X



JT「ロシア事業に懸念なし」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:48:51.16ID:76t9lctn0?PLT(12346)

JT、ロシアの資金決済は国内システム利用 SWIFT通さず

https://jp.reuters.com/article/jt-swift-russia-idJPKBN2L00J5

JTは3日、ロシア国内での事業資金の決済について、国際送金・決済システムのSWIFT(国際銀行間通信協会)に絡まない国内システムを利用しており、「現時点で大きな懸念は想定していない」と述べた。

ロシア事業に関しても、「通常通り運営しており、事業継続計画に則った対応を実施中」と明らかにした。広報担当者が取材に答えた。

JTは、ロシアに4つ(訂正)の稼働中の工場を有しており、約9割の製品がロシア市場向けだという。
(略)
0002プロストラチン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:50:01.63ID:n5BRWMKV0
日本煙草?
0003ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:50:44.28ID:eOM+awif0
え、未だにタバコ?
だっさ…
0008ジドブジン(茸) [RO]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:51:43.37ID:Zaqkcc1p0
この国賊が!!
0009ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:51:52.29ID:wiIShHL90
いや、工場稼働させたらロシアを利することになるからあかんやろ
ウクライナから撤退するか餓死するかの選択をロシア人にさせるしかないのに
0013リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:53:36.86ID:Pw+RITUE0
キャメルはウクライナでつくらせてたのか
0014エトラビリン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:55:35.34ID:yMGbtPxG0
こんな日本のタバコ屋が抜け穴使えるくらいだから実はザルなんじゃないか?
0016エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:56:11.87ID:6R8yxmax0
日本じゃ合法ドラッグ儲からなくなってきたんでロシアとかで売りさばいてる。
0017ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:57:06.63ID:GnIqezg20
けどルーブルの価値が突然3割下がった
それで良いのか?
0019ビダラビン(島根県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:58:45.65ID:McitNm4+0
>>14
そもそも抜け道という考え方が違うんだよ
例えていうなら、ホワイト国になったら楽になるホワイト国でなくなったら面倒になる。みたいな話しなだけ
独自の決済方法を構築していたとして、それを使ったら国賊なんてレベルでもない
0020リルピビリン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:58:48.03ID:XWXrGZXK0
お?早速ネラーの不買リストに追加されたな
0022アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:00:36.28ID:ujaG3tmR0
つまり中国経由で換金可能と>>1
0023ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:00:43.20ID:ighwlP/l0
>>17
円建てで取引するにしても債務不履行に陥りそうだよな
戦争終わったらすぐに回復すると思ってるのかね?
0025ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:02:10.87ID:FPC5SO1U0
みんな輸出停止とかやってるのに懸念なしじゃねーだろ
0031レムデシビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:09:28.43ID:/n9o6M4e0
>>26
>ロシア、ウクライナを含むCIS諸国の2021年度の調整後営業利益はJTグループ全体の約2割弱を占めている。
0034ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:11:16.55ID:CzrcZKsJ0
いやそういうことじゃねーだろ馬鹿か
0038アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:14:57.34ID:ujaG3tmR0
日本「人民元の経済制裁を。」
モンゴル「ちょ・・・待てよ」
中国「ははん?」
インド「だが断る」
キルギス「さすがジャップ。自滅した。」
アフガニスタン「え?マジで?俺らと同じ運命になるの?仲良くしようぜ!」
タジキスタン「まあ円とは直接取引少ないし、別にー」
ウズベキスタン「ほーん。」
カザフスタン「へえ?」
東南アジア他AIIB加盟国+主要取引国「ちょ・・・ちょちょちょちょと!」
0040プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:17:33.87ID:UQyXpxaw0
>>38
意味不明
0042アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:18:50.43ID:ujaG3tmR0
>>40
もしも、中国に経済制裁をしたらの一部の予定ですよ。
0043アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:19:47.50ID:ujaG3tmR0
>>41
ん?人民元とルーブルの交換は成立してるっしょ。
人民元とドルや円などの交換も成立してる。何か問題あるんか?
0044アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:20:53.23ID:ujaG3tmR0
中国「日本政府が入れ込む電通を潰さないとな。芸人風情上がりが。気持ち悪いんだよ。」
0045エンテカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:21:38.15ID:7MxN+Vh/0
>>1
抗議なんて面倒だし社長ぶっ殺したほうが早いかもな
0046ソホスブビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:23:39.99ID:ZZQMKzFq0
これはレッドチーム認定
アホだろ
0048ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:24:24.13ID:J0z80hZ30
全然わかってねぇwww
0049ビダラビン(島根県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:28:07.61ID:McitNm4+0
>>41
このシステムを使っての取引ができなくなっただけの話しだからね
クレカが使えなくなったけど、なら不便だけど現金で。のレベルの話し
0050エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:35:40.14ID:Mzd5c9Of0
「サービス停止!」
「輸出停止!」
「販売停止!」

「懸念ないです!(キリッ」
0052ペラミビル(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:35:54.80ID:tM0JyQKz0
ロシア人を肺がんで殺す政策
0054ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:44:05.87ID:Kdo2gh440
JTの株買って4,000円超えてたのに今は2,100円
0055ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/04(金) 09:44:48.82ID:Kdo2gh440
タバコなんか売ってる会社にはロシアがお似合いかもね
駐在員も自己責任だな
0057リバビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 10:01:07.05ID:X5I7c5Aq0
9割がロシア国内向けってことはロシアの金を日本に持ってくるってことだからいいんじゃないの
0058ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 10:16:41.71ID:pbdAA5Ve0
まぁタバコならいいんじゃない、ロシア人の健康寿命と引き換えに利益を吸い取る
0060ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/04(金) 10:38:19.89ID:ON7UmTNC0
>>1

ヤニカスはテロリスト支援者
0061コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 10:39:46.96ID:5XKwllic0
事業が大丈夫だとかそう言う次元の話じゃないのを理解できてない老害企業かw
0062リルピビリン(茸) [TH]
垢版 |
2022/03/04(金) 10:47:20.20ID:nUmVTM8p0
JTって財務省の管轄なんだな。
そりゃswift通さない決済くらいできるか。

財務省所轄の他の法人さんは大丈夫なんですかね。馬鹿でかい抜け穴空いてない?
0063ファビピラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 10:55:05.35ID:p/pkrnje0
地産地消か通貨価値落ちても関係ないかもしれんが
世界の目があるからな

撤退しとけ
0064ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/04(金) 11:11:26.28ID:YOtSw1ZG0
>>26
むしろロシアから利益を吸い上げる側だ。戦争でタバコ量増えそうで草
0065ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/04(金) 11:13:33.60ID:YOtSw1ZG0
戦争辞めない奴らが禁煙するはずも無いしな。3倍くらい値上げして売れよ
0067アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 11:14:24.52ID:ujaG3tmR0
>>1
マジかよ国土交通省
0068ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 11:16:00.94ID:3hr0ot1o0
>>21
と言われている意味を理解してねえんだな
さすがだわ
0070エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 11:17:40.39ID:zrg+z7bA0
ロシアで稼いで、ビットコインで送金するのか?
0071エンテカビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/04(金) 11:18:03.34ID:H2FAJIio0
JTの海外事業は
他のキリンとかパナソニックみたいなありきたりの企業とはちがって
中々渋い国を狙ってやってる。
0072ファムシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/04(金) 11:19:38.13ID:4msfOKVh0
JT---大幅反落、利益寄与大きいロシア地域の先行き不透明感を意識

JT<2914>は大幅反落。ロシア・ウクライナの軍事衝突を映して、業績への影響が警戒される展開になっている。
国内向けの紙巻きたばこや日本向けの葉巻きたばこ「キャメル」をつくっているウクライナ工場の操業を一時停止しているほか、ロシアにも5カ所の工場を保有している。
両国を含めた近隣諸国での利益は全体の約2割を占めるとされており、インパクトの大きさが意識される状況のようだ。


こんなこと言ったら、売り加速するだろう
0073リバビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 11:25:03.73ID:Q6oc+A5j0
これからロシアで儲けても海外に持ち出したら紙切れじゃん
0075インターフェロンα(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/04(金) 12:41:20.54ID:KTkVAFmY0
ロシア事業での今後の売上はロシアの外から見るとほぼゼロになってしまうな
0076ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 12:46:00.48ID:6iecK8AX0
はいタバコ不買の理由が増えましたね
0077ポドフィロトキシン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/04(金) 12:55:39.36ID:aUenJkPv0
葉っぱが放射能に汚染されそうなんですが
0078ダサブビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/03/04(金) 12:56:25.35ID:7WQQNk2X0
人道危機への抗議より利益優先w
クソすぎる
0080エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 14:44:40.56ID:Jdi9WYgQ0
人道で戦争をおいはらうべきなんだわな。
さすgaJTだぜ。タバコは世界を救う。
0081イノシンプラノベクス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:10:29.50ID:6omL4CMp0
膨大な広告費を使って世界中でマイルドセブンを売っていたけど
広告をやめた途端マイルドという商品名を
欧州で使えなくされたマヌケ企業
0082レムデシビル(図書館の中の街) [DE]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:50:54.84ID:3s12r8v50
>>20
昨年10月の値上げでわかばシガー(旧410円)からフィリップスモーリス14(新430円)に変えて良かった。
価格の安さで変えたけど意外と旨い、家の近所のコンビニ5軒中1軒しか扱ってないのがたまにキズ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況