X



「何もかも地獄」 ルーブル急落におびえるロシア人 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:37:20.47ID:0RzlWJhq0●?PLT(13000)

字幕:「何もかも地獄」 ルーブル急落におびえるロシア人

【3月1日 AFP】ロシアのウクライナ侵攻に対する欧米諸国からの経済制裁で通貨ルーブルが下落を続ける中、ロシア第2の都市サンクトペテルブルク(St. Petersburg)にある銀行の前では、為替レートが表示された電光掲示板をおびえたように見つめる市民の姿が見られた。映像は2月28日撮影。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3392579
※ソースに動画あり
0002プロストラチン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:37:51.00ID:Idm4PxmA0
プーチンのさばらしてたツケ
0003ビダラビン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:37:56.70ID:riJbx7zs0
 

【速報】ウクライナでキノコ雲 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646115831/

54 テラプレビル(茸) [IT] sage ▼ New! 2022/03/01(火) 15:27:56.53 ID:wsW8nJbk0 [1回目]
条約で禁止されている気化爆弾となれば
みんな黙ってないな
0008レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:39:59.24ID:Vjqx9IgX0
じゃあプーチンを引きずり下ろせ
PTSDらしいからプルプル震え出すぞ
0010レムデシビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:40:32.89ID:8wdAANLZ0
                                                   :-=,一;1ー,ー,ー,,;1―,―,=;
                                                  =;;:;,.;;.;;::;:,;,.;,,;,.;,:,;:;,:;:;,:,;_,.;.;;:;.゙ミ
                                                  ミ;;:;,.;;.;;::;:,★;:;,:;;:;,:;;,:,:,;_,.;.;;:;,.゙ミ
                                                  ミ;;:;,.;;.;;::;:,;,.;,:;,.;,:,;:;,:;:;,:,;_,.;.;;:;,.゙ミ       l⌒l l⌒l
                                                  ミ;==========:゙ミ       |  | |  |
  __l⌒l_     ( ̄ ̄ ̄_)    /´ ̄ ̄ ̄ ヽ. ( ̄ ̄)  /⌒ヽ /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ    〃 {_{\    /リ| l │ i|       |  | |  |
 (___   _)○    ̄ノ  ノ     l          l  )―(   |   | ヽ____   ) __ レ!小l==    == 从 |、i|__   |  | |  |
   _|  |_  ( ̄ ̄   ̄ ̄) |  /⌒ヽ   | (    )  |   |   r―‐、ノ  /(____ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│__) |  | |  |
 /´     _  ヽ   ̄ノ  ノ ̄ ̄.  |  ヽ、_ノ  |   ̄ ̄  ノ   /   |      ノ  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !     `ー' `ー'
 l  ○  l ) )  (   (_ノ⌒) l          l /´ ̄ ̄     /   _ノ   / ̄     \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│    ○  ○
 ヽ、__ノ (__ノ   ヽ、___ノ  ヽ、____ノ ヽ、_____ノ   (__ノ        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
                                                  `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |
0011ソホスブビル(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:40:38.51ID:2HUVo0180
ルーブル安に何度もなってるから、お金たまったら、車を買うとテレビでやってたけど
ルーブル安になっても車の価値は下がらないらしい
0013ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:41:02.12ID:ALdPgBEW0
そりゃ現代で侵略戦争繰り返してたらそうなるわな
しかも1度どころか3度目だから
0017テノホビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:41:39.03ID:2Cp6Mje/0
このままでは、韓国産の激安マヨネーズも買えなくなるで!
0019ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:41:52.21ID:ePn7An3e0
報道規制されてても流石にそろそろおかしいと思うわな
クーデターはよ
0022ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:42:26.97ID:615uZ8hB0
ハイパーインフレは現金貯蓄している人が損して

借金を抱える人が得をする
0023テノホビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:42:37.55ID:2Cp6Mje/0
>>18
ヤクザがヤクザに頼って、ヤクザにタカられる運命
0024ラミブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:42:54.53ID:HP0bcvQD0
ソ連に戻るだけだ
何も問題ない
0026ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:43:00.07ID:QRysheCv0
プーチンはようヤっとる!!
0027オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:43:01.74ID:jsTAeL2/0
同志諸君!
0028ジドブジン(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:43:03.95ID:lP+i7PMw0
プーチンが地獄で待ってるぞロシア人
あ、生きててもこれからロシアは地獄になるのか
0029エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:43:43.19ID:H8yA4tuH0
お前らがプーチン支持するからだよ
0036テノホビル(茸) [NO]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:44:41.00ID:4XRa0+4y0
全てがルーブルになれば問題無し
0038ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:45:00.04ID:Nj+Nl6qo0
両替しないなら為替とか意味ないやん
0041インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:45:28.23ID:5pTSGGMv0
ロシアは一気に総国民が貧しくなる
これ北朝鮮の民間人かそれ以下の悲惨な生活レベルに落ちるんじゃないの
12月とかだったらどうなったやらだわ
病人とか高齢者は先行き暗すぎるし
コロナだってまだ消え去った訳でもない
0042ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:45:31.46ID:X5lZXZ/p0
>>1
3000億円を支払い済みの北方4島を返還してもらって、更に
樺太を買う絶好の機会だぞ。岸田首相!
樺太の価値は200〜300億円だ。今が買い時。
0043インターフェロンβ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:45:38.45ID:P2Nc2fEf0
国民が割を食うのは弱小国だけではない
0044リルピビリン(茸) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:45:40.67ID:jyYQTgVn0
ロシアは勝っても負けても地獄だな
0046ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:46:31.87ID:GRO0VGHA0
今クーデター起こしたらウォッカとマヨネーズを沢山プレゼントしてやるよ。
0047リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:46:32.55ID:9Xz5YCVz0
中国もロシアを助けるだろうがアメリカはそれを理由に全世界に中国制裁を求めるだろうね
0051テラプレビル(光) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:47:39.27ID:BLcKJVDY0
そりゃあ、独裁国家のロシアが侵略戦争した訳だし、世界中から批判と制裁を受けるのは当然でしょ。
0056ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:48:37.17ID:Ty3E3mQH0
ロシアは固定相場を導入しましたが?!
どうなりますか?
0059インターフェロンβ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:49:15.67ID:JB9VWSRa0
大日本帝国の運命をそのまま繰り返してるな
核があるから滅びはしないが却って無間地獄を味わってる
0060インターフェロンα(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:49:30.14ID:8jm73BOw0
まあこれから春になるし飢え死にや凍死はないだろうからまだよかったんじゃね
これから冬だったらロシアの暴動が起こるレベル
0062ネビラピン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:49:33.44ID:B04nUkws0
心配しなくても 人民元 とは交換できるだろ
0064ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:50:29.20ID:XyUhI4AA0
日本って戦後のハイパーインフレで
財産没収してしはらったんでしょ
これでもプーチン支持続けるのかね
0065ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:51:13.26ID:X5lZXZ/p0
>>22
しかし収入が無くなった時点で借金してる人は詰みます。
0067コビシスタット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:51:54.20ID:a+udFCDh0
こんな戦争プーチン以外誰も望んでいない
世界もロシア人も気持ちは同じだ
0069ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:52:10.76ID:kmR4XG7M0
時代遅れな老害がトップだと国民は苦労するね
0070ガンシクロビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:52:25.31ID:AfChnc7O0
全部プーチンのせいにして逃げる気まんまん
ロシアが侵略戦争やって核と武力で世界中恫喝してるんだぞ
0071エファビレンツ(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:52:30.74ID:mSD7zcQJ0
ロシアはソビエト連邦崩壊した時にとっくに終わってる。残り香で騙し騙しやってきただけ。
これからは米、欧、中(元ロシアらしきもの含む)の三大覇権の時代
0073ポドフィロトキシン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:52:51.83ID:oDvDVCHa0
てめーらはプーチンを支持した泥棒であり人殺しなんだよ
さっさと死ねや
いやならクーデター起こせくそ露助
0074ソリブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:52:59.04ID:0SsITgVj0
>>45
各都市反戦デモ鎮圧に20万兵は要るから
極東から到着まで待ってなきゃいけない。

ウクライナ領内ロシア軍は逃げるしかない。

もう西側はモスクワに義勇兵ロケットランチャー送れば勝つな。。。
0075ラミブジン(長野県) [AT]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:53:39.81ID:qKqBy3OK0
実際問題、お前らのルーブルを取り戻したかったらプーチンを倒せ
結果的に懸賞金みたいなもんだし
0077ソホスブビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:54:20.29ID:o/RBBxRK0
ロシアは歴史に残る愚行を重ねているな。
もう遅い。ロシアは世界の敵国になった。
0078インターフェロンα(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:54:39.27ID:sb7Eaz9c0
何が起こってるのかサッパリの中卒なんだけど
金持ちの意味がなくなり貧困の差がなくなって全員一からやり直せるメリット的な事はないの?
0079イノシンプラノベクス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:55:00.44ID:DpfxfK3u0
>>18
自分もロシアと同じ制裁を受ける可能性もあるし、そうはっきりと旗色は示せないんじゃないのかなぁ。
0081ホスカルネット(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:55:06.32ID:GODFwd7P0
独裁政権で核保有国で人権の無い国は悲惨だなぁ
0082ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:55:20.51ID:AzTH1lR40
>>5
こんなに絶望した顔他に無いな
0083ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:55:26.38ID:Nj+Nl6qo0
>>50
元々苦しいやん
0085リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:55:53.68ID:LJDH8+d50
>>5

≡≡≡, 、 ≡≡
≡≡ ( ゚д゚) ≡≡
≡≡/ `^Yヽ≡≡
 ̄ ̄|-|___i__| ̄ ̄
   U|:::::i:::bヘ
0087アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:56:18.24ID:GamdWUa20
>>73
さすがにそれは可哀想
プーチンに不利な投票所襲われたりするのに
庶民に何ができるのさ

できるならお前が行って変えてきてくれ
0088ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:56:35.03ID:P/VaIBai0
各国が支援してロシアを分断出来んものなのかな。
0090コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:57:31.20ID:LUQPetID0
中国がしまいには
だった一人の子暴君のために、世界の多くが苦しみ、恐怖に苛まれる。
やるせない。

プーチン一人を消せばいい。
ロシア内で始末してくれ、ほんと。
0091ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:57:40.31ID:DXvN35Hx0
プーチンも国民も予想はしてただろ?ここまでは
まぁ、この後に本当の地獄がやってくるんだが
0096パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:58:21.89ID:cXOAMuwT0
キャッシュレスに馴れきった若者が買い物できんで詰んで、
ソ連崩壊時を知ってるジジババがドル持ってて普通に買い物してるというね
0098ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:58:57.73ID:AzTH1lR40
>>80
何年か前に中国株暴落であおりを受けた中国人投資家のおっさん
0099ソリブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:59:02.45ID:0SsITgVj0
>>76
反戦デモ隊が置き石するだろう



Twitterで呼びかける
0100ソリブジン(光) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:59:18.42ID:reV9yqoL0
>>11
車は輸入してるからな。
北海道に来るロシア漁師が帰りは中古車を大量に積んで帰るのは有名な話。
0107マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:01:03.83ID:As7h0PIm0
コロナでエネルギー市場回復して
ロシア経済はこれから天国というタイミングでこれ。
普通のロシア人ならとても納得いかないだろうな。
0108ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:01:07.94ID:k2178CmC0
>>18
紙屑確定のルーブルをどこまで引き受けんのかね中国は
共倒れだよ 連帯保証人みたいなもん
0110プロストラチン(東京都) [NG]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:01:50.00ID:RZEAMMcL0
北方領土を騙し取ったまま世論が返還を許さず、クリミアを実効支配したらプーチンの支持率爆上がり

そんな国民性を貧困の中からシッカリ悔い改めろ
50年は死んでもらう
0112ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:03:30.83ID:B24oUP1H0
北方領土には4000人くらいのロシア人が住んでるらしいけど
彼らは自給自足できてるのかね? 
どうせ政府の意向で入植してるだけだろうけど、政府が崩れたら餓死とかないよな?
0113ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:04:05.58ID:DMAPVJKF0
全世界から鬼悪魔侵略者と蔑まれ、極貧と生活破綻を強いられる
こんなことを世界は許していいのか
ロシアを追い詰めてるのは誰だ
0114リバビリン(光) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:04:43.41ID:fYJNxplz0
>>106
もう、民主党系政権は懲り懲りです。
パヨクはやっぱり、何やっても駄目だねぇ。
0117コビシスタット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:05:27.44ID:a+udFCDh0
>>87
まあほぼほぼ不正選挙だろ
実際ネットで支持率調査すると7%とか見るし
0118エファビレンツ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:05:37.18ID:bYP3/3Hq0
>>106
民主党政権を1期で終らせられて幸運だった
二度と間違えてはならない
0120アタザナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:05:54.35ID:5o1udZ5Q0
不味いパンやソーセージを買うのに3時間並ぶ生活に戻るだけだろ
大国復活とか自ら望んだ結果だ
0121テラプレビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:05:58.35ID:TUgw91Yo0
経済制裁って効果あるんだな
このまま行けば外からじゃなく内から切り崩せるか?
0122リバビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:06:07.34ID:/4N1A/ov0
周がワクワク
0124ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:06:18.31ID:ncrHibvx0
ルーブルを暴落させた儲けでウクライナの装備が更に充実するんだぜw
どうだ恐いか?w
0125ダクラタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:06:22.09ID:bRIT4L540
ロシア国民が不憫でならない
もう粛正覚悟でプーチン倒すしかない
0126ソリブジン(光) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:06:34.52ID:reV9yqoL0
>>112
自給自足というか、漁で捕った魚介類を北海道で売って生計を立ててるのでロシアが無くなっても生きていけるだろうな。
0128ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:06:43.96ID:SbuuCs0T0
食料と燃料は国内に十分あるとは言うけれど
それしか価値のあるものがないなら
富としてあるところには集積されてないところには回らなくなるんじゃなかろうか
つまり米騒動が起きる?
0129ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:07:09.00ID:DMAPVJKF0
こんな簡単に国って壊れるんだな
頭冷戦の化石脳のプーチンには予想できなかったか
0130コビシスタット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:07:33.52ID:a+udFCDh0
>>119
出し切る!やり切る!
後悔しない!

はい終了でーす
0132レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:07:50.68ID:ytbb+3TG0
ぷーちんてこんな顔だっけ?
0133レムデシビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:08:05.02ID:ipZGQ5Pi0
松居一代は大儲けしてそう
0136テラプレビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:09:03.09ID:TUgw91Yo0
ソ連時代を経験してる人は1時間や2時間並ぶ配給制に戻りたくないだろうし
ソ連崩壊後の若者は耐えられんだろ
0138エファビレンツ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:09:16.90ID:2U9Kitie0
>>42
パヨクって馬鹿じゃね
0140ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:09:56.93ID:Nj+Nl6qo0
>>42
ネトウヨって本当に北方4島好きだよね
0141ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:10:34.98ID:c7LAIXfU0
おまえらの国軍隊が隣国で殺戮してる間もあったかい布団で寝れてるだけマシだろ
0142ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:10:47.15ID:Bfj0KjMG0
\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0145ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:11:20.12ID:Nj+Nl6qo0
>>144
回る寿司でも食ってろ貧乏人
0150マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:12:39.52ID:WOGTpvei0
>>30
あいつらは損切り早いからな…
0152エトラビリン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:13:25.59ID:0RCE7Qi/0
自給率高いから最低限食えはするだろうが
配給制でマクドナルド如きで狂喜して並んでたソ連時代に逆戻りだろうな
一度そこそこの豊かさ味わった今のロシア人に耐えれるのかのう
0153マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:13:37.46ID:WOGTpvei0
>>147
ワリエワの件で所詮ロスケだなって思ったわ
こいつもドーピングしまくってたんだろうな
0155マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:14:18.75ID:WOGTpvei0
>>152
耐えるしかないからなぁ…プーチンどうにも出来ないんだろうし
0156ホスアンプレナビルカルシウム(香川県) [HK]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:14:54.09ID:ArD/s3KC0
何かさも他人の様に振舞ってるけどお前ら当事者だからな
0159エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:15:01.47ID:AXjfWY1g0
>>147
今でも日本のアイスショーに出てる
0160エトラビリン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:15:32.83ID:0RCE7Qi/0
>>151
しゃーない
パヨにとって今回も負け戦でどんどん追い詰められてるからイライラもするんじゃろ
0162メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:16:23.77ID:sDb4fa4G0
経済的圧力をかけてその国の民衆にプーチンを攻撃するよう仕向ける

汚い!
西側諸国のやり方は汚い!!
0166ネビラピン(北海道) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:17:43.83ID:xdb/RLxQ0
実際札束で買い物するようになるのかね
チャージできるなら桁凄いことになりそう
0167ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:18:23.88ID:Nj+Nl6qo0
日本は現在地獄だけどな
0169コビシスタット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:19:07.12ID:a+udFCDh0
>>164
もう取り付け騒ぎか
0170ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:19:12.81ID:Nj+Nl6qo0
>>164
外人は列を作れないとか、ネトウヨ言ってたけどデマやん
0171メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:19:32.67ID:sDb4fa4G0
>>167
平日昼間っからν速で日本下げしかやることがないってマジ地獄だよね
0173ファビピラビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:19:36.64ID:WuM8+Ey40
>>89
ストッキングは使用済みですか?
JKのは有りますか?
0174ソホスブビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:19:36.66ID:8XmYDX1Q0
戦後ドイツと日本が受けたハイパーインフレの悪夢を思い知れよ露助
0175ファビピラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:20:15.47ID:6q8Xn7Vk0
まあ仕方がないよな
プーチンをトップとして認めちゃったら
遅かれ早かれこうなることは明白だったし
0176ソリブジン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:20:35.24ID:wbEd0CzS0
普通の国民ほんま巻き込まれて悲惨
0178レムデシビル(茸) [ES]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:21:10.91ID:1S5ep6BD0
>>112
漁業と観光が主。このキッツイ経済制裁下では国内相手専門になるだろうから
厳しいかもね。
0179イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:21:18.46ID:rgo2YXpk0
>>110
道徳教育って大事だね。大国って気付かない内に奢り高ぶって無意識の選民思想に陥るんだろうね。
日本も敗戦して極貧から今の謙虚な国民性を手に入れたと考えれば何一つ無駄なものはない。
とにかく誰一人傷付かず今を無事に乗り切って欲しい。
0180ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:21:20.94ID:Nj+Nl6qo0
北朝鮮だとチョコパイが通過なんだよな
日本だとうまい棒とかになるのかね
0189アタザナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:23:26.00ID:5o1udZ5Q0
ペレストロイカとかグラスノスチが完全に無駄になったな
国外でも、もう死語だろう
0190ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:23:32.69ID:Nj+Nl6qo0
>>186
海外のATMはドルが下ろせる
0192ジドブジン(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:24:16.66ID:lP+i7PMw0
>>123
ロシアが生きてる内はチマチマ、崩壊したらガス油田を買いたたく、ついでに土地もいただく
中国強か過ぎんか?
0196ソリブジン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:24:58.10ID:6TMcvyAB0
報道規制されてるからネット世代以外は突然ルーブル逝ってさぞビビっただろうな
0197ダルナビルエタノール(福井県) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:25:27.53ID:C/fuEZtQ0
>>5
貼られてあって安心した。
0198テノホビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:25:33.12ID:KuoV6OPi0
クリミアみたいに無血開城なら単に領土が拡がるだけなので喜んでたんだろうな
本当は他人の領土を無理やり侵略してただけなのが今回分かったんだろう
0199エトラビリン(光) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:25:35.61ID:t+XTcHQQ0
ロシアが経済的に倒れるか、ウクライナが崩れるかの我慢比べだけど、分が悪すぎる
0200ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:25:38.11ID:QXmYnEAz0
大国って、単に核持ってるだけ
0201ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:25:40.26ID:DXvN35Hx0
>>195
今情勢を見極められないで一番ビビってるからな
0209メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:27:26.62ID:LY8aXFUC0
>>113
プーチン
0211エトラビリン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:27:55.60ID:0RCE7Qi/0
>>183
サハリンは所謂樺太で北方領土には含まれんな
0217ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:29:15.03ID:VEXxXm0P0
プーチンどうにかしろよ…
0218ダルナビルエタノール(北海道) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:29:31.47ID:xbxAyN310
とばっちりはいつも市井の人々だよ。
ロシア人にこんなに同情したのは初めてだわ。
0219ホスカルネット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:29:57.90ID:L3y1l9pE0
マスターカードも止めたらしい。ビザも使えなくなるんだと
0220ロピナビル(宮城県) [ES]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:30:17.91ID:WkxzMXF00
電子決済って無いの?
ってかあるなら止めてみようよ
おもしろそうだし
0223テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:30:44.76ID:L4wE10XJ0
通貨安?
アベノミクスじゃん。
0225ネビラピン(北海道) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:30:58.52ID:xdb/RLxQ0
すべてアメリカの思惑通りな感じがする
近平も年取ったら中国もいずれこうなるのかね
0227リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:31:15.70ID:8ja803LO0
>>5
これ、遠藤憲一じゃないの?
0228メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:31:34.00ID:sDb4fa4G0
>>213
ID検索したくなるほど刺さったのかw

煽るけど煽り耐性は低い、みたいなw
0229ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:31:34.27ID:XV+8PI160
相撲取りの露鵬とかガラ悪かったよなあ。どうしてるんだろ?
0232ネビラピン(光) [ZA]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:32:17.52ID:SxEaQnsA0
デカいボストンバック一杯にルーブル詰めて食パン買ってろ
0235ロピナビル(茸) [PT]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:33:30.95ID:aPMSnH5R0
>>127
証券取引所に涼みにきたおっさんだよ
0236バルガンシクロビル(東京都) [AT]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:33:47.02ID:HcuFThOL0
そもそも露助がNATOに入って逆に牛耳れば良かったんじゃねーの?チャイナがTPP加盟申請するようなもんだし。
0237ネビラピン(光) [ZA]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:33:48.17ID:SxEaQnsA0
ほーら外貨だよー世界一の安定通貨、円だよー
ちっちゃい島4つだけで君たちのものだよー
0240エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:34:26.64ID:NKKib/A/0
あまりにロシアがボロボロになると中国も厳しいだろうし、赤い親切な人々作戦とかしそう
0241アバカビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:34:43.10ID:OuNY//hW0
焦点はウクライナと台湾侵攻で同じムーブメントが起こるかだな
今回ウクライナが大きいのはやはりウクライナ=ほぼEUであって
イギリス、フランス、ドイツ、イタリアみたいな直接利害関係が一致する大国が多い

一方台湾侵攻で直接的に脅威を感じる先進国は日本くらいで
その時に例えばドイツが今回のように動くかというと動かないと思う
中国とのビジネスを優先しそう
だからやっぱり防衛力の強化や核についてシェアも含めて準備すべき
0242ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:34:55.88ID:QXmYnEAz0
>>215
韓国車ならいいの?
0244アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:35:05.88ID:1IVbXss90
でもオマエラ、ここまで追い詰められて苦しいけど、プーチンが今ワシントンに核攻撃成功させてアメリカ政府が単独で滅んだら支持率爆上げなんだろ?

そーゆーとこやぞ
0245バラシクロビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:35:06.01ID:rLhtkTKI0
プーチンの暴走がな
0246エルビテグラビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:35:16.03ID:jJ/CWiRQ0
>>64
書き込みの意味が不明なのだが?いつ日本がロシア側についた?

戦後賠償にしても在外資産の売却と朝鮮特需をきっかけにした経済成長で、戦後30年で全ての国への支払いは終わっている
0247エルビテグラビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:35:24.42ID:tjAO+4IB0
強いロシアを喜んでたのも同じ層だろ。
強過ぎるロシアになった気分はどーだい?
0249ソリブジン(光) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:35:54.81ID:reV9yqoL0
>>240
中国はロシアの資源を狙ってるので、ここがチャンスとしか思って無いよw
0250リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:35:55.91ID:4d6YlX8D0
>>218
わかるわ
当局に拘束されるのも覚悟してデモやってるロシア人とか
捕虜になって「訓練って聞いてたのに」と泣いてるロシア少年兵とか
映像がどんどん入ってくるしな
0251ホスカルネット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:36:38.59ID:L3y1l9pE0
>>238
麻生が財務大臣時代に言ってたけど
通貨ってのは「急激」な変動が最悪なんだと
緩やかに動くのならどっちも多少は耐えられるらしい
0252アバカビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:37:07.02ID:OuNY//hW0
>>218
>>250
それも浅はかで今はともかく進行する前まではプーチンの支持者はたくさんいたはず
カメラの前でデモやってる人間なんて国民のごく一部なわけよ
それが数千人でも
0253ミルテホシン(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:37:10.85ID:oRY/SU8P0
ソ連が懐かしい人はむしろ歓迎でしょ
そうでない人はプーチンを恨んでくださいとしか
0254エトラビリン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:37:39.14ID:0RCE7Qi/0
無条件でロシア国民は被害者と言うのもどうなんだ
散々プーを支持して上に書いてる人達もいるがクリミア騒動では大喜びで支持率爆上げ
なのに今回はどうも風向きが悪いからと被害者ぶるのは少々虫が良すぎでねえかの
0255リバビリン(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:37:44.48ID:x/683AL/0
もうプーの首取らないと収まらないだろ
首取ったら英雄だぞ

三国志で例えるなら馬岱
0256ダサブビル(広島県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:37:55.18ID:eyMv/nCr0
さぁ立ち上がれロシア国民よチミ達には英雄になる資格とチャンスが今そこにある
0257ロピナビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:38:21.61ID:oZVQUkJf0
北海道で闇ルートの蟹が出回りそうだな
0258メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:38:23.66ID:sDb4fa4G0
>>255
プーチンなのか習近平なのか
両方なのかw
0261アタザナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:40:01.22ID:5o1udZ5Q0
>>196
ネットしてない田舎の年寄り世代はレートなんて分からん
むしろ店の商品の値段が数倍に跳ね上がったり
品物が棚から全部無くなって
ようやく何かとんでもない事が起こったと気づく
0262ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:41:30.67ID:Kx0aT2Me0
ロシア市民へ

不満あるなら、クーデター起こしてプーチン殺害しろや!
0265イノシンプラノベクス(光) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:41:58.97ID:0rmBGftP0
>>164
最初マクドナルドに行列してんのかと思ったら…
今ならクレカ使えるうちに買えるだけ買うべきだろうに
0268エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:44:02.00ID:NwtkRiXN0
一人の独裁者でこんなんなっちまうんだからなあ
独裁国家他にもあるけど変な方に行ったときのセーフティがないってのはやばいな
0269エトラビリン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:44:15.05ID:0RCE7Qi/0
>>255
実際ぷーちんをクーデターなり民衆デモなりで失脚させないと
ロシア自体の軟着陸は難しいだろうなあ
0271メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:46:51.05ID:X72+OzX10
>>62
人民元とドルを挟んでのレート算出だぞ
0273レテルモビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:50:49.45ID:VQ/z4m500
>>18
今のところ状況が落ち着いてから資源を買い叩く気なんだろうが
さすがに核使ったら巻き添え制裁回避のために切ると思われ。
0274イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:51:43.38ID:O8OsAnWx0
さすがに殺戮を主導した奴をのさばらしたらダメだよ
0275ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:51:54.75ID:z4kFBHDe0
>>272
態度次第じゃね。誠意を込めてしっかりと迷惑掛けた世界中にワビを入れなきゃな。なお誠意は金や資源や領土な。
0277ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:54:19.82ID:L8xokSvn0
ロシア人よ、1600人くらい逮捕されたと聞いたが、
何十万人かで声あげれば逮捕もしきれないし、
造反も出てくるのでは?
ウクライナの人は命を賭して戦っているのに、
お前らはいつまで黙ってるんだよ
0278インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:54:31.27ID:MDVmEoFH0
みんな中国に注目しててウクライナは助けられない、という偽装シナリオなんだろうな。
下手すると西側がこうなるのを待っていた。
0280メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:56:16.18ID:fV8Sy2nf0
通貨安で輸出がクソ有利になるんじゃないの
0281インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:56:52.58ID:O5q3ZzfB0
フセインやカダフィのように晒し首にしろ
お前らはもう行くも地獄引くも地獄だわ
0282エファビレンツ(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:56:52.69ID:M/cPwjzs0
プーチン蓄財してるから
ロシア人は早くプーチンから奪わないと戦後賠償でなくなっちゃうぞー
0285リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:57:30.82ID:8Mz6SV9W0
地獄だと思うならプーチンしとめろや
0288メシル酸ネルフィナビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:58:20.73ID:KQ1pSCw/0
まるでプーチン対ロシア人だ
0289アマンタジン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:58:50.43ID:XECZioNJ0
さすがに核使うかもとか言ってる元首止められないのは市民にも責任あるぞ。戦前の日本しかり。
0300ミルテホシン(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:04:42.60ID:oRY/SU8P0
ヤバイと思ったときはもう誰も止められない
独裁がハイリスクというのが最悪の形で証明されてしまった
0302パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:06:01.33ID:xRwCiDiJ0
てか、ウクライナもロシアもキャッシュレス厨が全員死亡
銀行に押し寄せ取り付け騒ぎ
電子データなんて一瞬よ
もちろん、テレビではやりません
0303ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:06:53.33ID:Nj+Nl6qo0
中国人もウクライナから避難し始めた
0306ファムシクロビル(山口県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:07:47.15ID:eRZDCOTm0
やべえと思うならプーチン始末しろや
何もしないならロシア人全員地獄行き決定だろ
甘んじて受け入れろ
0307ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:07:51.25ID:LtENzTHO0
>>5
いきなりあってワロタ
0308ガンシクロビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:08:07.73ID:AfChnc7O0
ロシア人侵略喜んでプーチン支持してたじゃん
クリミアとれてウクライナ失敗で手のひら返すのか?
0309バラシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:08:33.09ID:5WV39C8F0
>>5
貼られてると思ったw
0311バラシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:09:20.90ID:5WV39C8F0
クーデターまであと何日だろ?
0312ホスフェニトインナトリウム(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:10:54.58ID:4Ve5+1uj0
>>1
> ルーブル急落
もう紙切れに過ぎない、ロシアは誰もサポートしないし、ベラルーシェも同様
飢え死にしなさい
0313インターフェロンα(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:11:30.20ID:8jm73BOw0
>>296
まあ日本とアメリカらが経済封鎖すれば当然そうなるわな
むしろ遅いわ
ロシア国民はネットで買い物もできず暴落しつづけるルーブルでロシア国内の限られた日用品と食料を買い占めてる
外国からの物流が止まってるんだから1週間ももたないだろうな
ウクライナが1週間もてばロシアは自滅崩壊する
0316ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:12:46.82ID:R2U47fNI0
ソ連の崩壊30年前なんだな。
つー事は、割とソ連時代を懐かしむ
人が多くても不思議ではないんだな。
0317オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:12:47.59ID:KVvK7SyU0
こうしてみると
歴史上、原爆を落としたのはアメリカだけ

それも2回も

「狂犬」「ヒトラー」だの罵倒されているプーチンでさえ、ビビって使えない
これが現実か
0320イドクスウリジン(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:14:39.09ID:MduZFt29O
(´・ω・`)武力で殴ったから経済力で殴り返されただけだろ 被害者アピールすんな
0321インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:15:14.32ID:p1X2n1It0
せやな
レッドチームの共産化待ったなしやな
良い兆候やな
掃除の時間が始まるってな・・・遠慮なくアカを狩る時代到来よヒャッホー(´・ω・`)
0322ラミブジン(北海道) [RU]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:15:16.03ID:sQNJp9Cd0
やべーこのままじゃ国滅ぶわーってプーチン暗〇する側近とか出ないもんなのかね?
ヒーロー扱いされるチャンスなのに
0323ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:16:08.09ID:R2U47fNI0
>>314
イギリスの石油会社が撤退した。
サハリンの天然ガスもシェルが撤退。
日本の三井と三菱はどうすんのって
状態。
ロシアだけの技術でどこまでやれるか。
0327エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:16:45.37ID:NwtkRiXN0
恐怖政治の国で反旗を翻すのは難度高いよな
密告されたら粛清だしメンツ集めるまで大変そうだ
0328ダルナビルエタノール(北海道) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:18:38.81ID:xbxAyN310
>>252
だとしても俺はロシア人すべてがこの戦争に加担する悪人とは到底思えんし、何故そう思えるか分からん。

家族を殺されてもいないのに。
0329ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:18:57.90ID:R2U47fNI0
>>322
そんな奴は粛正して来たから今がある。
0330ネビラピン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:19:09.69ID:UzNOQDKz0
状況に逆ギレして真っ赤に染まったプーチン並の無敵な人々の集う軍隊に仕上がったらこはい
0333エムトリシタビン(新日本) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:19:51.80ID:SahHHh+Y0
ルーブル急落するとどうなるの?
0337リトナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:21:48.99ID:cUO/D9u30
貨幣は急落しデフォルトの噂まであるし経済制裁も受けてワクチンは謎のロシア製
政治は軒並みプーチンに弾圧されて自由もない
ロシア人はなんでこんな国に住んでるの
0338ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:22:07.87ID:X5lZXZ/p0
そんなロシアに朗報です、今なら日本に北方4島と千島列島と樺太を返還するだけで
日本経由の決済が復活、確実に返還が確認されたなら決済復活と同時に返還祝い金としてなんと300億円を寄付!どや?>>1
0340アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:22:26.68ID:glQNCEdQ0
>>1
キチガイハゲの首を差し出せば西側も許してくれるかも知れんよ
ワンチャン狙ってみたら?
0341ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:22:33.21ID:R2U47fNI0
>>298
焼き芋は出来ますか
0343ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:23:37.50ID:nU2x3e0k0
どんなに抵抗してもこのままじゃいずれ紙切れになるから
あきらめるか早めにプーチンぶっ殺すしかないわな
0344アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:23:46.28ID:glQNCEdQ0
>>335
四島買い取りで
0347ソホスブビル(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:26:14.12ID:lUIViQ4l0
>>30
原油と鉱物資源と小麦が安く買えて得したアル
0349ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:26:32.63ID:R2U47fNI0
>>333
もう急落してる。
半値ぐらいの値段になってるな。
0350ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:26:56.77ID:SbuuCs0T0
>>328
他国民の流した血と引き換えに肥大した自尊心を長年プーチンと共有してきたツケだよ
次は自分達が血を流し他国民を満足させる順番がきただけだ
0351ソホスブビル(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:27:20.72ID:lUIViQ4l0
ロシアはまた配給制度に戻るだけじゃね?
0355アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:27:57.42ID:glQNCEdQ0
>>349
半分も有るのかよ
0にしろ!
0356ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:28:21.13ID:gjjE3Lh10
ルーブルなんて紙切れ紙幣はけつを拭く紙以下だから
0357アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:28:28.71ID:glQNCEdQ0
>>354
毛生え薬とか?
0359プロストラチン(新日本) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:28:50.53ID:ZDbey5ir0
プーチン死んだら制裁解除されるんなら
暴落ルーブル買っときゃ、数年後に大金持ちの可能性あるんじゃね?
無理か?
0362ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:29:00.29ID:RzaTKFDU0
>>202
暖かくなると、氷が泥化して進軍出来なくなるからな。
戦争のタイミングとしてはやるしか無かった。
誤算は、電撃戦で短期に終わらせる筈が、全くの見当違いな展開になった事。
0363リトナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:29:40.65ID:cUO/D9u30
戦争のために結構外貨準備してたらしいが焼け石に水感出てきたな
0364ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:30:11.86ID:R2U47fNI0
>>354
ハイテク製品全般。
また真空管で戦闘機作る事になる。
0366オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:30:31.81ID:KVvK7SyU0
>>318
被害がわかったなら反省するやろ

なのに
新大統領が就任するたびに「あれは正しい核攻撃だった」と
公式声明だすのはどうなんだ

まあ有権者多数がそう言わせてんだけど、さ
0368テノホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:31:46.75ID:ob9HtaIr0
<丶`∀´>ウォンなら安心ニダ
0369ダサブビル(広島県) [IE]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:32:12.20ID:hmZe+bRr0
ロシア人はみんなビットコとイーサ買って値段釣り上げてくれ
0370ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:32:18.48ID:hhghAREm0
国民がどんなに苦しくなってもクーデターとか暴動起きて降ろされるとこまで行かないと今のプーチンは何とも思わなさそう
0372ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:33:02.95ID:R2U47fNI0
>>363
資産凍結されて
輸出入もほぼできなくなったからな。
国境か海上でぶつぶつ交換するしかない。
0373ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:33:03.02ID:R2U47fNI0
>>363
資産凍結されて
輸出入もほぼできなくなったからな。
国境か海上でぶつぶつ交換するしかない。
0374ザナミビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:33:18.32ID:bdDxjXqh0
>>5
このオッサン、中国で大暴落があるたびに登場する上海のオッサンやん
毎回片手にキーボード持ってるのと毎回このオッサンなので劇団員説がある
0375ダルナビルエタノール(北海道) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:33:22.49ID:xbxAyN310
>>350
否定はしないよ。どう思うかは個人の自由だ。
でも極端過ぎて居心地の悪い思考だなと思うのも自由だよな。

俺、大統領を批判したら逮捕されるような国に住んだことないからよく分かんねぇんだわ。
0377ミルテホシン(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:34:10.24ID:oRY/SU8P0
>>353
たぶんここまで孤立無援になるとは思ってなかったんじゃないかと
今までのプーチンは暗殺と併合と脅迫を駆使しても割となあなあですまされてやってこれたからな
0378ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:34:58.94ID:RzaTKFDU0
>>359
プーチン退場で、ロシア政界大荒れは確実。
欧米がそんなチャンスを逃す訳が無い。
一気にロシア滅亡まで追い込むぞ。
0379オセルタミビルリン(茸) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:04.99ID:YGYCIt6X0
ロシアだって中国ほどではないにしろ反政府運動はできんだろ
表立ってプーチン批判したら何されるかわからんし
0380アバカビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:19.00ID:dlrxPOH90
メシウマってわけじゃあないけど
なんか、こんな大変な人もいると思うと
自分はまだマシだなって癒される・・・
0381リトナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:38.39ID:cUO/D9u30
これプーチン暗殺コースだろ
0382イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:52.62ID:0b30gF+C0
>>366
でもウクライナ見てもわかるやん
竹槍攻撃を想定してる国民に負けはないのよ
心を折るしかない
圧倒的に見えながらできるだけ被害を限定的に最小化

それしか勝てないと思えば
攻め手も被害を受けながらジワジワ敵を皆殺しにするよりマシって考えるのも理解できないか?
0384アバカビル(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:36:26.63ID:BYmpeYfy0
>>339
ロシアの選挙がまともに行われてるわけない
香川県高松市選挙管理委員会と同様の事かそれ以上の不正をしてるだろう
独裁政治は軍が離反して民衆側に立たない限り終わらないよ
ロシアも中国も北朝鮮もだから終わらない
独裁者1人を軍が暗殺してクーデター起こしても民衆側に立ってないと軍に都合のいい独裁者に替えるだけで終わる
0385コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:36:39.31ID:xGElqX2v0
ロシア将校は軍閥起こすチャンスだな
0387ポドフィロトキシン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:37:34.52ID:fm5d2Zsi0
>>93
なぜって少し考えればわかると思うけど
元々金持ちだったひとはコネか情報があるから
全員が同じ位置からスタートすると
他者より早く進むことができる
元々貧乏だった人は頭か運が良くないと混乱に巻き込まれてうまく進めることができない
だから
金持ちは混乱に乗じてより金持ちに
貧乏人は混乱に巻き込まれてより貧乏に
なる
0389ジドブジン(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:38:34.51ID:lP+i7PMw0
>>328
まあ、国政のしわ寄せが国民に行くのは当然なのよね
自業自得ってそう言う事じゃん
0390ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:38:38.30ID:MS7LbgGi0
>>384
まともに行われてないと認識してるなら自分達で是正しなきゃ
他国はそんな事考慮してくれんよ
0391ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:38:46.37ID:faAFhuym0
ウクライナとの会談でも
壊れたレコーダーみたいにウクライナに
非武装中立を要求している限り
物事が見えていない。プーチンは破局の
道を進むのだろ。
0392エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:39:26.05ID:BRwfHumM0
これで中国は安くなったからと言ってロシアから天然資源を楽に輸入できなくなったな
制裁回避されると制裁対象になってアメリカとの貿易が止められたら国が傾く
0394オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:40:25.81ID:KVvK7SyU0
このままだとクリミア半島も取られそうだしな
昔の中東戦争みたく突っかけたほうが領土をごっそり取られるかな
もともとウクライナだったが
0395エルビテグラビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:40:57.80ID:Nvrr6Igs0
ロシア人の嫁さん貰ってロシアに帰化したアメリカ人スノボ選手
金メダル年金でホクホクのはずが国崩壊になりそうで後悔してそう
0396アバカビル(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:41:40.14ID:BYmpeYfy0
>>390
是正なんて出来ない
殺されるか投獄されるか弾圧される
香港みれば解るだろ
0398パリビズマブ(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:41:43.11ID:SKfbnbNb0
しかしこの板もすっかり国際ニュース板ばりに
ロシアのニュースばっかりになったなw
0399ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:41:51.88ID:SbuuCs0T0
>>375
規模の大小は置くとしても生きてりゃ誰だって誰かの加害者だからな
自分と自分の関係者だけが無辜なんて思い込まないように気をつけなよ
0400ネビラピン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:42:19.99ID:gy0bu+jW0
中国はロシアが上手くやれれば、台湾に同じことしようとしてる。だからな、ロシアがどうなるか、最後まで傍観だろうな。
今はうまく行かなかったことの分析をしてるんじゃないか。
0401オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:42:23.71ID:KVvK7SyU0
>>398
ニュー速とは思えないスレ一覧w
0403ミルテホシン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:45:25.10ID:qkFqM9EG0
貨幣価値が1/10になったトルコみたいになってんのな
しかも10かけて下がったリラと違って数日だもんなあ
ただでさえ年金問題抱えてんのに、やばくねえ?
新興財閥が叛旗翻したら一気にクーデター始まるぞ。
帝国を築くはずがニコライ2世と同じ末路になりそう。
0404ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:45:36.46ID:oJ9uuaP60
皆絶望的な事悟ってるそれでも何もできないロシア国民ってウクライナとは別の意味で悲惨な犠牲者
結局庶民は無力なのか
0405ミルテホシン(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:46:13.46ID:oRY/SU8P0
>>387
富裕層と貧困層の違いって札束金塊だけじゃないんだよね
文字通り住む世界が違う
0406ピマリシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:46:19.61ID:l+mXzui50
金の切れ目が縁の切れ目アル
0407オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:46:39.96ID:KVvK7SyU0
マサオはひもじい思いをしてないか
0408ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:46:51.02ID:MS7LbgGi0
>>396
うん、だからそんな事情外国にとっちゃ関係無いって話
国としてしか見ないよ
日本の色んな事情もロシア国民にとっちゃ知った事じゃないだろ?
0410バラシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:47:46.36ID:Gu36jzfU0
>>359
これからハイパーインフレになってデノミ食らったり、新札導入される可能性が高いからな
今ルーブル買ってもほんまにケツ拭くチリ紙以下の価値になるで
0411ミルテホシン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:48:23.09ID:qkFqM9EG0
>>359
ヒント 新ルーブル 旧ルーブル
0412オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:48:31.00ID:KVvK7SyU0
リアルな「マッチ売りの少女」がモスクワの街かどに登場したら大人気だろう
0413ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:48:49.47ID:Ds2d1yRk0
ロシアは今回また寒い北に押し返されるだろう
そしてそのうちまた元気になって凍らない港を求めて南下してくるよ
もう人類史の形式美
0414ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:49:08.93ID:oJ9uuaP60
>>408
まあそうだけれど庶民の自分としては人ごとではない満州の例を見れば分かる日本政府も庶民守るとは思えない
0416ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:50:54.67ID:XezupycI0
突然ルーブルが紙クズになったらそりゃ国民呆然としますわ見越して外貨買ってたヤツなんてそんな多くないだろうしあっても経済制裁で中央銀行が抑えられてるから使えないという
0418ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:52:26.45ID:FzGE3T230
>>414
朝鮮人が勝手に入植して現地人といざこざ起こした話か?
国民ちゃー国民だったがなぁ
0419ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:52:43.06ID:DhIh3rNa0
真ルーブル ご期待ください!
0420バルガンシクロビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:52:46.53ID:yqIA6Xso0
プーチンの始めた戦争で一生叩かれ続けるんや
0421アバカビル(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:53:18.57ID:BYmpeYfy0
>>408
ロシア国民も関係ないよ
プーチンを選んでないから責任はない
嫌でも捲き込まれるだけ
それは日本人も同じ
ガソリン 電気 ガスは値上げ、経済も悪くなって給料上がらずあらゆる物価が上がるだろうね
どうにもならない事はどうにもならないてだけ
0422エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:53:50.06ID:o/xOoSzT0
ほんとロシア、中国、インドは疲弊しまくってほしい
0423ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:53:58.70ID:M7fLD2xG0
ウオッカ飲め
0424バルガンシクロビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:54:09.40ID:yqIA6Xso0
まあ原油とウオッカがあれば金融なんてどうでもいいノフ!
0428オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:57:02.96ID:KVvK7SyU0
お手軽に原子力衛星をキエフやワシントンに落としたらええやろ
バイコヌールあたりの中操からスイッチポンや
0431ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:59:42.18ID:vt8Xbwnw0
ロシア国民じゃ辞めさせることは出来なかったからな

意外な感じに追い込まれる形となるかもな
0432オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:00:01.19ID:KVvK7SyU0
>>429
だろ?
素足の少女がか弱い声で「マッチを買ってください」
おとな買いだろな からだごと
0434オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:01:51.60ID:ky5wcNqf0
Pommyちゃんだけは助けてあげて
0435ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [CH]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:02:18.16ID:vrjkn1EH0
力こそ全てって国民が思ってたからじゃないの?だからプーチン選んでたんでしょ?
0436インターフェロンα(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:02:46.61ID:MuQriQUO0
ということは100円でロシア美女を抱けるチャンスなのか?
0442ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:06:08.04ID:1cTohD390
ATM行列出来とるぜモスクワ
0443ファビピラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:06:24.01ID:cwgBN1yk0
大丈夫か?
あんまり市民を経済的に迫害すると
ドイツ第3帝国みたいなやべえのが誕生するぞ
0445ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:07:03.25ID:B24oUP1H0
それでもトルコ・リラはドルと交換できるから
なんならパソコンでも買える
ロシアは何も出来ない、まさにケツを拭く紙にもならない
0446バルガンシクロビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:07:31.81ID:yqIA6Xso0
>>433
経済は物不足が解決しつつあるが銀行はみんなボロボロに
0447ホスカルネット(岡山県) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:07:39.28ID:HzFEZW6y0
初めてのルーブルはなんてことなかった
0448イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:08:13.92ID:RhgqSwnZ0
ピロシキ1個10万ルーブルまでやれ
0449バルガンシクロビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:09:28.68ID:yqIA6Xso0
>>447
私だけのプーチン
もうとっくに出会ってたから
0450ミルテホシン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:09:45.54ID:qkFqM9EG0
ロシア旅行で余ったルーブル持ってるけど、紙屑になっちまったかあw
0451マラビロク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:10:40.06ID:uI439szn0
プーチン下ろしたくてもロシア国民にはどうしようも出来ないじゃん 武力で独裁してるんだぜ
0452ビダラビン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:10:50.81ID:riJbx7zs0
  

ここまででロシア軍が失った車両300両のうち放棄64両、鹵獲91両。戦闘外損失が多すぎる謎 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646124881/

59 オセルタミビルリン(大阪府) [IT] ▼ New! 2022/03/01(火) 18:08:46.32 ID:ws7N8h6z0 [2回目]
とあるお婆さんがひまわりの種をロシア兵に配って
「何の為?」と兵士が訊くと

「ウクライナから出て行かないと、あんたが死んだ所に花が咲くのよ」

こぇええええーーーーー!
  
0454リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:11:54.35ID:CrL4Ph/t0
>>449
もういっぱい(死体)あるけど
もひとつ増やしましょう
0455リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:12:09.96ID:Wu0gbDL70
ロシア中国北朝鮮韓国
世界を知ってどこがいちばん先に変われるか…無理だな詰んでる国
0456アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:12:23.05ID:lltLmjsB0
ロシアを中国は助けるふりして、中国依存度を高めてロシアを奴隷に絡め取るつもりですよ。
0457オセルタミビルリン(茸) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:13:08.52ID:YGYCIt6X0
しかしウクライナの悲惨さを訴えてる市民をひたすら流してモスクワ市内の現状やロシア国民はどうしてるのかを全く流さないのは日本も流石西側だなぁって感心するな
0461バラシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:14:10.71ID:9HKwlz6e0
こういう時のためにいろいろな資産もっとかなきゃいかんよ
ドル建ての資産とかね
アメリカのインデックス投資信託でもいいから
0463テノホビル(北海道) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:14:58.23ID:JMG5YH2P0
ぷーちん,ハラショー
0464アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:15:51.90ID:lBa/uafR0
ロシアパン1個200万ルーブルになるのか
0467コビシスタット(高知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:16:40.16ID:vh/70p6I0
ロシア兵の給料どうなるの?
0468ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:17:29.81ID:XezupycI0
>>456
でも中国もキンペーちゃんになってからコロナやら香港やらでイメージが悪化して外貨備蓄高が一挙に下がったし人民元が自国通過より価値のあるアフリカでのインフラ工事の支払いを人民元の偽札でやってるくらいだから実は余裕無いぞ ルーブルは紙クズになったけど人民元も基軸通貨じゃないし

正直そのうちロシアと中国なら物々交換した方が早いようになる
0472ファムシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:20:15.65ID:EdhroXiG0
もう通貨はペリカに変更だな
0473ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:20:40.90ID:CtHWYO0/0
ルーヴル地獄V
0479インターフェロンα(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:25:57.17ID:8jm73BOw0
>>461
経済封鎖されて資産凍結されたら終わり
ロシアのセレブ達も詰んでる
0480レムデシビル(大分県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:30:50.94ID:YpU+KpNA0
ロシア人全員消えてくれ
お前らの選んだ奴のせいで世界がめちゃくちゃになった
0481エムトリシタビン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:33:03.04ID:yjLstEWY0
米クレジットカード大手のマスターカードは2月28日、同社の決済網からロシアの複数の銀行を排除したと発表した。米欧日が打ち出した対ロシア金融規制に対応した。米ビザも3月1日、同様の措置をとる方針であることを明らかにした。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB0138G0R00C22A3000000/

これロシア国民どうするんだ?
Amazonはコンビニ払いできるんだっけ?
0483ジドブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:33:30.72ID:6RNuFYWv0
ぷーちんを君らが選んだんじゃねーの?

その結果だから仕方ないわなあ

ぷーちんに文句言ったあらなんとかしてくれんじゃね?
0484ジドブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:35:26.57ID:6RNuFYWv0
金利が20%になったことよりも
以前から9%もあったんかい!って世界に知らせたのが悲惨だな
大人しくしてたら世界で話題になってなかったのに

ロシアてもとからやばかったんかいって話だよな
0488コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:38:36.13ID:PBBOtFKB0
侵略者の末裔というパワード
0491ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:43:31.92ID:1cTohD390
ロシア人「あれ?別に戦争望んで無いのに外国と金銭取引出来なくなってて仕事出来ねー!」「プー殺っちゃう?」
0492リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:43:43.31ID:H7efYQtv0
露国民にダメージ与えてもしばらくは知ったこっちゃないで戦闘続けるだろ
幹部 側近にダメージいかないと
0496ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:58.41ID:B24oUP1H0
>>492
幹部のアメリカ銀行口座は凍結されたぞ
0500ザナミビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:39.76ID:ItaHOYaz0
まだまだこれから酷くなるんだわ

ロシア美女が地元にある多国籍パブに押し寄せるのが楽しみ
0503ジドブジン(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:02:34.57ID:mgfn0qpz0
>>498
ただの人間だし背を向けたらグサってできればいいけど
独裁者だから身内も信用してないか
0504ダクラタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:04:03.15ID:bRIT4L540
ロシア国民が不憫でならない
もう粛正覚悟でプーチン倒すしかない
0505ファムシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:05:27.48ID:EdhroXiG0
ロシアはマッドマックスの世界になるんか?
0507レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:08:00.93ID:8QABbQ0f0
ロシアの凋落は同盟国であるベラルーシ、中国、北朝鮮等にとっても悪い話ではない
何故ならロシアが落ちぶれる事によってグループに於ける自国のランクが上がるからだ
特に中国は完全にロシアの上位国になる事を狙ってるだろう
ロシアの凋落で困る国はロシア以外どこにもないのだ
0509エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:09:57.16ID:jlFXpfll0
これで、戦争反対だったロシア国民も死に物狂いで
戦わなきゃならなく成るように追い詰めたんだねww
0511ミルテホシン(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:21.64ID:oRY/SU8P0
ここに至るまでプーチンは国民に暴力ありの弾圧を繰り返し特に自分を脅かすと判断した者は失脚させもっともひどいケースでは暗殺してきた
選挙はずっと不正前提で本当の支持率は不明
それでも国民のデモはなくならず、軍部も対ウクライナ戦略があまりに無謀なプーチンに不満を隠さなくなってきた
どうなるかマジでわからん
0514エルビテグラビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:15:16.61ID:tjAO+4IB0
地獄でも住めば都って言うじゃない?
0516バラシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:16:48.73ID:9NbsEj5Q0
まだまだこれからが本当の地獄。
これから世界中どこに行ってもロシア人ってだけで
石を投げられ唾を吐かれるよ。覚悟しろよロ助。
0517ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:09.54ID:gfo76PMI0
ロシアの一般人はロシア軍がウクライナに侵攻したことをあまり分かってないって聞いたが本当なん?
0520バルガンシクロビル(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:23:42.34ID:/mO8ZHKOO
>>87
なにが可哀想だボケナス
何も出来ないふりをてただしようともしなかった庶民なんかに同情するふりしていい奴ぶってオナニーか気色悪い

可哀想なんて擁護するお前が行って変えてこいや
0522ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:25:02.67ID:L8xokSvn0
ウクライナの人々を見てると
ロシア人の苦しみなどその後の話
ロシアは攻撃されてないからな
0527ネビラピン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:32:45.18ID:jG3BEN5l0
ソ連末期の頃だったか、店頭に品物が全く無い日常を過ごしてきたソ連民は
今のロシアが多少貧しくなっても、まだ昔よりはマシなんだよな
だからそれほどプーチンを悪く言わないんだと思う
0528ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:34:52.40ID:cv0nbH9G0
>>1
日本は戦後、北方領土を買えばいい
0530コビシスタット(高知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:35:52.34ID:vh/70p6I0
次は中国だな!
0532ネビラピン(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:37:03.00ID:m39nxAnS0
なりふり構わなくなって日本にも攻めてくるぞ
0534ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:37:40.66ID:NvtDV8De0
プーチンが次のシャウセスク?
0537ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:39:56.17ID:5vCNprxP0
罪のないロシア国民が不憫でならない
0541ロピナビル(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:44:52.33ID:TZMHI/wX0
>ロシア連邦国家統計局(Rosstat)の発表(2019年11月時点 1ルーブル=1.7円にて計算)によると、
>ロシアの平均月収は46,285ルーブル(約78,700円)です。ボーナス3ヶ月として、平均年収は694,275ルーブル(約1,180,300円)となります。
>また、モスクワに限定すると、平均月収は88,657ルーブル(約150,700円)となり、平均年収は1,329,855ルーブル(約2,260,750円)です。


今1円=0.9ロシアルーブルやなー、ちゅれーわ
0542ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:45:37.38ID:l+jzW9km0
>>537
プーチンを選んだ責任あるよ
0543コビシスタット(熊本県) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:46:33.28ID:LwaI/rXn0
>>475
オレは好き。
0546ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:48:55.45ID:VSGmJkB80
>>55
例えばブタの生産農家が海外からの飼料を使っていたらそれが使えなくなるからブタの生産量が落ちてブタ肉の値段が上がる。
ルーブルを持ってても生活は苦しくなる。だからどうということはある。
0547イスラトラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:50:25.70ID:s7FCNiTs0
そもそも割りに合わないというシンプルな理由で猛反対されてたわけじゃん
もう頑張れば頑張るだけ国の疲弊が加速するだけでは
0548メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:51:09.57ID:TAFH5l6J0
>>112
北方領土が日本になったら住んでる自分も日本人になれる、
って喜んでるらしい。win winだな。
0549バラシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:52:13.55ID:9NbsEj5Q0
>>545
永年大統領みたいなのを許してんだからな。
あんなこと始めた時点で遠からずこうなることはわかってた。
ロシア人みんなの責任だろ。所詮共産国家の愚民。
0554テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:07:00.46ID:ZhhYSKgi0
>>553
まあロシアは原油生産量世界3位の国やしなあ…
0556プロストラチン(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:09:21.89ID:y4g/9t5k0
ロシアは攻めてこない日本よりもNATOを脅威に感じてるしな
極東部隊をわざわざ1万キロ旅させて西に移動させるとか普通ありえん
0558ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:11:51.63ID:39B69JQH0
真面目に働いてルーブルため込んで
「これでジジイになっても安心フフフ」とか思ってた奴も多いだろうにな。
ある日突然アフリカの小国紙幣みたいになっちまうとか涙を禁じ得ない。
0559ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:15:03.53ID:94xDILrg0
迷惑度で言えばまだまだシナの比じゃねえがな
どさくさに紛れて世界中にコロナばら撒いたことを無かったことに出来ると思うなよシナ人
なあ>>480
0565レテルモビル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:22:24.41ID:Wk6V4Q5H0
>>538
外国からの取引は停止されてるから
既に日本含むロシア外では色の付いた紙でしか無い
0566ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:24:02.51ID:vyslRprP0
プーチン一匹殺せば終わるのに
戦場での数万とロシアでの自殺者数万が助かるんだが
0567アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:25:26.75ID:8PdA4WFW0
ロシア人ではなくプーチンとその周囲のイエスマンだけは
楽な死に方をさせてやってはならない
0568ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:25:54.84ID:oAbq/XRQ0
極論だけど成人の8割以上でデモとストライキしろよ
そうすれば国内回らなくなって戦争どころじゃ無いだろうに
0569ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:26:10.99ID:31cb2Rs+0
>>504
露助なんて男女共に元々ゴミばかりだからいいんだよ
プーチンどうこうのレベルじゃない
0570ソリブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:26:17.54ID:Gco4AGjD0
>>1
お前らが早くプーチンを倒さないからこうなったんだろ
0572インターフェロンβ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:29:07.33ID:U4Kb95HE0
Swift排除がこんなに早く効くとは思わなかった。
報道でも「Swift排除は短期的に意味がない」って言ってたのに。

取り付け騒ぎ起こってるのか
0574オムビタスビル(光) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:44:39.83ID:UcVtZZQR0
インタビュー受けてる人らその様子じゃ戦争だって知らないな
そのうち数日もすれば元に戻ると思ってるだろ
0575ファビピラビル(雲) [CO]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:44:57.17ID:9OiI7whg0
まさか、自国が北朝鮮化するとは思わなかっただろうな。
恐怖政治の始まりか。
0579リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:03:38.77ID:/mc4vvMP0
革命起こしてプーチンを処刑すればいい
0580エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:04:15.34ID:+Ik67ik90
ロシア美女で艶会復活か!
新幹線も伸びるしな。徹底的にやれ
0581ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:06:37.42ID:spps3APo0
自業自得
さっさとプーチン殺すなり権力の座から引きずり降ろすなりしとかなったお前らが悪い
0582エファビレンツ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:06:59.99ID:Q5xIE57M0
世界の反ロシアの結束恐るべし
0583オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:07:59.00ID:1DYdhdB30
マザーズホルダーはプーチンに救われたな
0585ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:13:39.19ID:DOl4NMUF0
一般のロシア人は辛いだろうな
急にネットは使えないわ電子マネーは使えないわ世界中のロシア人以外から犯罪者扱いだわ自分とこの大統領はキチガイだわ
出てった軍隊は兄弟民族いきなり殺せいわれるわこの時代に核打つ国民になりそうだわ
どうやって生きてくんだこれから
0587ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:18:30.83ID:8MeT8a4A0
銀行に大行列で取り付け騒ぎが起きてる場面が
ワイドショーのミスで放送されてたなw
0590ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:23:31.70ID:oJ9uuaP60
もしロシアが核落としたらモスクワも報復される?
プーチンはモスクワから離れた安全なシェルターにいて生き残るんだろうなプーチン一人な分けないから手足になる親衛隊がいるんだろうけれど
でもロシア国民もルーブル紙切れでお先真っ暗なら逆ギレして核落としまくってヨーロッパも道連れと思うかも
0592ザナミビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:27:00.24ID:kHpXeVJh0
ロシアの株式相場
休場になってるんだろ
すぐにでもルーブルに変えてドル転したいだろうに
0593バロキサビルマルボキシル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:38:20.43ID:Q6s6Zrwt0
今のプーチンて革命が起きたら欧米の情報工作によるロシアへの攻撃って絶対考える
あと革命起こしてる連中はもうロシア国民とはみなさない
0594ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:42:07.14ID:94xDILrg0
王政打倒の革命実績があるのに現代のロシア人は牙を失ったのか
0595ジドブジン(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:44:17.07ID:lP+i7PMw0
>>593
そうなると戦場がロシア国内になるだけだよ
外貨持ってるテロリストの方が強くなる構図が出来るな
0596オセルタミビルリン(茸) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:45:19.13ID:YGYCIt6X0
日本のニュースでロシア国内の一般人のコメントとか現状が一切流れないの怖すぎるわ
西側からそういう指示回ってるんだろうな
ひたすらウクライナ人流せって
0601ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:56:26.02ID:L8xokSvn0
>>599
デモして捕まったロシア人は評価するが、
日本にいるロシアユーチューバーとか大嫌い
「戦争反対です!」だと?

ロシアが勝手に侵略して殺している
ウクライナの人は自国を守っているだけ
0611レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:21:40.77ID:TskXIOD30
>>1
これから、だろ?
お前らがウクライナにした制裁が、効いてくるのは

まだ、始まってもいねーよ、露助
0615アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 00:58:48.71ID:MqKmtMrW0
長引けばプーチンの命が危ない
次はロシアをなんて呼ぶんだろ
0616ミルテホシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:04:12.11ID:aylTOsug0
本気でプーチンんl首取りに行かないと地獄だぞ
0618ネビラピン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:21:50.67ID:VHrQ4Lna0
無限に刷られるルーブルと無限に刷られる元を交換か
胸が熱くなるな
0619インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:24:32.10ID:KopepBkD0
はよ プーチン●しなはれ
はよ はよ
        ∩___∩                     ∩___∩
   ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
       /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  はよはよ
      |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:    ミ (_●_ )    |   やべーことになんで?
___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡___
ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
      /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
     /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
    /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
    (_ ⌒丶           :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
     | /ヽ }           :.,'    ::(  :::}   ←プーチン側近         } ヘ /
       し  ))          ::i      `-‐"               J´((
         ソ  トントン                                ソ  トントン
0620ロピナビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:24:34.94ID:bp+hxOr+0
今ルーブル買えば蔵立つ?
0622エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:26:44.97ID:HtDy0ywv0
早くクーデターを起こせよ。この戦争を止められるのはロシア国民だけだ。
ウクライナ内での戦いだけじゃなくてロシア国内でも戦う必要がある。
自由主義を得る良いタイミングだぞ。今なら世界中が応援してくれる。武器も
どんどんくれるぞ。
0624アデホビル(和歌山県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:28:37.76ID:Hf8kfGy70
クーデターでプーチンを処刑すればまだ後戻りできるぞ
というか、もうこれしか手は無い
モタモタしてると本当に手遅れになるから早く決断しろ
0625ネビラピン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 01:29:19.50ID:VHrQ4Lna0
食糧不足が起きるまであと何日かな
店の棚から商品が消えた段階で騒いでも遅いよな
0627ビダラビン(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 02:16:35.17ID:kYH/7fQY0
プーチンはウクライナ国民に政府転覆を教唆してたが自分が一番国民から切り捨てられそうになってるじゃん
0628バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:13:26.35ID:UmibcsJK0
今日本円とほとんど等価っぽいな?
ちょっと親近感湧いたわ
0629アデホビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:14:49.64ID:z6Ai5Fze0
ロシアがどうなろうと よく見て記録しておくことだ
記録することが 人間の最大の武器!
0630ビクテグラビルナトリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:17:53.69ID:TNAfEw780
まぁ、しばらくはロシア国内でなんとか凌ぐしかないだろうな。でも贅沢品を求めなければそんなに困ることはないんじゃないかな。天然ガスはドイツとかにはあげずに自国で消費すればいいと思う。
0634ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:31:48.33ID:5fqkzeJk0
アルコール飲んで元気出せよ!(*´∀`*)
0635アバカビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:33:46.64ID:01tJhCYi0
国の崩壊を二度味わうってどんな気持ち?(´・ω・`)
0636ガンシクロビル(石川県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:34:04.40ID:yy8yY3Ui0
しかしなんでプーチン降ろさないんですか?
民主主義が試されとるんやで
皆でプーチンにNOを突きつけろや
リコールしろ
0637マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:35:32.61ID:MPFOeG1j0
そしてデフォルトへ
0638ソホスブビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:36:14.56ID:K5g53Jdh0
>>548
それを他の地域のロシア人が羨ましがってる話しまである
0642ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:41:45.76ID:5fqkzeJk0
>>106
おまエラ朝鮮人は祖国の独裁王朝の豚キムを暗殺でもして降ろさないと、
いつまで経っても貧困のままだぞ
今はずっと報いを受けている状態だろ?
0643ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:43:09.84ID:5fqkzeJk0
>>54
共産主義の理想に戻れるんだ、共産主義者は良かったな(*´∀`*)
0644ジドブジン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:43:14.92ID:8vOINgsz0
たった一人のボケ老人のせいで

通貨 → 地域振興券
経済 → 中国に隷属

バイカル湖より東が中国になる日も近いw
0645エファビレンツ(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:45:03.21ID:/9I2FqFB0
ロシア人もおそロシア
0646ソホスブビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:46:02.89ID:K5g53Jdh0
>>225
近平も終身でやって中華皇帝狙ってたんだろうけど
耄碌してからやり続けるヤバさとか
良い時代のうちに辞める良さ

という教訓を拾えると良いけどなぁ
そうはならん気がする
0647ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:47:14.28ID:4QC/4R1Y0
5人しか集まっていないのに、こんな記事になるんだ。
0648ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:57:06.53ID:5fqkzeJk0
>>140
日本の領土は日本人のものだからな

本名不明・国籍不明のクズ、反日・外国人・左翼には永遠に理解できないだろう
0649ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 03:58:37.09ID:5fqkzeJk0
>>145
五毛グックw

そういえばお前、習近平への批判を書き込んでいたよなw
0651ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:00:41.20ID:5fqkzeJk0
>>170
嘘吐き韓国人死ね
行列を作るのは日本人だけだと叩いていたのはおまエラ反日極左やザイニチ韓国人(朝鮮人)だろが
0652ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:00:41.73ID:iqCGmbtZ0
自分たちで選んだ大統領だからな
独裁国家じゃないんだし、プーチンがやってることにも責任持たないと
0654ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:03:38.10ID:5fqkzeJk0
>>179
日本人は謙虚過ぎて悪質な敵性外国人に騙し取られ続けてきたな
本当に外国人は日本人から騙し取ってやろうとしか考えていないし、
日本人の権利を悪法で奪い取ってやろうと工作し続けているしな
0655パリビズマブ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:05:17.65ID:1hM6Wo2H0
中国は強権で押さえつけたりそれはどうなんだというやり口はあるにしても
一応は技術的を遂げたり途上国を経済的に取り込んでいったりで国を豊かにしようという姿勢は感じられると思う
ロシアはソ連からあまり変わっているように見えない
0656ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:11:15.41ID:5fqkzeJk0
>>317
アメリカ合衆国は、選民思想でレイシストのユダヤ人の資本とレイシスト白人の暴走だからな
0658ダサブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:17:27.55ID:JS7OgR010
経済制裁解いてもらうには
プーチン失脚させなあかん難ゲー
ロシア国民詰んでる
0659ミルテホシン(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:17:51.75ID:fuiv1Gs80
>>648
その認識は間違いです。
日本は日本人だけのものではない。
鳩山元総理がそう発言しました。
元総理の発言は重いです。
0663ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:30:28.00ID:3lpwc8ao0
>>662
2年後だな
0664アデホビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:30:30.74ID:z6Ai5Fze0
自分が45年前 小学校6年くらい時代に学校で習った この地域は ソヴィエト社会主義共和国連邦  USSR
ブレジネフ とグロムイコ が牛耳る 硬直した終盤期共産主義国家だったな 
当時は コルホーズ(政府系機関による事業体) とソフホーズ(共同組合的な事業体)だたな。

馬鹿じゃね!!!
wwww  と当時 小学生ながら 笑い飛ばしたものよ 先が見えてる。
0665マラビロク(光) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:34:24.83ID:R8EelRFA0
今後ロシアに住むロシアの一般人がどういう生活を送ることになるかみんなの予想を聞かせてくれまいか
0666アデホビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:36:43.22ID:z6Ai5Fze0
同時に 、毛沢東 以来の 中華にも 失笑してたな 小学生ながら。
人民公社? 田舎者だなwwwwww

その後 ケ小平 が出てきた 民主化 資本主義化されるか? と期待してたが

江沢民 と 李鵬 一味がでてきて 戻って

習で もっと 時代が戻ったな 100年は戻ったろw。 馬鹿な国だな!!!!!ほんとに馬鹿だな。 輝かしい歴史があるのに ずっと裏切るな 今の中華は。
0668ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:44:14.67ID:3lpwc8ao0
>>665
中国製のエントリーモデルスマホ買うのに給料一ヶ月分払わないといけなくなる
0669ダクラタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:48:55.37ID:8h59G1Mc0
お前らがプーチンを野放しにした報いだろ
自分でちゃんとけりをつけろ
0672ピマリシン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/02(水) 05:05:23.61ID:b7U8dTvO0
どうせすぐ戻るだろ
今のうちにロングしとけ
0673ホスカルネット(東京都) [PL]
垢版 |
2022/03/02(水) 05:30:06.30ID:TKMXvcj00
気化爆弾使って一般市民の無差別虐殺を行ったのだぞ
プーチンの首を差し出さない限り制裁は溶けない
0674ドルテグラビルナトリウム(北海道) [ES]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:02:18.87ID:KVsXZrj90
ソ連の貧乏時代に戻るだけだろ
0675リトナビル(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:08:51.96ID:aA/pXngi0
>>665
懐にウォッカをしのばせて日中からチビチビ飲んだくれる生活になる
0682オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 06:53:58.72ID:en/kCWUd0
http://imgur.com/uX9acmI.jpg
Apple PayとGoogle Pay止められちゃって地下鉄乗れない人たち
日本よりもキャッシュレス進んでるから一気に生活不便になる
0685(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:49:36.09
ロシアンが好きなタイ旅行にも行けなくなったなw
コーサメットは若いロシアンがブラつけずに日光浴してたからな
安くロシア女が買えるようになるだろう
0687オセルタミビルリン(三重県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:57:38.17ID:12AntLc30
>>59
いちいち大日本帝国を持ち出さないとチョンは死ぬのか?
0688パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:58:26.65ID:qcPQ2e+E0
国民一丸で逝ってこいや露助共!!!
0691アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:17:30.17ID:LfYO6h2E0
>>659
ネトウヨいい加減にしろ
日本は日本人のものじゃないだろ
0692リバビリン(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:55:12.51ID:1mMfzoyn0
サンクトペテルプルク美しい都市だね
007やミッションインポッシブルの舞台にもなってた
平和が戻ったら一度訪れてみたいよ
0693ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:08:10.79ID:p40uAJDH0
ロシアが民主化するチャンスではあるんだがなあ
国民にやる気がないのか国土が広すぎて民主化は難しいのか
0694ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:22:16.96ID:RZ8NMjlM0
>>693
民主主義やないの?
0695ザナミビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:23:24.36ID:mmYoz0830
また集団農場で働いて賄いのシチューに肉片が入っていたら神様に感謝する生活に戻るだけだよ
0697ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:28:48.23ID:HYmXS9gt0
他国を侵略して殺してまくる国家など
滅びるくらいに締め付けてよい

それが嫌なら自分達で落とし前つけて国際社会を納得させろ
0700ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:41:10.09ID:dgI0JBd+0
>>689
期待通りの事が書いてあって草
>・米国(ネオコン・DS・軍産複合体の支配下の米国)やシオニスト・ナチス勢力が
ウクライナに加担してロシア(プーチン大統領)を倒そうとしてきた。
0703レテルモビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:02:08.04ID:q32CK6Uo0
>>700
それはそれで事実でしょ
ユーゴ紛争と一緒でアメリカのグローバニズムを広げて儲けようってマクロ的な目的と兵器の売り場、実験場を作るってミクロ的な目的と

ほんでウクライナの複雑な政局、民族感情のタイミングとかちあってNATO加盟検討に至ったわけだけど、ロシアからしたら仮想敵勢力がウクライナに入るのは都合が悪い

で、これに至るわけだけどそれ自体はロシアの立場を理解はする

でもロシア軍が電撃失敗したら泥沼待ったなしで宇露双方地獄なのと経済制裁でロシアの民衆が苦しむのは切ないからプーチン叩くスタンス
0705リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:46:37.13ID:w5UkqHOx0
>>333
ハイパーインフレ化

参考
ソ連崩壊から30年:その時、現地では何が起こっていたのか
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g01237/

ソ連崩壊直前のモスクワの実態

生活で最も厄介だったのは、食料品店前の長い行列だ。
大抵は1時間、2時間並ばないと中に入れない。
しかも、棚はガラガラで、買える物と言えば、パン、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、パスタ、ハムなど。

書籍だと佐藤優の「甦るロシア帝国」が詳しい
0706ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:49:16.92ID:LKNgWzXR0
25年くらい前モスクワでウォッカを買った
ホテルへ帰る途中警官に呼び止められこれ絶対やられると思ったので
即座にウォッカを一瓶差し出したら帽子と拳銃をくれた
拳銃は謹んで返した
たぶんロシアはあの頃に戻るんだと思う
0710リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:53:53.06ID:w5UkqHOx0
ハイパーインフレ化で逆にナショナリズム化が更に進む可能性もある

ソ連国が消滅して、何が変わったのだろう。目に見える状況は、驚くほど何も変わらなかった。大学の授業は普段通り続けられていたし、試験の準備もしなければならなかった。
目に見える変化が起きたのは、翌92年に入ってからだ。ロシア市場が開放され、外国からさまざまな製品が流れ込んできた。ソ連時代末期に深刻だった物不足は、アッという間に解消された。
しかし、ひどいインフレがやってきた。92年のインフレ率は2600%だったと言われる。
つまり、1年で物価が26倍になったということだ。
そして、銀行に預金していたお金の価値は、1年で26分の1になってしまった。ほとんどのロシア人が一文無し同然になった。
93年になると、すでに国民は民主主義に幻滅していた。
経済が破綻したことと民主主義の導入は、本来は全く関係がない。しかし、国民は「民主主義のせいで一文無しになった」と勘違いしたのだ。
そして、93年には、すでに強いロシアを復活させてくれる独裁者を求める機運が高まってきた。
この年の連邦議会選挙では、極右ジリノフスキーの自民党が第1党になっている。96年の大統領選挙では、ロシア軍の英雄レベジ中将が3位に付けた

そして、2000年にKGB(ソ連国家保安委員会)出身のプーチンが大統領になった。この時すでに、ロシア国民は民主主義を望まなくなっていた。
プーチンは幸運に恵まれていた。彼が大統領になると、ロシアの主要輸出品である原油価格が上がり始めたからだ。
0711ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:55:21.06ID:p0YkINdg0
中国の方がビビってるだろ
48時間以内に蹂躙して停戦するって言ってただろうし
ウクライナがぶっ飛ばされたら次は台湾だなwwwって思ってたはず

ところが予想以上にウクライナは粘るし世界中敵に回してるしで支援したのまずかったかなってなってる
ロシアの兵士を見てわかっただろうけどなんで経済的に大きい国はなんで俺等が兵士になって戦わないかんの?って
厭戦感情の振れ幅もデカいんですわ
0712ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:58:36.17ID:BDyG59ql0
>>709
今どき完全にスタンドアローンじゃなんも出来ないに等しいけどな
0714ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:12:50.67ID:BZ3m6CBW0
>>704
そうかエセか
0716ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:14:54.25ID:BDyG59ql0
>>715
生産したコンテンツ拡散も出来ないじゃん
0718ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:18:45.43ID:rkzb+O/z0
ロシア国民は自信の正義に従い、22兆円不正蓄財チビプーチンやそのお仲間やご褒美ポジションとして対外大使に任命されている連中の親族をきちんと吊るせば生活がもとに戻るよ!がんばれロシア国民!!
0719ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:19:10.53ID:Ik3USXTF0
ロシアに同情は出来ないね。何の罪もない子供らは可哀想だが。真の地獄はここから。
0720アメナメビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:19:12.98ID:CkXETGhE0
経済的に殺されたらもう世界征服するしかないだろ
核だわ
デカい大国と一緒になって調子に乗った島国は全滅だな
0721ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:19:27.16ID:rkzb+O/z0
正ロシア教会の母なるウクライナをレイプするプーチンやお仲間を許すな!!
0724ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:26:06.66ID:BDyG59ql0
>>723
わかるよ
それを補強するスタンドアローンじゃなんも出来ないって意図よ
0726ネビラピン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:28:12.44ID:17X4RxCX0
>>674
今の若い連中にはクソ連時代の記憶ないし
0727ネビラピン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:32:19.64ID:17X4RxCX0
>>690
軍備と資源開発全振りでそういった産業をあの禿は育てなかったからな
0729ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:33:07.82ID:dgI0JBd+0
具体的な組織名や組織図が判明して関与が認められる、あるいはそれを検証できる公開資料があるならともかく、謎の非公然組織のせいにするのは誇大妄想でしかない、彼らは「こうである」と断言してる
単に利害関係を突き詰めてくと西側諸国は足並みそろえる努力をするし、資本主義で儲けてる金持ちだって事業を持続するために「自分が非難されない=多くに人の倫理に反しない」中で行動するだけ
他人を虐げて利害を無視して傲慢な行動ができる無神経な人間が社会から拒絶されてるだけ
0730ミルテホシン(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:34:09.16ID:fuiv1Gs80
>>726
ネットでの支持率は10%しかないんだよな。
0731ネビラピン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:35:42.27ID:17X4RxCX0
>>693
20世紀じゃあるまいし広すぎるからってのは関係無いだろ
アメは歪み抱えつつも民主主義でやってるんだから
0732ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:36:33.48ID:BDyG59ql0
>>725
なんでそうなるw
スタンドアローンでゲーム作れるし文書も書けるしお絵かきぐらいはできるけどそれ拡散できなきゃ意味ないよねってことよ?
むしろお前の発言補強してるんだがなぜ突っかかるw
0734ミルテホシン(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:39:03.73ID:fuiv1Gs80
まるで十字軍の時代にタイムスリップ
したみたいだよな。
0735インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:39:29.20ID:61yzXv9u0
交換価値が低すぎて外貨に変えられない
インフレし過ぎで貯蔵価値もない
完全に物々交換の社会に逆戻りだと思うよ
0739ネビラピン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 12:46:34.53ID:17X4RxCX0
>>730
ろくな産業が育って無いから若い世代には20世紀の妄執に囚われたアホな主導部にしか見えんからな
汚職まみれで信用する価値零だし
0742リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:22:15.53ID:w5UkqHOx0
またロシア産のカニが安く買える日が来るのか
0744ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:34:37.29ID:3Dpfxmy70
>>186
他の人が書いてる理由にプラスして
この後予想されるのは預金封鎖なんだよ
そうなるとATM含め金融機関から一切お金が引き出せなくなるか
一日幾ら的な引き出し制限のかかった下でしかお金を引き出せない状況になる
そうなる前に引き出せるだけ現金を引き出して手元に置いておくのは得策
一番良いのはルーブルじゃなくドルで持っておくのが後々強みが出て来ると思う
最悪の状況としてロシアがデフォルトした場合ルーブルが紙屑になるしロシア国内は経済的な意味でも大混乱になる
そこで投げ売り状態になってる資産をドルで買い捲って財産を築く
以前ロシアがデフォルトした時に台頭した新興財閥は基本この手法を採ってた
歴史は繰り返すじゃないけどもしかするとまた同じ様な事が起こるんじゃないかな
0746リバビリン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 13:45:04.91ID:FSoobddd0
>>738
だって自分で作ったゲームとか攻略法から裏技まで設計しちゃうからつまらんやん
シナリオ無い系のゲームだと囲碁とか将棋AIはさすがに難しすぎるし、オセロAIは作ったことあるけどオセロ自体がそこが浅い
ベーシック時代みたいにテトリスとかブロック崩し組んで遊べってか?
0747ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 14:51:47.86ID:aK0cnYMr0
>>744
今度こそ北方領土を買おう
ついでに得撫と武魯頓・知理保以・知理保以南もいただきたいところここの海峡がちょっと広いから
ここで日露分けるのが合理的だよ
樺太はドデカいからちょっと無理だと思う
0748ソホスブビル(山形県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:10:24.10ID:t35vj1DK0
>>747
お前ら良く北方領土買おう買おう言うけどさ・・・
買って終わりじゃないんだぞ?税金で維持費かけて原住民の一生保証すんの??
生保すら反対する奴居るのに?
0751ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:38:01.55ID:aK0cnYMr0
>>748
>税金で維持費かけて原住民の一生保証すんの
勝手な条件付けるんじゃ無いよw
0754ソリブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:31:46.78ID:U0EVyup30
プーチンを〇せ。プーチンをやっちまえ
プーチンを狙え
ロシア国民よ、プーチンを早くやっちまえ
0755アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:35:18.38ID:xXjk5/Cf0
ルーブル下落ざまあww
とか言ってる場合と違うぞ。
いずれ対策してくるだろうし、中国とか抜け道はいっぱいある。日本の政府や企業を支持して制裁を強化しなくてはならない。
原発も再開、シェールガス掘削も再開、日本は関東ガス田の開発も進めてエネルギー価格を暴落させなきゃロシアの勝ちだぞ。

銃後ではあるが経済封鎖は我々の戦争なんだぞマジで
0756ソリブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:59:03.71ID:x1goo0sE0
>>753
基本北方領土のロシア人にはロシアに帰ってもらう
但し希望するものは、日本への帰化を条件に残留可能
ただし参政権は三世の子孫以降から有効とする
特別立法を施行して対応

もちろんロシア軍もお引き取り願う

ロシアへの引き上げには日本も輸送に協力する

平和的に穏便に北方領土を回収させてもらう
但し混乱が生じて治安が悪化する可能性もあるので自衛隊が進駐して治安維持活動を行う

あくまで公式に日本国内の土地だから、国内法で対応する

当面、北海道の飛び地の行政区とするが、国の直轄地として数年程度行政をおこなう
経済特区として開発を重点的におこなう

土地の登記関係の整理が難しいと思われる
0758ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:09.78ID:tmtdtVDD0
今ルーブルに空売りかけたら、凄く儲かるかもな。
0760リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:09.27ID:4I6uYw6J0
ロシアの問題が終息したら絶対面白いことあるんですよ。
ロシア美人さんがお嬢やります。
短時間でお金を稼がないと苦しいですから
0761ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:59.19ID:rW58M5KP0
>>748
ウラジオストクに工場を建てて、仕事とマンションを与えれば喜んで出て行く。
0762ソリブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:03.46ID:x1goo0sE0
北方領土が回収されて
ロシアのかわいい白い家にきれいなロシアの女性が営むレストランとかバーとかあると
すげーいい観光地になる
夏は凄く涼しいだろうし
冬は冬で観光地は集まるだろう
カニとか食べ放題なんか最高
かと言ってそんなに遠くない
羽田からすぐ
北海道道東周遊の目玉になる
0763ソリブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:34.13ID:x1goo0sE0
でかいリゾートホテルを星野リゾートとか建てそう
温泉も深く掘れば出るかも?
投資したい
0764ソリブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:59.34ID:x1goo0sE0
日本に帰化して残留したロシア人には彼らの不動産など財産は保証してあげるべき
ソ連占領までの日本人の登記のある土地がかぶっているなら日本政府が買い上げるしかないだろう

リゾートなどの大型投資で残留した彼らの雇用の場もできるだろう
これからは日本人と残留帰化ロシア人とで、仲良く繁栄していくんだ
0765ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:48.44ID:eSazu0XI0
お金持ちの鳩山ぽっぽが助けてやればいいじゃんw
お小遣い一杯貰ってるんでしょ?w
0767ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 03:04:49.57ID:hgb7qCVI0
侵略戦争やって略奪する国だから
金なんかいらないだろ
力こそが正義
悪魔が微笑む時代だぜ
0771アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 09:20:35.98ID:rDH5go0u0
ロシアにとってゴルバチョフは災厄
エリツィンとプーチンは福音らしい
ソ連崩壊で経済崩壊を
エリツィンとプーチンが立て直した
ソ連時代には戻りたくないので
プーチン支持は揺るがないみたいね
0773ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:41:24.44ID:4CdBpD3Q0
ルーブル博物館はどうなるの?
0775アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:48:57.32ID:8BoZVfDT0
>>377
ドイツがメルケルのままだったらSWIFT制裁までいかなかったかもな、バイデンも腰引けてたし
あのおばさん完全にレッドチームの動きしかしてなかったし、欧州の力を綺麗事で削ぐ事に全力を注いでた
0777アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:58:01.54ID:8BoZVfDT0
現物買いでiPhoneが飛ぶように売れているらしいな
ロシアで既に2ヶ月待ちとかになってるらしいが次の入荷はないだろうね
0778ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:17:37.16ID:84ijlJeB0
>>2
ネトウヨ曰く「自己責任 嫌ならロシアから出ていけ」
0781ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:49:45.11ID:84ijlJeB0
>>111
自民党ってネトサポいつまで雇うん?
0782ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:53:22.49ID:84ijlJeB0
>>744
もう制限かかってるし現金なくなった銀行もある
0783イスラトラビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 13:56:04.89ID:cybGPjMh0
残念だけどプーチンをロシア国民自身が倒さない限り地獄は続くで
プーチン倒しても戦後賠償は確実だし
今現在その賠償額が増え続けていることを認識したほうがいい
0784ファムシクロビル(茸) [SA]
垢版 |
2022/03/03(木) 15:02:51.99ID:41ic4Sbc0
いま起きた
小競り合い程度の軍事衝突とようなものかと思ったら、ガチの市街でのガチ破壊と殺戮しているな。
0785パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 15:08:17.13ID:Wsei9AiJ0
中学のときロシアって書いてあるパンストーブで焼いてて焦がして煙だしたらストーブ何日か禁止なってみんなから責められたわ
0786ミルテホシン(茨城県) [AU]
垢版 |
2022/03/03(木) 15:49:02.09ID:xNuJCtvI0
やっぱ電子マネーて普及させなくてもよくね?
0787ダクラタスビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 16:40:40.09ID:GaMy7PRb0
>>774
別に構わない
本土に来る中国人が減る
北方領土にお金が落ちる
良いじゃん
0788インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 16:41:55.93ID:hPTX1Tgf0
>>1
自業自得
ヒトラーを大統領に選んだ貴様らが悪い
0789インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 16:42:52.32ID:hPTX1Tgf0
>>785
シベリア
じゃなくて?
シベリアなら見た事がある
0790ダクラタスビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 16:47:25.82ID:GaMy7PRb0
>>766
大した金じゃないな
投資したら大きなリターンを得られそうな案件
0792インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/03(木) 16:51:07.49ID:hPTX1Tgf0
>>791
初見だわ(笑)
0794アタザナビル(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/03/03(木) 17:21:10.19ID:HdTb5oUk0
138 エファビレンツ(ジパング) [ヌコ][] 2022/03/01(火) 16:09:16.90 ID:2U9Kitie0

>>42
パヨクって馬鹿じゃね

140 ファビピラビル(東京都) [US][] 2022/03/01(火) 16:09:56.93 ID:Nj+Nl6qo0

>>42
ネトウヨって本当に北方4島好きだよね
0795アタザナビル(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/03/03(木) 17:22:45.31ID:HdTb5oUk0
>>775
あのおばさん元々は東ドイツの人間だからな
0796レテルモビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/03(木) 17:23:46.17ID:/ywjuR1U0
日本はアニメ禁止くらいしかできないな
とりあえず古見さん2期は見せてやらない
0797イノシンプラノベクス(オーストラリア) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 17:29:36.96ID:PJvrl2240
今ロシアに行けば円とルーブルがほぼイコールだから計算しやすそうだな
ってか1時間で更に10%下げるとか
日本でたったのち1時間で10円以上円安になったら大パニックだろうな
0798アタザナビル(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/03/03(木) 17:31:16.03ID:HdTb5oUk0
2年後ぐらいにロシアから大量のジャパゆきさんがやってきそう
0801イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 18:21:32.96ID:L1Fd0Iby0
まだ無価値の円よりルーブルのほうが価値あるじゃん
どんだけ日本は売国金融政策してんだか
0803(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:44.45
>>801
お前が持ってても無価値なのかもしれんが、日本円はハードカレンシーの一つだからな?
ドル、ユーロ、スイス・フラン、ポンドと無期限、無制限でスワップ締結している世界最高峰の通貨の一つが日本円だから
0806エファビレンツ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/03(木) 21:33:27.36ID:bVk8NqSU0
ロシアでサッカーしてる日本人選手いるけど、支払いはルーブルなんかな?www
0807ダクラタスビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 21:38:44.04ID:GaMy7PRb0
>>791
えー、これ不買運動されて廃版になったら困る
0809パリビズマブ(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/03/03(木) 21:43:58.02ID:+KbpwtxH0
ルーブル廃止して元で全部やればいい
0810コビシスタット(宮城県) [DK]
垢版 |
2022/03/03(木) 21:48:02.93ID:b3grbPhd0
今ロシア支持の書き込みしてる奴って、反ワクや放射脳と同じ匂いがするな
0811ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 21:49:40.83ID:Vh05BoA40
今、30%引きだな
半額まで行くだろう、ウラジオストックに行ってロシア女を買まくるぞ、ワクワクするな
ロシア女はイイぞ、マンコがアジア系と違いキレイなのが多い
0813ジドブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 22:35:06.91ID:jAytoP8i0
ttps://youtu.be/t2Vd-LNwquw
ロシアがウクライナに攻めこまざるを得ない理由
気持ちは理解出来るが、人頃していい理由には
ならんだろ
どう落とし前付ける気だよこれ
0814ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 22:40:39.02ID:H7P22CXy0
ちなみにロシアは娯楽が酒とセックスとドラッグだから余裕だろ
って思ったらドラッグ買えなくなるからロシアマフィア激おこか
0816ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/04(金) 07:57:59.76ID:6WrNXeBP0
>>801
現実を見ろよばーかw
0817(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 08:00:44.65
今日本人はロシアからビザ免除されてないからビザ取って行くのは大変だぞ
日本人は世界一の信用があるからビザ無し渡航可能国最多だからな

現実的なのはロシアと国交があって滞在費の安いタイに出稼ぎに来たロシア人を買うのが現実的
ただ、タイは何年か前から外国人の不法就労を厳しく取り締まるようになったんだよ
原因はコリアンのビザランって言う適切なビザを取らずに隣国に陸路で出てすぐに戻って来ればビザ免除が復活してそれでタイでコリアンが働くというもの
だからゴーゴーバーですら外国人が働くのは難しい
出会えるのはテーメーカフェとかラジャホテルみたいな個人交渉になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況