X



ウクライナ大統領、米国からの亡命提案を拒否、「必要なのは弾薬であって、車ではない」 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 19:52:15.38ID:lLmfUzbs0?PLT(12015)

ウクライナのヴォロディミル・ゼレンスキー大統領は、米国からの首都キエフからの避難の申し出を断ったと、在英ウクライナ大使館が土曜日のツイッターで発表した。

ゼレンスキー大統領

「戦いはここにある。必要なのは弾薬であって、乗り物ではない。

在英ウクライナ大使館

「ウクライナ人は自分たちの大統領を誇りに思っている」

土曜日の朝、ツイッターに投稿された動画で、ゼレンスキーは "我々は武器を置いていない "と言った。

https://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-news-02-26-22/h_b04bcea2fc58e74e2f0c3ab5d66adc32
0064プロピオニバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:11:53.93ID:0zSdJw1D0
全米ライフル協会の出番だな!
0066プニセイコックス(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:20:50.92ID:O0oIQVAy0
アメリカのジジイのショボさよな
0069リケッチア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:09.24ID:bSBySKDW0
>「戦いはここにある。必要なのは弾薬であって、乗り物ではない。

乗り物(ヴィークル):F-35とかM1A2とかイージス艦とか…
0070デスルフレラ(奈良県) [LT]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:01.75ID:gzpChDxU0
ウクライナ人  名言!!

「ロシア」に比(くら)べ、我(わ)が
「ウクライナ」の国力は30分の1以下(いか)である。
にもかかわらず今日まで戦(たたか)い
抜(ぬ)いてこられたのは何故(なぜ)か?

諸君(しょくん)!我(わ)が「ウクライナ」の戦争目的が
正義(せいぎ)だからだ!!
これは諸君(しょくん)らが一番知(し)っている!!
我々は核放棄(かくほうき)を迫(せま)られ
非核武装国(ひかくぶそうこく)にさせられた!!

隣国(りんこく)に住(す)む我々(われわれ)が自由(じゆう)を
要求(ようきゅう)して何度(なんど)踏(ふ)みにじられたか!!
ウクライナの掲(かか)げる人類一人一人の
自由(じゆう)のための戦いを神が見捨(みす)てるはずはない。

「国民よ!全員!!立ち上がれ!!ウクライナ」!!!!!!!
「自由のために戦え」!!
「今日が、人生最後の日だ!!
勇敢(ゆうかん)に戦(たたか)おう!ウクライナ万歳(ばんざい)!」
「ウクライナのためなら死(し)んでもかまわない!!」
「こわくないとは言(い)わないが、これが私たちの運命(うんめい)だ!!」
「自分たちより強いヤツと戦うのに、無傷でいられるはずはない!」
                      ウクライナ人
0072リケッチア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:35:13.80ID:bSBySKDW0
>「ロシア」に比(くら)べ、我(わ)が
>「ウクライナ」の国力は30分の1以下(いか)である。

ギレンの演説と違ってウクライナは1/9以下ってところ。
0073テルモミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:32.47ID:q/rP7AY40
>>59
良く言われるけど、アメリカの日独での成功体験が大きすぎて、
その後の占領統治を舐めすぎというのが
0074アコレプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:18.76ID:TL63eEWv0
カッコいいね!会社で社畜の様に生きる位なら、戦場で彼の様にカッコつけて死にたいね。
0075クロロフレクサス(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:40:18.80ID:zXJIMhi40
大戦中のフランス大統領は自分はイギリスに逃げてそこからフランス現地の人らにエールを送ったんだよな
0076デスルファルクルス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:40:56.03ID:0pjDoRmb0
来いよベネット!
0077シネココックス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:41:01.59ID:urgIyLMg0
9条信者はよく考えて欲しい
ウクライナ人が血を流して抵抗してこそ、他国民はウクライナ人を助けようってなるんやぞ
ウクライナ人が、我々は戦争しないけど、他国の皆さんは助けてね、他国民兵士の血が流れるのは我々は平気なんでみたいなこと言い出したらどうよ
助ける気になるのか?
0079ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:43:01.03ID:BDHjGXDT0
いや、勝ち目ないんだから亡命しとけよ
戦争責任者としてロシアに捕まったら処刑されるぞ
0080シネココックス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:44:15.76ID:urgIyLMg0
>>78
アメリカ人に、お前らは俺たちを助けるために血を流せ
日本人は戦わないけどアメリカ人は戦えよって言えるの?
神にでもなったつもりかよ
0085アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:24:56.34ID:2O+vOVY40
>>33
戦うことを前提に、可及的速やかに戦うかどうかを検討している
0086エンテロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:31:01.32ID:/igBVAM10
>>45
死も覚悟してるでしょ
0087プニセイコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:37:05.97ID:PKJcC57a0
歴史に出てくるような英雄をリアルタイムで見た気分
0090シネココックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:18:45.75ID:/c+f8+0j0
ゼレンスキー大統領の男気が伝わってくる。
0092ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:50:47.51ID:8qbABPR20
>>90,91
自撮りでしか存在確認されてない
とっくに逃亡してるだろ
0095シュードアナベナ(茸) [BE]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:39:38.35ID:NGepbcSi0
>>93
そんなものいくらでも合成できるだろ
こいつの側近テレビドラマの制作スタッフだぞ
0099ホロファガ(dion軍) [PA]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:04:56.89ID:w35sLPUw0
亡命したら一旦ロシアに制圧されて、その後西側の軍が開放の名の下に進行して全面戦争に発展し国土全部が戦火に見舞われるからな
0101ハロプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:14:35.46ID:AC3FY5Mw0
>>39
フクイチを爆発させた売国ミンス政権バ菅首相の原発視察

で、デタラメこと斑目委員長がポンチ絵でマッカーサー気取りだったと暴露
http://i.huffpost.com/gen/4092026/thumbs/o-MADARAME-570.jpg

ファビョって鮮語でわめき散らす成り済まし帰化元首相バ菅
https://stat.ameba.jp/user_images/20190918/23/nullnull7/56/26/j/o0571095014592363090.jpg
0103ユレモ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 04:36:23.63ID:9WaZSzE20
俳優上がりの大統領なのに頑張ってるな
0104テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 04:41:29.56ID:cCnsEx7u0
( ゚Д゚)「国民の生命を守るのが政治家と軍隊の役割なんで、国民に銃を与えて戦わせるのは間違いですね」
(´・ω・)「それにロシアに降伏したところでウクライナが失うものは少ない」
( ゚Д゚)「自分にはぜれんすきーと極右民兵組織が保身してるだけに見えます」
0105テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 04:41:39.07ID:XY/wKKQ+0
コメディアンな
0107テルモゲマティスポラ(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:28:18.69ID:ek9XGUob0
かっけー
まぁそりゃ国民総出で戦ってるのに自分だけおめおめ逃げられんわな
ゼレンスキーが国外退去したら即降伏だわ
0110エアロモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:42:22.14ID:3N/AWqn40
>>57
プーチンの家教えてくれ
0112ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:27:16.22ID:ibXrPKMg0
>>33
一々メモ取ってる様なヤツに期待出来んだろ
サッカーにも居るよな似た様なリーダーが
0113カルディオバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 15:29:06.51ID:DATaA7OX0
日本の総理もこれぐらい言える奴がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況