X



日本入国のために40万人の外国人がいまだ母国で足止めされていることが判明。 さっさと入れろノロマ! [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:18:58.18ID:iL9a58dm0?2BP(1500)

入国5000人枠、外国人に狭き門 40万人足止め解消遠く
首相、水際対策緩和を表明

岸田文雄首相は17日、新型コロナウイルスの水際対策を3月から緩めると表明した。外国人の新規入国を観光を除き順次認め、入国者総数の上限を変異型「オミクロン型」対策をとる前の5000人に戻す。資格を持ちながら足止めされる外国人は40万人にのぼり、「開国」にはなお遠い。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1732I0X10C22A2000000/


「第3に水際対策については、3月1日から骨格を緩和し観光目的以外の外国人の受け入れを再開しました。
2月25日から外国人の受け入れ申請の受け付けを開始し、すでに16万人を超える入国申請を受け付けています。
年度末は進学や転勤などにより、日本人の帰国需要が高まります。
この点を勘案し、3月14日より入国者総数の上限を5000人から7000人に引き上げます。
今後、内外の感染状況を見ながら段階的に国際的な人の往来を増やしていきます」

「多くの留学生が4月の新学期を迎え、希望通り入国できるかどうか不安に感じておられます。
新型コロナによりこの2年間、15万人の留学生が来日を心待ちにしている状況です。

わが国の宝とも言える留学生が国民の安心を保ちつつ、円滑に入国できるよう『留学生円滑入国スキーム』を設け、
ビジネス客が比較的少ない平日を中心に、空席を活用して優先的に入国できるよう支援いたします」

https://www.sankei.com/article/20220303-V322YC4NEFOWJAUPSBADRZVUYA/
0002リバビリン(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:19:39.08ID:wHykJnhj0
ちっ、うっせーな
0004バロキサビルマルボキシル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:19:50.71ID:0H9nzov70
>>1
大半が技能実習生だろ
0009ダルナビルエタノール(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:20:25.63ID:SWQo99QX0
国籍は?
グエンとかチョンはいらないぞ?
0011ミルテホシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:20:48.31ID:3iysNyuZ0
来んな馬鹿
来るなら在チョン追い出せ
0013バロキサビルマルボキシル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:21:10.98ID:ke0dn+vb0
難民より技能のほうがまだ混乱しないだら
0016ファムシクロビル(徳島県) [TW]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:22:52.76ID:4ApciyhU0
既にブローカーに借金済みなのかな?
0020パリビズマブ(京都府) [NO]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:24:11.68ID:69JXO7M50
コロナ持ってくんな、帰れ
0021バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:24:25.23ID:pwcrMAaS0
でもさ、このウクライナ移民が日本の在ロシア人とうまくやれるだろうか?
日本で暴れんのは勘弁だぞ?
0022アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:24:36.56ID:3PBGPuMb0
親ロシア派のスパイが入り込んで終わり シリアで何を学んだんだ?
0023ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:24:48.40ID:ms+ZJrVY0
出稼ぎかあ…そんな連中に頼らないとダメとか…
0024ビダラビン(大阪府) [HR]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:24:48.50ID:ZA1tPnHz0
>>1
優先すべきは
日本の大学への留学生
その次にビジネスマン

観光目的は永遠に足止めしててOK
0026ソリブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:25:04.16ID:jsydj28R0
開国してくださぁ〜い!
0027ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:25:54.49ID:vlsMp9AN0
>>1
文句は武漢ウイルス研究所に言えよ
0028ザナミビル(光) [ID]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:26:12.90ID:ZqGWConh0
留学生という名の不法就労者
別名不法移民
0030ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:26:39.06ID:vlsMp9AN0
>>26
お断りでーす
0032エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:27:05.15ID:kjKvCsE90
はよ諦めろ
0034エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:27:44.21ID:enQ9Hdeq0
無理無理
ホテル足りない
検疫所人員いない
今の10倍くらいに増やしてくれ
とにかく人員が全く足りんのだ
とっとと増やせやボケナス
0037パリビズマブ(京都府) [NO]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:28:20.27ID:69JXO7M50
この点に関しては岸田は経済界の圧力に負けずようやっとる
0038ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:28:47.00ID:Cy8yk5Ye0
世界一感染が広がってる韓国からは一人も入れるなよ
0039ポドフィロトキシン(長野県) [ID]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:28:58.61ID:WzC3xgbH0
郷に従え
0040リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:29:01.71ID:iN8g61/X0
技能実習生一人入れたら、ナマポのチョンを一人国外追放にするというのではどうだろう
0041イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:29:02.08ID:QGny8PRO0
1人に対して在チョン10で手を打とう
0043エトラビリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:29:29.88ID:ZACBJ6SU0
>>40
いいねぇそれでいこう
0044イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:29:30.29ID:0v6/8OlI0
パヨチョン哀れ
0046ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:29:37.81ID:NKXD48dN0
>>15
グエンも抜かせ
0047イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:29:44.58ID:mPaq1YNJ0
岸田「ネオ、オミクロンバーストタイプ2発動! ふっ、これで日本の防衛は完璧…」
0048ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:29:56.73ID:eTHW5FiX0
グエンお断り
0050ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:31:29.56ID:ATvuZP/80
チョンを引き取ってくれたらその人数分入れてやるよw
0051ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:31:36.47ID:NKXD48dN0
>>40
生まれてこの方働いた事無いってレベルなら日本人でも要らない
0053エムトリシタビン(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:32:12.86ID:DadPI7eV0
この40万人が特亜と露助のスパイだと思うとゾッとするな
0054ラミブジン(北海道) [CN]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:32:35.73ID:HxEiiGS90
取り敢えず朝鮮人だけは永久にダメで
0058コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:35:24.16ID:r27yEmH80
NATOとロシア全部引き受けろよ
こっちみんなっ

ロシア美少女は通ってヨシ
0061ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:40:13.24ID:hh4p/PuG0
新種株を持ってウズウズ

はよー入れろー日本に蔓延させたるから^^
0062バルガンシクロビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:41:02.76ID:JROiHm8m0
母国で足止め?
日本を見切って他国に行けよ
他の選択をしない足踏みだろうが
0065メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:41:59.28ID:AOoN3Vn+0
>>1
お断りし続けます(´・ω・`)
0069ドルテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:44:02.88ID:AIvIPUDI0
外国人=韓国中国
0070ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:44:16.28ID:0hxHpCsf0
>>56
需要があるから
特に製造業はウェルカム状態だからね

日本の若者と違って他に行くあてはないから多少きつくても母国の給与に比べたら全然待遇いいから文句言いながらも辞めずに長期労働してくれる

多少日本語が話せれば作業なんて教えれば誰がやっても関係ない
0071エルビテグラビル(香川県) [DE]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:45:38.75ID:q3Dapo7X0
来なくていいです
0072テラプレビル(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:46:14.71ID:ahvArjD70
キムチ臭いのは
0076リルピビリン(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:47:30.06ID:pUFse9GE0
まだ国内の多くが蔓延防止中でコロナパニック終わってねえのに、まーた新種のコロナを持ってきそうな外国人を大量に入れられるわけねえだろ
0077インターフェロンα(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:49:18.59ID:BeODpMEr0
>>7
ナマポ貰いにくる
0079ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:50:09.60ID:Tl/T0VLO0
もう良いじゃん
どうせ何したって止まらんし逆に経済回して立ち直る時期だろ
ビジネス枠しか無いのに観光してる中国人見てたらあほくさい
0083ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:50:43.78ID:zKy+IZo10
3回目ワクチン早く打たないからだぞ
0084アマンタジン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:51:45.80ID:Lrk2wXc00
ほぼ犯罪者
0085レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:52:47.26ID:zIk4sDyO0
日本みたいなひどい国に入れず母国で暮らせるなんて幸せなことじゃないか
なんで日本に来たがる
0086パリビズマブ(岩手県) [AR]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:52:51.07ID:0R9PATVB0
こなくていいよ
0094エンテカビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:24.32ID:FV/0SJao0
グエンテロ予備軍
0095イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:26.97ID:wSuo/0mA0
ウクライナ難民女子の話かと思ったぜw
0098マラビロク(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:45.34ID:vZH9hm2r0
何人なんだよ
今はウクライナ以外入れるなや
0099ピマリシン(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:26.83ID:Yv3vzxou0
将来日本のTV局でプロデューサーになるつもりの韓国人の事が中日新聞に書いてあったぞ
絶対入国させるな
0101アメナメビル(石川県) [NZ]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:49.37ID:vxc2VFJz0
各国が分担したらいいじゃねえか
0102ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:10.86ID:nODC6Ett0
日本侵略の為に40万人が準備をしているのか
0104インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:14:44.44ID:zvDomuth0
>>1
日本は困らんし中国人と朝鮮人は敵国人だろ
入れるな
0108テラプレビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:16:43.62ID:S39ioi1l0
さすが神の国
そりゃナマポ欲しいよなあ
0111メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:03.49ID:AOoN3Vn+0
まあ大体、築年数に関わらず安い物件に外国人が住んでるからな>>1
不動産屋と土建屋の利権じゃね。
0114リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:23:14.46ID:Bv/Ny6V90
アルカニダグエン以外ならおk
0115ポドフィロトキシン(栃木県) [VN]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:25:09.95ID:V+F6Uupv0
>>24
日本に金だけ落として帰ってくれるお客のほうが日本に一定期間定住する奴よりいいと思うけど
0117バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:40.99ID:TTPwulUV0
ナマポと犯罪目当て害人だろ
来なくていい
0120イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:40:50.32ID:SHMgTSak0
新型コロナワクチンの3回目接種(ブースター接種)の完了者は
3月3日時点で総人口の22.95%、2906万284人となっている。
0127ピマリシン(高知県) [HU]
垢版 |
2022/03/06(日) 14:08:39.57ID:JqgCSKBe0
>>56
会社にコロナで祖国に帰れない中国人がおるが、中国に関しては給料日本で働くのと変わらんらしくて、多分帰国したら再来日は無さそう
0129ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:52.23ID:/Wdswzx20
日本より感染者少ない国からの受け入れを止める意味
0130エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:53.52ID:3LH6pbo70
ベトナム人は仕事で仲良くさせてもらってるからいいとして...。中国人、朝鮮人を送り返してウクライナ人が来た方がいいと思う人、挙手!
ハイ!!!!
0135アマンタジン(富山県) [IT]
垢版 |
2022/03/06(日) 16:07:27.71ID:/GSa+8sQ0
>>6
だって、日本人は働かなくて文句ばかりだから
0139アメナメビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/03/06(日) 17:44:00.20ID:j7uoneuE0
掃射しろ
0140エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 19:41:22.61ID:K0r71nqe0
>>125
子供が減ってるから、学生の数が足りなくで学校として成り立たないんだろ。
だから補助金(税金)で授業料をタダにしてまでして外国人で水増ししてるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています