X



ロシア軍3500人死亡 200人が捕虜に [421685208]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ナウティリア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 18:09:09.06ID:E9UMPZ6v0●?2BP(4000)

ロシアによるウクライナ侵攻は3日目を迎えました。首都キエフで市街戦が続いています。

ロシア国防省は、ウクライナ軍の施設821か所を破壊したと発表していますが、ロシア軍の被害状況は明らかにしていません。

一方、ウクライナ大統領府は、戦闘で26日朝までに、ロシア軍の3500人が死亡し、200人が捕虜になったと伝えています。

圧倒的な軍事力を誇るロシア軍に対し、ウクライナ軍の抵抗が続いているものとみられますが、今後のポイントは、ウクライナのゼレンスキー大統領が呼びかけて、ロシアのプーチン大統領も検討するとした停戦協議が実現するのかどうかです。

当初、ベラルーシのミンスクでの開催を主張するロシア側と、ポーランドのワルシャワでの開催を提案したウクライナ側で調整が難航しています。

また、ロシア側は、ウクライナ軍が武器を捨てない限り、交渉には応じないとしていますが、ゼレンスキー大統領は「私はキエフにいる。武器を放棄することはない」と表明しています。

ウクライナの大統領報道官は、「場所と日時はロシアと交渉中」としていますが、今後、停戦協議が実現する前に首都キエフが陥落するのか、それとも持ちこたえるのか、大きな山場を迎えています。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a926da73de42464c7d4a0c4afab42b401e89b205&preview=auto
0952パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:04.46ID:vo6NOrvF0
ロシア兵は一般人撃てないけど
ウクライナの市民はロシア兵を撃つから市街地戦は一般人ごと爆破しないとむずかしいよなあ
0953クロロフレクサス(北海道) [BR]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:08.67ID:wQ44ADLB0
プーガイジなんてかっこつけてるけど核兵器ちらつかせてイキるしか能がなし
汚職しまくって私腹を肥やしてる下劣な泥棒ジジイだからな
そんなゴミのために命賭けてられるかよ
0954ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:20:10.28ID:SIGj+S020
>>950
それもあるね
0955メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:20:27.11ID:HLRv0mAW0
そりゃ俺だってミサイルと爆撃機でほとんど片付くからあとはお前らが戦車に乗ってしょぼい銃持った歩兵相手に街を蹂躙してこいって言われてたのに実際はアメリカ製の誘導弾でほぼ当たるロケット砲で撃たれて殺されるとか士気ダダ下がりになるわ
0957パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:22:52.31ID:Dr6A+kk00
>>941
あれ見たけど明らかにロシア兵の指揮がダダ落ちだったな
末端は可哀想だよな
0959ビブリオ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:24:21.20ID:ujpBC6410
>>956
自分の立場で考えてもまだ朝鮮語とか中国語ならわからんから大して気にならんけど
方言や片言でも日本語で罵られたら応えるわな
0962ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:24:53.38ID:SIGj+S020
>>953
まあ、汚職しまくって私腹を肥やしてる下劣な泥棒ジジイのために命賭ける人は一人もいないわな
利権に群がってる悪党どもが媚びへつらってるだけ

汚職、不正が蔓延ってて西側に勝てるわけがない
傀儡独裁国家以外は離れていくのがいまだにわからないんだから呆れるわ
0964ビブリオ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:26:32.41ID:ujpBC6410
>>962
ウクライナの政界がクリーンかどうかはしらんけど、ロシア国内で権力の座から降りないプーチンを批判する声はずっとあるわなw
0965オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:26:32.48ID:i2v7z5pD0
>>941
0966ビブリオ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:27:53.95ID:ujpBC6410
>>963
文字表記と発音、単語が多少異なるとか聞いた
江戸時代の薩摩と江戸よりは間違いなく近い言語
0967パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:27:56.95ID:Dr6A+kk00
対アメリカもそうだったけど大国に対してゲリラ戦って本当に有効なんだな
0969グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:29:39.88ID:pMTDkhqD0
>>823
それってモスクワ陥落まで行かないと無理じゃね?
0971グリコミセス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:32:12.73ID:nm9YBQ9M0
>>967
そりゃロシアも国際社会を完全無視はできないから
無駄に民間人殺すなと軍に言ってるのに対して

ウクライナの闘える民間人はみんな銃持って襲ってくるからな
不利でしかない
0972テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:32:35.58ID:Qc06byjl0
まぁ、さっさと大統領逮捕して適当な理由付けて解任させるなりして親ロ政権立てちゃって
アメリカが口出しする前に終わらせる気なんだろな

でも当然のごとくそれを阻止しようと色々動いてる訳で、

結局、泥沼化していくという訳か
バイデンが下手なカード切って面倒な事にならなきゃいいけどな
キューバみたいに
0973カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:32:37.53ID:iNbD99pk0
>>968
航空支援を受けながらじゃ無いとキツイ
特に戦車隊はそう
0974ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:32:52.76ID:SIGj+S020
>>964
ウクライナの政界がクリーンじゃないとしても
ロシアに付き合ってたらいつまでたっても豊かに成る機会にも恵まれないと
分かってて離れる方向に行ってるのはロシア政界よりだいぶマシってことだと思うよ

実際、ロシアに寝返る者もあまりいないようだし
国民も多くが政府に賛同してるようだし、ウクライナ軍も勇敢に戦ってるようだしな
危機にさらされてるとはいえ政府と国民の意思が一致してるんだからロシアよりはだいぶマシだわな
0976フソバクテリウム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:37:07.24ID:dHanZVmr0
ロシアが言い分コロコロ変えてキエフまで攻めてるのって結構な愚策じゃないの?
ロシアに脅迫されてる国の態度が硬化するだけだと思うんだけど。
0978クロロフレクサス(北海道) [BR]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:40:07.34ID:wQ44ADLB0
プーガイジはこの事を自分の家族になんて言ってごまかしてるんだろうなぁw
私はソ連の再建をうんたらとかくっせぇ演技かまして嘘っぱちを力説してんだろうかwww
醜い・・・・wwwただただ醜い・・・www
0979テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:44:29.96ID:Qc06byjl0
>>807
まぁ、大抵の事はネットに書いてあるしな
ググればすぐ出る
0981テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:46:22.31ID:Qc06byjl0
ケンモーによれば、たぬかなの人権発言で168のプーチンがブチ切れた説あるけど
0982ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:46:28.80ID:0u9Mz2hv0
ハゲプーもチャウシェスクの末路みたいになってしまえばいいのに
0983ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:51:38.67ID:SIGj+S020
>>975
だよな、スイスだって国民皆武装で永世中立を守って来てるわけだし
国民皆武装だからこそ永世中立を実行力あるものに出来てて実現してるわけだ

ナチスドイツは逮捕したユダヤ人富豪の金を諜報員を使ってスイスの銀行から引き出そうとしてたが
スイスが軽武装や非武装だったら永世中立を名乗ってても進行してユダヤ資産を強引に引き出しただろうしな
ナチスの領空侵犯にも毎回迎撃してドイツ軍に便宜を図って永世中立を放棄したとならないよう戦ってた

ロシアはあっけなく降伏して武装解除出来て新ロシア政権を樹立できると高を括ってたんだろうが目算が外れたな
0989シネココックス(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:53:44.68ID:0ElK2tbP0
露は飛行機からパラシュート無し武器無しで着陸して武器揃えて戦う戦術習ってるらしいよね
0990ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:54:28.88ID:SIGj+S020
>>978
独裁者は自己正当化が得意だしな
正しい意味での確信犯だよ(自分が正しい、正義だと確信してする犯罪)
0992ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:56:05.33ID:0u9Mz2hv0
日本も武装しないといよいよ危ないな
海の向こうは武器を持った敵だらけ
0996テルモトガ(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:26:17.67ID:OD8KgeRY0
>>418
海外のYouTuberが体験で撃ってたぞ
0999ミクソコックス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:30:27.84ID:Nd3VhzFM0
中国がどの情報に国内規制入れてるかで今後の趨勢が読めそうだな
まさか支那人も何も知らないというわけにはいかんだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 23分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況