X



【タレor塩?】焼き鳥とかいうたまに狂おしいほどまでに食いたくなる合法ドラッグ [792141984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:36:26.08ID:tMiMUryl0●?2BP(2000)

焼き鳥はダイエット中のおつまみにOK? カロリーやおすすめ部位を管理栄養士が解説

https://www.ienomistyle.com/column/20220314-5620


 彡⌒ミ
  (・ω・)   なんこつとひなニンニクとつくね食いたい
  / し'⌒彡 
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0002ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:36:49.16ID:4ieZniEe0
はい
0005ドルテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:37:59.81ID:jo0E4tnB0
あれは味噌か食べる辣油かマーマレードジャムで
0007ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:38:53.44ID:tMiMUryl0
ホテイの焼き鳥缶の500円くらいの奴、気がつくと無くなってる説
0008テラプレビル(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:39:44.72ID:wy83tpfv0
>>5
マーマレードで焼き鳥はねーわ
0010ペンシクロビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:40:18.87ID:lh/I/BZ80
ひなにんにく?
初耳だ調べるわ
0013ペンシクロビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:41:49.56ID:lh/I/BZ80
調べたけどやっぱり知らんメニューだったわ
へー
0014コビシスタット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:42:25.63ID:YHN2G4ri0
モモ、皮、ネギマ以外食わない。
0015バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:42:55.63ID:MFmzTj4J0
肉の焼いた匂いって鶏肉がさいつよだよね
0016マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:39.60ID:VmCXtD140
豚バラ
砂肝

これ以外はタレだな
0017コビシスタット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:50.34ID:E3ZeCz6Y0
豚バラ最強なんだけど脂がちょっと気になるお年頃
0018ペンシクロビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:56.18ID:lh/I/BZ80
最初は皮とセセリ、砂肝を塩で
鳥ホルモンと心のこりをタレで
0019ラミブジン(山梨県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:44:41.88ID:gcAADYvS0
ファミマで買った焼き鳥ぐちょっとして最悪だった あれだけはやめとけ
0020アデホビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:46:17.27ID:/GkTaHyg0
レバー、つくね、もも、ねぎま、しろ、ハツは焼き鳥屋行ったら必ず食う。野菜系で一番好きなのは、にんにくの芽。最高。
0021パリビズマブ(富山県) [RO]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:46:40.20ID:bNbHUFsL0
肉が無くてもいい
焼いたネギという最強食い物
0022ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:47:26.77ID:96v89f4O0
ドラッグ成分はKFCが上
食った後のガッカリ成分もKFCの勝ち
0023テノホビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:47:34.55ID:iESDoC2G0
わかる
0024ガンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:47:53.45ID:U3i27ypJ0
塩は当たり外れがすごいけど仕方ない
タレがまずいところは閉店しろ
0025マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:48:13.11ID:VmCXtD140
>>20
ニンニクの芽は最高にうまいよね。というか好みが俺と同じw手羽と皮も食うけど俺はw
0030ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:53:45.92ID:tMiMUryl0
サイドメニューになんこつ揚げとかあったらもうその日はパーリィナイトだぜぇ!!

なお二日酔いと胃もたれという二大地獄が翌朝に控えている模様。
焼き鳥とは漢の食い物!!地獄を見る覚悟のないものは手を出すべきではない!!
0032ダサブビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:54:26.17ID:3rYw7qlV0
>>3
意外とガスと遠赤外線の板でも落ちた油から煙が出て燻されていい感じの香りになる
0034アマンタジン(広島県) [TW]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:59:15.53ID:wW8GqkKS0
塩ダレなのに
塩のみだと思ってるバカの多さよ
調べればわかるやん
なんで学ばないんたろう
0039ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:04:56.53ID:paxZRHkp0
焼き鳥は燻製みたいに煙で燻すから美味しいんだと思うよ。
0041ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:05:36.57ID:LWuSo/UY0
タレ食っている奴、マジ焼機頃したい
0042ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:05:59.69ID:FILc9z6B0
専門家なら塩焼
その辺で買うならタレ
0043ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:06:39.90ID:LWuSo/UY0
>>27
すぐお前らって通ぶって塩にやたらとこだわるよな。
ラーメンもそう
0044テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:06:45.13ID:a9ZEidbs0
皮(タレ)→豚バラ→砂ズリ
どこ行ってもこの順番で食う
0045テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:07:50.65ID:a9ZEidbs0
まあタレを貶すようなやつは焼き鳥食う資格ないわ
通はどっちも頼む
0046エファビレンツ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:09:10.91ID:RyElTd+H0
>>41
味噌は?
0047テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:09:20.55ID:2s1XN72t0
さすがに、もうマスゴミの洗脳に踊らされた
頭の悪い、焼き鳥は塩って言うバカもだいぶ減ったなww

焼き鳥は、塩から入ってタレで終わる
0049イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:09:53.85ID:Pt75FNN30
最寄り駅焼き鳥屋ばかりなのに美味い店は1軒
何時も混んでるから、空いてる居酒屋でイマイチなの食べてるわ

なので塩でなんか食べられない
0051テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:13:01.64ID:a9ZEidbs0
>>50
は?愛知で塩頼むと塩かかってないの?
0054アバカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:14:13.29ID:Yo4xROLD0
屋台の焼き鳥と缶ビールがうまく感じるのはなぜ
家で食ってもそんなにだよな
0055エムトリシタビン(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:14:35.06ID:AMSW7Gep0
ぼんじりを塩で
0056ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:35.82ID:uMsAR8RS0
おうかくの焼肉うまい
0057ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:19:14.15ID:wDVvWjPz0
肉食いすぎると体臭がきつくなるわよ
0058ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:19:30.61ID:1owtqrX+0
>>53
同じくものによる
皮とレバーはタレ
カシラとセセリは塩
あとはどっちでもいい
0059マラビロク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:21:35.31ID:OWkGz4j20
>>14
近いな
俺は一人ならネギ間しか食べないけど人がいたら付き合いでレバーを合わせる
ネギ間は塩、レバーはタレ
0060リトナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:22:12.66ID:6Pt5sCYW0
やきとりのあぶらがうめえ
0061ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:22:53.33ID:8bGRiEiN0
スーパードライがしみるしみる〜
0063ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:23:38.93ID:IFVx9tdU0
下手だなあ
0065マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:26:02.41ID:VmCXtD140
>>54
外庭で食う肉と屋内で食う肉は旨さ違うじゃん
そーゆーこと
0069アメナメビル(福島県) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:41:50.01ID:O86Omk+10
>>4
何週間後だよ?
0070ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:44:39.17ID:Vqevps490
>>53,58
その日の気分次第だが基本は塩から始めてつくね・正肉辺りからたれを試してみて
好みの味だったらそのままたれを続けるかな
0072アメナメビル(福島県) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:47:15.10ID:O86Omk+10
俺は焼鳥屋で食うならタレから
好みの味じゃなかったら塩にシフト
あとは具材に応じて
0078アバカビル(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:56:40.26ID:18YKpZaV0
焼き鳥ではなく焼き取りだから豚を焼いても焼きとりだと関東人に聞いた
0079ファムシクロビル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 20:59:33.36ID:laMk94eT0
夏の暑い日に屋台でビールと焼き鳥最高だね
至福のひとときだわ
0083リバビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:04:58.28ID:4ONXoknF0
>>68
いいねぇ
0086アデホビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:30:41.16ID:HxaPrJ6r0
焼き鳥は塩でもタレでも問題ない。串から外して食う奴は小3から人生やり直せ
0088ファビピラビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:39:22.31ID:DI2eUNYh0
庭で炭火使って自分で焼くのが好き
煙もあんま出ないし夏はほぼ毎週末焼き鳥やってるわ
くし打ちが大変
0089ガンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:39:28.54ID:DHomM6FI0
塩でいいんだけど七味にはこだわりたいよね
やっぱり八幡屋礒五郎のはピリッとして美味しいけど、時々は茅の舎の生七味も美味しい
0095ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:20:39.03ID:DjGOPY840
昔、上司の自慢げな奢りで新橋だか銀座だかの有名らしい店に連れて行かれておすすめを一通り食ったがあまり感心しなかったな
でも最後の親子丼と一緒に出てきたお新香とお茶は凄く美味かった
そもそもケチいポーションの肉を塩だタレだと大袈裟に焼いて大事そうに一口ずつ齧るのが貧乏くさい
鳥は鴫か野鴨をロゼにローストしてサルミに追い粗挽き黒胡椒塗して食うのが一番旨い
0096エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:21:57.29ID:gNJFnGV60
鶏皮はタレ
それ以外は塩
昔祭の屋台で豚バラ買ったら問答無用でタレつけられて泣きそうだった
0097エファビレンツ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:22:00.42ID:vr0PoQ7L0
塩が少ない好きだけどレバーだけはタレいっぱい付けて食べたい
0098ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:26:49.74ID:DjGOPY840
>>95に追加で鳩もサルミで旨いが雀はセルコンポゼだけで仕上げたのが旨い
0100ミルテホシン(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:31:47.67ID:EUhF6rtJ0
ねぎま、かわ、ぼんじり、せせりを塩で
七味唐辛子を少々ふりかけてホッピーで胃に流しこむ
たまらんねぇ
0102テラプレビル(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:36:27.21ID:wy83tpfv0
>>58
レバーと言えばレバカツ

あまりないがあると頼んでしまう
0103インターフェロンβ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:48:46.33ID:/MYmOvry0
>>33
日曜やった
洗うのがめんどいな
0104アデホビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:51:14.59ID:tRnCWh+q0
自分で作る餃子に嵌まってる、美味すぎる
やめられない包む時間も割と好き
0105マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:56:19.63ID:6f85Ck+W0
やきとりの美味い店は火力が安定しているガスコンロで焼いている法則
こだわりの備長炭で…って言う店はそんなに旨くない
0106ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:59:49.42ID:/NMAca6/0
昔は塩派だった
今はタレの方が食べることが多い
0107レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:02:55.14ID:ixhTpztA0
ハート(ハツ)はいつも塩で頼んでる
0109ダルナビルエタノール(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:05:16.44ID:wWTvi3w50
タレ
0110ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:05:20.68ID:2sGzmBjH0
焼き鳥なのに鶏じゃなく豚肉エリアの東松山に、チェーン店の大吉があったがどっちの肉なんだろう?
0111ダルナビルエタノール(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:05:41.34ID:wWTvi3w50
>>105
焼肉屋も高級店はガスだしな
0112ロピナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:25.36ID:GCxaRqmf0
塩分取りすぎ気にしてる奴は、冷凍焼き鳥で何も味付いてないのがオススメ
0113イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:34.87ID:xGcjNVba0
>>111
田舎の中途半端な店は備長炭だな
0116ポドフィロトキシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:26.89ID:812O8DAE0
健康診断で尿酸値が9。
月1回、日本酒で楽しむ・・・ようにしたいけど
0118ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:42:49.49ID:CAn44+wf0
タレはうまい店に限るからな
塩はハズレを引かない
初めての店では塩メインのタレお試し
0121アデホビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 02:03:35.50ID:C10beX1z0
スーパーの焼き鳥勝手後悔する
あの安い甘ダレはマジで不味い
0122バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 07:20:47.44ID:79zUBP8k0
>>112
冷凍してある竹串に部位が焼印してるのは
ブラジル産ブロイラー
0123エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 07:36:38.01ID:Motpz3Qo0
いつまで雑魚みたいなインフル未満の風邪でガタガタ騒いでんだ
はよ店あけろ
0124ファビピラビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 07:38:13.06ID:a+pndrBu0
スーパーの焼き鳥(タレ&塩)にマヨネーズをかけてトースターでリベイク。塩は七味マヨで。
0127ファビピラビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 08:38:29.22ID:a+pndrBu0
タレ、塩、塩ダレの3種類があるのか。
0128バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 08:45:44.29ID:79zUBP8k0
ヤキトリといっても鶏肉じゃなくて
豚のシロ(たれ)が好き
子供の頃のヤキトリといえばシロが当たり前だった
0130リトナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:04:25.97ID:AU0jf1ea0
>>128
お祭の屋台のやきとりは
ボイルした白もつ

鶏肉は生焼けだと食中毒起こすからな
0131アシクロビル(茸) [TR]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:08:52.35ID:LdcDLOXb0
酒飲んで舌が鈍感になってる時に食うもんだろうからなぁ
酒飲めんから食わんわ
0133アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:59:17.32ID:ipH57vFI0
>>5
普通はブルーベリージャムだろ
0134エトラビリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:14:01.31ID:C3Mt07h90
店の味が出るからタレ頼むわ
自分で焼くなら塩
0135エトラビリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:14:41.31ID:C3Mt07h90
タレを自分でやると焼き機や網洗うのがめんどくさすぎる
0138ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 12:24:56.26ID:h3z/Ex8d0
たまに缶詰の汁が固形化してんのが食べたくなる
0141ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:05:24.15ID:ObP7uI3v0
>>129
あれがうめぇんだろ何言ってんだ。
いらねぇなら俺にくれ。
0143ファビピラビル(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:30:24.18ID:SNnKmkG80
昔後輩が「つくねは塩ですよ」と言って皆でそれはないと否定したんだけど試しに頼んでみるとおいしかった
0146ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [SI]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:06:55.84ID:cJv305HZ0
>>142
通は言わなくても通同士でわかってるからな
0147オムビタスビル(福島県) [RU]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:08:45.59ID:5yUjAxQ70
会社の飲み会なんざ嫌いな奴いるからごめんだが焼き鳥ビールなら行く(*´ー`*)
0150ジドブジン(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:08.43ID:sx4reTng0
卓上焼き鳥器だけはやめとけ
0154ファムシクロビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 07:49:06.66ID:4r46la0p0
梅肉を乗せて紫蘇で巻く。
0156ジドブジン(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:11:59.84ID:VVwRkrrC0
タレ焼きが好きなやつってさ
お子様舌なんだよね
テリヤキバーガーとか好きな層だろ
0157ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:13:10.01ID:wYJ1DjCu0
塩なら狂ったように塩コショウ味の素ぶっかけたのが好き
0159ネビラピン(秋) [IL]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:14:12.07ID:ujPnaWcw0
塩で、片栗粉みたいなので、とろっとした塩ってなんなんだよな
0160インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:15:10.85ID:9HCU5KQ30
>>156
そういうと、
こういう切り返しが来るぞ😅

「塩が好きなやつって、アル中だろ」
0161レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:17:02.13ID:w71Gx7HP0
ぼんじりとー皮とーハツとーレバーとー軟骨お願いします

他に知らねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況