X



中田敦彦「食費は1万円で十分いける」←アホすぎワロタ(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ピマリシン(光) [ES]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:28:58.18ID:ATA1Z1ul0
>>1
こんな食事するなら100円以下の安い食パン買ったほうが遥かにいい
糖質ないと駄目だよ
0006リバビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:30:44.84ID:XZRdjOoj0
まぁまず自分がやってみてから言って欲しいよね
0007エムトリシタビン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:31:06.38ID:EN4HPdQr0
こいつマジムカつくんだよ
ウクライナ関連の動画探してると
ちょくちょくこいつが出てくる

素人が何様なんだよ
芸人崩れが
0008リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:31:37.09ID:+CzVh4fF0
娯楽費に1万しか使わないなら東京にこだわる必要ねぇだろ
この条件ならまだ田舎の方が楽しく暮らせるわ
0015バルガンシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:19.24ID:L2FR3bfI0
1日300円で暮らす  楽勝
1月1万円で暮らす  工夫すればできる
1年12万円で暮らす 人生に一度くらいなら
10年120万円で暮らす 平均寿命の半分で人生を終える
0016レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:33:23.05ID:LAdfsRnA0
もやしなんか食い過ぎちゃう人がカサマシの為に食うもんで有って、栄養足りてない人間が食うもんじゃねーだろ
0021ダクラタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:29.88ID:GYQq+Fim0
>>14
イオンの近くに住めば解決
0022ファムシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:35:58.12ID:E7MnlgDP0
多分2週間目位から精神がヤバくなると思うけどなあ
0029イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:39:08.27ID:2ALkGkE20
それは無理
0030ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:40:15.74ID:31B5mKdT0
一食100円だろ?
いやーキツいっス
0031ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:40:38.39ID:JRZjrqtn0
口ばっかの不快なやつは俺の人生にはいらないから
目をそむけ、声を着ないようにしている
0032ポドフィロトキシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:40:54.18ID:3V3hBYZE0
金がない金がないと言う奴に限って、都度買いで食事してる気がする
米や調味料や調理道具をまず買う金をケチってかえって高くつくパターン
0034プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:42:40.93ID:l7I3IX+20
食費に関しては安物を大量買いしてそれを使いまわせば無理ではない
自炊は望めば極限まで節約できるからな
0036バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:44:19.70ID:QFCzqCuH0
登録者数数447万人かよ……
日本終わってるわ
0037アタザナビル(茸) [PL]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:44:20.39ID:ThOip18x0
地下帝国でカイジが食ってた飯のがマシだな
0038ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:46:21.74ID:kFL8eHf50
生きていく〜生きていく〜 という曲が頭の中に流れた
0041ラミブジン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:47:48.58ID:N2Rfw0V3O
できるなら、この金額以外すべて没収してやらせてみたら?出来なかったら没収した物は返さないって。やってみてほしいわ。
0043プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:50:21.37ID:l7I3IX+20
お米買って野菜を買って冷凍しておけば一月持つだろ
もやしはともかく、極貧で節約なのに蒲鉾ってのも半額なのに金銭感覚おかしくね?
蒲鉾って定価でも結構高いよね
0052ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:03:36.35ID:fLHdgxws0
種を買ってきて野菜を育てれば、野菜代はかなり浮くな。
ただ3万円の家賃のアパートだと植えるところが無くて厳しいが。
腐らせたり、動物に荒らされて全滅の覚悟もいる。
タンパク質は魚をとってくるよゐこ方式か。
鳩を捕まえるアグネス方式か。
0056アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:09:58.61ID:9MLlXR3m0
>>7
おれは全くでてこない。
おまい普段バラエティーばかりみてるんじゃね?
0057アデホビル(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:10:35.11ID:O/ecD3sD0
大人の楽しみなんぞ美味い物を食うか若い女と遊ぶかだけなのに、こいつは馬鹿なのか?
1万じゃ毎日もやし食ってるもんだろ?
何のために稼いでるんだか(笑)
0059テラプレビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:13:43.88ID:+qe9YuFd0
>>4
23区内じゃなきゃ無いこともない。風呂トイレ一緒だけどな。
0060ピマリシン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:13:46.58ID:FNUrHIOt0
1食100円楽勝
朝50昼50夜200
ぐらいでもう10年以上生きてる
病気や風邪すら引いてない

馬鹿は金かかるねえww
0061エトラビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:13:49.85ID:ywevWMUf0
>>40

コイツの視聴会員登録でも病気するから>>1気にしないんだろうね
0062イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:14:29.69ID:7oBFvbMZ0
バイト先に食費一日百円ってオッサンいるよ
髪は腰の辺りまで伸ばしっぱなし
喫煙所の灰皿から吸い殻拾ってるのも見たことある
0063メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [IQ]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:14:34.24ID:CEXjSt1n0
そんなにしてまでトウキヨに住まなきゃならんの?
0064エンテカビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:17:14.79ID:DlE6oxxo0
この人、どの層で需要あるの?
他人の記事を大げさな身振り手振りで紹介してるだけやん…
まぁ稼げてるから優秀なのは認めるけどね。
0066ネビラピン(茸) [EE]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:21:14.15ID:/aJcs4wQ0
結婚出来ないし子供も出来ない
そんな事をハッピーライフと呼んでも良いのか?
0068アバカビル(東京都) [FI]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:24:46.67ID:9G6sQSjm0
>>64
それだけで稼げてると思うならお前もやりゃいいんじゃねーの
0071ソリブジン(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:30:38.97ID:Vjx6fpAw0
EXILEみたいに踊って歌うだけのやつらが1切れ9,000円の焼肉食ってるのにね
0072エルビテグラビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:34:01.64ID:qwoPwJZO0
月5回のソープ代は必須だろ。
0073ジドブジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:37:21.40ID:n7vUtRPm0
>>21
佐賀でイオン撤退となって大騒ぎしてたなw
0074ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:39:45.32ID:bkDi/hDE0
一ヶ月限定ならやれるかも?
家にある調味料とか駆使すればだがな
結局消耗品の補充あるから二ヶ月目からは無理だ
もし学生なら学食やバイトのまかないでしのげるが
そんなこと何ヶ月も続かない
0078ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:43:55.59ID:qCOE8PlL0
内需を増やそうと思ったら簡単
若いやつの可処分所得を増やす
これだけ

若い内に経験したことは年を食っても忘れられない
そうやって贅沢を覚えさせていくと、生活レベルはもう下げられない
生活レベルを下げることには相当の抵抗感と屈辱を伴うんだよ

日本の為政者は大局眼がないのでそのような発想に至ることはないと思うが
ぶっちゃけこれ
0079プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:44:39.24ID:l7I3IX+20
水道光熱費があるから都内じゃ厳しいと思うよ
この手の安アパートだとプロパンだろうからガス代も半端ない

前に住んでたアパートはプロパンで風呂オンリーの夏場でも月8000円↑したからな
冬なんて聞くまでもない…
0081オセルタミビルリン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:47:20.77ID:2UUMz9Jt0
>>59
おう、厚木にあるわ。家じゃ気が散って仕事にならんから在宅用に借りている。いまは普通に会社行ってるので、凄い無駄。でもコロナ落ち着くまでは借りておこう
0083オムビタスビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:51:50.46ID:4LkSNSpP0
>>19
一日300円は長く続けると精神的におかしくなる。
無職で家に引きこもる生活なら有り余る時間で工次第でぎりぎり我慢できるかもしれんが、外で働いてたら無理
0084ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:54:36.84ID:yrKGs58y0
性格悪いなあ
まず自分で半年でもやってみろよ
0085レテルモビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:55:29.40ID:KOefA0Ae0
自分がやってもないのにできるじゃんって言うやつは信用ならん
0086イドクスウリジン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:59:38.80ID:nGJfVdUA0
菓子パン食え菓子パン
裏にカロリー書いてあるからなるべく高いの選んで買っとけ
栄養たりねーのにダイエット食くってんなよ
0090バロキサビルマルボキシル(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:05:32.22ID:s4/qZY/60
うむ。モヤシ食ってりゃ何とかなる。
ニラとか青物も欲しいが意外と高いんだよね。
0091ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:15:48.02ID:LPEClpXt0
田舎に住めばって言うけど、田舎って時間のロスが多いんだよ。
例えばバス電車、午前1本午後1本とかザラ。
簡単な用事の為に遠く不便な所に行く羽目になった時、役所病院買い物その他車が無ければ移動で半日。
車を持つと便利に使われる。
バス待ちで人生の無駄使い。
0092アメナメビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:21:24.74ID:ulGEQsXL0
中田自身は月100万で豪遊するけどなw
0093ソリブジン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:25:48.55ID:EIVvVcBB0
他人に奢ってもらえば0円
0094ビダラビン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:25:57.54ID:8ne28FxV0
俺の娯楽費は月にけものフレンズのパスポート980円だけだぞ!
0098アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:29:46.73ID:uzTytQKF0
>>60
何を楽しみに生きてるの?
まともな食事をしない人は人付き合いも無理だと思うけど。
0099ファビピラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:34:59.07ID:8p0h7UYk0
ひろゆきとか中田とか金がもう十分にあるやつが「働らいたら負け」だとか「食費は1万」とか言ってるの鵜呑みにしてる貧乏人が一番アホやわな
金に余裕があるからこそ、そういう「言葉の世界だけ」のキャラを演じてるだけやで
0100エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:35:56.37ID:RulMJ3A10
ごめん、これ誰?どんな人?
0102エトラビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:38:01.49ID:mfaJrMMi0
鶏皮ともやし炒めが安くて美味い
味付けは味覇と醤油
0107ジドブジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:05:45.09ID:pZZMEXQn0
デフレがすごかったあの時代に1万円生活できてたおじさんがイキってそう
0110バルガンシクロビル(高知県) [HU]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:52:45.04ID:lSEtlM1a0
>>1米は実家がくれるから米代は含まないとか野菜は近所の人がくれるとか言うよくあるパターンんじゃないの
ふるさと納税米に全振りしても何ヶ月ももたない
他の何を削っても食費はケチっちゃいかんよ人間体が資本
何かしようと思ったらすぐ小一万かかる
今や車で出かけるのも躊躇するからそもそも出かけんなってしまったな
0114マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 20:53:39.65ID:NLO6j4nv0
暮らしの全てにこだわりを持ってるから移住までしたんだろうけど
家賃除く一か月の生活費に100万以上は軽く掛けてそうなヒトが言ってもなw
0115ガンシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:06:16.73ID:3GKuyJTN0
>>8
田舎もんはこれだから…
例えば東京では、毎日無料のお笑いライブやアイドルライブをやってるのよ
日本中から芸人・アイドル志望者が東京に集まって、バイトして金払って舞台に出てるの
田舎と違って東京は金無くても楽しめるのよ
0116テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:07:48.73ID:HDerPS2I0
実践してる人が言わないとさっぱりだな
食費一万円で生活してみたをやれ
0117ジドブジン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:12:04.09ID:h2ax91M/0
桃屋のキムチの素でもやしを炒めるとメチャ美味い
0118ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:12:11.39ID:bkDi/hDE0
>>115
この2年くらい全く行ってない
ってかYouTubeしか見てないから地方と変わらん生活してると思う
ハリウッドセレブとかも全く来なくなったし
0119エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:22:10.88ID:zeo8rI5Y0
Youtube なら通用するのか パンの耳でさえ只じゃなくて砂糖まぶして
有料50円ぐらいなのに、ネタで言ってるんでしょう。w
0120ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:56:33.99ID:Qj5zolgp0
行けなくはないけど、しないでしょ
安くて栄養ありといえば、もやし丼の毎日になります
0121ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:00:56.21ID:Qj5zolgp0
学生のころ
200円と米があった
レタスかってきて、レタスチャーハン毎日作って2週間耐えたw 
0122メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:36.18ID:vxU+9JZw0
心が死ぬでw
0125イスラトラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:47.52ID:YpBTN1hE0
米と卵が主食を数年くらいやってる。ビタミンCだけ足りないからサプリ飲んでる。
なんだかんだ健康維持出来てる。月の食費まじかからん。
浮いた金はパチンコで溶かしてる
0126エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:56:23.00ID:uu6/RujI0
>>1
固定費ってなんだよ携帯代金か?
もし光熱費だったらそれは変動するんだけどな
ていうかこいつほんまもんの馬鹿だったんだな
0130イスラトラビル(長野県) [ES]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:04:38.30ID:vC9qZdUh0
家庭菜園でもやってある程度自給自足しないと食費は減らない
というか食費を削ること自体すごく惨めな気分になるからメンタル弱い人はやめた方がいい
0132ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:23:39.02ID:W2vq/WR20
>>1
家賃と生活費が莫大な芸能人の幸せ脳みそで
考えると食費は1万円なんだな。

それだと一生外食はできずおにぎり持参で
外出か?水道代もガス代も安いだだろうなー。
0133ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:30:37.91ID:W2vq/WR20
>>121
エアコンは?
シャワーは?

バカ?
0134ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:32:57.43ID:W2vq/WR20
>>60 こういう嘘は大抵


男。

家計簿つけてないから嘘も
バレる嘘しかつけない。
そもそも出身大学の学力はどうなんだろうか?
経済学部???
0135ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:34:14.82ID:W2vq/WR20
>>115
バイト代では遊んで暮らせませんよwww

親が自営業だとこれだからwww
0136ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:38:23.56ID:W2vq/WR20
>>116
十進法でキリがいい所で一万円。

計算力が大学除名レベルだろwww
0138ガンシクロビル(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:47:08.61ID:x56xGDRvO
魚を釣って鶏飼って畑で野菜を作ってとかなら1万円で
いけるかも知れないけど
種とか肥料は結構金がかかるし、鶏の餌も高そうな
0139ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:56:24.81ID:Zdsm3NFP0
日々血肉となる食より優先する事って本来存在しないはずなのにねwほんと家賃、税金ってクソだわ
0140ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:58:00.53ID:UDbbhUgR0
こいつの動画がオススメで出てくると片っ端から消す
0141アタザナビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:58:58.01ID:Kx5l+gBN0
誰?
0143ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:02:33.92ID:Zdsm3NFP0
慶応ボーイ、下積みほぼ無しで即売れた中田がこんな事言っても全く説得力なしwww
0144ビクテグラビルナトリウム(光) [CZ]
垢版 |
2022/03/03(木) 06:32:55.54ID:BzR5nERQ0
>>45
エアプかよ
真の田舎は畑のど真ん中にイオン立ってるぞ
0146アメナメビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/05(土) 05:02:56.40ID:LqjeA3Xo0
食い物だけは 金をケチってはいけない 死んだ伯父さんが言ってた ケチると 結局 ストレスになるからな 逆効果というわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況