【速報】国連安保理、ロシア非難決議案 ロシアが拒否権発動 中国、インド、アラブ首長国連邦は欠席 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(長野県) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:38:14.14ID:SGbNxVRa0●?PLT(13000)

国連安全保障理事会は25日午後(日本時間26日午前)、ロシアによるウクライナ侵攻を非難し、
即時撤退を求める米国主導の決議案を採決に付したが、ロシアが拒否権を行使し否決された。
中国、インド、アラブ首長国連邦(UAE)は棄権した。

ウクライナ征服「不可能」 住民は命捨てる覚悟―キエフ在住NGO代表

 米国は決議案への賛同を示す共同提案国を理事国以外にも広く募っており、日本を含む80カ国以上が名を連ねた。ロシアの国際的孤立を強調する狙いだ。
 会合に先立ち欧州連合(EU)各国代表らは、安保理議場前でウクライナのキスリツァ国連大使と共にウクライナ国旗を掲げ、連帯を示した。
 安保理は2014年にも、ウクライナ南部クリミア半島のロシア併合をめぐる住民投票を無効とする決議案採択を目指したが、ロシアが拒否権を発動、中国が棄権して否決された。

ロシア非難決議否決 日本など80カ国超賛同も―国連安保理
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022022600292&;g=int
0003テルモデスルフォバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:39:30.97ID:g3U0O+EA0
国連は機能不全なんだろうけど、改革しようとすれば世界秩序が崩壊するんだよな。
0004アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:40:04.74ID:Ms2ts4cw0
中国は棄権か
なかなか小賢しいじゃないか
0007メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:41:00.46ID:dvA3JSnZ0
新しい秩序が必要だな
第三次世界大戦やろう
0008ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:41:01.28ID:Fq9iJ/sJ0
だから中国に投資する企業はくそだと言ってたんだよ
0010デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:41:39.31ID:fCvfCi6U0
>>1
ふざけんなよ!
0012ストレプトスポランギウム(光) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:41:52.52ID:jlRIyACi0
やった国が拒否権発動出来るとかクソ見てえな機構だよな国連
0013ラクトバチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:41:54.08ID:Emt360Bu0
中国、UAEとか球蹴り支持してる金持ち国でワロタ
ヨーロッパが反ロシアしたら資金抜くぞww
チェルシーも身売りする羽目になるぞ
0016アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:42:22.64ID:fH/64tK/0
>>14
なるほど
0019メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:42:46.76ID:Anh3uBwr0
常任理事国が全部賛成しないとだめってのを外せばいいんだよな
0020デスルフォビブリオ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:42:47.09ID:mb9LCkRT0
そもそもこれが仮に採択されたところでどうなの
0023スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:42:55.08ID:Y9p5iTNE0
日本を縛った戦後レジームが連合国自身によって破壊されていくw
0025ヴィクティヴァリス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:43:12.70ID:nIEeyox50
なんで当事者に拒否権があるんだよ、クソ国連
0027ニトロソモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:43:37.38ID:w61vURpN0
インドは西側じゃないぞ
西側は勝手に自分達陣営にしたがってるだけ
伝統的にどこの陣営にもつかないのがインド
0028ラクトバチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:43:50.08ID:Emt360Bu0
>>17
中国とインドは犬猿の仲
ロシアとも仲良くないのは知られてないかな
ただサウジとかの中東とは昔から仲良いのは謎w
0037スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:45:13.15ID:2xabnvI10
茶番
0042ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:47:03.69ID:JsG6NJjF0
>>40
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0043シュードアナベナ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:47:09.42ID:iQMyD/lX0
国連の常任理事国自身が侵略してんのに国連が非難決議とかそもそも何の意味があるんだ
アホか
0044エントモプラズマ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:47:28.58ID:7yNt0jVd0
侵略するなら国連常任理事国の資格剥奪する規定を設けないとな
抑止にならない
ロシアも腹を決めるなら我が代表堂々退席す くらいしないと
0050オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:49:18.66ID:gqQejqel0
ロシアが拒否権で否決w
国連www
0052スフィンゴモナス(滋賀県) [IR]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:49:39.50ID:oYiTj8zH0
無能の集団、国連
0054スピロケータ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:32.26ID:6Q/eZuob0
当事国に拒否権があるとか茶番過ぎるわ
0058エンテロバクター(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:13.40ID:XNoz3Om80
0059ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:33.68ID:QgV+GyJ30
批難される当事者の拒否権は無視されるべきなんだがな
0061プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:58.60ID:fQvY2zz60
インドなんてクアッドでアメリカが必死に
陣営に取り込もうとしてるだけで
ロシアから武器購入し
上海協力機構の正式メンバー
歴史的にもイギリスから人間以下の扱いを受けた
という過去を持つ国だからな
中国とたまに国境で殴り合うなんて軽いもので
英米アングロサクソン側では決してないだろ
0062リケッチア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:52:15.10ID:mWBd98jH0
>>3
思い通りにならないからといって、機能不全というのはおこがましいのでは。
アメリカのイラク戦争も同様かと。
0063ジオビブリオ(熊本県) [HU]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:52:39.10ID:bQqO+m3t0
>>4
ロシアも欧米も大切なお客様、と高笑いしながら言ってるだろうな
0064シトファーガ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:52:54.20ID:LshJErM00
国連なんて何の意味もない
0066スネアチエラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:21.10ID:EH0LHFEm0
>>60
中共も資格無いんよね
0067カルディオバクテリウム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:43.91ID:6ahp92bU0
中国、インド、UAE、ロシア
かなり反対されててわろた
0068クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:50.05ID:wsQ4TIsS0
昔の日本は戦争やりたくて国連抜けたんだよな
侵略戦争やってるのにいまだ国連にいられるとかずいぶん甘い団体になったものだ
0071ロドシクルス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:37.52ID:RhWZ+Fhs0
中国はロシアなんて信用してない
0072マイコプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:55:30.18ID:2BneRUfq0
ロシアへの批難決議は当然だが、戦争の原因を作ったNATOにも批難決議だせ。
0073カンピロバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:55:47.87ID:5HmKK6Ko0
UAEって最近アメリカとギクシャクしてるね、何かあった?
0074プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:55:53.70ID:fQvY2zz60
こくあは大国間の数少ないただの
話し合いの場だからな
そこから大国を抜くなんて意味ない

国連軍出動を期待してるなら
中露を抜いた枠組ならNATO、AUKUS
英米仏を抜いた枠組なら上海協力機構が既にある
0076アコレプラズマ(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:56:50.22ID:nzpgagO80
>>67
欠席は反対と同じではないぞ
ロシアを支持する国は一国もいなかったってってことだ
中国ですら支持はできない状況
0080プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:57:27.62ID:fQvY2zz60
国連は大国間の数少ないただの
話し合いの場だからな
そこから大国を抜くなんて意味ない

国連軍出動を期待してるなら
中露を抜いた枠組ならNATO、AUKUS
英米仏を抜いた枠組なら上海協力機構が既にある
0086スネアチエラ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:59:21.00ID:xlCnWDJq0
常任理事国がおいたしたら何も出来ない無能機関やん
0087カルディオバクテリウム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:59:42.38ID:6ahp92bU0
これは欧米支配を崩すチャンスかもなぁ
日本もロシアについたらおもろい
0089アコレプラズマ(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:00:07.52ID:nzpgagO80
>>84
アスペ
0090プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:00:45.87ID:fQvY2zz60
>>86
何かをするのではなく
大国で何か、ほとんどこの場合
核戦争が起こらないための大国間の
話し合いの場だろ
勘違いしすぎ
0094メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:42.63ID:Anh3uBwr0
>>42
中国とフランスも個別に安全保障の書類にサインしてるんだけど
なんでそれ書かないの?
0095緑色細菌(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:02:49.24ID:ks1/4Dpq0
常任理事国が問題の場合、多数決で決めろや。無能AAA級戦犯ヤクザ国家連合様よ。
0097シネココックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:29.27ID:NSyRQuzL0
なぜ宗教界、特にキリスト系の宗教がこのロシアの蛮行を非難しないのか
0101プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:27.46ID:fQvY2zz60
国連がヒーローみたいに何かを能動的に
解決してくれるものだと期待してる奴が多くてあきれるな

国連は何かをするのではなく、
何も起こさない為にあるんだよ
主に大国間紛争の核戦争をな
0104シュードアナベナ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:05:15.51ID:bceMf+I80
>>24
だから日和らず拒否すればいいんだよ
0105シネココックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:05:43.44ID:NSyRQuzL0
とにかく携行式の対戦車ロケット砲を大量にウクライナに供給する必要がある
今からでも遅くない
EUもアメリカも傍観してないでそのぐらいのことやれよ!
0111グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:03.57ID:oOlm0CmR0
国連解体も出来ないだろうから、大半の国が脱退して新組織作るしかないね
その根回しが出来るかどうか
0112リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:05.06ID:DFxRaOg90
当事者国(主に中国とロシア)
こいつらがいつも悪事ばからしてるからな
0114グリコミセス(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:33.40ID:N+rjmLmZ0
常任理事国は絶対正義みたいな立て付けがそもそもおかしいんだよな
悪堕ちした時のことを考えないとか漫画かよ
0117キロニエラ(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:54.42ID:Aj/rAuEP0
国連が大国同士の核戦争回避して小国の血を吸い尽くす場なら小国は逆国連を作って大国に核を毎年使う条件で協力してけ
0119チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:09:47.33ID:R5+6Nh7B0
国連が悪事を働くのを防げないなら国連なんか無くなっちまえ
0120エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:12.66ID:pirpW8/70
インドは中国に対しては隣接してるから協調するけど
民主主義陣営にとっては基本的にアテにならない国
0121ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:34.03ID:5ExklfYt0
パヨクどうすんだ?
大好きな国連が全く役に立たないんだが
0123アルマティモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:11:16.83ID:OgqmRBaX0
インドの防空網はロシア製だからな。軍備の70%がロシア製。
ロシア軍、中国軍に攻撃されたら防空網は機能しないと言われてる。
0126プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:12:12.48ID:fQvY2zz60
利害が対立する核保有国同士の対話の場
として機能してるものから
相手を抜いたら
主に世界は北大西洋条約機構と上海協力機構しか
残らんだろ
ロシアがワルシャワ条約機構を復活させる勢いだが笑
0127ネンジュモ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:12:51.47ID:yipxkPM/0
ロシアが今何をやろうが批判し続けるのは70年以上前の日本とドイツだけだからな国連なんて
0129プニセイコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:13:31.38ID:1GilK/aw0
>>35
中国が尖閣を欲しがるのも地政学的なものもあるけど、それ以外に
かなりあると推定されている地下資源も目的の一つだからな。

なのにパヨクは誰も住んでないし何もないからあげちゃえばなんてバカな事を言う
0133アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:15:31.31ID:u6H+9j7+0
>>121
パヨクは日本じゃ少数で力持ってないからなぁ
ほとんどの日本人のネトウヨがどう思うかどう行動するかに日本はかかってるよ
まぁ、それで注視するのがいつもの日本かw
0134フィンブリイモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:15:46.06ID:81ZshIv20
解体は無理だろうから西側で新組織作って脱退とか
g7がいまいちだから難しいんだろうけど
0137ネンジュモ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:17:14.22ID:d0ED1g7G0
当事国は除外って超シンプルなルールすら変えられないって、もう機能不全以外何者でもない。
0138プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:18:28.03ID:A713hQeS0
元枢軸国を抑え込むだけの腐った組織はもう解体しろ。

結局アカに乗っ取られて機能不全を起こしている状態だからだ。
0141プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:45.88ID:fQvY2zz60
>>137
インド、ロシア、中国が除外されて
英米仏で国連軍結成してウクライナ助けるのか?

それはもはやNATOだろ笑
0142プランクトミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:20:55.17ID:hHuTv2bU0
新しい団体の名前考えようぜ
新国際連合
世界連合
全世界連合
国際連合 トランプ派(旧トランプクラブ)
0143シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:00.10ID:utmbJuFy0
国連は解体して組み直せ
常任理事国が侵略戦争とかありえんだろ
0146ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:22:25.92ID:7CpifxWp0
ていうか結果見えてるのに仕事してるふりかよ
給料返せよ日本に
0147プニセイコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:00.86ID:1GilK/aw0
>>90
なんか知らんけど平和を守る組織みたいな勘違いしているやつ多いよな
とくに9条信者界隈に多いような気がする
0148プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:13.97ID:fQvY2zz60
>>143
だから国連は利害が対立する大国間の対話の場
であって
抜いたらNATOでしかなく
NATOこそ動いてないのに無意味だっての
0150デスルフォビブリオ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:33.42ID:BiyTgbfZ0
国際機関が最高の結果を出せないからって無能とは言えないだろ
国連安保理の席にロシアを席に着かせロシアとその他加盟国の意思を確認したんだから
国連無かったらそれすらできないだろ
0152テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:24:17.14ID:Mi175SBN0
親ロシア派の保護名目に多国籍軍でウクライナ侵入すればいいのでは。
0153ラクトバチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:24:48.46ID:a+v0nvDM0
>>1
頑張れロシア
死ねアメリカ
0156シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:08.34ID:vsmppQNM0
まあ何かあってもイラク戦争の時のアメリカの
対応を持ち出せばいいしな
0157エルシミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:10.53ID:fRxSrPjn0
中国は予想通りだとしても、インドの欠席はアメリカにとっても衝撃的なのではないかな
意外とロシアとの関係が深いからな
0159プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:27:55.88ID:fQvY2zz60
>>157
インドはクアッドすら参加したがっておらず
アメリカが必死に営業活動してやっと
入ったぐらいだから
もともと英米アングロ陣営に寄りたい
なんて立場の国じゃないぞインドは
0162プロカバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:29:21.78ID:cdKDqSbc0
最低限、常任理事国が当事国なら拒否権発動無効にしないと
というか常任理事国制度廃止して多数決で決めるようにしろよ
そういう案が出ても常任理事国が反対して改革が進まないのだろうがw
0163シュードノカルディア(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:29:36.16ID:Zwxnda+K0
国連を有難がってるのはパヨとゴミメディアだけ
0164ヴェルコミクロビウム(長野県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:30:14.59ID:MUN9hsB10
決議案を採決に付したが、ロシアが拒否権を行使し否決された


ですよね〜。
国連に代わる新しい組織が必要になったな
0165マイコプラズマ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:14.48ID:p94znQzY0
韓国もいい加減レッドチームに付けよ
0168レンティスファエラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:56.05ID:ksoskTsM0
これやんなきゃいけない儀式なの?
時間と金の無駄では
0170アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:06.35ID:ZK1CYO3N0
プー追い詰めた奴らにも非難決議しろ(´・ω・`)
0171グリコミセス(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:15.34ID:ne4q0EJr0
少なくとも当事国の拒否権発動は封印されるべきだと思うのだが、誰だこんなアホルール設計したのは?
0172ホロファガ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:17.27ID:w/yhyfOMO
(´・ω・`)ほんまつっかえ
0173ナウティリア(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:45.79ID:i72/u2Wr0
あたりまえじゃんw
0174クトノモナス(新日本) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:35:16.57ID:eUf7mne40
インドが棄権したことは大問題
クワッドは解体スべき
0175アナエロリネア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:35:51.94ID:mqNEjIn30
常任理事国廃止で加盟国による投票にすると、
決議案の時にアフリカ、中東、中央アジアがロシア支持に回ると更にややこしい事にならんか?
0176デロビブリオ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:36:03.39ID:SdC1flNt0
>>162
それはそれで多数派の国が少数派の国を無条件で蹂躙して良いとなってしまうから難しい
0182プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:21.78ID:fQvY2zz60
アフガンからの延長で
イラク侵攻した時のアメリカした時に
アメリカの拒否権を除外したとしても
何も変わらないのと同じだろ

勘違いしてる奴は国連から核大国を抜くのではなく
イギリス、オーストラリア、アメリカで作られる
新しい東太平洋版のアングロサクソン条約機構、
AUKUSに日本も加盟させろと言うべきだろう

まあ、NATO見たらわかるように中国と領土問題
抱える国は自動的に英米も戦争に巻き込まれる
恐れがあるで、参加させて貰えるかは
分からないが笑
0183テルモアナエロバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:50.85ID:m12Z31Lj0
>>162
大国同士の衝突を避けるためにあるのに
各国平等に扱ったのでは機能しない
有力国にはそれなりの特権があるから成り立ってるわけ
国際連盟の失敗から学んだことね
0184プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:41:32.97ID:fQvY2zz60
訂正
アフガンからの延長で
イラク侵攻した時に
アメリカの拒否権を除外したとしても
何も変わらないのと同じだろ
0185メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:41:43.13ID:Anh3uBwr0
>>161
中国なんかね
最近色々な面で急接近してるから
0189エアロモナス(茸) [SA]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:42.48ID:I5T3QAQo0
ギャグでやってんのかよ
常任理事国だろうと当事国は除外って当然ルールも敷けないんじゃ抑止力にならんだろ
0190アナエロリネア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:53.76ID:CBGuor+Z0
インドも敵だったのか
0193ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:45:46.89ID:BiA951lt0
一応各国の明確立ち位置の確認には役立ったな。
もう解体して良し。
0194アナエロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:45:52.06ID:qlh2zC500
世界中がロシアと中国の異常さを再認識した良い機会だな

ウクライナには気の毒だけど頑張って欲しい

もしかするとプーチン嵌められたまであるなw
0196クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:46:17.78ID:mIf1v9qZ0
コント集団だな
0198ジオビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:48:00.24ID:C6NWv4xP0
もう国連いらないし、解体して日本人は国連やWHOやユニセフに金出す必要性が無くなったな。>>1
0199バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:48:28.56ID:3ybhIUWo0
アメリカとアラブ諸国の関係って今どうなんだろ
このあと原油安に持って行ってロシアを追い詰めるんだろ?
0200ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:48:29.04ID:h1zIWB+F0
先生!たけしくんが暴れてます!

全員が手を上げたらたけしくんを止めます!

先生!たけしくんが手を上げてません!

当たり前だろうが!コロコロコミックかな?
0201チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:48:49.49ID:GnbIdUdk0
>>62
確かにそうだな。
まあ戦争をビジネスにして儲けてる奴等がいるからおきるんだろうけどな。
0202ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:48:50.21ID:ZQyBafQf0
国連も存在価値ねえなw
0204ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:07.68ID:zAUK8+c50
>>3
敵対国と恒常的に話し合える唯一の場だからな
0205ジオビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:21.93ID:C6NWv4xP0
国連、WHO、ユニセフ
この世界3大共産主義連盟に金出すとか
戦争の火種をつくるに等しく
資金拠出はおかしいと結論出ました>>1
0206バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:42.58ID:9hNU4B380
インドと中国とロシアの関係おもしろいよな。
なんでロシアとインドは比較的仲が良いんだよ
0208プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:51:29.47ID:fQvY2zz60
国連は何かするためにあるのではなく
核5大国の対立による核戦争を防ぐ対話の場
ロシアや中国が気に入らないなら
アホみたいな勘違いしてないで

北大西洋条約機構NATOのような
西太平洋版条約機構AUKUSに日本も加盟すべき

まあ、日本なら入れる可能性はあるだろう
韓国は北が攻めてくると必ず中露が参戦するから
絶対入れないだろう
0210アコレプラズマ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:52:22.79ID:biiEKKAB0
棄権した国は国連から締め出せよ
0212プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:20.27ID:fQvY2zz60
>>206
インドの歴史知らないんだな
イギリス人はインド人を過去、人間扱いして
いなかった
よって根っこの部分ではインドは
アングロサクソンを良く思っていない
0215テルモアナエロバクター(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:53:44.89ID:N9K3d1HV0
拒否権

大国の利権かよ!

それに対して拒否権のある国以外で
抜本的改革なんてしようと思う国が
全くないのが国連という組織の
本質がそこにあるという現実…
0216カウロバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:11.09ID:euknsIWF0
ロシアは「大量破壊兵器」を持ってるらしいということにして
武力攻撃すればいいんじゃないかな(´・ω・`)
0217ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:23.57ID:ZzWW4mXK0
>>179
まあもともと非同盟主義だしな
だからこそクアッドに引き込めたのが超異例
0221シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:58:23.14ID:5cO0YrYC0
なんで全会一致じゃなきゃダメなんだよ。
2/3賛成なら可決にしろよ。
0223プニセイコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:00:22.25ID:1GilK/aw0
>>155
意味がないとは言ってないが?
平和を守る正義の味方のような組織ではないと言っているだけ

たんなる強国の話し合いの場所、利害の調整場所ってだけだよ
0226ニトロソモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:02:53.90ID:Xh6CnrXf0
>>3
S.P.Q.R SenatusPopulusque Romanus
護民官は文字通り平民を守る為にありローマの国会たる元老院の決定への拒否権を持つ

ローマには歴史が詰まってると言うより、ローマで起こった事は
それをベースに作られた現代社会でもよく起こる、クレメンティアの精神のない日本は
この考え方は理解出来ないけど、それは頭の問題ではなく土地柄だろうな
0227プニセイコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:02:54.98ID:1GilK/aw0
>>167
常任理事国の利権の調整の場なんだからそんなことするわけないと思う
0228テルモアナエロバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:03:05.86ID:m12Z31Lj0
>>223
俺は君が勘違いしてるとは言ってない
このようなニュースを見て国連に意味が無いと
言い出す人が勘違いしていると言っている
さらにいうならそれは左陣営に多いという事もなく
右にもかなりいる
0229アナエロリネア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:03:47.07ID:Ywt94FYs0
でも大惨事やらんと常任理事国変わらんやろ
0230ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:04:00.84ID:sQF7lYcF0
ロシアと共に明確に反対に回るわけではなく棄権って中国とインドは微妙な立ち位置で面白いな
ロシアより自国の為のアメリカへの配慮が強く出ているんだろうな
0236プニセイコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:08:27.70ID:1GilK/aw0
>>206
まぁ中国を抑え込める意味もあるんじゃないかな。
0238イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:10:06.01ID:qLWsy7BQ0
>>182
頭悪そう
0239ニトロソモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:10:33.30ID:Xh6CnrXf0
>>86
グラックスの改革でグラックス兄弟は撲殺されて、カエサルも暗殺された
要するに格差社会の是正をしようと改革したら暗殺されて、オクタビアヌスでさえ
皇帝や強権は振るわなかった、表立っては、いつしか初代皇帝と言われた手腕は
世界一の政治家と言われる

しかしその後、この強権がローマを変容させていく
0242テルモゲマティスポラ(糸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:12:05.21ID:ZoEpRC6D0
そもそも常任理事国だけ拒否権使えば何でもありってシステム自体がクソだろ
こんなの機能不全になって当然だわな
0243プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:12:43.85ID:fQvY2zz60
>>238
国連から中露を抜けなんて方が
何もわかってないアホもいいとこなんだが
0244ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:13:18.88ID:ZOu7eSvH0
非難の当事者でも拒否できるなんて、とんだ欠陥システムだなw
こんな国連に数十年も幻想抱いてたなんてなww
0247ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:13:57.21ID:SEA8ZNOy0
中露の枢軸国を理事国から外せよ
バカじゃないのか
0249プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:16:03.53ID:fQvY2zz60
>>242
気に入らないならまた第二次世界大戦前みたいに
抜ければ良いだろ笑
米英仏中露は既に自分達で相応の条約機構を作ってる
0251シュードノカルディア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:17:42.05ID:84wlK4Wx0
帝国主義の残滓の国際連盟がうまく行かなくなったから今のUNになったんだろ
ロシアのやってることは19世紀のころのまんま
0253ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:18:33.14ID:ZOu7eSvH0
国連は日本に人権問題とかでつまらんちょっかいかけてくるだけで、本当の悪党にはなにもできないくだらん組織だわ。
0255ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:11.05ID:sQF7lYcF0
>>234
経済的にも安保的にもインドは今やアメリカのパートナーだし中国は明日は我が身だし難しい立場だもんな
決議案は通過しなかったがロシアの孤立が浮き彫りになったという点では世界地図が変わる事を明確にしたな
0257プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:45.18ID:fQvY2zz60
>>253
ロシアが抜けた国連軍みたいなNATOも
今回特に何もできてないが
0262ニトロソモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:21:24.82ID:Xh6CnrXf0
>>242
そう言ってローマ市民権を広めた途端にその権力を失った
元老員は都合よく掌を返すし、どうにもならないね
こんな時、優生学はなりを潜める、人をまとめるのは天才でも骨が折れるようだ

そして最後は神に祈る、宗教の勃興だ、結局人をまとめるのは宗教だ
日本人は平和だからよく分からないんだろうけど、こんな風に街が壊されてしまう可能性がある世界で
時刻を正確に守る意味も丁寧に作る意味も世界には理解されないんだろうし
宗教観も理解しにくいだろうな
0264クトニオバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:23:35.08ID:1M3rYQZs0
>>255
中国はせっかく2028年にはアメリカを抜いて世界一の経済大国になる見通しなのに
エネルギーと核兵器しかない貧乏な国に構ってられないよね
0267カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:26:41.65ID:nyv+oI140
>>1
インドと中国産がなんで同じ行動とるんだよ
とりあえず中国が欠席したならウクライナどうこうじゃなしに別行動しろっての
0268ロドバクター(光) [CZ]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:27:35.43ID:LOv5gYCU0
もう国連とかいうゴミ捨てろよ
0269アカントプレウリバクター(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:28:18.92ID:SRFWnv+a0
国連とか言う江頭2時50分並みの知能しかない
お下劣組織に頭をぺこぺこ下げる日本の政治家&官僚…(´;ω;`)

国連の言うとおりにしたら日本崩壊しましたとさ
これだから権威主義のジジババは知能が低くてダメなんだよ
0272クロストリジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:30:38.61ID:ZwLsfBmi0
そらそうなるわ、当事国は除くとか決めとけやバカじゃね
0273クロマチウム(最果ての町) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:30:56.47ID:LfzP+diG0
欠席って事は流石の中国も両手を挙げての賛成は無理な所業って事か
0274プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:31:21.02ID:fQvY2zz60
>>269
高い知能な君の言う通り
今、国連脱退しても
日本はアメリカの言いなりだから
たんに会議に参加しないで良い分、楽だな笑
分担金も必要無くなるしな笑
0275デスルフロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:32:34.04ID:4jQ2L2Z00
アホくさ

やめたら?この仕事
0277ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:33:59.04ID:sQF7lYcF0
>>264
今回のロシアの件でアメリカの胸三寸で大勢が決まるとはっきりと出た
今は欧州に構ってる時ではないというアメリカの胸中が強く出たのが今回のウクライナ情勢
しかしアメリカがウクライナ情勢と同じように台湾問題に向き合うかとなるとそれは違う
中国がロシアの現状を見て我々も台湾侵攻出来るとは思っていないと思う
だから棄権した
0278プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:34:22.32ID:fQvY2zz60
>>272
バカはお前だ
ウクライナ侵攻のロシアや
イラク侵攻のアメリカを全会一致で
避難決議してどうすんだ?
核大国をその他世界で追い込んで
核戦争でもすんのか?
0279デスルフロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:34:28.57ID:4jQ2L2Z00
>>269
そもそも国連って日本とドイツを滅ぼすために作られた組織でこういう事態を想定してないんだよね

今日に始まったことではなく冷戦時代からそうだった

未だに国連に幻想抱いてる人間がいたのがビックリだ
0280フランキア(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:34:59.06ID:ubawSrim0
でしょうね🤯
0282プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:39:53.75ID:fQvY2zz60
>>281
まあ、いやなら抜けろって話に行き着くわな
0284レンティスファエラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:42:27.81ID:nWzI8HzL0
日本の貨物船がロシアのミサイルに被弾してるんだけど
これって日本に対する武力攻撃と同じなんじゃね
0285ハロアナエロビウム(光) [HK]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:43:33.31ID:7I2rZ3FK0
>>276
各国の動向、旗幟を鮮明にさせるという意味はあったよ
インドやUAEの欠席という結果は、アメリカにとって痛手かもしれないがw
0286テルモアナエロバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:43:55.34ID:m12Z31Lj0
ネトウヨは国連決議により
中露対全世界みたいな構図が出来るのが
お望みなのだろうが、、、
そういう状態を作らない事こそが国連の目的なので
皮肉な事にネトウヨが国連に意味が無いと痛感する程
国連自体は機能している事の証明でもある
0287キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:46:12.71ID:TMs0XD3W0
戦争仕掛けた国の首都には自動的に核兵器が落ちるシステム構築した方が
合理的だし平和になるんじゃないかな
0288クトニオバクター(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:46:59.35ID:lMPeHzJN0
インドはやっぱりインドだなあ
0290ジアンゲラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:47:10.78ID:/XzyM1q50
棄権した国に制裁しろ
0292シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:47:53.41ID:vsmppQNM0
今こそブロックチェーン技術で全世界投票制を導入しよう
0293クトノモナス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:48:24.04ID:jRUzAJY/0
まぁ仮に可決されたところでなんなんだって話だしなー
0294ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:49:20.47ID:CU16QNU00
もうこの組織は捨てて再構成するしかないよ
理事国が侵略者じゃお話にならない
0296ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:50:26.57ID:o5qztsQu0
おいインド
0297カルディセリクム(公衆電話) [CH]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:07.09ID:COStB5sh0
>>267
ロシアのヤバさを知ってるからだろ
0301ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:00:06.55ID:uCHiiT840
決議するのに当事国をいれるのはおかしいだろ?常任理事国の拒否権は廃止にしないと、実行力のある決議など何もできない。
0302シネココックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:00.60ID:NSyRQuzL0
ヘタレ売電失せろ!ゴミが
0303キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:03.00ID:TMs0XD3W0
競争にさらされない淘汰されない環境にある組織は腐敗する
WW3が始まればリセットできるがどうなるか
0304アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:06.70ID:B/6S/QJp0
反対すると分かっててこの制度で採決する意味
逆に賛成したら面白いけど
0305プロピオニバクテリウム(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:07:53.02ID:DiLPPqd80
いってみればこれ
犯罪犯した犯人が実は裁判官で自分自身の裁判に裁判官として参加して
自ら判決無罪を言いわたすようなもんだよね?
誰もおかしいとは思わないのか?
0306緑色細菌(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:10:31.44ID:YQCGKZTK0
国連安保理なんか何の役にも立たないって前から言われてる
だって対象国が中にいるんだもん
0307エントモプラズマ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:11:57.12ID:lqvsfz1m0
>ロシアが拒否権を行使
当たり前だろーがよ。該当国外して議決せんと意味が無いのにアホかよ。
0308プロピオニバクテリウム(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:14:11.27ID:DiLPPqd80
本当の悪魔は法や契約を決して犯さずに法や契約を悪用して他者を貶める
0309リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:14:39.65ID:ksKinAQJ0
戦争においてどっちが正義かとか意味がないんだよな、どっちが正義かじゃなくどっちに付いたほうが得かで動くだけだから
0310キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:14:51.13ID:/vpQTQzx0
インドはロシア側だけど中国と国境問題あるから中国を警戒してる米国や日本はインドを支援しているとい間の抜けた構図。
0311アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:16:23.83ID:L1BC8OCP0
国連改革をサボったツケだな
アメリカは国連を潰すのか改革するのか選択を迫られそう
0313アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:17:02.59ID:xFybo01L0
国連はクズだ

信奉しているのは日本のマスコミとサヨクだけw
0314プロピオニバクテリウム(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:17:27.33ID:DiLPPqd80
こんな時漫画やアニメだったら謎の第三勢力が現れて悪を断罪してくれるけど
現実はどこまでも強者だけに都合がいいようにできてる
0316ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:18:33.48ID:zAUK8+c50
>>313
世界大統領を輩出した国もあったらしいが
0318キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:21:46.62ID:DW62JsL20
次は地球連邦政府にしようぜ
0319セレノモナス(山梨県) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:24:13.09ID:wf1Yc5ZX0
きれい事とお花畑で成り立つ戦勝国倶楽部なんて解体しろ
こんな糞組織のいうことまともにきいてるのは日本だけ

何がSDGsだ、ポリコレださっさと死ね
0323キサントモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:20.60ID:Yz6FLtLo0
機能不全以前に自国に関する事に拒否権がある事自体おかしいわ
0324ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:22.40ID:sWXhduS20
クズロスケなんぞが持つ拒否権なんぞになんの価値があるというのか
0332ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:01.46ID:sQF7lYcF0
>>286
モノホンの戦争が起きて日本も他人事とは言えない状況の中でもネトウヨと戦ってるお前の神経が分からんわ
大丈夫かじゃがいも屯田兵
0336クテドノバクター(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:08.86ID:6wvA2xa40
>>334
だなロシアに強者はいないのかほんと情けない

缶詰めにしてエレベーター機械室のブレーキ壊せば最低でも大けが
0339クテドノバクター(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:44:08.92ID:6wvA2xa40
刈り上げが北京五輪開会式に核弾頭搭載ミサイル複数撃ち込まないからこうなる

やれば少しは存在価値あったのにチキンだから
0343ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:03.02ID:oeO3eS8t0
一般のロシア国民の情報全く入ってこないけどどんな感じなんだろう
ロシアってTwitterとか基本やらなくて国産のSNS使うからあまり情報入らないのよな
日本メディアは西側情報しか流さないし
0348デロビブリオ(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/02/26(土) 13:29:13.93ID:Z0k7gTB90
当事者が拒否権持ってる会議なんて参加する気にもならんわな
0349フラボバクテリウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 13:44:50.36ID:YwtWDzMw0
>>327
日帝に占領されて逃げ回っていた雑魚の支那畜がしれっと混ざってて草
0350クリシオゲネス(三重県) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 13:51:37.11ID:s4TqNjP10
国連なんて寄付金食いつぶしてるだけの組織じゃん
0351デイノコック(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 13:54:16.00ID:tUen8K/s0
ほんと何の存在意義もないな国連て
0353セレノモナス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/26(土) 14:00:05.02ID:NqoBwKPB0
ほんとこの世の中って不完全だよな
こんな腐りきった組織でさえ無いよりあったほうがいいんだから
0354リケッチア(茨城県) [TW]
垢版 |
2022/02/26(土) 14:00:06.27ID:XynFWo4U0
>>346
現実に何の機能してんすか?w
0356デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 14:03:15.57ID:5hrSeVLf0
そもそも、核ちらつかせながら武力行使で他国を占領する国が常任理事の集まりって・・・、悪の組織じゃね?
0357ネンジュモ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/02/26(土) 14:04:01.23ID:d0ED1g7G0
>>141
インド中華なんて関係ねぇし、どうでもいいよ。

ロシアの事をロシアの一声ですべて無になるなんて、そもそも話し合う意味あんのか?ってこった。

考える頭無いなら黙ってろ。
0358マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 14:18:24.47ID:vhVYNsal0
>>8
中国製買うのは国民なんだが
0359ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 14:21:37.36ID:TjFDlWPH0
薛総領事は「弱い人は絶対に強い人にけんかを売るような愚かな行いをしてはいけない。仮に強い人が後ろに立って応援すると約束してくれてもだ」言ってる
じゃあ侵略ではなく中国に対等な抗議するために中国周辺諸国が軍拡するのは仕方ないよね
0360ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 14:25:52.79ID:FAWcIe2p0
当事国の拒否権は無効にして
死刑執行人が複数人でボタン押すみたいに
報復核は国連の名目で撃つとかすればいいのに
そうすりゃ直接的に核の報復を食らい辛くなるだろうよ
0361カンピロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 14:44:38.54ID:vL38mwuz0
安保理最弱伝説更新
0365ロドスピリルム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:03:13.54ID:LyIUmtE+0
>>362
国連に何の力もないのはみんな知ってるけど、
SWIFTからのロシア締め出しを阻止した
ドイツ、ハンガリー、イタリアの旗色は決定だな
https://www.afpbb.com/articles/-/3392037
0367ミクソコックス(栃木県) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:14:31.43ID:Upf28cJ/0
糞の役にも立たないゴミ組織
0369テルムス(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:35:14.03ID:T14VsUB10
>>368
ロシアや中国のための組織として機能してるというわけか
人類の敵の味方としてな
0370ナウティリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:38:23.74ID:uJmM9+pA0
敗戦国のザコに発言権があると思うなよ
0371オセアノスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:43:29.42ID:Udp6/riI0
>>354
アメリカとロシアの正面衝突の回避こそ国連の正しい機能だろ
旧大陸と新大陸の大国が衝突したらそれこそ人類の危機なんだか
0373オセアノスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:48:38.29ID:Udp6/riI0
しかし何でアメリカはキューバ危機の時のソ連の様に治める事が出来んのだ?
0374オセアノスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:50:55.57ID:Udp6/riI0
>>369
国連が認定してる人類の敵はドイツと日本なんだが?
80年経っても敵国条項外されて無い国なのに何言ってんだよ
0375ナウティリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:51:59.16ID:uJmM9+pA0
>>367
そもそも敗戦国のザコのための組織じゃねーからw戦勝国による戦勝国のための組織
0376デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 16:00:37.98ID:k5Y8p8iw0
中国とインドって経済大国じゃないか
資本主義陣営マジで不利や
0377テルモトガ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/02/26(土) 16:03:50.16ID:/av1V/0f0
ロシア、中国、インドの関連性ってとても面白い。 
ヨーロッパと違って妥協どころか繋がっているくらいにお互いが補完し合う関係性がある(´・ω・`)
0381スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 16:23:07.41ID:Q82P3eho0
>>372
ウクライナはれっきとした独立国で国連加盟国なのに対し
台湾は独立国でさえないからなぁ
もっとつれない反応だろうね
0382オセアノスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 16:27:25.56ID:Udp6/riI0
>>378
アップデートしても敵国条項は変わりませんよ
変えたいなら次の大戦で勝利しないと
まぁ人類が生存出来る環境が残ってるのか不明だが
0383オセアノスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 16:31:27.43ID:Udp6/riI0
>>381
台湾は国家承認してる国少ないしね
てか台湾が大事なら政治家に働きかけて国家承認するように動かないとダメなのが
民主主義なのに日本の政治家からはそんな話殆ど出てこない
0384メチロフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 16:37:38.35ID:RNlPB2510
なんのために存在してんの
0386テルムス(光) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 16:58:56.58ID:T14VsUB10
>>382
コロナ作ってばらまいた中国と理由もなく侵略するロシアが人類の敵じゃなくてなんなの
発達障害みたいに敵国条項の話してるんじゃないよ
0391アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 17:26:01.24ID:rN6qZmLm0
もう国連なんか無意味だわな
常任理事国だの拒否権だのアホみたいな仕組み
こんなとこに金だけ出させられて敵国条項とか
0394アキフェックス(北海道) [IT]
垢版 |
2022/02/26(土) 18:16:43.51ID:owxIxh+e0
国連が役立たずなのは、以前からわかっていることだけど。
安保理の常任理事国が悪いことをしたら、誰も止められないわけだ。
0397テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 18:49:26.48ID:Tj91LLaJ0
総会開いて平和のための結集決議しれ
最近やってないからやり方忘れたのか、シナッコロにアフリカ押さえられて3分の2集めれんのか
0398ロドバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 18:52:06.01ID:O+zA0Gf90
>>349
戦術で勝って戦略でシナに負けたんだよ。
ろくにリサーチもせずに点だけ支配すれば
勝てると思った大バカは日本の方だ。
0399テルモトガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 19:21:01.66ID:XLt39S6p0
>>1
ワロタ
0400ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 19:49:12.21ID:YM4hpwnz0
インドはロシアと仲良しだから。
0401ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 19:57:20.43ID:BLe7VniN0
国連は詐欺師
0403ジオビブリオ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:27.27ID:1QRiYfKp0
G7をはじめとする国際社会と緊密に連携し、制裁措置を強化する しか言わない岸田
0405フィシスファエラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:31:53.21ID:6GZpLmKH0
国連はソ連を追い出すべき。
国連憲章違反。
0407シントロフォバクター(糸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:33:37.30ID:GM2PllwK0
北朝鮮、ウクライナ侵攻の責任は米国と非難
https://nordot.app/870293847027187712
【北京共同】北朝鮮外務省は26日夜、ロシアのウクライナ侵攻に絡み、責任は米国にあると非難してロシアを擁護した。侵攻について北朝鮮が反応を示すのは初めて。
0408クロロフレクサス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 22:34:29.05ID:tty3Rm6K0
インドはロシアよりなのか
0411アシドバクテリウム(山口県) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 23:04:17.50ID:hHlv9maQ0
「当事国には拒否権なし」たったこれだけでいいのに。クソみたいな組織だな。
今日から始めろ!
0413ゲマティモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:20:20.78ID:8CxlcgPO0
パール判事はインド人
東京裁判で唯一A級戦犯全員無罪と宣した
差別と忠犬だらけの世の中、まともな判断を下せる
0414バークホルデリア(空) [AU]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:30:13.67ID:bOgdrDao0
国連自体機能が全くなくなったな。グテーレス事務総長は動けないんかなあ・・・?
0415リケッチア(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:46:04.80ID:bJ7qH8Va0
国連の存在が無意味だから
国連に金使うのやめよう
0416ロドバクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:14:26.26ID:0HhesV9k0
>>405>>411
アメリカとイスラエルという世界の癌
0418クテドノバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 01:17:14.38ID:p+3MXDNV0
常任理事国のシステムやめろよ
一国でも拒否権発動したらダメとか
建設的じゃないんだよ

非常任理事国の何か国と
常任理事国一国のパワーを
ポイントとかで決めた方がいい
0420クロロフレクサス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:38:23.38ID:/MaxeSVK0
UAEが分からんな
原油価格が上がるからメリットありまくりではあるがその為に国の名誉を放棄するのも損だと思うが
0421カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:40:39.22ID:Bwwm9tXJ0
国連(笑)
0422クロロフレクサス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/27(日) 06:41:58.75ID:/MaxeSVK0
>>96
新しい組織作ろっかなーって言ってたのはブッシュJR
0424リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:39:50.39ID:QI4dHvxO0
>>57
>ロシアも大規模戦争したいなら国連抜けるぐらいの覚悟が欲しいわ
そんな馬鹿な事をしたのは日本くらい。
国連のスキームを最大限に活かすのが政治ってもんよ。

小沢一郎を始め国連で戦争を解決するなんて国連万能主義を唱えていた政治家とマスコミ、言論人を総洗いして世間に知らしめることなんてできないのかな...
0425リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 09:46:55.97ID:QI4dHvxO0
>>98
>国連のシステムが欠陥だらけなんだね
潘事務総長時代に中国と一緒になって縁故人事と汚職まみれの組織にしちゃったからねぇ
0426ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:15:27.80ID:0TT5Hx9U0
>>286
>ネトウヨは国連決議により
>中露対全世界みたいな構図が出来るのが
>お望みなのだろうが、、、
>そういう状態を作らない事こそが国連の目的なので
>皮肉な事にネトウヨが国連に意味が無いと痛感する程
>国連自体は機能している事の証明でもある
欧米寄りに議論を展開することができたアメリカが強かった時代ならアナタの考えにも一理あった。

今は国連加盟国の過半数の票がチャイナマネーで買われているから、欧米寄りの建設的な議論もできなくなってしまった。
0427デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:25:00.21ID:MY2iACXf0
>>241
QUADの時の台湾海峡の安定と平和明記にインドは反対してたの鑑みるに
多分棄権
中国とはあくまでLACでのみ懸念であり、遠い海のことなんざどうでもいいからな
0428デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:27:32.41ID:MY2iACXf0
>>420
アメリカに内政干渉されまくってるからってのと
ロシアから武器購入してるからな
0429エリシペロスリックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:30:34.23ID:2GN9o8Vw0
中国が棄権という立ち位置取ったということはロシアの富を吸い付くし西側とほどよい距離感でこの状況を利用する道を選んだということだな
0430アルマティモナス(福井県) [CN]
垢版 |
2022/02/27(日) 12:53:13.21ID:QDYdOOaP0
この世が茶番で出来ている
証拠だな
0432デスルフレラ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:45:10.99ID:4HME+FjW0
戦争当事国が国連安保理の議長国という時点で、悪い冗談。

国連本部会議室
ロ「はーい、会議始めまーす。
  今日の緊急議題がロシアの侵略ですが、非難するひとー?
  ん−3国ね。議決しなかったのでこれで終わります。
  では、解散、解散。」
0434ロドバクター(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:30:56.79ID:x43ymS200
国連、United Nationsなんて文字通りの連合、ようは第二次世界大戦の「戦勝国の集まり」でしかないからねえ
ロシアや中華人民共和国が入っていること自体おかしいわけで
ソ連=ロシアではないし、中華民国=中華人民共和国ではないわけで、こいつらが常任理事国に居座っているのか

なし崩しに、惰性で存在している集いであることがはっきりしたわけだ
0435クトニオバクター(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/02/27(日) 16:19:46.62ID:kdHIXTS10
ならず者を排除出来ないなら解体しろよ
何の実行力も無いハリボテ
4ヵ国だけ国連に残して他の枠組み作ったら良い
0437フィンブリイモナス(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:59:43.12ID:HRJGhvbH0
また常任理事国の存在の問題点が浮き彫りになったな。
まあ、解体されるまで議論されることはない、そもそもが第二次世界大戦の先勝国だけが戦後の世界秩序を決定できるようにするために作られた組織だからな。
ただの権力維持機関。
0438クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:39:35.77ID:Wvm/8s+C0
なんか特別採決みたいのあるのか。。
拒否権禁止で多数決で9票以上獲得すると採決されるのがあるらしいが。
0439プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:24:59.84ID:26bXOihJ0
>>1
 最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔に儂に土俵に叩きつけられて原子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、儂に散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。*1 儂も、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`)*2 (誰か儂の代わりに叱ってくれーい! お願いだよー もう頼んだよっ!

本日のW怨念お化けW・・・フジテレビ

そやから、 儂の2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
【オナッ ニィー】 岩井志麻子 【5時に夢中!】http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1396442335/137-172のレス番137〜172のテンプレ)
千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事のほんの一部と心得るがよかばい(´・ω・`)
0440プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:25:35.78ID:26bXOihJ0
*1 これを受けて、ブラマヨ吉田「おまえ(小杉)、死んでることに気づいてないオバケみたいなもんや」

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
君達はとっくの昔に儂に土俵に叩きつけられて死んでいるんだよ(憐)
儂が神様に頼んであげるから成仏しなさい(´・ω・`)

神様、もう勘弁して成仏させてやってくれ(´・ω・`)

*2 これを受けて、『エンタの神様』で どぶろっくが『キリがない!』というネタを。
江口直人「キリがない キリがない キリがない キリがない
ゾンビを倒して 生き延びて 安心してたらまたゾンビが現れる」
森 慎太郎「キリがない キリがない」
0441プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:25:58.65ID:26bXOihJ0
 【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
『ソ連の崩壊やW北朝鮮による拉致Wの確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとばれちまった』という事や
『20世紀はソ連(コミンテルン)による共産革命の策謀で全世界が地獄だった』という事や 
『世界中の誰もW特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くすWとこしか見たこと無い』という、
物事の100%の部分に頬っかむりし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱というW死を以ても償いきれない犯罪W)畜生(憐)

* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメポチ」「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)
0442プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:26:18.91ID:26bXOihJ0
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の発言はすべて『物事の100%の部分』に頬被りして塵より小さい事や嘘を言い立てての真っ逆様な印象操作だからね。 みんな、騙されちゃダメだよ(´・ω・`)
0443プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:27:04.76ID:26bXOihJ0
天下の公器テレビでフジテレビが「焼き討ちしてくれ! 焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

フジテレビ「米ソなど5か国が拒否権を持ってるから国連が機能しない」
出たー! 出ました! 善のサイド(男・非左翼・日本)にいっさい何も反論できない悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番『正反対の物を一緒くた』が又々出ました!
0444プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:27:31.11ID:26bXOihJ0
>イスラエルが絡むと中露がやってた妨害をアメリカがし出すという地獄 

出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番『正反対の物を一緒くた』がまたまた出ました!
おまえは強盗(中国・北朝鮮・ハマス)と警察(アメリカ・イスラエル)の区別もつかない白痴か?
0445プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:27:59.64ID:26bXOihJ0
>こんなことより国連の古いシステムを改革すべきだ
変化を恐れるな!常任理事国による独裁はやめろ

出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「正反対の物を一緒くた」が又々出ました!
おまえは強盗(中国・ソ連:現ロシア)と警察(アメリカ・イギリス・フランス)の区別もつかない白痴か?
0448プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:29:29.11ID:26bXOihJ0
フジテレビくん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある儂のレスすら只の一つも只の一行も理解できない白痴の振りを一体いつまで続けるつもりなんだい?       

野々村 真(『バイキング』炎上要員)「国連を多数決にすればいい」(『バイキング』2022.2.28)
白痴だー!

【国連とは】
中華民国を追放して中共を国連加盟国にする決議案が、1971年に、賛成76反対35で可決されたことからも明らかなように、米英仏がもしも拒否権を持ってなかったら悪のサイドの思いのままである機関。
そもそも中共は中華民国を背乗りしたのであって、国連は日独などを敵国としているけど、国連軍との間で朝鮮戦争休戦中である中共こそが正真正銘 敵国なんだよ。
0449プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:30:31.69ID:26bXOihJ0
【国連】の安保理常任理事国5つの内2つが悪のサイドの現ボス国(中国)と前ボス国(ロシア)なんだぜ〜っ ワイルドだろ〜?
国連軍との間で休戦中である中国が国連安保理常任理事国なんだぜ〜っ ワイルドだろ〜?
国連は日独などを敵国としているけど、中国が正真正銘 敵国なんじゃよ
0450プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:31:05.56ID:26bXOihJ0
【国連とは】
人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮が悪の限りを尽くしているのに、 中国・ロシアの妨害により、制裁どころか 非難決議すら殆どできないことからもお里は知れてるけど、
不当で凄まじいW日本侮辱Wを 個人やマスコミはおろか 国が何万回も遣ってる中国や南北朝鮮を咎めずに、
たかがネットへの 日本人(国どころかマスコミですらない単なる個人)による正当な反論の書き込みを咎め立てする、悪のサイドの工作機関。
0451プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:32:27.43ID:26bXOihJ0
中国の手先である韓国が「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」などというデマを世界中にバラまいて日本人をホロコーストさせようとしてる*1 のを始めとして、
中国・朝鮮は日本に凄まじいヘイトクライム・ヘイトアクト・ヘイトスピーチをしまくっている一方、日本はヘイトなんか全くしてないのに、国連は、中国・朝鮮ではなく日本を攻撃している(´・ω・`)
【部落解放同盟】*3 を始めとしたW日本の反日勢力Wが国連を焚き付けてやらせてるんだけどな(´・ω・`)

*1 韓国が今現在やってる 世界中にデマをばらまいて世界で唯一の善良な民族である日本人*2 1億3千万人を【ホロコースト】させようとしてることは、
毛 沢東やスターリンやポルポトや金 正日の自国民大虐殺やナチスのユダヤ人大虐殺さえも物の数ではない、人類史上断トツの重大犯罪だ。

*2  戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と語った。

*3 部落解放運動の流れを汲むW全国地域人権運動総連合W自身がW部落解放同盟Wを「【部落解放運動の伝統】を踏みにじり、差別をネタに利権をねらう暴力・無法・利権集団」と規定している。
0453プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:32:58.28ID:26bXOihJ0
これが部落解放運動の伝統じゃ(´・ω・`)
ウィキペディア『糾弾をちらつかせて人を脅す行為は既に水平社時代から横行しており、
1924年に兵庫県加東郡河合村(現・小野市)の池の上水平社同人3名が脅迫罪で起訴された事件では、検事が「従来水平社員間には糺弾と称し些細の事を口実と為し多数集団して他人に暴行又は脅迫を為す悪風ありしが」と述べている』

さあ皆さん御一緒に、、、「三つ子の魂百まで」
「衣食足りて礼節を知る」にはならなかったんじゃなあ(´・ω・`)
0454プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:33:17.42ID:26bXOihJ0
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

検事が「従来水平社員間には糺弾と称し些細の事を口実と為し多数集団して他人に暴行又は脅迫を為す悪風ありしが」と述べている
0455プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:33:33.18ID:26bXOihJ0
グリュフィード牧師「不正を正すのは別の不正ではない」
0456ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:34:12.08ID:1rue5HTJ0
無限拒否権がある限り国連よりそのへんの学校のホームルームのほうが世界的な影響力があるわ
0457オピツツス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:34:54.69ID:joRocS1A0
インドは反中華なのか親中華なのかイミフな行動すんなよw
中華は露支持してんだから、主義はどうあれここは中華の逆張りしとかんと
あとでアメさんに因縁つけられんぞ
0458ビブリオ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:35:21.32ID:fUEHGDB10
常任理事国がおかしなことしても止められないシステムか
0459プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:36:06.24ID:26bXOihJ0
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ】

 黒人を侮辱する意図なんか微塵も無い『シャネルズの黒塗り』をやめさせる一方、禿げてる人を侮辱する意図しか無い『禿ヅラ』はやめさせない、不公正極まりない此の気違い世界で君は幸せに生きられるのかい?さだまさし君。

上記を受けて、
脇田浩幸(シシガシラ)「『看護婦』や『スチュワーデス』は言っちゃいけなくて、『ハゲ』は言っていいの〜? 『ハゲ』は規制されてないの? おんなじ人がジャッジしてくれてる? だとしたらその人の基準が分かんないよ。こういうの規制するなら一番最初に『ハゲ』規制してよー」
浜中英昌「まあ これが今の日本っすね」
脇田浩幸「もうこの国終わったわー。うんちだよ うんち」

今田耕司「社会に一石投じました」
0460プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:38:01.68ID:26bXOihJ0
【国連】が、日本の市民団体(爆)から意見を聞いて、
「従軍慰安婦だったとされる韓国の女性達に日本国内で誹謗中傷が行われているから対処しろ」と日本政府に求める報告書を纏めたとさ(呆)

国連さんよ、あんたが遣ってる事は真っ逆様だぞ。
馬鹿な事をしてないで、W朝日が捏造した従軍慰安婦問題Wを利用して世界中にデマを撒き散らし 日本人をホロコーストさせようとしてる韓国に対する制裁を一刻も早く決議しなさい。

国連なんか、とうの昔に悪のサイドの工作の場に成り下がってるけど、
それは別として、「日本人は、敗戦から77年も経ってるのに未だにGHQの洗脳が解けておらず、自国を貶める為にわざわざ嘘を言う気違い売国奴だらけなのだ」という、
外国人にはとうてい理解しがたい事実を理解させないことには何も始まりませんな。
0461プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:39:30.52ID:26bXOihJ0
【慰安婦問題を捏造した朝日新聞を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作*1 お疲れちゃん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易う書いてある儂の無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんじゃ?

*1 工作とは、特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと
0462プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:39:57.23ID:26bXOihJ0
『つけびして 煙り喜ぶ 田舎者  かつを』
「火の無い所に煙は立たぬ」という言葉は有るものの、 朝日新聞のように、付け火して そこに油を注ぎ続け、 上がった煙りを見て喜ぶ放火魔もいるからなあ(´・ω・`)
0463プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:40:45.79ID:26bXOihJ0
 >山里亮太の煽りコメントは無かったことになってるのかな

此の世界は『すべてが嘘である 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞世界』で、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に都合の悪い事実は全て『無かったこと』になるのを知らなかったのかのう姉妹。
『慰安婦問題が朝日新聞(別名:人民日報日本支社)の捏造で、朝日新聞の社員は「恥ずかしくて表を歩けない」と言っていた』という事実も『無かったこと』になっちまっとるだろ?
ちなみにハンギョレ新聞(自分が北朝鮮スパイであることを1ミリも隠してない文 在寅らが作った北朝鮮機関紙)の記者「取材現場で政府機関紙(つまり北朝鮮機関紙)だと小ばかにされるのは、もううんざりだ」

今年(2021年)1月末に『ハンギョレ新聞』(文 在寅らが作った北朝鮮機関紙)の現役記者40人余りが、記事を取材内容とは正反対に改竄するデスクや局長らを糾弾する抗議声明を出した。
それに対して幹部らは「公正な記事を書きたければ、W嘘しか言わず約束も全て破る、人民を何百万人か虐殺した、人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮Wの機関紙であるハンギョレ新聞を辞めて他の新聞社に行きなさい(要旨)」と、社内掲示板でメッセージ。公式には黙殺。
0465スファエロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 16:47:12.01ID:JcVbq3XZ0
  

アメリカ政府「日本の経済制裁は素晴らしい。気持ちはよくわかった。日本が対ロシアのリーダーだ」★2 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646031644/

83 クラミジア(大阪府) [US] ▼ New! 2022/02/28(月) 16:08:17.53 ID:yTh/d8Bw0 [2回目]
ロシア「我々には中国という友人がいる」
アメリカ「日本こそ対ロシアのリーダー!」

くそわろた
  
0468リトナビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:35:43.93ID:/SBYakdz0
>>1
 NATO事務総長の発表は、バイデンに「NATOが派遣しないと決めたのだから、仕方がない」という弁明を与え、米軍がウクライナへ派兵しないというのは、これで決定的となっただろう。

 あまりに残酷ではないか――!

 ウクライナをここまで焚きつけて血を流させ、自分は一滴の血も流さずにアメリカの液化天然ガス(LNG)の欧州への輸出を爆発的に加速させることには成功した。

 おまけにアフガン撤退によって離れていったNATOの「結束」を取り戻すことにもバイデンは今のところ成功している。

 この事実を直視しないで、日本はこのまま「バイデンの外交工作に染まったまま」突進していいのだろうか。

 このような「核を持たない国を焚きつけて利用し、使い捨てる」というアメリカのやり方から、日本は何も学ばなくていいのだろうか。

 物心ついたときにソ連兵の家屋侵入に怯えマンドリンの矛先に震えた経験を持つ筆者は、プーチンのやり方を見て、アメリカの日本への原爆投下に慌てて第二次世界大戦に参戦し素早く長春になだれ込んできたソ連兵を思い起こした。   

 ソ連はいつも、こういう卑劣な急襲を行う。そして日本の北方四島を掠め取っていった。その伝統はロシアになっても変わっていない。

 一方では「核を持つ国アメリカ」のやり方は、日本の尖閣諸島防衛に関しても、ウクライナを利用し捨てたのと同じことをするのではないかと反射的に警戒心を抱いた。なぜならバイデンはウクライナに米軍を派遣しない理由を「核を持っているから」と弁明したが、それなら「中国も核を持っている」ではないか。

 「米露」が核を持っている国同士であるなら、「米中」も核を持っている国同士だ。だから万一中国が尖閣諸島を武力攻撃しても、「米軍は参戦しない」という論理になる。

 自国を守る軍事力を持たないことの悲劇、核を捨てたウクライナの屈辱と悲痛な悲鳴は、日本でも起こり得るシミュレーションとして覚悟しておかなければならないだろう。
0469ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:52:00.31ID:dXHHN1za0
>>1
裁判員裁判に被告本人を入れるバカ居るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています