X



ロシアの国貨が中国人民元になった日。仲良し。尚借金の支払いはルーブル [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:23:24.60ID:jJuNIY3y0●?2BP(4000)

[14日 ロイター] - ロシアのシルアノフ財務相は14日、欧米の制裁により外貨準備の米ドルやユーロへのアクセスを遮断されたため、ロシアは外貨準備から中国人民元を利用すると表明した。

財務省は16日に償還期限を迎えるユーロ債のクーポンを外貨建てで支払うよう指示する見通し。欧米の銀行が外貨での支払い要請を拒否した場合、代わりにルーブルでの支払いもあり得るという。

シルアノフ氏は、ロシアから見て、ユーロ債のクーポンをルーブルで支払うことは、政府が対外債務の責務を果たしていることを意味すると付け加えた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e8febe0990bfc54310f77d1a885eebbb5327166c&preview=auto
0006ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:38.57ID:pehm7B4E0
むしろ勝手に米ドル刷り始めそう。
従属国の北も刷ってたし
中国も刷ってたって話あるよね
0008ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:31:30.51ID:4/fDhtuY0
アジアを見下していたロシア人は耐えられるのか?
0010エルビテグラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:12.46ID:LiruT37Q0
アホのぷーちん
0012アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:40:24.48ID:EDOB51L00
ロシアの国貨が中国人民元になった日。
それはロシアという国家が消えて、中華人民共和国ロシア自治区になった日。
0013イスラトラビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:42:54.91ID:hYoQNVbO0
紙くずと紙くずを合わせても紙くず
0015ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:43:39.50ID:cctZhbSw0
予定通り中国円がどんどん世界の基軸になっていくw
0018ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:45:20.00ID:3j6z1lSv0
ロシアはウクライナを侵略したつもりだったけど、
結果的に中国に支配されるようになるのかw
0020エンテカビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:40.52ID:xojLEl0g0
交配した怨みの大地であるウクライナと引き換えに
自国通貨を失ったかw

高い買い物だったなプーチン
0021ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:49:03.83ID:pZH+wqe30
不渡り確実のクーポンを誰が引き受けるのです
0022バラシクロビル(大分県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:49:41.65ID:mqNzwCft0
>>20
それだけではない
自治区にまで身を堕とした
0023アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:51:35.05ID:mklqQ7WQ0
勝手に決めるのはいいけど、
今度は中国の銀行がSWIFTから弾き出されるぞ。
0024バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:52:36.42ID:CAB6PAog0
ここ暫くの対ロシア経済制裁でとっくに中共の属国化してたんやろな
それが数年前から中共が開き直って吠えだしたきっかけじゃないんかの
0028ペラミビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 01:01:33.68ID:xGn7gQZE0
プにとっては
中に入ってきてもらうのが唯一生き残る方法かもしれない
0031ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 01:34:13.82ID:PAUjXp0T0
ロシアが少しずつ中国の属国になっていく行程を目撃することになる。
懸念する人多いみたいだけど、むしろ平和になるから大丈夫だよ。
0033ファムシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2022/03/15(火) 01:46:18.11ID:mBQcazuf0
通貨が人民元になったら、さすがにロシア国民は暴動を起こすんじゃないのか?
0034ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/15(火) 02:03:51.00ID:nG44YIg60
>>29
米英が既に声明出してるから確定事項だろ

まぁユダヤサークルは支那畜も殺すつもりだったし予定調和だろ
0037テノホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 02:42:46.36ID:cxqRZoJM0
>>16
ガイドに、絶対ATM使ってはダメ、と言われた。
試しに使ってみたときは本物らしかったのでガッカリ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況