X



【悲報】ウクライナ大統領、前職はコメディアン。テレビ出演で国民的人気者に  まるで大阪のタレント弁護士みたいだね [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:25.46ID:L6i+Hakx0●?2BP(2000)

ゼレンスキー氏はウクライナで喜劇俳優としてのキャリアを着実に積み上げてきたが、2015年からスタートしたテレビドラマ「人民の執事」のヒットによってさらに知名度を高めることに成功している。
すでに3シーズンにわたって放送されたドラマの中で、ゼレンスキー氏は汚職や不正を嫌う30代の教師を演じ、
ソーシャルメディアの力によって主人公が教師から大統領に転身し、ウクライナに存在する様々な問題を解決していくという内容だ。

日本では考えられないが、サードシーズンの最終回がオンエアされたのは3月28日。
大統領選を戦っていたゼレンスキー氏は大統領役でドラマに直前まで出演し、大統領選は最終回のオンエアから間もない31日に行われた。

ゼレンスキー氏は2018年の大晦日に大統領選挙への出馬を表明したが、すでに同年3月にはドラマのタイトルでもある「人民の執事」が政党名として正式に登録されており、
これまでドラマを制作していたスタッフの一部が政党のスタッフに転職までしている。
ゼレンスキー氏が主人公のウクライナ大統領を演じたドラマは、前述のとおり大統領選挙直前の3月28日まで毎週木曜日に放送されていた。

大統領選挙の候補者が選挙期間中に大統領を演じるドラマに出演することに対し、
メディアを使った典型的なプロパガンダ活動でフェアではないという声が大学教授やジャーナリストから上がったものの、結局グレーゾーンという認識で放置されたまま大統領選挙は行われた。
ゼレンスキー氏が出演する番組のほとんどは「1+1」というテレビ局で放送されており、
この局のオーナーがウクライナのオルガリヒ(新興財閥)であるため、富裕層に優しい政治が行われるのではという懸念もすでに出ている。


政治経験のないコメディアンがウクライナ大統領選で圧勝できた理由
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/5319485b9c45d9fc07fee603ef967d6b-450x331.jpg
https://diamond.jp/articles/-/200477
0003プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:45:40.59ID:KQ3QRP380
滅んで当然だは
0004デスルフォビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:45:59.54ID:dBg1319w0
政治家を舐めすぎた
0005アナエロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:46:01.57ID:JNV9Inqu0
>>1
山本太郎だな(笑)
0007ヴィクティヴァリス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:46:54.00ID:6JYVCVXD0
プーチンがウクライナ占領したら、こいつとオルガリヒの皆さんは収容所送りですかね
0008デスルフォビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:46:56.54ID:dBg1319w0
アントニオ猪木だけだな外交力あるタレントは
0010フラボバクテリウム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:16.45ID:ohUj+6qB0
ドラマのイメージで投票したのか。
0011メチロフィルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:30.48ID:q1i8Ptsa0
レーガンは有能だったろ
0012コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:38.29ID:L6i+Hakx0?2BP(1000)

橋下徹さんさぁ
0013ゲマティモナス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:56.08ID:h/NT6uY00
今の若いやつは2流の役者上がりがアメリカの大統領やってたの知らんのか
0014アルマティモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:58.46ID:eTqxzA7o0
夢があっていい
0020ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:18.44ID:1kqg1gXK0
蓮舫?
0021ネイッセリア(光) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:23.57ID:lc4Xbg2z0
>>1
この画像が既に目が虚ろなんだけどどのタイミングで撮られたんだろ
0022コリネバクテリウム(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:25.56ID:lSg+xXVP0
青嶋だあ
0023カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:45.72ID:uvzl+pLI0
平和な時だったら
よかったのかもしれないけどね
0024パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:58.03ID:fbE1QKMG0
タレント議員=山本太郎&蓮舫
0028デスルフレラ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:53:47.50ID:Ttvgq/Kw0
ゴルゴ13に似た話あったけど
この俳優コメディ出身の大統領が実はロシアのスパイ(傀儡)だったって言う落ちね

プーチンの自信からして無くもないな…
0030テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:54:00.65ID:i2g1KL700
コメディアンという言葉、日本の芸人のイメージとは全く違うから。
0031プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:54:49.00ID:HpHNfki40
橋下ちゃんらなら、弁護士だから外交のロジックくらいはわかるやろ
0034ネンジュモ(dion軍) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:55:18.25ID:78hPnwvO0
バチーン😎
0035プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:55:50.55ID:HpHNfki40
外交はある意味、国家ブーストついたカードゲームだからウィッシュさんとか強そう
0036クトニオバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:56:06.92ID:pHE+nrXg0
橋下は弁護士だし横山ノックか?
0037オピツツス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:56:49.63ID:u3QD7Eor0
テメーの人生は悲劇なのか喜劇なのかハッキリしろ(笑
0038オセアノスピリルム(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:57:31.31ID:OUt/Y+3j0
プーチンあたりには舐められる筈だわ
0039コルディイモナス(武蔵・相模國) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:57:32.03ID:JyTMAJJG0
知名度で選ぶなんて日本だけじゃないんだなぁ
0040パルヴルアーキュラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:57:57.78ID:6saon9it0
橋下だけはいかん
0042シトファーガ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:58:23.92ID:x7M87Krw0
爆笑問題の太田が総理になった感じやろ。
あと、ユダヤ人は伝統的に道化役者が多いな。
0044チオスリックス(滋賀県) [TR]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:58:53.48ID:dkSDg6Ox0
>>19
ところが違うぜ
1番の標的は俺、2番が家族
だが俺はウクライナに残るぜ!
だってカッコいいやんw
0048パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:59:24.32ID:fbE1QKMG0
タレント議員=山本太郎・三原じゅん子・蓮舫・今井絵理子……
0049シトファーガ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:59:30.93ID:x7M87Krw0
各国のトップが急激に弱くなって、このタイミングをプーチンは逃さなかったな。
日本も岸田で終わりかも。
0050スフィンゴバクテリウム(茸) [TW]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:00:12.49ID:ynjIe1c60
>>47
それは分かるけど今回は結果も散々だろ?
0052エントモプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:00:57.22ID:FmARliIy0
頭悪い馬鹿に国のトップ任せるとかキチガイ過ぎだろ
滅ぶべくして滅んだな
0053パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:01:14.47ID:37lCgOrV0
羽生結弦を総理にすれば日中問題すべて解決ってこと?
0054ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:01:18.05ID:R23qxC0/0
確かに似てるわ。

攻め込まれると感情論に逃げる。
金で動く。とかね。
0058ミクソコックス(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:07:27.48ID:RfbkESnI0
ああ、だからバカだと直感したんだ
外交の根回しも何もできてなくて核放棄とかバカのすることだとおもたわ
0061コリネバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:09:35.89ID:PNuO0lg60
>>1
東京都知事
0063クリシオゲネス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:12:21.52ID:chNgg/TA0
>>1
これは酷いw
イソジンどころか、ノック青島レベルじゃねえかw
0066ニトロスピラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:14:50.93ID:I49r41UC0
核兵器を保持してたらロシアに攻め込まれることはなかったと言う奴がおるけど
こんな奴に核兵器持たせてたら、そっちの方が恐ろしいわ
0069スフィンゴバクテリウム(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:17:23.90ID:0baOGsu50
>>24
そいつらが大統領になったようなもんならそら滅びるわ
0070スピロケータ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:18:04.22ID:/N3CsVGM0
プーチンはこいつ潰したいだけじゃね?
0074ゲマティモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:25:58.46ID:/nLAA6QU0
決選投票制度だから1回目の得票は1位とはいえ3割ぐらい
まあ前大統領のポロシェンコがめっちゃ嫌われてたのもあって決選では圧勝したようだね
0075エルシミクロビウム(茸) [DZ]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:27:18.81ID:WiVMIn/W0
意地悪ばあさんが何だって?
0076エルシミクロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:29:11.65ID:sLmCeFyw0
2000年に密室で選ばれた党首が
未だ党首やってる政党あるよね
プーチンですら1999年7月の選挙で選ばれたのに
0078ネイッセリア(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:30:58.78ID:+uav57hp0
衆愚政治やし
0079マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:31:45.59ID:4L8649es0
民主主義国家の大統領だろ?
この状況でも国民とともにいるなんて
やっぱ国民から選ばれるだけのことはあるじゃんか
0080放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:32:23.44ID:7RHPtSoH0
橋下が吉本芸人引き連れて大阪で蜂起!?
ちょっと見てみたい気もする。
ごめんやしておくれやして
0082チオスリックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:34:16.32ID:q688mOwH0
元コメディアンで政治家って日本でいうと東国原かよ
0083フィシスファエラ(新日本) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:34:50.01ID:GJFZn8M/0
横山ノックだろ
0085バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:35:47.34ID:Dzs5NBPH0
セクシー女優の方がまだ使えた
0086プロピオニバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:37:23.90ID:QY0UcdnP0
つまり政治家山本太郎は横山ノッククラスって事?
0087オピツツス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:38:09.21ID:U5m01t5F0
まどキエフにいるらしいぞ
0089ジオビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:38:59.74ID:Ovt38G5P0
山本太郎wwwwwwwwwwwww
0091ストレプトミセス(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:40:51.97ID:83VjEXE00
維新って意外とコメディアンとかいないよな
弁護士や会社社長や元官僚とか勝ち組ばかり
0092シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:41:25.13ID:0KUqfqpH0
コメディアンでも大統領になれるぐらいに
ウクライナは民主化したのに
残念だわ
また社会主義か
0093コリネバクテリウム(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:41:47.61ID:lSg+xXVP0
レーガンだって売れない反共ウヨク役者だったんだから、まだ…

あーでも、
うちのポッポは、あれコメディアンかもしれん
韓国の盧武鉉と共に
0094デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:42:25.98ID:aKnD8L4n0
ビタリ・クリチコはキエフの首長やぞ
ボクシングの元世界ヘビー級王者や
弟も同じく世界王者や
兄弟揃って長過ぎるリーチを活かして対戦相手を近寄らせずボコボコにする強いボクサーやったで
0095ストレプトミセス(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:42:56.52ID:83VjEXE00
山本太郎が総理になると
ウクライナみたいになるとわかっただけ
日本にとってはいい教訓になったな
0096ジオビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:43:33.84ID:kbQ2roEI0
大作府民以外で
こんなアホなことをする連中がいたのかw
0098ストレプトミセス(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:45:37.53ID:83VjEXE00
ああでもこのウクライナの大統領は高学歴なんだよな
山本太郎は中卒だからもっとひどくなるかもしれないな
0101バークホルデリア(光) [EC]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:47:21.67ID:k3vO8riX0
芸人が政治家やると国が滅ぶという輝かしい実績をつくった>>1
0102ストレプトミセス(岡山県) [IL]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:48:37.44ID:sJV0cqfX0
>>96
トンキンて障害あるのか?もしくは障害があるからトンキンなのか
0103クロロフレクサス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:48:47.04ID:jKjWRfs50
ウクライナの横山ノックだろ
0104アナエロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:50:24.42ID:mhJFLBNc0
コメディアン信じて無駄死にした奴wwww
0110デスルフレラ(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:55:17.02ID:3rP4qKhv0
本気で侵攻してくるとは思ってなかった説を推したい
余りにも早すぎて
0112ゲマティモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:03:33.35ID:/nLAA6QU0
まともな海軍もないし攻められた時点で無理でしょ
自国の現実を国民に理解させてロシアの靴を舐めるのが正しい選択だった
0113ニトロスピラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:03:41.42ID:YA35H9Cr0
山本太郎みたいな奴だったんだな
0114フソバクテリウム(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:07:52.82ID:Xz8n18nI0
ウクライナのゼレンスキー大統領はコメディアンのキャリアより前にキエフ国立経済大学で法学の学位を取得した。
その後、コメディーを追求したとwikiにあるから、日本の大抵のタレント議員より頭は悪くないはず
少なくとも政治家一族に生まれてもおバカな小泉環境大臣や、大学教授だった鳩山元総理より悪いとは思えない
0115プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:08:17.69ID:KQ3QRP380
タレントを政治家にしちゃいかんとハッキリ分かんだね
0117シネルギステス(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:13:01.44ID:DlHWHsTc0
松井市長って吉本の大御所だとずっと思ってたけど最近違うことを知った
0118パルヴルアーキュラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:14:33.67ID:4b98cA9d0
>>61
鈴木以降はタレントしか居ねぇな
0119オピツツス(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:15:49.11ID:hRAO+d5X0
もし大統領制なら今の若い奴らはひろゆきや朝倉未来を選びかねない
日本人には間接民主制がベスト
0123ハロプラズマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:39:13.70ID:ox8/wvQK0
国民なんてどこもバカだからテレビ出まくったらようやっとると錯覚するもんだ
0124ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:40:05.78ID:DW7ViMMM0
ロシアの裏工作でタレントを大統領にして国を骨抜きにしたんだろ
0129チオスリックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:26:26.77ID:Zu6K+djy0
メロリンQ
0130ネンジュモ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:27:03.19ID:xjwyok9A0
スニーキーファッキンロシアン!
0131アクチノポリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:28:02.07ID:D8U/cJ2J0
タレント大統領なら侵略してもいいのか?
パヨは人格攻撃しか出来ないけどもう少しよく考えてから発言しろ
0132クトニオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:33:55.94ID:/FnB1Od70
ちなみにロシア軍を支援して素通りさせたベラルーシは北朝鮮並みの独裁国家で有名な酋長
0133ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:39:47.49ID:HW+XMgXr0
アメリカだってB級映画の俳優が大統領やってたからセーフ
0134アルテロモナス(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:58.98ID:hYN1n4r80
>>132
ナポレオン「ベラルーシ通ってモスクワ目指すか、ベラルーシ人は皆殺しな」
ヒトラー「ベラルーシからモスクワ目指すか、ベラルーシ人?皆殺しな」

という過去がある
0135ニトロスピラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:48:16.09ID:I49r41UC0
>>131
無能をアタマに据えた時点で
国民はこの国の運命を決めたのよw
侵略される運命を選んだのさwww
0136テルモゲマティスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:50:32.18ID:4yMNLeTF0
英国のコメディアンはエスタブリッシュ層だらけという不思議
0139オピツツス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:11:50.69ID:cYHPSRPk0
芸能事務所タイタンに所属してるからな
間違いなくコメディアンだぞ
中華饅頭喰ってからシナの犬に転身
0141シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:45:11.63ID:foPAG6NO0
パヨさんなんで目論見外れるん?
0143ヴィクティヴァリス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:12:16.87ID:ar+y62sS0
コメディアン俳優がたまたまテレビドラマで大統領役やったからといって、そいつを大統領にしちゃうんだもんな

テレビによく出て早口でテキトーなことを喋りまくれば、良い知事と評価されるのと似たようなものなんだろうな
0144クトニオバクター(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:13:09.67ID:vLQFCUMx0
大阪の前・知事もそうだよ
0145ヴィクティヴァリス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:15:23.99ID:ar+y62sS0
>>142
青島は放送作家としてテレビに関わって、小説家としても直木賞取ってるし、
横山ノックと同じにするには無理がある
0146ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:16:35.08ID:tHEZgpfD0
>>1
普通の政治家だったら負けが確定したら国民の安全を優先して降伏するだろうけどな

武器持って最後まで戦えと言えるリーダーはなかなかおらんよ
0147ヴィクティヴァリス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:19:18.75ID:ar+y62sS0
>>146
ドラマの主人公を演じてるつもりじゃね
ドラマなら奇跡も起こるが現実は厳しい
総動員なんて、戦時下の日本ですらやらなかったのに
0148クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:21:48.48ID:ddiPd0pt0
なんか消えてもしょうが無い国だな
0149テルムス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:21:49.11ID:mb83+1nF0
山本太郎
0150ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:21:55.99ID:bctx6SaQ0
大阪のタレント弁護士だったら国外の安全な所から煽りまくってるだろうなwwwwww
0151デスルファルクルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:23:18.61ID:ACFOBDyQ0
無能
0152ロドスピリルム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:26:34.70ID:e+Xbswds0
ウクライナはまさしくクソ芸人をトップにする大阪のようだな調子に乗って挑発しまくって自国民を殺しまくる維新のゴミとウクライナは似てるわ
0154フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:27:10.48ID:b5yuk+qb0
ノックは無能
て番組あったんやで
0155テルモデスルフォバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:27:13.58ID:jSdhu6Ko0
ドラマやコメディ番組の感覚でロシアを挑発してたら戦争吹っかけられたんか?
0156ロドシクルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:31.77ID:nnFHTjed0
ドラマなんて脚本家や演出家がセリフ回しやら何やら全部考えてるのに…
役者に投票する意味ないから
0157スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:35.16ID:GQob5WVM0
どっちの国もトップがためたと悲惨なことになるなw
まあ今回はロシアの方の大統領がガチで頭おかしいけど
0158バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:35:09.24ID:2zWjNOz20
どっちかというと横山ノックだろ
0159ヴィクティヴァリス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:43:01.55ID:ar+y62sS0
>>155
テレビドラマの主人公のつもりで大統領やってたんだと思う
現実が見えてない
0161プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:44:59.67ID:4wtR4nRR0
レーガンだって元は俳優だろ
そういうのが良いか悪いかは一概には言えないでしょ
0162ヴィクティヴァリス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:47:22.34ID:ar+y62sS0
>>160
被害者はウクライナ国民だよ
コメディアン大統領に総動員かけられてロシア軍に立ち向かってんだぜ
ありえないわ
0164ヴィクティヴァリス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:49:27.17ID:ar+y62sS0
>>163
ウクライナがうまく立ち回ってればロシアに侵攻されることもなかった
緩衝地帯として立ち回るしかないだろこの状況で
0166ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:52:38.30ID:yhjbAwGf0
ようするに被害者(ウクライナ)叩きで加害者(ロシア)正当化したいって腹だよねw
まあお前らいつもそのパターンだけどなw
0169パスツーレラ(奈良県) [LT]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:30:32.34ID:dfwgC1t30
軍司  「最後の逆転の策!!「スリーハンドレッド作戦」!!」

いいか、「ゼレンスキー大統領」が、「ロシア軍」を油断させる!

「ウクライナ大統領」が土下座して「敵のロシアの将軍」をおびきだす!
「ゼレンスキー大統領」のうしろにいる屈強な兵士が
ヤリを投げて、「ロシアの将軍」を惨殺(ざんさつ)する!!
油断していた「ロシア軍の背後から」、
「かくれていたウクライナ軍」がいっせいに
おそいかかる!!奇襲攻撃作戦(きしゅうこうげきさくせん)だ!!

いいか!!映画「スリーハンドレッド 300」を思い出せ!!
あの「ラストシーン」を思い出すんだ!!
「これが最後の逆転の策だ」!!

そして「ゼレンスキー大統領」が、世界にむけて勝利宣言する!!
いいか今こそ最後の大博打(おおばくち)を打(う)て!!
「ウクライナ軍」→「送信」
                      軍司  ミカエル
0171マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:39:46.50ID:8/tIXUAV0
手マンノックはどちらかと言えば国民の敵じゃね?
0172ロドスピリルム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:05:40.99ID:1+liaQs60
>>167
それがキムタクならまだしも、コメディアン俳優だからな
本職はコメディアン
日本で言えば誰だろう
0173エアロモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:33:38.21ID:EMMjHxHG0
>>172
高学歴みたいだから宇治原とか?
0174アキフェックス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:35:54.29ID:tH1rQMQ20
映画の内容通り大統領になった人
0175テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:38:20.59ID:Qc06byjl0
小池もテレビ
橋下もテレビ
ジョンソンもメディア
コイツもメディア

闇の勢力の一部だろうなぁ🙄
衆愚政治の極み
0176ロドシクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:40:49.31ID:r5Rh6o5k0
旧ソ四回行ってウクライナにも行ったがウクライナは、旧ソ時代の大国意識が残り過ぎてて、何かあるとロシアより上だの、なんだのガイドさんが言いつづけてた

ロシアに対抗する事だけが政治家出世のコースみたいで、自動車やITを頑張ってないパターンの韓国みたいな感じだった 
0177シトファーガ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:41:11.33ID:mjdIVnD+0
ウクライナの山本太郎じゃん
0178エルシミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:45:06.96ID:qUgvEiON0
コメディアンでもなんでもこんだけ覚悟してやってるんだまっとうだろう
てか普通議員になるまで時間がかかるから何かしら社会で経験つむよな?
まさか政治屋しかしたことない世間知らずの議員がたんまりいる国なんて…あっ
0179コルディイモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:49:18.74ID:5FZhXKIW0
ああ、副大統領はヴェールカ・セルヂューチュカで、ファーストレディはオルガ・キュリレンコだ
0181テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:54:06.61ID:ZZOG7zgw0
>>114
ウクライナで3位の大学らしいから阪大とか九大法学部みたいなもんか
0183ジオビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:56:20.40ID:C6NWv4xP0
やっぱ東大出ていてもゼレンスキーみたいな奴は無能って言われるんよ。(笑)
カルロスゴーンと日系企業の名前を出しちゃえよ!2014年に私達は共謀して
民主的に選ばれた当時の大統領を武器を使って追い出して正当性をかもしだしていたが、
ばれちゃいましたってw>>1
0184テルムス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:56:49.50ID:fIqfbS9T0
まさにその通り
口先だけで関西人を焚きつける
関西人は日本のゴミ
0185テルムス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:57:47.89ID:fIqfbS9T0
>>178
こいつは芸人仲間と親族を要職に就けて賄賂貰っって遊んでるゴミクズなんだが?
0186コルディイモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:01:28.87ID:5FZhXKIW0
コメディアンで並べるなら横山の方だろう
0188デスルフレラ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:04:31.16ID:mTgB0g4IO
>>1
やっぱり… この大統領ユダヤ系だから背後にDSが憑いてるのではと思ってたけど、オリガルヒなら=DSみたいなものだよねー。
0190スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:11:25.06ID:j/K4wfIG0
きよし師匠の名前がない
0191ロドシクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:13:05.30ID:r5Rh6o5k0
>189 レーガンだけだろ
出たがりだがトランプは素人だ
0192緑色細菌(東京都) [ES]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:13:15.51ID:Oa0aPeKk0
>>189
大統領と市長を比べるなよ
0194キネオスポリア(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:24:37.73ID:fpEthZg50
別の人が大統領だったら戦争にはならなかったってことになるのか?
違うだろ?

ロシアがクリミアを強制加入

ウクライナがNATO加盟を申請

ロシアがブチ切れる

今ここ★

だから、特に芸人が大統領になったから戦争になったってわけではないと思う
0195プニセイコックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:28:42.10ID:wZhazB7k0
山本太郎とか蓮舫とか
うんうん
0196テルムス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:30:21.66ID:fIqfbS9T0
>>195
自民も三原じゅん子やらスピードやらバカタレント揃いだろ
0198プロピオニバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:33:09.38ID:jTEZGX430
>>194
それだな
今回はウクライナ大統領が国際政治を上手くやろうが下手にやろうがプーチンはどちらにしろ侵攻してるんだから関係無い
0200パスツーレラ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:01:03.11ID:QmcFuee60
この流れは・・・

憲法改正・首相直接選挙制に改編後、山本太郎が何故か首相に。
↓↓↓
中国人民解放軍が、沖縄に旧琉球王国民保護を掲げて侵攻

・・・の、可能性も有りか?
0201ロドスピリルム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:02:33.57ID:1+liaQs60
>>175
トランプもバラエティー番組のMCで人気を得た人
0202ジオビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:08:12.00ID:C6NWv4xP0
ゼレンスキーの前任が投票最多で選出された大統領の暗殺を
企図、そいつがモスクワ亡命直後に大統領を自称したからな。
0203ジオビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:10:11.87ID:C6NWv4xP0
日本人は世界平和のために
ウクライナなどの経済援助資金援助の根拠があいまいな
諸外国に関わらない政治家を夏の選挙で選ばないと
0205バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:12:54.28ID:/S/TNx+m0
日本のメディアの悪辣な手法
@本当に重要な側面はニュースにしない
Aクソどーでもいい側面を切り取って国民に見せる→ 国民の知性の低下&下種化促進
B総じて韓流化 →日本人も韓国人みたいな奴だらけになった
0206リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:12:56.50ID:/TRtEtU80
横山ノック
0207ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:18:25.81ID:e37v/7VG0
なんでウクライナ大統領府にNHK日曜討論の伊藤雅之政治部記者がおんねん?w
0208緑色細菌(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:18:56.43ID:dR29WTf00
日本もそうは長くないかもね
0209ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:31:29.81ID:e37v/7VG0
日月神示に書いてたね
0210フィシスファエラ(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:36:36.51ID:ESN5w3R20
これは戦争にならんな…
0211ミクロモノスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:44:50.93ID:UJElb+l90
横山ノック選んでた大阪といい勝負だな
0212緑色細菌(京都府) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:45:21.99ID:FAuglbxt0
まあでもこうやって都合の悪いことを日本国内の対立構造に持っていってそらそうとする地域分断工作はパヨのいつもの手でこれに引っ掛かる奴はパヨか馬鹿だけだねw
0216ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:37:00.70ID:Aco6u4I50
みのもんた首相
0217メチロフィルス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 14:58:13.95ID:AYB+9UnL0
>>214
うおおおおおお!維新万歳!
ともに駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか!

https://ameblo.jp/muneo-suzuki/entry-12728682327.html
>1月中旬からアメリカはロシアのウクライナ侵攻が今でも明日にもあると言ってきた。挑発していたのではないか。

>アメリカやイギリスが今後キエフはもとより、全ウクライナにロシアが侵攻すると情報戦を仕掛けているが、プーチン大統領、ラブロフ外相はその意図はないと言っている。
0219キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 00:13:19.00ID:FW0U1J+s0
>>1
こんなあからさまな工作に引っ掛かるウクライナ人
外患誘致されても気がつかないウクライナ人
一国の元首が自国に核兵器を使わせようと挑発してても怒らないウクライナ人
日本かな
0221エントモプラズマ(SB-Android) [IL]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:37:22.64ID:hS988LeO0
>>17
そすがに燃料も食料も資源もないのに、英米に戦争をふっかける馬鹿な国はこれからも出てこないだろw
0222シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:41:42.94ID:BR/WvivJ0
コメディアンが政治に介入する国なんて早かれ遅かれいつか滅ぼされるんだな
0223アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:42:44.73ID:NL8SG1930
>>13
うるせークソジジイ
0224ニトロスピラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:30.22ID:CT1BDHAw0
age
0225シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:07:39.93ID:qIMktpVW0
”敢えて言いますが”

親しい聖者は鼻の先で嘲笑う。
平等w 愛w 平和ww
敵を皆殺しするしか真の平和はない、と。

共産主義・社会主義は原始キリスト教から派生した、
性善説を建前とする、平等なんか説く脳内お花畑な、
落ち零れ向きの宗教だ。

政治は心が汚くないと出来ない。
タイみたいな後進国に政治力があるのは心が汚いからだ。
何十回も旅し、何回も何年も暮らした俺が言うのだから間違いない。

自衛隊を国軍にせよ。
核を持て。
原発を稼働せよ。

人生の三分の一を地を這う様に世界を旅してきた、暮らしてみた。
既に30年前に今の内に北チョンを叩き潰せと申していたが、
当然、俺の発言なんか誰も聞かないw

従軍慰安婦問題なんか、無い。
親が娘を売った、それを娘は知らなかった、それだけだ。
恨むなら親とチョンに生まれたカルマを恨め。

当時、国力を保てなくて、ロシアの植民地にされ動物扱いされる位ならと、
日本に泣き付いて併合してもらったくせに。
恩を仇で返す劣等民族。

支那や半島チョンや在日チョンの製品やサービスなんか使うな。
TikTok、LINE、Yahoo!、SoftBank、等々。
売国奴、非国民、神国を穢すな。

北と南の支那人同士は北京語ではなく英語で意思疎通するらしい。
華僑の友人が嘆いていた。
支那は米国との戦争の準備をしているとも。
0226リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:09:17.35ID:rh+cFFAN0
泡で乳首隠してヘラヘラしてたクラビア崩れが幹部やってる政党もあるしね。
0227エルシミクロビウム(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:11:08.57ID:ipLDZUG+0
俺たちの、カミカゼ・トオルが日本のエースとして現地でとりを決めるぜ!
0228シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:11:59.58ID:tpy5qUfZ0
じゃあどんな職業からなら選んでいいの?
弁護士?元官僚?二世?どいつもこいつもクソなんですけど
0229ロドバクター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:13:41.29ID:cVj2+3n10
>>226
三原じゅん子か
0230パスツーレラ(神奈川県) [IQ]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:21:09.35ID:LKQZZNRo0
ちんちんでピアノを弾ける貴重な人材を失ってはならん!!!!
0231テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:34:30.12ID:TabMSPFm0
プロパガンダ活動に制限はあってしかるべきだが
職業にも門閥にも貴賤は無い
大事なのは今の時点で何をどのようにしていて国民のためになっているかだ
過去が問題なら法律に基づき裁けば良いだろう
0232パルヴルアーキュラ(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:34:50.12ID:sch/wExL0
>>12
なんだかんだで橋下が一番大阪を良くしたんよな
部落やチョンなどの利権とズブズブだった大阪自民は本当に糞
太田豚江はマジで死ねば良いと思ったわ
詳しくは「松原食肉市場公社」で検索
0233パルヴルアーキュラ(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/02/28(月) 10:36:50.82ID:sch/wExL0
>>19
ずっとキエフに残って士気を上げている
我が身かわいい下手な政治家より盛り上げ方を分かってる
こういうのはコメディアンとかの強味かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況