X



【悲報】ロシア軍さん、戦力の5割以上を投入したのにまだ都市部制圧できず 制空権も確保できてない [135853815]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001コルディイモナス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:34:02.54ID:W+QFuol70●?PLT(13000)

ロシア軍進撃足止めか 首都一帯で攻防戦―ウクライナ侵攻

 【イスタンブール、ワシントン時事】24日にウクライナへの本格侵攻を開始したロシア軍は27日、首都キエフ制圧に向けた軍事作戦を続行した。キエフ一帯ではウクライナ軍との間で激しい攻防戦が続くが、ロシア側の動きをめぐっては、当初想定より進撃に遅れが生じている可能性がある。

 ウクライナのゼレンスキー大統領は26日夜に公表した動画メッセージで「われわれは国を解放するまで戦い続ける」と訴えた。

 米国防総省高官は26日、ロシア軍が激しい抗戦に遭い、キエフの北方約30キロの地点にとどまっているとの分析を明らかにした。「ロシア軍は進軍の遅れにいら立ちを募らせている兆候がある」と記者団に語った。

 高官は、ロシア軍がウクライナ国境地帯に集結した部隊の5割以上を投入したと指摘。ただ、「いまだ都市部を制圧しておらず、制空権も確保していない」と述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022022700223&;g=int
0953テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:21.93ID:k5s7cDXL0
>>884
『キエフの亡霊』って言われてるのが米軍説出てるな
最初は冗談扱いされてたけどキエフ近郊にいまだウクライナ空軍機健在らしい
0954アナエロリネア(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:23.49ID:Xba8XAIg0
>>731
そうだよ
終わったからの話
ロシア敗戦してからのこと
0957フランキア(空) [TW]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:38.44ID:gWkz6XVl0
>>929
そもそもウクライナがNATO加盟を打診しただけで、入るのが決まってたわけでも何でもないって言う。
むしろNATO側が紛争中の国の加盟に難色を示してた。
0961コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:59.75ID:HJFh4TAb0
ロシアが核使った場合、当然ウクライナは占領だが
タガが外れたんだからフィンランドポーランド北海道も核攻撃あるぞ
一気に大ロシア帝国作りに来る
0963テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:08.08ID:CH0OkEw/0
アメリカもロシアがこの程度ってことはわかってたと思う
ただ強いってことにしておいたほうが色々利益だから黙ってたんだろ
0965キサントモナス(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:25.44ID:VSFxnxmk0
>>904
火炎瓶よりも速射砲での撃破が多い
ノモンハンの時には日本軍は速射砲を多数保有してた。
0967クロマチウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:36.02ID:FiTyKIR20
>>935
離島でも砂漠地帯でもないウクライナに核を落とすのは黒海が核で汚染されるから使えない
ましてやあの地域はスラブ系にとっては原点であり聖地
ただしプーチンの精神状態がまともならって前提
0968グロエオバクター(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:39.56ID:t9gIJ7ht0
>>930
短期の衝突なら強いんだよ
長期戦は国家の崩壊にもつながるグダグタになるから
中国の支援と核武装したわけだ
キチガイなりに筋は通っているので滅ぼすのが骨な国
0969ディクチオグロムス(山形県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:01.09ID:NJToaj0c0
>>808
ウクライナの核だってブダペスト覚書で廃棄した事になってるけど旧ソ連製で維持ができなくなったのが現実だからな。
0970スファエロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:36.31ID:wQnEKNbU0
>>924
そう、BT戦車に乗るのも士気が低く嫌々戦ってたのでハッチが開けられないようになってたとも

しかし、名将ジューコフ指揮するソ連機甲師団の攻勢が与えた衝撃は大きかった
0971アシドチオバチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:36.77ID:dq+oWKqq0
>>877 シナ(もそうだが日本も)に対してはもし西のプーが台湾攻撃しようとしたら
欧米白人国家共の制裁は最初から苛烈な物になると断言するわ
0972リゾビウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:39.15ID:JWTkQwSN0
結局何が欲しかったんだ・・・ウクライナの穀倉地帯は優秀だが今の時代それ目当てに戦争なんかするのかね
0974デロビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:54.69ID:79tExXq50
>>966
二日分の兵糧しか持たず洗車使って侵略戦争を起こすバカがいるわけ無いしきっとロシアの流したフェイクだろう
0976コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:58.83ID:HJFh4TAb0
今、アメリカは水面下で核さえ使わなかったら
プーチンの命だけは助けてやるってことで交渉してるのかな
0978デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:01.52ID:g2DXAtG00
まぁでもこのニュース見てると思うのが
日本が島国で良かったなぁと
0979オピツツス(茸) [ES]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:09.31ID:gcTDD5oJ0
>>929
西側フィルターがあるからこそ訳がないなんて言える訳でな
まあ欧州できっちりケツふいてもらおうや
0980ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:09.56ID:cLqJ9Cfp0
>>681
親戚を攻撃しに行くようなもんだしな(´・ω・`)
0981スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:13.21ID:yDcN5NHH0
>>865
地図を見るとバルト海とウクライナから侵攻したら案外モスクワ陥落って余裕じゃね?と思うんだよな
ウクライナだけじゃなくフィンランドとスウェーデンのNATO加盟も許さんというプーチンの話も理解出来る
0982ミクロモノスポラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:14.80ID:zv5i+Lab0
長引くとロシア国内のデモも抑えられなくなるし
欧米からの最新兵器で武装したウクライナが、ロシア国境超えて、モスクワまで一気に流れ込むだろうな

プーチン爺いがモスクワ市民に引き摺り出されて
赤の広場で、吊るし上げ絞首刑になる未来が見える
0983アナエロリネア(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:22.55ID:Xba8XAIg0
>>925
プーチンだろう
全責任をとって和平のビデオメッセージを録画する
しかしその録画データを奪取しようと徹底交戦派がクーデターを起こして・・・
0985オピツツス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:50.54ID:FecTi7Fs0
これではイキリ外相ラブロフ君の面目も立たなくなるねぇ
「でも君の国、実はそんな強くないよねw」って東欧諸国からすら
論破されまくるんだろうなぁ
0988クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:39.48ID:QRX16Zwc0
ソ連崩壊とロシア崩壊を生きてるうちに見られるとはな
ロシア崩壊後は樺太シベリアウラジオストクは日本が頂く
0989緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:44.13ID:logDjzRu0
>>978
島国だから影響ないし上陸戦めんどくさいから余裕で原爆おとしたれになった面あるけどな
0990メチロコックス(新潟県) [HK]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:09.03ID:Zj4Rxo4z0
>>975
そいつら指揮官殺されて敗走したとかいう情報が流れてたが
民間人の虐殺は得意だけど軍隊相手だと歯が立たないらしい
0991スファエロバクター(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:09.73ID:vZDb9yG00
だから金だけはあるよ、今のチャンコロさんは。でも昔も今もシナ兵は間違いなく弱小だ。サッカーもクソ弱いし国のために戦うという意識がないんだってシナ人にはね
0992エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:36.39ID:zXQPErDB0
地上部隊が燃料と食料転売して小遣い稼ぎしてたのが原因で進軍できなくなったらしいから
0994キサントモナス(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:03.27ID:VSFxnxmk0
>>900
ロシアは攻め込んでる方なんだが?
0995デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:28.64ID:g2DXAtG00
>>993
だからこそ核使えないんだけどね
使ったら最後、世界中からフルボッコが待ってる
0996クロマチウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:45.66ID:FiTyKIR20
第二次大戦で日本が核落とされたのは核兵器による放射能汚染が良く分かってなかった時代って前提がある
0997オピツツス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:00.99ID:A0sB/xMk0
>>961
ウクライナにすら負けそうなのに向こうから広げられんだろ
先走って参戦する国が出たらヤバいだろうが
0998アシドバクテリウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:45.14ID:gNuPhSlb0
情報社会となった現代では大義なき戦争を起こしても失敗する、みたいなケースで歴史に残りそう
メディアで情報統制が謀れた20世紀ならともかく、今の時代は兵士一人一人が世界情勢を把握できるから
無理に戦争を起こしても兵士の士気も上がらない、という事になるのかな
0999アナエロリネア(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:45.64ID:Xba8XAIg0
>>731
ロシア敗戦が決まったら、即応しないとならない
ロシア各地で暴動などがおきる可能性がある
もちろん北方領土でも

だからそれから準備していたら間に合わない
いまから計画をまとめおくことが必要
北方領土回収後の日本政府による統治再開の手順についても、政府省庁間ですりあわせが必要
事態は動き始めたらあっという間
もしかしたら明日、明後日かも知れない
今すぐ事前準備にかからないといけない
1000キサントモナス(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:20:21.91ID:VSFxnxmk0
>>992
ベラルーシで待機してる間に食料や燃料を消費してしまったんだろう
攻撃が延期されて寒い野外待機を何日も強いられたからな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況