X



全世界「ロシアを裸の石器時代に戻してやる」ユニクロ柳井「ロシア人にも服を切る権利ある」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:55:26.21ID:3kfVipJx0●?PLT(21500)
ウクライナ駐日大使、ユニクロのロシア事業継続に「残念」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e976200746844efb0f277f449eb5f33b207c92ce
(ブルームバーグ): 「ユニクロ」を運営するファーストリテイリングがロシア国内での事業継続を表明したことに関連して、ウクライナのセルギー・コルスンスキー駐日大使は9日、「より多くの企業がロシアから撤退した方が良い」とブルームバーグの取材で語った。

電話取材に対して同氏は、「ロシアの事業を切り捨てることは損失ではなく投資だ」と強調。しばらく足元の利益を犠牲にすれば、ロシアが正常な国際社会のメンバーへと生まれ変わることを促すことができ、「将来より大きな利益を得られる。今こそ安全と民主主義の未来に投資する時だ」と述べた。

同氏はソーシャルメディアのツイッターで7日、「ユニクロは、ウクライナの人々の基本的な生きる権利よりも、ロシアの人々の基本的なパンツやTシャツの需要の方が大事だと決めた。残念だ!」と投稿。9日時点で同投稿には1600を超える「いいね」が押され、コメント欄にはユニクロへの失望や製品購入をやめると宣言する書き込みも複数みられる。

ロシアによるウクライナ侵攻をきっかけに、「ZARA(ザラ)」や「H&M(へネス・アンド・マウリッツ)」など欧州の衣料品チェーンは、ロシア国内での営業や業務の一時停止を決めた。

ザラ運営のインディテックスがロシアでの業務を一時停止

一方、ファーストリテイリングの柳井正会長兼社長は、戦争に反対する姿勢を示しながらも、「衣服は生活の必需品。ロシアの人々も同様に生活する権利がある」としてロシアでの事業継続を表明していた。同社はロシアで50店舗展開しており、アジアを除くと出店数が一番多い。

ファーストリテイリングの広報担当は電話取材に対し、ウクライナ大使の投稿についてのコメントを控えた。現時点でロシアの事業は従来通り継続しているという。

同社は4日、ウクライナや周辺地域で緊急人道支援に当たる国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)に1000万ドル(約11億5000万円)寄付すると決定し、ユニクロのヒートテック毛布、ヒートテックインナーなどの衣料品を難民に届けると発表している。
0007ビダラビン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:05.28ID:ZQfcLJx80
ユニクロは中国経由なので支払いがルーブルではなく元になる
大儲けできるんじゃないかな?
0009オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:36.19ID:aPOBXEXn0
>>1
貝殻が総たたきにあったことをみても
柳井の東側大好きはかわらないんだな。
対中共でのウィグルでもそうだが
東側だけで商売できるわけないのに。
0017イドクスウリジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:00:58.30ID:53lpWOSk0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意) 

Cストレス解消 
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0018ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:00:58.89ID:47mp1J0a0
韓国とか中国とロシアとかだと官民の圧力で損するので媚びる
西側には適当な言い訳しとけば儲けは減らないから媚びない
舐めてるだけだよね
0023ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:04:27.74ID:47mp1J0a0
ロシアのような貧しい国の儲けなんて大したことはないが、強気に出ると損をするから媚びる
日本と日本人には何を言っても儲けは減らないからそういうやつには強気で出る
0024マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:04:59.09ID:rFolS/K30
ウクライナの人達を殺してるのはロシアの人達ではない
こういう安全な場所から無責任に戦意を煽ってる奴らだ
0025ペンシクロビル(茸) [TH]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:05:02.13ID:QfOTRDda0
死ねよユニクロ
0030ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:07:16.55ID:I3d6jnya0
ただの銭ゲバだろw
0031エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:07:54.70ID:CGbD8iOV0
どうせなら平和や反戦をうたった文字が書いてあったり、青と黄色の服とか売ったら面白いんだけど
むしろ「Z」って書いてある服を売りそうだなユニクロは
0033マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:08:56.96ID:rFolS/K30
旧日本軍となーんも変わんねえよ
鬼畜米英に兵隊さんが殺された!って叫び散らしてる
最低のクズどもだ
0035ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:10:03.85ID:F63UPQWc0
柳井は空気読めないのか?
0036ホスカルネット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:10:08.55ID:kSPlZaM40
不買運動待ったなし。
0038ペラミビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:10:36.59ID:aqCo7Mwz0
食品やライフラインなら分かるけど服屋ってアフリカでも寄付が余って投げ売りされてるくらいなのに必要か?
0039ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:11:01.63ID:47mp1J0a0
ロシア擁護の使う論法
ロシアは理性のない猛獣や災害とみなしてその行動に責任や人間性を求めず、
抵抗するウクライナやそれを支援しようとする人たちに責任や人間性を求めてその判断を攻める言動をとる
0042ペンシクロビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:12:16.02ID:kEdOreFz0
バカじゃね?
ルーブル溜め込んでどうすんだろ
外貨で持ち出せないしタダ同然だし
損するだけで商売にならないのにロシア人を救済する必要あんのかねえ
0048バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:14:59.96ID:o4V//JHU0
ソフバンの孫の方が良い人に見える
0051ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:15:52.54ID:E3PNjqa20
石器時代にもユニクロを着る権利がある
0052ペンシクロビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:16:07.95ID:kEdOreFz0
ユニクロで買う気はなくなったわ
0053ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:17:21.90ID:2o33LB5A0
GDP韓国以下のロシアなんて最初からグイグイやっとけば良かったんだよ。今の状況の方が北方領土戻ってきそうじゃねえか!
0056ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:19:15.34ID:47mp1J0a0
柳井「ロシア人は全部ヒステリー。ロシアは最悪。ロシアは滅びる」
というと損するかしないんだよなw
逆に言うと日本人には言っても損しないと思ってるから言うw
0058ダクラタスビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:19:53.48ID:OyOBm8Uk0
ライフウェア(笑)を標榜してるからしゃーない
ユニクロなんて無くても実際誰も困らんのに
0060ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:20:14.41ID:cFe39Bek0
ロシア人に売るのはヒートテックだけにしろ
0061マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:25:01.74ID:rFolS/K30
戦略上無意味な行為に人命を浪費してるのも旧日本軍と全く同一だ
竹槍やらジャベリンで玉砕させようが
経済制裁でセルフ経済制裁しようが
そもそもロシアの戦略優位の根拠になってる核兵器への対処には全くなっていない
0063インターフェロンβ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:29:42.87ID:19gskEpp0
というか単純に50店舗って大規模展開だからそれを一時的にでも閉めたら
業績の大幅ダウンになるからやらねって話だろ

必需品が着る権利がどうのこうのとか建前

柳井とか目の前のゼニ勘定しかできねし、ウクライナ人の命なんてどうでもいい
ロシアの未来に投資がウンタラとかそんなロマン主義に付き合っちゃいられない
なんでこの結論
0064バルガンシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:35:22.14ID:ZScox5bM0
ロシア人に服を着る権利はあるが、
今新しい服なんて一切急を要してないだろうが
0065ペンシクロビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:36:11.24ID:kEdOreFz0
古い服着ても死ぬことはない
0066レムデシビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:37:16.86ID:2/6jvEUN0
あるある
0067ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:38:58.14ID:kSq+2AJC0
こないだまでどっかのバカ女を人権人権喚きながら叩いてたくせに、
露助の人権なんかまるで考えないバカウヨに草
0069エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:39:20.22ID:PwuCazUw0
丸亀製麺は材料入手難で営業停止のようだね。
0072ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:40:36.74ID:ObLWNO9/0
欧州じゃ売れないうえに「ダウンは自然に抜けたやつじゃないとだめ」とか面倒くせえしな
0073ジドブジン(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:42:02.11ID:oGILqfOd0
>>17
なるほどー
0076ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:46:42.98ID:E3PNjqa20
ウクライナ人には服を着る権利はありませんでした
0077ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:47:39.58ID:2JnJOShr0
柳井は糞
0080ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:48:07.31ID:WN3MAk9N0
イメージ悪くなる心配はないのかねロシアと心中するつもりなの?
0083バルガンシクロビル(大阪府) [IS]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:48:45.96ID:+XSH8lJ40
>>54
ルーブルなんてケツ拭く紙にもならないもののために商売するってのは金のためですらない
要するにもとからあっち側の企業なんだよユニクロは
0084ソリブジン(神奈川県) [BG]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:49:35.39ID:OvaFJr8j0
ユニクロはロシアだけで商売しろ。日本から出ていけ。
0085リトナビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:50:35.19ID:Ei4PPPPw0
服より職が要るらしいよ
全員雇ってやれば
0089ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:59:25.53ID:RUzv8w6S0
アメリカとかヨーロッパとかのユニクロで不買運動起きるんじゃねーの?
0091エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:01:49.98ID:3daSCxys0
3.11の時に東電社員に投石があったなんて話聞いたけどこれもそうなるんじゃね
0092ビダラビン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:04:56.74ID:SQGryEVN0
ロシアで服作ってないの?
0093ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:08:14.26ID:BagQ1w8E0
あいつら自前の石油石炭と酒だけあればなんとでもなる生活してそうだが
0097ペンシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:11:33.16ID:ajsu+x4Z0
これが拡散されて世界規模でユニクロボイコットになったらそれでも事業継続すると言い切るのだろうか
ウイグル綿とかの使用継続でも大したダメージなかったと舐めてるんだろうけど
0100ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:16:24.82ID:i9PW+nER0
柳井はウクライナ人が平和に生きる権利は認めません
0102ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:53.71ID:VdrnFUFm0
「ユニクロは、ウクライナの人々の基本的な生きる権利よりも、ロシアの人々の基本的なパンツやTシャツの需要の方が大事だと決めた。残念だ!」ーウクライナ駐日大使
0104エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:25:40.18ID:SCYNR/mS0
撤退せずにロシア人から儲ければいい
0105アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:27:37.54ID:0hDZSdXi0
いくらロシアでもユニクロ以外の服屋なんて腐るほどあるだろ
ロシアからユニクロなくなってもロシア人が服に困ることねえよ
0106ビダラビン(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:07.99ID:ldhmEtCa0
服というのは、寒さを凌ぐためと言うより
人間の地位を現すために発達したとも言われる。

プーチンやキンペーはユニクロ着ないからな。
0107リトナビル(ジパング) [DZ]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:43.67ID:TlDbKcTd0
服を切るなんてチマチョゴリが切られた話しか聞かないがw
0110ファビピラビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:18.29ID:8Nl7qUIg0
今からでもいいから意見を変えろよ柳井さん
0111ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:32:39.51ID:VdrnFUFm0
中国で作ってロシアで売り、日本国外で納税する企業
0112オムビタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:24.14ID:zsX0Lu6d0
ジャージーショートジャケットで産科・小児病院を空爆

ライトアウターで春殺戮をスタート。

【戦争】ロシア軍が産科・小児病院を空爆、原発では電源喪失 ウクライナ侵攻14日目 [夜のけいちゃん★]
0113ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:33:50.91ID:mMJb1UKF0
キルラキルかよ。
0114ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:34:48.41ID:iIxOkIS90
結局、悪い事した奴には容赦なく徹底的に集団リンチしていいって事じゃんwww

やっぱりやられる側に問題があるんだから当たり前だよなwwww
0116ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:35:00.56ID:s8BthfUc0
これからはユニクロ着てたらプーチンを応援してると思われちゃうね
0117バルガンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:11.44ID:fuUBnA4J0
あらゆる服にZマークを付けてロシア限定で販売しその売上を全部ウクライナに寄付したら評価するわ
やるわけないだろうけど
0118ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:29.36ID:9p/PtLLn0
本音はどうであれ一応表向きは各国の善意に頼ってますってスタンスで行った方が利口なのになウクライナ
そんな事言ってる余裕なくなってるんだろうか
0120オムビタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:40:37.81ID:zsX0Lu6d0
動きやすい。

だから戦闘しやすい。

感動皆殺しパンツTVCM放映中
0121イノシンプラノベクス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:11.28ID:zw+bQ65x0
殺されたウクライナ市民も服着る権利はあったけどな
権利はあっても命はない
命を奪ったのはロシア
0122エファビレンツ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:42:52.20ID:foy4lrfi0
ウリクロ
0125イノシンプラノベクス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:47:54.04ID:zw+bQ65x0
というか寒さの厳しいロシアではユニクロ(の中途半端な防寒着)は生活のためというより物珍しさやちょっとズレたお洒落で着るんじゃないか
生活のために着たらユニクロじゃ凍死するだろ
0126イノシンプラノベクス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:53:04.64ID:zw+bQ65x0
50店分の供給量なんてロシア全体の衣類の需要からすれば誤差みたいなもんだろうけどな
気持ちではユニクロがロシアの衣類を支えてるとでも思ってんのか
0128パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:56:56.18ID:CcgzDPBz0
侵略戦争支援企業
確定だな
0133アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 15:07:53.56ID:LM+FrpsU0
これは聖人ですわ
0139アタザナビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:29.81ID:D1eAqPQe0
どう考えても侵略戦争支援企業だろ
反社会的組織より達がわるいぞ。
0142ロピナビル(愛知県) [MY]
垢版 |
2022/03/10(木) 16:36:54.89ID:mqUjttpJ0
あまりに中国寄り
かつての名経営者も年取るとダメになるいい例

なかなか高田社長のように勇退できない
0143エムトリシタビン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 16:37:33.78ID:IxwUMFCA0
服なんてロシアでも作れるし、むしろ輸入品で市場荒らしたほうが制裁になるんじゃね
お支払いはルーブル以外でよろw
0145オムビタスビル(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/03/10(木) 16:38:09.56ID:qNqtjqzb0
西側諸国が呼びかけてユニクロなどの不買運動をやると欧米などで関税を高くするなど
罰則を設ければロシアから撤退するんじゃね?w
0146エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 16:55:59.11ID:dGS4/RA80
じゃあ、タダで
全ロシア人に全身コーデで必要なだけ洋服を配れよ柳井

てめえが抜け駆けして儲けたいだけだろ。
日本に大して税金も払わないんだし。
0147アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 17:09:41.76ID:yt/Jmm8F0
石器時代って服着てなかったの?
たしか今よりも寒かったんじゃないのか
0148リルピビリン(茸) [HU]
垢版 |
2022/03/10(木) 17:12:08.08ID:9aOSVHeG0
ロシア市場が目的じゃなくて、中国陣営である事への忖度だね。
0149ファビピラビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 17:16:28.96ID:iC0akcqT0
>>147
毛皮着てたし、布を縫い合わせて着てた技術もあったのが判明してる
ユニクロは原始人が全裸だったってその知識しか持ち合わせていないんだよ
0150ソホスブビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 17:19:42.56ID:MIIOmyib0
平時にはな。少しでも馬鹿プーチンに嫌がらせをしてウクライナを助けよう。ユニクロやめてワークマンにするわ
0152テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 17:32:03.11ID:lX7rAaY80
いうてルーブル紙クズなのに
言うほど儲かるんか?
0154ドルテグラビルナトリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:45.37ID:ge1OKnft0
>>153
コロナのマスクワクチン騒動でよーくわかったわw
0157イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:11.10ID:PpsIHO0u0
ユニクロ不買運動絶賛中
0159ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ME]
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:04.35ID:hvG5SoC20
コイツの一族で株持っているから日銀も株買い増し出来無いんだろwww同族企業じゃねーかよ(´・ω・`)ウィーヒック
0162リトナビル(沖縄県) [BR]
垢版 |
2022/03/10(木) 19:08:48.00ID:W8PQpCNc0
別にロシアは非難していいけど、どこで事業するか決めんのはウクライナ大使館ではないよ
0163エムトリシタビン(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 19:15:18.21ID:wvE7Jm9c0
>>155
情報統制されているロシア人に世界が非難しているという事実と覚悟を伝える意味はある
0165イスラトラビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/10(木) 19:17:30.27ID:QxmxAbeT0
世界さんすいません
日本はロシアからまだまだ燃料買うでぇ!w
0166エムトリシタビン(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:53.82ID:wvE7Jm9c0
>>164
やっとかよ
継続はロシア人のためじゃねーだろ
欧州全体で5割の店舗数のロシア市場が惜しかっただけ
0169イスラトラビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/12(土) 16:21:18.86ID:lSIJWdpp0
ユニクロ柳井正の日本人への憎悪はどこから来るのか?

「日本は最悪」「韓国人が反日なのは分かる」と日本人への憎悪を語る柳井正
柳井正の日本人への憎悪
ユニクロの柳井正はまた日本人を侮蔑する発言をして話題になっています。
今回は日経ビジネスのインタビューで「日本人は異常で全部ヒステリー」などとこき下ろした。
さらに「ああいう国民性だから、韓国の人が反日なのは分かる」「日本人が劣化した証拠」「日本は最悪」と畳みかけた。
日本全否定とも言える内容で、柳井正は今までも日本侮蔑を繰り返してきたが、さらに過激になっている。
「泳げない人間は沈める」「年収100万円以下が当然」など数々の名言を残してきた。
柳井正の言葉の端々から感じられるのは日本への強い憎悪だが、その理由は柳井一族の出自にあった。
ユニクロの起源は柳井正の叔父である柳井政雄の「小郡商事」が始まりで、政雄は要するにやくざでした。
柳井政雄の叔父(つまり柳井正の父の叔父でもある)柳井傳一は、部落解放運動の先駆けである全国水平社の創設メンバーでした。
なぜ柳井傳一が最初期の解放運動メンバーだったかは、柳井一族が住んでいた山口県の村と関係がある。
「部落」というものを東日本の日本人はほとんど知らない筈で、首都圏周辺に少しある他は東日本にはあまりない。
ない理由は「渡来人」が西から上陸したからで、当時日本の中心だった九州から奈良周辺に多く居住した。
部落の起源は渡来人集落とされていて、新たな渡来者が来るたびに部落に加わり、今も大阪などでは拡大が続いている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況