X



プーチン「公務員は全財産没収な、金ねンだわ」 [839071744]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0003ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:02:26.65ID:bdILL06n0
ええで
0005ダサブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:02:46.38ID:PT7Qq3rj0
これパヨどうするの????
0007ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:02:58.50ID:VtpDJPu50
当然やん、パヨクは喜んで全財産出すべき
0008ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:03.87ID:evuoOHyT0
さすがにネタでしょ?
0010ダサブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:17.53ID:PT7Qq3rj0
パヨが応援してるか共産主義の本性がこれだけど

パヨどうすんの?
0011アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:45.98ID:jLRKS6bH0
これぞ平等
ユートピア
0022ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:04:44.73ID:s+oDuTuf0
終わりだよこの国
0023ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:04:47.94ID:GuAVksrD0
これガチで反ぷーちん派が動くだろ
0025ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:02.42ID:kcLe10Ja0
ロシア人が給料の三年分以上貯蓄できる訳がない、って事?
0027ビクテグラビルナトリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:15.15ID:aWmwXqGe0
何やってんだよプーチン
ルーブル刷りまくればいいだろ
0029プロストラチン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:37.19ID:K86zK6RT0
精神鑑定しろよマジでww
0035アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:55.63ID:8aAgYWg30
そういえば小室の圭ちゃんは試験どうなったんだ?
0036エトラビリン(北海道) [TH]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:01.68ID:G3rMMh/I0
でプーチンの貯蓄額は?
0044テラプレビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:20.13ID:Lv04Jb2s0
正当な説明

なんだよこれwwwwwwwwwwwww
0045エンテカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:23.99ID:aF4uxS5o0
年収の3倍の貯金があるやつは没収ってこと?
正しいんじゃね
そもそも公務員は貯金する必要ないしな
あきらかに賄賂だわな
0048テラプレビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:30.70ID:U5loc9cN0
>>1
すげー
何でもありやな
0051ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:50.04ID:BzXMyNJm0
なんでこいつぶっ殺されないの?
ロシア人て奴隷なの?
0053イドクスウリジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:50.78ID:yPXDVlz00
>>1
ほんまに?ガイジやん🥺
0054エファビレンツ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:52.23ID:vpnhOv0X0
いずれこの法律を根拠にプーチンが逮捕される可能性ある
0055レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:53.12ID:y1OXGXlE0
なおプッチンの宮殿はそのままな
0057ダサブビル(茸) [FI]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:07:02.97ID:CV/nKba00
日本もやれ
0063ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:07:15.80ID:EZqBnLYa0
中国の違法薬物犯罪者への死刑に続き、ロシアのこの公務員資産財産徴発制も、日本は見習うべき

さすがプーチン、ウクライナ侵略はまったく賛同できないが、これは賛成できる
日本も見習うべき
0066エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:07:27.52ID:6UQ8a+hH0
>>9
ところが赤の国は理不尽が常識なので従うんだよ
0069インターフェロンα(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:07:36.88ID:1bv0JSOU0
遺産相続とかあるやん
あたおか
0071レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:07:47.90ID:R2WrUmWU0
自分の私財から埋蔵金出せやwww
0072レムデシビル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:07:49.00ID:yzO7qc9o0
一億玉砕火の玉ストレート!!!
0074ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:07:50.31ID:8Hl9fqzw0
こんな仕打ちされてもデモを取り締まる警察洗脳されてるやろ
0078ロピナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:08:14.21ID:qU0iufSB0
もう露助どもは革命起こすしかないだろ
0086ファムシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:08:55.22ID:uaxPtDc/0
これでそろそろプーチン朝ロシアも内から崩れていくな。
0088ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:08:58.14ID:jL2SYWRV0
>>54
プーチンは既に刑事免責
何しても逮捕は絶対ない

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/76545
ロシアのプーチン大統領は22日、大統領経験者が生涯にわたって刑事訴追から免責されることを定めた改正法案に署名し、同法は発効した。プーチン氏が刑事責任を問われることは事実上なくなったとみられる。
 ロシアでは大統領の免責特権は「大統領在任中に犯した罪」が対象だったが、改正法では退任後の行為も免責され、大統領経験者の逮捕や身柄の拘束、尋問はできない。ただし、国家反逆罪など重大な犯罪に限っては、例外的に免責されないケースもある。
0090ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:09:11.50ID:PP3dl6n30
ロシア国民の声あまり聞かんな
なんでやろ
0093リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:09:22.95ID:LapKvA4p0
どう見ても
不正蓄財してるのはプーチンなのにw
自分は出さずに公務員締めるのかw
0097リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:09:45.67ID:rbcPRGAK0
>>79
だからこんなことやっても意味なくね?
0100ビクテグラビルナトリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:03.58ID:aWmwXqGe0
私有財産の制限ね
社会保障が充実されてて生活は保障されてんのかな
贅沢は出来ないだけで
0101リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:09.34ID:XLW18GVT0
プーチンの隠し財産一体幾らあるんだ?
革命が起きたら公開処刑されて吊るされるだろう
0102ピマリシン(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:12.19ID:Zrv46MTe0
ロシア人もちゃんと会社いってるの
0111ジドブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:55.29ID:95QZkAyo0
橋下はこんな国でも戦わずに占領された方がいいらしいからロシアで公務員として働け!
0113リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:10:59.94ID:w52YZXiD0
全方位に喧嘩売るスタイルw
0114ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:00.60ID:CKb6Eowk0
けどこれは国民が1番望んでる事だと思うから国のトップとしては有能だよな
日本なんてこんな言葉すら出てこない民主主義の皮を被った一党独裁国家だからな
0116レムデシビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:04.05ID:yeHnZYEy0
これってリベート貰ってるやつを罰してるのでは
0119ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:08.13ID:OgP0kj/50
もう誰もKKに関心なくて草
0125ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:36.81ID:XT5At+260
別に公務員ならいいだろ
日本でもやれよ
0127ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:56.92ID:rRgZiDK20
プーチン自身が一番金持ってるだろ
永久大統領だかで国内じゃ何しても捕まらないらしいが
0132リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:12:39.03ID:rbcPRGAK0
>>123
その大半が無くなったやん。
凍結って、ほぼ没収やで。
0133オムビタスビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:12:39.26ID:zHywtb4e0
この法律すげえな、年収の3倍以上の金額は貯蓄ダメってことだろ?
公務員だから高収入だとは思うけど、もし低収入の公務員だったら家とか買えねえじゃん
0138コビシスタット(新日本) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:11.91ID:uBX2jKh/0
大半のロシア人は貧乏だからそんな貯金してるやついないってほんと?
0141リバビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:26.61ID:nUYYAhtx0
将来のために頑張って貯蓄したら没収w
もう恐くて銀行に預けられないな
大統領とかは公務員にならないのかな?
噂じゃプーチンの資産は数億円はあると言うぞ?億だよ?怪しい金すぎる!
0142バルガンシクロビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:28.66ID:BqV0e4+o0
プーチンさんは金塊溜め込んでるから余裕っすよ。
0143ダサブビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:29.04ID:uquH7jB80
日本の公務員アンチが言ってるようなことをガチでやってる
さすが共産主義
0147エファビレンツ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:50.90ID:vpnhOv0X0
言論弾圧で穏健な連中を排除した結果
議会がプーチンよりあたおかになってる感じなので
そんでどんどんあほな法律が提案されて通ってるんじゃないのか
0149エンテカビル(岐阜県) [SG]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:14:08.97ID:DoZySkpc0
国民の財産と生命を守るのが国だと思ったら、国に財産没収されたでゴザル
0150ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:14:26.84ID:toM2fzTI0
>>88
ナチスの全権委任法ぐらい終わっとる
0154メシル酸ネルフィナビル(滋賀県) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:14:49.06ID:ErkM1NVC0
完全にナチス越えやんこの国
0156ペンシクロビル(北海道) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:15:06.19ID:+IcgkgI00
逆にボンビー君にはお金くれるのか?
0157バラシクロビル(岡山県) [AU]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:15:12.27ID:kz53uswM0
試験に受かンねんだわ
0162ダクラタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:16:21.65ID:r7gEOrPd0
ロシアは1日に150億ドルの戦費
2/24〜今日で12日目、1800億ドル=20兆6600億円
ロシアの国家予算3410億ドル、あと10日で底をつく
0167コビシスタット(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:16:54.37ID:nbOuCicH0
ロシア人は親から外貨で貯蓄する事を教わってる育つ
旧ソ連時代に苦労をしたお婆ちゃんの知恵らしい
それを回収しようとしてる正に外道の所業
0168アメナメビル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:39.47ID:9WRGZIvQ0
>>165
プルシェンコが突然の離反あるのか。
0169アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:41.13ID:fug7WuBF0
プーチンまだ近所にいるんだな
暗殺にビビって偉方からも身隠してると思ったのに
0171エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:18:10.37ID:cHgSbrGQ0
そして誰もいなくなった。
0173ビクテグラビルナトリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:18:28.32ID:aWmwXqGe0
ロシアの社会保障調べたけど日本よりも劣化した社会保障だな
社会主義なのに貧乏で頓挫してる
この経済制裁続けばロシアマジ死ぬんじゃね?
0176エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:18:46.36ID:6yMCsLN50
隣国として大ビジネスチャンスなのにアメポチやってるせいでなんも利益取りにいけないアホ猿ジャップ
0180ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:19:21.89ID:NEhhFSR30
これぞ共産主義だな
毎月ほんのり貯金してた通帳あってもダメかもわからんね
0181エムトリシタビン(青森県) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:19:24.99ID:aZhF/0T20
プー「…ネンダワ」
側近「!?」
プー「ネンダワ!」
側近「プーちゃんやめなさいっ!」
プー「ネンダワー!!ネンダワー!!」
国民「プッ…w」
兵士「何がおかしいのよウォッカ!!」
国民「うるせー雑魚!!」
プー「ねんだわああああああああああああ!!!!!」
0184ペラミビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:19:54.65ID:Hlhju4jG0
勤続長ければ3年間の給与額以上の貯蓄くらいあんだろ…
0185エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:19:54.86ID:6yMCsLN50
美味しいところはすべて中米が山分け

中米で世界を二分統治するって事でもう話はついてるんだろう
アメリカの動き見てりゃわかる
0186パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:19:55.71ID:lC2afRrp0
ヒトラーが侵略したのも金のためだし
0187バラシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:20:12.23ID:Q01N4cJL0
生涯かけて貯め込んだ金の価値がゴミになったと思ったら今度は没収かよ…
自分がロシア人だったら気が狂うわ
0188ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:20:25.68ID:bdILL06n0
>>179
だからやれという声が多数出て来るんだよ
0191イドクスウリジン(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:20:43.56ID:+HeO2clC0
年収800として、2400万の貯蓄
株とかそういうのもいれるなら厳し目だけど、純粋な貯蓄だけならいい線では?
0198ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:21:26.02ID:Bz2BNQr80
まさか軍人も無報酬で働かせる気か?
0203エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:21:44.42ID:6yMCsLN50
アメリカがあれだからワンチャンで何の争いもなしに北方領土返ってくる可能性がある
ズタボロロシア再生への協力の代わりに
0205ホスフェニトインナトリウム(山口県) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:21:54.82ID:789liaVm0
ネットに疎いロシア高齢層は情報規制されてロシアに都合のいい情報しか流れてなくてそれを信じ切ってるらしいが
国内がゴタゴタしまくってるのに何かおかしとは思わないのだろうか
0206ペラミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:21:55.58ID:YxGzkNeN0
ロシアの富裕層ほとんど公務員じゃなかった?
0207リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:22:21.58ID:BZXh3DaC0
>>196
あれだけ資源あるのに韓国以下の経済だから、お察しレベルなンだわ
0208ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:22:34.62ID:Eh2Tuvjd0
公務員の給料は税金から出てんだから
貯めないでどんどん使って経済回せってこと
0210バラシクロビル(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:22:47.37ID:uJtAjsWX0
>>195
プーチンは志位の悪霊に取りつかれたんか
0212テラプレビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:23:09.91ID:v3TIoFR60
>>1

内部から崩壊が始まるね。
おめでとうプーチンw
0219ネビラピン(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:24:09.90ID:K+hfiIih0
さっさと老害一味を引き刷り下ろさないと国ごと無くなっちゃう
0221ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:24:26.89ID:rZgmpMOn0
0222ラルテグラビルカリウム(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:24:29.43ID:J7/T1Ryf0
ねンだわ教の教祖はだれ?
0223アタザナビル(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:24:39.98ID:X4yb/vY+0
>>2
トップのやることに賛成しないってだけで投獄される国、それが旧共産圏の独裁国家やで

日本の左翼(アカ)が何十年も前からずっと憧れてる理想の国
0228メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:25:25.11ID:BEBg/b060
次は酒税アップだろうな
0231ラルテグラビルカリウム(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:26:18.88ID:J7/T1Ryf0
>>44
正当な説明をしに行ったら収賄だと認定されて資産没収
正当な説明をせず黙っていたら収賄してたと認めたと資産没収

これで暴動起こらなかったらロシアは日本以上に牙を抜かれた獅子
0234ソホスブビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:26:42.09ID:3Zoxs/Lp0
>>206
中国の封建時代の官僚みたいに
公私の区別って概念がないんだと思う

ソ連時代のエネルギー部局の長がほぼインフラ会社の社長になったし
0235ペラミビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:26:43.59ID:ELP9o9ao0
今月から給料下げて、それ基準で3年分とかやるんだろなあ
0236ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:26:44.42ID:ekMfNUFU0
本当に金ないんだなあ
ウクライナ取っても出口が見えないし
何したいのか訳が分からない
0237ペラミビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:26:53.38ID:qFY92f3T0
プーは核の扱いも知らんとは。
つくづく馬鹿な男。
0239レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:26:57.73ID:26zDSXp90
シベリア鉄道に乗ってみたいと思うから良い国になってほしい
0243オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:27:57.04ID:M8rRUV0e0
フェイクニュースだろさすがに
0246アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:29:03.35ID:MdDcT8dk0
むしろ、公務員は露軍入隊強制やろな

髪ねンだわ
0247リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:29:04.49ID:XLW18GVT0
>>229[
「正当な理由なく」財産の多い奴から没収というだけだからな
給料の範囲内で貯金や投資してた場合や遺産相続などは説明が出来るのでどれだけ多い額でも問題は無い



はず
0249ホスカルネット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:29:18.21ID:KKTbyBF50
>>1
古事記w
0250パリビズマブ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:29:27.00ID:HSamJtV+0?PLT(12000)

>>243
タスだからガチ
0251アメナメビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:29:45.74ID:H1tMZ5Vm0
プーチンの貯金22兆とやらは?w
没収?w
0253ザナミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:30:16.11ID:qbxrDyPj0
ロシア国内向けの軍事クーデターの大義名分が出来てしまったわけだが
0255バルガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:30:36.77ID:smWJ9P8D0
あれ?
在職20年で個人資産20兆円の大統領が居なかったっけ?
0258コビシスタット(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:30:42.09ID:nbOuCicH0
恐らく攻勢限界で兵站維持出来ないんだろう
急いで財源掻き集めてる
銀英伝の某陣営のやりとりまんまで笑うわw
憂国騎士団が弾圧初めてももう驚かんよ
プーアノンがそれっぽいがw
0259イスラトラビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:31:01.22ID:7q7t75CJ0
なんつー法律だよw
これはチャウシェスクコースだな
0261エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:31:16.88ID:MAmLXp320
>>63
資本主義と民主主義のぬるま湯につかりながら言うことがこれだもんな
0262プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:31:26.03ID:dmAyxzsL0
サインするプーチンも大概アレだが法案提出した奴らも相当アレだなあ
てゆかもうダメなのわかってるからこんな無茶すんのか
0263アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:31:28.09ID:MdDcT8dk0
>>254
国民もクソカスだし起きるやろな
どっちに転んでも収集がつかないときは数が多いほうが勝つ
0264リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:31:29.39ID:XLW18GVT0
日本も政治家を調べたら説明の付かない資産ってのが大量にあるだろうな
日本の公務員はそういうのは少ないだろうけど
0265ラニナミビルオクタン酸エステル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:31:56.12ID:RztKPL+t0
すごい話だ
0267エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:32:57.19ID:lVWzGKfE0
「正当な説明」がなぁ
日本だったらこの内容でも「副業チェックか」で終わるけど
0270ラミブジン(徳島県) [BG]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:33:22.11ID:FmeMzzm80
利いてるの?
0271テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:33:25.61ID:V6rq11k+0
プルシェンコさん侵略国家の国民として当事者意識がなかったけど
これで目が覚めるんじゃね?
0272ビダラビン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:33:46.82ID:yYRGlxXM0
プーチンがいかに腐敗に対して正常に対処しているかわかるわ
なお、ロシアは成人するだけで田舎に家と土地(ダーチャ)が貰える国だからな?
ガスも無料
0277ソリブジン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:34:10.98ID:hE/EDVWW0
>>88
外国に制裁させて国を潰そうとしてるから国家反逆罪に問えるんじゃね?
0278アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:34:11.66ID:sZAs+xq50
パヨク「ロシア中国に対抗して軍拡したら国が破綻するぞ!」

現実 → ロシアが先にくたばりそう
0280ペラミビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:35:06.33ID:qFY92f3T0
金なきゃ刷れよ。
からのハイパーインフレ
0282リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:35:18.70ID:XLW18GVT0
>>272
旧ソ連の話じゃなくて今のロシアの話?
0286ザナミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:35:40.24ID:qbxrDyPj0
>>88
クーデターならそもそも憲法停止だから何の問題も無い
0288エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:36:40.94ID:cHgSbrGQ0
ロシア警察なんて賄賂もらいまくりだからな。
警察が全員粛清されて治安がゆるゆるになるぞ。
0289イドクスウリジン(福島県) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:36:44.13ID:I415PjBt0
どのみちルーブルがゴミになってまともにモノも買えない
海外から娯楽も製品もあまり入ってこない
入ってきたモノも闇で手に入れたドルか山のようなルーブルが必要
海外にも行けない(カードも使えない。通貨もゴミ)

ルーブルの給料なんて必要なくなるよ

公務員は配給される薄いスープを一般人に配給される前に
底の方からすくって食わせて貰うくらいの特権はあるだろ
0291テノホビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:37:36.08ID:KNAQuDay0
日本も1000兆円借金があるんだから公務員から財産没収しろよ
0292パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:37:37.92ID:C7uSDrma0
>>276
属さないでしょ
一般的には
教師や医師も貧乏
そっから中抜きしたのが
オリガルヒ(笑)カネは諜報機関に流れる
韓国の財閥と北朝鮮労働党がグルで
中の人たちは貧乏なのと同じ
0293エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:37:50.19ID:g2BIbDCb0
>>25
日本人でもそうじゃね?
資産は持ってても年収の3倍の貯蓄ある奴って少ないと思う
子供とか家とか色々出ていくからな
独身とか子無し無趣味な夫婦でないと3倍はなかなか厳しくないか?
0294オムビタスビル(奈良県) [LT]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:38:36.18ID:/Lt08ad+0
軍司  「敵(ロシア軍)の弱点を攻めよ!!」

◎敵が遠くから到着(とうちゃく)したばかりで隊形がさだまっていない敵!
◎食事を終えたばかりで、まだ戦闘態勢がととのっていないロシア軍!

◎あわてて移動しているロシア軍!
◎疲労困憊(ひろうこんぱい)しているロシア軍!
◎長距離を行軍(こうぐん)し、先頭と後尾とがバラバラになった敵!
◎川にかかってまだ渡(わた)りきれないロシア軍!
◎険(けわ)しい道、せまい道を通過中のロシア軍!
◎恐怖にとらわれている敵!

すべて、このような敵に対しては、わが精鋭(せいえい)を
選抜(せんばつ)して、
敵が油断(ゆだん)しているとこをつき、兵力をつぎつぎにくりだして
速攻(そっこう)を、くわえたおす!!

「食料が尽きたら、イチかバチか、ロシア軍に特攻をかけよ!!
自分を「背水の陣」(はいすいのじん)に、おいこんで勝利するのだ」!!
                       軍司
0296ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:39:01.52ID:NzofwwWY0
総動員令か、、、
先の枢軸みたいになってきたなぁ。100%負けるわな
0301リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:40:21.92ID:XLW18GVT0
>>287
家と土地を成人全員に与えるってのは、ロシアって一体どういう国家体制なんだ?
(田舎で住みたい人に与えるというだけ?単なる田舎移住政策かな)
0302ピマリシン(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:40:39.61ID:VYDTnV9D0
(´・ω・`)パヨクは見習って年収の3年分を超える分は国庫に返納しろよw
0304コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:40:53.08ID:rfsv45Ef0
ネット遮断してもクソ法律でバレるわ

ロシア国民「え、なんでこんなおかしな法律が作られたの? ウクライナに負けてるんじゃ?」
0305パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:40:59.91ID:C7uSDrma0
>>295
これってまさか手荒にペレストロイカしたから
自分だけ亡命さしてくっさい(フロリダとか)
じゃねえよなあ?
0307エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:41:42.77ID:g2BIbDCb0
>>88
この法律を廃止すれば、それ以降のプーチンの行動を抑制出来るんだよな?
少し動くだけで法に触れそうだから民衆派大統領カモン
0308ホスカルネット(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:41:48.23ID:vHN0bbn40
こどおじや独身中年は普通に超えてそう
0309バラシクロビル(三重県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:41:50.45ID:ZCFMAg3b0
クソワロタ
0313テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:42:48.61ID:V6rq11k+0
>>287
ロシア人は成人になっても安い賃貸を探して住み
高い光熱費を節約してなんとか生活をしてるんだが?
0314ミルテホシン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:43:01.81ID:SQxaiLRd0
偉大なるソビエト連邦で私有財産が認められるわけないだろ。
逆らう者は死刑な
0315ダクラタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:43:08.22ID:r7gEOrPd0
欲しがりません勝つまでは ロシア版だな
0316バラシクロビル(茸) [ID]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:43:12.23ID:EMvMxF+A0
日本も役所の役立たず役人の給料無しにしろ!逆らう公務員は殺せ!
0321ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:44:30.15ID:jh9A2opG0
>>1
日本も見習えやwwwwww
0322バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:44:32.12ID:11/VBEO00
日本も??
アホかずっとやってるだろうが日本は。
0323ネビラピン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:44:45.73ID:kvrEu+PU0
>>1
給料30万なら
30*12*3=1080万超えたら没収?
すげぇ世界になるけど
ルーブルならどうせ信用ないし刷れよw
0324ダクラタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:44:46.30ID:r7gEOrPd0
侵略される側なら我慢するだろうが
侵略しに行ってこれじゃあ話が違うわな
0325エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:45:01.12ID:g2BIbDCb0
>>63
白を黒に出来る共産だから意味がある
日本でやっても正当な説明して終わり
無駄に税務署員が疲弊するだけ
共産なら無理矢理黒にして没収出来る
0326イドクスウリジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:45:23.34ID:utVeE6T70
日本の公務員もよく副業やってるから給料全額を差し押さえたほうが良いよ。
0328バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:45:38.71ID:11/VBEO00
日本でやられて無いのは
一部皇族やら政治家やら
0329ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:45:42.87ID:jh9A2opG0
>>322
はいサボり公務員発見〜♪
0330ラルテグラビルカリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:45:57.27ID:5AxEId/M0
本来であれば
1ルーブル残らず差押えするところを
なんて心優しいんだ
ありがたく思ったほうがいい
0331ネビラピン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:46:42.85ID:6oUECaA+0
公務員歴5年と30年じゃ貯金額違うだろうになあ
0332バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:46:56.53ID:11/VBEO00
日本は私有資産にメチャクチャな
税金かけて没収してる
0333テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:47:12.56ID:XCzzpbSa0
>>328
自分の頭が韓国製だってアピールしてるのかな?
0336ビダラビン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:47:33.41ID:a6hs99mi0
有事なんだから公僕から取ったり引いたりするのは当たり前と言えば当たり前なんだよ。日本の方がおかしい
0337ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:47:48.64ID:GEqD4Awx0
ネンダワネンダワネンダワ・・・金ねンだわ−−−−−−−!!!
0338テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:48:22.74ID:XCzzpbSa0
>>336
じゃあおかしくない国に移住したらいいんじゃない?
0339バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:48:40.04ID:11/VBEO00
日本は没収してんだよ。
ずっと。
どんだけ税金かけるんだよ?
アホかと。
0340ポドフィロトキシン(光) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:48:43.90ID:2OgiUAZX0
>>254
FSB(連邦保安庁)は軍側につくだろう
警察は組織が残り新しい支配者を守る側になる
カネ払ってくれる奴についてくに決まってるだろ
0343マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:49:12.77ID:5I+hOcUw0
クーデター起きるな これ
0344エムトリシタビン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:49:21.29ID:id8f1atw0
独裁世界制覇

糞民主主義の知恵遅れ共ヨ
世界は独裁者中国とロシアが仕切った。
0346ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:49:35.23ID:9TyOOMOA0
クーデター待ったなしじゃん
いいぞいいぞもっとヘイトを溜めろ
0347ソホスブビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:49:36.99ID:9lKLwVh10
これ日本の公務員がロシアに寄付すれば良いだけでしょ?
日本人が悪い
0349ビダラビン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:50:18.08ID:a6hs99mi0
>>338
責任を持って紹介してねwww
0351バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:50:41.72ID:11/VBEO00
>>333
いや本当の事だろ。
天皇は医療法人を持っているが
納税してないだろ?
日本国籍を持っていない事を理由に。
0352バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:51:24.94ID:11/VBEO00
莫大な利権だぞ
赤十字とか。
0353アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:51:29.91ID:MdDcT8dk0
>>348
国内に超優良なロケットがありましてね…
買いです
0354リバビリン(光) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:52:31.52ID:i46Ck0wn0
資本主義が基本の俺らからしたら意味不明だが共産主義的には真っ当
0355マラビロク(東京都) [MY]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:52:31.99ID:JHmENFWe0
日本の国会議員にも
0356リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:52:36.16ID:XLW18GVT0
>>348
プーチン「その車の購入資金の出所を説明してもらおうか」
0359ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:53:08.52ID:ngZ44GKO0
すげーな
そんなに余裕ができるほど給料をあげた覚えはないってか
まあでも日本人みたいに貯蓄しないだろうからあながち間違ってないのかもしれん
0360バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:53:08.55ID:11/VBEO00
秋篠宮とか医療法人済生会とか保有してる
だろ?
0363リトナビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:53:36.07ID:VO1UsOau0
>>177
ひどいw
0364リトナビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:53:51.10ID:VO1UsOau0
>>178
こっちだった
0365ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:54:32.14ID:wOltc8Js0
第二のロシア革命が起きるか。
0367ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:54:58.82ID:k5jgLU7v0
ひでえなw
0369ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:55:41.63ID:GEqD4Awx0
>>366
バイデンに聞けば即答してくるのかい。
0370バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:55:44.88ID:11/VBEO00
このコロナ禍で安定して収入あるのは
天皇だっつーのに
それ指摘したら韓国人??
0372リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:57:05.63ID:XLW18GVT0
共産主義は必ず独裁専制体制になるが、共産主義国を上手に解体移行出来なければその民主国はまた独裁専制体制になる
プーチンのような旧ソ連の秘密警察上がりの人間を民主国の指導者にしたのは完全な間違いだった
0373ソホスブビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:57:25.15ID:3Zoxs/Lp0
>>360
野口英世に、医師開業士試験合格したら働く代わりに
授業料免除してくれた済生会医学専門部の済生会か
0374ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:57:31.69ID:fdGUC42F0
>>27
すでに紙切れ状態なのに、ゴミが増えるだけだろう
0375ドルテグラビルナトリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:57:41.38ID:21XSfxhi0
中国もそれやればいいのにね
0377テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:57:59.13ID:V6rq11k+0
>>336
いや?当たり前ではないぞ
お前さんはどこの国から来た?
0378テノホビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:58:08.09ID:p2uawVlt0
これでロシア国民が世界を恨んで兵士になるパターン?
ネットも制限された状態で情報もまともに入ってこないままこんな状態なら逆恨みしそう
0380エルビテグラビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:58:29.71ID:8skPi3n/0
これに関しては
こっちでもやってほしい
0381アバカビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:58:37.04ID:GE3/PqiQ0
ロシア、追い込まれてるな〜。
0382バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:58:47.96ID:11/VBEO00
こっちは汗水流して高すぎる固定資産税
必死で払ってて
それでパーティーしかしてない天皇
に免税?
おかしいだろうが!
0383バルガンシクロビル(広島県) [CA]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:59:05.50ID:An+gKs3I0
>>9
そのうちカッザフィー大佐の様に、中からブッコロされると思う
0384アバカビル(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:59:19.77ID:uHlD4W2N0
ロシアの公務員なんて月7−8万な訳だから、250−300万円以上持ってたら没収w
0385ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 14:59:46.61ID:z6s0/jOK0
>>378
ウクライナに派遣されてる兵士は、プーチンの支持率の低い地域の人達に動員かけて集めた兵士なんや。
イエスマン以外粛清対象。
0387インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:00:15.68ID:mmVLYpne0
ロシア国民はみんな逃げろよ
兵士も命令聞くなよストライキしろよっつーか逃げろよ
0389アメナメビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:00:57.42ID:8kwa3na60
もはやプーチンのメンツのためだけの戦争になった
ロシアが無茶苦茶になろうが破綻しようがもうお構いなしw
0390ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:01:23.79ID:KFe9mKTY0
有事には日本は全国民が全財産差し出す覚悟でいるから問題無い
0391コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:01:26.82ID:+0nnbVEX0
プー公がイキったせいでロシア終了
なんでこのチンパンジーまだ生かされてんの
ロシア国民全員で打ち首にしろよ
0392ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:01:33.21ID:I1A0EW5Y0
国民総力戦かよ
0396バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:02:41.98ID:11/VBEO00
>>390
独立するぞ地方が
0397リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:02:46.46ID:4kcE+Sx50
個人財産を国費に吸収かー
凄い勢いで原始共産制に先祖返り始めてるな
0398リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:02:49.68ID:XLW18GVT0
>>378
ロシア国民はこれまで何度もプーチン体制を終わらせたいと望んできたが、
いつも国民が期待する有力な対立候補が謎のように消えて行き、選挙は常にプーチンが勝ってきた
今回のプーチンの一連の乱心でロシア国民が蜂起する可能性はある
選挙じゃ変えられない以上、戦うしかないと腹をくくる可能性はある
0399ビダラビン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:03:06.08ID:yeHDbm+10
>>6
公務員は好きじゃないけど3年は可哀想過ぎる
せめて20年
0400アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:03:18.60ID:sNI/P2fQ0
>>9
寒いところに住む人間は理不尽に耐えることに慣れている
0404レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:04:18.35ID:Slpc8XDd0
年収400万で1200万以上貯金してる奴とか真面目な奴ほど普通にいそうだけどな
0407ホスアンプレナビルカルシウム(光) [NO]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:05:07.87ID:WfEBDk850
恐ろしあ
0408メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:05:16.39ID:8fMn5njy0
>>6
お前にν速は早い
嫌儲に戻れよ
0411ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:05:40.51ID:eaLZLj800
>>398
蜂起する気概のある奴らはもう消されてて、残ってるのは思考放棄してる奴らばかりなのでは
0412ジドブジン(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:05:47.48ID:zgJZCUwi0
(・∀・)イイネ!!

日本もヤレや!!!
0416ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:06:29.25ID:jSRnVcru0
>>410
大阪の公務員はパソナの外注ですやん
0418レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:06:40.00ID:Slpc8XDd0
>>88
ゴルバチョフがプーチン殺せばどうなるの?
0419コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:07:04.38ID:+0nnbVEX0
>>88
無駄な侵略でロシアを窮地に追いやったんだから国家反逆罪でいいだろもう
0420バルガンシクロビル(滋賀県) [CL]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:07:04.54ID:kRO09AkW0
勤続20年30年とかあれば貯蓄額が年収の3倍あるとか普通にいるだろ。正当な理由と認められるかは知らんが。
こんなのでも暴動すら起きんのか?
0422バラシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:07:21.15ID:rQGCTIYY0
日本は何百兆円も借金して公務員に金配ってるからな
ほんと頭おかしい
0426リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:08:00.82ID:XLW18GVT0
>>409
それが通用するのは今の国家体制の間だけ
革命が起きたらそれは吹っ飛ぶ
次の新生ロシアは2度と独裁専制が出来ない仕組みを作るだろう
0429ビダラビン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:08:32.59ID:yeHDbm+10
>>110
遺産とかもカウントだろ?
キツいって
0430ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:08:53.68ID:zGLRg64r0
>>421
問題はプーチンとその側近は馬鹿みたいに資産を持っていて
彼らの財産は没収対象にならないってことだよ
0436ダサブビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:09:56.49ID:xgR4XINZ0
>>424
秀吉がお笑いなのは言う事聞いて朝鮮に渡ったのがほとんど西日本の武将だけで九州だの四国から出た事ないから寒い朝鮮半島で越冬する方法を知らなかった事だろ
そういう知識を持ってた東の武将はみんな留守番してただけという
0437エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:10:19.90ID:dmflQj0y0
自民党「閃いた!」
0439イスラトラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:11:13.97ID:oYbXxGqP0
敗戦で完全終了するのがプーだろ
ヤケクソ核攻撃が現実味を帯びてきたな
0440エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:11:19.70ID:lVWzGKfE0
平時にやったなら不正防止の為のチェック強化で共産的だなってなるけどな

さすがに今やるのは没収目当てだよなぁ
0441ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:11:37.36ID:7yuNHk680
>>88
これ仮に次の大統領が撤回すればいいけど
撤回せずに便宜を図ることで体制や財産を引き継げるとしたら立派に独裁国家維持のシステムなんだよね
プーチン派を残らず排除するくらいの大幅な粛清が必要になる
0442テラプレビル(空) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:11:51.22ID:igw2Q3Vd0
>>88
早くクーデター起こして殺せよ
0443ソホスブビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:12:22.48ID:3Zoxs/Lp0
>>418
普通に殺人罪として刑務所にぶちこまれる
エリツィンに政治家生命の引導渡されたし

公務員削減で失業率増加、大量の罪人を大赦釈放、
禁酒法で嫌われてるから刑務所でいじめられる

アル・カポネみたいな末路になる
0444ピマリシン(茸) [UA]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:12:29.42ID:1z5c23rD0
>>418
0446コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:12:40.82ID:+0nnbVEX0
プーのチンケなプライドの為に核発射されたらたまったものじゃない
さっさと暗殺しろ
0447コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:12:59.94ID:nMb8j25c0
日本も庶民の平均超えたら没収でええな
0448ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:13:21.46ID:zGLRg64r0
引退近い年齢の人なら年収の3倍くらいは貯蓄があるだろう
というか、もともと年金受給年齢引き上げでプーチンの支持率さがってなかった?
資産没収の上年金改革までしたらこれから高齢者に突入する人の生活がなりたたんだろ
0449リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:13:29.11ID:b0JRDKBu0
(´・ω・`)・ω・`) キャー 
/  つ⊂  \ 
0451エルビテグラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:13:31.54ID:iVreddcq0
日本もよ
0453ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:14:32.62ID:rSAroDLf0
>>35
ウクライナに夢中で今はそれどころじゃ無いリスト

・北朝鮮のミサイル
・コロナ
・パラリンピック
・参議院選
・小室の合否
0454コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:15:51.42ID:A+bbaj+I0
セルフ差し押さえ????
0455オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:16:10.94ID:expwdaMD0
これ年収500万の公務員が1500万以上の貯金してたらボッシュートなのか
たぶんなけなしの給料からコツコツと貯めましたと言ってもダメなんだろ
戦費として取られてしまうんだったら何かに遣ってしまうわな
一時的に景気良くなりそうだ戦争特需だな
0459コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:16:58.85ID:+0nnbVEX0
タコが自分の足を食べながら戦う姿に感動すら覚える
なわけないだろさっさとクーデター起こせ
0460ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:17:16.45ID:T82b+1qa0
うわぁ
本格的な戦時体制に入った
0462ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:18:19.06ID:llQsFCvf0
プーチンが法律って言うかレッドチームは支配者が法律憲法
0466リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:19:07.40ID:XLW18GVT0
プーチンも秀吉も優秀な人物だったのは間違いない
でも、頂点の権力を持ったまま老いると世の中には害になることも多い
0468ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:19:50.75ID:ptVKX1N20
公務員の給料はルーブルなんだろうから、没収の意味が分からんな

それとも、ドル替えして貯金してる公務員が多いのか?
0469ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:20:06.85ID:4E6tXvO+0
公務員改革も政治家がやる気あれば出来る見本やん
出来ないはウソつきの言葉やん
0472エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:20:41.21ID:44Wu3t2E0
>>88
こんなん通るのさすが独裁国家
0473ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:20:50.07ID:QSpC69xD0
家計簿と領収書と預金通帳を用意できれば大丈夫かも
そんな人ほとんどいないだろうけど
0474ロピナビル(東京都) [KW]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:20:59.13ID:ynL1ou600
プーチンの隠し財産ってなにで持ってるんだろう
金か外貨現金か仮想通貨か
凍結されてない資産がどのくらいあるのかな
0477マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:21:55.74ID:KCDlg8Ye0
日本もやれとか言ってる奴は公務員程度の収入も稼げない無能ってことだろ
恥ずかしくないのか?
0478エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:21:57.00ID:44Wu3t2E0
>>463
従わないと暗殺されたり職を失ったり
0479ビダラビン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:22:00.23ID:yeHDbm+10
>>191
タイミングが悪い
不動産や株、貴金属にスムーズに変えられる情勢でも無いだろう
0482ネビラピン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:22:52.95ID:kvrEu+PU0
自分がやってる事は他人もやってると思うんだろうなw
プーチンの私財つっこめば解決だろw
0483ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:22:53.62ID:ptVKX1N20
>>350
政策として必ず一定数の国民が非正規に追い込まれるように仕向けてるんだから
終わってるのは君みたいなアホと竹中と政府だろうな
0484アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:23:49.88ID:6cUMjOL40
投資に成功してたら超えるだろ?
0486エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:24:02.23ID:44Wu3t2E0
予定では北京パラ開催日までに終わらせるつもりがこんな状態だから
もうやけくそなんじゃないかい
0487コビシスタット(茸) [TH]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:24:24.27ID:6JbnJvu40
うち二馬力だから4000万円までは貯蓄できるってことか…
400万しか貯まってないわ
0488ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:24:41.52ID:GxMgS7EZ0
中国のプーが先にやられると思いきやロシアのプーが先とは思わなかったわ
世の中わからないことだらけやな
0491ジドブジン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:26:06.38ID:VyzBCmBb0
ちょwっw
ならプーチンチンもてめえの財産全ボッシュートだらw
0493イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:26:08.32ID:R4CvgTzJ0
何が効いてないだよ
Twitterでダーチャ有るから聞かないって言ってた奴工作員か
0496ミルテホシン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:26:43.06ID:SQxaiLRd0
>>463
従わないと文字通り全てを失うからな。
それなら金だけ差し出すほうがマシ
0498イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:26:53.96ID:LnEuk1zb0
そろそろ身内に寝首かかれるんじゃ
0499ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:27:04.42ID:zGLRg64r0
>>474
全体で2000億ドルと言われているな
自分名義ではなくオリガルヒ名義で持っているという
とりあえず黒海に面したプーチン宮殿は有名だな
それにヨット、飛行機も複数所有している
0501ビダラビン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:27:51.07ID:yeHDbm+10
>>196
マトリョーシカとウォッカ、畑で兵隊が採れるくらいだな
>>231
もう既に各地で反戦デモが起きてる
ロシア勝利で終戦したらその後の暮らしとか、投獄どころか死すら有り得る状況で根性あるわ
0502ロピナビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:28:03.82ID:0xvzxliE0
使われない金を有意義に使ったほうがいいからな
日本も真似しよう

つーか最初から持てる資産の上限を決めておけばがめつい輩を排除できるだろ
0503ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:28:18.29ID:q0PkTLv10
日本もこれやって借金はよチャラにしろや!!!!!!!


公僕の給料は税金だから返してもらうだけやん
0504テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:28:57.25ID:KBEOk5BL0
みずから内乱誘発して何考えてるの?
ボケのレベル超えてるじゃん
0507イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:30:17.12ID:LnEuk1zb0
スターリンの亡霊にでも取り憑かれたのプーチン
0511テラプレビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:32:00.79ID:y19BMxOq0
まーたスレタイのミスリードだよ こんなんでもスレタイ速報のお前らバカは信じるんだよなチョロいよなあ
0513ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:32:20.94ID:zZTLPcxD0
公務員ってナマポと一緒だな
今までの分と合わせてどんどんむしり取れ
0514ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:32:21.53ID:OX9SeOUa0
日本でこれやっても反対するのは公務員だけじゃね?
0515テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:32:38.68ID:KBEOk5BL0
>>501
1100人が拘束されたんだと
反露は問答無用で最前線送りの法案が可決されたし、拘束された人らはウクライナ人を殺しに国境付近に送りこまれたのかな?
0517アマンタジン(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:33:14.82ID:MmTu4iNd0
年収の3倍の貯金は不正の疑いありか
まあロシアの生活考えればそうではある
なんなら日本もそうしてほしい
0518ドルテグラビルナトリウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:34:07.83ID:r+CcPzIj0
>>6
これだからソフバンは
0521イスラトラビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:35:18.56ID:f2RsxbMw0
これは日本もやるべきやな

東京都の小池百合子知事!仕事遅いよ!!!
0523コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:35:55.98ID:hR2ZTBvd0
軍のお偉いさんも対象だよな?
0525ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:36:38.41ID:Ly6fyZO60
>>514
都民は大賛成やな

ガソリン価格の補填補助金に都民に配ってほしい
0528オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:37:32.99ID:M8rRUV0e0
ずっとオレのターン!みたいなチート改変したらいずれゲームバランスが崩壊してサ終が早まるだけなのにね
0529リルピビリン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:37:33.46ID:M8hmS8kl0
ロシアとの間で国境問題が存在している国
・ウクライナ(クリミア半島)
・日本(択捉島・国後島・色丹島・歯舞群島)
0532ロピナビル(東京都) [KW]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:38:52.22ID:ynL1ou600
>>499
国内の資産はいいとして海外資産もかなり持ってるはずだよな
当然対策はしてたとは思うけど今も使える金がどのくらいあるのかは気になる
0534ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:39:36.30ID:Lu7GPxg10
なあに、正当な説明すればいいんだろ?
…どうかコレをお納めください
あっ!そんな殺生な!
0535ビダラビン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:39:40.99ID:yeHDbm+10
>>301
確か国から200坪ほどの土地を借りて別荘にしたり農業をしたりするのがメジャーなんだって
週末は田舎でのんびり、的な奴だった筈
レーニン時代の遺産だったと思う
0536ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:39:44.39ID:UZybBppV0
あぁ、これで公務員はおろか、その他民間人も次は俺らだなとなり、プーチンはカダフィ化するわ。
けつに棒突っ込まれて焼きプーチンになるわ。
0537コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:41:05.73ID:GRqbTv/c0
社会主義こえー
0540リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:41:26.08ID:XLW18GVT0
こうなってくるとプーチンの家族や一族は怯えてるかもな
プーチンが死ねば恨みを持った人間が矛先を向ける相手は自分たちになる可能性があるのだから
0541オセルタミビルリン(富山県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:41:51.02ID:4Ofc9cQ10?2BP(1000)

いいな、これ日本でも採用すべきだな。
汚職、裏金をあぶり出す
0542ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:41:55.47ID:X6ZXc39C0
まさか露助がこんな形で崩壊するとは思わなかった
もはやレッドチームに勝ち目は無い
0543ロピナビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:42:17.75ID:cVhJSdzh0
公務員ってプーチン自身も含めているんだろな?
収賄を一番しているだろ
0545コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:42:34.92ID:+0nnbVEX0
>>515
そういう人達は銃すら持たせてもらえないと思うよ
後ろから味方に撃たれて終わり
0549ザナミビル(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:44:08.75ID:qGgiGBZN0
>>6
どんだけ独裁権力好きなんだよ。。

お前みたいのは二度とジミンガーアベガー言うんじゃねーぞ(´・ω・`)?
0550オムビタスビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:44:37.92ID:18hRnRIo0
日本こそこれ必要じゃない
0552ソホスブビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:47:20.46ID:3Zoxs/Lp0
>>506
レーニンがロマノフ家を追放してからは
ロマノフ家の私財を自分のものにした

各国の共産党に湯水のように資金援助した
日本共産党の歴史は無慈悲な援助金を誰が手にするかの
権力の歴史でもある
0554インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:47:56.10ID:NRTTr52P0
デモ取り締まる警察官も公務員じゃないのか。
全財産没収されても取り締まるのか?
仕事投げ出したくならないか?
0555ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:49:02.83ID:jjEyLneF0
プーチン「ソ連に戻りたいよなあ?」
0556ミルテホシン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:49:17.13ID:SQxaiLRd0
>>536
それは無いと思うぞ。
カダフィも欧米の軍事介入があったから国民が吊るせたわけで、
核保有国のロシアに欧米が直接軍事介入する事は無い
0557ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:49:17.80ID:Lu7GPxg10
地下にでも隠す金庫が流行って
それを嗅ぎつけるマネー犬が登場するだろうな
0558マラビロク(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:49:40.34ID:hdFQBg020
>>9
ロシアでは軍隊も公務員なのかな
その場合鬼だな
0560ソリブジン(光) [CA]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:50:37.32ID:lJ2BQYJY0
日本も給料までとは言わないけどボーナスやめろ。特に地方公務員
0563ポドフィロトキシン(千葉県) [VE]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:56.11ID:Qef2ZXOO0
プーチンのハゲってアマゾンのハゲより金持ってるんでしょ?
0564ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:58.51ID:St4OhhJj0
一方、日本国は政官財以外の一般人の貯蓄額が3年間の給与額を超え、正当な説明がなされない場合は収賄の疑いがあるとして差押えすることができる法律を国会に提出し、全会一致で衆参通過するのであった
0565テノホビル(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:53:48.63ID:/MnpqBK80
>>554
それ逆に先導するんじゃないの?
プーチンの核兵器はロシア国内に打ち込まれる可能性も・・・
0566ビダラビン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:53:51.21ID:yeHDbm+10
>>515
ソ連時代なら最前線だろうけど士気の低い中で扇動でもされちゃたまらないからなあ
ロシア勝利後に中心人物にキツい罰則与えてガス抜きって感じゃないかしら
0568ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:54:18.93ID:LizBTq9D0
これで、プーチン終わりだな
ロシアでも反プーチン運動して捕まってるのが大勢いる
それを抑えてるのが警察等の公務員
公務員が反プーチンに変わったらプーチン政権は必ず倒れる
0569アシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:54:24.64ID:6maYCiS00
まあ、それが戦争ってもんだよね

プーチンが始めた今回の戦争には勝ち目はないけど…🙌
0572コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:47.21ID:+0nnbVEX0
ロシアの国民に自分のポッケにお金しこたま仕舞い込んだハゲがいるって教えてやれ
0573ダルナビルエタノール(京都府) [HU]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:53.28ID:L46AjWLR0
そんなわけねぇだろwww
0574エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:56:03.18ID:9Xbs+jKP0
プー助の野望たるソ連復活が着々と進んでて何より
良かったなw
0575リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:56:45.92ID:BKKb3SjR0
プーチンの個人資産22兆円の正当な説明がなされない場合は差押え
0576ガンシクロビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:56:58.32ID:p8Hjz1uP0
18歳から20歳のロシア美女
日本にウェルカムよ
0580リルピビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:58:22.45ID:ROQvOX3O0
さすがにフェイクだろ。
ショッカーでもそんな酷い事しない。
0582ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:59:15.73ID:LizBTq9D0
>>576
間違いなく、コロナ開けは
ロシアンパブ、ロシアンスナック、ロシアンソープが乱立するな
0584バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:59:41.71ID:1u1q93a30
>>580
習近平「プーチンは未だ未だ甘い。俺なんて一度払った給与の2年分返却言い渡したぞ」
0585ビダラビン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:59:42.18ID:yeHDbm+10
>>371
今となってはカリアゲよりクレイジーだな
>>436
秀吉の時代の東北組に「朝鮮行って来い」なんて言ったら戦争再開だわ
0587ラミブジン(岩手県) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:00:55.57ID:2fkPwIAz0
これを理由にプーチンや政権幹部を一毛打尽にしてやればいいんじゃね
0588バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:01:28.93ID:1u1q93a30
>>581
国外線航空機は禁止。
もちろん、陸路も封鎖済み。
0589ホスフェニトインナトリウム(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:02:01.79ID:gceAxthX0
プーチンハイパー化しすぎだろ
0590ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:03:23.11ID:ry7yElqP0
パヨクどーすんだよ?
0592パリビズマブ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:04:41.18ID:t4OWSHWI0
民主主義ではない以上そういうこともありえる
富豪ではなくただの小金持ちはアウトだな
0593ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:04:46.05ID:v7sy63AQ0
私財没収とか共産主義じゃねーかw
0594ジドブジン(東京都) [HK]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:05:26.59ID:yAYRVawD0
>>1
思った通りのタイトル詐欺
0595コビシスタット(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:05:34.61ID:n0gg9Cil0
手取り15万ぐらいの奴が一千万弱貯金してるようなもんか
競馬でデカイのあてないと無理か
0596イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:06:21.89ID:aCkx9V/B0
さすがにクーデター起きるだろ
0599ロピナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:07:20.41ID:KbSjq2Rn0
これ北朝鮮並みに酷くなってきたな
暗殺されるオチしかないだろうが
0600ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:08:14.56ID:ChokImXD0
とりあえずロシアの民間人は逃げて
0601アシクロビル(富山県) [AR]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:08:25.59ID:iYMVbRa60
たんす預金大勝利だな
0604ミルテホシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:12:07.72ID:iYwVCFO/0
おお、まさしく共産主義
0605ビダラビン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:13:09.76ID:yeHDbm+10
>>601
どうせ紙切れになる
0609アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:17:48.23ID:UKxzBwnp0
ロシアの富裕層がカンカンに怒っているらしいので
ヒットマン雇ってプーチンを暗殺するんじゃね
0611テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:19:11.92ID:AODQD/xF0
公務員ってなんでボーナスあんの?
業績とか関係ないくせして
0612イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:19:19.15ID:WarBb+fP0
副業禁止の公務員で、株とか相続などの
合理的説明無しに大金持ってたら不正蓄財…いいんじゃね
0615ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:22:15.50ID:ogEVDA030
えぐいな
0616イドクスウリジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:22:51.26ID:M1kw2+NV0
貯金を許さず最低限生きる金しか出さない
共産主義ってヤバイな
0619アタザナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:44.51ID:2iGNPL+Z0
>>111
ヒント:橋下の出自
0620アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:04.84ID:UKxzBwnp0
有事の際は何でもありだよ
民間企業からも没収する
0621アタザナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:26:28.47ID:2iGNPL+Z0
>>616
日本共産党ピンチだな
0626パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:30:33.26ID:BoTxbaV60
日本は2〜3年辛抱かな
それで中国他に回ってた資金が流入して流れ変わるのを待てばいい
0627バラシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:30:55.34ID:x1YYXUyd0
プーチン頭良いな
0628エンテカビル(香川県) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:57.48ID:irCD6ym90
こりゃクーデター起きてプーチンのチビ禿終了だな
0630ガンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:33:38.44ID:2m6En9n/0
日本も見倣えよ
0631バルガンシクロビル(岐阜県) [IN]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:34:16.68ID:YLHhjL2j0
グレードリセットをロシアで先行する計画だね

日本含め、世界でこの流れが起きるね〜

現状はできるだけ今のうちに金とか、価値のある物品に変えといた方が良いよ
0634エトラビリン(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:34:54.80ID:75Gqi0V/0
「正当な説明」すりゃいいじゃん。
0636ザナミビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:37:57.63ID:Ef6c52sd0
>>585
カリアゲ超小物に見えるよ
しかしかりあげの兄殺しといいプーといい中世かよ
0637アタザナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:42.95ID:2iGNPL+Z0
>>620
日本も有事法制あったよな
土地収用だけじゃ無い
0640イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:41:04.57ID:ERLM9+fB0
年齢は加味して貰えるんやろか。まだこれからの若者からならまだしも、老後資金コツコツ貯めた定年間近のじいさんの財産ボシュートは流石に鬼の所業だと思う。
0643ザナミビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:46:24.29ID:Ef6c52sd0
>>641
そして逃げ出した先で固まって住み独立宣言するロシア人( ^ω^)・・・
0644イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:47:38.31ID:G7jlx6df0
>>6
警察か崩壊してヒャッハーな世界になっても良ければ
0647ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:48:48.75ID:QJpmNh3d0
年収400万なら1200万以上は没収てこと?
0649ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:49:31.13ID:crM/OTzS0
公務員叩きとか本気で言ってんのか疑うわ
ある程度の給与払わんとまともな人間集まらんやん
安月給で集めた人間に公務員の仕事やらせたらデータ流出どころかもっととんでもないことになるやろ
0650エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:50:55.25ID:ZQmTEYWo0
    ∧__∧
    (`・ω・) これにて 一件落着〜
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ   
    /  l |       ドドン♪>
"""~""""""~"""~"""~"
0651オムビタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:52:02.97ID:y/XjOMJi0
プーチン個人の財産に触れないのは日本も同じ
権利者の資産は一般人とは同じではない
0655テラプレビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:53:34.17ID:8MZ0QhkG0
>3月6日。/ TASS /。ロシアのウラジミール・プーチン大統領は、その金額が3年間彼の収入を超えた場合に、公務員の口座のお金を州の収入に変える可能性を拡大するという点で、より厳しい腐敗防止法を規定する法律に署名しました。
0658ダクラタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:55:09.78ID:r7gEOrPd0
腐敗防止という名の貯金強制没収
0659アタザナビル(北海道) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:56:10.91ID:0xXvPyzA0
ロシアは「おしん」というドラマを見てないだろう
民間人に覚悟なんてないです
0662ダクラタスビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:56:29.11ID:gTy1G48N0
警察官にも軍人にも金払わん
デモを止めなくなるぞ
0663エファビレンツ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:57:04.85ID:GITmREwL0
これこそ社会主義の美しい理想の世界w
0664テラプレビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:57:20.37ID:8MZ0QhkG0
>>655
>指定された情報の提出の年(報告期間)の前の年に、アカウントに情報が受信された場合被検者のうち、
>その配偶者(配偶者)および銀行の未成年の子供が、報告期間および過去2年間の総所得を超える金額の資金を受け取った場
>領収書の合法性を確認する信頼できる情報が提供されない場合、その金額は州の歳入に引き落とされると想定されます

給与をこつこつ貯金した場合じゃなくて、ある年に突然不合理的な収入があった場合の話か
0665オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:58:34.66ID:l+un7Srx0
これが共産主義か
0666イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:58:35.52ID:dbyM5JYy0
こんな奴を大統領に置いて放置してたロシア国民の自業自得。
0667ピマリシン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 16:58:38.20ID:k9J8eN970
プーさん頭おかしくなってるな
先見あった少し前と全然違い過ぎて哀れに見える
0669バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:00:31.32ID:ebwhhCR00
>>6
ほんま底辺って公務員叩き好きだな

お前が困った時に助けてくれるのは公務員なんだぞ
0670テラプレビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:01:19.12ID:8MZ0QhkG0
>>667
元記事だと、ある年に説明のつかない収入(給料の3年分以上)があったら没収ってことだから合法的な収入は問題ないのでは
0671リルピビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:02:00.61ID:CCK2Q5i30
>>160
ソ連崩壊も経済的要因だったな。
0672バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:02:27.20ID:ebwhhCR00
>>649
有能は最初から民間いく

微妙に有能が公務員になる、待遇下げたら無能しか来なくなるわな
0674ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:03:07.94ID:ihpsL3rg0
ロシアの公務員には合法な副業も禁止、ていう規定なのかな?
0679ジドブジン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:07:15.54ID:VrRizcSV0
こりゃ革命が起きるのは時間の問題だな。自衛隊は北方領土上陸の準備をしたほいがいい。取り戻すチャンスが意外に早いかもしれない。北方領土に今住んでる人たちに日本国籍あげますってやれば一瞬で日本に寝返るぞ。
0680コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:07:22.95ID:PEN8fR3R0
日本は企業の労働組合幹部を対象にこれをやるべし
0681ガンシクロビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:07:45.73ID:Z4gRhLS60
貯蓄額へらすために取り付け騒ぎが起きるだろ
0682ラミブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:08:40.64ID:+N9Sxn8U0
共産主義国ってほぼ国民全員公務員扱いなのかと思ってたわ
0683ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:08:45.13ID:V2eM06Ip0
>>669
嘘つけ
公務員は何も助けてくれん、真っ先に逃げる
0684パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:09:45.15ID:1XFY6Jv/0
それが2年分、1年分…となりやがて公務員の貯蓄は全部国家のものになるねん
日本もやってみたらいいかも知れん
0688エファビレンツ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:11:12.07ID:GITmREwL0
歴史が繰り返してるみたい
日露戦争後のクーデター、革命、内戦、各国が介入
0689リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:11:19.62ID:IMKO9gpk0
ゆうて年収300万の公務員が3年で貯蓄900万ももてるか?日本でいう団塊バブル世代みたいなジジイならともかく普通の人なんて無理だろ。
0691アメナメビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:13:54.86ID:AXQfg9qQ0
>>669
そんなに待遇いいんなら「俺も公務員にしろや!!」でいいはずなんだよな

勝手に「公務員は増やせない」「財源が無い」「限られた資源を取り合うのが地獄のこの世」って妄想しとるだけ

つまりはバカなんだ
0693バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:14:45.47ID:ebwhhCR00
>>689
こどおじしてても無理

公務員アンチってなぜか公務員は高給って言い続けるけど、どう考えても民間の方が高給だろ
0697ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:27:10.33ID:765HIFjT0
>>303
池沼か?
0698ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:28:12.43ID:765HIFjT0
>>538
んじゃ、黒字になるまで金むしり取るけどええか?
0700エトラビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:30:08.03ID:BI4fDcPH0
大国とはいえ滅ぶときはあっけないもんだな

中国よお前らもこうなるぞ
0701エファビレンツ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:32:11.20ID:7cNOsbvX0
3年間の給与額って兵士だとしたら600ドルか

酷いな
0703イスラトラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:33:27.41ID:oYbXxGqP0
なるほど
公務員の全財産を没収したら良かったのか
日本もバブル崩壊の時にやってたらバブル崩壊しなかったな
0705ダクラタスビル(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:37:02.39ID:H2EVLJYG0
すばらしい
これが共産過ぎ
持ってるやつから奪い
持ってるものは与えない
0706アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:38:58.71ID:9q18Qpsr0
>>704
正当な理由があればいいんだぞ
ロシアにプーチンが不当に溜め込んでる証拠を出せる人はいないだろう
0707アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:41:09.94ID:TuR/PbkL0
ロシアが戦争に勝ったとしてもロシア人である限り負け
0709ペンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:43:13.43ID:YC6C9WDI0
プーチンの資産も没収せなあかんな
数十兆円やってリークされとったやろ
0710ビダラビン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:45:07.70ID:yeHDbm+10
>>670
だとしても今こんな事したら反発が広がるだけじゃないか?
メリットが見えない
0711ダクラタスビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:48:16.95ID:SI8Yco720
>>9
プーチン大統領は、最初の大統領選挙の時に支持してくれたオリガルヒ(日本で言う経団連みたいなもん)に対して
当選後、オリガルヒの連中を殺して回ったんだぞ
0712アバカビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:53:04.03ID:bKjeVTo+0
ロシアは未だにソビエト連邦なんだな
産業も成長できないし国ぐるみで民衆から何でも搾取
プーチン書記長
0714ソリブジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 17:57:13.75ID:2d1DtFNn0
>>1
え????
自分は数兆円の資産あるのに?
大豪邸建てたのに?
0716ポドフィロトキシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:00:11.48ID:x1DkZo6b0
>>551
それやると公務員が儲からなくなるので絶対やりませんww
0718ダサブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:02:39.70ID:/7ysEzzF0
>>1
それをいうなら公務員の最たるものである大統領がスイス銀行に不正蓄財してないか、一度確認したら?
ああそうか、とっくに凍結されてたな
0723ダクラタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:04:48.39ID:r7gEOrPd0
永世中立国のスイスが敵に回るとはプーチンも予想外だったろうな
0725ペンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:08:50.68ID:l+BNueRz0
  

【金】プーチンさんゴールド大量買いで通貨ルーブルの防衛策をしていた! [175786485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646642429/

2019年に金地金の輸入を開始した。
当時は、この金地金の輸入については、米ドル依存からの脱却を目指すプーチン大統領の
指示とみられたが、今回のウクライナ侵攻で、その真意が単なるドル依存からの脱却だけ
ではなく、ルーブル防衛にあったことが明らかになった格好だ。
  
0729エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:20:16.76ID:WVJt2/G10
これは少し真似して欲しいわ
日本の場合公務員は年金も退職金もそれなりに良いからある程度経済回すのに役立ちそうだし
0730ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:22:45.00ID:oW7/GRUB0
元は共産主義だから言われないと何も働かないような事なかれな奴らばっかりなんだろ
命の危険のあるクーデターなんてとんでもない茹でガエル
ジャップも最も成功した社会主義とか言われるから似てるけどw
0733リルピビリン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:33:43.73ID:M8hmS8kl0
日本が嫌いだと言うなら帰ればいいんだよ
0735ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:38:18.43ID:QJpmNh3d0
>>709
海外にある個人口座は凍結してる。
0736イノシンプラノベクス(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:42:37.17ID:B5yZRskW0
投資の利益とか
0739リトナビル(茸) [RO]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:45:28.72ID:bOqFu5Cs0
3時以外にお菓子食べたら没収とかなりそうどな
0744テノホビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:55:58.24ID:3R8Uez/o0
もうめちゃくちゃだな
0747イドクスウリジン(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:57:36.27ID:L21WII0Q0
てめえの20兆よこせや
0748ドルテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 18:57:58.57ID:Xb1MkyfF0
>>1
軍や警察も公務員だからな

軍か警察が離反するのが、政権転覆のためのひとつのターニングポイントになる
0751パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:01:06.58ID:8vZLi9Og0
日本でもコレやって
反対する理由ある?
0752リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:01:17.65ID:x8zr7jTx0
滅茶苦茶で草
0757ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:04:58.71ID:ICt6dxvL0
>>751
お前みたいなソフバンのAndroid使ってる貧乏人しか喜ばない
0759バルガンシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:05:43.80ID:P9AJIfJW0
>>751
正当な理由が何かって話よ
散財してその日暮らしが正義で倹約して貯蓄は悪ってだけならいたたまれない
0765アタザナビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:07:54.97ID:n1A6zOAl0
プーチンも公務員だろ
0767アタザナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:08:48.52ID:E3mtaWx10
プーチンはもう大金はたいて建てた豪邸には住めないよ
この先ずっと死ぬまで地下に隠れて暮らすしかない
0770アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:15:16.63ID:GAPAgdJ40
>>751
消防士はやる気なくして出動しなくなるし、
警官は罰金取り立てるために躍起になるね
学校や保育施設は閉鎖、図書館は本がブックオフへ
動物園水族館は死体の山、市営のバスは止まる、
議員は賄賂取りまくり
0778ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:19:54.46ID:gEatUxxN0
しばらくハイパーインフレで収入爆上がりだから貯蓄3倍超えないのでは🤔
まぁこの状態の公務員なら収入上がらないだろうけど
0779イノシンプラノベクス(青森県) [KR]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:21:12.15ID:bEHxzyFE0
アベ独裁、スガ独裁と叫んでいた皆さん、マジの独裁を目の当たりにした今の心境をどうぞ
0780ダサブビル(青森県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:22:31.79ID:Pqj3eGSn0
戦時中だからスターリンのような大粛清はしないだろうがこんな無茶苦茶が通るってレーニンもドン引きするわ
0784ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:29:39.78ID:YEvrBq+M0
そろそろ国民が不満言い出す頃かな
ちょっと早いか
0786ファムシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:34:37.42ID:y8qMTfYT0
国民だったらこんな国なくて構わなくね?
0789バラシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:39:36.10ID:cwK++O9z0
いいよー、いい感じよー。。
0795ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:50:25.68ID:RJR/Vi260
貯蓄は悪🤣🤣🤣
日々生きる分しか給料出してないのに貯蓄出来るのはおかしいってかw

頭パヨチンはよく見とけよ
抵抗して死ぬくらいなら降伏すればいいとか言ってるけどこういう生活になるんだからな
0798エンテカビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:56:10.45ID:TlhbhcHc0
>>379
努力しなくても仕事が貰える立場の人間も同様に堕落する。
よって、「口の役割が居なきゃ経済は回らないぞ?」は
その役割が公務員でなければならない理由にならない。

「口の役割」を公務員ではない一般市民に寄越せ。
0801テラプレビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:36.92ID:8MZ0QhkG0
>>793
元記事を読む限りでは、合法的に蓄財したのは問題ないのでは
入手経路が提示できないような場合にアウトで
0807ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:11:47.90ID:b5DGmukt0
プーチン邸ボッシュート
0810アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:21:11.27ID:RrWoC5RI0
日本の公務員もグイグイ締め上げよう。
0812バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:23:01.37ID:GmOgBevP0
ほんまかいな
中国は公務員のボーナスを返却させたけどなw
0814ガンシクロビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:23:56.55ID:GTXnJ+Js0
>>9
もうすでに家族だけは逃げてる公務員も多いとか
0815バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:24:57.47ID:GmOgBevP0
>>779
マジ独裁にはジャンピング土下座する連中やてw
0816ガンシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:27:37.65ID:ka6sjH+l0
金と才能のある奴から逃げていくから早いとこ諦めんと立ち直れんぐらい悲惨な事になるぞ
0817バラシクロビル(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:28:41.31ID:1CGwf3VP0
プーチンの狙いはロシアをぶっ壊す事だろ
0820メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:32:30.92ID:WD2mJLks0
共産主義ばんざーーーい
0821アタザナビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:39:53.20ID:9KP1jjN60
素晴らしい❗
日本もやれば景気回復する
1000万以上は貯金禁止駄目
0822ラミブジン(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:42:48.56ID:a4BICx1k0
クーデター秒読みって感じがするが
0823レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:45:53.93ID:MEOyl9nO0
公務員に給料が払えなくなるとその国は崩壊するらしいぞ。
0825アタザナビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:48:38.43ID:9KP1jjN60
>>824
簡単すぎる
日本もやるべき
貯金なんて無駄金
0827オムビタスビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:51:21.45ID:zHywtb4e0
そのうちブーテンが作った法律で打線組めそう
他なんかあるかな?

1 (ニ) 公務員の貯金が年収の3倍以上の場合は没収
2 (中) 大統領の任期上限は◯期まで(随時更新)
3 (遊) 反戦報道をしたら懲役15年
4 (一) 大統領経験者は一生罪に問われない
5 (三)
6 (右)
7 (捕)
8 (左)
9 (投)
0830ソホスブビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/03/07(月) 20:57:58.71ID:3Zoxs/Lp0
>>827
1 (ニ) 公務員の貯金が年収の3倍以上の場合は没収
2 (中) 大統領の任期上限は◯期まで(随時更新)
3 (遊) 反戦報道をしたら懲役15年
4 (一) 大統領経験者は一生罪に問われない
5 (三) 大統領批判は刑務所送り
6 (右)
7 (捕)
8 (左)
9 (投)
0833ファビピラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:01:02.85ID:OKd4tGrF0
それだけ贈収賄が横行しているってことなのかね
まあトップがあんだけ貯め込んでたらほかも推して知るべしか
0834ファムシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:02:42.89ID:uAwhwDtP0
没収したところでルーブルは紙屑に過ぎないのでは?
北斗の拳のヒャッハー!の方が頭いいんじゃ無いのか?
0835ソホスブビル(福井県) [AU]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:08:17.53ID:VRKvRT1J0
>>6
流石に酷すぎでしょ
0836プロストラチン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/03/07(月) 21:10:31.10ID:kh/27y3G0
俺公務員だけどこれ日本でもやってくれ
そうすればすっぱり嫌な仕事を辞める決心がつく
0842バラシクロビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 22:05:42.48ID:f2NP9wRb0
>>297
アベノミクスの成果だぞ
0844ペンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/07(月) 22:13:41.30ID:eLJNCW0X0
北朝鮮へまっしぐら
0845エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 22:25:16.80ID:VdDfwVFi0
ジンバブエみたいになってきたな
ボケた独裁者って同じようなことやるんだな
0847ホスカルネット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 22:32:55.20ID:T1o1hQEE0
それ言ったらプーチン殆ど没収じゃん
おまいうもいいとこ
これは特に上級階級を敵に回すぞ
0851ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 22:51:37.92ID:YNgi+Z/L0
>>1
やべえななんでもありだなプーチン
0852ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 22:55:32.98ID:8VdFL/Ip0
>>293
年収1千万で持ち家あって独身だと、3千万程度なら5年あれば貯まるけど。。
0861ホスカルネット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 23:44:49.30ID:zZWChMR60
なんでルーブルで持ってると思ってるんだよ
狙いは仮想通貨やぞ
0865レムデシビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:24.31ID:D49Gt6Lh0
プーチンの不正蓄財は少なくとも12兆円らしいな。








余裕で死刑じゃん。
0867ソホスブビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 01:12:18.82ID:4lQPlbEQ0
>>1
貯蓄したら収賄容疑とか🤣良くこれでクーデター起こさないなぁ。良く調教されている国民だこと。
0868レテルモビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/08(火) 01:14:43.40ID:D2s4WrWJ0
          __r----, 、    
        /, r^-----'、   
       / /'  ,,,,,   ,,丶  どうやって逃げたのか
       { l  `'''`ヾ , r''''゜〉  教えて欲しいだろ? 
       (^′ `ゝ・ノ ヽ・フ〈   
       ゝ、.  /~^-'^ヽ. |_____  
     / ̄ ト、 (.├ー-┤.)      /| 
   /    ゝ  ヽ   ノ   .  /  | 
  /        `ー-'´     /   | 
/                 /     | 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .    | 
|                  |     / 
|                  |   / 
|                  |  / 
|____________|/ 
0869ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:53.27ID:lulgeM6T0
プーチンには日本の首相に
なってもらおう
0873リルピビリン(光) [DZ]
垢版 |
2022/03/08(火) 02:28:17.64ID:ApqPjdIw0
>>1
テメーの金差し出せや!
0877バラシクロビル(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/03/08(火) 03:34:55.08ID:lfVaILqy0
>>6
小梨こどおじの公務員のみ対象ならいいと思うよ
0879インターフェロンβ(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 03:45:40.62ID:J4KZJ6ag0
今回の戦費を中国から借りる
返せなくてロシアの土地を奪われる
目に見えてますねっ
0882ビクテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 04:09:47.33ID:jwZobfSi0
兵士も公務員じゃねぇの?
こりゃロシアの負け機
ウクライナはメディアの使い方が上手い
0883レムデシビル(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/03/08(火) 04:14:35.57ID:DrCZ67nz0
えーっと
プーチンさんは何兆円蓄財してましたっけ?

まずは自分が供出してから言おうぜ
0885ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 04:53:52.05ID:PYE1Yb2/0
>>1
収賄の疑い…
国柄が良く出ているな
0886リトナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/08(火) 04:54:55.93ID:4Hycp8YT0
崩壊前夜みたくなって来てるな
0887リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 05:04:21.07ID:mXkaQzBJ0
これがパヨさんの理想郷かぁ
0888ダサブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 05:05:13.89ID:JJQHV5Iu0
ロシアには2種類の人間がいる
プーチンかそれ以外かだ
0889イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 05:22:25.33ID:Y+Gbk1dv0
アルストツカに栄光あれ!って感じだな
0890テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 05:44:45.60ID:YLS+l6+c0
>>1
プーチンの資産は3倍どころか数万倍だろう
不正蓄財の疑いが強いし、全額没収がいいだろう
ウクライナへの贖罪に使え
0896レムデシビル(宮崎県) [NO]
垢版 |
2022/03/08(火) 07:11:39.53ID:sdFjhFih0
これは酷いが、ロシアならしょうがないな
プーチンなんてカスを生かしておくからこうなる
0898エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 07:34:17.72ID:GM2j29Ue0
日本も見習って欲しい
0901レテルモビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:04:00.92ID:D2s4WrWJ0

0902ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:24:31.27ID:w4dCLkWg0
日本もサラリーマンに対してならこれやっていいだろ
労働者階級と資本家をはっきり分けようぜ
0903プロストラチン(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/08(火) 08:26:24.03ID:jlNimk/z0
>>891
もちろん接収!
まあ、どんな攻撃にも耐えられるように
してるんだろうな
ウクライナ侵攻に向けて着実に準備
してたんだろう
0910イドクスウリジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/08(火) 09:37:47.18ID:QMfdStfB0
>>903
>まあ、どんな攻撃にも耐えられるように
>してるんだろうな

バンカーバスターの直撃にも耐えた
サダムフセイン宮殿みたいに??
0913レテルモビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/08(火) 09:41:52.56ID:D2s4WrWJ0
>>907
中抜きどころかジカ抜きでしょw
0914ファムシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 09:42:30.79ID:p6DnNhBZ0
韓国以下の経済力の国があの軍事費を捻出してるのだからスッカスカの持久力しかないはずだわな
ソ連時代なら兎も角ロシアのみじゃあたかが知れてる
0915イドクスウリジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/08(火) 09:44:20.35ID:QMfdStfB0
>>914
>ソ連時代なら兎も角ロシアのみじゃあたかが知れてる

ウクライナから搾り取ってたもんなあ。。。
乾いた雑巾を絞るのは、日本の某自動車メーカーだけじゃないお!
0916バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 09:55:19.38ID:Cz3k1/2w0
>>200
非正規雇用の声を無視し続けているから労働組合や極左野党は信用を失って票を集められないんだぞw
死ね
0917エンテカビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/03/08(火) 10:14:39.32ID:wLy+FKiR0
ぜひこれはこっちでもやってほしい
特に地方
0919インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 10:48:46.33ID:GT509Xvl0
まさか生きてる間にひとつの国が二回も崩壊する様を見れるとは
0920テラプレビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/03/08(火) 11:01:51.63ID:OGufmZds0
よくもまあ暴動おきんな
0923ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 12:30:28.38ID:XJVMCxyM0
おまえの個人資産を喜捨するのが先だろクソハゲチビ
0924ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:47.71ID:mImww2GM0
日本もやれ
0926レテルモビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:18.15ID:SpOOTg9/0
日本もやれよ
借金1200兆円もあって
生産性ないんだから
ボーナスくらいカットしろよ
0927ダサブビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:47.44ID:qCgknao50
踏み込んだ
松野博一官房長官は8日午前の記者会見で北方四島について、
「わが国が主権を有する島々であり、わが国固有の領土だ。」と述べた。
0928イノシンプラノベクス(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:57.93ID:cV8g3kXU0
  

ロシア、日本などの非友好国に対してルーブルでの債務返済を許可www [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646710232/

6 リバビリン(長野県) [VN] sage ▼ New! 2022/03/08(火) 12:32:40.69 ID:ncdqfvue0 [1回目]
紙屑はいりません

7 イドクスウリジン(ジパング) [ZA] ▼ New! 2022/03/08(火) 12:32:41.38 ID:EdvsHwJr0 [1回目]
なんと自分勝手なwwww

8 コビシスタット(福岡県) [US] ▼ New! 2022/03/08(火) 12:32:57.52 ID:qWx+cl8A0 [1回目]
これって勝手に子供銀行券で支払うとかできるのかなw

9 ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ] sage ▼ New! 2022/03/08(火) 12:32:59.03 ID:3HJQ2myY0 [1回目]
おもちゃの100万円札で借金返すようなもんだな

49 ファビピラビル(ジパング) [US] ▼ New! 2022/03/08(火) 12:38:13.94 ID:WGxv7G7f0 [2回目]
ユニクロ「換金できねえよ」

76 メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US] ▼ New! 2022/03/08(火) 12:43:15.95 ID:YfUJRQWC0 [1回目]
ユニクロはありがたく受け取れよ
  
0929バラシクロビル(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/03/08(火) 13:19:06.94ID:yy+VJ7jr0
>>879
ロシアには非友好国指定しテレンテンルーブルで支払うという奥儀が
0931アデホビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/08(火) 19:16:06.11ID:PQo/3iOI0
>>926
マジそれ
0934ホスカルネット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:26.04ID:xlbjziz70
ロシアの公務員は大人しいな
日本なら政権変わってる
0935エムトリシタビン(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/09(水) 19:29:10.06ID:nXaL8Map0
プーチンが公務員に暗殺されればいいのに(´・ω・`)
0936プロストラチン(静岡県) [RU]
垢版 |
2022/03/09(水) 22:42:59.31ID:XJ1UNiGd0
祖国戦争があって次のは大祖国戦争っていう事だから
ロシア革命の次は大ロシア革命になるのかな?
0938マラビロク(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/03/10(木) 01:09:23.73ID:51wa388r0
鏡をご覧になった方がいい
0939パリビズマブ(岐阜県) [AU]
垢版 |
2022/03/10(木) 01:10:45.36ID:PNNIKJrT0
俺が嫌儲やなんJで冗談めかして言ってたことを本当に実行する奴がいたとは驚き
0941イスラトラビル(東京都) [ID]
垢版 |
2022/03/10(木) 01:22:32.16ID:btD0K+c30
素晴らしい。日本もやれば良い
0942コビシスタット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/10(木) 01:24:10.02ID:o43KekFY0
岸田も見習え
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況