X



【朗報】OPEC原油増産検討表明 原油急落 プーチン憤死wwwwwwww [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:34:43.86ID:gIR17eq90●?PLT(13000)

【ロンドン時事】石油輸出国機構(OPEC)加盟国とロシアなどで構成する「OPECプラス」が増産を検討する見通しとなった。
原油価格の急騰を受け、OPEC加盟国のアラブ首長国連邦(UAE)が増産支持を表明した。
一方、これをきっかけに9日の国際石油市場では原油価格が急落した。<下へ続く>

 UAEのアルオタイバ駐米大使は声明で「われわれは増産を支持し、OPECに増産検討を働き掛ける」と宣言。
「エネルギー市場の安定は世界経済にとって重要だ」とも付け加えた。

OPECプラス、増産検討へ UAEが表明、原油急落
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031000281

関連スレ
【悲報】OPEC「ロシア産分を増産する気はない」 こいつらも制裁するしかねぇ… [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646698034/
0003メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:36:21.62ID:oolgulUh0
《尿路●石予防の四箇条》

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。  

C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動によって自然排石されやすくなります。
適度な運動は石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0008アタザナビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:37:44.90ID:iTWNPaUn0
WTI
128ドル→108ドル

一日でこれ
0013ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:38:28.64ID:UV+B9D750
さっさと死ねよ、プチン
0019オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:39:46.76ID:191Snjk30
欲しいものは奪ってでも手に入れる
0023オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:40:39.00ID:EU1DzASp0
>>2
身の回りの色んなものが石油由来なのに脱原油なんて出来るわけがない
電力しか見てないのかよ
0025パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:41:11.74ID:W/FVCd1i0
これで再エネ加速しそうだよな
うち田舎だけど案外太陽光パネル乗せた家が多い
こなれてきただろうしうちも検討開始しようかなと
0028アタザナビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:41:54.20ID:kV6vJbj+0
死ぬほど増産してくれ
0029ミルテホシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:42:26.37ID:NteG02r70
グレタ「グレてやる」
0030ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:42:44.91ID:mn35dWCE0
まぁ新しいエネルギー模索されたら原油売れなくなっちゃうからね
それにしても駆け引きうめぇわ(´・ω・`)
0031ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:43:17.61ID:iSbr24vc0
>>23
脱原油を完全に石油を使わない事と思ってるのがアホ
発電と車の石油使用が無くなるだけで中東は財政破綻

頭悪過ぎない?
0035ジドブジン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:45:43.41ID:GXmUP5XO0
でもガソリン下がるのに何ヶ月もかかるんでしょ
0036リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:45:43.44ID:OZaPIPfl0
太陽光発電より太陽熱温水器の方が効率いいしガス使用量も減らせていいと思うんだが
冬場でもガス使わずにお風呂好きなだけ使える
0038コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:46:27.57ID:4dU9QuBH0
つまり仕込みはすんだってことか
0040アバカビル(北海道) [PK]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:46:55.95ID:+YAqFO210
これで原油先物下がってるのか
0044コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:47:47.67ID:4dU9QuBH0
>>35
原油価格上がってるときは連動して上がるくせに下がったらタンクの価格がーだからな
0048ロピナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:48:51.39ID:/LgZVbSM0
日本ざまぁって笑ってた奴息してなくて草
0049エルビテグラビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:49:01.66ID:49/FpTTO0
株価上がったのこれか
0051ザナミビル(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:49:47.73ID:XerkU2io0
買いまくれ
0056エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:51:43.62ID:Ekgl6RSj0
ロシア死亡w
中国は苦笑いか?
0057ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:52:15.19ID:6MIZLRUZ0
ぞうさんでよかった
0058マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:52:30.96ID:B7V3Pvkk0
>>50
酷い知的障害持ちですね治療を推奨ます
0059マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:52:42.24ID:rFolS/K30
シロンボが暴れ回って無茶苦茶にしたのを中東やアジアがフォローする法則
0061ダクラタスビル(最果ての町) [BR]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:53:16.97ID:VjnZwZEh0
かつてここまで世界が結束した事があるだろうか
伝聞や時差のある映像情報しかなかった昔と違って
リアルタイムで永遠に残る記録と共に世界中の敵となったプーチン
0063インターフェロンβ(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:54:01.35ID:JQEbk8iM0
円安になってたら意味ない
0064マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:54:26.65ID:B7V3Pvkk0
>>60
顔面赤の広場www
0067ペラミビル(大阪府) [EG]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:54:53.92ID:e4Rch2+F0
OPEC、石油ジャンジャン掘ってくれ。
脱炭素とか言ってるやつには売らなくていいから。
0068リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:54:55.44ID:n5xW33cc0
ロシアと世界どっちに付くかの選択やん
選択間違えたらタゲられるやん…
0071ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:55:37.47ID:UlH2v4XY0
原油増産は、宣戦布告とみなす。
0075ラルテグラビルカリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:56:36.24ID:Fxrr3zBZ0
>>42
いやアメリカの結果追従がメイン

>>45
1番のボッタクリは政府
次に元売り
競争激しい小売はキツイでしょ

まぁバレル100でもクッソ高いけどな
さらに半額でも良いくらい
0079ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:57:47.20ID:uuBXiFhb0
>>31
安価で安定的なエネルギーを取り出せる資源が、自動車に使われなくなっただけで価格破壊が起こり中東が財政破綻するとは思えない
石油に変わる万能な新しい資源なんて、そうそう簡単に産まれない
お前の考え方は視野が一方にしかいっていない
0082ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:58:53.07ID:UlH2v4XY0
プーチン顔真っ青じゃないの。
原油価格が下がった上に売れるのは
中国だけとか、国家予算どうすんの。
0086アシクロビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:59:56.75ID:70jCtNDs0
お前ら騙されるなよw
検討しただけだからな。
しょせんはマネーゲームのおもちゃだよ
0088ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:00:22.34ID:UlH2v4XY0
ロシアは金いつまで続くんだ。
0089ミルテホシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:00:35.79ID:NteG02r70
プーチン顔面ブルージャパン
0092ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:01:27.28ID:6MIZLRUZ0
でも目まぐるしく状況変化してる
増産しない発言・・何かがあった・・増産決定
この増産発言で歯車が狂った国もあるだろ
(ロシアの原油仲介して売りさばこうとしてた国とか)
0095ファムシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:02:24.78ID:fdGswqOb0
>>2
気持ちはわかる
ただ現状は増産してもらって値段が安定してるうちに脱石油できるところを進めていかんとな


原発をどうするのか、自然エネルギー発電も結論を出さないといけない

ドイツはガスの半分をロシア依存してる為にもうほとんど言いなりだからな
0098レテルモビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:03:28.93ID:QuqMZ4/F0
>>92
増産で価格下がりました、バレル100ドルです

こんなんなら増産しまくるわ
掘っても掘ってもこれより安くならないなら掘りまくれる
0101ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:04:34.08ID:paFySLIk0
>>84
コロナで財政破綻しそうな国は、もともとから国の財務状況が良くないことを分かってないアホ
0105リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:05:36.63ID:m3NlWMZc0
>>84
どちらかと言うとアメリカが天然ガス掘っていたのが原因


で、バイデンがそれを止めたからロシアが息を吹き返して
今の現状がある
0106ソリブジン(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:06:23.06ID:uchchP9U0
>>1
石油増産ってのもロシアには敵面に効くのね
簡単な攻撃方法なのに最強の兵器なのね
不思議ね
川´・ω・)
0111ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:09:50.36ID:2JnJOShr0
儲けるなら今だもんな
0112アタザナビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:10:04.84ID:kV6vJbj+0
ロシア死んでしまうん?
0113インターフェロンβ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:10:35.92ID:iIBdR+fc0
>>67
いやー長期的に見たら脱炭素化は進めたほうが良いと思うわ
エネルギーと食料の自給率を上げるって意味でね
命綱握られてる状態は良くない
0115ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:10:47.08ID:zoAU92NL0
世界vsアカの図式が完成された
0116エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:10:48.47ID:YUsN6rVJ0
>>69
糖質発症で草
0119アタザナビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:11:22.16ID:kV6vJbj+0
>>110
地下に石油タンクみたいな空洞があるわけじゃないから
0122インターフェロンβ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:12:36.72ID:iIBdR+fc0
あとはトランプがめちゃめちゃにしたイランの核合意が決まれば原油の問題なくなりそうなんだけどね
ロシアが引っ掻き回して妨害してる
0123ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:12:44.02ID:iSbr24vc0
くっそー言い返したいけど必死なのバレるわけにはいかない!
せや!飛行機マークポチ〜wwwwwwwwwwwwwwww
0124アデホビル(岩手県) [DK]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:12:44.26ID:WmMVZ3UW0
>>110
採った穴に水入れるんだよ
その水が数十年経つと石油になる
昔から石油は数年で枯渇するって言われ続けてまだ採れるだろ?
そういうカラクリなのさ
0128アバカビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:14:10.27ID:+FN0wplq0
高騰が続けばドンドン再生可能エネルギーが増えるだけだからな
0129ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:14:47.66ID:sXh6tzXz0
>>117
そりゃ世界中のお客さんがもっと売ってくれ!と注文されれば
誰か増産してやる奴いるか?と仲間内で相談くらいはするだろ
脱石炭燃料とか言う奴に痛い目見せたい八の方が多そうだけど
0130ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:16:22.13ID:jdvL3bl80
ゾウさん検討を働きかけるって
OPECにはロシアも入ってるんだがwwww
働きかけたけどダメでした〜
ってオチだよ
0131ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:16:23.33ID:qOB6e4sV0
まだ検討やで
0132アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:16:56.87ID:GnmvJ7Tf0
>>2
お前さどうやって道作るの?アスファルトですら原油がないと出来ないのに
0133アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:17:16.34ID:GfJQ6HSm0
>>1
なんか
ハゲプーのお陰で露助と支那以外の世界が一致団結してしまうと言うミラクルが!
0138アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:18:35.39ID:GfJQ6HSm0
>>136
農耕機械の殆どがエンジンなのに?
0140アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:19:27.36ID:GfJQ6HSm0
>>136
ごめん
必要ないんだぞと見間違った
0147オムビタスビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:21:24.67ID:nnKffWeO0
Amazonがロシアでの業務を停止するから
ロシア国民もさすがにちょっと気付くだろ…
0149ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:22:30.31ID:UlH2v4XY0
このままだとロシアは足元見られて
ディスカウントしないと買わないとか
言われるな。
0150ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:22:36.44ID:i0x3rICK0
脱カーボンはとりあえず棚に上げてと
石油は別に枯渇してないし
ロシアのガスに走ったドイツがアホなだけ

イスラム教とキリスト教もそろそろ和解してくれ
元は同じなんだから
0152オムビタスビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:22:58.92ID:nnKffWeO0
>>145
コロナ禍を迎えてからガソリンの小売価格はかなり目に見えて変動するようになったと感じてる
良くも悪くもだけど
0153オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:23:50.37ID:fYAIfgE/0
もう一度化石燃料の利用を再検討しよう
発電なら高効率石炭火力発電の技術がきっと役に立つ
車ならハイブリッドの応用技術がきっと役に立つ

環境負荷と化石燃料の利用は分けて考えるべきだ
共存共栄
0155テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:24:16.95ID:JILECc7q0
>>43
お前の負けやなw
0157ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:25:32.98ID:iSbr24vc0
>>144
刑事罰じゃなくても民事で引っ張り出せるんだよ?(^^)
金と暇はあるから謝罪するまで付き合ってあげようか?
0160ラミブジン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:26:21.33ID:xaGh3p+f0
ガンガン増産してくれ。漁業だけど去年は一月で28万だった燃料が今年は同月で52万 
増額分だけで家買えそうだわ。
0163リトナビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:27:52.71ID:Ei4PPPPw0
そんなお気持ちを表明みたいな
0164ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:27:56.89ID:n8TIDmLn0
対策の-25円と相まってしばらくは良い感じになるだろうな
0166エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:28:08.71ID:XUuE8+C60
原油昨日大暴落あったけど
結局円安の下げ幅拡大で、日本一人損する役回り
日本は何も変わってない原油価格
むしろ更なる高騰
円安でな黒田でな
0168ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:28:31.11ID:hkA0+n0h0
>>123
いい感じに池沼っとるな
0172ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:32:10.04ID:t3Jb0bnQ0
口先で検討するって言ってるだけだろ
現実世界でガソリン価格が下落しないと選挙負けるよバイデン
0177ペラミビル(大阪府) [EG]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:35:06.58ID:e4Rch2+F0
>>151

CO2温暖化論なんて宗教。信仰者だけが脱炭素やってりゃいい。
他人に強要しないで。
0181ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:37:26.92ID:iSbr24vc0
>>177
脱炭素よりエネルギーを他国に握られてるとドイツみたいになるって話
産油国といざこざ起こして原油に泣かされる国なんだから、平時から動いておくべきだった
今回の高騰でようやく重い腰を上げたけど、焦った産油国の口先介入でその流れが止まるのが一番良くない
0185リトナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:38:51.07ID:Z7WPKRQn0
石油輸出国機構の皆さん、よろしくお願いいたします本当に生活が大変なんです、原油生産して下さい
0190インターフェロンβ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:40:56.83ID:iIBdR+fc0
>>177
エネルギー自給率上げた方が安全保障上有利って話だよ
今もロシアに対しては日本はエネルギーで手綱握られてしまってる
エネルギーに関しての制裁には参加出来てないだろ
0192ネビラピン(茸) [SA]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:41:59.51ID:Tbclnvr20
こいつら絶対発表前に原油先物で仕込んでるわ
0196バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:44:23.87ID:FqFt5DqL0
元々、WTIなんて小さい所で世界の油の値段を決めてる事自体が、それでいいのか。。と
0198ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:45:10.34ID:ulEL3zsq0
>>127
まったくだ
理科離れが進んでるんだから、信じるやつが出るよ。まじで。
ただの水が石油になるわけない。
砂糖水じゃないと化学変化が起きないのは習っているだろう、さすがに。
0201バラシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:49:29.70ID:JuchwhoX0
>>2
バカですか?
バカですか?
0202ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:50:04.10ID:ie0LGLfx0
>>198
どうりで石油なめたら甘いわけだ
0204ガンシクロビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:52:12.70ID:Q0j2KiZF0
やっとopecが動き出したか
これで一安心
5chの情強の皆はまさか先物とか言う危険な賭博に手を出しては居ないよね?
5chの情強の皆は大学時代とか社交クラブのコネでインサイダー情報仕入れて儲けてるんだろ?
そりゃ安全だ
0208バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:54:10.59ID:hYTWSGt60
おいおい昨日満タン入れちゃったよ
0209ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:54:37.52ID:f2K6lA2j0
でもガソリン価格は下がらないんでしょ
上げるときはすぐ対応するくせに
0211メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:56:17.90ID:Lhg8Y0Gh0
>>209
ガソリン屋「高い時に仕入れちゃったんで値上げでーす」
0213リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:57:05.65ID:PzYILtYq0
くだらない話はいいから、このままで行くといつ頃どれくらいの価格になりそうなの?
0215レテルモビル(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:57:49.22ID:y7iEtwiZ0
親日国イランがんがれ
0218アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:41.62ID:D6F15t6h0
>>83
飛行機のev化って出来るのか?
0219プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:58:46.08ID:ydu75A3W0
アメちゃん怖いでな

大人しく増産して下さい
0221ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:59:02.93ID:3jf9YL0i0
これでアメリカがシェールガス増産決めたらロシアは悲惨だな
0222アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:59:31.48ID:YVtKVsas0
>>217
それが分かるなら先物投資で億万長者よ
0223レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:00:07.27ID:ViX+Al5q0
>>191
ウフフキャッキャッの楽しいパーティに来た
イラない大物モンペみたいなオブザーバー参加だよねえ
(しかも自分だけ天然ガスで環境ヤクザ)

原油ゼロ円の時のサウジ担当者の嫌そうな顔が忘れられないはw
0226ミルテホシン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:00:54.48ID:KYEGgDzi0
原子力と化石燃料の使い分けを意識してほしい
なんでも極端なのは無理だし、製造業と物流考えてよ
0228ダクラタスビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:03:15.48ID:OyOBm8Uk0
てかさっさとやっとけアホ
0229ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:04:43.46ID:t3Jb0bnQ0
先物が下がってもガソリン代と電気代が下がらなきゃ庶民には関係ないよ
0230ホスカルネット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:05:24.76ID:kSPlZaM40
OPECが世界にぎってるよね
0235ビクテグラビルナトリウム(茸) [SA]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:10:47.86ID:NnIICiNq0
原油を含む化石燃料ってのはな、超ザックリ言うとエネルギーっていう状態量と、炭素っていう原材料の両方の供給源なんだぞ。
エネルギーは原発とかで代替できるけど、炭素の供給源を変えるのは難しいぞ?
0239リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:14:02.92ID:ujeIjwLa0
OPECクズだけど、UAEだけ何回い印象だわ。
UAEだけ嫌がらせされてんだっけ?
0241ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:15:55.09ID:lfnU+Hat0
>>218
アントノフAn-225クラスの機体でほとんどバッテリーとか原子力発電飛行機ならきっとできる…かも知れない
0242ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:19:51.12ID:lfnU+Hat0
まぁアレだよな
EUを中心に脱化石燃料が進んで産油国は貧乏になってきてるし
ロシアの分、全世界産油量のおよそ10%が無くなるわけだから儲け時だよな
談合して高く売るかと思ったがありがたい話だわ
0244ミルテホシン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:26:45.66ID:KYEGgDzi0
アラブの安全を保証する前提でないとな
親イスラエル国家の考えというか主義が問われるのか
0246ダサブビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:29:22.21ID:jUHP8qiw0
高値すぎるとシェールが息吹き替えすから安値誘導
シェールに投資されて、技術発展するとアラブは困る
0249エルビテグラビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:31:42.50ID:49/FpTTO0
サハリン天然ガス事業に投資して逃げ遅れてる会社はこれからヤバだろうなぁw
0252ホスカルネット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:36:25.87ID:JyJc1bcp0
>>251
環境ビジネスは儲かるんだな…
0254リトナビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:38:55.52ID:ioWh1aCl0
なぜかいつまで経っても暴騰し続けるのが日本のガソリン
0255インターフェロンβ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:40:20.39ID:19gskEpp0
原油で先物やってた連中も売り一辺倒になるな

急落時に買ってた奴らは儲けただろうが
しばらくは上げ止まりするだろうと追従した連中は大爆死
0258イスラトラビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:42:14.42ID:U44TK5A+0
まぁ、事前調整無しに世界中を敵に廻した戦争を始めたら、こうなるわな。
0265ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:44:37.82ID:WqA9o+0F0
やればできるのに
気をもたせやがって
0266レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:46:05.54ID:EQrGd8n10
ナイスOPEC!!!
死ねやプー
0267ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:48:03.98ID:uuBXiFhb0
>>105
そうだと思います
OPEC加盟国以外の増産、シェールオイル、そこからのコロナ
コロナだから経済破綻しそう!とかではない
コロナで早々に倒産した会社と、死にそうだけど資金繰り出来てる会社の違いと同じ
また、絶対に潰せない会社は国も、銀行も支援に回る
0269リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:49:20.68ID:owKCmLIP0
地球温暖化を防ごうと世界中の人が化石燃料使うのやめようとか言いながら
石油増産するのを望むって、本当大衆はバカばかり
0270ガンシクロビル(岐阜県) [AT]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:50:03.70ID:iWKYyGyb0
急落といってもここ数日のスパイクした分が落ちただけで高値圏ではあるからな
とりあえずレギュラーガソリン200円になるとかは目先回避されただけ 今の価格が下がるとこまでいってない
0271ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:53:08.71ID:iK9w66LS0
アメリカより信用できるなこりゃ
アメリカが火種のくせに自分だけ自国原油で安泰なところでロシア原油規制して各国には分けせずだもんな
ウクライナの人達が死んでいるのに他人事のようにお祈りしてますだと
0272マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:58:24.20ID:MR00bHJB0
(下手に現技術水準の再エネ設備を広げるより)
化石燃料のより効率化、クリーン化を進めた方が地球環境においてもベターと言ってる人も多いからね。

再エネ機器や天然ガス(中ロが強いw)がとにかく良いというイメージがあるけど。
0275ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:09:26.82ID:s8BthfUc0
プーチン「OPECはナチス!」
0277ザナミビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:10:57.63ID:1l+4HPEw0
パイプライン破壊して、ロシアのシェア奪った方が将来的に利がデカイと考えたんやろな。
初めから考えてそう。
0280ネビラピン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:36.66ID:DFEJu11t0
>>229
「悔しい!」まで読んだ
0281リバビリン(茸) [CH]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:22:22.27ID:CJ1+aHZI0
>>274
グレタの目的は「環境保護は馬鹿というピエロ」を演じて石油利権を復活させること

今は目的達成してウハウハよ
0282ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:23:18.71ID:YtIWSNSN0
日経平均一時1000円上げ
0284ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:28:14.59ID:UM6k8TBs0
原油高騰で今年中国の経済成長が抑制されると予想されてるから
かえって原油需要の減少を招きかねないから高値で安定させるだけ
ありがとうなんて思えない
0285リトナビル(茸) [NZ]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:29:19.76ID:FD4M6Z2x0
原油増産は宣戦布告と見なすとか言い出すんちゃうか
0289ミルテホシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:28.29ID:RAHe6Vbv0
>>282
情強5chの皆さんの言うとおりだったろ
ユダ金は株価が乱高下すればそれで儲かるんだよ
ユダ金の皆さんのビッグウェーブに乗ればいいんだよ
ただ株はインサイダーぐらいにしとけ
ろくなこと無いぞ
0291イドクスウリジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:59:19.84ID:5hmlaxcb0
検討はします。でもやりません、
0293ペラミビル(大阪府) [EG]
垢版 |
2022/03/10(木) 15:01:25.01ID:e4Rch2+F0
まったく増産する気がなければ、検討も表明しないからな。
ちょっとした希望くらいに見てんだ。
0303ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:32.34ID:lmO4FKCI0
>>2
原始人に戻りたいのか?
原油なかったら必要量の発電できないし航空機も飛べなくなる
0309パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:02.70ID:3Yh/RtQE0
なんか先週のニュース記事ではOPECは静観決め込む感じだったが
いやあまさかなあ
0311ドルテグラビルナトリウム(北海道) [ID]
垢版 |
2022/03/10(木) 16:29:18.93ID:7aq2kcvU0
海外の企業の足を引っ張りすぎるとリーマンの後みたいな値段でしか売れない
シェール使わないくらいのお値段でずっと買ってクレが本音
だからアメリカはここから軍事増やすより3か月で稼働できるシェールのスタンバイ状態にしたほうが赤い国がおとなしくなることを実証できる
0312ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 16:36:25.00ID:O+TLJDrz0
高くなり過ぎると石油使わん技術が進むから生産国は然程望まん
0316イノシンプラノベクス(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:35.76ID:HDJV8l1t0
暴落とか、100ドル切ってもいないのに
昨年の11月の下落幅以来なんだから、下がっても4円程度だろ
アメリカの在庫減少中だから底抜けは無いだろうし
0317アデホビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 19:48:50.92ID:iBT7KBfA0
値上げには瞬時に反応するくせに値下げはのんびりだから下がっても桜が咲く頃でしょうね
と言っても現行で販売されてるガソリンは90ドル台の時の物なので値が下がるとは思えない
0318ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 19:59:55.72ID:grVmzcUe0
イギリス掘る、カナダ掘る、イラン来るかも、ベネズエラさえ掘りそう、で米シェールもね、ときてOPEC増産放置してたら、ウマイとこみんな持ってかれるもんねw

最初からアメさんはこんなシナリオ用意してたんだろうか?だとしたらやっぱ米英を敵にしたら怖いよね
0319ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 19:59:56.19ID:grVmzcUe0
イギリス掘る、カナダ掘る、イラン来るかも、ベネズエラさえ掘りそう、で米シェールもね、ときてOPEC増産放置してたら、ウマイとこみんな持ってかれるもんねw

最初からアメさんはこんなシナリオ用意してたんだろうか?だとしたらやっぱ米英を敵にしたら怖いよね
0321パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/10(木) 20:02:06.27ID:BZXUD5P60
>>1
明日電力株爆上げくるか?
0323ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:49.49ID:O+TLJDrz0
高くなり過ぎると石油使わん技術が進むから生産国は然程望まん
0324ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:29.79ID:Vt0doeEa0
明日には元に戻ってるぞ
0325ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 20:35:50.40ID:bRBHbgZd0
結局は113ドルまで戻してきたな
どうせまた上がるんだろ
0326レムデシビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 20:40:47.68ID:LGAHXp/i0
WTI逃げる?
0327ポドフィロトキシン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 20:46:23.88ID:C+yYv+iQ0
このままではOPECも悪役にされかねないから必死
OPECプラスがヘイトを一気に溜めすぎた
0329バルガンシクロビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 20:48:15.72ID:p+8fUSOB0
ぷーちんww
何をやらせてもダメだな
こんなカスだったっけ?
0332ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 21:39:52.88ID:sb4XmG9i0
やったぜ
0335ザナミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 23:55:57.26ID:FoDLP/ui0
この際OPECの油田をどさくさに紛れて
ミサイル攻撃しろよ

あいつらだけセコいわ
0341ジドブジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 03:40:54.94ID:3NLiFq0P0
>>31
発電を石油に依存してる国ってどれくらいあるんですかー?
0342マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 03:58:31.88ID:rAElvWOi0
洋上風力発電は原子力発電の次に低コストになった。
急ピッチでやれ、火力発電がおおすぎなんだよ日本は
0343リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 05:19:26.51ID:QBavGqVq0
諏訪之瀬島発電所で九州全土をまかなえる
0346ダサブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 09:30:24.35ID:3Mt4CbpR0
>>342
管理コスト考えてない時点でダメなんだよなあ
潮風の腐食性なめすぎ
0347ラミブジン(福井県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 11:45:52.40ID:VU6UHkNT0
>>346
チタンで作ってもダメなん?
0349ラミブジン(福井県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:01:37.15ID:VU6UHkNT0
ていうか、日本で洋上風力発電が難しいのは台風があるからでしょ。だったら地熱やろうぜ。
0350エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:02:34.91ID:Hi9jSo7f0
>>349
温泉街がぶちきれるので。
0351ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:02:41.88ID:Hws7e/Zp0
>>346
管理コスト考えずに営業してると思うの?
0352ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:03:59.09ID:Hws7e/Zp0
>>349
日本の風力発電は、台風や落雷のコストは織り込み済み。ただ、遠洋での発電では、発電した電力を送電する方法がまだ微妙
0353メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:28:43.70ID:gk0nGHCd0
原発でよくね?
0355エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 12:39:31.45ID:i/FFvLEx0
>>351
ソーラーパネルとかまんまそれじゃん
耐久性を抜きにしても、定期的に掃除しないと発電量落ちるぞあれ
0356ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 22:46:48.67ID:MvoslOcb0
こうもグレート・リセットの予言通りに事が進むとは…

ちょっと、このつまらないシナリオを書いた奴の実在を信じたくなってきたぜ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています