X



ウクライナ政府ツイッターに「国民に火炎瓶の作り方教えるので作って敵を無力化してほしい」 [839071744]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:41:05.49ID:3HW8WRDQ0●?PLT(13000)

 ウクライナで25日、ある言葉の検索回数がネット上で急増した。「火炎瓶 作り方」。全面侵攻を始めたロシアへの「徹底抗戦」をウクライナ当局が市民に呼びかけたためだ。火炎瓶は武器を持たない一般市民でも作ることができることで知られる。ワシントン・ポスト紙(電子版)が25日報じた。

 ウクライナ国防省は25日、ツイッターに「ロシア軍の動きを我々に教えてほしい。火炎瓶を作って敵を無力化してほしい」と投稿し、ロシア軍に対して抗戦するよう求めた。ウクライナの軍事部門は同日、火炎瓶の作り方を解説する写真をツイッターに投稿した。

 ロシア軍はウクライナの首都キエフに迫る勢いで進軍している。ウクライナ軍によると、26日午前にはキエフから約30キロのワシリコフで激しい戦闘が起きた。

 グーグルでの検索動向を示すグーグルトレンドによると、「火炎瓶」という単語は25日午前から急上昇。特にキエフや、キエフ近郊で多く検索されている。(以下ソースで)

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASQ2V5QJJQ2VUHBI040.html
2022/02/27(日) 01:09:08.53
0136スファエロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:05:55.89ID:wQnEKNbU0
ノモンハンでは火炎瓶攻撃でソ連のBT戦車を壊しまくったが、
今でも有効なのか?
0137マイコプラズマ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:13:21.64ID:+Su6HOeE0
>>132
人に平和ボケと言いながら、自分の持ち出す例えがバトルロワイアルっていう平和ボケ
0139スフィンゴモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:16:02.00ID:wgj56GpA0
火炎瓶作ってみたでバズりそう
0140キサントモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:19:24.03ID:l3HWpsJd0
>>131
お前がなにをそんなに激昂してるか理解できないが
ドローン(笑)なんぞ使わなくてもこの程度の民兵なんて正規軍は圧倒できるよ

いやしかし「ドローンで攻撃だ!」はうけるなw
0142テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:04.16ID:KFXb15J90
最近の日本人は
サラダ油で作るらしいね(笑)
0143エントモプラズマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:21.85ID:1jdigCuq0
>>81
wwww
0144シュードノカルディア(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:28.81ID:QrMavdpW0
今どき火炎瓶なんて戦車に効くのか?
0146クロストリジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:25:08.17ID:kvS56wuz0
>>21
イデオンガンに似てる
0148ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:39:05.25ID:kwDN+Plu0
>>113
麒麟のビール瓶だけ光沢が変だなと感じたけどそれか
また無駄な知識が増えちまった
0152ナトロアナエロビウス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 12:04:42.87ID:cQ1vIH/d0
>>144
効くよ
ただそれなりに数投げないとだめだし、戦車側があまり抵抗しないのが前提
火炎瓶がそれなりに効果出てるってのは、ロシア側がやたらめったら攻撃かけてないってことでもある
0157クロマチウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 12:32:18.82ID:IfJeBsaZ0
>>66
これは頭朝鮮人

一緒に戦う奴が嫌われるわけない
逃げる朝鮮人とは違う
そもそもクズはロシア
それさ揺るがない
0158クロロフレクサス(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:02:50.02ID:j8QaU34Y0
>>8
瓶投げてもせいぜい20mくらいしか飛ばせないので
パンツのゴム紐とかそういう普通に手に入るもののでうまく工夫して飛ばせるようにしようぜ
0159デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:11.38ID:T6PKqYa30
ドイツがウクライナに供与する武器のなかにパンツァーファウストがあった。原作AKIRAみたいに鈍器として殴りつけて欲しい。
0161デスルフロモナス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:37:52.62ID:afG/FEJh0
>>9
さしづめウクウクさんだな。
0162緑色細菌(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:39:51.00ID:wkb//G8D0
ビール瓶なんて投げたら危ないだろ!
あんな固いもの当たったらどうすんだ
0163ユレモ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:41:10.10ID:Vxvwt9nA0
とりあえず寄付金送金したから、火炎瓶代にしてほしい
0167メチロコックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:51:00.30ID:7f37dYpU0
中身カビキラーの方が強力じゃね?
ガソリンの方が強いのかな
0170スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:24:10.24ID:m0ONPe2+0
>>165
民間も含めて随時投資して行く計画で最終的な金額が3000億に上る見込みだったって話だぞ
結局全然投資してないし
0174ネイッセリア(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:24:41.84ID:FXyx3VDa0
確かに無駄な抵抗をしてコロされる国民が増えるほど世界から同情は得られようが
命の使い方間違ってないか
0178シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 05:28:53.32ID:dGcflW050
ロシアは現代のナチス
0180カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 20:50:17.96ID:UEY/Bsk00
火炎瓶を戦車に向けて投げたら、一般市民だといっても
銃撃されて殺されても文句が言えなくなるんだが。
0181キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 20:52:41.06ID:wTdD/afV0
>>180
覚悟ねえやつは投げねえだろwww
0182カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:31:36.67ID:UEY/Bsk00
大砲が登場する以前には、機械式の投石器とか、布や皮で作って手で振り回して
石を投げる器具が使われてたと思う。瓶を投げるのにも使えるかもしれないが、
火のついた油を自分がかぶるリスクもあるだろう。でもローマ式の投石器なら、
銃刀法では規制されない気がする。
0183バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:39:16.98ID:dHAADCOl0
俺も2,3個常備しとくわ。
0184イグナヴィバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:41:45.09ID:dE1xGTCK0
ロシアンがゲリラ一般人虐殺始めるのはいつだ
0186イグナヴィバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 22:44:19.85ID:dE1xGTCK0
ゲリラ化一般人虐殺が始まったらホントの泥沼だな
自国兵士が焼かれるのをいつまでも指咥えて見てられるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています