X



ロシア「ウクライナの「非武装化」や「中立的地位」、クリミアにおけるロシアの主権承認が停戦条件だ」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:45:52.62ID:UJgnt2jq0
あーあ
0003テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:46:43.58ID:uf7Hl86/0
3なら核滅亡
0009アデホビル(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:47:31.39ID:CTytvcVM0
侵略して起きながらこれw
しかも今すぐ核兵器使用するとの脅しw
日本のヤクザの方が少しはマシかもなー
0010テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:47:56.74ID:mcNVjUVA0
>>3
おい!
0018レムデシビル(光) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:49:27.99ID:5Tz/eKfA0?PLT(12000)

>>13
降伏しろつってるだけ
0019オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:50:39.81ID:ht2Md1iy0
それならロシアの核全廃棄と国家予算三年分の戦後賠償が最低ラインやな
0020パリビズマブ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:50:42.76ID:heYY+Glt0
ロシアの交渉団 
三下の文官ばかりで
まともに権限与えられてなさそう
0022ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:51:05.11ID:JKWYjPkS0
欲張りすぎ
0024アデホビル(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:51:46.75ID:M4gcNtqy0
これがロシアの妥協点か
ウクライナが今更ここまでされて呑むとも思えんし、ロシアが折れるまで徹底抗戦かなこれは
0026メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:51:56.64ID:+MsfGpWm0
お前らアメリカさんに感謝しろよ
戦争に負けるってことはこういうことだぞ
0028マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:52:15.71ID:i6RXciSC0
正気とは思えんな
こんなのウクライナが飲むわけないのわかってるだろうに
オマケに飲んだらどうせホロドモールの再来になるんでしょ?
0029ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:52:33.32ID:QXeU8Qq10
出兵したら即投降、ウクライナ人に歓迎される予定だったんだよなプーチン的には。
取り巻きや報道がガセばかり流布するから。

中国もフェイクとエコーチェンバーの沼に浸かってて高官クラスでもアベが攻めてくると本気で信じてたりするそうだが。
0030エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:52:33.80ID:6FYJsVQE0
西側がウクライナの味方になってるからなあ
ウクライナもまだ敗戦を認めないだろ
0032アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:52:59.56ID:KP6sz8uJ0
新入社員以下の交渉力
0033ミルテホシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:53:06.58ID:LnB9QoJI0
外野だから言えることだけど、中途半端な決着は禍根を残すことにしかならねーので
いっそ決裂し徹底的にやりあったほうがいい
0035リトナビル(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:53:50.73ID:FEs5k3uw0
核持ってると話しやすいんですねえ
0036バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:53:57.03ID:fpyoSZ1Z0
いったんロシアに事実上併合されるしか解決策はないかもな
ロシアの弱体化やプーチン亡き後を考えて生き残れ
アメリカが第三次世界大戦上等で圧力をかければ引くかもしれんがプーチンがボケてたらそのまま世界対戦に突入する
0038ミルテホシン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:54:59.67ID:UK90/MFK0
初めからずっとそう言ってるしな、これはもう気化爆弾からの特殊部隊で暗殺やろな
0039マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:19.52ID:i6RXciSC0
あ、あれか?
停戦交渉してる体で挑発してるのか?
それならわかるが
0040エルビテグラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:52.71ID:bnnzDwkL0
>>1
黙れよ侵略者
さっさと露助に帰れ
0041ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:57.69ID:4d/LJpEN0
ベルサイユ条約け?
0043テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:56:55.43ID:5334MRoe0
>>29
イエスマン揃えてる国はやべーな
なんだかんだ日本は結構バランスいいのかも
0044エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:09.24ID:juD/j3eW0
こういう本当にどうしようもない状況での難民化は助けてあげてと思う
0045ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:14.43ID:QXeU8Qq10
>>36
それでも占領は難しい。
市街戦に持ち込んだらロシアの兵力、士気、練度じゃ勝つのは無理。

核や大量破壊兵器を使ったらプーチンが生きてるうちにロシアの方が破滅する。
0046アデホビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:15.45ID:K/8wXsq/0
もう少ししたら【速報】ロシアから複数のミサイルが発射された模様とかいうスレが建つんじゃないかとビクビクしてるわ
みんなバイバイとか言い合うのかな?
0049ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:45.19ID:+F+jtyjo0
非武装化したら閣僚暗殺しに侵攻してくるよね
0051プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:58:07.36ID:c1R+zkpv0
>>33
むしろ2次大戦を経験したからこそ言えるだろ

国内にはクーデターを起こしてでも徹底抗戦を主張する右翼軍人がいっぱいいて
降伏したくてもできないし講和も無理
そこに原爆投下とソ連参戦で諦めムードが漂ってやっと降伏できた

戦争が始まってしまった以上、行き着くところまで行き着くしかないというのは正論だよ
0052ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:58:36.92ID:QXeU8Qq10
ベラルーシがほんとに参戦したらポーランドやバルト三国が黙ってないだろうな。

軍や治安機関がルカシェンコに付き合いきれるか疑問だが。
0053エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:58:53.71ID:jlFXpfll0
停戦交渉って攻撃を止めてもらいたければ
こっちの言い分をのめって条件を出す場だからな。

言い分を飲むならやめてやるからとりあえず話を聞けって呼び出してるだけで

お互い仲直りしましょうって事じゃない。
0057ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:28.32ID:VOOchGo30
>>1
ロシア系住民の話が一切ない
併合のときも今回もあからさまな嘘の口実に使われただけだな
0058ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:34.19ID:QXeU8Qq10
>>50
プーチンの頭の中は19世紀の地政学だったが
最近は16世紀の民族主義に交代してる
0062エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:14.53ID:A2Izvdbe0
・ロシアの核兵器を全てNATO及びウクライナに接収
・プーチンの身柄引き渡しか処刑
・賠償金の支払い

敗戦国はこれくらいしなきゃ
0063イドクスウリジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:35.60ID:ATnU90jU0
おまえらボコボコにされといてどの面下げてぬかしとんねんw
0064リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:37.02ID:kcBgczIJ0
敗戦濃厚なときに出す条件じゃないな
軍が弱いんじゃ脅しになるのは核だけだが、なんか撃っても撃ち落とされて失敗しそうな不憫さがある
0067ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:07.09ID:VOOchGo30
もうどんな結末になってもプーチンが国際社会に受け入れられることは絶対ないだろ
0068ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:08.04ID:4d/LJpEN0
これ呑む売国奴はまずいねえよ
鳩山でも苦い顔して五分くらい考えてから了承するレベルだぞこれ
0070ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:28.40ID:QXeU8Qq10
今世紀前半中にロシアの破滅ってイベントが起こるのは決まってて、
中央アジアから中東にかけて猛烈に不安定化するのは結構一般的な予測なんだけど
そうはさせじとするプーチンが自ら自爆するとはな。
0072ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:36.85ID:hoo96tar0
対岸の火事ではないのが恐ろしい
将来我々が対峙するのは中国かロシアか北朝鮮か、もしくはそれら全部か
日本もただちに核武装を
0076ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:00.83ID:QXeU8Qq10
>>67
プーチンの後に出てくるのがゴルビー2号やエリツィン2号ならだしも
プーチン改みたいなもっと危険人物が出てくるんじゃねって話も出てきた
0079アマンタジン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:56.36ID:4Vc4GX/Q0
侵略してきて非武装中立になれってよ
さらには領土割譲してそれを認めろだってwwwww

やっぱロシア野郎は頭の中が100年位古いんやな
0083エンテカビル(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:39.85ID:tt1kIPip0
つまり「負けを認めろ」って迫ってるんだよなこれ
アホちゃうか?
こんなんウクライナが飲むわけ無いやろ
それとも時間稼ぎとかの作戦なのか?
0084ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BE]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:56.76ID:nJ2mzx9b0
EUのボレル上級代表は、ウクライナのゼレンスキー大統領の要請にもかかわらず、
まずはロシアへの制裁の件を協議するのが優先事項であり、
ウクライナのEUへの加盟問題に関しては「討議の対象とする予定はない」と述べた。

またアイルランド首相もウクライナが近いうちにEUに即時の加盟を認められる見通しは薄いことを認めた。

ソース
Ukraine’s EU membership ‘not on the agenda’ Borrell
https://thepressunited.com/updates/ukraines-eu-membership-not-on-the-agenda-borrell/
Despite President Zelensky wanting entry fast-tracked, the bloc isn’t talking accession yet, top diplomat says

The European Union’s High Representative for Foreign Affairs Josep Borrell said on Monday that membership for Ukraine
is currently “not on the agenda,” with the Russian offensive a more pressing issue. Earlier, President Volodymyr Zelensky
asked the EU for Kiev’s “immediate accession.”



「ウクライナはすぐにはEU加盟が認められないかも」とアイルランド首相
Ukraine may not be able to join EU immediately, says Irish premier
https://www.impartialreporter.com/news/national/19957567.ukraine-may-not-able-join-eu-immediately-says-irish-premier/
0085オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:42.27ID:FCeuc9Gs0
>>73
擦り寄るどころか併合されて保護受けるくらいじゃないともう駄目だよ
一時的に日本に返してもらったところでウクライナのようにロシア人の生命が脅かされているで持っていかれて終わり
0088リルピビリン(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:52.39ID:VdsiVuoO0
これ以上痛ぶられたくなかったらクリミアぶんどった事は忘れろだからな。
これ飲んだらウクライナは一方的にボコボコにされて泣き寝入りするだけになる。
0089ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:21.06ID:4d/LJpEN0
>>46
いやいやあり得んだろ流石に…
…大丈夫だよな?
0090ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:57.56ID:QXeU8Qq10
>>85
遠くない将来にロシアは国境線を維持できなくなるほど弱体化するので北方領土まで管理が及ぶかかなり怪しい。
0091ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:41.24ID:HilWyiNb0
つーか、もう勝っても負けてもロシアは、お友達の中国以外からは世界中を的に回した事を、プーは理解しろよw
0092バロキサビルマルボキシル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:50.95ID:L3gLGfpu0
非武装=無防備
0094インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:24.81ID:gnM/k9rN0
>>72
いよいよ時間的猶予が無くなってきたなぁ
0096レテルモビル(東京都) [NA]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:30.50ID:DzIWpw8j0
もうロシアvs ロシアに激おこの国でよくない?
0098リトナビル(北海道) [PK]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:14:05.41ID:kUYOkvAy0
バカな要求しやがるなぁ
こんな基地外の相手しないで、もうNATO入っちまった方が良いわ
0099インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:14:20.30ID:gnM/k9rN0
>>90
多分、北朝鮮化すると思われ
それかバラバラに分裂

ルーブルの暴落でその未来は決定した
0100オセルタミビルリン(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:31.55ID:lyhsBLgS0
ルーブル暴落したしもう行くとこまで行くしかないかも
0102ラミブジン(光) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:08.68ID:cV6UuFTv0
ロシア国民も異常な状態に気づいただろうから、デモが再燃しそうだな。
0105イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:23.72ID:A63tutds0
ロシアが崩壊するとは 思わなんだ

あとは自暴自棄にならないでくれと 祈るのみ

(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ
0108リトナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:53.82ID:fQYqJhuQ0
基地外
0111ビクテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:58.08ID:4F7xfv0h0
世界にとっては日本みたいな決して攻めてこず殴れば金を出す奴隷国家が欲しくてたまらないってことだな
常任理事国にとって最大の成功事例やんけ
0112リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:14.97ID:HehFJSZb0
>>110
やっぱキエフに例のアレ撃ち込むのかね
0116テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:20.39ID:wrXY8xFH0
非武装なんかありえねーだろ
家康かよ!
0117ラミブジン(光) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:28.45ID:cV6UuFTv0
>ウクライナの非軍事化と中立化が目的

侵攻しておいて非軍事化するかよ
0120オセルタミビルリン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:25:30.56ID:Caw7eRf/0
全面降伏で領土を渡してプーチンさんの奴隷になる。or 断れば核攻撃な。
この二択でワロタ。

欧州アメリカも核攻撃恐れて手を出せないの分かってるな。
ウクライナの地方都市に戦略核ぶっ放す気だわプーチンさん。

どうせ負けても勝っても世界から経済制裁されるなら野となれ山となれか。
0121ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:25:41.94ID:bStJgdfS0
>>106
市民なんて攻撃してないぞ
鬼畜欧米に焚き付けられた薬中ネオナチ武装勢力を世界平和の為に鎮圧してるんだぞ
0122ポドフィロトキシン(山形県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:26:57.19ID:xARX+Iln0
最初早期決着すると思ってみんな黙ってたのにウクライナが全力抗戦すると分かって
マジで各国がロシアを殺しに来てるのにこの要求とか頭本当におかしいな
これ勝てたとしても全く割に合わないだろ。核使って勝ったら余計に酷い状況になるし
0123パリビズマブ(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:27:28.76ID:SKfbnbNb0
ハゲ頭おかしいんとちゃうか?
これもう精神異常者だろ
はやく側近こいつつまみ出せよ
0124イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:29:39.00ID:UXQeMMlr0
ロシアはこんな事して非武装中立にしろ
って頭おかしいよな。
0125エンテカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:32:14.08ID:HOzhzZeJ0
ゼレンスキー氏は「軍事経験のあるウクライナ人を釈放する。自身の罪を、最も戦闘の激しい前線で償うことができる」
国民総動員令もそうだが血を流す事を扇動するのはどうかと思う。
国家や現体制がなくなったら自殺しないといけないのか?
生きれる尊命を英雄と謳って扇動する。本人はどこからものを言ってるんだ?最前線か?
プーチンもゼレンスキーもどうしようもない。
血を血で洗う事は、泥沼化を助長させるだけ。
0126オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:34:20.26ID:SfVV4gZ20
プーチンはウクライナに憲法9条精神を伝えに来たのか
それでロシア擁護のリベラルが妙に多かったんだな
0127ジドブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:34:32.81ID:iKMUWjBx0
>>125
じゃあ君のお家は明日からロシア領になるんで…元気でな
0129エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:34:49.23ID:Wa4WazMl0
>>125
オマエは何処から書き込んでんだよダサイタマ人
国に守られてヌクヌクと暖房の効いた部屋で人道を説くとか大した身分だな
0130ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:35:16.22ID:2JVuSnJK0
>>125
じゃあどうしろっていうの
神の目線なつもりか
こういう奴って一番ムカつくわ
0131コビシスタット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:36:30.98ID:5DUl2/tY0
カッコ内カッコは同じものを使うな
と、学校で習うはずだが
0132アマンタジン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:36:47.62ID:du1N7rXh0
キエフには核は撃たん
だがウクライナ西端で各国武器の集積、外人部隊の通過を確認したら撃つかもな
これはギリ防衛のための核使用と言えなくもない
0133レテルモビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:37:16.52ID:1HvUc+0m0
>>1
要は侵略して手に入れたクリミアをロシアの領土であると国際的に認めさせる為に
更にウクライナ人を殺してるってことで良いんだな?
0137エンテカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:46:57.20ID:HOzhzZeJ0
>>130
正論だからムカつくんだろ?
暴力でしか解決出来ないのはお互い様。
当事国で解決出来ない状況が今なんでしょ?
第三国がテーブルにつかせるしかないだろ。
というかそうなる。
0139エトラビリン(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:49:45.96ID:6Z7IEIEb0
尊厳とか言い出すとなんか大袈裟なって感じだけど
どこでもとりあえず生きてればいいだろってみんな幸せになるならイスラエル周辺はあんなことになってないからねぇ
小競り合いに巻き込まれる子供は生まれてからずっと紛争地か他国の統治下で育つかもなんだし
それで生きてて幸せかというとどうかね
話し合いも何もロシアは無条件に従えと言ってるんだし
0141アタザナビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:02:48.05ID:VJUwduux0
これが「ウクライナ東部での特別な軍事作戦」らしいからねw
東部とか完全無視で停戦の条件がコレw
0142アタザナビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:04:41.55ID:VJUwduux0
もうちょっと大義名分無いとそりゃロシア軍の士気も下がるわ
つかあまりにも無茶苦茶すぎて降伏もし辛いだろ
0144アバカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:11:33.76ID:+D6t4di30
>>36
徹底抗戦されたら滅ぶのはロシアじゃね
ウクライナは生き残れれば不要な侵略者追い出しつつ領土拡張、各国から復興支援まであるだろ
0145ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:25:48.72ID:HKpgz3cO0
うお
案の定クリミアのこと言ってんのか
てかやっぱあのへんが一番占領地域広いしなあ
テレビの人、そのへん言ってるんでしょうか
みんな大好き不凍港ってパワーワードつかうとこですよ?
0146パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:26:41.70ID:po5uzXQT0
突然侵略してくるやつがいる以上非武装化は無理やろって分かれやこのやろう
ハルノートのつもりか?
0148リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:47:44.92ID:gCquAnKN0
>>16
おい安倍の悪口言うなよ!
0149バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:50:40.49ID:0whluTAx0
>>1
 NATO事務総長の発表は、バイデンに「NATOが派遣しないと決めたのだから、仕方がない」という弁明を与え、米軍がウクライナへ派兵しないというのは、これで決定的となっただろう。

 あまりに残酷ではないか――!

 ウクライナをここまで焚きつけて血を流させ、自分は一滴の血も流さずにアメリカの液化天然ガス(LNG)の欧州への輸出を爆発的に加速させることには成功した。

 おまけにアフガン撤退によって離れていったNATOの「結束」を取り戻すことにもバイデンは今のところ成功している。

 この事実を直視しないで、日本はこのまま「バイデンの外交工作に染まったまま」突進していいのだろうか。

 このような「核を持たない国を焚きつけて利用し、使い捨てる」というアメリカのやり方から、日本は何も学ばなくていいのだろうか。

 物心ついたときにソ連兵の家屋侵入に怯えマンドリンの矛先に震えた経験を持つ筆者は、プーチンのやり方を見て、アメリカの日本への原爆投下に慌てて第二次世界大戦に参戦し素早く長春になだれ込んできたソ連兵を思い起こした。   

 ソ連はいつも、こういう卑劣な急襲を行う。そして日本の北方四島を掠め取っていった。その伝統はロシアになっても変わっていない。

 一方では「核を持つ国アメリカ」のやり方は、日本の尖閣諸島防衛に関しても、ウクライナを利用し捨てたのと同じことをするのではないかと反射的に警戒心を抱いた。なぜならバイデンはウクライナに米軍を派遣しない理由を「核を持っているから」と弁明したが、それなら「中国も核を持っている」ではないか。

 「米露」が核を持っている国同士であるなら、「米中」も核を持っている国同士だ。だから万一中国が尖閣諸島を武力攻撃しても、「米軍は参戦しない」という論理になる。

 自国を守る軍事力を持たないことの悲劇、核を捨てたウクライナの屈辱と悲痛な悲鳴は、日本でも起こり得るシミュレーションとして覚悟しておかなければならないだろう。
0151エファビレンツ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:51:20.66ID:vRxc87f+0
原爆落とすやつや
0152バルガンシクロビル(鹿児島県) [NO]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:53:39.26ID:WmJYT1cP0
もはや国じゃねえなこれ呑んだら
0153ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:54:35.01ID:8a5jfk100
ルーシのギリシャ語風名称としてのロシア(正確には「ローシア」)という語[注釈 1]はかつてのルーシの諸地域を指し、ルーシ北西部を「大ロシア(ロシア語版、英語版)」[注釈 2]、現在の西ウクライナあるいは中・南部ウクライナを「小ロシア」[注釈 3]と呼んだ。

ルーシにiaを付けて、ロシア。
0154ガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:56:03.38ID:3rgoQUN/0
独裁国家は民主的な情報が怖い
だから今回攻めた
要するにただの侵略
0155イノシンプラノベクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:56:17.25ID:pwvtwstv0
正直何が最終目的なのかさっぱりわかんねぇ
0156テノホビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:56:19.39ID:ob9HtaIr0
               _______
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| : 「非武装化」「中立的地位」クリミアにおける主権承認で許してやるZE 
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \   ハァハァ....
0157レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:00:20.70ID:TrnE6S0L0
中立性とクリミアに関しては侵攻前からウクライナは実質容認だろ。
アメリカがNATOに入れたがっていただけで中立性は自分達が望んでいたんだし。
0158ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:00:56.23ID:8a5jfk100
>>153
国、地名にiaを付けたのはヨーロッパの
地理学者。

シベリア、イタリア、グルジア、インディア、
ブラジリア、オーストラリア、ギニア、ナイジェリア、アルジェリア、
カンボジア、ウクライナなど。中東だと土地を意味する
スタンが付く。ウズベキスタン、アフガニスタン(アフガン)、
パキスタン
0159ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:10:26.37ID:nU2x3e0k0
これを飲むことは平和的な解決になんかならんよなあ

戦争しかけて交渉して侵略を認めさせる

そんなこと認めてしまったらこのやり方が他に波及する恐れがある
世界はより危険になるよ
0160ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:14:22.77ID:8a5jfk100
中国→ロシア軍→ウクライナを攻撃させるという書き込みがある。
0161ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:16:28.22ID:8a5jfk100
>>160

【速報エッチな全裸女スレの、

434イノシンプラノベクス(福岡県) [CN]2022/03/01(火) 01:55:34.03ID:ZjTAzI4f0
ロシア軍が中国軍の手先にされている、という情報が出た。今回のウクライナ侵攻だ。

ロシアが情報を出せば、世界中が中国の凶悪さに気付くのだが。
0162ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:27:19.11ID:FQBYSNoh0
>>137
日本や欧米先進国の第三国はロシアへのガチ制裁を発動させてるじゃん
スイスですらプーチンの資産を凍結してしまった

お前の言う第三国がどの国なのか?
その説明がないと全く意味のない妄想だぞ
0164ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:48:04.14ID:VxZ9dh2J0
今んとこプーチンに戦果はないからな
停戦する意味はない
むしろ各種制裁や武器供与や義勇傭兵団の派遣で負けている状況

ロシアがウクライナに負ける訳にもいかないし
戦争は長期化し狂ったプーチンが核使っちゃうとかありそう
0165アシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 04:04:12.40ID:obJJeNrT0
>>136
それをやったら国連憲章違反で中華民国(台湾)以来の国連常任理事国追放決定やけどな
0167リトナビル(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/03/01(火) 04:57:24.83ID:OoVN4ij/0
ミサイル撃ち込んで軍隊進めて核をチラチラ見せながら武器降ろせよって恫喝
居直り強盗だろもうこれ
0169エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:13:57.53ID:nm2evtQB0
・攻め入られてるだろうが武装するな
・恒久的にNATOやEUには入るな
・ロシアがウクライナを統治することを認めろ

承諾するはずないだろw
0170バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:17:47.30ID:tiYad7fC0
無条件降伏
ポツダム宣言か
こりゃ呑めんだろうな
0171アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:23:35.78ID:IPFy90uL0
本来ならもっと有利な戦況に持ち込んで
押せ押せで講和条件突き付けるつもりだったんだろうけど
大分苦戦してるし通りはしないだろうなあ
0172バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:25:49.68ID:SSTXoUVM0
第二次ポエニ戦争の結末である
0173メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:28:35.04ID:b8QjrZi90
もうもうしいな。
0176アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:31:55.81ID:CCmmqAwE0
21ヶ条要求より酷え
0178アタザナビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:37:52.98ID:VJUwduux0
>>177
再度侵略なんてしないでしょ
そのまま居座ってロシア軍基地作って終わり
あとは様子見ながら併合か自治政府作るかって感じかな
0179ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:40:35.30ID:JrFp5U8V0
一回目だからハッタリかましたんやろなぁと思いつつ
ここ最近のプーチンガチで頭おかしいからひょっとして本気で言ってるんじゃ?
という不安感
0180ファビピラビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:40:37.06ID:F9wBZuAU0
おまえ吸血鬼なんだろ、もうバレてんだよ
0182オセルタミビルリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:42:42.15ID:OCR03HZY0
橋本元市長ならヘタレだから
すぐ条件飲むんだろうな。
正直橋本さん好きだったけど
あそこまでヘタレだと思わんかったわ。
0184レテルモビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:47:04.41ID:NWvYlCBH0
>>77
ウクライナからしたら無条件降伏だもの。
0185ガンシクロビル(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:48:25.28ID:0c1k1Ak90
>>152
我が国への皮肉ですか
0186ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:48:51.83ID:0dywJ5vf0
お前負けてるのに調子コキ過ぎだろブーチン
0190レテルモビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:57:30.87ID:NWvYlCBH0
>>189
ロシアが国連で訴えれば良いんだよ。
0193ミルテホシン(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:14:17.27ID:Q1oISXQK0
盗人猛々しい
0194エファビレンツ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:17:49.54ID:vRxc87f+0
>>178
あと大量粛清ね
0195ガンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:21:51.86ID:zYJaydks0
じゃあNATO加入してもいいんだよね
0196オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:22:16.59ID:GnIcQzIE0
もっと微妙な条件、例えばゼレンスキーが1人でロシアに降伏する代わりにウクライナ人は助けるとかなら迷ったのに
0199アマンタジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:32:07.06ID:NqzhzEnp0
プーチンは殺人罪
指名手配して逮捕、処刑しろ
0200アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:33:10.44ID:rjwTYyay0
これ呑んだら武力ある国は屁理屈こねて他国ぶん殴れば得するって前例できてしまうよな
中国も真似するぞ
0201ダサブビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:33:17.34ID:p/Pdcb2L0
非武装化なんてしたら、ソッコーで攻め取られるやろ。 誰がこんな条件飲むんだよ。アホか
0202ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:34:13.08ID:h+9L12dl0
全世界でつぶそうぜ
恨んでる国は多い
0203アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:34:38.23ID:rjwTYyay0
劣勢なのにワンチャンに成功すると思って降伏勧告ってコーエーのSLGじゃないんだから
0204インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:35:06.13ID:LGl9Pt6d0
糞豚ロシアの非武装化要求したれや
0205インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:35:51.98ID:LGl9Pt6d0
プー潰したれや
0206エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:37:03.05ID:errO1WPL0
なんでユーラシア北東部ってこんなのばっかなのかね。
0207ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:38:29.85ID:hMsd8uuV0
中立と非武装化は相反するもの
そんな国ない。
0210エムトリシタビン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:15:23.34ID:FzqSkwHT0
停戦交渉で民間人攻撃しないと約束した直後に市街地攻撃しとるっぽいな
さすがロシアさんやで
0211ダクラタスビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:19:26.73ID:mFcyMVfd0
基地施設しか攻撃しないと侵攻前にプーチン自身が
口にしてたよな
しかし民間施設をバンバン攻撃してるということは
プーチンはロシアのリーダーではないのかな?
それとも世界にウソをついてるのかな?
0212ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:19:47.20ID:2d4Px/yq0
みっともなく負けてんのに、なんでこんな偉そうなんだ?
0214ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:22:05.67ID:X5lZXZ/p0
>>206
ユーラシアの北西部の間違いだろ
0215ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:23:52.82ID:X5lZXZ/p0
>>212
ウクライナは大敗してるが、マスコミが国民大衆を扇動して
ウクライナに正義があるとヒトラー以上に世界的にプロパガンダしてるから。
0218バルガンシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:25:40.29ID:U4ZJpwy/0
>>1
これって「ウクライナは憲法9条を受け入れろ! 」ってことかい?
0219アマンタジン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:28:53.04ID:Bj9CDvdc0
これが通るなら又世界中で戦争しまくりの植民地支配時代に逆戻りじゃねーかw
0221ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:56:56.37ID:mppAjNNz0
民間人に向けて無差別攻撃するようなやつらに非武装化とか
0222アバカビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:02:59.44ID:nFADByLw0
西側のバックアップとロシアの孤立がはっきりした以上
ウクライナは妥協しないでウクライナ全土からのロシア撤退を要求しつづける
正論だし誰も否定しない
未だにソ連の夢を見ているロシアが異常
0224ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:15:58.01ID:P4ELJmK90
>>1

ウクライナに9条と非武装化を適用せよってこと

そしたら次は無血占領できるからね
0225ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:17:03.19ID:P4ELJmK90
>>25
>本田「さっさと条件のめよ無能」

アホんだは、こう言ってたよね
これでウクライナ人は救われると
0226ガンシクロビル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:34:13.62ID:PM8hYhpV0
ロシアのスパイリスト

橋下徹
山本太郎
れいわ新撰組
福島瑞穂
馬渕睦夫
水道橋博士
本田圭佑
鈴木宗男
0227エファビレンツ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:45:24.55ID:6/z9UwCL0
ウクライナが絶対飲まない停戦案を提示し停戦できなかったのはウクライナのせい、
悪いのはウクライナということにしたいんだろ
中国や南北朝鮮やイスラム国などもよくやる手だなw
0228ロピナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:47:20.38ID:4l1ex6JX0
無理ではないな
これは単にクリミア併合後まで戻れと言ってるだけ
あのコメディアンこそ冷静に慣れてない
マジで世界終わるぞ
1人の無能コメディアンのせいで
0229イノシンプラノベクス(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:50:46.04ID:NGbCWokO0
ここでロシアとしては欧米の視線を他は向けたい。中国さん台湾でひとつお願いします。となる予感。
0230ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:52:09.14ID:0NDxkZQl0
非武装化したらそのまま併合するだけだろ
北方領土もそうやって掠め取ったんだし
0234イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:31:50.68ID:AbiuVWMT0
プーチン氏、ウクライナ終戦条件を提示 都市砲撃で11人死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/43ea75621887db91aa08b9bdf426c4d913cd534d

>ロシア大統領府によると、プーチン氏は長時間にわたる電話会談で、終戦の条件として、ウクライナの「非軍事化と非ナチ化」を求めたほか、クリミア(Crimea)半島でのロシアの主権承認を西側諸国に要求した。

非ナチ化ってなんだ?
0236ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:33:54.65ID:OVKyKt0v0
ロシアはウクライナの非ナチス化を目指すって
ナチスの使い方が菅直人と同じでワロタ
0241ペンシクロビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 17:52:10.79ID:rkb3IobH0
侵略しちゃったらに武装もクソもないやろ
0246プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 23:50:15.11ID:fnZgv03M0
>>232
日本は違うだろ
0250ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 05:26:58.88ID:5/XZjwdc0
クリミア併合と東部独立で手打ちだろ
このまま紛争状態維持ならNATOに入れないし緩衝地帯も作れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況