X



【悲報】日本国内のロシア料理店、物産展にネトウヨが嫌がらせを初めてしまう 陰湿ジャップワロタ [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:18:31.58ID:htrzqXa30●?2BP(2000)

誹謗中傷に嫌がらせ 心痛の在日ロシア人「誰も戦争望んでいない」

https://www.sankei.com/article/20220312-MFBKC6IPBFJEBKNUP7BLJUAHL4/

ロシアのウクライナ侵攻に国際社会が非難を強める中、会員制交流サイト(SNS)などでロシア人への誹謗(ひぼう)中傷や差別的な書き込みが目立っている。

日本国内のロシア料理店や物産品店では、無言電話などの嫌がらせも起きている。

在日ロシア人は向けられる敵意に胸を痛めつつ、「誰も戦争を望んでいない。ロシア人というだけで中傷しないでほしい」と訴える。

風当たりの変化

「ロシア人に対する周りの目が変わったような気がする。不安がある」。6年前から日本に暮らす自営業のロシア人男性(37)=大阪市=は軍事侵攻が始まって以降、在日ロシア人への風当たりの変化を感じている。

周辺から距離を置かれたり、ウクライナ侵攻についてどう思うか聞かれたり。誹謗中傷や差別的な扱いを受けたことはないと自覚するが、現状に危機感を覚えずにいられない。

ウクライナには親しい友人もいる。「戦いで多くの人が亡くなっている。これ以上犠牲者を出さないでほしい」と、早期の停戦を祈っている。

だが、SNSやインターネット掲示板をのぞくと、目を覆いたくなるような汚い言葉が散見される。

店の評価を書き込めるグーグルマップの口コミ機能では、ロシア料理店などに対し、兵士とみられる写真を貼り付け中傷する投稿が相次ぎ見つかった。

グーグルの日本法人は取材に「投稿内容は実際の体験や情報に基づくものでなければならないと明記している」と強調。

コメントを削除するなどの処置を講じたというが、再度書き込まれたケースもある。
0002バロキサビルマルボキシル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:18:49.28ID:htrzqXa30?2BP(1000)

ネトウヨくんさぁ
0003バロキサビルマルボキシル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:19:03.30ID:htrzqXa30?2BP(1000)

まーたお前らネトウヨ
0004ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:21:19.91ID:c8nFxZu60
BJエビフライがスレを立ててくれてるんだから



みんながんばおう!!


>>1 BJは元気いっぱいよ!!!!
0006メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:22:32.05ID:W5sOcuaJ0
1. なんでロシアを出ようと思ったのですか。
2. なんで日本を選んだのですか。
3. 開業資金の出処はどこですか。

これだけ答えればいいんじゃない?
0009ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:23:10.08ID:66AVRL240
ナポレオンの遠征軍がロシアの食堂で「早くしろ!」と言ったのが、「ビストロ」の語源と
バブル期のホイチョイの本で読んだがホンマかいな。
0010イスラトラビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:23:53.98ID:p1IBTcFL0
差別するなと言う前に
日本人を殺したことを侘びて、北方領土を返すべきだろ

強盗野郎
0011ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:25:42.58ID:cpw+OsDm0
ロシア国外に出るのは殆どが善良な人間だと思うが
西側の国々にロシアのスパイが全く潜んでいないなんて信じるのも同時に無理がある
0012ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:26:16.72ID:c8nFxZu60
BJフライの遁走ぶりの見事さw
0013パリビズマブ(京都府) [CA]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:26:33.48ID:7D9Vg45S0
こういう無言電話とかはまんまパヨクのパターンやね、コミンテルンの手口はずっと同じ
0016アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:28:25.91ID:5PYp5G0/0
バカパヨ「この世界で唯一ヘイトや差別の対象にしていいのはジャップだけだぞ!」
0017バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:28:31.87ID:tJFHTuxO0
日本国内のロシア人よりロシアの日本人のが心配だな
向こうはこういう遊び入れないで直接暴力にうったえるから
0018イドクスウリジン(茸) [IN]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:28:54.88ID:taj7Q5Bb0
>>1
お前キムチ臭いわ
0019ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:29:09.43ID:IeHXqFcY0
海外ではもっとひどい仕打ちを受けている、はい論破
0021メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:31:39.12ID:BaBo5ov+0
全員しょっ引いてウクライナに強制的に送ってやれ
きっと喜ぶぞw
0023ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:39:18.46ID:P/pfOwQh0
正体透視とかマジで頭にアルミ箔巻いとけよ
0024ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:39:39.97ID:jLxhKLa50
>>1
おいおい、悪い掲示板もあるもんだな
0025バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:42:38.09ID:qsmiI4CF0
ロシアの人々は何とかして国に帰った方がいい
日本人としてロシアに対してはもう憎悪の念しかないですから。
0028コビシスタット(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:59:29.98ID:i8XduTdo0
どうせ日本人偽装のゴミクソキムチの食糞民族の仕業だよ
あいつら頭の中までうんこ詰まってるから仕方がないけど
0029バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 23:59:59.35ID:qsmiI4CF0
ロシア人は人間じゃないと思っています
動物以下の生き物だと思います
0030パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 00:01:46.65ID:08vpVkJ40
ロシア料理って聞いただけでクソ不味そう
0031ペンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 00:07:15.57ID:m0KSJg8s0
そいつらが稼いだ金が戦争に使われるんだから当然の仕打ちだろ
0032ピマリシン(広島県) [DE]
垢版 |
2022/03/13(日) 00:08:39.97ID:sj1P/hvq0
前大戦でアメリカが日系にやったことをいつまでもネチネチいうわりに
自分らが同じ立場になったらこれだからな
学習能力無いんだろ
0033バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 00:10:58.88ID:tZ7cMZDl0
ロシア人ってまじで他人事だよな

敵国に居るのがおかしいって思えよ

なんで核でおどされた世界がお前をかばう必要あんの?おかしいだろ
0035アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 00:51:33.98ID:UTI3BtbH0
ネトウヨが書き込む理由が良く分からんが
気に食わない行為をしている奴はみんなネトウヨってことにしてね?
古谷かな?
0036パリビズマブ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 01:21:54.37ID:ZaAAWeS20
>>1
クセェ!キムチの匂いプンプンするぜぇ!
0038アシクロビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/13(日) 01:25:32.10ID:PsqhcqL/0
犯人捕まってないのに戦争が原因の嫌がらせだって何でわかるんですかね?
0039ネビラピン(静岡県) [NO]
垢版 |
2022/03/13(日) 01:28:01.93ID:Fw6Mzq3g0
パヨまた捏造してんの?
0040バルガンシクロビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 01:36:52.40ID:sPPemY680
日本は何も被害受けてないのにウクライナの件でロシア人を嫌う奴はアホ
メディアに洗脳されやすいアホ
0041ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/13(日) 01:40:25.32ID:4I31MmEX0
このスレあぼーんばかりじゃん
0042ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 01:45:52.02ID:MT9OcrC60
パヨクのマッチポンプ
ロシア料理店には行く気になれないが、嫌がらせしてもしょーがないって日本人が多いだろ
反日メディアが迅速に嬉々として何度も報じるから、まぁそういうことなんだろ
0043アタザナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 01:46:44.64ID:0unlMqBF0
近くにロシア料理店も物産展も来ないから悔しい
パン屋のピロシキ美味すぎるのに
0044インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 01:57:30.67ID:DB46T/YK0
スパイ防止法がないからこうなるんだよ
スパイロシア人と善良なロシア人の区別がつかないから警戒して憎悪が生まれる
他外国人も同じ
早急にスパイ防止法成立させるべき
0046ミルテホシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/13(日) 02:18:50.39ID:/dSd3K6W0
糞キョッポは他の在日外国人を下に見てるからなあ
こういう時に嫌がらせするのは予測できてた
0049ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 02:59:37.75ID:J5tRH/tE0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0053リトナビル(北海道) [AT]
垢版 |
2022/03/13(日) 03:55:03.83ID:6GCTNDMJ0
>>1
ああ、確かに在日ロシア人への嫌がらせはやめないと、ロシアが日本を侵略する口実になるからな

黙って国へ帰ってくれないかな?
戦争したくないならさ
在日ロシア人を救出しますとか言ってロシアの侵攻が始まっちまうんだよ

ロシア人はさっさと帰れ
0056リルピビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/13(日) 06:47:26.94ID:MJ96Ae8n0
>>32
>前大戦でアメリカが日系にやったことをいつまでもネチネチいうわりに
>自分らが同じ立場になったらこれだからな
>学習能力無いんだろ

独裁国家風情が偉そうに前大戦の結果を受け入れろとかウワメセやってたくせに、自分らが「冷戦の結果であるウクライナ独立を受け入れろ」と言われたらブチ切れて侵略戦争。

学習能力どころか認知症だよな。
0057リルピビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/13(日) 06:48:57.27ID:MJ96Ae8n0
>>44
>スパイロシア人と善良なロシア人の区別がつかないから

善良なロシア人が国外に出れるわけ無いだろ?
シベリアで木を数えているか、木から吊るされている。
0058エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:20:16.12ID:zY+RhC+K0
ロシア人は日本国内にいるだけでリスクとなった
(いるだけでそれを理由に侵攻できる)
プーチン自体がロシア語を話せる人間がロシア人で会って
ロシア語を話す人間がなにがしかの迫害を受けるのであれば
それを庇護する義務が自分にはあると言っている
そのため、「ロシア語を話す人間」がいること自体がリスクとなる
0059ペラミビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/03/13(日) 07:40:34.93ID:hdtd9Tkj0
何が笑うの?ロシアやで>>1はプーチン崇拝しゃやな!
プーチンは取り敢えず気に入らん奴はナチスにする…
貴様>>1もプーチン崇拝主義者やな?
と決められたら気持ちいいか?
悪いと想像する…
ならばプーチンはなんや?考えろ…
0060メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 08:22:57.28ID:dRkp2cz90
ネトウヨってもう絶滅したんじゃねえの?
0061ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 08:24:12.37ID:295pZNoH0
アメリカで日系人の人たちが受けた差別を考えれば
在日ロシア人を差別する人は日本人じゃないよね
0062プロストラチン(空) [RU]
垢版 |
2022/03/13(日) 08:46:59.57ID:uXsWMv/70
日本人とアメリカ人は沖縄から出ていけ
0063インターフェロンβ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:25.66ID:Ie/oALgi0
>>40
まったくだ
0064ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:20:24.60ID:yjJbSZyM0
>>43
それな
ピロシキ食ってみたい
0065オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:34:30.56ID:jgQtUwWr0
まーた脳内ネトウヨお人形さんの話かw
0067ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:39:14.20ID:/M+3YJTX0
どうせまたパヨチンだろ
ネトウヨとかいえばなんでも許されると思ってたら大間違い
そもそもネトウヨなどいない
0069オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:44:33.52ID:jgQtUwWr0
.
俺の観測範囲だと、ロシアの一般人はむしろ被害者で可哀想だとの意見ばかりで、ネトウヨお人形劇団おじさんの脳内ネトウヨお人形の
イメージソースになりそうな感じの単純な物言いしちゃう右派オジサンなんかは、むしろ「したり顔」して「ロシアにはロシアの
事情があるのに、一方的にウクライナを正義として肩入れするバカな日本人」と、ガチアカ並みのDD論唱えてたりするぞ?
.
目を覆いたくなるロシア一般人への誹謗中傷なんて何処で見れるんだそんなもん。
.
「わざわざキーワード検索しないと出てこないボリュームレベル」の話してんじゃあるまいな?w
0070オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:52:40.83ID:jgQtUwWr0
>>66
このスレでその種の意見書いてる奴の背景とかどうやって見抜くのかね?っつー話で。
.
最近耳にするよね、「偽旗作戦」ってw
.
ネットでは昔から「ナリスマシ」は結構あってね。右派の意見に見えるような酷い差別的意見書いてる奴と「同じ政治性向側」の立場で
注意したり諭したりする実験したことあるけど、その結果は予想通りな感じだったね。

詳細書くと長くなるけど、基本的には右派保守派のフリしてそっち側の評判落とす為にやっているとしかけつろん付けられない
リアクションしか得られなかったのよね。つまり、「偽旗作戦」、ナリスマシなんてのは昔から古典的にやられてた政治謀略の一つなのよ。
今このスレでそれと同じことやってる奴が居ても何ら不思議ではないと考えるべきかと。
0072テノホビル(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2022/03/13(日) 10:04:38.06ID:6SiycAHDO
日本の場合、平時でも「暴力で問題を解決しよう」って
在日有志による『しばき隊』なる暴力集団も存在
しますから

ただし〜しばき隊がしばいたりドツクのは日本人で
ある訳なんですがwwwwww
0074レムデシビル(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/03/13(日) 10:20:38.28ID:q61PDHYB0
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果) 
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0075インターフェロンα(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/13(日) 10:23:25.44ID:KW1lDQcX0
パヨクの仕業だろ?
ニュー速でもロシア人と言うだけで差別し嫌がらせを受けるのは当然と言う書き込みが非常に多いが全て反日パヨクの仕業
いつも日本を貶めるのに全力を尽くすんだよ
0076オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:40.19ID:SojzmOoL0
>>1
態々朝鮮人が騒ぐって事は成り済ましか
0078ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 11:40:25.80ID:rk1teeMG0
>>71
それがウヨクなの?
0079テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 11:41:33.52ID:Pi49BRfw0
無言電話の常習犯って
ネトウヨじゃなくてお前の仲間じゃん
0080ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:21:33.26ID:ercSmfFP0
ネトウヨ「これはパヨクの仕業!パヨパヨチョンチョンパヨチョンチョーン!!」
0081バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:26:46.27ID:tZ7cMZDl0
その前に
あんたらに聞きたい

あんたの国が
日本を非友好国って認定してるのになんで日本に居るわけ?

ここが間違ってねーか?非友好国宣言したんだから帰国するべきじゃね?

それを日本に居座るからこうなるんじゃねておもうけど
0083リルピビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/13(日) 15:58:51.23ID:MJ96Ae8n0
>>68
正しくは「嫌がらせされた」と騒ぐ。実際の嫌がらせの内容や有無は関係ない。
自分がやってるもっとひどい嫌がらせについては、もちろん触れない。

「(嫌われ者を)助けてる」「オレ(だけに通用する一般化できない)正義」「権力に(安全に)逆らってる」ってあたりで、脳汁がどばどば出てるヤク中みたいな連中だし。
0084ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/13(日) 16:16:17.02ID:lmsabT8a0
>>81
バカって国と個人の違いも知らないんだなバカだから
0086ダルナビルエタノール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 16:49:35.84ID:fyImAs5I0
本当なのかねこれ
0087ラルテグラビルカリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 17:08:13.74ID:wQHlcg2z0
ウクライナ侵略やめさせて北方領土日本に返してくれたら考えるわ
0088バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/13(日) 17:23:46.19ID:uoffxnWm0
ネトウヨいい加減にしろ!通報したれ。
0089レムデシビル(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:56.68ID:K/F6pTvV0
>>84
典型的なちょんバンクユーザー
0090ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:07:43.66ID:gV6V3TR20
露助が北海道を侵略し始めたら、国内の露助も蜂起するだろ?
そうなったら大変なのだ!!
未然に防ぐのは国民の義務なんだよ!!!
0091アデホビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:18.06ID:tRnCWh+q0
右翼とかは関係ないような、外国人みんな嫌いである意味差別しないだろ
0092インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:13:35.77ID:nnSpk60b0
ウクライナ大使館もだけどマジで気持ちわるい
0093ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:41.98ID:kDw3EP3Q0
>>1
むしろ左翼だろ
ウクライナ支援パフォーマンスしながらヒステリックになってる9条信者な
ロシア侵攻はじまってからあちこちで活発に街宣やロシア大使館抗議やっとる
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-02-28/2022022801_01_0.jpg
0094ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:21:02.09ID:bj2JRjTX0
>>1
日本国内のロシア人救出進攻する為の前振りですね。
 
今度は日本国内に居るロシア人をNATOから守るため!!と侵攻するんだろ(笑)
 
侵攻されてるウクライナの痛みを解らせる為にロシア人は迫害してやれば良い。
0096レムデシビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:36.44ID:WnYjk0RS0
ロシアに対して抗議とかやってんのって左寄りの奴らじゃないのか

渋谷に行ったとき、ネットメディア系の人が取材してんの見かけたけど
話がまとまってない上に途中から自民公明批判を始めるオッサンがいた
0098ソリブジン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:28:58.32ID:XYMQx5Es0
ブサヨさあ・・・
0099ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:03:53.24ID:mFliKx+v0
今どさくさ紛れにロシア料理店への嫌がらせや誹謗中傷をやってる奴も、三代四代遡れば半島出身だろ。
0100パリビズマブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:10:07.66ID:4bAQsSgs0
ほとんどの日本人はロシア料理もウクライナ料理も区別がつかないんだから、店名をウクライナ料理店にしてウクライナの国旗を店の前に出しときゃいいじゃん。
ウクライナ風のピロシキとロシア風は違うっちゃ違うんだが、このスレの誰もどこが違うか言えないだろ。
0101インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/14(月) 17:14:34.00ID:nnSpk60b0
>>100
そんな韓国みたいな事出来ないだろ
良くも悪くも自分の生まれた国なんだし愛国心もそれなりに有るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています