X



【馬鹿】米大手投資会社「ウクライナ侵攻はロシア株の買い増しチャンス!」→創業以来最悪の損失 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(長野県) [CA]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:05:04.32ID:CtpBYcp50●?PLT(13000)

世界最大の資産運用会社、米ブラックロックでヘッジファンドを手掛けるチームの一つは、ロシアのウクライナ侵攻をロシア株買い増しの機会と捉えた。
しかし、その判断は裏目に出た。

  ブラックロックの「エマージング・フロンティアーズ・ファンド」は2月の運用成績が10%超のマイナスと、約10年前の運用開始以来最悪の損失に見舞われた。
事情に詳しい複数の関係者の話やブルームバーグが確認した投資家向け文書で明らかになった。
同ファンドの1月末時点の運用資産は9億6000万ドル(約1111億円)。
年初来成績は約7%のマイナスになったと、関係者らは匿名を条件に話した。

ブラックロックのヘッジファンド、ロシア投資拡大−記録的損失被る
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-09/R8HJGLT0AFBU01
0003ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:07:12.51ID:FQp+827n0
落ちるナイフに飛びついちゃったか
0006イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:08:23.72ID:V+h/LX5Q0
戦争が終わったら上がるのは確かなんだし
買うのは悪くない判断だろ
世界がロシア資源を無視できるとは思えないしな
0008レテルモビル(栃木県) [AR]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:09:16.24ID:Mm+dpuPM0
取引停止なんだが
0009コビシスタット(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:10:19.48ID:+9dlmkUF0
2月段階だとロシアの目的がウクライナそのものって知れて世界の敵認定される前か
まあ国の上のほうとつながってないとこだとこういう下手打つとこもあるよね
0010アバカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:10:34.22ID:w5IZo6ND0
>>1
な?アメリカの大企業ってバカが大勢いるだろ?
コネコネ採用なんだよ。
0012イスラトラビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:12:07.26ID:uJsupXgH0
タピオカミルクティー、唐揚げ、マリトッツォに順次投資したようなもの
次は何かな?
0013イドクスウリジン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:12:17.12ID:1u3Gt1o60
>>10
大企業(それも上にいくほど)に馬鹿が多いのは、成熟した先進国に共通する悪弊だよ
米国だけに限った話じゃない
0014マラビロク(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:12:40.69ID:ccG3zJUP0
>>1
岸田の足元にも及ばないな。
0016エルビテグラビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:13:34.04ID:CygR9nwR0
ハイリスクハイリターンや!
0018アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:15:36.38ID:LXSQg9nv0
>>10
そりゃ日本の採用方法見てみろよ
あんなに応募者と企業双方に負担とコストかけさせてこの様なんだから、それならコネやツテで人集めるのもありだわ
0020バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:16:21.57ID:htdptY2d0
ハゲタカタヒね
0022ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:18:39.51ID:av5A30dn0
過去、日銀砲により世界中の禿鷹ファンドが2000社潰れて自殺&行方不明者が山ほど出たんだったっけ
谷垣と溝口善兵衛は元気にしてるのか
0023パリビズマブ(茨城県) [IR]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:20:37.08ID:Dn7OgcIW0
おそらく、ロシア侵攻後2日でウクライナ降伏
って情報を真に受けてたんだろうな
今からでも遅くないからロシアスパイあぶり出せ
0024ホスカルネット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:20:41.76ID:kSPlZaM40
紙屑になるのわかってたでしょ笑
0025ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:20:45.55ID:rIazP9yL0
>>22
谷垣さんはなあ・・
0026エファビレンツ(北海道) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:21:09.08ID:9id/7jJG0
ブラックロック次の決算発表1か月後位か今の感じだと高確率で叩き売り来るだろうな
0027ホスカルネット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:21:30.19ID:kSPlZaM40
>>12
バルミューダ
0029バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:21:59.19ID:RFObcmrx0
GSが大量に買っていて議会から批判されてたね
0032ダサブビル(山梨県) [ZA]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:22:27.93ID:Fiakg2/I0
運用資産1000億ってすげー小規模じゃないの?
0037ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:27:38.86ID:SJPNjzZ90
安全なところでカネのやりとりするってどうなのよ
俺はとっくに退場してるからどうでもいいけど・・
0041アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:35:28.29ID:SBJMERwm0
プロでもこういうバカなことするもんなんだな
0042インターフェロンβ(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:38:56.04ID:bziqyVNV0
>>35
オプションでかったんじゃね?
0044バラシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:39:54.63ID:ZfYuT65M0
流石にブラックロックが潰れるわけ無いと思うが97年のアジア通貨危機からのロシア国債デフォルトで潰れたLTCMの例があるからなぁ
0045リルピビリン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:40:02.45ID:Z6HZGR6g0
ギャンブラーだなぁ
0046インターフェロンβ(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:40:05.41ID:bziqyVNV0
>>40
今のリバウンドも停戦明けたら最下落しそうな下降トレンドしてるもんな
0047エルビテグラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:41:07.36ID:7irT26dt0
ロシア滅亡
0048ガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:41:29.02ID:5zkyvn9E0
ジョージソロスがトランプで大損ぶっこいたんだろ?

斜め上で一周回る馬鹿に常識は通用しない
0050アバカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:42:52.85ID:w5IZo6ND0
.             ヽ//ヽ,,-―-、
            ∠..   ´ -=-、    限定と聞いて・・・・
            √         `ヽ    すぐある予感が走った・・・・
            |      、  、  |,
´           |_. ´く.|.|ヽゝ` 、、 _|       この勝負運否天賦じゃない・・・・・・
           (F|-==ii ii∠=-||ぅ)        おそらくは・・・・・・愚図が堕ちていく・・・・・
           に| ー゚‐´|| ー゚--´|=|ヽ、
          . .じ|u  、||,,. u  |J  ヽ     勝つのは 智略に走り
         f´ /|. ヽ、-―--- / |ヽ、 ヽ     他人を出し抜ける者・・・・・・!
      ,,,,―ニ/ レ,  ヽ === /j. | |ニー
   -ニ― ̄ /.  .|.  |.ヽ  / |  |  |  ̄ニー 、
  /|     /    |.  | `v´ |  /       ̄| ヽ
 / |   ム--⌒ヽレル,|   |  /         |  |
 |  |          | ヽ /   ´  ⌒     |.  |
0051イドクスウリジン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:43:43.16ID:KZ97io5L0
ナンピンしまくるんですよ
0052レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:45:47.46ID:F8y1CZFu0
損失被るのはブラックロックの客なんでしょ?


ブラックロックは「規制や市場の状況が許す限りにおいて顧客がロシア証券のポジションを解消できるよう、規制当局、指数算出会社、その他の市場参加者と積極的に協議を続けていく」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf0a734ea874c95ccc55a3ef47758495b9e8a484
0055テノホビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:49:15.67ID:JaHa+QsE0
そう言えばジンバブエは元気だろうか
0056アバカビル(北海道) [PK]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:50:52.17ID:+YAqFO210
ブラックロックってCIAが関わってる噂あるとこだよな
やりすぎたんかざまあw
0057アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:53:57.49ID:LM+FrpsU0
まだまだのこれからだ!
数年後には爆上がりじゃーい!
0058リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:54:01.60ID:FgYbhTbN0
3日程度でロシアが勝つ判断だったんだろうな
そう思ってた人は多いだろ
但し一般的な判断じゃ投資は勝てないわな
0060リトナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/10(木) 07:56:54.43ID:B9Jsjz2+0
ブラックロックの一部のファンドが100億円ほど損失したってことか?
でもあそこって会社全体の運用資産は1000兆円だろ。かすり傷以下だな
0062ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 08:00:05.46ID:+GyeJ5Ga0
戦争で両建てはごく普通
0063アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 08:02:44.07ID:c3gDHVHn0
ウクライナ情勢がふつふつ言い出した先月に金と原油のETF買ったら、儲かったぜ
戦争と言えば金と原油、アホでもわかる
0066レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 08:10:23.70ID:SBTB7QnX0
利確しなきゃOKやろ
ロシア株は終戦したら爆上がりよ
そもそも損失自体節税になるからどうにでもなる
0070アシクロビル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/03/10(木) 08:44:36.24ID:Suo3m1PL0
ロシアとの取引が再開されるのってかなり後じゃないか?
プーチンはごめんなさい言えないだろうし。
0071リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 08:53:57.85ID:NYf9EFF60
豚の品種名みたいな投資ファンドは損してないの?
0072ホスカルネット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/10(木) 08:54:51.30ID:jObue5so0
プーチンと同じで直ぐに終わってがっかり利益が出る予定だったんだろうなぁ
俺も二日間くらいで終わると思ってた
0079ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:25:06.95ID:3qaynF8p0
ルーブルという自国建て通貨発行のロシア国債がデフォルトを起こさないと思うなら暴落しているロシア国債を今こそお買いください。
0080エムトリシタビン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:30:59.09ID:iYxShSW20
>>74
俺も金で金を儲けるって夢をみてました・・(´・ω・`)
0081ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:31:25.57ID:uGdkod9x0
アメカスがゼレンスキーにさっさと国外逃亡しろゆうとるのはこういうことか
0083ポドフィロトキシン(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:32:55.63ID:wsdktm8H0
国賊扱いされそうだな
0086パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:46:21.78ID:PoPjIpyo0
MMT信者なら今こそロシア国債全力買いだろ
0088パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:54:01.23ID:UA9shwam0
は?ロシアがすぐにウクライナを制圧して2州独立、ロシア傀儡政権樹立するってプランだっただろ
なにチンタラ戦争やってんだゴラァ!
0089マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:55:54.39ID:68kozCbe0
マヌケか
0090パリビズマブ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:56:23.81ID:Q7RpbRgz0
>>84
プーチンはそう思ってたみたいだよ
0091ソホスブビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:58:32.78ID:XpRXh7JM0
ロシアはいい加減にウラル以東の植民地全部手放せよ
0092レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 10:59:02.97ID:xYLNP4oH0
>>88
傀儡政権ていうけど、いまさら樹立しても世界のどこからも支持されないだろうな
プーチンのプランは失敗だろ
0095ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 11:18:44.53ID:ChmUySYx0
>>94
この戦争後の弱り切ったロシアに併合って何のメリットが・・
0099エルビテグラビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:13:50.14ID:QIb2CePs0
>>67
そもそも世界規模で下落してるから。
0101ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:21:32.94ID:sBu00oxD0
>>8
取引停止だから、損失確定すらできてないよね。

だから、まだどれだけ損するかはわからんでしょうに。
0103テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 12:25:29.85ID:F04ZGeDH0
ゼレンスキーもアフガニスタンみたいにすぐ逃げると思ってたんだろうな
0104バロキサビルマルボキシル(北海道) [VN]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:23:06.64ID:rFiJ+25K0
ナンピンし続けるしかない
0105バラシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:24:17.92ID:UmiTHSdZ0
今紙屑になってる
ルーブル全力買いすれば蔵が立つ?
0106パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:33:12.73ID:UA9shwam0
>>105
1円あたり1.5ルーブルが0.85ルーブルになっただけ
今後Swift切られたら動かなくなるか知らんけど人民元ルート為替でどんだけ変わるかによる
0110ホスカルネット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:11.12ID:SFjwTjJ50
戦争が終わって戻るの待つなら普通に他の先進国買っておけばいいのに、何でロシアなんだよ。
0111レムデシビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:37.43ID:fVM1wghd0
今のプーチンなら勝っても負けても踏み倒すわ、絶対にw
0113エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 16:08:44.05ID:ItdMOVk60
AI取引でも大失敗起きるしノーベル経済学賞受賞者集めても大失敗起きるし
10%損失で済んで良かったと諦めろ
0115パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/10(木) 16:32:29.04ID:lIHcm8RJ0
上がるまで持ち続けりゃいいじゃないの
0117メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/10(木) 16:42:39.39ID:QH03oQHY0
レリダリオ「ブラックロックがやられたようだな…」
ジョージソロス「奴はアクティブファンドの中でも最弱…」
ローレンスフィンク「ヘッジファンドの面汚しよ…」
ダリオ・ソロス「てめーだよ!!」
0121レテルモビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/11(金) 13:29:26.27ID:OlNHmJJ80
>>120
企業の価値は上がってる
おまえの給料が上がってないってだけ
0123オムビタスビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:36:05.64ID:9PzBJh3c0
>>52
ロシアの株式市場は開いてないらしいのだが
ポジションは閉じられるのかね
10%どころではなく、さらに損失が広がる可能性もあると思うが
一番痛手だったのは戦況予想の読み誤りより、ロシアの株式市場が閉じたままのことだと思う
0124ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:50.79ID:yHTjqIqv0
開いても非友好国の証券会社による売買は許さないとか
今の狂った禿ならやりかねんな
0125オセルタミビルリン(三重県) [AU]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:53:25.73ID:F6/4O7dy0
裏目に出たから損しただけで
予想があ屋れば大儲けできてたんだろ
博打なんてそんなもんだ
笑って忘れるのがよい
0126アシクロビル(静岡県) [MY]
垢版 |
2022/03/11(金) 19:58:27.09ID:HukKWK340
>>6
外国企業が撤退してカードが使えない銀行送金もできないんじゃ 国が無くなったっておかしくない
0127インターフェロンβ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/11(金) 20:07:14.22ID:p8tKkUJn0
露株なんか買う必要ナイだろ
来週あたりゴミ箱の蓋を開ければ捨ててある
そんなに欲しいなら拾っとけ
0128ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 20:11:04.97ID:MsQB5kvs0
制裁で軒並み価値落ちてんのによく買ったな
0129ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/11(金) 20:13:43.99ID:MsQB5kvs0
>>10
こないだ日本もコネ採用が流行ってきて欧米に追いついたみたいな報道やってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況