X



NHK「スマホ持っていますか?受信料払ってくださいね🤗」4月からスマホで見れるようになる [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:54:29.45ID:zUG98vNv0●?2BP(2000)

NHK大改革 
配信は「テレビがなくても受信料徴収」
を主張し始める布石か

NHKもネットを使い、
若者向けに地上波放送の同時配信や
見逃し配信のサービス『NHKプラス』を始めています。
NHKは番組を観なくてもテレビがあれば
受信料負担を義務づけるビジネスモデルなので、
ほとんど減収になっていない。
ただ、若年層のテレビ離れは見過ごせないため、
受信料拡大を狙っての対応でしょう

総務省は1月11日に、
NHKが未契約者向けに番組を
インターネット配信する社会実証事業の計画を認可した。

4月から、受信契約を結んでいない人も実験的に
『NHKプラス』を視聴できるようになります。
サービスの拡大は、いずれ
『パソコンやスマホ、カーナビから
NHKの番組を観られるなら
テレビがなくても受信料を負担すべき』
と主張し始める布石とみています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/06a1ab833e7eca9a7a80bf1fe82bc5da9cf0ac3d
0002レテルモビル(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:54:39.73ID:zUG98vNv0?2BP(1000)

ぐぇ
0003ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:54:55.24ID:Bb4/zJOR0
テロリストかよ
0005ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:55:55.79ID:3nH/fb5L0
iPhoneもか?
0009ダサブビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:56:30.26ID:8TsTQBZX0
テレビは維持費かからないしギガも消費しないから良いけど
携帯はゆるさねぇよ
アプリにしてアプリ入れてるやつだけにしろよ
0010ピマリシン(武蔵・相模國) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:56:52.93ID:/Ytx1doM0
ヤクザのみかじめ料と変わらんな
0011イドクスウリジン(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:57:10.40ID:f1R5/N+b0
仮にそうなったところで持ってないって言えば済む話だろ
0012ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:57:10.43ID:O/mGicLY0
「かえれ」
0013アマンタジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:57:20.77ID:Z17aBOeH0
だが(乂∀・)┌┛)`д)・∵.コトワル!!!
0015ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:57:39.45ID:2lAMwMiB0
糞HKのアプリなんか一生使わねーよw
0016イノシンプラノベクス(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:57:52.05ID:O++w652W0
ガラケーに戻すわ
0017オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:58:19.03ID:DFcfEf5u0
NHKに文句言ってるネトウヨはなんなの?
貧乏人?
0018ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:58:21.50ID:ZOboRiZs0
認証拒否でOK
アカウント作った奴だけが払わされる

IDなしのネット垂れ流しで金払えってなったら国民怒りの革命起きる
0019ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:58:25.28ID:o9gnAhza0
そのうち給料から天引きになるかもな
0020ペンシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:58:34.12ID:gryF5Xsp0
答えるバカいるの?
0021ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:58:37.38ID:hy8nQB1S0
会社支給のアイフォン見せてこれしか持ってないから会社に請求すれば?と言おうかな
0022エファビレンツ(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:58:37.99ID:91BlJtc90
NHKの集金が来たら絶対にドアを開けちゃダメ
うちは問答無用で110番してる
0026ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:59:28.88ID:vudkD4PC0
スマホを棄てて野に出でよ。
0027ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:59:31.75ID:vudkD4PC0
スマホを棄てて野に出でよ。
0030インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:01:13.58ID:LhJKW4am0
スマホってスマートフォンだべiPadならスマートだな
0034ホスカルネット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:01:33.65ID:vmaNyzEE0
でもandroidアプリ不具合だらけじゃん?
0035ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:01:52.72ID:v/tNpRcN0
通称NHK法には支払い義務が生じるのはテレビと受信装置の所持と明記されてるけどネットに関しては明記されてないから支払い義務は生じない。
集金人がスマホ持ってる(ネットに環境有り)ことを理由に支払いを迫ったら詐欺罪成立するんじゃねーの
0036プロストラチン(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:01:55.95ID:cPthJ/7u0
スクランブルか視聴に合わせて課金制にしろっての
一切見ないけど災害時必要なら課金してやるから
0039ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:03:50.47ID:ccQkkerI0
NHKが視聴できるアプリを月額サブスク制の有料で売れば良いだけの話
既存の技術でできると思うんだけどどうなの?
0041エトラビリン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:04:12.88ID:CiYgLliL0
>>17
ネトウヨってさ、朝鮮人差別する連中をネトウヨって言うんじゃなかったっけ
なんでNHKに文句言ったらネトウヨになるんや
ウクライナ側についたらネトウヨ、
ネトウヨはウクライナのために戦争に行けとかさ
ネトウヨって何かね
0045ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:06:56.15ID:v/tNpRcN0
じゃあ日本に滞在してる外国人にも請求しろよ?
ちゃんと1人ずつ探し出して請求しろよ?
0047ファビピラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:07:47.16ID:sWKuigPj0
これ仮にNHKアプリが月額有料で利用できますで視聴できるなら加入する人が何人いるって話だよ、少なくとも40代まではほぼ利用しないコンテンツだよ、そんなものを押し付けて悠々と暮らすNHKってほんと害悪だろ
0048ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:07:51.37ID:ViHdGzS+0
>>35
でもワンセグも対象じゃん
必ずしもテレビだけとは限らないのでは
0057ファビピラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:08:47.89ID:HUUK/41n0
NHK契約しなきゃいいだけ
0059インターフェロンα(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:09:12.15ID:JOy0gsef0
NHKの分だけ通信料はNHK負担け?
それでも受信料徴収は許せんな
0066インターフェロンα(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:11:05.66ID:8jm73BOw0
スマホでNHKってギガどうなるん?
1Gコースの人もいるだろうにw
ギガフリーなの?
0070ビダラビン(東京都) [VG]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:12:30.11ID:KUgQ3PT40
こんなん許されるわけないやん
購入意思のない人間に強制的に売り付けるなんてこと国が認めたらあかんよ
やるなら真っ当に勝負しなさいよ
0071ミルテホシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:12:52.75ID:JPyAuDGi0
強制なのが問題
国民に見る見ないを判断する権利ある
民間企業なら見ないなら払う必要ない
強制するなら国営にしろ
0074イドクスウリジン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:13:02.47ID:5Gqs1nsL0
ラジオはどうなってんのよ
0077ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:14:48.82ID:OE+ZiNeU0
>>1
ソシャゲよりタチの悪い強制集金システム
ふざけてんのか?アホなのか?
0079エトラビリン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:15:12.97ID:Lwj6lae00
まあ車に乗ってもテレビ見たりスマホでもテレビ見たりするんだろ、つけ込まれるわな
0081イドクスウリジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:16:01.90ID:0sCfT1Ul0
ロシアさん日本にとってNHKは重要な施設です
どうかサイバー攻撃なんかしないでください
NHKだよNHK
0083エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:16:11.13ID:bf50FzFH0
スマホ所持してるか
答える義務がない
0084ホスカルネット(石川県) [IN]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:16:45.51ID:G5kw6RTb0
なんのためにbーカスカード作ったんだアホか
0088バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:18:21.71ID:VHk+X2s40
>>35
(受信契約及び受信料)

第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。第百二十六条第一項において同じ。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。

だ、そうなので、ワンセグ出来たらNHKの放送を受信できるので、法解釈としては対象だろう。
ワンセグアプリ入れとらんけど。
0089ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:18:29.09ID:JPFZM7MG0
受信しないから払わないという選択肢がない時点でヤクザのみかじめ料と変わらんしな
0090ビダラビン(茸) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:18:41.19ID:YMhHyuyG0
地上波は分からんでもないが衛星放送の価格設定はズレまくってる
もう理解される気すら無いんだと思うよ
0097テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:20:52.14ID:u/OCtwnR0
>>1
ヤクザと何も変わらんw
0102オムビタスビル(東京都) [FI]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:22:40.42ID:n5/5E/jS0
NHKプラスってログインしないと観られないやん
0103ホスアンプレナビルカルシウム(アルゼンチン共和国) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:22:50.80ID:55KOfLbr0
偏向報道ばかりなのに見るわけないだろ
0107アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:23:44.82ID:eN5JNLLW0
>>1
地デジやワンセグ付き以外のスマホやカーナビは拒否出来るから契約する必要も金払う必要も無い。
今時、TV見てる奴は馬鹿だから大人しく金払えば良いよ。
0108ダサブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:23:48.44ID:xJnSpCcZ0
子供のいる家庭でも「見てないからー」とか言って拒否するの?
恥ずかしくないの?
0109ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:24:39.64ID:ilBx0Apq0
放送じゃなく通信だから、放送法改定しないと無理なんだけど、総務省が犬HKの狗だからねえ
0117テラプレビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:31:26.20ID:PeqJCokZ0
おれの家に勝手に電波を送りつけてきてるので年間800億円おれに支払ってくれたら、受信契約してやるよ
0118ダサブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:31:32.56ID:xJnSpCcZ0
>>112
ごめん。
君の言いたいことわかるけど何だか日本語下手だね。
子供が居ればEテレを見ない家庭なんてないと思うけどな。
0119ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:31:49.45ID:WGWQ0wrb0
スマホ前提にすると全世界が対象になってそこを突っつかれるからありえないつて結論出ただろ
アプリ前提
0120パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:32:21.42ID:S/pcKARd0
スマホ持ってるなら契約しろ

住所があるなら契約しろ

生きてるなら契約しろ(ネカフェの個室や公園のブルーシートを訪問する委託業務発生)
0123イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:33:05.67ID:d2BS2H360
スマホで払うなら複数台持ってたり家族全員持ってたりしたら大変なことになるが
0124リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:33:41.67ID:N5cxsN1L0
裁判次第だな。
指定された動画コンテンツは規制する格安SIM(NHKには帯域制限して視聴不可)でも払えと言われたら神南にジャベリンだな。
山本太郎も反対しないNHKはプーチンよりヤバい
0125ソホスブビル(dion軍) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:33:43.09ID:j8jE+KEd0
ネットで全部配信するならテレビ体操を過去のも全部高画質で見せろ
レオタードのやつも高画質で全部録画させろ

それなら一回だけ払ってやってもいい
0126コビシスタット(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:34:55.02ID:xe0qwjsk0
世界中の人から受信料取れるじゃんこんなの
0128イノシンプラノベクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:36:53.53ID:A7KEYAZa0
>>7
ネット環境に課金するなら世界中から徴収しないとな
日本以外からの接続は弾くようにしてるとか言い出したらじゃあ俺も弾いてくださいと言えばいい
0129コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:37:33.07ID:vXfHwvI30
ネトフリ「NHKさんができるなら、うちも徴収出来るように規約かえようかなw」
0130レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:37:35.91ID:njNxPljZ0
NHKがhttp://のプロトコル使わずに独自で開発したプロトコルを使うのであれば理解もしてやるけどな。
0131マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:38:04.36ID:56Mtj2Xr0
>>74
らじるらじるってアプリでタダで聴けるで
0132ファビピラビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:38:49.04ID:0sfJESVP0
>>1
NHKは布石のつもりなんだろうが
総務省をはじめ、与野党共通で議会は即断で無理だ!と言ってる
少なくとも現時点では
0133ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:39:22.57ID:X5lZXZ/p0
データログに視聴記録が一切無かったら払わなくて良いんだよね>>1
0135ダルナビルエタノール(大分県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:40:15.21ID:weSWvVtt0
受信料欲しい?なら視聴してない時間分の金返してね(^^
0136リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:40:24.83ID:E78TiZkm0
このくそハイエナが
0137イノシンプラノベクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:41:34.39ID:A7KEYAZa0
まず芸能人を使うな
芸能番組をやるな
ドラマは必要ないからやめろ
24時間ニュースと金融情報を流せ
そうしたら月200円くらいなら恵んでやる
0138ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:41:39.18ID:TNn1ajnc0
それこそネットは見る側に選択肢があるんだからこれは無理があるわ
なら通信料出せよNHK
0139マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:41:51.48ID:56Mtj2Xr0
スマホの小さい画面でテレビなんか見ないわ
TVer すらインストールしていない
0140コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:42:29.85ID:HcQhGB+f0
プーチンみたい
0141レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:42:48.74ID:njNxPljZ0
NHKの建物近くでミニFM局を開設して音楽流したり、独り言しゃべってるだけでNHKから受信料を誰でも徴収出来る。
聴いてる聴いていないは関係なく受信に必要な設備があれば契約書作成して来月から毎月2000円払えって言っても拒否出来ねーんだろNHKは
0143エムトリシタビン(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:43:39.65ID:R+AMzle90
NHK視聴に使った分の通信費払ってくれるなら考えなくも無いな
NHKからせしめた通信費を何割かポイントバックするプロバイダとかつくったら儲かりそう
0147テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:44:52.41ID:Vkf5JnXO0
>>137
ほんとそれ
歌とかドラマとかバラエティとかアニメとか、基本コンテンツからは外したオプションプランにすべき
なんで強制的にとった金でお遊戯をしちゃうのか
0148ポドフィロトキシン(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:44:54.38ID:DL2ABVDq0
日本のスマホだけまた余計なカードささなきゃならなくなるのか
0152マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:47:55.25ID:56Mtj2Xr0
>>148
余計なカードが挿せないiPhoneのユーザーが増えそう
0155ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:48:16.66ID:rB4F5Jdv0
youtubeとnetflixとDAZNで月6000千円以上払ってるからNHKは結構です
0160イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:53:46.63ID:maAIv1yv0
ちゃんとトヨタや電話会社からも1台づつ徴収しろよ
今もスマホのワンセグ放置してるんだから、そっちが先だと思うんだがな

アパホテルだけやりやがって
0163メシル酸ネルフィナビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:57:48.70ID:CYNm0I6d0
スマホ?もってないよ。ともだちいないし
0167ソホスブビル(dion軍) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:00:40.50ID:j8jE+KEd0
>>137
それとテレビ体操
30分くらいじっくりとレオタードでストレッチとかヨガとかアップも多用してみせるなら100円くらい払う
0171ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:04:12.27ID:rhBjqZgN0
世界中どこでも見れるんだから全世界全人類から徴収しないとな。
プーチンが払うなら流石のおれも払うやで。
0173プロストラチン(山口県) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:04:36.91ID:zh8C1lhF0
シナチョン893と何が違うの?
0174マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:05:52.33ID:56Mtj2Xr0
>>172
分かる
受信料徴収しているくせにチコちゃんに叱られるを流してる場合じゃない
0176アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:07:02.91ID:93Qk4cWY0
マジでラジオだけでいい
テレビ番組内容に価値がないしサブチャンネルクソ
1チャンネルに減らして教育番組とニュースだけにしろ
0177コビシスタット(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:07:26.46ID:arFAbCNA0
ただの一配信サイトになるだけだろ
これで強制的に金取るっつーなら犬HKは壊滅するまで追い込まれるぞ
0179ピマリシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:09:58.19ID:5CvYljpN0
要はアプリかなんかで見れるようになるから金払えって言ってんのか?
現状は見れないわけだし
0180プロストラチン(山口県) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:09:59.38ID:zh8C1lhF0
NHK解体しないとダメだな
政界癒着と老害と利権とシナチョンと893と犯罪の温床
昭和の遺物を後世に伝えてはいけない

まず手始めに受信料半額にして
放送半減
局を半減
職員半減

次はそのまた半分を数年毎に繰り返せばいつか消える
0181ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:10:22.10ID:Dxf6HgIw0
スマホは放送を受信する設備じゃなく通信機器だからなぁ、通信は電気通信事業法だから放送法とは別じゃね
0182アシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:13:01.68ID:1izf7m+K0
まじで会社支給のスマホどうすんの
ホテルのテレビみたいに台数分払えってか
0188エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:18:52.59ID:BIY1SUwn0
携帯の料金に最初っからNHK受信料を上乗せしとけばいいんだよ
受信料は払ってる証明書を出せば解除

これで取りっぱぐれない
0189エンテカビル(光) [RU]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:19:14.08ID:0e+fSo3z0
これ、インターネットが出来る全世界から徴収するべきやろ。
メキシコ辺りから徴収出来たら払ったるわ。
0190レムデシビル(ジパング) [KW]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:19:20.47ID:ArC8A8dJ0
あ 電話契約しかしてないです〜
0192ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:22:30.92ID:GZQSLmEe0
全世界から取れや
0194ラニナミビルオクタン酸エステル(長屋) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:24:39.84ID:HHMmbypF0
押し売りいらない!
契約した奴だけ見れるようにしとけ!
0196バラシクロビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:25:18.69ID:Yt0rlECm0
国民みんなが反対してもNHKから金取られるんだから
日本もロシアとあまり変わらないよね
0197アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:26:32.94ID:1eCeMzFW0
国会でNHK受信料徴収についてやったよ・・・日本国民ならこれくらい見とけよ
https://www.youtube.com/watch?v=POE9t8j-Xzs&;t=2249
0200ダクラタスビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:27:10.09ID:ixkBgWpp0
アマゾンプライムでさえ我慢してるのに払うわけ無いだろバーカ
0201ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:27:32.09ID:QQaJSHvO0
くだらん番組にくだらん芸人とか芸能人を出すのやめろよ、特にニュース系。嫌いな人間ばっかり使う番組に金出すとか資本主義崩壊してるでしょ…
0202アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:27:57.86ID:1eCeMzFW0
本当バカばっかだよな
いまどきテレビなんか観てる連中って
どうせおまえらみたいな低能が観てる番組ってバカ番組だろ
だからバカになるんだよ
0206イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:34:41.34ID:rwEa7iH/0
>>41
知的障害だと認定されるかどうかギリギリの知的弱者
0211アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:38:29.85ID:4EpKZaAT0
>>1

>>72
友達も今月はギガが足りない、って言ってた。
じゃあまだメガはあるの?って聞いたら、「。。。」ってなった。
0214レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:10.27ID:f2ILgvMA0
そもそも視聴需要がないのだから一方的な契約なんか成り立たないと思うんだが
世にある全てのwebサイトが同じ論理で集金しだす事にならないかね?
0215ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:56.84ID:a3nS4XTV0
ドコモのガラケーにワンセグが付いている。
このちっちゃい画面からも金を取る気か。
0217イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:45:40.14ID:uUkWt5rQ0
日本限定法なのが。
インターネットの理論からいえば、等しく全世界から徴収しなきゃならんはず。
契約者しか観られないとなると、そもそも公共性の担保ができない。
矛盾しまくりだよ。
0220ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:48:13.20ID:xxzAXvbs0
NHKの収入の半分近くが受信料だったと思うから
これ以上テレビでの徴収が危ぶまれるならマジでスマホから取るようにするだろうな
職員の豪華な生活のために
0224レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:50:15.15ID:f2ILgvMA0
レンタル鯖に1ページでいいからホームページ作ってNHKの建屋前でNHK社員に「お前のスマホでこのサイト見れるよな?金払え」ってグイグイやってみれば良い
まぁ間違いなく警察呼ばれるw そういう事なんじゃないの?ww
0225プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:50:25.32ID:CqKPKK910
ウクライナ侵攻よりNHKのネット侵攻の方が悪質だろ
0226ダサブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:51:13.61ID:5xvz0KcJ0
ゴキブリ電波ヤクザは死ねば良いと思うよ
0227コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:51:25.15ID:LUQPetID0
NHKもプーチン的になってきたな。調子こいて国民のしっぺ返しで組織なくなる。
0230バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:55:19.20ID:9aIRbmjz0
俺の中華スマホはテレビ見れねーからセーフな
0231バロキサビルマルボキシル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:58:11.43ID:8khTbxna0
スマホを所有してる国外在住の外国人からも受信料を徴収するのなら受信料について検討してやるわ。
0233ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:00:21.50ID:1eCeMzFW0
動画貼ってやってもまだアホ話してるし
本当無能な奴らだな
0234ロピナビル(光) [NZ]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:00:47.97ID:Z46nZ3zi0
ロシアみたいなゴロツキかよ悪どいぞ
0235ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:01:19.68ID:NvtDV8De0
恐ロシアNHK
0238テラプレビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:07:04.58ID:SswXUGKY0
押し売り
0239テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:07:51.60ID:0Su3UNOi0
>>71
ほんそれ
なんでしない(できない)んだろうか
0240ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:10:05.26ID:HTXd0J0n0
既に払ってるから問題ない
おまえらも払えよな
0241ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:10:26.40ID:u2r5Pkhg0
>>137
これ
ドラマアニメバラエティもどきは一切いらんそれなら払う
もちろん値下げした上で
0242イスラトラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:10:53.36ID:UWh4KCL50
>4月から、受信契約を結んでいない人も実験的に『NHKプラス』を視聴できるようになります。

これはやるんじゃねーよふざくんな
こっちは現行放送法と、さらにその拡大解釈すら否認できる体制で犬HKと縁を切ってるのに
あたしら許可なんかいただかなくても土足で踏み込めますんで、とか卑怯すぎだろw
0245ダクラタスビル(江戸・武蔵國) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:17:31.88ID:fXbQ4p+W0
N日本人から強奪した金で
H反日番組を作成して
Kキンペー帝国(属国含む)で無料放送、素材も使い放題
0246ペラミビル(長野県) [ID]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:18:18.47ID:rUk0I3RU0
いい加減無理があるこんな運用
0247ミルテホシン(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:18:44.38ID:eljvDL7M0
>>17
ゴミコンテンツに金払いたくないだけ
0254ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:23:33.08ID:Tt3Fcn3y0
憲法違反
0255ピマリシン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:25:15.76ID:aYusBGPx0
見れるようにしてやったぞかね払え
押し売り第二弾って感じやな
0256アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:27:17.73ID:/f3wQ/0C0
死んでも契約せんわ
0257ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:30:04.14ID:4/t/cyrN0
契約者情報にケータイ番号未登録だからか
契約情報確認の書類が来たな
変わった所を記入して送り返せと
0258レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:31:14.64ID:b6g7R3Qo0
これ社用です
0259バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:32:52.60ID:eKSQo8wf0
ぬるぽ
0260アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:33:39.47ID:nvOapMiI0
こんな悪意の塊みたいなのは
グーグルとかノートンとかがブロックしてくれるんじゃね?
0261レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:34:44.31ID:njNxPljZ0
スマホ持ってる子供にも契約しろ! 金払え!って言うんかよNHK。
0263アデホビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:36:18.37ID:eN5JNLLW0
>>257
ナビダイヤル契約してその番号を書けば良いよ。
0264ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:36:23.99ID:/baCen/V0
>>259
ガツ!
0265イノシンプラノベクス(山口県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:37:00.84ID:1+BaN8al0
市民運動家みたいなのは、NHKの金の流れや組織を
よく調べた方がええで
いくらなんでも芸能関係の比重が大きすぎ
芸能ヤクザとなんか癒着してないか調べろ
0267レテルモビル(光) [VE]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:37:56.39ID:SxzBJPQv0
なんかNHKこわい
0268リトナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:38:27.80ID:8hGdIWaU0
受信料は「テレビを見る」ことに対するものじゃなくて、
「NHKの提供している放送設備」に対してだから、
ネット環境があるからNHKにお金を払う必要はまずありえない
0269インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:39:59.00ID:O5q3ZzfB0
子供、外国人はどうすんの?
0272インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:40:54.94ID:O5q3ZzfB0
今更ネットに背乗りしてきて払えはおかしくね?
0273ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:41:23.22ID:nFr6EsRl0
見れる   ×
見られる  ○
0274ダサブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:41:30.19ID:6e/7pksm0
NHK+今でも見えるじゃん
契約するとなんとかという文字が入るだけで
同じことテレビでやるだけじゃん
契約したら邪魔な文字消すよと
それでいい人は契約しなくていい、という仕組みに何の問題がある?
総務省も携帯電話会社よりよほど迷惑施設であるNHKの方をなんとかしろよ
0275メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:41:38.84ID:cUdimOm40
まぁ、そもそも「家にテレビが有る」とか「スマホを持っている」とかをNHKに言う必要は全く無いわけで
0276レテルモビル(光) [VE]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:45:06.86ID:SxzBJPQv0
>>275
訪問してくるんでしょ?こわい
0277エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:45:41.11ID:mWD9i2on0
デフォで見られる機能でもついてない限り払う必要ないんじゃないか
0278ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:45:53.79ID:97YsxwB+0
任意契約にしてスクランブル使うか
国有化して税金化しないとどうも色々おかしいから法改正しないのかね
0279ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:47:12.83ID:Tt3Fcn3y0
オンブズマンはNHKの闇を暴いたりしないの?
0280イノシンプラノベクス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:50:19.40ID:ftfOXqtmO
>>263
あっ天才がいた
0285ホスフェニトインナトリウム(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:00:01.28ID:4Ve5+1uj0
>>1
プーチンさん、核ミサイル日本の第一照準はNHKだよ、放送局を最初に叩くのは常道
0287ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:02:01.73ID:g2hDDxAd0
>>16
ガラケーも多くの機種でワンセグ受信できるからNHK見れますよね?
0290アシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:03:34.81ID:vjQ+FDmw0
>>268
無かった事にされたNHKの質問集

テレビをビデオやDVDなど再生専用に使用する場合の受信契約は必要か

放送法では、「放送の受信を目的としない受信設備」であれば、
受信契約を必要としないことになっています。
ビデオテープやDVDなどの再生にテレビを使用する場合は、
「放送の受信を目的としない」かどうかで、受信契約の要否を判断することになります。
まず、ビデオテープやDVDの再生のために使用することが多いといっても、
アンテナを取り付けていたり、アンテナ端子へ接続していれば、
放送を受信する目的が推定されます。この場合は、受信契約の対象となります。
一方、アンテナを取り付けていなかったり、アンテナ端子に接続していない場合、
または事業所において従業員の研修専用で使っている実態がある場合など、
明らかに再生専用であれば受信契約の対象外となります。
http://web.archive.org/web/20080119053836/www.nhk.or.jp/faq-corner/03jushinryou/02/03-02-05.htm
0291オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:04:05.13ID:RTnOQ0Kp0
NHK見れないスマホ流行りそう
0292レテルモビル(光) [VE]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:04:38.35ID:SxzBJPQv0
これNHKは携帯会社とかに働きかけるの?
まさか自動的に入らされる様になるとかはない?
0294オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:05:11.46ID:q3CXhRDA0
解約の時ってテレビ捨てた証明?とかいるの?
昔、留学生が無理やり契約させられて困ってたから「学校卒業したから帰国します」って言って解約したけど特に証明とかいらなかったな
0295ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:05:48.38ID:6sJI5olj0
ユニバーサルサービス料にNHK料金混ぜ込ませて全員負担にする制度とかになりそう
0296インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:07:51.56ID:Do9/ICHn0
テレビ映らないが
0301ネビラピン(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:15:50.13ID:rAPH0pnq0
放送法が作られたときには、nhk以外に放送局は無かったんじゃないか?
だから、これは通用する。
今では通用しない。
0302ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:15:56.84ID:Tt3Fcn3y0
>>300
そうそれ
契約の概念を理解してないよなアイツら
0303ダサブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:18:15.19ID:6e/7pksm0
>>278
本来は国民によって政府など監視する、国民のものであり一人一人のお金で成り立つ放送局
市民が主役というマッカーサーの理想は日本人には高すぎて無理
0305リルピビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:21:13.30ID:U+VDXtgM0
うちの家族は子供4人共スマホ持たせてるから夫婦と合わせて6台だから月に12000円か…
スマホ代が6台で約22000円だから34000円!
これはキツイな
0306ホスフェニトインナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:21:47.16ID:skodrrwM0
昔の人は簡単に言いくるめられてたんだろな
0308ホスフェニトインナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:22:14.75ID:skodrrwM0
>>304
絶対売れる
0309エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:23:22.49ID:cP8q3A5W0
むしろオレ様のスマホに勝手に入りこんできてんだから金払え!!!!!
0311ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:26:02.67ID:97YsxwB+0
>>303
大多数の民意にそぐわない極端な思想とかを垂れ流したら政権が責任追求されるだろうし
今もカスタマーセンターの人が少な過ぎて
ご意見あってもメールくらいしか出せねえしまあ形骸化しとるな
俺が無知なのもあるがそもそもその理念すら知らなかったし
0312ダサブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:28:37.94ID:5xvz0KcJ0
>>137
もしそれが出来たとしても
公平に放送できない時点で一文も払う価値無しやろ
0315オセルタミビルリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:33:16.55ID:+0vqk9g/0
ギガ泥棒しないならまぁ許す
0317ファムシクロビル(茸) [VN]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:37:03.02ID:7o7eE6UJ0
こんな事していたら、NHK職員は
いずれ標的にされるんだろうなw
0318レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:37:24.20ID:8RFQ9Zt40
テレビありませぇ〜んwww
スマホありまっせぇ〜んwww
これで余裕
0319ファムシクロビル(茸) [VN]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:38:46.45ID:7o7eE6UJ0
NHKさん、中国人から徴収しないの?
0320ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:39:56.16ID:0dywJ5vf0
NHKは強盗だ!
0321バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:41:21.64ID:2CqSci8E0
あのさぁいい加減押し売りやめろよ
他のサブスクは売上伸びてるんだからきちんと消費者が何を求めてるかに対してきちんと適切なサービス打ち出してみろってんだよ
どうでもいいわけわからん番組と大河ドラマとかいう芸能事務所のゴリ押しオナニー番組ばっか作るなよ
しかも一度契約したら二度と解約できないとかおかしいだろこれ
あくまでもこんな契約しねーよw
0323ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:43:50.02ID:7VkEdCTQ0
でもこれって世帯契約してたらいいんだよね
家のは払ってるから
0326バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:49:52.88ID:X7kg89920
海外の通信会社参戦
Apple、Amazon、Google
海外の通信基地からなのでNHKは規制されてます
これでいい
0336リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:10:33.34ID:/mc4vvMP0
電波ヤクザのみかじめ料
0338パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:14:23.96ID:OojVCmlM0
iPhoneで良かったよ
0341ファムシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:22:48.48ID:Jsv6eA1r0
ひろゆき「無視してください」
0343ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:29:27.19ID:IaUUbmBb0
テレビにしろ携帯にしろモニターの類は一切持ってないから帰れと言って10秒で追い返してるわ
0344ダルナビルエタノール(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:29:57.14ID:BGyqK6Bd0
NHKの職員としか話しません
0346ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:31:16.23ID:HZ/YjuqP0
帰ってくれ、警察を呼ぶぞ?
これしか話さなければいいんだろ?
0347ダサブビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:31:52.87ID:GfmAUUqB0
>>344
5月から6月頃には新入社員が研修の一環として契約お願いのフィールドワークするぞw
0348ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:32:05.03ID:HZ/YjuqP0
あんなのに金払ってるのは馬鹿だけだと思うのw
0349ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:32:51.08ID:HZ/YjuqP0
オレオレ詐欺に引っかかるような知能しか持ち合わせてないから払うんだよな?
0354コビシスタット(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:35:08.67ID:bVvYBHuT0
NHKみたいに契約も無い曖昧なビジネスが上手く周るのは
同調圧力が強く思考停止の日本人くらいだろ
ちょっと考えたらおかしい事に気がつく
0355ガンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:36:11.96ID:+/KDaS6j0
そういや俺のXperia 5Uはワンセグついてないわ
Androidでも最近の機種はついてないのが多いみたいだね
0356ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:36:15.11ID:zVZgrnza0
お前ら北京オリンピックみて、感動をありがとう!wとか言うてたクセに、料金くらい払えよwww
うちはテレビないから見てないけど
0358テノホビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:37:32.08ID:7nHsaRHp0
ネットインフラにただ乗りして受信料が取れるのか
論理が破綻してないか
0360テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:02.00ID:6464ANCo0
>>17
釣れますか?
0361コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:25.81ID:Gwo2590W0
撃退シール玄関に貼ってから来なくなったわ
0362ソリブジン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:41:28.35ID:wbEd0CzS0
スマホなら希望者だけ月額配信でよくね?
ネトフリの充実度ですら千円やぞ
0364ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:05.07ID:SxQlLDAQ0
放送法はテレビ電波の受信装置の有無で義務判定してるのでネット整備してもそれはテレビ電波ではないから改正しないと無理では?
テレビの受信装置なくても見れるようにするのはNHKの勝手なサービスだし
0365イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:09.16ID:XNxg72jH0
NHKの受信料払ってない奴って子供におかさんといっしょとか見せてやらんの?
0368オセルタミビルリン(東京都) [GT]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:52.98ID:GAu+XSo60
会員制にしろよ
全世界から徴収するんか?
0370エトラビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:57.01ID:MPRdTr/T0
また架空請求詐欺が流行るだけだろ
払わないと裁判しますとか
0374オセルタミビルリン(東京都) [GT]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:08.62ID:GAu+XSo60
>>371
会員登録してお金払って見るのが正しい方法なのでは?
0382ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:43:39.46ID:PokOoFfK0
暴動起きるだろ 国民なめるなよNHK
0383ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:46:08.86ID:Cx+Q+bI20
なんとなくNHKは国の税金というイメージ有るのか警察はNHKの見方すると思っとる奴結構居るけど、
払おうがどうしようが警察には一切関係ないんだからストーカー来た言ってバンバン警察呼んだったらええねや
0384コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:51:19.64ID:bdYJvkqz0
そのうちキャリアスマホは強制的にNHKアプリが入ってて、rootとらないとアンインストールできなくなるぞw
0386イスラトラビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:56:41.65ID:lUBEp4F80
契約ってのは選択の結果だろう
それを義務化って、人を舐め腐っとる
0387ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:58:10.50ID:77L5Njht0
人頭税やんけ
0389ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:59:23.30ID:kwU2ACIr0
は?ウチは町内以外のもんには入場料貰ってんだわ
とりあえず入場料十万払ってくれる?
0390アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:59:26.78ID:gK4vergY0
電波やくざつぶれろ
0393ミルテホシン(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:03:35.46ID:1JvAdNMS0
え?
何年も前からスマホとカーナビのせいで払わされてるんだけど
テレビないのに
0394イスラトラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:04:48.17ID:UWh4KCL50
こういう問題を犬HKに汚染さた総無能省の能無し役人どもに任せといたら、
「犬HKから要求があった時は、キャリアはユーザー情報の開示を拒否できない」
ってことにもなりかねないから細事と思わずみっちりと監視しとかないとね
0398イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:19:17.17ID:iSrjGALM0
NHKの主張を認めているのは自民党と公明党
こいつらに投票するなら受け入れるしかない
0399エトラビリン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:21:05.14ID:0RCE7Qi/0
ヤー公や詐欺師もびっくりする無茶なやり口
0400インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:46:34.64ID:ehxc/Aow0
>>388
当時の法律にPCやスマホは受信設備に含まれてないから関係ないはずなんだよ。
あとインターネット回線は受信なのかって言うのもある。
0401ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:55:46.62ID:N1eHPdIo0
世界に向けて放送料徴収しに行くの?
0402エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:58:19.65ID:JWjudcop0
>>400
条文上、特にテレビ回線と指定されてるわけじゃないしインターネットは含まないともされてないからね
どんな形式でも放送を受信できると判定されてしまえば受信機器扱いよ
0403アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:59:10.96ID:y6FW6Uzd0
歩夢が金メダル取る演技の直前でクソ画質にしたのは絶ゆる
0404アシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:02:17.12ID:MxbI2Xzn0
NHK見れるスマホはイラネ
0405コビシスタット(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:17:01.60ID:qgQI4Skw0
俺のジーズワンはネットできね
0406リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:39:33.99ID:Mqk77OZa0
データ料金ただ乗りするなよ
0407リバビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:42:55.02ID:/4N1A/ov0
>>401
プーチンに請求してれよ
惚れてまうわ
0408ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:44:44.10ID:W0O+MoOd0
>>19
NHK視聴税ってなったらNHKに直接入らないからヤル気無くすだろ。
0413ペンシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:49:02.69ID:3JyDmziV0
レコーダー新しく買い換えたらNHKBSの画面いっぱいに
こちらの文章を消したければコールセンターにお電話ください、ってあってさ
コルセンの姉ちゃんに受信料払ってるかチェックされて
警告文やっと消えた

コルセンの姉ちゃんの口調冷たくてめちゃくちゃ怖かった
0414ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 16:55:36.84ID:UOJn/SWj0
ネットなんてサイバー攻撃のサーバーダウンですぐ見れなくなるからな
公共インフラを謳うとしては無理がある
0416ドルテグラビルナトリウム(光) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:13:23.09ID:OD5NAQhW0
中華スマホ使ってるのでテレビアプリ入ってないから無問題
0418アデホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:18:05.61ID:qXx4ZpGo0
アノニマスが攻撃してくれないかな
見てないのに払えって言ってくるの本当に嫌
0421アバカビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:57:03.18ID:svyzWA1u0
>>419
テレビあるなら通るかもしれんが、スマホを持ってないと言うとかなり突っ込まれるぞ
0422ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:19:18.67ID:c5SyFH9w0
もってない者は持ってない
それだけ
0423オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:34:47.05ID:VePWMp3L0
これからは電話代にそのまま上乗せして、1家庭紐付けで外せる様にでもなるんかな
0425アバカビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:43:02.03ID:svyzWA1u0
NHK+はブラウザだけで映るのはそのためかあ
TVerもGyaOもAbemaもアプリ入れないと映らないのにさ
0427パリビズマブ(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:48:23.11ID:wgLItc0b0
NHKプラスというアプリ自体を課金制にしたらいいだけ
の話。こんな押し売り許したらいかんよ
0428ガンシクロビル(大阪府) [GE]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:10.74ID:54aWAR+H0
ドンキのNHKがうつらないTVって合法的に受信料払わなくて良いの?
0430イノシンプラノベクス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:59:57.14ID:vSDd51EG0
>>239
協会だから福利厚生が無茶苦茶いいから実収入は平均1200万円だけど実質1500万円だからな
これが株式会社や公務員になったら確実に給料減るからなNHKの設備や研修所と言う名前の保養所や
高級な職員家屋の割引も一切なくなる。
奴らが嫌がるだろ。
0431イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:06:30.05ID:XNxg72jH0
>>378
それで子供に見せて恥ずかしくないなら別に良いけど
0432アバカビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:08:43.17ID:svyzWA1u0
>>427
だからブラウザが入っていればアプリなしで映る
つまりスマホそのものが放送法に定められる受信設備に該当することになる
おめでとう
見てようが見てなかろうが君のスマホも立派な受信設備となり受信料の対象者と相成るわけさ
0433アバカビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:10.14ID:svyzWA1u0
>>378
逆にNHKとしては払わなければ見られないようにはしたくない
誰でも見られるようにすることで誰からでも受信料が取れる
それがNHKのビジネスモデル
0435ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:16:16.73ID:/Uz0GLAD0
ヤクザでもこんな押し売り出来んぞ
0437ペラミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:32:56.00ID:LMqZYCz40
観ようとするのと観れるとでは違うだろ?
それで金取るってこんな事許される国は外国であるの?
0438コビシスタット(光) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:50:16.16ID:13h5K+hD0
NHK=要らん電波を垂れ流し金を奪るヤクザ
0439ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:56:51.82ID:+sm/dgY90
帰ってくださいと言い続けるとNHKは帰るしかないんだよな
0440コビシスタット(光) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 19:57:41.56ID:13h5K+hD0
NHK=要らん電波を垂れ流し金を奪るヤクザ
0441ダクラタスビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:07:32.28ID:Mqk77OZa0
>>437
買い物帰りに玄関の鍵を開けようとして、ワインボトルを5歳の娘にちょっと持っててと数秒持たせただけで有罪になる国もあるんよ
0442ダクラタスビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:25:25.23ID:YSvxOS3x0
NHKは、素早く方向転換してスクランブルかけたほうが得やわ!

今のままだと解体されて民営化されてしまうぞ!

その民営化とは、妖怪悪魔👿👁竹中平蔵方式の地獄の民営化やからね…

民営化されるぐらいならば、とっとと方向転換してスクランブルかけて受信料値下げしてでも民営化を回避するほうが組織防衛戦略として正解やとおもうけどなぁ🤔🤨🧐🙄😲
0443ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/03/01(火) 20:42:21.56ID:zVZgrnza0
払わへんから、ワイのMACアドレスブロックしてくれたらええで?w
0445ミルテホシン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:00:23.85ID:vcyxE3yc0
日常はネットで十分
非常時はラジオでいい
犬は解体で
0446ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:12:09.11ID:OZVrkgQr0
オレのネットの通信料を全額払ってくれるなら受信料くらい払ってやるよ。
0447アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:12:51.56ID:lk8EoAzX0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0448ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:15:56.19ID:8MeT8a4A0
月1ギガ550円の格安SIMでも見れる?
0450ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:41:56.54ID:KCKnLHae0
>>5
iPhoneはスマホじゃないだろスマホとはAndroidの事を言う
0451アマンタジン(三重県) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:48:41.85ID:ztDVp1s10
まだ集金人がいるらしいから用心している。
0452マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:55:09.28ID:56Mtj2Xr0
>>424
ワロタw
視力があったら受信料を徴収w
0454ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:53:12.73ID:CEo5v3w90
もう反NHKなんて認められないって判決も出てるのに
受信料払わないなんて常識外れを自覚しろ
国民の大多数は払ってる
0456ファムシクロビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:33:27.47ID:cSmePn+V0
二日くらい前、夕方飯作ってたら集金人らしいのが来てたな
チャイムが鳴ったんでインターホンの映像見たら宅配系の制服も着てない私服のオッサンで
俺のところならした直後に向かいの部屋も鳴らしてたから、シカトしたけど
オミクロン禍真っ只中でもまだやってんのかコイツら
0457ファムシクロビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:36:23.72ID:cSmePn+V0
>>428
NHKの会議でも取る方法がないとなった
と言う報道は聞いた
現実的NHKというかテレビ電波は受信しないで、ネット配信の変換器だけしか付いてないからiPadみたいなもんだな
0458イドクスウリジン(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/03/02(水) 08:54:24.02ID:u2yIKMdP0
>>454
だまされちゃいけない
受信料を払う義務があって(テレビを持っていると想定してる人)その中で払っている人が8割
うちのようにテレビがあってもNHKにはテレビがないと判断されてる家庭は分母に入っていない
0460リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:45:46.71ID:2LIVXEN00
NHK視聴のための通信料金は全部NHKが負担しろ
家スマホのネット整備に月7000円くらいかかんだぞ
テレビなんかビジホくらいでしか見ねえのに
0461テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:58:04.21ID:JGPoZged0
そうなったらアップルさまがNHKのIP切断歯て物理的にあいぽんで見れなくすると思う
0462アシクロビル(日本) [KR]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:24:08.77ID:vU97zisX0
>>449
1800万円も貰ってないぞ。
交通費の代わりに地方勤務の時にタダで貸し出す社用車や通勤手当、全部会社持ちの家賃
今じゃ銀行も不動産も手放した保養所に親戚一同格安で泊まれる割引。
取材費名目で自由に使える金が月100万あったりするからな。

学生の頃に取材受けて数万でいいから謝礼くれって言ったら謝礼の単位が100万だから無理って返されたほど
潤沢な資金だぞ。
0468インターフェロンβ(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 15:57:58.04ID:eCr3OQQR0
NHKとか見ねえよ
0469メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/03/02(水) 17:49:00.73ID:+GmUy4Nw0
ドンキのテレビとガラケーだったら受信料払わなくてもいいの?

あと電波の押し売りやめてくれね?
NHKがどうたらって言ってるあの党のバカ何やってんだよ
全然NHK懲りてねぇじゃねーか

ワンイシュー政党がなんの成果もあげられねぇって何の役に立つんだよ
票なんかいれなかったけどよ
0470エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:23:17.27ID:1wUDcTJt0
正論で全てを叩き潰すコメンテーター 女版ひろゆき小川満鈴がついにNHKにw
https://ogawamina.me/2022/03/01/nhk、スマホを持っているだけで受信料を?小川
0472アデホビル(東京都) [VE]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:31:44.34ID:V/ARyec10
携帯にかけるなら通信料から自動的に差し引くシステムにしてくれよ
いちいち携帯ごとに契約解約なんて面倒くさいことするなよ?
0474ソホスブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:48:49.83ID:uqAOZv/x0
ウェザーニュースですべて解決してるんだよなぁ
0475エルビテグラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/02(水) 18:55:36.79ID:sLvwmnFn0
今回のウクライナだってNHK一切見てないんだけど
もう必要無いよ
0477メシル酸ネルフィナビル(香川県) [BR]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:50:40.04ID:mDkLyrOv0
通信と放送は全然違う電気通信事業法と放送法は別の法律なのでNHKが関与できるわけがないのでスマートテレビなんかは払う必要が無い
たが受信料徴収しに来る輩は嘘付いて払わそうとするので気を付ける事
取り敢えず帰れで帰らなけれ警察呼んで問題ない
0478パリビズマブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:52:13.05ID:hWlpoqv70
どんなに言い訳しようがやってる事はヤクザそのものだよな
日の丸ヤクザ
0479エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 19:53:02.56ID:JAJVLoeL0
猪木みてんだわ
0480ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 20:09:03.95ID:izxDrLav0
テレビはNHKのために所有している物、だから受信料を払ってください
これでも相当傲慢な言い分だけど、それがインターネッツはNHKのために使っている物、ってことになるのか
0481レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 20:11:57.36ID:9YFg4N6+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0484ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:20:57.46ID:PLrZn7VS0
高市は何も出来なかったからな
菅と大違いw
0485ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 10:39:37.39ID:bq+hZqRL0
アプリだろ?
ダウンロードしなかったら見れんだろ
0486アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:28:43.87ID:t1KTaO2x0
架空請求サイトよりたち悪い。
0487エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:32:25.92ID:ubVmYFr10
 
自由競争が無ければ 
 価格・品質・納期など
すべてを企業の都合で勝手に変えて
 しわ寄せを消費者に押し付けるだけ

NHK日本反日協会と同じ
 卑劣でズルい無競争商法

医学部入学定員を絞って
 開業医の新規参入を防いでいる
日本医師会の殿様商売も同じ

世の中で、独占(無競争)は
 最も卑劣で醜悪な行為である!

郵便事業に クロネコなどを参入させ
 競争による切磋琢磨を促すべし!
  
0489オムビタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/03/03(木) 11:49:37.91ID:gu05aeg10
アンテナ付けないと見られないしあれ邪魔だから持ってきてないのに払えとか言われたら国に抗議しに行くぞ
0490パリビズマブ(光) [GB]
垢版 |
2022/03/03(木) 12:50:49.14ID:UD1/f9YP0
N国なんとかしてくれ
0492パリビズマブ(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/03(木) 17:56:54.00ID:cc6Fw9EW0
集団酵素でええんじゃね?
総務省の見解と海外にも聞いてみよう!
という話。
ま、払わないがw
0493ソホスブビル(福井県) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 20:39:46.69ID:rQefN3pe0
本当にこんなんやる気なんか?アカウント登録した人だけやろ?
「せや!最近流行ってるユーチューバー、ワイもやったろ!愚民共スマホなら持ってるから月1000円や2000円くらい搾ったればウハウハや!」
今クズ呼ばわりされてるユーチューバー全員が聖人に見えるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況