X



ロシアが核より怖いの電磁パルス攻撃の兵器を完成させる 日本全体の電子機器が破壊され江戸時代に戻る [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:12:46.62ID:c22KgvZm0●?2BP(2000)

日本全体が1発で麻痺
核より怖いロシアの電磁パルス攻撃

ロシアの技術を利用してEMP(Electromagnetic Pulse)
兵器をすでに完成させているという報告書が発表された。

EMP攻撃を受けると防護処置をしていない
あらゆる電子機器が使用不能となり、
現代文明を一瞬にして
石器時代に戻すと表現されるほど、
EMP攻撃の被害は大きい。

電磁パルス攻撃
https://i.imgur.com/J0iqdkH.jpg

影響の範囲
https://i.imgur.com/vOst7KP.jpg

アメリカの実験
https://i.imgur.com/1Ndn0LR.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8dbc6d3370da85488a3737301d77534549ff4901
0264マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 02:56:56.92ID:8CnRs2t80
これやったら全ての原発がメルトダウンするから、仮に敗戦したら賠償額がこれまでの戦後賠償と比べ物にならなくなるだろうな
0266コビシスタット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/05(土) 03:23:28.30ID:XyaQEbYd0
北朝鮮がそんなん撃って来たら合法的に北朝鮮と朝鮮人をこの世から消していい事になってしまうよ・・・😳
0267エムトリシタビン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/03/05(土) 03:26:15.86ID:Z1UEMzi10
>>57
なんで文化まで後退してんだよw
0269バラシクロビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 03:40:56.59ID:xj539U5Y0
核兵器を成層圏あたりで炸裂させても
通信とか電気使えなくなるんじゃね。
0272ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 03:52:13.35ID:yjEF9ZTy0
前から有るだろ
0273アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 04:08:43.19ID:BqURZBVB0
俺の体内のチタンボルトは大丈夫?
0276バラシクロビル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/03/05(土) 04:38:00.54ID:ExP0hmS/0?2BP(1000)

ぐぇ🥺
0283プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 04:48:53.11ID:oW7nhwUH0
>>252

スタンド・バイ・ミーとか
バック・トゥ・ザ・フューチャー
みたいなやつかな

ならわかる
人間関係が荒っぽいが
優しい みんなまんま
0285エンテカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/05(土) 04:49:57.07ID:+2kbqAcU0
唯一の発言の場を奪われたネトウヨの暴走が怖いな
0289ドルテグラビルナトリウム(茸) [IN]
垢版 |
2022/03/05(土) 05:29:02.75ID:HzZm/26J0
こういうのがあるからソ連の戦闘機は真空管を使ってたんだがな

ロシアになってからの戦闘機は諸外国に販売するために真空管を止めた
0292ジドブジン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:37:16.91ID:avVLVlgR0
今のうちにガンマ線を防ぐようなシールドをつけておくべきではないのか
0295テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/05(土) 07:41:09.20ID:l1Eat39X0
マトリックスやん
0297ペンシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/05(土) 07:55:30.43ID:uyLHEAbD0
EMP兵器ってマスコミがよく理解せずに報道したから過大評価されてるよなぁ。
アメリカの実験でハワイが停電したのは、もともとハワイの送電網がしょっちゅう停電するほど脆弱だったからだし、
弱い電波しか受信出来るアンテナしか積んでいないスマホとかは影響無いって実験してた人いたし。
携帯基地局はアンテナが大きいから短期間の影響は出るかもしれんけど。
そんなに強力な電磁波を出せるなら、GPSとかの人工衛星は半球ぶん全滅だぞ。
0299ザナミビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/03/05(土) 08:18:53.10ID:mWg5TZWt0
ちょんまげずらして粋なヘアスタイルに
江戸っ子とかあこがれるわ。
0300アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 08:26:03.53ID:5//w/4TI0
>>297
ハリウッド映画の影響じゃね?
車なんて完全に絶縁されてるから落雷の直撃を受けても無傷なんだがw
でもEVとかは弱いかもな。
0304マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/05(土) 16:42:04.78ID:XokbmF5v0
オラのはーどでぃすくのでーたをけーせ

地中深くにハードディスク埋めても回避無理よねこれ
0307テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 16:56:32.41ID:lh4cifD40
ホステスは遊郭に戻るとしてホストはどうすんの?
江戸時代にホスト的な職ってあったっけ?
0310ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 02:44:36.79ID:qYl4GNnU0
病気なったら終わるな。ならんでも終わるが
洗濯板使った事ある人もほぼ残ってないやろ
0311ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/06(日) 02:45:00.08ID:x/P9N2Ky0
>>1日本語へたはスレ立てするなよ
0312ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/06(日) 03:42:49.87ID:ZbZNPkF/0
まじシャレならんからこれ
せめて重要インフラは昔ながらのバッコンバッコン
マグネットスイッチでのシーケンス制御を義務付けるよう早急に法整備するべき
0313エトラビリン(光) [FR]
垢版 |
2022/03/06(日) 08:32:11.75ID:aQcd8fQQ0
>>306
兼ねない。
電磁パルス攻撃をするには電離層より上で爆発させないとならないが、それだと核爆弾としての威力は大した事無いんで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況