X



共産党「武器である防弾チョッキをウクライナに提供するのをやめろ」★2 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003バルガンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:02:02.66ID:xS0jR+P40
パヨクと酒持ってプーチン説得してこいよ
0011エンテカビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:03:12.52ID:FV/0SJao0
防弾チョッキで殴ると人は死ぬしな
0013レムデシビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:04:13.09ID:QKI49sCt0
試しにロシアに防弾チョッキ提供してみてほしい
0016アタザナビル(光) [CA]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:05:02.09ID:ytLS/D2I0
>>7
フリスビーみたいに投げれば結構飛びそう
0017エムトリシタビン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:05:03.16ID:Uryn0qde0
気狂い
0019ファムシクロビル(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:05:58.37ID:XTmRTjZB0
ウクライナは共産党を非合法化したからな
0020ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:06:10.61ID:IPm8ZKZA0
>>1
で、お前らプーチンと話し合いしないのか?
0021リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:06:27.50ID:GnJZ21LK0
というかそもそも最初から防具は輸出おkにしとけよ
赤外線ゴーグル付きのヘルメットとかなら微妙かもだが
0023リバビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:06:36.60ID:s+N9g2Wz0
身を守る行為すら攻撃と考える9条厨って脳みそにウジでも湧いてんの?
0024エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:06:38.46ID:tU5augz60
ヘルメットだの防弾チョッキだの古いのはあげていいから
自衛隊は新しいの買って使おうぜ
0025リバビリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:06:55.03ID:XzuWfC7q0
>>4
一部訂正しても防弾チョッキの提供を反対してるのには変わりないぞ
0027リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:06:58.44ID:GnJZ21LK0
>>19
確かにナチっぽいかも
0028ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:07:00.47ID:NHai98O10
刃の鎧
0032エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:08:06.38ID:s9kpVTe00
防弾チョキを着ていなかったら撃たれなかったとか言いそう
0033ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:08:06.60ID:Se9vV3Tx0
おいおい立憲共産で意見割れてんじゃないのよ

蜜月コンビだいじょうぶ?


立民・安住氏 対ウクライナ防弾チョッキ提供に理解 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1646521763/
0034パリビズマブ(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:08:09.20ID:CE8uQlnw0
重さ10キロとかだろ?
確かに、これ振り回したら立派な凶器だわ。
0037メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:09:36.47ID:y0g9FZ7v0
後ろに『なにより、いのち』って書いてることがギャグだよな
0038イノシンプラノベクス(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:10:00.81ID:wKSYt/on0
>>4
いや訂正前の方が評価されてただろ、共産党も変わったなと
だが訂正してやっぱり共産党だったねって話
0039アデホビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:10:08.29ID:Uej896Pp0
防弾チョッキを巻いてバッシュすればボスも瞬殺

よって防弾チョッキは武器
0043オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:10:57.21ID:8WjokfIE0
さすがソ連から金もらってた共産党さん
人類の敵だよ
0045アマンタジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:11:53.37ID:goQbLlT50
例えるならシェルターをトーチカと言う様なもんでまったく受け入れられない
だったら防弾チョッキにヘルメット被ったマスコミは戦闘員になるだろうが
くたばれ共産党
0047ビダラビン(ジパング) [SI]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:12:55.61ID:BaBEYOwz0
武器…?
0049ポドフィロトキシン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:13:30.07ID:QYj+1+5g0
前もスレ立ってたけど
この場合、共産党のいう武器とは、日常的な意味での武器ではなく
防衛装備移転三原則において「武器」及び「武器技術」として定義されてる「防衛装備」のうち
「軍隊が使用するものであって、直接戦闘の用に供されるもの」として定義されている「武器」を指すんだろう
そしてインドネシアへ供与された防弾チョッキは「防衛装備」とされていたので、すなわち「武器」でもある
https://i.imgur.com/AHnsCii.png

要は兵器の言い換えのようなものだ
0050ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:14:07.95ID:SN7BDkg50
>>29
それ防弾チョッキ関係ないじゃん
0052ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:14:51.02ID:Fg8GEToZ0
協賛されない共産は勝手にやってなさい
0054ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:15:09.17ID:zhitT7060
共産党理論だと防弾チョッキを着てるから撃たれるという事になる
無防備なら撃たれることはないのだと
0055メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:15:12.04ID:kdxCvHkM0
知ってたけどやっぱスパイか
0057ペラミビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:16:27.46ID:uBlGG2DR0
チョッキは服なのでありまして、ウクライナですけども寒いいんじゃないかな、ちょっと肌寒いから母さんチョッキ出してあらやだこないだもういらないっておっしゃるからわたししまっちゃったじゃな
0058ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:16:31.73ID:eULjM3cR0
防弾チョッキやヘルメットは直接身を守る装備
小銃やミサイルは間接的に身を守る装備と解釈できる
結局、何だって提供できるのさー
0060エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:17:42.82ID:VzIgd1Vp0
こういう反対意見が出ること自体は国が健全ってことでいいんじゃない
それを国民が選ぶかどうかの話なんだから、発言がダメみたいなことを言ってる奴はバカ
なお俺は今まで以上に共産党はアレだなと思っただけ
0061ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:18:39.33ID:/+oByFV40
独裁国家こそ対話や酒酌み交わしが有効のような気がするし、ワンチャンに賭けて見りゃいいのにね。万一停戦に持ち込めれば参院選ではもはや立憲と組む必要ないだろ。
0064エムトリシタビン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:20:07.10ID:HyZ2AFGI0
共産党員は武器と防具の区別つかない馬鹿ばっか

防弾チョッキが武器w じゃあ防弾チョッキで相手を殺傷できる方法を言ってみろよとw
0065ドルテグラビルナトリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:20:11.96ID:cv4J1pwa0
田村智子は鳥越俊太郎に対して性被害を訴えた女子大生のことも「被害者が
名乗り出れないなら嘘」とセカンドレイプかましてたし、結構な失言王だよな。
0067リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:21:58.22ID:o7us0AbS0
>>60
反対意見が出ること自体は健全。確かに仰る通りですね。

3月04日
共産党「人道支援としてできることは全てやるべきだ。
    反対と表明するようなことは考えていない」

3月05日
共産党「党内で相談を行った。
    防弾チョッキであっても防衛装備品の供与は
    わが党が反対してきた武器輸出にあたる。」

https://www.sankei.com/article/20220305-3D6WC47OC5PSRJO4M3QR54WXKY/
0069ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:23:04.19ID:ms+ZJrVY0
さすが朝鮮総連の姉妹組織、頭が悪すぎる
0070ビダラビン(島根県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:23:48.29ID:FMtUqQYk0
こんな発言をすれば共産党は選挙で負けるぞ
0071ポドフィロトキシン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:24:29.13ID:QYj+1+5g0
自衛隊の防弾チョッキは弾を入れておくポケットが付いてたり
あるいは好きな位置に弾入れや手榴弾入れなどを取り付けられる、PALSと呼ばれるベルトが付いてる
これはNATOをはじめ世界中で使用されている規格なので、ウクライナ軍が使用している弾入れも取り付けることができる
https://i.imgur.com/hy97xMK.jpg
https://i.imgur.com/SGuqL0a.jpg
つまり防具でありながら「弾薬を携行する手段」としても作られているので
「軍隊が使用するものであって、直接戦闘の用に供されるもの」として
武器輸出/装備移転三原則で定義されている武器に分類することは、客観的に見ても、妥当でないとは言い切れない
0073ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:24:41.82ID:eOSQIPQx0
なら上田健二郎や志位和夫が着けてる防弾チョッキを外せよな
0075ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:26:14.88ID:hyEqJbIz0
どうもサヨクの人って
人が破滅する方向に運動するよな
0076ガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:27:16.00ID:QJzb+ZiP0
防具だよ
0077アマンタジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:28:06.78ID:2++NQW870
自民党がBESTなわけではないがBetterであるのは確か
他が悪すぎんだよ。現実を見ない脳内お花畑の政党ばっかで
0078ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:29:08.90ID:UA/WJAW10
こんな奴らは逮捕していいぞ
0079リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:30:17.78ID:o7us0AbS0
>>74
田村さんは『党の決定に反する意見を、
勝手に発表することはしない。』(共産党規約第4条)違反で
処分されるんですかね?w
0082ホスカルネット(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:31:00.06ID:9cM9xNPU0
盾でなら撲殺可能だがチョッキは流石に難易度高すぎだわ
0083コビシスタット(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:31:07.96ID:441UKfiB0
「多様性」も「寛容さ」も欠片も無いね
「9条あれば攻め込まれない」って論調も、いつの間にか
「9条あれば日本は他国に戦争起こせない」になってるし

共産党って禁止になってる国とかあるんだろ?
日本も禁止にしようぜ
0084ピマリシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:31:27.61ID:Z7PflnpC0
>>71
武器輸出を全て禁じることが
合理的であるとは限らないと
今回の事件から学習し
制度を現実に即したものに
改革することもまた政治家の
存在意義ではないかと
感想をもちました。
0085ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:31:47.97ID:m6ZZS0/N0
もともとソ連の工作機関だからな。
こんな連中相手にしないでいい。
0086ロピナビル(長野県) [TR]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:32:59.57ID:PQgGR3Wo0
ほんと馬鹿だな
防弾チョッキは反対しないで次に銃とか言い出したら防弾チョッキまでにしろって反対すりゃいいのに
0090ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:34:42.71ID:UIXSQ3r60
解雇してほしい
許したくない
0091レテルモビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:35:55.03ID:dnksLloW0
武器と防具の区別つかんのか
丸腰でロシア行ってプーちゃん説得してこいよ
0092ラミブジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:37:46.41ID:Kc9ZVZlG0
顔に国籍が書いてある
0093オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:38:47.52ID:mQ2O6T0I0
ロシアの暴挙から身を守ってもらうために
防具を送る行為さえ認めないのはさすが筋金入りだな。
共産党さんと選挙協力する立憲さんは
間違って政権取ろうものなら有事の際
防衛活動さえ意思統一が叶わず
迅速な対応ができないだろうなぁ。
0094ジドブジン(愛知県) [CL]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:38:54.40ID:V+VQvLZD0
装甲車も戦車も、防弾チョッキの延長です。
日本赤軍より、マシと思うが。
0095ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:39:02.02ID:OjdZez370
>>29
ロシアが最初に撃ったのは疑いようのない事実だろ
そして今も侵略を続けているんだからどんなタイミングだろうと撃たれて当然
撤退して自分の国に帰れば撃たれないぞ
0096エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:39:13.93ID:d6fFCp270
そういやBTSって防弾チョッキ少年とかいうクソダサい名前だったよな
0097ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:39:16.36ID:EBmhXWzS0
「なによりいのち」の文字をバックに防弾チョッキの提供に反対するのか
なかなかシュール
0101リバビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:40:54.76ID:w7FcIoCv0
>>98
多数の支持を得ようとしたら自民党と同じになるからな
目立つ為には少数意見言い続けるしかない
常に反大衆w
0102バラシクロビル(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:41:12.54ID:Nj/09o8l0
共産党が反対とか抜かしても

ああそう

の反応だけでいいだろ
政府が何やっても反対っていうだけで
生活してる人たちだから
0105テノホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:42:35.87ID:UW+oJwhl0
>>77
現実見ないんじゃなくてわざと逆張りしてるに決まってんだろ
こいつらが熱心にやってた反東京五輪運動もロシアの意向だったんだぞ
0106ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:42:54.41ID:/+oByFV40
中国、北朝鮮、韓国に比べると一番ロシアが酒酌み交わしが効果的な相手に思えるけど。
0110ポドフィロトキシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:44:10.06ID:w1r/wD4+0
誰が着るかで決まる…極右が着たら誰でも嫌になるわ…卐入墨の人とか…

欧米人は知ってて報道しない部分…プーチン大統領の言い分がわかる #

#ウクライナネオナチ #アゾフ大隊 (22ヶ国出身者で構成、ウクライナ政府治安機関正式編入! #フェイスブック も通信サポート) はユダヤ人でも #セム系ユダヤ人 とロシア系、有色人種排斥!

現地生情報 #ウクライナナチス 集団は昔から今まで本当の話!ユダヤ人(非セム系)大統領 #ゼレンスキー は #ウクライナ極右 を前から支持してズブズブ!現地のウクライナ人達は政府発表 #フェイクニュース 信じてない!
#ステパンバンデラ #コロモイスキー
#オデッサの虐殺 #オデッサの悲劇
#アゾフ連隊 は日本入国お断り!
://youtu.be/31xYWAEZLaM

2014.5.2 #オデッサの悲劇ドキュメンタリー #オレグムジカ #olegmuzyka
ロシア系住民が #ウクライナナチス #ウクライナネオナチ #アゾフ連隊 #アゾフ大隊 に焼き殺された #odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇 テレビ出演の #andreyparbiy #andreyyusov # #alexeygoncharenko 今全員政府治安機関要人になっとる!
https://nico.ms/sm40129261

1時間半で #ウクライナ危機 #ウクライナ問題 の全てわかる!今も続く#ウクライナナチス の歴史 #オレンジ革命 を扇動したリーダは全員政治家と政府要職へ
#オリバーストーン ドキュメンタリー #ウクライナオンファイヤー
https://nico.ms/sm40134434
0113ファビピラビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:46:33.82ID:x7pej5uA0
そんな暇があるなら9条の布教して来い
0114ラルテグラビルカリウム(茸) [TW]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:50:30.56ID:2Ubm+keJ0
出たよパヨ理論w
0119ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:51:51.04ID:XmFZ42x90
パヨクによる日露関係のアベ批判デマには気を付けよう
安倍は日本の税金数千億円をプーチン政権にあげてなどいない

2016年にほとんどが民間企業による3000億相当の経済協力投資案を日露会談で提示したんだが
その後これらのうちちゃんと実現したのはわずかだった
『 成果は北方4島での イチゴ栽培 』ぐらいだと反アベ記事ですら認めている
friday.kodansha.co.jp/article/232274

>【図解・行政】 8項目の日ロ経済協力プラン(2016年12月)
www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-gaikou20161216j-08-w400
0124オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:53:28.88ID:JdYe9VT/0
>>54
相手が着てたらまあ撃ってみたくはなるわなあ
0126リトナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:54:24.74ID:xKrILKY40
防弾チョッキみたいな顔しやがって
0131イスラトラビル(福島県) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:56:24.72ID:Pd4IYRiw0
そりゃあ共産党だし

ロシアの敵は敵、自由民主主義を掲げて戦う連中なんて敵だろ

敵に防弾チョッキとかあり得ないじゃん

武器輸出規制とか9条とか本当はどうでもいい
ただ利用できるモノを利用して共産主義の言いなりにさせるのが使命
0133ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:57:13.55ID:ms+ZJrVY0
日本共産党はウクライナを助ける気がないってハッキリ言えばいいんだよ

ロシアの味方だからロシアの敵は敵です、って
0135テノホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:58:02.73ID:UW+oJwhl0
大昔から共産党と自称進歩派文化人はいかに防衛側の戦力を悪と言い張るか屁理屈捏ねることで一貫している
0136ザナミビル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:58:43.27ID:XnAJLBni0
>>71
分かったからプーチンに憲法9条の素晴らしさを説きに言って殺されてこいクソアカ
0137オムビタスビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 11:59:13.91ID:5r/uIj920
利敵行為
0138ザナミビル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:00:20.45ID:XnAJLBni0
>>127
公明と共産のポスターがベタベタ貼ってあったところが
衆院選挙後に共産のポスターが無くなっていた
これまでカネ払って貼っててもう予算が出ないんだろな
0142テノホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:01:28.57ID:UW+oJwhl0
>>132
てか家に生協のトラックが配達しにくる本物の赤い貴族の家には確実に共産党ポスター貼ってないよな
生協が配達してる時点でアカバレバレなのに正規の党員様はアカであること隠したいんだよな
0143リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:02:14.84ID:26ErdDZB0
日本憲法第九条>>>>>>>>人命
0144ロピナビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:02:33.67ID:xf6jvyFi0
頭おかしいw
武器と防具の概念すら分からんとか小学生以下じゃん
0145イドクスウリジン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:02:37.12ID:WsYp6os60
防弾チョッキより防犯スプレーのほうがはるかに危ない
女どもを逮捕しろ
0146ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:03:04.38ID:drtx80hA0
医療スタッフとかのボランティアに必要だろうがバカが
0147ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:03:07.50ID:ZSoUaCre0
売国奴ってはっきしワカンダね
0148ピマリシン(長野県) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:03:30.18ID:7xjqn8Np0
竹田恒泰「共産党はう○こなんです。味噌汁にひとかけらでもうん○が入ったらそれはもう○んこが入った味噌汁じゃなくて全部う○こなんです。いくらかけらを取り除いても飲めたもんではありません」
0149ロピナビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:04:12.62ID:xf6jvyFi0
>>139
でも、今回のでロシアが解体、流れで中国もってなると
共産主義自体がアウトって事になるのは待ったナシだからな
0152ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:05:24.08ID:eTHW5FiX0
反応したら駄目。無視。
0153ロピナビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:05:56.69ID:xf6jvyFi0
>>148
「う○こが入った味噌汁」だろw
飲む気にはならんって事で、うんこその物にはならん
0155ロピナビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:07:22.02ID:xf6jvyFi0
>>150
何をどう勘違いしてその発言をしたか?が
問い詰められても何の不思議もないが
答えられるんだろうか?w
0158ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:10:43.57ID:TJ/EEzaj0
共産党はウクライナの人命より自分たちの政治思想が大事なんだな
マジで人間のクズ
0161ソホスブビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:13:41.85ID:iie8NmLq0
日本の防弾チョッキは胸あてにC4が詰めてある

とでも思ってるんだろ
0162ネビラピン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:14:14.02ID:reKatGEz0
しんぶん赤旗
2022年3月6日(日)
ウクライナへの防衛装備供与
田村氏「賛成できぬ」

前日の会見で「人道支援としてできることは全てやるべきだ。
今回、私がこの場で反対と表明するようなことは考えていない」とした自身の発言は、
「不正確だった。発言を訂正する」と述べ、日本共産党の見解を説明しました。
田村氏の発言は一部メディアで報道されていました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-06/2022030602_03_0.html

民主集中制マンセーーー
https://pbs.twimg.com/media/DNb3epiUIAA_ORP.jpg
0165リルピビリン(山形県) [GB]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:16:03.06ID:a5V+tty60
>>71
日本共産党はソ連信者とは言え
旧ソ連同士の戦いでの死者を減らしたいなんて思わないわな
だってウクライナは前線でドイツ戦ってたのに対し
ロシアは後ろから銃殺し脅して戦わせていた立場だもの
この辺りは日本国内の共産党員の扱いに通じるものがあるよね
0166インターフェロンα(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:16:27.75ID:2tYr5J470
屑共産党のイメージそのままです
今後も是非その調子でやって立憲と共倒れして下さいねw
0168バルガンシクロビル(広島県) [DE]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:17:33.31ID:29Etxo1S0
マスゴミの人も着てるのに…w
0169テノホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:17:54.08ID:UW+oJwhl0
常に後出しじゃんけんしていれば常に正しいことしか言わないことになる理論
最初はツッコミに対してお前が馬鹿だから誤解してるだけでこういう意味だと後付けの言い訳をするが
終いにはそんな発言してなかったと言い張るw
0171ザナミビル(光) [ID]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:20:26.86ID:ZqGWConh0
ヘルメットも武器だとか言いそうだな
0172テノホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:21:19.43ID:UW+oJwhl0
>>164
ガンジーの「非暴力による抵抗」を「無抵抗主義」と捏造してるの本当質悪いわ
そもそも「無抵抗主義」て何だよて話
非暴力でいいから抵抗して独立を勝ち取れというガンジーの思想と
ソ連様に無駄な抵抗はするな黙ってソ連様の一部になれというアカの思想じゃあ真逆だし
そりゃ逆の意味にすり替えるわな
0173ネビラピン(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:23:42.82ID:E36+bcQA0
共産党「防弾チョッキは武器!防弾チョッキは武器!ペンは剣より強い!」(目に突き刺す)
0174マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:24:27.53ID:QjL/z8XT0
最強の殺人兵器

その名は「防弾チョッキ」
0175ピマリシン(京都府) [IN]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:25:26.38ID:fEnja1jV0
総連と一卵性双生児の共チoソ党だものw
チュサッパのチョソコーだらけなんだろうなw
0181ソリブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:45:48.60ID:ZUjzeRP10
>>2
まぁ、そういう事だな。

結局、「国際非難で追い込む」というのは、
主に自国政府に
「平時では認められない、グレーな事をしても許すから、ウクライナを助けてやってくれ」
と言ってるに過ぎないんだ。

共産党のように、文字通りに言論だけでロシアを追い込めると考えてるなら、
ロシアに行って抗議しても大丈夫なはずだから、「とっとと行ってこい」という話になるな。
0182ポドフィロトキシン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:46:01.18ID:QYj+1+5g0
>>136
何も分かってない
俺は防弾チョッキの供与に反対などと一言も言ってない

むしろ俺は、政府見解が、直接交戦の用に供す防弾チョッキの供与を可能とするなら
例えば暗視装置や防空レーダー、無線機、ドローン、トラック(武器を外した)装甲車および巡視船
架橋戦車や戦車回収車など、火器や弾薬以外のあらゆる装備品や物資が
理論上供与できるだろうという立場だし、俺はそれに反対しない
0183ダサブビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:47:16.26ID:+AuGd+Yw0
>>7
盾で殴る攻撃もあることだし…
0186バラシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 12:51:23.51ID:0CJTP0yp0
アカだからロシアに送ったら違ったんやろかw
0190ロピナビル(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:25.31ID:9FAIW68+0
じゃあ警察の防刃ベストもダメ?
0191ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:46.63ID:JA6wO0hR0
>>71
ポケットは良いだろ
ベルトは外せば良い
ただの防弾チョッキなら武器にはならない
やっぱり日本共産党はクソだな
0193リルピビリン(山形県) [GB]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:14:37.45ID:a5V+tty60
>>170
日本共産党的には防弾チョッキ来てると後ろから撃ち殺すときに面倒と言うくらいの概念なんじゃね
基本的に党員は問題になったら殺して交換する消耗品なんでしょ
0194アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:15:52.05ID:6qu1oBiw0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0196ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:04.07ID:FCn2Sd9g0
ロシアじゃこいつら前線送りになるんだろうけど、日本じゃそうならないからな。平和な国に生まれて良かったね。
0198エトラビリン(茸) [VN]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:13.72ID:5iPzu+qS0
>>71
そういやどこかの国で災害があって復興支援で自衛隊の重機貸すってなったときに
重機に銃を取り付ける部分があるから重機も武器だ、みたいな話があったな
0199ペラミビル(山梨県) [KR]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:21:01.31ID:9/pxgMHr0
単身でしかも全裸でクレムリンに行けば話くらい聞いてくれるだろ。はよ行け
0200アデホビル(福島県) [CN]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:22:20.00ID:cMj26H/s0
この状況でも思想お遊びやってる頭のおかしさに恐怖を感じる
0201ネビラピン(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:25:21.59ID:j9SAhzdV0
日本国内に潜む敵がどんどん炙り出されているな
やはり日本にスパイを防止する法は必須
0202バロキサビルマルボキシル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:26:50.61ID:FXFBIkB00
なんか未だに防弾チョッキって昭和感漂う呼び方なんだなって驚いた
プレートキャリアはミリオタしかわからんだろうけど
防弾ベストって呼び方も一般的ではないんかな
0203ダルナビルエタノール(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:17.63ID:vY8spjtJ0
名前変えないと
次の選挙ではぼろ負けするよ
今やあそこは世界中から恐ろしいどうしようもない所と
思われている
0206ポドフィロトキシン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:34:11.25ID:QYj+1+5g0
>>192
当然銃刀法違反にはならない

が、ちなみに言えば、軽犯罪法に抵触する可能性がなくはない
これは自衛隊や外国軍の制服、標章、階級章あるいはそれに似せたものを身につけることを禁じており
サバゲーやコスプレは厳密に言えば抵触するおそれがある(階級章や標章がない限り黙認されていると言われてる)
そして防弾チョッキに関しても、放出品やレプリカなど自衛隊や外国軍で使用されているものと同一の外見ものは
防弾チョッキ自体が被覆の一種でもあるので、制服と見做される余地が完全には否定できない
0210ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:50:19.82ID:eyM7Hdmy0
生残性が上昇して武器の効果を高めるから、共産党の理屈としては分かる

共産党には賛同しない
0211ダサブビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/06(日) 13:51:43.22ID:+AuGd+Yw0
防弾少年団を提供で
0216マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:17.11ID:QjL/z8XT0
防弾チョッキだなんて何という無慈悲で残虐な攻撃…

まさに鬼畜の所業
0217インターフェロンα(熊本県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 14:54:47.14ID:wHoN45aa0
共産党よ、ガッカリしたぞ。
0220アバカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 14:57:35.53ID:fKJO3eNd0
コレさ
役人さんが上手い抜け道というか
理屈で法律上は問題なしらしいやん
常任理事国が否決した穴を突いたとか
0221ネビラピン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/06(日) 15:01:36.29ID:reKatGEz0
コミンテルン「やれ」
日本支部「はい」
0223オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 15:09:16.61ID:cx6TrvBr0
共産党の建物を強制捜査したら、いろいろ出てきそうなのにな
0224エファビレンツ(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/06(日) 15:12:02.61ID:zhCV4JC/0
90式送ってやれよw
0225コビシスタット(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/03/06(日) 15:38:42.47ID:MwCPh1uE0
ランクルとかハイラックス送ったら何て言われるんだろう?
0226ファビピラビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 15:57:59.02ID:9v0eFbhg0
台湾も支援しないといけなくなるかもしれないからウクライナ支援は米欧にまかせてほどほどにな
0227オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/06(日) 16:09:44.25ID:TmCkl8jg0
>>218
味方をリンチで殺すの大好き共産党で
議員になるような上級党員は
暴力革命の際は督戦隊やって
安全圏から下級党員殺すのも夢の1つだろうしな
0230オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 16:46:10.78ID:mjtCSNLV0
>>1
こういう脊髄反応的に反対されるだろうからと防弾チョッキを送ると決めたんだろうに…
それさえも否定するとか
0233リルピビリン(日本のどこかに) [HU]
垢版 |
2022/03/06(日) 17:12:22.57ID:5ZY7HX4t0
武器のローリングストックwww
0234パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 17:14:17.90ID:2bCbJYhu0
どうせ立憲共産党は次の選挙で消えるんだから意見を聞く必要無いよ
0237リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 17:32:45.73ID:/6hoRPFm0
共産党「防弾チョッキの提供は日帝のアジア侵略そのものだ!アベは戦争をヤメロ!」
0239テノホビル(空) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 17:39:21.53ID:nA0i4XA30
今の日本で共産主義にかぶれるのは頭がおかしい人しか居ないからな
0243バラシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/06(日) 18:24:00.62ID:ifymnW3i0
防弾チョッキは防具だろ
武器屋に防弾チョッキ売ってるわけないだろ
防弾チョッキでどうやって攻撃するんや
0244バロキサビルマルボキシル(光) [BR]
垢版 |
2022/03/06(日) 18:32:11.54ID:pH1Bu9Fn0
防具は武器では有りません
殺傷能力無く問題有りません
0245ペンシクロビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 18:34:32.37ID:78jXcpiA0
全ての共産党は人類に不要

全ての共産党は人類に不要
0248テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:00:10.84ID:iAPEKkXJ0
ベストをチョッキって言うと笑われるけど、防弾チョッキだと笑われるのはなんでなんだろうな
0250インターフェロンα(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:02:11.07ID:nwou6yFY0
安保理が紛争と認めていないので三原則はかできます
0251インターフェロンα(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:02:28.50ID:nwou6yFY0
>>250
回避ね
0252エファビレンツ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:06:36.56ID:FRaI8ime0
>>1
頭おかしいんだろ?狂産党
0253エファビレンツ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:07:23.81ID:FRaI8ime0
>>248
お、おおう
0254ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:09:23.69ID:80mQ55ky0
日本の共産党はソ連の亡霊なんだよな
ロシアが滅びようとしている今共産党だけが生きててもしょうがない
ともに滅びよ
0255ファムシクロビル(三重県) [CA]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:12:31.23ID:wWdgSCDn0
総括で防弾チョッキ使って殴ってそう
0259ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:19:43.74ID:KeASDbE20
クズ朝日共産
0260インターフェロンα(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:21:24.29ID:KNujpqNo0
何でもかんでも難癖つけたいんでしょw
0261レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:21:55.46ID:OA/sEWiZ0
防弾チョッキの調査・要件作成に3年、発注・開発・試作に3年、評価に3年、量産タイプの発注と生産に3年
これくらいの時間をかけてゆっくりやればいいよ
12年後に戦争おわってなかったら納品で
0264ホスカルネット(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/06(日) 19:47:28.39ID:p+UXgiG20
日本的には殺傷能力無い防弾ベストや防弾チョッキ、防刃ベストなんかは武器じゃないんですわ
つーか、金さえあれば庶民でも買えますし、着て歩いてても法律違反にはなりません
0268アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/06(日) 21:09:20.94ID:quKzX4T20
単なる輸送機のオスプレイにまで彼らは文句を言うからな
日本共産党の軍事アレルギーっぷりには毎度閉口する
0269テノホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/06(日) 22:01:56.33ID:UW+oJwhl0
>>258
必殺うらごろしのおばさんかよ怖え
0272エファビレンツ(福岡県) [OM]
垢版 |
2022/03/07(月) 07:17:38.43ID:nzKXHKw30
お前ら、騒ぎすぎ。
防弾チョッキやヘルメットで殴られたら、人は死ぬんだよ。
だから、武器なんだ。
援助物資の中にバナナやコンニャクが含まれていたら、それも武器だ。
バナナの皮で滑って転べば人は死ぬし、コンニャクを喉に詰まらせたらやっぱり死ぬからな。
餅も同じ。
タオルも、首を絞めて殺すことが可能だから、武器だな。
0273ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 08:08:02.17ID:MhXoVYGo0
なんで他の国同士の争いに日本が物資送らにゃいかんのウクライナが買うべきチョッキを日本が負担することでライナは浮いた金で弾薬買ったり傭兵雇うんでしょ
0274アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 08:10:36.32ID:6pLnhepe0
>>218
その為に自衛隊が邪魔なんだよ
0275ペラミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 08:12:40.13ID:YxGzkNeN0
赤の革命やるときに防弾チョッキが日本に必要なの?
0276ガンシクロビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 08:54:20.28ID:TP3Iymzq0
ま、次の選挙も立憲共産党の惨敗だろ
0278ペンシクロビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/03/07(月) 10:00:14.88ID:ZPX0+dZg0
橋だって戦争に使うさ
0279バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 10:06:56.38ID:1u1q93a30
>>271
結局、自民党一択なんだよな。
野党に頭が良い奴が誰も居ない。
0281イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 10:11:55.83ID:XxeGtiZV0
自民に疑惑を叩きつけて自民の支持が下がる
立憲が自民に突きつけた疑惑実際は自分等がやってました、参政権のない外国人のための党ですと露見して後追いで支持下げる
立憲の支持を抜いた維新が橋下の珍発言で支持落とす
なんなのこれなんなん、野党はライバル政党が支持落としたら自分とこも落とさないといけない縛りでもあんの?
0282ラミブジン(岩手県) [FR]
垢版 |
2022/03/07(月) 10:18:37.11ID:2fkPwIAz0
たぶんあれだ クラッシュジャケットみたいになってんだよ
ボタン引きちぎって投げると爆発すんだ
0283エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 10:27:48.36ID:em6gJaaL0
田村「防弾チョッキならいいのでは」
志位「防弾チョッキで人を殴ったら死ぬ、これは武器です」
田村「生理用品なら」
志位「ナプキンやタンポンを凍らせて人を殴ったら死ぬ、これは武器です」
0284バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:00:18.39ID:1u1q93a30
>>281
結局、頭悪い奴しか居ない。
論理的に考えられる奴は今の野党は馬鹿馬鹿しすぎて選択肢に入っていない。
0285イスラトラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 13:26:45.02ID:oYbXxGqP0
共産党員って防弾チョッキで人を殴って殺すの?
防弾チョッキには鉄板とか入ってるから可能かも知れないけど
発想がアレだな
0286コビシスタット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/07(月) 15:47:56.91ID:1kDh4CKt0
つまり共産党はロシアの手先。戦前はソ連のコミンテルンの指導下にあったが、
今でも根っこは変わらない。
0287ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 00:21:20.95ID:CpPA3IcX0
これに関しては共産党に賛成やわ。防弾チョッキだろうが銃だろうが、軍事品を供与したらいくらでもキチガイロシアの侵攻の口実にされる。その時、白人は今回みたいに極東のアジア人を助けてくれるかな?
遠い戦争は人道支援に徹すればいいんだよ
0288ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 06:59:19.86ID:OwyLCcT/0
>>287
人道支援って何?
その定義がないとなぁ。
防弾チョッキの支給に賛成する人は、防弾チョッキこそ人道支援だと思ってる。
逆に、プーチンの立場からすれば、ウクライナに対するあらゆる支援は人道的ではないと考えるだろう。
0290イドクスウリジン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 07:22:23.55ID:EOSDoBQW0
>>1
共産党ってほんと日本の恥、世界の悪だよな
0291ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/03/08(火) 10:09:56.89ID:GjCQfxTp0
こんなこと言ってて…やっぱり次の選挙も共産は立憲民主とかと組むの?
国民なめてないか?
0292リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 11:00:40.43ID:MnG1RP2u0
俺も輸出反対に賛成
Twitterで拡散して幅広く共産党の総意を知って頂いた方が良いな
0293ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 11:07:02.69ID:9vjAGsmD0
名前変えないと次の選挙で・・・
0295ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 12:01:36.14ID:g9YyUzdm0
>>12
分かる、食糧や医薬品もそれで生き延びる兵士や市民が敵を殺すから武器と一緒だよなウン
0296リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 12:03:31.34ID:6I925r070
援助した食料を軍人が食べたら、どうするんだ?
援助した防寒着を軍人が着たら、どうするんだ?
援助した医薬品で軍人を治療したら、どうするんだ?
逆に、
援助した防弾チョッキを民間人が着たら、どうするんだ?
援助したヘルメットを民間人がかぶったら、どうするんだ?

いっそのこと、紛争当事国には一切の援助をしてはいけないと言った方がすっきりするし、筋が通っている。
0297エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:32.16ID:PQdcvO/l0
>>294
街中の安倍政治を許さないジジババが
ウクライナに平和をキャンペーンやってて
ウザっと思った
0298アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:32.65ID:upaP4DlI0
共産党の肩持つ訳じゃねえけどドイツが戦争始まる直前にヘルメット贈ってボロクソ言われたのに
戦争始まった後にヘルメット等送るとか岸田政権本当に救いようのない無能しかいないと暴露してるようなもん

武器送れないって制約が仮にあるなら医薬品を送れよ
医薬品は絶対に不足するんだから喜ばれる上に武器輸出禁止にも一切抵触しない

この程度の知恵すらないとか本当に役人どもが日本国の癌だと本当によく分かる事例の一つ
まぁコロナで役人どもの癌っぷりは嫌ほど見せつけられた訳だが本当に癌

例えば小麦価格高騰
これ関税を下げればいいだけの話
にも関わらず関税引き下げを行う気配すら見せないというね
更に岸田はあろうことか値上げに備えろだってよ

岸田文雄は国賊級の無能だと断言していいよ
0299イノシンプラノベクス(光) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 12:26:10.99ID:0j+O/0PT0
ほんと医薬品とかでいいよな。なんで今更、軍事物品を送るねん。
日本は戦争によるすべての犠牲者の支援を行う。そこには一部指導者が原因で苦境にあるロシア国民も含まれるとか言ってお茶濁しとけばいいねん。
人道支援の定義は?っていうけど、明らかに戦場で使われるものと、難民とかの民間人が使うもので違うだろ。頭使え。屁理屈はいらん
0300リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:01.28ID:6I925r070
>>299
医薬品は明らかに戦場で使われるよ。
戦場以外でも使われるけど。
0301イノシンプラノベクス(光) [CN]
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:09.48ID:0j+O/0PT0
じゃ、赤十字も国境なき医師団も戦争集団やな。紛争地で民間人や兵士分け隔てなく治療してるし。
0302コビシスタット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/08(火) 15:20:16.70ID:L8+tJ/vb0
じゃ、ピックアップトラック送ろう
0304ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:13:29.46ID:enTz7Pu70
>>299に対しては、当然>>301みたいな突っ込み入れたくなるなぁ。
と思ったら、ID同じじゃん。
自分で自分に突っ込み入れてるのか?
0305ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:14:06.98ID:6IFN9ZfR0
共産党って防弾チョッキで人殴ったりするの?
0306パリビズマブ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:17:50.39ID:UWC3R+8W0
共産党が集めた募金をウクライナに渡すと武器に使われる恐れがあるので
ウクライナ人には渡さないんだよなやっぱ。
0307ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:19:31.59ID:5EBcOhN30
ロシアに防弾チョッキを送ると日本共産党は喜ぶのですね
残念ながらウクライナにもロシアにも憲法9条と書いた紙を送る気はないらしい
0308エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:20:21.54ID:tGZBO7YZ0
防弾チョッキどころか食料・防寒着・医薬品も送るな
ウクライナは自己責任だ
0310ファムシクロビル(京都府) [IN]
垢版 |
2022/03/08(火) 17:25:48.15ID:e+JWkAkB0
総連と一卵性双生児の共チoソ党なんだものw
ロシアの下僕みたいw
0314インターフェロンα(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/03/08(火) 23:45:57.48ID:0620XSrk0
パヨク「防弾チョッキwwwww」
共産党「それは武器だ反対!(怒)」
パヨク「」
0316ロピナビル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/03/09(水) 05:55:46.35ID:RXB7dNCt0
皆さん、日本共産党は平和を守る党です。
今回、ウクライナで不幸な戦争が始まってしまいましたが、この戦争は一刻も早く終わらせなければなりません。
そのためにはどうしたらいいか。
簡単です。
ウクライナ軍がいなくなれば、戦争が終わり、平和が訪れるのです。
ところが、防弾チョッキを支給したら、どうなるでしょう。
そうです。ロシア軍の神聖な弾がウクライナ兵に当たらず、ウクライナ軍の抵抗が長引くことになります。
平和の訪れが遠のくことになるのです。
なぜ防弾チョッキを支給してはいけないか、皆さん、お分かり頂けましたね。
中には、「ウクライナ人の命は守られなくていいのか!」なんて頓珍漢なことをいう人がいます。
こんなことを言う戦争愛好者に負けてはいけません。
平和のためには多少の犠牲はつきものなのです。
日本共産党は、平和を守る党です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況