X



【朗報】キエフ在住日本人「キエフからロシア軍が居なくなり、ちょっと日常に戻った気がします」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ペンシクロビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:43:03.11ID:rkb3IobH0
それって、、
0005ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:43:22.21ID:7ATWQaYl0
早くそこから逃げなさい(`・ω・´)
0007リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:43:37.06ID:YwQaU3YT0
嵐の前の静けさ
0010インターフェロンα(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:43:58.65ID:ICjRFhic0
>>1
核がマジで落ちるのか…
0011アデホビル(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:43:59.22ID:CTytvcVM0
【緊急速報】今すぐ逃げろ!】
0012アシクロビル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:44:01.62ID:pPkDsm9d0
スーパーキャッチ作戦開始!
0014ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:44:11.23ID:AJffv6cr0
はい死んだー
0017エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:44:39.88ID:UpBXdwhi0
>>6
>>7
埼玉県民同士結婚しろ
0018アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:44:39.97ID:eOhLV3V20
あー、ロシア兵がいないって、
これは絨毯空爆のためじゃん
0019アデホビル(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:45:08.23ID:CTytvcVM0
>>16
お前は永遠かな?
0024ジドブジン(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:45:47.93ID:+66Ba+UU0
死亡フラグ立ててんじゃねーよはよ逃げろ
0026プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:45:55.46ID:vmaNyzEE0
それってやっぱり…
0027ファビピラビル(富山県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:46:21.83ID:C8HcHwa20
あっ察し
0029テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:46:57.66ID:mcNVjUVA0
>>1
なぜ逃げない?バカなのかい?核攻撃されて被曝しても誰も保障してくれないのに。
0031リトナビル(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:47:18.42ID:FEs5k3uw0
何を呑気に散歩してんだコイツは
0032レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:47:19.79ID:ta3ksrDV0
情報入ってないの?
取材したマスコミも教えてやればいいのに
0033ネビラピン(光) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:47:25.89ID:eReSPCOs0
核ミサイル来そうですね
在日反日左翼の方どうすんのこれ
0038エムトリシタビン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:47:50.90ID:Xg24f0um0
とうとう角か
0043ガンシクロビル(広島県) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:48:50.44ID:ORIE7CMa0
仮にキエフに対して最終手段を取った場合、逆にロシアはあらゆる点で国として存続するのが極めて難しくナンね?
0044ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:48:57.14ID:WpeNooCe0
そこからとりあえず離れろ!
0045バラシクロビル(京都府) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:49:05.46ID:rf7FzX7n0
フラグやん
0050リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:50:14.17ID:cQdRZmDv0
これは綺麗なガチヤバフラグ
0051ホスカルネット(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:50:49.83ID:yJq6KnjR0
空爆の始まりじゃないのか
0052リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:50:55.91ID:jSd8ZLAI0
頭がひまわりのお花畑ですね
0055エファビレンツ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:51:40.53ID:yk89HAmO0
すぐに逃げて
0059ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:52:24.41ID:ctQVXMwW0
「キエフに対して最終攻撃を行う、各部隊はキエフから最低20km離れるように
キエフ方向を肉眼で直視しないように」
0060インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:52:25.77ID:WFacvIr80
まさか

N2地雷を使うわけ!?
0062ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:53:04.62ID:nkVWvElr0
引用RTを拝見するといろんな憶測が飛び交っていて勉強になります

一時的でも「外に出られる幸せ」がみなさんには想像もつかないことと思います
地上に出られて、買い物ができてホッとしてるんです
命の危機に瀕していることに変わりありませんし、それは日本の皆さんより私たちの方が自覚しています
https://twitter.com/ua_withTelya/status/1498306191918833667?t=DwK7KVL1uiDkXkUcPSArWA&;s=09

だって。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067ダサブビル(茸) [NZ]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:54:21.65ID:z6olG1xZ0
ロケット砲と榴弾の雨がふるわな
限定的な攻撃はしないだろう
退避してないやつは戦闘員くらいの認識だな
0071ガンシクロビル(広島県) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:22.35ID:ORIE7CMa0
孤立深めるだけの悪手でしかないような
0072ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:49.13ID:ZASDsdOO0
>>1>>29
少し前の政府勧告で逃げようとしたらコロナ陽性で帰国出来なくなった人なんよ
爆撃来るかも逃げてーってのも伝わってるが動けないらしい
せめて無事を祈ってあげてくれ
0075ペラミビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:56:47.58ID:Dy6Fd/cO0
>>1
核攻撃の前ぶれやぞ
0078アデホビル(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:16.38ID:CTytvcVM0
これマジなら誰がTwitterやってる奴ら教えてやれよ!
ヤバいって
0079ホスカルネット(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:18.29ID:N3zL2qPC0
制圧できないなら主要都市焼け野原にしてウクライナ人住めなくしようとするきなんかな?
0081ダサブビル(茸) [NZ]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:48.67ID:z6olG1xZ0
このフワフワしてる思考はある意味すごい
0082インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:55.29ID:1Mii2Jy30
占拠失敗したからキエフに空爆始めるぞ
もうプーチンも引けなくなってる
民間人は退避しろってロシア側から警告は信憑性高い
0085イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:58:31.62ID:TcqnEOB/0
無差別空爆か核だよなぁ
0089ガンシクロビル(広島県) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:47.51ID:ORIE7CMa0
>>87
パンツが精液まみれになってる
0096ダサブビル(茸) [NZ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:00.32ID:z6olG1xZ0
やっぱ陸軍の主力は歩兵でも装甲部隊でもなく砲兵だな
圧倒的火力でゴリ押しするわな
交渉決裂で民間人退避なら
0099イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:32.48ID:mPnSNt8C0
逃げる手段がない
無理して国外に出ようとすると戦闘に巻き込まれて死ぬ危険性がある
核が撃たれないと決め打ちをして地下鉄構内で隠れるという選択をしただけということか
0100ダサブビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:09.85ID:Nzqalsfu0
>>62
電車は安全ですか?って聞かれてもなw
それを自分で調べて乗れる状況ならとりあえず乗れば良いのに
なんか他人事っていうか、馬鹿って命が軽いんだよなあ
0101エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:11.43ID:j/gvgpi80
>>43
ヨーロッパもアメリカも国連もヘタレだとばれてしまったからな

恐怖ですべてを支配してしまえば
「ウラジミール・プーチン地球始皇帝」の誕生だ
核だってなんだって撃ち放題だ
0102ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:11.15ID:R0OBg8it0
あっ…
0103テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:17.63ID:L4wE10XJ0
キエフに居座るよりは電車で疎開した方が安全だろ。
絶対的な安全と、相対的な安全、考え方は重要だぞ。
0106アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:38.31ID:Sv7aSsgM0
>>101
韓国以下のGDPというド貧乏国家に無理やでw
0108ダサブビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:45.87ID:Nzqalsfu0
>>84
むしろ今の状況は想定内って言ってるやんかw
どうだ怖いか?って言われてもなあ
なんやコイツは
0109ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:24.83ID:o23iGabG0
あっ🤭
0113アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:44.23ID:c3a5WVXp0
>>43
この期に及んで誰もプーチンを止められないからな
撃った後でそれが変わるとも思えんが
経済封鎖云々より今止められないなら国力は落ちるだろうが崩壊することはないだろうよ
0114インターフェロンα(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:14.30ID:ICjRFhic0
自分に酔っちゃってて痛々しいね
自分から飛び込んで行ったんだからケツは自分で拭けな
0115ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:20.11ID:2JVuSnJK0
核はさすがにないんじゃ・・・・
ロシアが国際的に持たないぞ??
ただ大規模な攻撃があるかもな
0118エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:24.39ID:gPXC7o8F0
空爆なんてあるわけないでしょ
だってプーチンは民間人には手を出さないって言ったじゃない
0119インターフェロンα(静岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:40.58ID:ICjRFhic0
>>115
もうすでにもたない定期
このままだとロシアの国内経済は1ヶ月持たずに終わる
0121ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:15.31ID:nfFhC/0e0
空が落ちてくる?
0122アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:23.30ID:MmtD77i00
なんでお花畑なのに紛争地域に住んでんねんで
0124ソリブジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:44.90ID:GJXpD6Zm0
まじで核ミサイル使うのか
生きてる間に日本以外の国で
核攻撃受ける日が来るとは
思わなかった
0127オセルタミビルリン(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:11:19.66ID:lyhsBLgS0
この人、気持ちはわかるけどもうTwitterしない方がいいわな
0129ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:16.04ID:2JVuSnJK0
キエフに核攻撃したらベラルーシにまで影響出ないか?
0130ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:38.99ID:O12b0vNd0
大勝利と思ったが爆撃するから戦略的撤退したのかな
0131ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:51.47ID:o23iGabG0
>>84
映像の世紀班がこれをどう料理して美化するか
まあ切り抜きか
0135ザナミビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:47.08ID:ItaHOYaz0
20km避難くらい徒歩でもできるだろうに
自分が置かれた状況に酔ってやがる
0137イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:59.05ID:mPnSNt8C0
核じゃなくても燃料気化爆弾撃たれたら当人にとっては同じことだから電車が動いてるうちに乗って国外脱出に賭ける方が生存確率は高いのでは
0142プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:20.77ID:jNKBy6HP0
ソ連人なんてソ連人ごと核で焼くだろうからそれはないだろうな。
岸田 「もうやめましょう、ウラジーミル君」
ウラジーミル君 「」はい

こんなところだろう
0144イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:08.84ID:UXQeMMlr0
>>132
とりあえずポーランド国境まで行けば
なんとかなりそう。
0146ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:42.11ID:nU2x3e0k0
>>84
なんかめんどくさいなあ・・・
日本側の心配するコメントが気に食わないならこっちに向けてツイートとかしなきゃいいのに
0147ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:59.40ID:4AIxo6it0
これ見たあとにロシアの逃げろと言う警告で察したよ
0148ジドブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:12.79ID:qeMyWLyv0
それあかんやつや・・・
0155ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:24:31.03ID:XJYE73kK0
これスターリンを越えそうだなプーチンw
0156ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:24:39.21ID:4AIxo6it0
よっしゃロシア撃退したぞも束の間何十年と住めない土地に早変わりとか洒落にならんな追い込んだアメリカは反省しろよな
0157エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:25:04.11ID:KohhL7Nq0
なにこのフラグ
逃げろよ
0158ネビラピン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:25:09.05ID:wOxuMMKz0
火の7日間
0161ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:26:55.30ID:XJYE73kK0
>>152
核兵器使用のタブーが取っ払われるぞ。そうなりゃ独裁国家ならず者国家のターンが永久に続く。世界の秩序が崩壊する
0168ザナミビル(茸) [SE]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:30:53.68ID:8DKda4sz0
>>163
ハリコフでの攻撃もこれも歩兵が使うちいさな迫撃砲レベルに見える。
イラクやシリアの爆撃ははるかにヤバかった。
これからそのフェーズに入るんじゃないのか。
0172ドルテグラビルナトリウム(長崎県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:31:36.06ID:wkH/5ISF0
>>84
>これは実際に起きている戦争です。

じゃあ逃げとけよとしか言えん
東日本大震災の津波で即座に逃げた東北民のほうがこいつよりよっぽと危機感持って生きてると思うわ
0173ロピナビル(東京都) [TR]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:31:53.15ID:i6VIQgAS0
コロナだから飛行機乗せられないって言われたの本当なのかな
そこまで融通効かないのかな
0174ピマリシン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:32:39.62ID:Z5AhrjJ/0
だいたいウクライナ軍は20万人くらいしかいないからな。
ロシア軍に勝てるわけがないんだよ。
焦土戦を望んでるなら別だけど、
市民の犠牲を少なくしたいんなら、
一方的に不利な条件でも構わんから早めに停戦合意したほうがいいぞ。
日本は早めの停戦合意ができなくて、一般市民が無差別虐殺にあってるからな。
0176エムトリシタビン(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:34:00.77ID:2jZM3Zvu0
キエフ、いいカメラだったな
0177バラシクロビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:34:04.07ID:GCY8TKGG0
何で逃げないの
0179ホスカルネット(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:35:29.97ID:yydTREq60
逃げて!
0180ネビラピン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:35:35.15ID:wOxuMMKz0
>>169
大型台風接近してるのに会社に泊まり込んでる社畜みたいだよな
0181コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:35:37.60ID:ItWHTLmT0
いよいよロシアの本気が来る
多連装ロケットでキエフ全部掘り返される
0182パリビズマブ(山口県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:38:20.24ID:SKfbnbNb0
逃げろよとか言ってるけど
もう国境封鎖してるだろ
全方向にロシア軍いるのにどこに逃げるんだ?w
0183ダサブビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:40:13.76ID:o2r70rsW0
>>167
NATOは知らんがEU加盟は署名した

BNO News
@BNONews
BREAKING: Ukrainian President Zelensky signs official application for EU membership

速報:ウクライナのゼレンスキー大統領がEU加盟の公式申請書に署名
0184ザナミビル(茸) [SE]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:40:15.50ID:8DKda4sz0
キエフから外に出るルート一つは保証しているって話あったな
0186ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:42:10.23ID:8BzZ6zuv0
>>156
広島も長崎も何十年も空白地帯だったっけ?
0194バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:51:47.12ID:9r1I7eRT0
>>193
クーデターじゃね
0198アメナメビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:55:58.81ID:cCrz/NCg0
>>1
どうしてこうお花畑なんだろうwww
0200イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:58:00.61ID:oOm0cUMI0
ロシア軍に囲まれて核兵器向けられても避難しない人って何があったら避難するんだ
0201ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 01:59:17.58ID:8BzZ6zuv0
核はミサイルで?それとも上から落とすの?

ロシアンルーレット方式で、空砲混ぜてミサイル飛ばす?
0204ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:03:33.97ID:7ATWQaYl0
>>123
中華人民共和国が既にやっている事やな
0205バロキサビルマルボキシル(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:03:36.21ID:KkE/Tdlo0
よし!いいから核が来る前に国境越えとけwww
0208イドクスウリジン(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:11:56.71ID:QNOHYojU0
キエフ20km圏から出てくださいとのこと

RT@RT_com

Russia state-affiliated media
Russia’s Defense Ministry has called on Ukrainian civilians to evacuate the capital, with the military ensuring the road between Kiev and Vasilkov, located 20km southwest, is kept clear for safe passage.

ロシア国防省はウクライナの民間人に首都からの避難を呼びかけ、
軍はキエフと南西20kmに位置するヴァシルコフの間の道路を安全に通行できるように確保している。

https://mobile.twitter.com/RT_com/status/1498274286246584320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:16:37.64ID:xX4SQOeY0
空爆だな
0210アマンタジン(東京都) [CO]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:18:56.58ID:5G9jgWdI0
>>84
スマホポチポチやってるの笑える
0211ファムシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:19:07.17ID:wVIXLdpD0
もし核使ったら完全にロシア終了してしまうだろ
0212オセルタミビルリン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:20:53.82ID:DE1lgBfN0
>>84
お気持ち表明されまくったんだろうな可哀想に
0213オムビタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:21:02.04ID:IxlvsqtU0
>>70
ここまでがテンプレ
0215アメナメビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:22:34.19ID:kl3jQfAa0
>>211
その時は民主主義の敗北が決定的になる
0216イドクスウリジン(青森県) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:28:09.49ID:rQXa3bGx0
>>211
それに対して報復できなければ核の抑止力がなくなる
0219イドクスウリジン(青森県) [KR]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:35:53.68ID:rQXa3bGx0
>>84
十分逃げる時間はあっただろ
オリンピック見てたのかよ
0225リルピビリン(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/03/01(火) 02:50:06.47ID:WN1etDeg0
>>84
せっかく心配してやったのに生意気な事言ってムカつくぜみたいな奴らに攻撃されててちょっとやるせないなぁ…
0231ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:19:43.55ID:jsWNpSOo0
>>1
本当に?
0236バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:24:33.24ID:DTLlY8rN0
フラグ
0237リバビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:36:09.27ID:SitEcanr0
深刻な事態なのにちょっと面白いw
0238リバビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:36:47.85ID:SitEcanr0
>>182
地下鉄の駅
0242エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:42:17.16ID:fsdqK6ur0
核が大規模空襲かどっちかだな。なんにしてもキエフから離れてほしい。
0243アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:46:13.23ID:gK4vergY0
それは大規模空爆するからだよw
0244ファビピラビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/03/01(火) 03:47:28.45ID:28rOkIXG0
民間人逃走用のルートは開放してるみたいね
現地人じゃないなら逃げればいいのに…
義勇兵にでもなるのか?
0249アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:08:03.78ID:MennNjE30
無差別空爆が来るなら住民は寝れないな
0253オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:16:33.84ID:DFcfEf5u0
>>163
ロシア頑張れ
憲法9条のないネトウヨのウクライナを倒せ
0254オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:19:38.54ID:mQiwLK+d0
>>1
いやはやく逃げろよw
こんなもん津波の前の引き波と変わらん
0255エンテカビル(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:26:09.96ID:ICq4Zi1O0
>>252
ポーランド
ともかく徒歩でも西に逃げるしかないのだが
自転車でもあれば1日50kmは移動できる
0257ペラミビル(石川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:36:32.98ID:Ui21PwPo0
核持ってない国に核落としても経済制裁しかされない事が証明されるのか。
0258エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:36:52.69ID:U7xjJmIL0
>>72
今も陽性で動けないのか?
帰国は無理でもせめてウクライナから出られなかったものか。
0259ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:37:24.93ID:7/fWjw/i0
キエフからロシア軍が消えふ
0262バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:43:38.26ID:z8WTsJwB0
核・・・
0264インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:47:51.55ID:Ngdi2Jbm0
この日本人の方、飛行機で日本に帰国の手続き取るもコロナ陽性の結果出ちゃって搭乗拒否
陸路は幼子二人を1人で連れての移動は無理

と色々と詰んじゃってて、


ロシア語とウクライナ語が出来るから、核が自分の頭の上に降るかもしれないという情報ももちろん知ってる

もう既に現地での死を覚悟してる
0266プロストラチン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:54:59.73ID:+yW/KGh20
>>263
それじゃあ核の傘が幻想になっちまうだろが
報復核はモスクワ、北京、朝鮮半島を焼き尽くすんだよ
0269ペラミビル(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/03/01(火) 06:58:54.31ID:aAI2cnPF0
しかし嫌儲はプーチン並みにおかしくなったなウクライナをネオナチ呼ばわりしてロシア応援してるし何なんだあいつら
0270ワクチン接種に行こう!(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:00:13.01ID:VpGfs6nu0
>>84は確かに叩かれるような文面だけど
死に直面するストレス考えたらこれくらい支離滅裂にもなる
事情も複雑だろうし空幕が激化しないことを祈りましょうよ
0271インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:02:13.01ID:Ngdi2Jbm0
>>268
それを本人に直接言ったキチガイがいて、現在フルボッコ中
0274エンテカビル(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:05:08.92ID:ICq4Zi1O0
>>267
何その上から目線
そこに居続けてじゅうたん爆撃が始まれば幼子ともども死ぬしかないわけだが?
0277ペンシクロビル(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:17:44.54ID:Dpa8AsGR0
>>43
アメリカ「なんで落とした!」
ロシア「お前も落としてるだろw」
アメリカ「…」

中国「最終手段だよね〜チラッ」
台湾「(ビクッ!)」
0279テラプレビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:22:42.90ID:o2hOraNG0
ウクライナ発表ではキエフでロシア兵8000人ほどが殺されている
死体の山なのにそこには触れないのね
0281ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 08:19:47.98ID:Nkm/tjMB0
空爆 核兵器 ロシア陸軍侵攻 
→ 岸田首相 「ウクライナの日本人の保護 検討します!」
0282レムデシビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:26:39.03ID:wxsYoWrh0
追い込まれたロシアは躊躇なく核使うだろう。
0285ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 09:39:33.33ID:bQCWsPfj0
津波が来る前兆みたいなものだ
気をつけろ
0286ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:02:20.43ID:b6g7R3Qo0
ん?キエフに露軍が到達してたん?
露軍ぶっ倒しまくっててまだ25km向こうに居るんじゃなかったのか?
ジャベリン最強伝説はどこ行ったよ?またマスゴミのフェイクか?
0287オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:05:56.52ID:RTnOQ0Kp0
俺らの世代スゲーな
大地震に津波で疲弊した中パンデミックなのに核で恫喝
まるで歴史の教科書の中で生きているようだ
0289バロキサビルマルボキシル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:10:24.88ID:8khTbxna0
キエフが台風の目に入ったな。
0290ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:29:37.31ID:Tt3Fcn3y0
脳天気か!!はよ逃げて!!
0291メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:45:51.66ID:AWPev3zd0
まあ逃げろwww核がくるかもしれん

でも、それはロシアの終わりだけどな
0293エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:48:11.64ID:HNaaMVkb0
>>77
味方が増える
0294エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:54:59.06ID:HNaaMVkb0
>>271
思ってても直接言うことじゃないな
ここじゃないんだから
0296エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:29:06.54ID:aQ1xb9V70
>>208
この人それを伝えてもアドバイスに怒り出す精神状態で
電車に乗って外に脱出こわいの!
でも束の間の日常の空気吸いたいから近場の外には出るの!

案内の脱出ルートに行くかなぁ?
0299イノシンプラノベクス(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:34:16.23ID:3CR/Cv7r0
>>296
冷静になってるつもりで冷静になれてない感じだね
怖いというのはわかるがロシア軍が引いた今のうちに警告に従った方がいい
茶化す人を煽って寄付しろとかツイートしてるけど今は脱出考える方が先だと思う
0300エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 11:44:28.24ID:aQ1xb9V70
>>299
ロシア具体的なルート提示で避難勧告出してるんだね。
相手も戦闘から民間人排除のルール守ってる猶予あるうちに。
泥沼のクソミソになって民間人です!避難させて!ゆーても両軍そんな余裕無いし防衛側の軍の足を引っ張る荷物になってしまう。
0302ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:15:36.34ID:cDx6ZboW0
地下鉄に逃げ込め
0304イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:22:11.57ID:9xZx1wGr0
勝った

圧倒的に勝った

我々の勝利だ チュドーン
0305バロキサビルマルボキシル(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:27:43.66ID:y5vYFJ4U0
>キエフからロシア軍が居なくなり

これの意味は分かるだろ普通
はよ逃げろ
0306エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:33:19.16ID:ygnWtnfN0
ロシア軍が居なくなったって、それはちょっとやばいな
0307ラミブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:33:38.58ID:ZbzQZwHJ0
>>299
自分ひとりだけじゃないからな
小さい子供2人いるのに親なら我が子だけでも生き延びさせようとは思わないのか
離れ離れになるならいっそ一緒にって心境なのかとにかく冷静ではないな
映画タイタニックで脱出を諦めた母親が自室のベッドでまだ幼い娘2人を抱きしめ物語を読み聞かせしつつその時を待つ場面あったけど重なる
なんとか無事に生き延びてくれることを願うしかないわ
0308インターフェロンβ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:36:05.92ID:U4Kb95HE0
空爆なんてやったら「ウクライナ国内で弾圧されてるロシア人保護のための平和維持活動」って前提が崩れるよね。
どうするんだろう?自ら進んで制裁されたいタイプかな?
0310インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:39:10.14ID:yyalh2Ai0
ネトウヨはウクライナ残留日本人を叩いていなかったけw
0311ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:33.03ID:/NWfZHrC0
ロシア語分かるから状況は把握してると反論しながら日本語ツイートって何したいんだろう
0312ロピナビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:29.48ID:hDDi4Qhx0
露助共見てるか
これがお前らの総意なのか
お前らを代表してプーチンがウクライナ人殺しまくってんぞ
0313エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:58:07.12ID:zQ/I+ApP0
こいつの人生なんだから好きにさせとけよ。
避難しろなんて言ってもわかってるだろうし大きなお世話。
空爆を承知で家に留まるか危険を承知で疎開するかなんて本人の選択次第で、お前らには関係ないことだ。
0314イノシンプラノベクス(東京都) [HR]
垢版 |
2022/03/01(火) 12:58:51.97ID:q5XVXBQ00
もう電車がとか日常がーとか言ってるとこ見ると、実際戦闘なんてほとんどなかったんだな。
またマスコミと西側の情報操作にやられてるのか。
全くコロナワクチンといい、ロシアの件といい、プーチン精神異常説wとかマスゴミはもうほんといらねーな。
ただのネット情報の整理屋じゃん
0315ファビピラビル(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:25:26.88ID:c+vByGXa0
>>313
それなら、不安です怖いです街も歩けませんって全面に出すのはすごく違和感がある
自ら選択して腹括ってる感じではないから、そりゃ「アドバイス」も沢山来るだろうなと思う
0316エムトリシタビン(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/01(火) 13:55:15.03ID:e+UCP5Yr0
ギギギ
0319バロキサビルマルボキシル(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:01:14.47ID:y5vYFJ4U0
>>267
こういう奴いるよな
0320ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:02:24.68ID:0NDxkZQl0
なんか物凄い軍用車の車列がキエフに向かってるんだけど大丈夫なんですかね
0321ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:12:13.03ID:6jmiC8t10
>>315
スクリプト爆撃受けて板が機能してないのにしがみついてまだ会話続けようとするケンモメンみたいだな
0323ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:12:31.23ID:KefQjrKh0
まだ空爆始まってないんけ?
0325ジドブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 18:46:50.17ID:2YIAWZMp0
>>84
開戦前から空爆来るのわかってたら開戦前に逃げれば良かったんじゃないですかね
開戦前ならば道路も鉄道も封鎖されてないから逃げられたはずですよね
0327エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:11:05.29ID:v+ekay020
空路が駄目でも陸路で別の都市に逃げればいいんじゃないの?キエフに留まり続けるメリットないでしょ
0328イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:18:05.34ID:oOm0cUMI0
黒人は国境通してもらえなくて困ってた
0329ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:31:03.69ID:lUejNO9N0
プーさん「ねじれたパズルはリセットすべきだ」
0330アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:47:07.91ID:gaMWXZsX0
ついにツァリーボンバー投入か・・・・
0332アシクロビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/02(水) 09:37:43.74ID:kZr1MuaI0
>>331
例えて言うなら、水害が起こりそうだから早く逃げろって教えてくれてる人に家の中から知ってます!外は雨で危ないんです!って怒ってる感じ?
逃げろって怒ってくれるのも無事を祈ってくれてるからこそなのに、この人そういうのシャットダウンしてるもんな
なんか命をかけたマウントな気がしてきた
0333メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:00:38.23ID:AZ4Zh9MG0
あれ?キエフ包囲して陥落目前とかニュースで言ってたのに?
それってまさか、、、
0334エトラビリン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:21:22.14ID:01s9jSd/0
キエフの日本大使館も一時閉鎖して避難するみたいね
何事もなければいいけど…
0335テノホビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:24:09.11ID:Okq2ZDkF0
でも実際問題殆どの人が退避して、死者は極めて少ないとかになりそう
この人は外国人だから、地元の人から情報貰ったり、避難に誘ってもらえないんでしょ
0336ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:42:09.11ID:G/TXgqLE0
ロシアが核を使ったらロシアが終了とかいっている池沼ニート
ロシアの核ミサイルはNATOを瀕死状態にできるんだよ
1万発以上持っているけど6600発と発表。
ソビエト時代は2万発は持っていた。
0338ザナミビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:46:56.07ID:mPoj2woi0
>>322
ロシア軍なら自軍の被害顧みず敵を逃がさないために包囲は続行させるだろ
0341レムデシビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:36:08.42ID:woXS+8ek0
日本に戻ったらメディア出てイキリ散らすだろうし、その場を離れずキエフに居ろや
0343テラプレビル(光) [ES]
垢版 |
2022/03/02(水) 11:37:21.79ID:SaLBliDw0
大使館職員ですら退避したのにな>>1
0347エムトリシタビン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/03/03(木) 00:21:47.60ID:AIFV7tpX0
迫真の演技でウクライナビビらせてるだけだろ、ほぼ同じ人種でさすがに核攻撃はしないと思うけどな
0348バラシクロビル(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/03(木) 16:44:56.01ID:3pk9EPnAO
999の様な緊迫した展開、争いが起きている
BGMもスリリングな曲で
メーテルが星を壊す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況