X



【プーチンの宇宙小戦争2022】これ以上ウクライナに肩入れするなら国際宇宙ステーションを墜落させるぞ [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/03/06(日) 15:14:13.17ID:cQhUkTjf0●?PLT(16000)

ロシア、宇宙開発を人質に 経済制裁に対抗 先行き曇るISS

昨年11月から国際宇宙ステーションに滞在している米国、ロシア、ドイツ各国の宇宙飛行士7人=2021年11月12日(米航空宇宙局提供)

 ウクライナ侵攻に対する経済制裁を各国が強化する中、ロシアは伝統的に強みとする
宇宙開発を人質に取った対抗措置を次々と繰り出している。ロシア国営宇宙企業ロスコスモスの
ドミトリー・ロゴジン総裁は連日、ツイッターで過激な発言を繰り返し、
日本や米国、ロシアが参加する国際宇宙ステーション(ISS)の先行きも不透明になり始めた。

【NO WAR】世界各地で反戦の声

 ISSは米国、ロシア、日本、欧州、カナダの計15カ国で運営されており、4日現在、米国、ロシア、ドイツの宇宙飛行士計7人が滞在している。

 ISSは主にロシアと米国のモジュール(構成パーツ)から成るため、ロシアが協力を拒否する影響は小さくない。
地上から約400キロ上空を周回するISSの高度維持や姿勢制御は、
ロシアが打ち上げるISSへの補給船とロシアのモジュールが担っている。

 ロゴジン氏は「我々との協力関係を遮断した場合、制御不能な軌道からのISSの降下や、
米国領土への落下を誰が防ぐのか」と、脅しとも取れるツイートを2月25日に投稿した。
米国の補給船でも高度を維持し得るが、米メディアによると、米航空宇宙局(NASA)の有人宇宙飛行部門の責任者は
「我々だけで運用するのは難しい」とロシアとの協力を続ける姿勢を示している。

 ロゴジン氏は他にも、欧州宇宙機関が利用するフランス領ギアナのギアナ宇宙センターから
技術者を撤退させており、現地でのロケットの打ち上げに支障が出ている。
さらに米国が運用するロケット「アトラスV」に使われているロシア製のエンジンについても
納入を停止する方針を示すなど、影響が広がっている。【池田知広】
0298ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:37.87ID:oQMeLfmh0
あらゆる手段をとり得るが本当にやろうとするのは脅しでも野蛮人と言える
社会主義国家ゆえのジャイアン理論だが当然中国も同じだと考えておいたほうがいい
0303ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:00.64ID:ghjPm/rO0
コロニー落としをするの?
アニメを観すぎw
0305インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:21:58.89ID:qnMLuhqt0
宇宙ステーション取りやめればいいんだよ
目覚ましい大研究をしてるわけでもないんだし。

新たな物を作るなりすれば?

ロシアや中国を混ぜると
こういう事になる。
政治的な意図で行動をストップさせるような国と
一緒に行動する事の馬鹿さ加減を
少しは理解したか?

いくら平和だの手を繋ごうだの言ったところで
こうやって裏切るんだよ。
0306プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:22:25.13ID:A0eafHwT0
ホピ族の終末予言で見た
0309ダサブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/06(日) 20:43:19.42ID:QvrLlk3v0
>>306
どのみち終了して落とすみたいだけど
今回だとロシアの協力なしで全員帰還できるんかの
0315エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 21:08:40.06ID:k06qpByA0
各陣営モジュールに立て籠もっての
人類初の宇宙紛争もアリだなこれ
特にロシアのクルーなんて学者風でも中身は軍人だろうし
0317アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:21.94ID:jl54QOPA0
>>316
確実に掘られてるな
0318ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 22:37:15.77ID:1g5VNv8A0
>>276
死んだから無理
0321オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 23:50:36.49ID:F//koClA0
地球連邦軍の本部ってジャブロー?
よく建設できたもんだ 湿地帯だろうし地盤弱そうだから大変だったろうな
0324テラプレビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 03:50:48.26ID:RXK/lpPK0
ISSではどういう雰囲気なのか気になる
0325ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/07(月) 03:53:39.29ID:ZGWGNRDy0
ZOZOの奴タイミングよかったなw
露助に大金払いやがって!て批判するならその時点でこうなること予言でもしとけやと
0326ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 06:36:40.03ID:q9CJo4Le0
共同管理の施設をロシア単独で落とせるのか?
どういう仕組みなんだろ…
0329オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 10:49:07.10ID:Bpw4bkI80
私ウラジーミル・プーチンが粛正しようと言うのだ
0331レムデシビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 10:56:32.98ID:tPGRhRRZ0
坊やだからさ
0332ワクチン接種に行こう!(新潟県) [MA]
垢版 |
2022/03/07(月) 11:00:17.00ID:BFE/Z2YH0
シグナス「やめてくれ、こんな事に付き合う必要はない」
ドラゴン「シグナスだけにいい思いはさせませんよ」
こうのとり「ピヨピヨ」
シグナス「プログレスまで!無理だよみんな下がれ」
0333リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 11:22:15.89ID:IrJ0JFbd0
ロンドベルは鐘を鳴らしてりゃいいんだよ
0336ビクテグラビルナトリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 11:25:33.26ID:aWmwXqGe0
国際宇宙ステーション落とし滅茶苦茶ワロタwww
ダメじゃんロシア
じゃなくてプーチンはロシアを統べる資格無いだろ
ロシア国民目ぇ覚ませ
0339ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:38.84ID:XNiJPM7O0
ttps://www.navitabi.jp/data/img/2020/0818/32220301MA38138172.jpg
ttp://kazuyo.cocolog-nifty.com/kazuyoblog/Windows-Live-Writer/B-20120512.jpg

青森県の艦隊も出撃準備できてるみたい
0343イドクスウリジン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 07:12:06.88ID:EOSDoBQW0
>>1
ロシア・リスク

これが注目を浴びるほどに

チャイナ・リスク

も注目を浴びることになる

世界はロシアと中国を徹底的に制裁対象とするべきだ
0344ピマリシン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/08(火) 07:13:46.62ID:qVhIxyxP0
>>1
こんな創価信者しか知らんネーミングをつけるタイトルの内容、
詐欺に決まってんだろ!(ドンッ・・・!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況