X



ロシアの気化爆弾のような爆発をした旭化成の工場の上空映像が怖すぎる。爆発する前提で作られてる [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:03:15.25ID:pMOp6thw0●?PLT(21500)
【動画】宮崎 延岡 工場爆発 上空から見た被害
2022年3月1日 19時29分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220301/k10013508451000.html


NHKのヘリコプターが午後5時前に撮影した映像です。
工場の敷地内には一辺が10メートル以上ある四角形の土の壁が10以上並んでいます。
中にはそれぞれ建屋がありますが、爆発が起きたとみられる現場では建屋の跡形もありません。離れた場所にある建物も屋根が吹き飛ぶなどの被害を受けています。
0002インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:03:46.75ID:uxrTDL0+0
俺が2ゲッターを目指して上京すると言った時、周りからは頭がおかしいと言われ、母親は泣き崩れ、父親は激怒した。
昔から安定した収入が保障される公務員になりたいと親に言ってきたからだ。
なぜ俺が2ゲッターとして生きていくか決めたのか。それはある日2chという巨大掲示板群のスレを見たときだった。
スレをたてて1分も経たない内に2番目の発言をする。2ゲットをし損ねた奴の暴言もその栄光の前には無力と化してしまう。
そして、スレの住人からの「2ゲットおめ。」「またおまえか。何時間粘着してんだよw」などの祝福。
俺はその時決心した。周りがなんと言おうとも2ゲッターになると。
そして俺は家出同然で上京をした。空気が汚く、人で溢れてお世辞にも快適とは言えなかったが、「ここならきっと・・・!」という希望があった。
しかし、現実は甘くなかった。どんなに早く書き込んでも2を取れない。2をとった奴、スレの住人から「m9(^Д^)プギャー」という屈辱的な顔文字を何度浴びせられただろう。
いつのまにか俺はm9(^Д^)に煽られ、数々のスレで荒らしをするようになっていた。
そんな中、同じ夢を持って上京した同郷の友人は37回2をゲットしていたらしい。俺は屈辱に打ち拉がれにがら2chを彷徨っていた。すると、立てられたばかりのスレを見つけた。
心臓が高鳴る。何故かここでなら2を取れるという自信がある。そう。それがこのスレだ。俺はここで2を取って、いままでのすさんだ荒らし人生に終止符を打つ。
さあ、行くぜ!

2 ゲ ッ ト !
0003アタザナビル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:05:23.60ID:ct0UlgeM0
Before Afterないとわかんねが!
0008ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:09:09.62ID:Tuo0l7e90
アフターだけだと工事現場か特撮撮影現場にしか見えねえ
0010ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:11:00.76ID:FGdZHxOM0
トヨタ自動車のサイバーテロも旭化成の化学工場爆破もロシアのスパイによる軍事工場になり得る施設の破壊工作活動だ
ロシアは日本も侵略の視野に入れてるぞ!
0012バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:13:25.53ID:fmQXQnlw0
何言ってんだこいつ。爆発物を取り扱う場合最初から爆発する事前提の構造で建屋でも容器でも作る様に消防法で決まってるわ
逆に爆発する物を爆発しない物ようで作ると被害が何倍にも上がるんだぞ
0016ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:16:24.60ID:REEu0/QF0
>>4
結構ガチで空気にばら撒かれた
0018ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:17:54.02ID:Jk0av8Za0
もうみんなトンガのこと忘れてそう
0022アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:19:41.49ID:0LzyCpLm0
行方不明の人は見つかるんだろうか
0027アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:23:31.41ID:SV7QMdEh0
>>22
膝から下ぐらいなら見つかるかもな。
0029ネビラピン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:24:42.33ID:neKfz91m0
>>1
これ見てもよくわからんな
爆発前と映像比較でもしないと凄さがよくわからん
0030ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:27:05.53ID:0nD//iD00
>>22
きっと異世界転生あいてるよ
0031エンテカビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:27:21.07ID:Pm05x/+G0
旭化成の実験失敗って可能性はないの?
0032ラミブジン(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:27:27.87ID:xY3jZzob0
>>4
跡形もなくなったんだろう
0033アシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:35:12.51ID:ISERH6k20
工場なら屋根が吹き飛ぶように作られてるのは当然だろ
0035ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:38:15.57ID:l5NM/LSv0
何作ってる工場だったの?
自衛隊用のミサイル?
0037バロキサビルマルボキシル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:40:24.07ID:7GGHLLhc0
>>4
海の向こうかもね
0038レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:41:11.27ID:7xzZXH4/0
>>4
文字どうり霧散した
0039ダサブビル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:41:12.72ID:tngOz9Zr0
行方不明の奴はリバプールもとい延岡の風になったんだろ
大爆発の中心にいたって事はそういう事だ
0040レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:41:35.76ID:EwwNQ/Q40
>>4
ミンチよりひでえや
0041ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:42:42.69ID:8eE39kX50
>>35
火薬
0042テラプレビル(徳島県) [SI]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:45:08.09ID:3YAkywQe0
消滅するわけ無いだろ
0043テノホビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:45:11.02ID:kXTkwLKj0
>>35
掘削作業用ダイナマイト?
ニトログリセリンとか置いてた倉庫らしい
0048テラプレビル(徳島県) [SI]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:54:17.77ID:3YAkywQe0
改憲に向かわせる心理誘導かね
最近そういうの多いね
0049ラミブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:56:22.37ID:NMEZOR9j0
爆発することを前提にして土で囲ってあるな
0056エンテカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:17:46.34ID:4+OIop6C0
>>4
はやりの異世界転生だろ
0057オムビタスビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:35:50.18ID:g3dntO8M0
>>1
花火工場とかの火薬・爆薬類を製造する現場は全部誘爆防止の構造やで。
つうか行方不明の若者は材料を混ぜる仕事やったらしいが、至近で爆発して瞬時に……
0061ファビピラビル(兵庫県) [CR]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:21:53.98ID:kZvhU/0M0
爆発する可能性がわかっていたから若者に作業させてたんだろうな。
0063ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:37:29.74ID:gWDATFO30
被害が連鎖せずに最小限にとどまるように
花火工場も同じような作りだよね
0064ホスフェニトインナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 16:39:54.98ID:nB2iBSJq0
どさくさ紛れの破壊工作の可能性は?
0066ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 20:51:59.67ID:Vld2o5re0
四隅突出型墳丘墓?
0071ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:00:02.51ID:yXIH3Rgs0
火薬工場はどこもそうだぞ
2000年だったか、日本油脂の常滑あたりの工場が吹っ飛んでマスコミのヘリが飛んでたが
やっぱり同じ構造だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況