficeみたいなサブスク入りましょうって感じになりそう
0235ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:20:07.87ID:Ccc8OXqR0
edgeを使えって事だろ
0236イドクスウリジン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:27:17.12ID:yiVAerIm0
昔はOSインストールした後まっさきにファイラー入れたもんだが
今は大人しくエクスプローラー使ってるんだな
俺はAs/R使ってるけど
0238ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:45:40.26ID:Q2FsiI3n0
ただ今まではOS更新って端末購入と抱き合わせだったのがオンラインでタダで入手できるようになった
それを忘れちゃいかんよな
0240アバカビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/16(水) 03:53:30.71ID:/24+Lv2z0
スクショとろうと思ってるとこに
イボコロリの広告が入ったら困る。
0242ザナミビル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:16:14.78ID:k2M0QAb80
いまだにMDIEを超えるファイラーがないんだが
0243バロキサビルマルボキシル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 04:29:05.29ID:lVPOZaHo0
>>29
単にマイナーだから話にならないだけで、Windowsよりも脆弱性は指摘されてるぞ
ない、と少数過ぎて騒がれてない、を区別できるようになるまで、その会社のセキュリティ方針を頭から信じるのはやめた方がいいと思う
0244ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/03/16(水) 06:14:59.35ID:e4PiXb5X0
Macにしたよ!と思ったけどMontereyはコレジャナイ感があるから勧めるのはやめておこう
0246リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:23:45.51ID:uVFQWBLu0
まあ無料ってことはこういうことだわな
0247ラミブジン(新潟県) [GE]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:45:22.75ID:yT9Hg+Ie0
織田作之助
0252ラルテグラビルカリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/16(水) 14:16:32.72ID:v1upOaZ50
・OSの広告機能にバグ
・エクセルやワードにも広告が
・ついでにブラウザにも広告が
・掲載される広告にウィルスが混入
 みたいなことにならないことを祈る
0254インターフェロンα(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2022/03/18(金) 13:07:24.76ID:5085wP680
レアじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況