X



ウクライナ政府「おい、日本、対戦車砲よこせ」→日本政府は拒否 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(茸) [HU]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:01:49.51ID:SJ9Lr+gk0?2BP(1500)

〈独自〉ウクライナ、日本に対戦車砲要請 法的根拠なく提供見送り

ロシア軍の侵攻を受けるウクライナ政府が日本政府に対し、対戦車砲など殺傷能力がある防衛装備の提供を求めていたことが8日、分かった。日本側は防衛装備品である防弾チョッキを戦闘が続く国に提供する異例の決定を行ったが、弾薬を含む「武器」に関しては無償提供する法的根拠がないことなどから支援を見送った。複数の政府関係者が明らかにした。

政府はウクライナに対する物資提供について「殺傷能力を持つ装備品を提供する考えはない」(松野博一官房長官)と説明してきた。ただ、ウクライナが要望した装備のリストに関しては、詳細を明らかにしていなかった。

https://www.sankei.com/article/20220308-RONJ4C2SVVKXZJPB7SXHUYTKNY/
0004レムデシビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:04:31.26ID:LGAHXp/i0
うるせえAQUOS作ってんだ
0005エトラビリン(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:04:39.80ID:igiqWWgJ0
今度は対戦車砲か…
東京タワー
義勇軍
金援助
友好都市
大学
対戦車砲
↑マジでウザくなってきたなw
コイツらクソチョンかよ!w
0006ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [PK]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:05:04.06ID:sBFyPHA40
LMATくれって話?
0007ファビピラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:05:20.44ID:/QRw8W3E0
売りつけろ
0010アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:05:52.68ID:TqjRpjIX0
(ロシアが安保理で拒否権使ったから)紛争当事国じゃないとはいえ武器の供給は難しいだろ
0011ペラミビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:05:54.73ID:PpOiaGf70
このスレは
親露派の安倍一派がウクライナを罵倒するスレとなります
0012エトラビリン(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:06:17.16ID:igiqWWgJ0
>>2
ま〜そうだと思うよ
けどいくらなんでも被害者を良い事にこんな要請してたら各国から嫌がられるぞw
0013テノホビル(静岡県) [NO]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:06:39.93ID:xy0KB6xQ0
そらな
0015ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:07:13.83ID:Fwy9Ltkj0
遺憾砲と田代砲しか無いです
0018エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:07:31.90ID:PS8VJN+C0
国産兵器渡すと中国に横流ししそうじゃん。ウクライナって信用ないよ。
0021エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:08:02.44ID:PS8VJN+C0
被害者で可哀想だけど信用できる国ではないっしょ。
0024エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:08:40.02ID:PS8VJN+C0
パンツァーファウスト?はあったじゃん。
あれとカールくん。あれでいいじゃんり
0025エトラビリン(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:08:49.34ID:igiqWWgJ0
>>18
これもあるんだよなー
確かに今回はウクライナを支援したいけどウクライナはウクライナでそれなりの事をしてきたんだよ
0026ペラミビル(青森県) [CL]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:08:52.08ID:1X6JvMRX0
法的にダメらしいよ武器供与
法改正すればできるけど、うーん
0028メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:09:24.82ID:cwOSmmec0
>>23
あれ?安倍さんが武器輸出解禁してなかったっけ?
0029ロピナビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:09:50.59ID:TSojtyTd0
ガルパンとかいうアニメなら出せるだろうけど実物は無理だろ
0030オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:09:57.80ID:nhzhwO7P0
日本の秘密兵器
9条バリアー部隊を派遣しよう
精神波によるエネルギーシールドを張れるのだ
0035ファビピラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:12:02.88ID:/QRw8W3E0
9条を授ける
0036ロピナビル(福岡県) [SE]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:12:08.98ID:sYJq6WXs0
90式をデータ取り目的に数両あげたら?
ロシア戦車相手なら無双できるんじゃね?
0037インターフェロンα(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:12:16.21ID:NZU9wJVt0
キッシーダーって酷いよね
0039テノホビル(光) [DK]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:12:44.63ID:8xryB3AX0
ロシア侵攻と今の被害には同情するが平時のウクライナはなかなかクズい
0041コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:16:09.90ID:u373+EO+0
めっちゃ欲しいよな9条
あげるー
0042イドクスウリジン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:17:05.21ID:1LTSslDU0
パヨクは何とかウクライナと安倍の印象悪くしようと必死なのなw
0043リトナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:17:44.99ID:A9dMTM7J0
関わるのが間違い
そんな金あるなら北海道の防衛費に回せや
0044イスラトラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:17:56.92ID:OLpmWeZ50
まあしゃあないよ
>>1五毛さん
0045リルピビリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:18:04.07ID:ej7X9pl70
>1ことbe番号:271912485のスレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

be:271912485 @news 2022-03-10 11:56:30
バイデン「中国に負けてらんねぇ…うちもデジタルドルを作る!」 ついにここまで堕ちるw [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646880990/

be:271912485 @news 2022-03-10 09:41:28
中国「アメリカがウクライナで生物兵器開発に関与していると事が判明した。徹底的に追求する」 [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646872888/

be:271912485 @news 2022-03-09 16:30:31
【朗報】習近平国家主席、中国軍を海外派遣できる根拠法の整備を指示 [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646811031/

be:271912485 @news 2022-03-07 19:19:11
【朗報】中国様、ついに動く 「停戦に向けた仲介を行う用意がある。ウクライナへの人道支援もやる」 [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646648351/

be:271912485 @poverty 2022-03-06 13:03:11
橋下徹が正論「中国が制裁に加らなければ意味ない。中国に頭を下げるべき」 高市早苗「中国に頭下げる必要ない」 [271912485]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646539391/

be:271912485 @news 2022-03-02 01:12:01
ウクライナ、習近平国家主席にロシアとの仲介役を要請。 やはり世界の中心は中国なんだよなぁ… [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646151121/
0046イスラトラビル(山口県) [AR]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:18:18.74ID:iSgGHpF+0
むしろ言われる前から送って実績を作れよ
0047エトラビリン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:18:23.92ID:GaJmyNRg0
正解だな
0048エトラビリン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:18:37.23ID:GaJmyNRg0
>>46
いやいやいや
0050ビダラビン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:20:14.96ID:KYeRhvHS0
>>1
そんなのただのタカりじゃん
同盟国でもないし
0051ビダラビン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:20:28.22ID:KYeRhvHS0
>>1
つーかとっとと停戦しろよ
0052アシクロビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:20:33.16ID:0GenNc0B0
まあこれで日本有事の時に助けてくれない国増えるわな
もらう時だけかよって思われるじゃろ
0053ビダラビン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:21:00.46ID:KYeRhvHS0
逃げてきた人のためなら寄付もするが、それもロシア人ウクライナ人関係ないし
0055ビクテグラビルナトリウム(茸) [IN]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:21:51.73ID:+Wb6qx/c0
>>52
それな
0056イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:22:28.91ID:bRyvRhag0
>>46
前親露派政権→北朝鮮や中国とずぶずぶ。反政府テロにより大統領が亡命し崩壊
現反露派政権→露侵攻前まで支持率20%で欧米にすり寄る姿勢に国民が反発

日本とは非友好国だぞ
0057ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:22:29.15ID:3qaynF8p0
ホッカイロなら送ってあげるから
0060ホスカルネット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:24:13.43ID:opfxuID50
>>2
日本でも熊本だったか、地震の被災者が公開したamazon欲しい物リストで
図々しくテレビや一眼レフカメラせびってて叩かれてたなww
0061ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:25:20.17ID:aWo7dOZl0
な?せやからDDやゆうたやろ🙄
0062アシクロビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:25:33.11ID:0GenNc0B0
日本が困った時に、ここぞとばかりにウクライナが、あの時助けてくれなかったって大騒ぎして、諸外国も同調するんだろうな
0063エファビレンツ(北海道) [RU]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:25:36.17ID:US6lGJtw0
それでいい
日本は日本だ
0064リトナビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:25:40.90ID:EuxGl0SP0
安倍とか森とかやるから好きに使ってくれまいかwww
0065バルガンシクロビル(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:26:15.97ID:8lhe51op0
ランクルやれよ
0066ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:26:47.40ID:JN3EAax10
難民大量に来たらヤバそうだな…
0067イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:26:53.32ID:BNqzVxH60
いくらすると思ってんだよ
調子に乗るな
0068ラミブジン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:27:14.96ID:vNO9trJV0
各国から人員を非武装で「志願兵」として派兵して、武器やアーマーなどは現地に送られたのを使う感じか

西側の航空機や戦車は使ったらダメなのかな?
飛行禁止空域設けてロシア側の航空戦力を使えなくすれば勝てる?
0071ビクテグラビルナトリウム(茸) [IN]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:29:55.52ID:+Wb6qx/c0
>>62
実際に武器と人を支援した欧州諸国は同調するだろうな

そう言えば湾岸戦争の際に金を出した日本はどうなつまたっけ?
0072ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:30:55.75ID:EGnZ+7Ep0
俺の一丁しかない44マグナムだったらいいぜ!
0076ペンシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:32:41.66ID:a11FrtaG0
イエロー日本人はウクライナに貢いでいればいいのだよ

東京タワーのライトアップはまだかね?
遅いとウクライナの機嫌を損ねるぞ?
いいのか?
0078ダクラタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:33:07.34ID:gSySYQDD0
対戦車砲くらいあげればいいのに。
代わりに実践データをもらう。
0080リトナビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:33:53.02ID:tBTwOQCO0
あぁ、竹槍やるよ
0081ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:34:44.54ID:q8/xdUNF0
#コロナ脳 と同じように日本人が一斉にテレビに流されて #テレビ洗脳 #ウクライナ脳 にならないためには

#アゾフ大隊 or #アゾフ連隊

#ステパンバンデラ

最低限これ知らなきゃダメ

欧米人、ウクライナ人は知ってても報道しない…日本人になんか教えない…金出さなくなるから…

1時間半で視点が180度変わるドキュメンタリー
#オリバーストーン
#ウクライナオンファイヤー 2016
#ウクライナリビーリング 2019

#oliverstone
#ukraineonfire 2016
#ukrainerevealing 2019

日本人では元ウクライナ大使
#馬渕睦夫 ぐらいしかいない…(テレビのロシア専門家は全員が陰謀論者と触れ回ってるらしい…)
0084バルガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:36:06.75ID:w71DjQSg0
日本が出来るのは現実的に人道支援のウクライナ人難民の受け入れだわな
武器は無理だ
0086マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:38:29.02ID:Qc5Vje080
>>1
これならすぐ使えるだろ提供しろよ
https://i.imgur.com/s0NSjZ3.gif
パンツァーファウスト3(独:Panzerfaust 3)は、ドイツの[[ダイナマイト・ノーベル社製の携帯対戦車兵器で、ロケットブースター付き弾頭使用の無反動砲の一種である。


ドイツ連邦陸軍で採用されているだけでなく、スイス陸軍ではPzF84、日本の陸上自衛隊では110mm個人携帯対戦車弾(LAM=Light-weight Anti-tank Munition)の名称で採用している
0087ペンシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:39:25.84ID:a11FrtaG0
>>84
日本の税金たっぷり使って生活保護してあげないとな

なにせ世界一不幸な被害者のウクライナ人だもんな
テレビがそう言ってるし
間違いない

それが民主主義だし
0088バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:39:58.23ID:FqFt5DqL0
まぁ、直接殺傷能力がある武器を渡すのは無理よね
0090ラミブジン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:40:10.67ID:Ucf0IzWd0
まずロシアに売ってウクライナが負けそうになったらウクライナに売ったら儲かるのでは?
0091プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:42:28.52ID:P3W4oBTM0
>>4
せめてアシモの起動歩兵部隊を作っとけば良かったのに。。。
福一から何も学んでねーな...
スネーク型の潜行索敵殺人平気でもええんや。。。
0092リバビリン(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:42:51.40ID:5iUNkQdJ0
中古のエルフとかレンジャーでいいだろ
あとは好きな武器載せてテクニカルにすればいい

ハイラックスはもう日本じゃ作ってないから
0095マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:44:09.50ID:Qc5Vje080
これも現用の弾に銃身を変え再生産してウクライナにおくれ

AR-18は、1963年にアーマライト社で開発されたアサルトライフルである。
当時すでにアメリカ軍で採用されていたM16A1小銃の安価な代替品というコンセプトで設計され
https://i.imgur.com/ScbCIby.gif
1970年から1974年にかけて、日本の豊和工業では、AR-18およびセミオートマチック射撃専用モデルのAR-180がライセンス生産された。
0096バルガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:44:15.43ID:w71DjQSg0
>>87
こういう時はいいんじゃないか、それに生活保護ではない
あくまで一時受け入れ。先進国の役目だわな
0097ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:45:56.10ID:NOEUv4SR0
>>82
増産も何も日本に「対戦車砲」なんてないっていうか現行の対戦車砲なんて世界のどこにもない
第二次大戦時じゃあるまいし今時の戦車の装甲抜ける砲なんてどんだけバカでかくなるやら
あるのは榴弾砲と迫撃砲だけだわ
0098ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:46:37.76ID:NyYwPR0H0
横流しされる
0099ペンシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:46:43.42ID:a11FrtaG0
>>96
こんなに困ってるウクライナ人を税金で生活保護して何が悪いのかね?

お前味方してるフリしてるけどパヨクだろ
ウクライナ人を手厚く保護するのは人道的な義務なのに
0101コビシスタット(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:47:13.91ID:jx1FPf7I0
レールガンはまだ完成してないよ
0103バルガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:48:44.18ID:w71DjQSg0
>>99
勝手にパヨ扱いすんなよ
0104パリビズマブ(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:49:04.04ID:H9JytbMS0
でも今回はロシアのおかげで勉強になったね
対戦車砲とドローン爆撃
まじで戦略を考えないと
0106レテルモビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:49:17.23ID:09y3pHPF0
ウクライナはロシアと変わらん極悪クズ
大体北朝鮮にミサイルのエンジンや武器流してたのがウクライナ
どっちかっていうと日本の敵だぞ
0109ペンシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:50:46.39ID:a11FrtaG0
>>103
ウクライナに優しくない=悪=パヨク
0110ダルナビルエタノール(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:51:13.15ID:IAaYJbyW0
酒酌み交わして戦争止められると騒いでる奴ならいますんで
そっちでもよければいつでも
0111ラミブジン(光) [AR]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:52:37.62ID:Q1uwdLbX0
あああああああああああああああああああああ
ウクライナと国交断絶してしまえ
ゼレンスキー政権はキングボンビーだ!>>1
0112オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:52:41.82ID:rlpoZY/W0
ドイツがウクライナにMG3を供給してあげたらいいのにね。
ウクライナ兵がMG3かついでロシア兵と戦うって、とても皮肉が効いた風景になると思われ
0114マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:54:11.07ID:Qc5Vje080
もうウクライナ軍に防弾装備や食料・医薬品を渡す
それらはウクライナ軍に利用されるだろう
ロシアから見たら利敵行為と見られても仕方ないからな

だったら北方領土を不法占拠してるロシアをウクライナ軍に叩いてもらった方がいい
対戦車ロケットランチャーやAR-18自動小銃をウクライナ軍に供すべきだ
0115ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:54:49.12ID:SyCZFq+f0
竹槍しか無い(´・ω・`)
0116アタザナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:54:53.33ID:F8wYIvHA0
対戦車砲、義勇軍、禁煙所あたりはそりゃおねだりするなと思うけどその他が引くわ
日本人は我慢したあと抗議はなくて、引いたら最後当分は距離を取るって知らんのか
0117ラミブジン(光) [AR]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:54:56.37ID:Q1uwdLbX0
ガソリン税を撤廃できないなら
さっさと経済制裁を解除して
LNGと油を輸入再開しろよ!
しないと日本経済死ぬぞ!
失業者で溢れるぞ!いいんだな!
0123ラミブジン(光) [AR]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:57:56.94ID:Q1uwdLbX0
賛成した議員をロシアに送還っと(ターンっ)
0124マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:59:26.35ID:Qc5Vje080
>>117
ウクライナ特需があるじゃないか
欧州が戦場だった第一次世界大戦で日本が儲けたのをしらんのか?


大戦景気(たいせんけいき)、大正バブル(たいしょうバブル)とは、日本の経済史において第一次世界大戦の影響により、その参戦国(連合国)でありながら本土が戦地圏外にあった日本の商品輸出が急増したため発生した空前の好景気
0125ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:59:57.87ID:0ZorVnV10
酸素魚雷をやれヨ
0127レテルモビル(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:03:07.28ID:f0S9eHLb0
ウクライナが乞食と化してねーか?
図に乗りすぎだろ
0128オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:03:34.89ID:irhstc0z0
例の国際義勇軍の人たちがガリルSARで武装してる画像を見たけど、イスラエルはソ連にユダヤ人迫害された恨みがあるから武器送っとるだろうなーと思ったよ
0129ファムシクロビル(富山県) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:04:20.28ID:avwU3mc10
やめたげてよお!
0130ホスカルネット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:05:57.28ID:MsiTTp9K0
法的根拠など言ってる場合か
0132エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:06:35.82ID:NE/3prni0
クレクレ君は嫌われますよw
0133エムトリシタビン(日本) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:08:09.21ID:b8H776P60
アメリカがウクライナを色んな意味で調子のらせてしまったな
アメリカがちゃんと手綱にぎって責任もてよ
0135アデホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:12:35.66ID:Gh11QH910
ガンダムよこせ
0137テラプレビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:13:59.15ID:Vys69i1U0
>>134
スティンガーのおかげで低空の航空機もやな
ドローンは直接的な攻撃手段もそうやけど
弾着観測とかにむっちゃ有効やな
twitterに流れてくる戦闘の映像とかドローンからの偵察映像やし
0138ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:14:04.21ID:iq61Cbdd0
ぶっちゃけロシアの勝ちが見えてる戦だもん必死だわ
0140ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:18:49.39ID:sTmvkytM0
01式とかあるけどねぇ、こっちも明日は我が身だからねぇ。
ロシアと中国が明日同時に侵略してきても不思議じゃないんだよ…。
0142エンテカビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:20:26.27ID:/ALD+Gru0
いま日本がモスクワ攻めいったらどうなるの?
0147ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:26:39.84ID:MgWdo/YG0
そろそろ対戦車砲じゃなくて地対空ミサイルだろ必要なってくるのは
0149ダクラタスビル(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:30:03.19ID:dMKTdGMk0
>>148
ご近所のカールグスタフ作ってるスウェーデン
パンツァーファウスト3作ってるドイツに言わんとな
0150ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:31:21.73ID:XxfnHTlv0
パンツァーファウストとカールグスタフくらいあげたらいいじゃん
あと自衛隊は千島樺太やウラジオストクの近くで演習やって張り付かせろ
0151ダクラタスビル(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:31:44.31ID:dMKTdGMk0
>>131
しいたけ飯
0152プロストラチン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:32:13.17ID:Gcn9peaa0
ごめんね、でも千羽鶴をかわりに送るね!
0156アデホビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:37:42.26ID:K9QgHMzI0
>>155
東郷元帥 「エゲレスにて食らつたビイフストユウなるものが忘れられぬ、作つてまゐれ」
料理人 「畏れながら皇国にては材料が手に入りませぬ、閣下」
東郷元帥 「ええい!余が作れと言ふておるのだ!!」
料理人 「はっ!ははっ!で、ではただちに!」
料理人 「(どうでもいいやどうせ俺は処刑だろう) ほいよ、アチアチ肉とジャガイモの煮っころがしね」
東郷元帥 「(゚∀゜)ウマー」
0157ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:37:48.22ID:H7naRZAC0
自衛隊に対戦車砲あったっけ?
榴弾砲か迫撃砲しかなくね?
0158アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:42:41.86ID:wWsy/2DW0
戦車よこせって言ってたのとは違うのか
0159ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:45:48.70ID:ycH/LNNE0
差別国家はどっちも滅びろ
0160ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:46:49.45ID:3Yzqw7Y+0
今こそ思い出そうウクライナ21
アイツら元々トチ狂ってんだよ
0162エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:50:03.95ID:Iy+T7M/E0
物は言いようだぞ
廃棄予定の兵器や弾薬はありませんか?って聞けばよかったのに
0163バルガンシクロビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/03/11(金) 00:53:13.94ID:KsiXnBNb0
 何でも。例えば、自動車の安全ベルトの自動車の装着率、安全ベルトの使用率ではなくて、ドイツの30年遅れだ。
昭和38年に Audi 90 に載っていた時には、ドイツでは、安全ベルトは、フルオプションだった。だから、セダンの
中央部のドア枠には、安全ベルト装着の用のボルトを止める為の、ネジ穴を隠している鉄板の化粧板が其のボルト
位置を示す丸い縁取りの小さな円があった。日本では小生以外は誰も気が付かなかった。
それから、10年経って、日本車にも安全ベルトが、標準装備されたが、小生と小生の家族以外は、誰も使用しな
かった。
 パンツーファウストも、カールグスタフもウクライナに送るよなう周辺事態宣言をするように為るのは、10年後
だろう。それに反対する愛国医的な政党は生き残っているのか、議員を国会にもっているのか、自信がない。
おそらくは、議員をそう切り出す前に、阻止条項の3%で、議員を持てないだろう。
 そして、自分達は、古代ローマ帝国の西暦 BC3世紀の状態に匹敵する時代に居るので、古代ローマ帝国の国教になる
のは、500年後だというだろう。
 その頃、人類が生き残っているかどうかは不明だ。
0165イスラトラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:02:05.78ID:d3ok+Tpz0
そりゃな
ソビエト時代にお前ら連合軍が決めた憲法があるからな
0166アシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:08:13.45ID:2aF17nW+0
>>62
そもそもウクライナって何かしてくれてたっけ
北方領土にだってノータッチだし中国に武器渡してたんだろ
ロシアは絶許だからウクライナの味方してるし経済制裁してるけどウクライナは何を返してくれるんだ
0167アシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:09:50.27ID:2aF17nW+0
よく考えたらこれウクライナから日本の軍事物資補充の口実くれたんじゃね
ウクライナ支援のためにそういう一部兵器を購入したり作る必要あるって
0169ラミブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:13:44.51ID:eOW40+LW0
>>5
チンポでピアノ弾くコメディアンを大統領に選んでる国だぜウクライナ
メンタル的にはチョン君と殆ど変わらないよ
0170アタザナビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:15:05.81ID:mx4E2Xqh0
ちゃうぞ
ウクライナが支援してくれるとかでは無くて
欧米が支援してくれなくなるんだぞ
これを前例として、武器の供与とかはこの時の日本みたいに独自に判断しよう
前回日本はそうしたよね?
なら我々が中国やロシアとの関係を考慮して日本を支援しないのも別に良いよね
だった日本は前にこういう時に助けなかった国だし前例あるしみたいになる
0171イドクスウリジン(兵庫県) [SK]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:16:33.35ID:toLNm7Rv0
隣国に言えよ。でかいおもいとおい。って攻撃品は無理っす。
0172アシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:17:11.96ID:2aF17nW+0
その理論でいくなら経済制裁とか今やってることもしなくてよくなるな
0173アタザナビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:19:57.25ID:mx4E2Xqh0
何も根拠なく言ってるわけではないぞ
湾岸のトラウマって言葉で調べて欲しい
日本が金だけ払ってリスクを負わなかったから安全保障での信用無くした外交事件や
まあ日本国民が?こんなので外国の信用無くならんよという可能性に賭けるならそれはそれでありやろな
決めるのはその時の欧米の世論と指導者やしな
0175ファムシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:24:14.78ID:t9778waW0
日本国としては殺傷性のある武器を融通するわけにはいかない
でも防弾チョッキの箱の中に混ざってる位ならしょうがない
0176オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:25:55.39ID:irhstc0z0
ロシアはスホーイ57を低高度爆撃に使うとか意味の分からんことしてないで、イリューシンIL2を再生産させたほうがいいんじゃね
0177ミルテホシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:28:04.96ID:R2rQg7kh0
日本は和平を勧めろ
無条件降伏9条プレゼントや
0179ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:32:45.12ID:ZIln/LTN0
切羽詰まってるのかもしれないが
0181アシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:45:53.19ID:2aF17nW+0
ウクライナの戦力増強のために日本もガンガン兵器作って送るべきだな
余ったら国内用にすれば良いし
0182アタザナビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:48:46.39ID:mx4E2Xqh0
安全保障の時の外交信用は、普段の外交信用とはまた別もの
まさかの友こそ真の友を試される
日本は湾岸戦争の時にやらかして、普段はいい友達だけど、いざというときは頼りにならないっていうレッテルを張られてる
そんでいままたやらかしかけているのが心配
0183エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:54:43.46ID:pw/HROIk0
>>3
いろいろあるがウクライナが欲しがってるのは和製ジャベリンたる01式だと思う
ジャベリンより2割は軽くて運びやすい上にシーカー冷却時間とらないとロックオンできないジャベリンと違って
冷却時間ナシでいきなり使える優れもの、ただしお値段クソ高くて数も外国に出すほど無いが
0184エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 01:57:35.08ID:pw/HROIk0
>>10
防弾チョッキがアリならミサイル送っても法的にはあまり問題ないらしい
ただし自衛隊の装備は輸出とかしてないんで他所に出すほど数がない
0187アタザナビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/11(金) 02:16:34.41ID:mx4E2Xqh0
>>185
太平洋戦争は理由や経緯はどうあれ、日本から仕掛けたことになってるから、その結果として失ってどの国も同情はしてないぞ
頭大丈夫か?
0188アデホビル(光) [ES]
垢版 |
2022/03/11(金) 02:18:46.87ID:QQug79yD0
EUに日本にタカれって言われてんだろうな
0189オセルタミビルリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/11(金) 02:21:28.90ID:SDdr8pns0
取説の日本語読めるんか?
ちゃんと読まないとコマンドーのカラテの女みたくランチャー逆噴射みたいな事になるぞ
0190インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 02:23:47.01ID:js8OO/BP0
>>1
法じゃねーよ
人道支援だ!
0191インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 02:24:34.24ID:js8OO/BP0
>>185
ソビエト連邦だったろ
0193インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 02:29:21.34ID:js8OO/BP0
>>187
元統治国は同情してたぞ
日本母さんは我が国を産むのに瀕死の重症を負ったと
0194アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 02:29:34.37ID:55d8p/4z0
自国の自衛の為の武器まで渡せるわけ無いだろ
近いうちにシナが攻めてくるのに
0195バラシクロビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/11(金) 02:32:07.36ID:KnI9bAbi0
あの駐日ウクライナ大使のせいで最近どうもなんとなくアレな感じなんだよなぁ
0198アシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 02:36:06.12ID:2aF17nW+0
>>194
いっぱい渡すためにそれよりたくさん作って手元に置いておけば…
でも過去の行いから、なぜかウクライナに渡したはずの日本印の武器を中露が担いで攻めてきたら嫌だなぁと思った
さすがにこんな非常事態に横流しするようなことはないだろうけど
0200アタザナビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/11(金) 02:39:10.65ID:mx4E2Xqh0
金だけ出してリスク負わないで欧米から安全保障については非協力的な態度とられるのは湾岸戦争で懲りたはずなんだがまたやらかすのかな
0202エファビレンツ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 02:42:45.55ID:LQb516po0
武器輸出は流石に一線越えちゃうな
敵国条項やらをもう良いよ、って国連でやってくれたらまた違うかもしれないが
0203ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 02:42:54.50ID:/4O6khZb0
ウクライナは敵国だろ
0204ソホスブビル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 03:47:47.41ID:wRau3fqB0
代わりに黒海の漁業権よこせ
0207ファビピラビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/03/11(金) 04:20:07.08ID:dbiO6VRy0
ウクライナに武器援助しろよ
政治家官僚どもは遠い国の話だから関係ないと思ってるんだろ
ロシアが敗北すれば北方領土が帰る道が開くことが頭にない
ここまで馬鹿になれるのはある意味大したもんだ
欧米の政治家官僚にはそんな馬鹿はいない
東大生の平均IQは120程度らしいので官僚もあまり頭良くないからな
0208テラプレビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 04:20:56.67ID:pyoR9ayM0
東京タワーの件もだけど要請ってなんか違わない?
何様なん?
0209ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 06:16:36.39ID:84nEQw7U0
ウクライナ国民に武器を配りまくった戦後の世界が既に怖いわ
0210ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 06:23:20.49ID:DqoIPfXr0
>>5
学会員ウザい!
0211パリビズマブ(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/03/11(金) 06:29:54.69ID:eRh2PQPc0
日本に要求した訳じゃなく、ほしいものリストをみんなに送ったんやろ

その中から出来ることをすればええんちゃうん
0213ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 07:09:51.84ID:ipmcjBBM0
チョッキっ言うと馬鹿にされるよね?
0216マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 07:36:50.53ID:UAHItKmp0
NATOに加盟もできて今は平和を維持してるポーランド、ロシアも平静ですw
NATO加盟もしてないのにロシアが侵攻されちゃったウクライナ
そこには感情的なものがあります 
そして、当然と言えるかもしれm左縁
新ロシア派を虐殺しつけてきたのが今の政権です
いうこときかなきゃ虐殺って、ロシアと同じですw
0217ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 07:48:00.68ID:djF3eduI0
これでいいとは思うけどね 実際に戦いに参戦するようなことじゃなく
民間人をひたすら助けるために全力を尽くして欲しいわ
まだ日本は戦力になるものを送る時期じゃないよ
0219プロストラチン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/11(金) 07:49:33.27ID:HrAK5IqR0
俺たちは戦ってるんだ!武器くらいよこせ!!
だもんな

ウクライナって永遠にNATOなんかに入れないんじゃね?
0220オムビタスビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/11(金) 07:49:38.79ID:FNlJLVew0
いつもはマスゴミが擁護してるほうが悪って
言ってるネトウヨが一匹もいないのほんと草
0221ソリブジン(茸) [GR]
垢版 |
2022/03/11(金) 07:50:21.31ID:giubJfMz0
>>220
なにいってんだこの共産党
0222プロストラチン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/11(金) 07:55:32.60ID:HrAK5IqR0
>>220
マスコミのウクライナ寄り報道は異常だよな

振興後支持率が9割と褒め称えるが、それ以前はなぜ支持率最低だったのかの説明も殆どしない
0223ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 08:01:27.79ID:wYlDpFBi0
中国に戦艦売ったのがウクライナ。親中派だからな。いざとなれば手の平返しするから。油断禁物
0224プロストラチン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 08:02:05.09ID:5qouy65H0
ロシア憎しでロシア叩くのならともかく
ウクライナ寄りに傾向してるやつは一回冷静になってほしい
0225プロストラチン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/11(金) 08:15:11.76ID:HrAK5IqR0
>>224
在日ウクライナ人の家族ならともかく、それ以外も受け入れたら後悔することになりそう
グエンより粗暴だからなあいつら
0226アデホビル(長野県) [AR]
垢版 |
2022/03/11(金) 08:16:56.30ID:QucW34yc0
近接戦闘から爆撃機への攻撃にも使用想定していた
女性や子供でも扱えるBamboo spearが良いのでは?
エコだしたくさん束ねれば弾除けにも使えるかも。
0228ロピナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 08:23:25.68ID:lIu7HAKS0
日本も実戦証明済の兵器作るために
裏で兵器おくりつけちゃえYO
0229イドクスウリジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/11(金) 08:26:48.89ID:YZ9ORKA50
ほんと図々しいな
東欧系って碌なのが居ないな
0230イドクスウリジン(兵庫県) [SK]
垢版 |
2022/03/11(金) 08:27:15.39ID:toLNm7Rv0
日本は酷連の「敵国」お墨付きだからな。ヘタに武器供与は出来んよ。売電さんも「敵国」にリーダーやれ
とかプー太郎並みに頭おかしいだろ。 日本国民が貧乏犠牲にしてアジアの安定していたのを破壊した上に
戦後も朝鮮人支配で成長押さえカツアゲして国民性を潰しておきながら。 文句あんなら「敵国」外してから
もの言えよ。
0231ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 08:30:57.71ID:rNqZ/++x0
ウクライナは過去に中国に軍事機器横流しの実績があるから無理ですね
0232ジドブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 08:37:22.72ID:yJgVzbbY0
勇敢なウクライナの指導的立場の方々に改めて敬意を示す 仮に日本がこの立場だったら国会議員は誰も国には残らず国民に安全地帯から
国を守れと言葉を送るだけだろうな。安倍氏w
0233エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 09:03:28.26ID:ZT+LNwGb0
廃棄食材を加熱粉砕処理して、固形状に固めた非常食を作って提供しよう。
結構栄養価も高そう。
0234アマンタジン(香川県) [BR]
垢版 |
2022/03/11(金) 09:10:38.43ID:LoBMovdG0
なにこの台本
0235ジドブジン(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/03/11(金) 09:13:06.87ID:ZoEg5lbX0
ウクライナへの印象が悪くなることばかり言って来るなぁ
だんだん同情できなくなってきた
0237ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 09:53:49.14ID:XonhnsEY0
用廃になった60式対戦車無反動砲ならニーズに合致

ウクライナさんが乗れるかどうかまでは定かではない
0239コビシスタット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:12:11.56ID:hfpgn7My0
>>62
尖閣有事には色々言われそう
0241ロピナビル(茸) [DK]
垢版 |
2022/03/11(金) 10:29:24.09ID:V3JO8mDF0
カールグスタフならいいが、軽MATはどっかに流す可能性あるもんな
0243イドクスウリジン(兵庫県) [SK]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:46:45.06ID:toLNm7Rv0
中國に売られないか心配あるよ。 日本式はニュータイプしか作動しないとか?
0246パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:07:08.95ID:UnAwYf4Q0
ロシア兵は20代が多そうじゃん?
モンスターボールを投げつけてみようず
歓迎される客なのか招かね去る客なのか伝わるだろ
0247ガンシクロビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:29:17.39ID:VHvHuQKE0
対戦車兵器が欲しい?
なら刺突爆雷という米軍を絶句させた兵器がありますよ
0248エルビテグラビル(新潟県) [BR]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:34:05.56ID:Bzj9eXbo0
たかりかよ
0251バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 13:04:34.07ID:1bWfF9e40
言うだけならタダ。
0253オセルタミビルリン(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/03/11(金) 14:06:23.16ID:FEcoooXA0
おそらく求めてるっぽいのは対戦車ミサイルのLMATか?
これ渡せるかって言われると技術色々入ってるし無理
0254リバビリン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/11(金) 15:55:11.37ID:/XP1nVhf0
>>249
津軽海峡すんなり通すような国は反撃する前に落ちるやろ
0256ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:54.74ID:YrvA/Fwu0
>>254
通さないと国際法違反になるだろ
0257アデホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 16:29:42.10ID:mkzGSwfm0
つい先日までの世論の状態がここまで急速に冷えだすとは思いもしなかったな
まぁ冷静になるのはいい事だ、改めてどの程度何をするのがよいのかを考えたらいい
0258ホスカルネット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/11(金) 16:43:56.38ID:Jbja0D6i0
試し切りのいい機会だ
0260ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:52.77ID:2ujWZrni0
中MATが欲しいとか、生意気じゃね?
ロシアと中国に流出しそうだからダメ
0262ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:09:56.04ID:2ujWZrni0
>>261
ロシアに売るのか?
買わんだろ
0263プロストラチン(北海道) [IT]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:22:35.63ID:lDDMKeQe0
難民が多いから、余ってる牛乳と、お米で作ったおこしを送るだけで、喜ばれるのに。
0267ミルテホシン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:24:41.34ID:IiAJN6Ug0
無反動砲のことか
0268ミルテホシン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:26:15.14ID:IiAJN6Ug0
どうせ負けるんだから無駄
早よ降伏しろ
0270バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:30:03.48ID:kldCWB1d0
>>1
同盟国ではないし、
そもそも憲法9条違反になる😅

ウヨでも反対するぞ😅
こんな話は😅

そもそも、日本は孤立文化圏なので(以下省略😅
0271エファビレンツ(山口県) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:31:39.24ID:sKvdp02R0
防弾チョッキをあげるのだから武器だってどんどあげればいいだろ
なにか問題があるのか
防弾チョッキを上げた段階でもうすでに一歩踏み込んでいるのだ
0272バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:31:42.57ID:kldCWB1d0
>>269
というより、ロシアの日本への軍事介入の口実に使える😅
つまり、日本が核攻撃の標的と見なされるばかりか、
空爆などによるシリア化(現にウクライナがそうなっている)するのが確定する😅

馬鹿じゃなければ、賛成するわけがない😅
0274ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:34:41.51ID:lAO21qLb0
対戦車砲か 遺憾の意砲をよこせと言われなくて良かった
0276アタザナビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:23.11ID:TSKoLWfP0
ドラクエでいうなら他国はぶきとぼうぐの店があり武器を売れるが日本は防具の店だけといったところ
>>30
0277アマンタジン(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/03/11(金) 18:58:10.53ID:Po19U6iv0
簡単に平和になりますよ。

酒とシールズを戦場に送ると、それで全て解決します。
0278エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:17:35.45ID:AJ8meD8S0
回天というすごい兵器を送ったら各国が絶句するんだろうな
ロシアもキレそう
0279アシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:19:16.94ID:NlN4GWjs0
でっかい鉄の塊がロシアには効くぞ
0280プロストラチン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:31:29.28ID:HrAK5IqR0
知れば知るほどウクライナが嫌いになる
日本を巻き込むな
0282リバビリン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:34.36ID:0cQuLXi60
弾を送ってやれ、砲撃て形でな
0283インターフェロンβ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:53:41.25ID:p8tKkUJn0
有事の際に何もしないで
北方領土が還って来るワケないよな
なぁ
キシダ
0284イドクスウリジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:57:48.44ID:J7s6oSiD0
むしろ同世代のソ連軍車両と勝率五分五分以上に持ち込んだハイラックスを大量に。
0291エルビテグラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 22:52:59.61ID:FbdsAipv0
大変なんだろうけど、そんなに仲良い国だったか?
0292パリビズマブ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 23:33:32.22ID:xzA57bpT0
駄目よ駄目よも、好きのうち
そのうちやらしてくれるよ
0293ガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 23:37:44.81ID:ewCjJoaq0
輸送中に強盗に奪われたという体で供与だろうよ
0294ファビピラビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/03/11(金) 23:46:20.78ID:0PqrRlQ30
ロシアはもちろんウクライナにも関わらんほうがいいわ
調子乗りすぎ
0297メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 03:00:28.75ID:0nsRF5X90
BLMの時コロナの真っ最中なのに
「日本人もデモに参加して!」と発言した大坂なおみ
その後、黒人によってアジア系が襲われる事件が起きた時の彼女の異常な冷淡さ
日本人は気持ちが通じ合ったつもりでも
向こうはただ利用しているだけかもしれない
0299ペラミビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/13(日) 12:45:17.50ID:wt64TVGJ0
ウクライナって空母中国に売ってる国だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況