X



バルミューダスマホ批判は「予想外」と寺尾社長 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホロファガ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:42:11.58ID:1g5g/Nxe0●?2BP(2000)

2020年末の東証マザーズ上場後、
一時は8700円台の高値を付け、
1万円を目指していた同社株だけに、
3100円前後(本稿執筆時)という
数字は期待通りではないだろう。

京セラを製造パートナーに迎えて開発された。
SIMフリーモデルの価格は税込10万4800円。
全国のソフトバンクショップ、
ソフトバンクオンラインショップ、
バルミューダ公式オンラインストアで取り扱っている。

寺尾社長は
「発売前から始まっていたネット上での
逆風というのは全く想定していなかった。
やっと自分の中で仮説を立てることが出来たのは
発売から約1ヶ月後。
そこに至るまでの間、
ソフトバンクの方に会って話をしたり、
私も店頭に立ってお客さまの声を聞くことで
何が起きているのか理解しようとした。
想定外の事態に対応すべく社内のチームと共に、
さまざまな施策を打ってきているが、
現時点で少しずつ旗色は変わり始めていると感じている」
と振り返る。

スマートフォン業界は、
これまで勝負してきた家電業界と
市場環境が大きく異なる。
「家電業界とはスピード感が全く違うため、
早く慣れなければと感じている。
スピード感の違う世界と出会い、
かつアプリケーションという新たな可能性を手に入れ、
これまでに無い全く新しいアイテム開発に関与する
チャンスも得られた。
スマホを作る前のバルミューダにはなかった
巨大な可能性を手にしたと強く感じた」(寺尾社長)。

画像
https://i.imgur.com/Kg2DRMq.jpg

https://www.fashionsnap.com/article/2022-02-12/balmuda-phone/
0203ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 14:12:19.40ID:5VpGL+ZS0
デザインが悪いi phoneのほうがいい
バッテリーが少なすぎ
同じ価格帯なら候補に入らない
失敗だろね
0204パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 14:22:43.13ID:B8MrHjHX0
>>201
いや、とにかく中身は最高性能の部品を詰め込んで
40とか50万円で売り出すべきだったかと
他社に対して僅かでもスペックで上回っていてデザインとブランド価値があるならかなりの高額でも買う人はいる
0205ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 14:23:27.86ID:2lZs9obZ0
バミューダとかバーミキュラとかが思い浮かんでバルミューダの名前がなかなか出てこない時がある
0208カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 15:03:44.30ID:RFu1iceb0
>>204
ロースペ品を雰囲気で高く売るメーカーだからなあ
0209クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 15:04:42.33ID:jHViigjd0
この社長は発達障害
0210キロニエラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 15:09:35.09ID:YEGnKlxT0
社長周りにはイエスマンしか居ないワンマンだったのが手に取るようにわかる
発売前に匿名で社員にアンケートでも取ってみれば良かったのに
0211ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 15:41:46.40ID:wf2B6n300
旗色変わり始めてるって何が?
時間経ったからってあんなゴミが認められるわけないじゃん
ニュースとして旬を過ぎたから今さら批判する奴がいないってだけだろ
0213ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:08:30.46ID:amMmglRY0
友人がこのスマホの担当者と知り合いだったもんで何も言えなかった
0218ホロファガ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:26:00.40ID:HU/aq7VD0
>>201
そもそも日本企業がしっかりしたスマホを作れるとでも思ってんのか?この時期にスマホ参入自体が間違ってんだよ
>>204
信頼の無い企業がいくらハイスペック作ろうが世間は見向きもしない
そもそも作れない

バルミューダに出来ることなんざ謎機能付けたスマホケースで馬鹿騙すのが限界だろ
0219フィンブリイモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:26.45ID:WtZv7BrC0
よく知らんが何が問題だったんだ?
0224クテドノバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/02/28(月) 18:42:20.17ID:ehJLJAtW0
身の程知らずだったでござるな
0225アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 18:48:25.02ID:y5/8mI210
雰囲気で売ってたのに機能見られちまったからなー
まあこれからは電気屋の隅っこで騙せる層からガッツリ搾り取っていけばいいよ
それが今までのやり方だったわけで
もう厳しい客がいる競争世界へは戻ってこないほうがいい
0227ニトロスピラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/28(月) 19:40:51.06ID:UtztdeLd0
技適を知らんとスマホ作るとかありえんわ。
京セラも知っててほったらかしたんとちゃうか?
0230パリビズマブ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 04:36:28.30ID:sq6/pULh0
控えめに言って

ゴミ

高杉
0231ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/01(火) 04:45:27.51ID:ILl93MXx0
社長は自分のもってるスマホと比べてなんにも思わなかったのかな?
0232ファビピラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/01(火) 04:47:58.97ID:/Ys8n+dc0
ジョブズへポエムで株価を破壊した男
0234ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 05:11:01.76ID:bWljoMHG0
バルミューダ製品自体
同じ色にそろえても
統一感の無いちぐはぐな物
根本から駄目
普通はある程度スタイルが決まったら
統一デザインでリニューアルするものだけどな
0236エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 14:34:04.34ID:SYJuBclA0
そこが謎。
株価が上がると踏んでインサイダーしたからな。
上から下までアホ揃いなのか。
0238ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/01(火) 22:33:43.16ID:1eCeMzFW0
大企業病って人数が多いだけじゃないんだなあと
大企業出身でもないのになんでだろうね
0239ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 07:53:02.00ID:zVV9iw3X0
>>198
ブランドねえ。
ブランドを確立したいというやりたいことはわかるけど、
正直元々知名度なさすぎだろ。

船井やオリオン電機(潰れたが…)の方がよっぽど有名。
0240ペラミビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 10:50:03.02ID:zcOpkZu90
発売日に行列が出来るのは予想してたから警備員やカラーコーンなんかは準備してたんだろねw
0241ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:20:12.20ID:+go+wdVt0
性能、価格、知名度(ブランド)。
どれも勝てない。
初めから勝てない勝負だったんだ。
「少し理解した」?商売が解ってないだろ!
0244リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:25:23.94ID:QIR007ZJ0
スナドラ800番台だったらここまでボロクソには言われなかったかもね
0245ポドフィロトキシン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 21:28:33.52ID:77nv382C0
こいつ何にも分かってない
馬鹿にしか見えない
0246アタザナビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:02.72ID:WQbs8zF+0
たかだかトースターメーカーじゃメーカーも兼任するIT企業にじゃなれなかったな
0247ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:05.87ID:bkDi/hDE0
こいつも自社の株価見りゃ嫌でも現実わかってるだろ
ブランディングの都合上本音言えないだけで
ただちゃんと本音言わんと株価は下がり続けてブランディングとかの話じゃなくなるがw
現状市場の評価はこの社長は底抜けのバカで
周りにイエスマンしかいなく
バルミューダに将来性は無いって評価の株価
だが個人的にはまだまだやれることがある企業だと思うんだが
0248ラルテグラビルカリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:21:36.07ID:/pkCXxrT0
独自アプリなんか付け加えちゃうところがいかにもガラケー時代のメーカーって感じだ
古いんだよなあ
0250ロピナビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:55:32.79ID:lJEwhkz60
メタファーが古い
本当にデザイナーなのか
じじいの感性
0251イドクスウリジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/02(水) 22:58:57.14ID:6XN0iEex0
技術も無いのに勝負になるかよ
0252アマンタジン(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/03/02(水) 23:04:13.24ID:DgVjTT/D0
仮にGAFA連中の技術がこれ以上進歩しなかったとしてもバルミューダが100年頑張ってもこいつらに追いつくの無理
0253コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/03/03(木) 01:28:48.35ID:qwQqvMUf0
でこれからどーすんだよ
一年以内に株価回復させられる?
いい方向へ向かっているとは全く思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況