X



もうすぐキエフ市街戦が始まるロシア優位 ウクライナ時間の問題か [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003エルビテグラビル(京都府) [BB]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:29:15.78ID:wAvdpgcl0
そうか、あかんか
0006リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:30:29.69ID:XYnJ7gqZ0?2BP(1000)

ヤバーイ😭
0009ペラミビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:30:57.45ID:D1kslvGM0
もう市民も防衛組織化してるから、民間人扱いしないか
0010エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:31:28.88ID:TgeBfJYw0
包囲して西側の補給遮断しながらか?
0011ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:32:01.79ID:Ds4zHDbo0
橋下の言う通りになってるやん
NATOは煽るだけ煽って援軍はしない
体よくウクライナを利用してるだけだろ
ウクライナの意志を尊重するべきって橋下を否定するなら援軍してやれよな
0016エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:33:37.21ID:TgeBfJYw0
挟み撃ちだし補給路なけりゃあキエフは堕ちるか
0017リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:33:37.53ID:XYnJ7gqZ0?2BP(1000)

もうダメだ〜😭
0019ミルテホシン(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:34:01.32ID:8eOmgwFj0
ゼレンスキーもいよいよおしまいかな
せっかく名前も覚えたのに……
0022ソホスブビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:34:51.77ID:5xb5Yeum0
義勇兵とかいうお調子者のオナニーももう終わりだよ
0023ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:35:14.02ID:Ds4zHDbo0
>>14
必要なのは人的援助だよ
戦闘員が全くたりてない
それも応じない、飛行禁止区域にも応じない
お金を刷って武器を渡してるだけだろ
煽るだけ煽って無責任だわ
0024レムデシビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:35:21.33ID:5n+eYN7j0
援軍の到着はまだか!
0027ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:36:24.39ID:f60q+z7o0
義勇兵(エクスペンダブルズ)が居るんだべ
0030ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:36:55.06ID:J9GLD+NE0
キエフ持って逃げろ!
0031ソホスブビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:37:01.21ID:5xb5Yeum0
いつの間にかキエフが前門の虎、肛門の大紙じゃん........
0033ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:37:35.75ID:TJso8tCw0
( ゚Д゚)「皆殺しでしょうね。今回は歩兵の出番がないんで」
0036アメナメビル(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:38:42.91ID:8srC/vmB0
人道回廊はどうなったの?
0037バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:38:46.18ID:g8RGHlSQ0
>>23
飛行禁止はしてないけど
ウクライナ国外からAWACSで監視して
ウクライナの対空ミサイルは敵が接近したときだけレーダーオンしてミサイル発射
即座に移動してる
0039ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:38:58.95ID:Ds4zHDbo0
>>32
防戦一方なんだから全くたりてないよ
正規軍相手に多少の義勇軍では太刀打ちできないからこうなってる
0040ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [HU]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:38:59.14ID:d+Xl+yFn0
ヨーロッパはむかしから戦争の歴史を繰り返してるな
同じ戦争スタイルだから毎回ノウハウと逸話がたまってそう
日本は源平合戦と戦国時代と明治維新くらいだもんな
0041ビクテグラビルナトリウム(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:39:28.72ID:wQnl+UDe0
まぁ落ちるよね
キエフ唯一の補給路の西方を抑えられたらもう御仕舞い
想定より抵抗があって予定より遅れたけど
ウクライナ国内を瓦礫の山にせず首都まで進軍、陥落させました
お見事です
0044ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:40:19.37ID:ypzgis8z0
>>36
ウクライナの人道回廊に地雷 赤十字が指摘
https://www.afpbb.com/articles/-/3393809

赤十字国際委員会(ICRC)は7日、ロシア軍が包囲したウクライナの都市マリウポリ(Mariupol)で、民間人を避難させる「人道回廊」とされた道路に地雷が埋設されていたため、人々が避難できなかったことを明らかにした。
0045ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:40:19.55ID:f60q+z7o0
>>29
大本営くさいな
0048ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:40:43.53ID:lioP+MzQ0
キエフ陥落間近って言ってから何日経つんだよ。
マスコミこそ煽った報道ばかりしてんじゃねぇよ。
キエフのライブカメラしか信じねーぞ俺は。
0049インターフェロンβ(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:40:57.75ID:i9MRmOJt0
この時代、ロシアがどこまで攻められんのかねえ
兄弟と言いながらどこまで公衆の前で残虐出来るか
0050ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:41:06.47ID:Ds4zHDbo0
>>46
どこがフルボッコだよw
西側のプロパガンダに毒されすぎ

どんどんロシアの支配域が拡大してるぞ
0053ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:41:49.87ID:fyorUt+10
>>1
ウクライナで放送事故。
ロシアミサイルで死んだ人が動き出してゾンビ化するニュースw
https://imgur.com/6nRd5U7
0054ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:42:07.01ID:Ds4zHDbo0
>>34
とはいえNATOが無責任すぎるだろ
体よくウクライナの愛国心を利用してロシアを消耗させてるだけ
0055マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:42:39.25ID:fowSj+Ms0
でも西側は助けないんだね
0056ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:44:06.76ID:Ds4zHDbo0
橋下を批判する奴はウクライナの意志を尊重しろと言うけど
NATOに必死に助けを求めてるのは完全スルーだし都合が良すぎる
0058バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:45:00.74ID:g8RGHlSQ0
>>50
遅滞戦術
少しずつ後退しながら、進んできた敵を攻撃する
なんせ高性能な対戦車ミサイルがあるから、車列単位で撃破されてる
そこに踏みとどまると砲撃やロケット弾攻撃を食らうので、さっさと後退する
0059ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:45:41.50ID:f60q+z7o0
>>55
ロシア本格的にぶっ潰したら中国が台頭してきやがるからやれないべな
ウクライナで消耗させて経済制裁で絞めてじわじわ弱らせないと
0061ガンシクロビル(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:45:48.67ID:y1SR/fv+0
なんかこう、緊急で決議してさ「はいそこはもうキエフじゃないですー今日からキエフはこっちですー」とかできんの?
0063メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:45:59.54ID:/DFtrQUf0
そりゃ助けないでしょ
ロシア=北鮮
ウクライナ=韓国
スラブ人=朝鮮人
こう置き換えればわかりやすい
0066イスラトラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:47:10.91ID:/GmvrjNw0
>>36
市民殺して制圧するための人道回廊
0067バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:47:45.29ID:g8RGHlSQ0
>>62
いやキエフに包囲はまだ完成してないぞ
橋が落とされてるし、道路の舗装を剥がして「耕した」という話もある
今は泥濘期なので道路外を迂回もできない
0068ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:47:58.38ID:2/5x+iai0
>>63
半島がシナのものになるのと同じで
コレも全部シナになるのか胸アツ
それがイヤで金正恩がアメを誘おうとソウルを包囲するかっていえば
しないよねぇ(ハナホジー)
0070ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:48:41.62ID:WQbfXNJT0
つべのライブ映像見てても何も起きないからつまらんよな
視聴者数もめっちゃ減ってる
0078リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:54:51.03ID:XYnJ7gqZ0?2BP(1000)

終戦か🥺
0079ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:55:09.67ID:fvxT2QE70
原因はロシアだよね
0081リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:55:33.64ID:XYnJ7gqZ0?2BP(1000)

そうだね
0082ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:55:41.66ID:Ds4zHDbo0
>>77
だから包囲されたら補給もできないし勝ち目ないよ
お前は西側のプロパガンダに騙されてキエフ守れると思ってるんだろ?w
0083ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:56:12.69ID:LQV+OpOU0
ロシアはさっさと元ロシアをシメたれや、日本は本当いい迷惑なんだからさ
0087ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:58:01.91ID:Ja8JB84M0
米政府高官がCNNに語ったところによると、米国などの北大西洋条約機構(NATO)加盟国はこれまでに、対戦車ミサイル1万7000基と、地対空ミサイル「スティンガー」2000基をウクライナに輸送した。


ウクライナの勝ちが見えてきた
0091ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:59:47.25ID:Ds4zHDbo0
>>86
気長?
もうキエフ市境までロシア軍は迫ってるけど
経済制裁が効く前に落ちるよ
0095アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:02:20.20ID:DKlRTiyl0
まだ始まってないのかよ
どっちが勝とうがかまわんから早く終われ
0096バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:02:57.69ID:g8RGHlSQ0
>>91
戦術レベルで考えてみろ
砲爆撃は効果ない
市内に突入して市街戦になると支援する戦車や装甲車がミサイルで悉く破壊される

支援車輌がなければロシア兵だけでは攻めこめない
損害が増えるだけ
それでも旧ソ連軍ならやれただろうけど、ロシア軍にはできない
0097レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:03:03.53ID:2fij4FF50
ハリコフは全然変わってないな
空爆はえげつないみたいだけど
0106リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:05:31.63ID:XYnJ7gqZ0?2BP(1000)

終戦だな😭
0107ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:05:46.30ID:Ds4zHDbo0
>>96
ミサイルで徹底的に拠点を破壊してインフラ止めて補給路断って進軍だよ
勝ち目なし
0109バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:08:27.62ID:g8RGHlSQ0
>>105
その入り口にロシア兵がどうやってたどり着くんだよw
市街戦だぞ
どこから撃たれるかわからんぞ
戦車や歩兵戦闘車は撃破されて燃えてんぞw
0110リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:08:41.44ID:XYnJ7gqZ0?2BP(1000)

勝った
勝った🤗
0111インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:16.40ID:26JSbFOH0
デストローイ
0112バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:34.37ID:g8RGHlSQ0
>>107
地下深くのシェルターにはまったく効果ない
さらに言うなら
スターリングラード戦のように
完全に破壊され尽くした街でも市街戦は続く
0113ダルナビルエタノール(試される大地) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:38.10ID:0DruwZIU0
流石に焦り出したか
だか手遅れだった様だ
もうすぐロシアは泥濘という新たな敵との戦いも強いられる
補給路は各所で寸断され
キエフを包囲する大軍は困窮を極めて立ち往生する
0115ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:10:00.95ID:Ds4zHDbo0
>>109
補給路を経って持久戦でもなんでもやるよ
ここまで来たらどんな手段を使ってでも首都を落すに決まってる

ゼレンスキーも玉砕覚悟だしロシアも殺すか処刑する気満々なので
0118リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:11:36.29ID:XYnJ7gqZ0?2BP(1000)

ID:g8RGHlSQ0

ハズレ

ウクライナ人は
そこまで思いいれ無いんだわ🤗
0120ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:13:42.35ID:Ds4zHDbo0
>>117
干上がらないよ
10日で戦費尽きて停戦ってのももちろんデマだったしw

今すごいい勢いでロシア軍がキエフを包囲してると最新レポートが出てる
東西北を完全包囲だよ
0121リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:14:20.15ID:XYnJ7gqZ0?2BP(1000)

やったぜ🤗
0129ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:17:56.31ID:t1wNq+Q+0
>>5
ロシアはウクライナ各地にある軍事施設ではないようわからん研究施設を取り囲み破壊していたというから何をしているのか理解不能。
先に軍事施設破壊すればいいのにな。
0131ダルナビルエタノール(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:06.91ID:Nw1LTp530
>>129
ウクライナの軍事施設はもう空爆で壊滅状態だろ
0132バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:34.57ID:g8RGHlSQ0
>>124
3/16の支払いが滞れば事実上デフォルト
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb404415a9939f5c96093272c7f41ac91f40ddb2

JPモルガンの分析によると、ロシア国債の海外投資家への次の利払いの期限が来るのは3月16日である。支払い猶予期間は30日に設定されている。ここで利払いが滞れば、4月中旬にもデフォルト認定が格付会社によってなされる可能性がある
0133バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:42.95ID:g8RGHlSQ0
>>131
ところが対空ミサイルシステムがチョロチョロ巧みに逃げ回ってるらしい
これのせいでロシア空軍は高空を飛べない
低空を飛ぶとスティンガーで撃墜される
0134エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:00.52ID:7PaciM/l0
>>1
ゼレンスキーがキエフにいるなら攻撃するはず。
居ないのかな?
0135ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:33.72ID:Ds4zHDbo0
>>132
利息をルーブルで払うとか言い出してるよね
そんなこと分かった上でもう対策始めてるよ

そもそも収入の半分が資源でそこは制裁に含めてないからw
それが続く限りロシアは潰れないよ
0138ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:25:59.95ID:Ds4zHDbo0
>>136
そんなこと分かってるから既にルーブルが大暴落してるんだけど
全て織り込み済みだよ

資源が収入の半分もある。それがある限りジンバブエみたいなインフレは起きないよ
0142ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:27:19.36ID:UIXzNqh00
ウクライナっ娘、やられてないか心配
0143レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:27:37.35ID:K/2ZhyXD0
もううちらに降りてくる情報すら戦争の一部。
もしかしたらロ軍をウ内に入れて駆逐・掃討する算段もあるのかもしれん。
0148ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:29:39.77ID:/uB1KS5m0
さてここで問題です
犬HKはどこの国のテレビ局でしたっけ?w
0149ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:29:43.11ID:Ds4zHDbo0
>>146
デフォルトを織り込んでないと思ってるの?
だから金利上げて対策してる訳だが

何度も言うけど収入の半分が資源でそれが止まってない以上
ジンバブエみたいなインフレは起きないんだよ
0151バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:04.22ID:g8RGHlSQ0
>>141
包囲してる側も物資を消費する
その補給線を維持する能力がロシア軍は低い
だから65キロの車列が止まったままになる
下手すると包囲側が燃料切れになるかもなw
0153ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:31:09.53ID:Ds4zHDbo0
>>151
それならロシア軍が入ってこないように橋を落としてるキエフはロシア以上に補給に支障が出てるだろうなw
0156ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:33:11.58ID:Ds4zHDbo0
>>155
そいつは西側のプロパガンダだからな
ウクライナを消耗させてロシアも削ろうとしてる
ウクライナが勝てるってデマで煽ってる人たちだよ
0157バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:35:08.83ID:g8RGHlSQ0
>>153
それまでに籠城戦に備えて物資をシェルターに蓄積してるだろう
基本だからな
非戦闘員への補給量はかなり制限されるかもな
レニングラード攻防戦500日の始まりだな
0158バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:36:05.82ID:g8RGHlSQ0
>>155
つまりどんどん物資を消耗してるんだよ
ロシア軍は、いつ止まるかわからんし
市街戦をやれば甚大な損害が出るのは確定してる
0159コビシスタット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:36:16.66ID:L8+tJ/vb0
今こそ酒持って止めに行ってこいよ
0162ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:38:25.83ID:Ds4zHDbo0
>>157
電気もガスも止められるんだから生活すらままならなくなるよw
キエフの人口は300万だからな
0166ラミブジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:49.26ID:Ds4zHDbo0
>>164
150万もインフラを止めて生きていけないよ
70年前とはインフラへの依存度が全く違うんだよw
0168バルガンシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:31.17ID:YThwb9xX0
草生やしてウクライナなんて大したことないって連投しまくってるのは何なんだ?
酷いことになって笑える状況でもねえのに草生やすなんて不謹慎野郎が。
0172アバカビル(長崎県) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:43:57.88ID:6mgXuALC0
ドローンなどでトラックが攻撃されて破壊されているから
ロシア軍は前に進めない。
ロシア軍の隊列は危険な状況にあるが、それを攻撃する武器がウクライナ軍に
不足しているため攻撃できてない。
以上、軍事評論家が言ってた。
0173バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:44:36.22ID:g8RGHlSQ0
>>169
仮にロシアが干殺しを選択すると、世界から猛烈な批判を浴びる
人道援助を拒んだらどうなることか
どうする?
干上がるまで待つ?
突入する?
0174リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:30.73ID:7ixjmeh/0
ウクライナ武器どんだけあるんだろ物量勝負じゃね?
ウクライナまだ数百万人はいるだろみんな参加するだろここまできたら
0176ペラミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:46.10ID:gojF0/2/0
最終防衛ラインはウクライナカメラの外な
期待して待ってても露軍の攻め込む模様なんか映らないぞ
0177エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:46:09.79ID:3AuQf+BF0
キエフ包囲と口でいうのはかんたんだが、キエフの半径て20kmくらいはあるんだろ
単純計算で100km以上の長大な包囲環を作る必要がある
ロシア軍にそんな能力はあるのだろうか?
0179テノホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:48:16.42ID:b9AsjAXc0
キエフなんとかギリ耐えてるけど実際はもうボロボロだろ
時間の問題だな
0185ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:50:58.19ID:sbCIjLtS0
泥沼の市街地戦とか映画化されるな
0188ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:52:42.20ID:9BN9Qr9x0
旧ソ連諸国だと、中央アジアの4か国くらいしか行ったことないけど
どこの国も地下鉄がシェルターになっててかなり広い
わざわざ地下鉄体験が日程に組み込まれているくらい、豪奢だしね
まぁ地下鉄があるくらいの大都市だけだろうけど
地方都市でも地下シェルターとそこにそれなりの備蓄もあるだろうしね
ある程度は籠城も出来るんじゃないかなぁ
ロシアの方があと2週間持たないと言われているね
0189アバカビル(長崎県) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:53:17.67ID:6mgXuALC0
米英などの軍事顧問団が数年前から数百人入ってるそうだ。
ロシア軍は簡単には勝てないと言ってた。
0190ファムシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:53:23.88ID:mHAk8snT0
官渡の戦いみたいにはいかんか
0191ガンシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:55:03.37ID:QeDEGcRC0
アメリカがタリバンの潜伏してる洞窟で使ったみたいに
地下鉄で燃料気化爆弾使ったらどうなるんだろ
0192ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:55:54.41ID:F0oMdp4p0
>>182
プーチン「非戦闘員の退避ならいいぞ(ロシア側へワンウェイ)」

まあ戦時下だから自国側への誘導しかできないのはしゃーないと言えばしゃーない
敵国側への誘導を許すとそこから要人の逃亡や物資輸送されるからな
0193ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:56:23.74ID:9BN9Qr9x0
>>182
シリアはアメリカ大っ嫌いだけどアメリカと勇敢にたたかった日本に対しては
とても友好的だったのになぁ
アレッポ城に女子学生が遠足に来てて、取り囲まれてサインくれって言われて
漢字で名前書いてあげたらとても喜ばれた思い出があるわぁ
0194アメナメビル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 16:57:03.15ID:NauPNg8G0
欧米が口先だけで煽って助けない事がよくわかったな
0197ダサブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:01:25.29ID:Y5VgfCnU0
対戦車ミサイルとスティンガーが各1万以上と2万人の義勇兵到着したんだろ?
制空権も取れてないのにすぐ終わらんだろ
0198ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:02:57.53ID:jufOehX20
早くサックッと終わらせて
0199マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:28.22ID:bmxRmdoF0
>>193
数日前にシリア傭兵の募集ニュースがあったけど、あれはヤバい

何がヤバいって、仮に市街戦になったとして、ロシア兵はウクライナの女子供を撃つのを躊躇うだろうが、シリア傭兵は簡単に撃つぞ

なぜって?
彼らが金で雇われるイスラム教徒の兵士で【異教徒を殺すことを何とも思わない】から
0200ソリブジン(愛知県) [CL]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:29.18ID:aoiv4fMb0
蔓延防止法で核屁息拡散禁止です♪
0201パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:04:00.72ID:sdq5BNgL0
冬まで持ちこたえたら今度はロシアが冬将軍にやられるんだけどな
0202アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:31.26ID:y3OKmBse0
つかすぐ終わるならとっくに終わってるわな
ここ迄かかると勝ってもロシア経済には大打撃やろ
0204エンテカビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:14.91ID:sZmPUQ5t0
キエフ陥落でロシア勝利とか考えてる頭お花畑が結構いるのな
陥落しただけでどーすんの?

そこで何かを為すために侵略してるのに、そこで終わりの訳がないじゃん
泥沼の市街地ゲリラ戦が終わるまでにロシア本国は経済制裁でかつてない疲弊をするんじゃね?
0206バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:08:13.96ID:YQAzz7QT0
キエフを無防備都市にしろ
0209ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:11:43.06ID:PJ9gPoQN0
外国人義勇兵はもうキーウに到着してるの?
0210エファビレンツ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:12:34.86ID:3kAL2eeT0
南部や東部も順調じゃないからキエフに集中するのか?
そもそもの投入兵力が足らんよな。ウクライナ用の軍事力は
ほぼ100%投入してるし。見通しが甘すぎたか
0211インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:12:56.84ID:zfsocPD70
>>1
世界中から国籍不明機を飛ばしてロシア全土を大規模空爆したら良いのに。
ロシア人は地球上から排除で良いよ。
独裁者を野放しにしたツケはロシア国民に払わせたら良い。
この侵略戦争が終わってロシア壊滅したら次は100%中国の番だけどな。
0212アデホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:13:49.50ID:8beeHOZ20
キーウと川向こうを奪ってロシア傀儡国家樹立宣言で終戦が、
ロシア側の落とし所じゃね
0215リトナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:17:36.17ID:41tvXh3Y0
資源の乏しい北朝鮮でさえ未だ潰れないし、
資源の豊富なロシアは欧州び燃料でマウント取るだろうし
潰れないんじゃないかな
0216リトナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:18:28.07ID:41tvXh3Y0
>>215
にダ
0218ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:20:02.61ID:9hL7nLOk0
全然中央取れてないじゃんん
兵士やる気無いな
0220アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:21:20.69ID:y3OKmBse0
潰れんかもしれんが国家運営が下手すぎるからな、今以上に苦しい貧乏国家になると思うよ
腹立つがその辺中国うまいな
0221リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:23:11.99ID:XYnJ7gqZ0?2BP(1000)

ウクライナ
終わった😭
0224ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:23:57.64ID:9BN9Qr9x0
>>218
ロシア兵が死んだらその姿が世界中に晒されて世界中の人が快哉を叫んでいいねを付けるからなw
そんな死に方したくないだろw
0231ソホスブビル(広島県) [ZA]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:29:54.64ID:Or27MAQN0
ロシア軍のいる赤く塗られている所も移動可能な道路と交差点が奪われているだけだから保持してるとは言い難いな
0233バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:31:51.35ID:DCnqxHbf0
ライブカメラに全然ロシア軍映らなくね?(´・ω・`)
いつ始まるんだよ
0239ソホスブビル(広島県) [ZA]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:33:58.97ID:Or27MAQN0
>>211
トランプ式で中国軍機に偽装して攻撃だなw
0240ザナミビル(茸) [HK]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:34:00.64ID:JQgrWTtH0
ユーチューバー仕事だぞ
さっさと潜入しろや
0241ビダラビン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:34:33.26ID:yI7iBPYX0
時間の問題といつまで言ってるんだ?
0244リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:35:32.84ID:XYnJ7gqZ0?2BP(1000)

韓国統一キリスト教
電通

バイバイ😭
0245バロキサビルマルボキシル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:35:48.27ID:rpYUWwgJ0
ライン川の近く ノリカン山脈から
民衆のなかの英雄 来るのが遅すぎた男が生まれるだろう
彼はポーランドとハンガリーを護ってやるだろう
彼の最後がどうなるか誰も知らない

「キエフにとどまる」とゼレンスキー氏 大統領府から演説
https://news.yahoo.co.jp/articles/2382f447b62c733705d5ae3c7c54dd317bb61e49
0249リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:36:36.49ID:XYnJ7gqZ0?2BP(1000)

勝った
勝った🤗
0252バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:04.83ID:vnTr30/N0
>>133
そういう話でなくて、先日の作戦で軍事施設でもない場所を包囲して攻撃した意味は何だったのかという話な。
0254バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:45:34.70ID:g8RGHlSQ0
>>252
だってほら
その日その日で何か上に報告しないといけないじゃん?
でないと上から叱責されるじゃん?
だから取り敢えず、それっぽく見えるところ叩いとけば怒られないじゃん?
0255エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:45:58.36ID:/GOJsDut0
ウクライナ、ロシア軍高官殺害を発表

[リビウ/イルピン(ウクライナ) 8日 ロイター] - ウクライナ軍情報当局は8日、ロシア第41軍第1副司令官ヴィタリー・ゲラシモフ少将を7日にハリコフ付近で殺害したと発表した。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-0308-idJPKBN2L50F0?feedType=RSS&;feedName=special20


ハリコフで露参謀長を射殺か
https://news.nifty.com/article/world/korea/12329-1510192/
0257オセルタミビルリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:47:09.49ID:arFaZV4u0
見てるだけの欧米とその他の国々はまじで糞だと思うよ
0258インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:48:17.68ID:mHjPXQMh0
政府機能は移動できるから、キエフを落としても終わらないだろ
核を落とすぐらいしないとウクライナは降伏しない
0262エンテカビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:52:47.58ID:sZmPUQ5t0
>>219
いやいや、ウクライナに非武装中立の新ロシア政権を立てないとこの侵攻はなんの意味もないでしょ…
0263エルビテグラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:53:49.55ID:TBLACP+30
お前ら「ワンチャンウクライナが勝つ!」とか戯れ言垂れるのも「大丈夫、勝てるよ」とかウクライナに希望を持たせるのも止めてやれよ
残酷だわ
0264エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:54:23.16ID:tGZBO7YZ0
リビアのときはカダフィが日当20万で傭兵を募集したらしいけど、ロシアは金欠だからシリア兵は大して貰えないだろうな
0265エンテカビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:56:07.64ID:sZmPUQ5t0
>>263
結局のところ勝利条件の問題でしょ?
ウクライナは露軍の撤退、ロシアは新露政権の樹立

こんなところなんかな
0266マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:38.94ID:wpaiSvKU0
ぶっちゃけポーランドあたりに臨時政府移して副大統領置いとけば
キエフとゼレンスキー討ち取られても負けは無いだろ
長期化すればするほどウクライナ側の勝利条件へ近付く
0269ガンシクロビル(奈良県) [LT]
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:59.41ID:u3KkQhWR0
ニュース速報
「米軍デルタフォース」&「Navy SEALs、」(ネイビー・シールズ)
「英SAS」ら各国の特殊部隊の隊員が続々とボランティアに参加中!
不二子「ボランティアだって言えば参加できるでしょ!!」
警部「その手があったか!!」

ウクライナ が「リアル 「風雲たけし城」 状態に!!」
ネットで、「戦場で戦って死ねるヤツ大募集!!」
「ボランティアと言えばだれでも参加できる」!!
「戦場で死ねる覚悟があるヤツ」募集!!」
「テクニック」や「体力のなさ」は、「根性」でカバーしろ!!」
「ネト・ウヨ  元自衛隊 ボディービルダー スポーツマン 格闘家 殺し屋 
天才軍司 新体操選手 暗殺者  プロ・レスラー 柔道家 空手家 合気道」
「強いヤツ出てこいや=========!!」
「大量の食糧(しょくりょう)をもっていけやああああああ!!」
「戦場で死ねる覚悟があるヤツだけだぞ!!」
「我こそは!!と思う奴!!全員集合ォォォォォ!!」
「「ウクライナ義勇軍 」 ネットで募集中!!」
「いいか!!「大量の食糧」を運び込め!!食料を補給しろ!!」
大佐「キミは自分の力で「歴史の歯車」を回してみたくはないのか??」
                          軍司 ミカエル
0276メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 18:15:11.31ID:YWCiUdpO0
普通に
ウクライナ正規軍が逃げ出してるから
外国のテロリストボランティアを
入れてんでしょ
戦争にならないから
戦争したい奴らが
0282ソホスブビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 18:34:28.23ID:Y6+4lB7t0
>>272
とりあえずロシア軍は軍事拠点ではない地区を意味不明に攻撃していたのは間違いないようだが、そんなニュース見たことないけど何情報なん??
0286エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 18:51:51.92ID:TgeBfJYw0
クリミアみたいに上手くいくと思って行ったら失敗して
慌てて再準備したら戦力の逐次投入になり失敗みたいな感じか
計画が杜撰だし兵力も増強してない時点で見誤ったな
0287エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 18:56:25.65ID:6Gg0YXhg0
>>282
ここで言うと工作員だなんだと潰しにかかってこられるから自分で調べてみてくれ
ソースある情報発信してる人が見つかるから
0288ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 19:00:55.98ID:7DPWswg00
>>287
ソースあるのかよ。
なら、ちと探してくるわな。
0289エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 19:02:21.46ID:7vBnBkuq0
>>284
アパートてかでなく大学か民間かわからんが研究施設みたいな場所を片っ端に破壊しているらしい。
0290ミルテホシン(青森県) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:09.00ID:ukp4tjJO0
いくらNATOのボランティア兵が入ってもロケット弾で気化爆弾撃ち込まれたら
何もできないまま犬死にだよ
0292バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 19:06:32.85ID:Ap0cq3B70
>>1
そろそろ紫外線対策の時期だしな
0293ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:16.78ID:vPQVV2iR0
>>291
その戦術は理解できるが先日ロシアが行った攻撃と違う気がする。
0295ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 19:18:47.32ID:OhWE29/x0
キエフざまぁ!!!
0296ビダラビン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 19:26:57.20ID:9AKLfuOP0
NHKの報道でもロシア軍の展開が鈍化と指摘されてる
もう限界やんけこれ

ハリコフどころかスムイも落ちてなく、ウクライナ軍は反撃の機会をうかがってるようだ、とさ
0297ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 19:50:26.70ID:uU/q3XdY0
>>14
レイプされてる女にお茶と水だけ出してもな。
必要なのはレイプ魔を取り押さえる警官
0298リバビリン(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2022/03/08(火) 19:53:37.64ID:mD/LuAf40
人道回廊にやたら拘っている所から見るに、少なくともロシア側は本気でキエフとハリコフは取りに行けると考えているだろう

そうじゃなければこんな時間の無駄になる事にロシア側が拘る理由がない
ロシア軍が逃げてる一般人を頃すとか言ってる奴いるけど、誤射や現場の一部兵士が感情的に暴走するのは別として
軍が組織の戦略としてそんな事にエネルギー使う意味がないし

共通点が指摘されるシリアの例と同じく、人道回廊作って逃したから後は街を破壊してもいいよね?というエクスキューズと事前通告だろう
0301ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:01:12.70ID:uU/q3XdY0
>>299
本当に必要なのは最新装備を持った正規軍だ。
国家レベルの戦いに求められるのは
寄せ集めの傭兵や志願兵ではない。
0302ソリブジン(北海道) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:02:53.20ID:Iz8Uht5X0
スティンガーおくれや
0303リバビリン(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:06:00.73ID:mD/LuAf40
特殊部隊員も現地まで連れてってくれるヘリとかなければただの歩兵だからなあ
一般人より練度は高いだろうけど、まず救援を欲しているキエフとかに辿り着く事が出来ないだろ
0304ビダラビン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:38.37ID:9AKLfuOP0
>>301
実際には「戦術顧問団」として参戦することにより、ウクライナ軍の戦闘力はさらに向上する

ロシア軍はもう負けてるよ
攻撃が鈍化して限界に達してる
ウクライナ空軍も健在だとさ
これでロシア側の航空優勢が失われたら終わりの始まり
0310バラシクロビル(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:17:20.25ID:yy+VJ7jr0
ロシアの参謀総長死んだんか?
0312オセルタミビルリン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:20:50.75ID:2C2f0tLO0
>>297
今回の場合襲われてる女性(ウクライナ)が吉田沙保里さんみたいなもんだったからな
お茶とお菓子だけでもまあ大丈夫でしょみたいな・・・・
0315ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:47.50ID:uU/q3XdY0
>>298
人道回廊とかいつもの暴力的なロシアの流儀と真逆だからな。しかも主要都市まで高スペースで前進してから気味が悪いくらい前進が止まっている。総攻撃の前触れとしか思えん。
0318ビダラビン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:30:46.76ID:9AKLfuOP0
>>316
NHKの報道のトーンも変わった
こないだまで厳しい、厳しい、から一転

ロシア軍の動きが鈍化
スムイのウクライナ軍は反撃の機会をうかがってる
撃墜されるロシア機の動画
0319アデホビル(北海道) [CH]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:34:00.82ID:eJ2zRDce0
ところでねえねえ、これちょっと観てみて。
核攻撃じゃなくて原発事故を誘発させると、ロシアが欲しい緩衝地帯ができあがるって・・



#417 狂人プーチンの原発攻撃は恐ろしい未来を迎える危険が!
https://www.youtube.com/watch?v=DDJd2Vqqpiw
0321レテルモビル(北海道) [SE]
垢版 |
2022/03/08(火) 20:40:37.97ID:65mUStHu0
鉄のカーテンならぬ放射能の壁か。
0326アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 22:03:51.71ID:inYqVQkb0
ウクライナに心底嫌われてるのに兄弟の国とか擦り寄って露助はチョンと一緒だな
0330ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/09(水) 08:17:23.98ID:1X9ZQ7jJ0
キエフが落ちるのなんて最初から折り込み済みむしろ時間かかりすぎ
キエフが落ちてからが本番よ
0334ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 10:46:14.17ID:X82T6ybg0
そろそろ雪解けが始まるから戦車がぬかるみにハマって動けなくなる
つまりモスクワ落としたナポレオンがごとく冬将軍にロシアが殺されるから勝てるわけない
0337メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2022/03/10(木) 17:12:48.31ID:8iZfcS8+0
>>107
ロシアはずっとチェルノビリの電気が止まるのを待ってたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況