X



共産党・薮田「ロシアへの原子力技術供与をやめるべき」  林外相「それは話が別」 [218927532]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:28:01.35ID:ik8wHV5Y0●?PLT(13121)

林芳正外相は4日の衆院外務委員会で、原子力の平和利用を前提にロシアへの原子力関連技術の
供与を可能とする「日ロ原子力協定」について、
「今回のロシアによるウクライナ侵略を受け、現時点で協定の見直しが必要だとは考えていない」と語った。
共産党の穀田恵二氏への答弁。

穀田氏は「他国を核兵器で威嚇する国に、核物質や技術を輸出する枠組みを維持することは到底許されない」と指摘。
林氏は「この協定は(核の)平和的利用や不拡散を確保するための枠組みだ」と述べ、理解を求めた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030401047&;g=pol
0003アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:30:27.63ID:sWBWdHG40
なんだ、元をたどれば日本が悪かったんじゃないか。
ジャップは責任取ってウクライナに弁償と謝罪しろよ。
0004アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:31:16.57ID:/3lRp9f00
>>2
核兵器技術でロシアが日本から学ぶことってあるのか?
0005バラシクロビル(伊予鉄道) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:31:36.25ID:sAZEBFou0
供与するような技術あるか
0008プロストラチン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:32:37.22ID:70VBD5fk0
>林氏は「この協定は(核の)平和的利用や不拡散を確保するための枠組みだ」と

むなしい
もしかして日本は技術貰う方なのか?
0012ホスカルネット(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:34:42.03ID:41w8S9br0
無能の売国奴
0013バラシクロビル(伊予鉄道) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:35:09.33ID:sAZEBFou0
>>7
隠匿出来てないのに
0016リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:35:45.40ID:Pw+RITUE0
露助は核も技術も売るほど持ってるだろ
0017アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:36:19.10ID:xmvdj1650
>穀田氏は「他国を核兵器で威嚇する国に、核物質や技術を輸出する枠組みを維持することは到底許されない」と指摘。
技術だけで核物質の輸出は含まれてないんじゃなかったっけか?
0019インターフェロンα(茸) [CO]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:39:11.80ID:i3SgRR/e0
安倍さんと選挙区被るらしいから林は引退しろ
0020ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:38.20ID:Bi79H2I00
>>4
そりゃあ沢山あるだろ
0021ダクラタスビル(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:52.37ID:IA1gTQ/70
>>4
核融合炉関係じゃないかな?
兵器転用しなくても良いけど、純粋水爆技術の起点には成りえるかもな
0022リトナビル(長野県) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:20.22ID:YANHu47L0
「それは話が別」       馬鹿だろ、林芳正は・・・・・
0023ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:29.88ID:Bi79H2I00
>>18
爆発のさせ方とか世論の火消し方法とか奴隷労働者の集め方とか
0024パリビズマブ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:17.63ID:Rr+qGDqL0
共産党の方が正論じゃん
そもそも核爆弾の使用をちらつかせて
国際社会を威嚇するような国が
核技術の平和利用をするとは信じられない
林さんの答弁には無理がある
0026リトナビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:18.03ID:fMIjY7RM0
>>14
ないわー
0028パリビズマブ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:44:26.10ID:Rr+qGDqL0
北方領土もどうせ返ってこないわけだし
ウクライナ戦争がいいきっかけだ
もう日本はロシアとは経済連携をとるのはやめよう
0029ビクテグラビルナトリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:44:29.12ID:tEPE5TiN0
泥棒に追い銭
0030エファビレンツ(茸) [AT]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:46:37.83ID:y97lKeQX0
共産に言われるってw
0031リルピビリン(福島県) [FR]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:46:40.86ID:deWB0hi00
前々からロシアとのパイプぶっ壊したがってるのが共産党だよ
中国にとって邪魔なんだもんロシアは
0034ソホスブビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:49:29.49ID:ZZQMKzFq0
アホすぎる
0035ファビピラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:50:56.53ID:sDp1y33k0
じゃあ日本も核兵器作れそうやん(実験とかはしらんw)
0036ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:52:09.57ID:OIUyAxTp0
>>3
何の元を辿るとそういう結果に行き着くんですかね・・・・・?

やはり賤民とは理解し難きもの也。
0037プロストラチン(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:53:09.47ID:Hqttbnjn0
シェイシェイ林w
0039ダルナビルエタノール(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:54:21.54ID:o3RY5AU00
売国奴氏ねアホ
0040ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:55:34.48ID:OIUyAxTp0
>>20
バケツでウランを溶かしてはいけません

とかか?
0042ピマリシン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:00:05.16ID:pXoflQMW0
燃料のリサイクル技術は日本はかなり上だからな
数発くらいなら直ぐに爆弾作れるだろう
0043アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:01:16.95ID:ewusIcY80
きれいな核 - Wikipedia

きれいな核(きれいなかく)とは、日本共産党が東西冷戦下において
共産主義国の核武装を正当化していた主張を簡略化して流布されていたレトリック[1]。
(中略)
岩間正男(参議院議員・日本共産党)が中華人民共和国の核実験成功(1964年10月16日)
について「元来、社会主義国の核保有は帝国主義国のそれとは
根本的にその性格を異にし、常に戦争に対する平和の力として
大きく作用しているのであります。
その結果、帝国主義者の核独占の野望は大きく打ち破られた」
と肯定的に論評した事実もあり、[10]共産党という政党の性質上、
個人的な見解ではなく、共産党という政党の見解として受け取られてきた。
しかし1980年、日本共産党系の原水協は、原水爆禁止世界大会で、
旧来の自分たちの主張が誤りだったことの反省の言葉がないまま
「中ソの核実験にも反対」との立場に転換し、

当初からそのような見解をとっていたかのように振る舞い今日に至っている[11]。

当初からそのような見解をとっていたかのように振る舞い今日に至っている[11]。

当初からそのような見解をとっていたかのように振る舞い今日に至っている[11]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%82%8C%E3%81%84%E3%81%AA%E6%A0%B8
0044ロピナビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:02:02.05ID:bhUQK7Jl0
いやいや
別じゃないだろ自民党
0045イノシンプラノベクス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:02:11.86ID:CK+u1a9C0
きれいな核の反省は?
0046イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:03:02.86ID:BFGl+0im0
>>1
リンホウセイが真の姿を表した
0047ペンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:03:16.15ID:e9x08wvF0
スターリンの遺志を継ぐと赤旗で表明した日本共産党ね
0048レテルモビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:03:40.21ID:eKtczFsA0
>>8
> >林氏は「この協定は(核の)平和的利用や不拡散を確保するための枠組みだ」と
>
> むなしい
> もしかして日本は技術貰う方なのか?

だろうな。
0049ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:07:21.27ID:PB5cFW+K0
>>14
河野は林以上の売国奴だろキチガイ
0050ガンシクロビル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:10:08.46ID:m44pyBH/0
河野や林みたいなあらゆる国のハニトラに掛かりそうなブッサイクには公認与えるなよ自民党
0052エンテカビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:11:15.23ID:THz/jyZE0
>>2
ソ連型の黒鉛炉を作らせないように軽水炉の技術提供してるんやぞ
黒鉛炉は核物質の軍事転用がしやすい
0053エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:11:17.40ID:/v8RRhew0
ロシア利権って凄そうだな
0058エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:14:12.70ID:qzowzIl30
これは共産党、いいツッコミですねぇ
0059ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:27:55.22ID:Oz7QONFe0
いいこと言った!
ついでに破防法の反社に議席や議員歳費をあげるのもやめよう!
0060アメナメビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:28:39.98ID:Xf7CNvjs0
ホント流れ読めない無能だな、外相がこんなトロかったらどうにもならんわ
0062インターフェロンα(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:32:09.51ID:psJg+Cuo0
お飾りの大臣にそんな権限ねーだろw
0063アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:33:02.15ID:OtDC8Gif0
共産党が言ってるんだから何か裏があるんだろ
自民党の林芳正外相の反論通りでロシアに何でも無償で技術供与すべき
0065ホスフェニトインナトリウム(東京都) [OM]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:35:06.83ID:4xwqWRdO0
>>23
あと自称専門家の元首相経験者とか
0067ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:14.31ID:UZ1Ntl0+0
共産圏同士は実は仲が悪い
というのは本当だったようだね。
0069エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:17.37ID:XN2KpOTt0
>>67
最初は理想郷を掲げる共産主義だけど例外なく腐敗するのを見て「俺らはあんなんじゃない」と思うんだろうね。
例外なく腐敗したって事はあんたらも間違いなくそうなるのに認めない。
0070テノホビル(福岡県) [AT]
垢版 |
2022/03/04(金) 20:45:57.32ID:ZzfF3dS00
林先生
0071ソホスブビル(光) [CL]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:03:06.22ID:I9LywUEJ0
枠組み、パイプがあるという話でしょ?
そりゃ、意思を示す為には規制した方がいいだろうけど、
慌てて規制するほどの事ではないのも確かだろうな。

というか、共産党。
「国際世論でロシアを追いつめろ!」とは言うけど、
SWIFT排除など強い経済制裁には乗り気に見えないと批判されてるから、
「共産党はちゃんと制裁案も出してる!」とアピールしたいだけじゃないのか?w
0072ソホスブビル(光) [CL]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:09:09.75ID:I9LywUEJ0
というか共産党には、SWIFT排除をどう考えてるか聞いてみたい。

赤旗にごく簡単なSWIFTの説明、経緯は乗せてたけど、
共産党としてその規制をどう考えてるのか、主要議員のツイッターを含めて、特に触れてないからね。
0073リトナビル(長野県) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 21:54:45.99ID:YANHu47L0
共産党、甚だまともな事言ってる
0074テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 22:01:45.93ID:74lpGZaZ0
>>31
共産党は中国もロシアも嫌いだろ
昔から中共やソ連共とは大喧嘩してる
0077アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:46:24.75ID:qZK7Ui/T0
安倍晋三「ウラジーミル。君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまでウラジーミル、二人の力で駆けて駆け駆け抜けようではありませんか」

男と男の誓いを忘れるな
0078ポドフィロトキシン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:52:39.55ID:0Um8DpHx0
林さんは駐日ロシア大使にかなりつっこんだ批判してたな
弱気なのか強気なのかよく分からんわ
岸田さんが抑えてるのかな
0079ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/05(土) 06:53:03.95ID:qsYwwlOp0
日ロ原子力協定は核の平和利用が目的の取り交わしだからむしろこの協定を盾に
ロシアへ核兵器の使用を思いとどまらせるカードの1枚だって考えるのが普通の脳みそ
だと思うんだが
協定破棄すればロシアに「じゃあ好き勝手に核を使っても文句言わないね?」って
決断させる口実にしかならんだお
0081テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 07:48:33.75ID:BUDFPU8A0
ひでーな
0082ホスアンプレナビルカルシウム(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 13:29:17.06ID:N7/OWCA/0
日本共産党久々のクリーンヒットだなw
0083ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/05(土) 13:35:38.93ID:+aD4b47b0
ロシアに条約とか協定なんてただの紙切れ
それで何も交渉できないし話し合いができる相手でもないのにまだわからないのか林
これじゃあ北方四島を捨てた安倍と同じじゃないか
0084イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/05(土) 16:21:52.22ID:iz64Ow4i0
>>51
いつまでの過去の日本の戦争のことを持ち出す共産党員、自分の党の過去話を持ち出されるとこれであるwww
0086バラシクロビル(北海道) [KR]
垢版 |
2022/03/05(土) 18:28:09.54ID:OepPb8vY0
林っていうのは,顔が悪いよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況