X



韓国新大統領「株式譲渡益課税は廃止する仮想通貨の収益は5000万まで非課税。財産の否定は左翼だしw」 [867562472]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 14:43:07.30ID:hiIEMk+C0
すげぇ
0006テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 14:43:15.72ID:fRaeYB6Q0
金融国家目指そうとしてんのか? 無理だろウォンじゃw
0010アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 14:45:44.12ID:2XXiFHtF0
岸田と交換してくれ
0013レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 14:47:19.39ID:LKLbPpuv0
ウォンで財産をホールドする人にはメリットがあるけど、ドルや円に換金すると意味がないな。
それに法的な裏付けがないと5年間限定の施策だ。
5年間頑張って儲けろ、ということか。
0014ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 14:48:02.78ID:fVD/+VnS0
岸田w
0022ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 14:53:44.83ID:smqvvpJh0
すげーーー
0023エンテカビル(光) [BR]
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:53.30ID:HmpE9DdX0
>>1
日本は韓国を見習う点があるぞーWWW
0024エンテカビル(光) [BR]
垢版 |
2022/03/14(月) 14:55:37.75ID:HmpE9DdX0

この韓国の政策案と氷河期世代救済案で日本の天下取れると確信したわ>>1
0026エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 14:56:07.87ID:U0E5tvHF0
なんかおかしいの?
0028エンテカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 14:57:41.63ID:ZlqCUILJ0
コレは上手くいくと金融国家で爆上げするかもしれんね、日本がマジで抜かれるかも
0032テノホビル(埼玉県) [KE]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:00:19.82ID:lIvTFONL0
>>9
韓国は出生時に住民登録番号が付与されるから犯罪に近いことしないと難しいと思う
0035ファビピラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:07:41.47ID:1lqKdP010
これは最近やたら韓国ageだった日本在住チュサッパが手のひら返しそう
0037ラルテグラビルカリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:09:32.56ID:w6Yqjh/a0
仮想通貨は反法定通貨だからバカだろ
0041アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:14:27.40ID:EXEF7EB90
面白いことするじゃん
ハマればうはうは、失敗すればどん底の大場口
0044レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:16:05.67ID:LKLbPpuv0
>>33
外資がそっくり逃げちゃったから呼び戻すのに「大盤振る舞いが必要」という判断なんだろうね。
ロシアのウクライナ侵攻で新興国はやっぱり危ないからドル資産という流れが加速しそうだから
次の韓国大統領は経済に関してかなり危機感を持っているのは確かだ。

岸田よりはよっぽどマシな気がするよww
0047レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:18:19.75ID:LKLbPpuv0
>>20
韓国は大統領が「決定」と言ったら立法しなくても「政治判断」で国政が動かせる。
何か危ない国だよね。
0048ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:19:20.74ID:BoCrVlZH0
>>43
韓国人が借金して投資するから吸い上げる金が出来る
BTS大人気!〇〇受賞か!で借金してでも投資してくれないとスイスがれない
0053ペラミビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:22:20.78ID:Jm1w1h8V0
バカがたんまり移動してから改正して50%課税になるんだろうな
0056ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:24:49.14ID:XyEnOATX0
岸田の馬鹿死なねえかなほんと
0057バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:26:15.69ID:Px+FwRnH0
大統領「海外投資家さん、韓国人を養分にする政策導入したから投資して下さい!」
って事か?
なら韓国国内で投資(笑)煽りが加熱するな
0058ジドブジン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:26:21.86ID:DzKV6ND70
少しは韓国を見習え
まさかそんな気持ちになるなんて思ってもみなかった
おい岸田!!
0063プロストラチン(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:30:21.85ID:sLJ8fTqK0
不動産爆上げ
借金での投資激増
格差社会の加速

間違いなく起こるけど、確かアベノミクス馬鹿にしてなかったっけ?
0065プロストラチン(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:33:00.43ID:sLJ8fTqK0
>>28
金融国家て・・・
今の韓国の金融がどれだけ稼いでるか一回調べてみるといい。東南アジア以下だ
やれる国とやれない国ってのはあるんだよ
0067ファムシクロビル(奈良県) [NL]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:34:06.86ID:OzwjE5dh0
一国のリーダーが頭のおかしなことを言い出す病気を知らぬ間に日本とロシアに押しつけたのかな?
0068マラビロク(光) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:34:29.89ID:UuWi0mW+0
>>61
こいつバカだろ

日本から韓国に投資して利益が出ても日本の株式譲渡益課税が適応されて20%の税金かかるわ

逆に韓国から日本の株式に投資して利益が出ても無税になる

株式譲渡益課税は基本的に滞在国に税金を納めるのが慣行で、そういう条約が結ばれてる
0071マラビロク(光) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:38:17.77ID:UuWi0mW+0
>>69
勘違いしてるけど、株式譲渡益課税って、株の売買で得た利益に対する課税のことだぞ
0073マラビロク(光) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:39:08.42ID:UuWi0mW+0
あとどの国もキャピタルゲインは株式譲渡益課税も元にしてるので
fxとかcdfも同じになる
0074ファビピラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:40:22.14ID:1lqKdP010
これは最近「韓国を見習え」を連呼だったチュサッパマスゴミが総沈黙するレベル
0081ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:48:12.82ID:q8HsCA0f0
在日よ!さあ韓国に帰国するなら今だ急げ!
0084プロストラチン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:52:28.83ID:SAXpBmjI0
リスカブス新大統領のおかげでウォンが逝きそうw

アレかな思ってたより韓国の状況が酷すぎて
大統領に就任する前にぶっ壊しておくスタイルかなw
0085リバビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:53:57.88ID:cmLF6cAC0
株式譲渡益課税が非課税になる何が国家にプラスになるかシンガポールを例に考える
シンガポールの投資家の95%はシンガポール国外に投資してるので
「韓国への投資がどうのこうの」というレスは勘違い

仮に日本の株式譲渡益課税が廃止された場合、
アメリカからS&Pに投資するより、日本からS&Pに投資して利益を出た方か無税なだけ得

だから日本に滞在してSBI証券とか楽天とか松井証券を通して売買する
なので日本国内の証券会社の売買手数料が増え、証券会社の利益が増えるので法人税として国にお金が入る

日本に滞在するので金持ち達が高級物件を買い消費が回る
証券会社が強くなるので金融機関の国際競争力が強くなる
経常収支が増える

ただし投資家から得てる株式譲渡益課税がなくなる


国際金融都市と呼ばれるくらいになれれば、消費や様々な投資案件が日本で行われ大規模な税が入ってくるが

ただ規制だらけで小規模な減税だと効果なく国家としては得しないとも言われる
0086プロストラチン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:54:44.11ID:NRb0UORx0
借金も総額規制されてるだろ
0087リバビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:56:55.28ID:cmLF6cAC0
例えばだスエズ運河並の大規模投資案件が日本で成立するような国際金融都市になれれば

、日本に全く関係ないのに手数料収入が投資会社に入り、そこから税が国に入るようになる
0089アタザナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:59:28.15ID:s7K7/mPm0
>>78
ニッポン放送超えたで
0091エムトリシタビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:03:14.21ID:0Obhpp490
キシダと交換してくれないか???
0092リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:09:14.19ID:8K218CWR0
有能な予感
0093アデホビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:11:05.13ID:tRnCWh+q0
すげえな、さすが権力だけは強い、これが出来ればいいんだが
たぶん殺される
0095ファビピラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:11:55.36ID:1lqKdP010
これはチュサッパ怒りのろうそくデモ開催
0097バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:13:39.54ID:qQWCXZJD0
岸田とか頭の中は江戸時代のままだろ
比較するのが失礼
0099ペンシクロビル(富山県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:14:51.30ID:/VZf7hn80
SUGEEEEEEEEEE
0100リトナビル(茸) [SK]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:16:06.55ID:rpsntCvu0
>>44
だよなー
有能って言ってる奴がどれだけバカかわかる
苦しむのは朝鮮
0103ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:18:52.99ID:tSoGjDIM0
キシダと交換してくれ
0106オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:20:57.10ID:nkhhKZwG0
韓国大統領は有能
日本は
経済オンチが株譲渡益に課税方針
さらにただでさえしょぼい日本株の
配当減額しろ発言
仮想通貨はたったの20万利益でも
確定申告
金融オンチが国の舵取りしてる国
金融で食って行かないと詰むのに馬鹿かとw
0109ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:22:30.82ID://sCCQfK0
岸田の顔をよく見るがいいい
減税する気なんて1ミクロンもないんやで。覚悟しいや!!
0110ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:22:41.43ID:NLXCG+WE0
韓国人と結婚しようかな〜
0112ペンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:23:50.48ID:JkZ4MaHo0
マジか!

仮想通貨市場的には久々に好材料でね?
こりゃまた金融分野では後進国丸出しの日本はやられるねw
0117コビシスタット(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:26:53.82ID:f17yBZX+0
おい岸田見てるか?
あのチョンでさえこうだぞ?
なに岸田ショックとか言われてんだよボケ
0119ペンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:27:41.90ID:JkZ4MaHo0
これガチに短期的には結構なカネが韓国に流れ込むね。

ここまでの所、素直に新大統領は評価できるわ。
0120ソホスブビル(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:29:43.90ID:RuAb3wpP0
株式も収益は5000万ウォン(480万日本円)まで非課税
とかにすればいいのに、完全に非課税はどうかと思う
0122ガンシクロビル(北海道) [TH]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:30:29.23ID:Xw8m+1g60
>>101
この原丈人ってのが岸田のブレーンなのか
やべえなこれ
◇会社は株主の物ではなくする(社中分配)
 ・配当および自社株買いで使用する分の10%を従業員に分配することを義務化
 ・経営陣が公益のために働いているかどうかを監視する社外取締役を設置
 ・経営者へのストックオプションを廃止
◇長期目線の経営のために株式の長期保有を促す(中長期投資)
 ・株式の長期保有を促すために、決算の開示は年1回だけ
 ・時価会計原則と減損会計を禁止。株主には時価を開示しない
 ・保有期間が5年未満の株主は無議決権株式
 ・株式の短期の保有は税率39.6%、5年以上なら5%、10年以上なら非課税にする
 ・金融取引税(利益ではなく取引金額で課税)を復活、高頻度取引を不可能にする
◇新技術への投資減税(起業家精神)
 ・5年以上かかる開発リスクのある新技術への投資を法人税額の10%を上限として損金参入できるようにする
 ・英語は勉強すべきではなく、自動翻訳機を使用
 ・国内総生産や国民総所得に代わる、長期的な利益を考慮に入れた経済指標を作成
 ・先端医療国家戦略特別区域を作成し、治験の第2相試験が終わった段階で特区内では使用を許可
0123ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:36:41.40ID:HTrrUV0G0
ロシアが外国企業の資産を召し上げてるけどさ
岸田内閣の、株式会社は株主のものではない宣言も、まあまあロシア中国みたいな思考回路でやばい
0124ファビピラビル(日本のどこかに) [ID]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:37:22.71ID:HvNyP+yO0
いやこれ、他の国ならともかく、韓国の気質としてはヤバいだろ

あの国「一山当てるためにまず借金」が当たり前の国だぞ
若い連中や中級よりやや下の層、それから40代肩たたき組が禿鷹に喰われて軒並み全滅するパターンだろ

それだけじゃない
チョンセやってる地主が全額ぶっこんで懐空っぽにして、
地主も家借りてる側も、全財産と住むところ失う最悪のパターンになりかねないぞ
0126エファビレンツ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:41:44.84ID:WLPQuGXH0
金融施策に関しては今のところガチ有能
というか岸田が歴代総理の中でもゴミオブゴミなんだけど
0127アシクロビル(高知県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:41:58.88ID:dAgwqiLZ0
>>19
こんだけ株式がYouTube含めニュースになりNISAやら始める人が増えた今こそ減税して買える金を増やせと思う
0128ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:43:06.92ID:Yb+Nc2630
>>3
韓国経済にとってポジティプだからむしろウォン買いだ
文が痛めつけた韓国経済が復活するかもしれない
李在明に勝ってほしかった
0129ソリブジン(北海道) [PK]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:43:44.10ID:FLl6PD/j0
これは有能
日本の課税強化とは違っていい政策だな
0130オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:43:58.64ID:nkhhKZwG0
安倍さんは色々不満あったが
株価維持では良かったな
今まで政府自身が老後の為に
iDeCoやNisa勧めといて
株の課税増やすぞとか
配当減らせとか
手のひら返しも良いとこだな
なんだよこの国w
0132ファビピラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:47:14.81ID:1lqKdP010
原丈人 George Hara_bot@GeorgeHara_bot

五年以上株式を保有する株主だけが取引できる市場をつくっていくべきであろう。
https://twitter.com/GeorgeHara_bot/status/1501697379895894020

岸田経済ブレーン「株は五年以上保有すべき」
ジャパンディスプレイ「せやな」
https://pbs.twimg.com/media/E1VfX69UYAAtoMA.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133ファビピラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:49:17.50ID:1lqKdP010
まあ実際やるかどうかは知らんがこういう姿勢見せるだけで市場の反応変わるよな
0134エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:49:26.39ID:HmJucqMa0
日本は能無し罪無省を解体しないと無理だな。
政治家はコイツらの飼い犬レベルで頭悪いからいいなりで30年間GDPゼロ成長の偉業を
成し遂げたからなwww
官僚皆殺しにしてから選挙やり直してまともな人を議員にしないと無理ゲー。
0135テノホビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:49:54.37ID:H9hTyryR0
無税ってことは損益通算もさせないってことだからな
下落傾向の韓国株にはよくない話
0137リバビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:52:37.01ID:cmLF6cAC0
日本の場合は役人国家なのが問題

何故なら役人が一番えらいのは社会主義国家だから
だから役人は社会主義国家を理想とする
そして資本家を憎む
0138エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:56:38.58ID:BNUyRW/e0
借金してマネーゲームが捗るなwww
0139イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:57:32.08ID:5pvbPiIm0
>>61
頭悪くて草
0141ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 16:58:13.70ID:hJxdRReh0
このようにリスクにはリターンを認めるのが普通
日本政府はノーリスクで20%以上分前を奪っているくせにさらに奪うことを考えている
頭がおかしい
0144コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:00:53.43ID:+K8mz/D90
岸田はリスクを想定しないでむちゃくちゃなこと言ってるからなら
儲かるのが前提で話されてもな
0145ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:02:01.30ID:HTrrUV0G0
>>122
> ・金融取引税(利益ではなく取引金額で課税)を復活、高頻度取引を不可能にする

こういう高頻度取引とか、空売りを敵視するのが経済音痴、金融オンチの特徴だよな
高頻度取引がないとインデックス投信が成立しないから、けっこうすべての投資家にとって縁の下の力持ちみたいな存在になってるのに
0152ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:11:09.67ID:hJxdRReh0
>>145
日銀がETF買いまくってるけど、その現物を保有している信託銀行は貸株として機関投資家に株式を貸し付けて小銭稼いでいるという
日銀が買い漁ることで貸株不足のリスクが低減し、機関投資家が安心して空売りしかけることができるようになっているので
買い支え効果は限定的っていう指摘もあるね
0153イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:11:38.76ID:5pvbPiIm0
>>143
>>68を100回声に出して読んでこいバカw
0154イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:12:43.30ID:5pvbPiIm0
>>69
頭悪くて草
0155ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:12:58.73ID:EXEF7EB90
帰化の帰化する奴
0156ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:14:54.74ID:HTrrUV0G0
>>152
まあとは言え、空売りは必ず買い戻されるので
長期的な影響はフラットとも言えるし、その論点については何とも言えないのが正解じゃないかな
0157ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:15:10.90ID:smqvvpJh0
>>122
もう社会主義国家の官僚になれよ
0158ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:16:39.96ID:dnBYQB/A0
>>100
有能も何もこれが普通の政策なんだよドアホ
ネトウヨ
0159ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:16:45.64ID:hJxdRReh0
>>68
個人と法人で扱い変わる。こんな感じかと

日本人→韓国 日本政府に徴税される
韓国人→日本 日本政府に徴税される
日本法人→韓国 利益確定しても配当を吸い上げない限りは免税
韓国法人→日本 日本政府に徴税される
0160アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:16:48.74ID:2LohFEEz0
中間層への再分配とやらはいつになったら何をするの岸田総理
0161ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:17:00.66ID:dnBYQB/A0
早く岸田は死ねばいいのに
あいつのせいで株価が暴落
0163バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:18:48.19ID:C3/hJIEV0
こういうニュースば報道しない自由だろうな
韓国大好きなカスゴミでも岸田と財務省が不利になるなら報道しないw
0164レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:19:10.37ID:9ZfEUjI40
>>13
ほんこれ、仮想通貨の非課税は少しいいなと思ったけど政権代わったら遡って追徴課税されそうで草
馬鹿みたいなこと言ってるのは解るが韓国って何かの法案で遡って処罰したことあるから無いとは言いきれないのがね
0166エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:20:36.36ID:BNUyRW/e0
OECD最悪の家計負債が更に膨れ上がるのだけは確実
0167ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:21:17.12ID:hJxdRReh0
>>156
ただでさえ日銀のせいで浮動株が減少しボラティリティーが高まっているので
機関投資家はより勝ちやすく、個人には相場が難しくなるのはよろしくないとおもう
ただでさえ日銀の手数料でボロ儲けしているのだからその買い付けた分に対して信託銀行が貸株する行為を規制すべきかとおもう
0169ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:24:18.06ID:HTrrUV0G0
>>167
確かに日経の値嵩株とか、topixの浮動株の扱いに問題があって
日銀のETF買いが市場を歪めてるのはその通りだけど
貸し株は自由市場だし仕方ないんじゃないかな。一応(正常時の)流動性を供給してるわけだし。非常時には蒸発する流動性だけども
0170ジドブジン(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:24:43.20ID:dt1H1hbP0
韓国は「法の不遡及」という概念が存在しないので…
0171イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:27:49.29ID:5pvbPiIm0
>>165
百歩譲ってこれで韓国投資勧めてくるとして、なんて売り文句で勧めてくるんだ???
0175イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:32:29.89ID:5pvbPiIm0
>>174
アホ「アホと話ても無駄やしNGな」

wwwwwwwww
0176パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:33:26.35ID:bPIQsF4d0
>>172
お前みたいなのしかいなくなると,岸田ブレーンのやりたい放題になってだんだん中国やロシアのようになるんだろうなw
0177リバビリン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:35:19.60ID:YEVhWxhu0
>>174
アホなのはお前やん
日本から投資しても日本で課税されるで
0181ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:44:24.89ID:HTrrUV0G0
結局さ、海外投資家は租税条約とかがあるからあんま影響なくて
証券課税はほぼ国内個人投資家に対する影響だけなんだよね
個人投資家を育てる政権か、しいたげる政権か。岸田さんホントお願いします
0182ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:51:08.24ID:dnBYQB/A0
一方の日本は金融課税30%増税で時価総額100兆円喪失
総理大臣は新しい資本主義とかいう新興宗教にハマって株価暴落を放置
もう岸田はムンジェインだね
0186ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:55:32.74ID:dnBYQB/A0
>>168
阿鼻叫喚になってるのは日本の個人投資家だけど?
マザーズとか岸田になってからどれだけ暴落したかw
もう投機熱すら無いのが日本の株式市場だよ。岸田に呆れて米国株に行くやつも多い
0188ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:00:11.53ID:dnBYQB/A0
>>187
バカはお前だよアホウヨ
0189パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:01:27.13ID:bPIQsF4d0
>>185
お前みたいにボロカスに負けた奴か退場したけど未練たらたらな奴がいつも騒いでるから目立つだけで、勝ってる奴のほとんどは勝ってることを公言せず粛々とやってるんやで
0190ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:01:53.33ID:HTrrUV0G0
>>184
そそ、全くその通りで
労働所得が伸びずらいんだから、金融所得との両輪でどうぞ。が政府のあるべき姿だよな

>>185
長期なら市場の平均に収れんするし、海外に投資してもいいわけだしいくらでもやりようはあるで
0191ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:02:28.27ID:dnBYQB/A0
>>57
お前は本当にバカだな
日本人が韓国に投資してもしっかり20%利益がむしり取られる
ま、それでも日本に投資するよりマシだろうけどなw
岸田はせっかくアベノミクスで復活しかけた日本を破壊した国賊
0194アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:08:57.52ID:QsZalq4K0
姦国人の90%は奇形
0196プロストラチン(岡山県) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:13:06.91ID:xFocoRnL0
韓国の場合は不動産投資に向かってた金が株式に向かって
不動産価格暴落とかいうウルトラCをやりそう
0197ピマリシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:13:16.67ID:HD5MhORy0
>>19
原さんだな
この人の提言を聞くと本当にヤバい

配当および自社株買いで使用する分の10%を従業員に分配することを義務化するべき。

経営陣が株主の利益に反する行動を行わないかと監視する目的で上場企業で設置されているが、会社を株主の物ではなくするために、株主のために働く社外取締役を廃止し、経営陣が公益のために働いているかどうかを監視する社外取締役を設置すべきである。

保有期間が5年未満の株主は無議決権株式とする。5年以上保有して初めて議決権を持つ。

株式の短期の保有は税率を39.6%にし、5年以上なら5%、10年以上なら非課税にする。

日本では1999年に廃止された金融取引税(利益ではなく取引金額で課税)を復活させ、高頻度取引を不可能にする。


まだまだヤバい事を言ってるけど書ききれないレベル
公益資本主義と称してるけど反株式取引主義と言っていい
これで原さんは株価は"必ず"上がる、公益資本主義は株価を上げる強力なエンジンとかとか有り得ない事を言ってて岸田政権の掲げる新しい資本主義の元ネタとなると本当にシャレにならない
0198ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:14:00.78ID:HTrrUV0G0
>>193
まあどこに投資しても、基本は国内の金融税制で課税されるからね
日本人には苦しく、韓国人には嬉しい流れ
0200アシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:15:23.06ID:VGDkODsA0
でも日本人の財産は没収します
0201インターフェロンβ(三重県) [EU]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:15:46.57ID:RKU/wVsP0
>>198  
だからそう言ってるだろ

185 インターフェロンβ(三重県) [EU] [sage] 2022/03/14(月) 17:54:54.47 ID:RKU/wVsP0
>>181
日本などの個人投資家は養分になるだけよ
ごく一部投機成功してね
0203ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:17:13.19ID:HTrrUV0G0
>>197
岸だ総理ご本人が、新しい資本主義の具体的姿が見えてないから
こういう耳障りがいいトンデモがつけ入る隙があるんだよな
0204アメナメビル(光) [NL]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:18:15.94ID:MbMkpDg+0
>>197
それじゃまるで気違いじゃないか
それで株価が上がるメカニズムを説明できてんのかよ
0206ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:19:08.26ID:HTrrUV0G0
同じ日本語を話してるように見えても
人によって全然違う意味で話てるからつれえよな
0208ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:19:15.78ID:wXVFJo2M0
50兆ウォンの補正予算を公約にしてたらしいねw
種銭どーすんのw
0209エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:19:39.06ID:BNUyRW/e0
GDP比の家計負債が日米欧中が60%台の所を韓国は100%超えてるんだよね
この状態で国民を鉄火場に煽るのはエスポワールの利根川ですわw
0213アマンタジン(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:21:24.73ID:qubp5+FA0
あれ?野党の保守派って、ムンのバラまき政策での巨額の財政赤字を批判してなかったか?w
0214パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:24:42.83ID:re7vvL7l0
>>179
お前がアウトだよ
0215イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:25:31.29ID:OXi/4/O60
アメリカがネオリベ卒業したのに韓国は逆戻りするんだな
ウクライナ戦争を見て、自分たちで物を作らずに外国依存してるとヤバい、と分かったばかりなのに
時流が読めないと恐ろしいよ
0218ファビピラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:29:20.40ID:1lqKdP010
>>200
なるほど投資呼び込んで親日罪で財産没収か
頭いいな
0219オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:30:53.22ID:dep/kadL0
香港の後釜を取りに来たのかな
岸田のせいで経済が後退している間に韓国はどんどん先に行ってしまう
悲しいぜ
0222ザナミビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:34:35.40ID:6bmp0xW60
アホの岸田と交換してくれ最高やんこいつ
0224イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:38:40.86ID:OXi/4/O60
マネーゲームでパチプロみたいな生き方がしたい奴はどんどん韓国に移住しろ
マネーゲーマーへの減税はこれからガンガンやるだろう
0225ピマリシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:40:40.90ID:HD5MhORy0
>>204
社員に分配を厚くするから会社の業績が上がって株価は必ず上がるのだそうな

まあこういう発想する人が株価形成プロセスを理解してるワケがないw

それで財務省 参与やったり政府税制調査会特別委員やったり内閣府本府参与やったりもう推薦任命した奴は出てこいと言いたい。。。
0226アメナメビル(光) [NL]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:47:22.98ID:MbMkpDg+0
>>225
それはメカニズムではないよね
あくまで業績改善の理由の中の一つに過ぎない
0227ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:48:29.29ID:HTrrUV0G0
何にしても投資家や市場をいじめたら
物事が好転するという空想の世界の住民を頂いてる我々としたら
韓国人が羨ましいよ
0229イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:52:20.67ID:OXi/4/O60
アメリカや日本がマネーゲーマーへの増税を決めて、韓国がマネーゲーマーに減税するって言ってんだから
お前らがどこに住むべきか一目瞭然だろ
西村ひろゆきも韓国に移住すんじゃねーの
0231レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:55:53.70ID:WN0tUFkO0
ほう?
0232ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 18:58:12.52ID:MN2p/Anc0
外資が入って国民はおいしいだろうな
その一方さらに外国勢に企業が乗っ取られるリスクと
政府の財源が怪しくなる
まぁ景気回復すれば税金的にはそんなに問題ならんかな
0235パリビズマブ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:05:16.55ID:W051IXDe0
これはこれで格差拡大がひどすぎて悪い方向に行くぞ
何事もバランス
0236ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:09:35.69ID:NMTi+OaV0
貧富の差がはげしくなるだけでは?
あとウォンの価値がなくなるよ
0239アデホビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:14:43.17ID:DdTgtqNh0
香港が失ったアジア国際金融ハブの座を得ようとしてるんだよ
東京は岸田のせいで無くなったね
0244ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:29:00.24ID:dnBYQB/A0
>>239
湾港ハブも取られ金融ハブの座も奪われるか
有能なガースーを辞めさせた罪は重いね
これで日本は失われた30年に突入。韓国に国力が完全に抜かされるのは確定やね
0245リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:30:31.95ID:i0OSb6Aj0
まじかよこの点は韓国に住みてえわ
0250ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 19:58:37.09ID:wXVFJo2M0
>>158
あんたは日本に寄生してるバカチョンなの?
0256アマンタジン(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:06:45.98ID:ix6inLAS0
岸田はマジでやべえからな
金融超後進国になってこの先何十年も引き摺るような低成長国家に成り下がるぞ
0257ピマリシン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:22:47.84ID:Q4fLwHQ30
>>256
岸田政権は第二次民主党政権だからねw
財務省は鈴木善幸の息子だっけ?
防衛相と経産相以外はゴミ以下
0258アマンタジン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:29:23.21ID:LWaXh2Ew0
岸田を早く辞めさせて安倍菅路線に戻せよ
0259ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:31:21.59ID:i5+w6rRB0
>>1
今のタイミングでこれは悪手やろ
0260アシクロビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:14.08ID:gnNub+/k0

0261アマンタジン(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:39:22.59ID:ix6inLAS0
スレ見てると株式金融アレルギーみたいなやつがこの令和にまだいる事に驚くわ
金銭は額に汗水流して時間労働の対価で得るべきみたいな昭和の奴隷洗脳教育の感覚そのまんま引き摺ってんだろうな
0264ピマリシン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:50:59.42ID:Q4fLwHQ30
>>261
専業がダメなんだよw
チョンがやって失敗してんじゃんw
本業がちゃんとあってからやらないと
0267マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:57:48.88ID:M1AEkbf30
岸田とかいうゴミと変わってくれ
0269リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 21:59:47.24ID:VfR2b1Ey0
韓国に抜かれたな日本
0270リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:00:24.43ID:itWxBUW20
5000万 ウォンだと?w
0271リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:01:48.69ID:itWxBUW20
空売りの連日サーキットじゃね?
0272ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:02:08.97ID:wXVFJo2M0
>>269
デフォルト寸前の韓国になんか永遠に抜かれないだろw
0273ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:02:19.25ID:OnGjVaWH0
資本主義なら投資にお金集めさせるのは正解だよな。好循環に入れば強くなる
0274アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:03:55.49ID:KEHL7f3/0
株も累進課税にするべき

鳩山由紀夫みたいに配当だけで何十億も儲けてる人と、おこづかい程度の利益の人が同じ税率なのはおかしい
0276アメナメビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:09:39.58ID:CH9xPvL20
日本も見習え
4月からの送金規制いい加減にしろ
0277ファムシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:11:15.54ID:CUS1/vxd0
ビットコイン本位制に移行せよ
0278ファムシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:11:29.60ID:CUS1/vxd0
ビットコウォン
0281オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:18:33.89ID:nkhhKZwG0
安倍ちゃんが引退した時点で
売りに転じられなかった自分の無能を
悔やむよ
岸田は株価維持など微塵も考えてない
岸田に交代した時点で日本株は売りが
正解だったな。
0283テラプレビル(北海道) [KR]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:49:44.79ID:J2f6favH0
>>269
ああ、コロナの感染者数な
このスレにもムンのK防疫でホルホルしてたの居そうw
0284ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 22:54:33.64ID:FePrUcHM0
霊の世界はあ〜る!
大平債
0285アマンタジン(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:11:54.42ID:ix6inLAS0
>>264
他人の何がどうダメかってなんでお前が決めんだよw
どうせ合理的な理由とかないだろ?お前のお気持ちだろ
0286テノホビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:13:21.36ID:vkrtQU2X0
ダボス会議で騙された岸田は世界の笑われ者
0287テノホビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:14:53.21ID:vkrtQU2X0
>>30
馬鹿玉川、韓国を見習えとは言わなくなるだろうなw
0288テノホビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:20.93ID:vkrtQU2X0
>>264
頭悪い意見だなw
0289ダルナビルエタノール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:18:12.41ID:36GsARE50
あれでもユンて君に似てるよね
0293イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:48:34.46ID:5pvbPiIm0
>>264
頭悪くて草
0294アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 23:50:37.46ID:hvZ7SqI70
あーそりゃ伸びるわ・・・
0296エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:08.65ID:pn6SlOck0
>>295
AI全盛期だからあったほうが良い
必ずしも暴走しないとは限らないし
0299ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 05:37:05.83ID:8Xstw+2M0
残念ながらウチの首相より有能
0300テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 06:16:34.60ID:QswF0tjh0
リップル買っとくかなあ
裁判も勝ちそうだし韓国人はリップル好きだったから爆買いに走りそう
0301ファムシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/15(火) 07:25:37.09ID:kAtY6gcv0
これは労働価値説マンセー教団ことれいわ立憲共産党が
「不労所得ガー」とか人民の敵に認定するレベル?
0302ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 07:29:11.14ID:wNsl0VQy0
韓国の信用取引額は10~30代だけで日本の全世代と同額だからな
そういうことです
0308ポドフィロトキシン(光) [ES]
垢版 |
2022/03/15(火) 09:49:16.30ID:PTbGbkgD0
>>304
ヒュンダイ車を絶賛して買わない人たちだからなあ
0310リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/15(火) 10:27:37.91ID:NEMiV8mX0
>>2
予想通りウォンなんだが
0311インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 11:28:27.29ID:uXF9Un0r0
さすが兄さんすげえや
0313ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/15(火) 13:17:13.12ID:j5DLb9440
>>100
苦しむのは朝鮮

なんだ優秀じゃねえか。
0315ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 14:34:21.79ID:KN8xQTkF0
日本は税金本当に酷すぎる
財務省・国税局の人間全員から財産没収してつるし上げていいレベル

仮想通貨なんて本当に国が何かバックアップしたわけでもないのに
儲けてるから金ぶんどるのヤクザレベルの所業だし
0317イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 18:05:48.72ID:vWBExU6m0
KOSPIもバブル前のチョイ上ぐらいまでヘタってきてるからね。持てる者の政党としては当然だわな。
0319ファムシクロビル(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:28:04.42ID:547GEgIa0
これは羨ましい
0320ファムシクロビル(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:30:23.29ID:547GEgIa0
左翼か超左翼の政治屋しかいない日本
どうすんのこれ…
0321アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:31:58.64ID:j8//Jcbg0
経済の天才
誤解の内容に言うと
今までの経済政策も悪かったわけではない

賃金を上げに上げてきたからこそ
出来る施策
0322ファムシクロビル(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:32:44.96ID:547GEgIa0
>>282
ロシアがやらかす前に100兆吹っ飛ばしたのが俺たちの岸田なんだが?
0323ファムシクロビル(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/16(水) 13:35:57.81ID:547GEgIa0
>>309
もはや韓国のがマトモ
文といい勝負だからな岸田は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況