X



【朗報】中国、ロシア全域から小麦やエネルギー資源を爆買いすると表明www 一人勝ちへ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフォバクター(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:27:31.15ID:uNxGfVwz0?2BP(1500)

 中国の税関当局は、ロシアによるウクライナ侵攻が始まった24日、ロシアからの小麦の輸入を拡大すると発表しました。

 中国の税関総署は、「ロシアの全域から小麦を輸入することを許可した」と明らかにしました。

 これまで、ロシアからの輸入は地域を限定して行われてきましたが、今後は、病害の発生がない地域であればどこからでも加工用の小麦の輸入を認めるとしています。

 中国メディアによりますと、今月4日に北京オリンピックの開会式に合わせて開催された中ロ首脳会談で決定したもので、今後、ロシアによる侵攻で小麦の生産地であるウクライナからの輸入が滞る可能性があるためとしています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/edf9a69c6b5e6627246e1eb47b12af532a548824&preview=auto


ロシア、中国とガス供給で協力拡大 米欧に誇示
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR04FD70U2A200C2000000/


アメリカと共に沈む西側国家www
https://i.imgur.com/klJ0nLo.jpg
0002バークホルデリア(光) [EC]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:28:01.34ID:k3vO8riX0
まあ食糧問題がまた一つ解消されていいんじゃない>>1
0003ナトロアナエロビウス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:28:26.63ID:sgMNyrOM0
中国「支払いは元で」
0004ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:28:39.02ID:iy90pMRm0
赤組が優勢ですぞ
0009オセアノスピリルム(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:29:40.23ID:OUt/Y+3j0
>>1
なんでウンコなんだよw
0011アナエロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:30:06.14ID:JNV9Inqu0
>>1
えぇ?!小麦とエネルギー資源の決済を元・ルーブルで?!

バカじゃねーかこいつら(笑)
0015アカントプレウリバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:30:28.36ID:p9G3aHNl0
なーるほど
中国を通せばロシアの制裁をロンダリングできるのか
商売うめーな中国
0016パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:30:44.68ID:Zhetzfn+0
一方日本は北海道と東北をいじめて潰そうとしていた
0021ディクチオグロムス(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:31:23.49ID:0W6zHDjP0
中国ロシア2強時代か
西側は烏合の衆って感じだな
0022クトニオバクター(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:31:47.78ID:59bS4sbQ0
知ってた
0024クトニオバクター(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:32:43.04ID:59bS4sbQ0
半導体も資本材も中国から手に入るし
経済制裁って何?
0028スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:33:17.03ID:8es3uDTI0
アメリカの弱体化はこういう世界情勢に繋がるのだなあ・・盛者必衰的な
0029フソバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:33:18.24ID:xuoGNeFK0
こりゃ上手いね
ロシア中国連合最強だわ
0030ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:33:19.95ID:nzAz70l40
建前なんかかなぐり捨てて実利に走る国はつえーな
BLMだかBLTだか知らないけど人権がどうたらこうたらでがんじがらめになってる国はそりゃ衰退するよ
0031パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:33:26.42ID:Zhetzfn+0
>>26
エネルギーを不買したら死ぬじゃん
0032プロピオニバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:33:26.95ID:bHbvr3My0
こりゃあ小麦暴騰確定やな
パスタネトウヨ死亡www
0033シュードアナベナ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:33:27.84ID:sEM/cLw50
さすが中国様や
0035ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:33:40.54ID:00oSe0us0
今から中国語勉強するけど質問ある?
0037デロビブリオ(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:34:03.90ID:hZkyFXnS0
株価半額だからな
原油、ガスも中国買わないと
つぶれる会社出まくるぞ
0038フィシスファエラ(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:34:20.46ID:zkRyrU2p0
温暖化とか脱炭素とかアホの極みだったわけだな
地球は守れても国が滅ぶというw
これからは中国ロシアが世界のルールを作ることになる
0039クトニオバクター(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:34:23.22ID:59bS4sbQ0
G7()
0043バチルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:35:29.30ID:mD4u2Tdp0
兵糧攻め
0044パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:36:03.23ID:Zhetzfn+0
父の国中国は北海道青森石川岐阜和歌山香川長崎とか日本人には不人気の県が好きみたいだから中国に取り入ればマジでワンチャンス発展あるな
0046アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:36:10.25ID:Mrw9+6230
ロシアによる日本への貿易制裁(小麦、エネルギー、漁場他)、開始!
北方領土、返還可能性、マイナスへ!
0047エリシペロスリックス(茸) [TW]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:36:12.24ID:klHAQ2sT0
EU死亡確定wwwざまあ
これじゃ欧米諸国で話がまとまらないだろう
0048クテドノバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:36:32.80ID:PqUf62Kj0
シナピカリか
0050クテドノバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:36:53.59ID:u4W4mBwy0
中国人なんて愛国心ないから不安煽ればパニック起こして国外逃亡するんだけどな
アメリカは情報戦仕掛けないのか
0051アナエロリネア(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:37:00.97ID:FUWaOYL80
>>47
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

「クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。
つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。
0052シュードモナス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:37:26.79ID:FJ9r9MoR0
金が欲しいロシアと資源が欲しい中国でwin-winだ
EUだけ見事に弱体化だ
0053フィシスファエラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:37:32.09ID:eOCQtBoJ0
世界のパワーバランスがガラッと変わりそうやな
0054スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:37:39.74ID:VELZjrdc0
中国語勉強するわ
0055ラクトバチルス(日本) [VE]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:38:09.18ID:7SYP2BxS0
ウクライナ危機で北京五輪の総括や非難は完全にスルー
そのウクライナ問題も情報はCNNやBBCに完敗している日本の馬鹿マスゴミ
0056アクチノポリスポラ(三重県) [MX]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:38:10.81ID:DpeLEdzH0
ビル・ゲイツが農場に投資したように
農作物の時代が来たな
0057バチルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:38:51.73ID:vmVE6uaA0
西側から制裁されたら
もう中国の奴隷になるしかないロシア
ウクライナに買ったと喜ぶブーチンだが
長期的に見ると国力も衰退して中国の子分に名実ともになるという
つまり中国が勝利しロシアは負け
0059クトノモナス(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:39:36.70ID:Ls1gMBhE0
バイデンとボリスのアホコンビが制裁制裁イキり倒してるけどさw

ロシアとしては、こうやって資源輸出はシナ向けに振り向けりゃ殆ど損は無いんだよな。

一方シナも、暴騰状態の天然ガスなどを、欧州向けから自国向けに購入する際に、割安提供

受ける事でお互いウインウイン。

で、天然ガスの供給途絶える西欧諸国が、原発依存度高いフランス以外はガス不足と
ガス&電気料金高騰で死ぬとw 経済制裁って自分らに制裁してるようなモンだろマジでw
0060ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:39:43.90ID:pOCpL0zB0
ロシア中国で世界の人口と陸地面積の5分の1保有
資源も食料も核も何でも潤沢で更に領土を拡大中
もう勝てないっしょ
0061ユレモ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:39:45.59ID:NIm5kZnI0
>>51
イラン、アフガニスタン、ウクライナ、現地の人間は見殺しにするわアメリカはほんとにダメやな
コロナ対策もアホの人権を優先させていまだに治まる気配無いし
0063ゲマティモナス(光) [RU]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:39:49.18ID:dDQsXoAb0
欧米・NATOもロシアだけでも手こずってるから
表立って中国制裁出来ないしなww
0070ヴィクティヴァリス(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:41:20.21ID:RTK3Omig0
>>59
フランスですら30%がロシアのガスだから
高騰で死ぬよ
0072ハロプラズマ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:41:36.67ID:8Z0W0r8y0
ワタシチューコクチンアル
ナカヨクスルアル
チューコクチンイイヒトタクサンノコトネ
0073メチロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:42:12.77ID:obvVZha10
パラが終わったら中国は台湾を侵攻するつもりなんだろうな
0074バチルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:42:26.63ID:mD4u2Tdp0
諸行無常
0075スファエロバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:43:13.66ID:OGSZpNpf0
中国も買いすぎても消費できないから
サウジから買うの減らしてロシアにシフトするだけだろw

小麦もしかり中国は小麦生産量ではEUに次ぐ第2位なんだが
安く買ってどっかに流すのかw
0076リケッチア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:43:22.28ID:2WWMH2eG0
中国をここまで育て上げた西側新自由主義者が全ての元凶
0077バチルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:43:47.85ID:mD4u2Tdp0
武田も信長も
家康ですら死ぬ
0078クトノモナス(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:44:03.74ID:Ls1gMBhE0
ロシアにケンカ吹っ掛けるなら、それ相応のタイミングが必要だった。

数年前、原油がヘッジファンドどものせいで暴騰した後、一気に下落し、原油と天然ガスの輸出に依存してた
ロシアは大打撃を受けた。やるならそのタイミングだった。

逆に原油や天然ガスがまた歴史的高騰してる今、それの西欧向け輸出国のロシアにケンカ吹っ掛けるとか
バカかよw 西欧にとっちゃ、これで制裁って自分のクビ締めるだけだし、ロシアは国際相場が高騰してるから
シナにそれより若干割安で提供し易くなって殆どダメージは無いw
0080バチルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:44:44.14ID:vmVE6uaA0
アメリカはソ連vsアフガンの時のように反対勢力を支援して
最終的にロシアをボロボロにする計画なんだろうな
あれでソ連は崩壊したんだから
コスパ最悪の手法をロシアはやってしまった
なんでも報道によるとプーチンは最近、ロシアの輝かしい歴史に目覚め
その類の本をたくさん読んだんだってw
ようはアホ向けのホルホル本
指導者がアホだと国民が苦しむ
0083バチルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:45:43.50ID:mD4u2Tdp0
買いにくくなる事は
他の産物の開発が進む
悪い事ばかりじゃない
0086ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:38.03ID:7KIGlR8l0
エネルギー不足の中国が一番得してるじゃないか。
さすがバイデンだわ。
0087クトニオバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:39.01ID:Wdyb/RVw0
元祖ただの転売ヤーだろ?
0088アルマティモナス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:41.42ID:Lij9Mhe80
日本も紅組に入れてもらえば楽になるんじゃない?
島国だし、国家名乗らなくてもいいだろ
今回のアメリカの対応はクソすぎた
0092クトノモナス(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:47:27.42ID:Ls1gMBhE0
>>75
結局ダメージ受けるのはアメリカの味方の国だけと言うw
0094クテドノバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:47:30.90ID:SS+SnOO40
統制経済再びになるね
0096アコレプラズマ(富山県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:48:09.88ID:XZmbOP6N0?2BP(1000)

ロシアは中国に弱み握られた事になる
0097アナエロリネア(東京都) [HK]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:48:17.80ID:FulN6mBM0
ロシアつえーな
0098テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:48:29.87ID:KYD1j3Io0
やはり悪の枢軸国どうしは結託してるんやなぁ
世界の平和のためには中国とロシアを叩き潰さないと
0102チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:49:36.92ID:RdgyYgsn0
この悪の帝国を甘やかし日本を敵視してきた戦後スキーム
今じゃグローバル企業が中国に屈服してるからアメリカも欧州も中国の支配下に置かれる現実
まだ自覚してないよな特に欧州
0103デロビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:49:41.92ID:+tgao+Ab0
世界はロシアの国連常任理事国剥奪ロシアへのサイバー攻撃ロシア国内でのテロ誘発くらいかましたれよ
0107スネアチエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:50:42.96ID:qzh96FVN0
タラバガニさらに高騰
もう日本人は食えないなww
0108アナエロリネア(東京都) [HK]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:50:52.42ID:FulN6mBM0
日本も立ち位置考えないとな
0109ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:50:57.10ID:7KIGlR8l0
>>92
危険な農薬まみれのジャップ向け小麦たくさん
やるから、黙って付いてこい
0111クテドノバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:51:20.66ID:SS+SnOO40
配給制になっても驚かないわ
0113テルモデスルフォバクテリウム(岡山県) [RU]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:52:22.03ID:W9s8m2LW0
>>100
去年もわざわざホワイトハウスに行ったのに…。騙されたね
0115テルモリトバクター(神奈川県) [BG]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:52:33.01ID:fyzGPDMo0
風見鶏の馬韓国も対露制裁に加わらず漁夫の利を得るつもりらしい。
0116ヴィクティヴァリス(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:52:43.89ID:RTK3Omig0
中国をSWIFTから外すなんてそれこそ不可能だからな
そんな事をすれば、世界中の過半数の国が
今や中国が最大貿易相手国なのだから
日本ですら輸出入貿易額1位の
中国とはドルを使わずの取引になり
逆にアメリカドルの力が一気に大幅に削がれる
結果になるし、そもそもアメリカ自体が
中国との貿易をやめれない規模になっている

つまり中国の勝ち
0117セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:52:49.12ID:hjskq7Es0
>>11
バカはお前だ。ドルと元の2ブロック経済になったとき東南アジア諸国やらアフリカ諸国がどっちにつくか考えろよ。
0119パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:53:51.29ID:Zhetzfn+0
>>118
これはキッシーGJだね
0120アシドチオバチルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:53:51.79ID:b/gjNssG0
さすが中国父さんは頭がいいなあ
今後は異常気象で世界的に食糧不足になるって言われてるし
穀倉地帯を中露で押さえたら相場操縦もやりたい放題
ワークニは喰い物で米中どちらにつくか選択させられるなこれは
0124ヴィクティヴァリス(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:54:12.90ID:RTK3Omig0
>>117
東南アジアもアフリカもドルを使わず
中国と貿易し出すだけ
もはや止めようが無い
0126ヴィクティヴァリス(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:54:56.54ID:RTK3Omig0
>>125
デジタル人民元だろう
0127クロストリジウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:55:29.12ID:21rWCXVv0
>>98
ロシアは世界で1番核兵器所持してるんだぞ
誰が自国滅亡する危険冒してロシアと戦うんだよ
自国がロシアに攻められてなければ戦う理由はないわ
0128アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:55:46.95ID:vfRS8Zoj0
>>5
Win-Winだな
0129テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:55:48.37ID:KYD1j3Io0
>>112
できることからやればいい
中露の息がかかってる奴を見つけたら罠にかけて失脚させるとか不利益を被るように誘導するとか
0130テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:55:59.20ID:uMYBPSjK0
韓国もほとんど制裁しないようだから得するぞ。
サムスン電子、現代自動車、LG電子などが現地で工場を稼動し、ロッテホテル、
ロッテデパートが運営されるなど、173社が進出している。
ナフサ、原油、有煙炭、天然ガスなど輸入。
0131テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:56:13.52ID:3IgIIOT/0
>>100
それ軍事援助の法的義務があるものじゃないでしょ
政治レベルでの覚書

そもそも20年近く前から反故にされてるのに何の対策もしてなかったのがアホ
0134ディクチオグロムス(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:56:43.30ID:0W6zHDjP0
キンペーがわくわくしてそうだな
0135オピツツス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:57:24.66ID:qUMc6xuc0
>>3
スイフトから外される可能性が有るからデジタル人民元だな
全ての取り引きを中国共産党に握られるけど
0136セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:57:31.92ID:hjskq7Es0
他人のこと考えてないで日本はアメリカに西側の末端について中華圏との貿易を禁止されるかアメリカ人に統治されるか選べと言われたときのことを考えとかないとな。
0137オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:57:37.22ID:yLdd26QB0
アメリカ「よろしい、ならば戦争だ」
0138キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:57:57.89ID:Tv4oeKml0
これってロシアに対する制裁の骨抜き行動だろ?
制裁対象に中国も入れるべきでないの?
せっかく西側諸国が制裁発動させても裏で取引されるなら意味ないじゃないか
0139アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:58:10.74ID:vfRS8Zoj0
>>106
ロシアvsウクライナの試合もあるのか?
0140ハロプラズマ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:58:23.54ID:UGVaxIgV0
独裁大国共倒れになるのかの瀬戸際
世界巻き込んだチキンレースの開幕
0141オピツツス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:58:42.99ID:qUMc6xuc0
>>136
既に統治されている事に気付いてないの?
0142スピロケータ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:59:01.82ID:UkNXBitH0
>>61
世界の警察気取りで各地に居座っては莫大な金と資源を吸い上げてるくせにいざとなったら、あばよとっつぁんだもんな、マジクソだわアイツ等
0145グロエオバクター(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:59:16.94ID:0iOoyGOl0
中国はロシアが成功すること祈ってるだろ
ロシア方式でうまくいくならそれで台湾進攻するもんな
0150アコレプラズマ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:00:01.46ID:go3YdVBJ0
>>79
買い上げた小麦を日本に安く売って蹂躙してくると思う
そうやって中国への依存をもっと高めて合法的に中国の一部になってくんだろうな
お前らも安く飯食えて嬉しいだろ?
中国も安い人件費の日本人確保できてWin-Winだね
0152ヴィクティヴァリス(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:00:08.00ID:RTK3Omig0
>>138
ロシアから資源供給ストップされて
中国と貿易も出来なくなった欧州なんて
かなり衰退するだろうな
ドイツ車なんて欧州全体での売り上げより
中国での売り上げの方が上回る
0155レジオネラ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:00:48.49ID:o0tE0Nsa0
>>107
甲殻類それほど好きでないワイ
高みの見物www
0156キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:00:58.89ID:Tv4oeKml0
中国はあんまりロシアのこと手放しで褒められないんだよなあ
独立を容認しちゃうとチベットやウイグルの独立運動をアシストしちゃうことになるし
制裁で買い手がいなくなった天然ガスや小麦を安く買われたらロシアに対する経済制裁の抜け道になってしまって
制裁対象に中国も入れなきゃならなくなる
0157プロカバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:01:02.24ID:dcWxcSNt0
日本もアメポチ辞める時が来たようだな
欧米経済も弱体化していくだろう
0158リゾビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:01:11.06ID:OWjfVVeP0
EUの人口は5億人だからロシアからすればキンペー様様だろ
これからはパイプライン建設で忙しくなるな
0159ディクチオグロムス(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:01:12.33ID:0W6zHDjP0
日本はこれから中国とロシアにボコられるだけだな
どうすんのよ
0160レンティスファエラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:01:32.39ID:W+7iEHdp0
なんつーか、西側って馬鹿すぎだろ
ロシアは詰将棋してるだけだし
その場しのぎの対応なんて対策済みだし無意味
0162デスルフォビブリオ(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:01:41.43ID:nJUhmTGc0
あらら石油高騰も終わりか
0163アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:01:42.86ID:vfRS8Zoj0
>>145
沖縄にも使える
0164チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:01:50.22ID:RdgyYgsn0
>>152
それね
結局、欧米も日本も中国市場の前に屈服してる
ロシアにはそれがないから冷戦が成立した
0165シネルギステス(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:01:51.97ID:iuOHb/QQ0
オリンピック閉会を待ったことへの密約ってことね
0166ナトロアナエロビウス(光) [PE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:02:07.82ID:R7IFHSmL0
>>1
枢軸
0167ミクロモノスポラ(dion軍) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:02:24.89ID:IYHq9w8A0
>>1
7年も続いた白痴アヘ政権と無能スダレのせいで日本は糞にまで落ちぶれたわ。
欲を言えば、糞の上に尻を拭いた布マスクを置いてくれたら完璧だったな。
0173ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:04:51.28ID:va9w0wTh0
アメリカが滅びてもそれなら別に構わん
0177ユレモ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:05:42.74ID:yI6LfPP60
>>156
今の西側はみんな中国にキンタマ握られてるんだから
制裁なんて出来る訳ないじょん
0180グロエオバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:06:07.06ID:EoNkEx+J0
これから米に新ココム作られてロシア共々ボコられるだけやんw
EUにわざわざ喧嘩売ってアホやね
0184ヴィクティヴァリス(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:07:04.67ID:RTK3Omig0
>>182
だな
0185ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:07:27.76ID:CT6lw8E30
人類革新連盟爆誕か!?
0186アキフェックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:07:28.10ID:V5EjQan30
なんで日本がうんこなんだよwwww
うんこ舐めんなよ
0188ハロアナエロビウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:07:50.70ID:w4p/qPKs0
ば菅が可愛く見えてくるわ
アメリカがバイデンなんか当選させたせいで全ての歯車が狂った…完全に人災だよ
0190クリシオゲネス(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:07:56.74ID:RvPQ8P+p0
ゲリラ化するのか、全面降伏で赤化するのかわからんな
テロ化したら見た目ロシア人と同じだし、モスクワ近いからロシアも怖いだろうな
0191スピロケータ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:08:00.66ID:edQANWnP0
これから半年は各種先物が史上最高値更新しまくるから覚悟な
0193プニセイコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:08:21.09ID:Vm+Raxru0
陣営がハッキリしたな。

連合国は勝てるか?
0194ナトロアナエロビウス(光) [PE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:08:21.44ID:R7IFHSmL0
TPPにアメリカ来るんじゃないの
0197クロマチウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:08:53.95ID:rStIsgDq0
数は力だわ
インドはどう出るかな
0198ロドシクルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:09:12.31ID:UaNoaWWu0
チェルノブイリ近くの産地からの小麦も買うんですかね 今えらい事になってっけど
0200カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:09:39.64ID:sAZ25H/80
>>179
独立派を作って与那国島や宮古島や石垣島辺りから住民投票まで持ち込んで成立すりゃ今回と同じ理屈で出来るな
0203オピツツス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:10:40.02ID:QR06dfYl0
ロシア経済が疲弊していくのを織り込んでるのがプーチン
昔に比べたらマシでしょって感覚
ただ若いロシア人はその昔を知らない
どうなるやら
0211デスルフォバクター(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:12:45.32ID:G9qdulNw0
>>183
軍事行使はどんな形であれ自国にも損失がある最後のカード
中国はまだまだ出せるカードあるからね
習がプーチンのように耄碌はしてなければなにもしないはず

ロシアの命綱握って言いなりに出来るし、二正面になったアメリカに対しても強気に出れるし制裁に加わらなければ経済1人勝ちだし現状維持でウハウハでしょ
0213放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:14:31.03ID:t438f4JT0
>>205
騙されてるからうんこなんだろ
0214レンティスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:14:33.85ID:c6SgZDYs0
悪の枢軸国同士仲良くやってろ
0215アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:14:55.40ID:t/ChHOM40
日本がやらなきゃならないのは
グェンとかそのへんをクソ弾圧して為替パワー超低賃金で働かせて円換算するしかないと思うんだよな

人権とかなー大切だと思うけどさ
0217カウロバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:15:06.91ID:rxXlh5JE0
>>154
トランプが目指していた世界だ
中国抜きの経済圏
0218ヘルペトシフォン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:15:12.81ID:qKAAQXmn0
>>205
武力使えなきゃうんこだろ
0220ヴィクティヴァリス(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:15:40.41ID:RTK3Omig0
実質、アメリカはもう世界経済への影響力で 
中国に負けてるからアメリカはもう中露連合に
勝ち目ないんだよな
0222ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:16:50.11ID:OwzZ+7dl0
日本がロシアから輸入してる生活必需品って天然ガスとマトリョーシカくらいか?
0225ヴィクティヴァリス(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:17:50.71ID:RTK3Omig0
アメリカはドルを中国に使わせてるのではなく
だんだん中国が世界と貿易するにあたり
ドルを使って貰っている立場に落ちてきた
0228デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:19:13.49ID:RziQHtOC0
経済制裁(笑)意味なしw
今回の教訓
条約は守られない
核武装しないと武力で侵略される
アメリカは役に立たない

北海道はロシア
沖縄は中国
日本は終わり
0231カウロバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:19:47.75ID:rxXlh5JE0
中国は近平の経済制裁で教育関連壊滅、ゲーム関連規制、大企業独禁法で制裁、土地バブル崩壊で地方政府と不動産関連瀕死なのを知らないのか
0232クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:19:53.02ID:8IDBWSzt0
>>203
ロシアの昔って超悲惨だぞ
第二次世界大戦なんて原爆落とされたーって馬鹿みたいに騒いでる日本の100倍近く被害あったしレベルが全然違う
0234クテドノバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:20:14.94ID:dUdPLrN60
>>1
マジレス。

日本はアメリカを捨てて中露とくっ付くべき。
当然フランスも捨てる。
英独とは等距離。
0239オピツツス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:21:19.43ID:QR06dfYl0
>>232
その昔を知らない若者が増えてきてるのにおじいちゃんの物差しで大丈夫言われても若い人は納得しないでしょってお話
0242ヴェルコミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:21:37.18ID:4+HkS8OP0
まぁこうなるよね。
そんでロシア内がうまく回るわけも無く、支那が癌細胞の如く植民して来て負のループ。
ロシア人はプーチンおろしに向かうが底辺支那は奴隷メンタルなので問題無し。
ゆくゆくはロシア領土が丸々きんぺー君の物に。
自分で戦争せずに化石燃料資源ゲットですね。
マジで癌だな。
0243放線菌(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:21:42.02ID:zI3MBdjF0
ドル口座封鎖すれば一発なんすけどね
0244クテドノバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:21:46.14ID:dUdPLrN60
>>1
ネトウヨ7不思議

無知蒙昧なのに上から目線
下級国民なのに上級国民目線
下っ端庶民なのに支配者目線
貧乏なのに富裕層目線
被使用者の方なのに経営者目線
日本人なのに国益は米国目線
ど素人なのに軍事を語るときは参謀目線

なんか一貫して自己の属してない方から目線というか、謎の上から目線よね。
0245放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:21:55.32ID:t438f4JT0
>>232
よーえーな露助
0247オピツツス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:22:38.75ID:QR06dfYl0
まあロシアが中国になっても問題ないよな正直
日本から見たら中国もロシアも同じようなもんだし
0248ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:23:02.36ID:KC6R8QGC0
結局アメリカロシア中国が互いに牽制してるからどっかが暴君にならんで済んでるのよな
0249スフィンゴモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:23:15.41ID:vWrUrq5s0
ドル決済禁止で一発やろ
0251バークホルデリア(光) [EC]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:23:42.90ID:k3vO8riX0
ウクライナ大統領

2004年−2010年 ヴィクトル・ユシチェンコ(教員家庭の中間所得層出身、ユダヤ人、銀行家、二度目の妻はCIAの工作員)
2010年−2014年 ヴィクトル・ヤヌコーヴィチ(再貧困家庭出身、苦学生、2歳で母親と死別、大統領選挙で55%の支持率、親ロシア派筆頭)
2014年−2018年 ペトロ・ポロシェンコ(2014年の大統領選挙で当選したヤヌコーヴィチ暗殺未遂となるウクライナ騒乱にて活躍、ヤヌコーヴィチ派のロシア亡命からの大統領へ急成長し、大統領として2018年まで居座る、不正横領の限りを尽くしNATO日本アメリカ政治家との結びつきは強い、カルロスゴーンとは旧知の仲)
2018年−2022年現職 ウォロディミル・ゼレンスキー
1978年生まれ、歴代ウクライナ大統領の中でも裕福な家庭出身、ユダヤ人、大学卒業後から芸人として活躍成長し、前職のペトロ元大統領から推薦を受けて2018年に大統領として選出も支持率は20%以下。最近の発言の中には、一般国民に対して武器を手に取りロシア軍と戦えと扇動するも、自身は戦わずの姿勢で見事なまでに日本的な芸人としての成長を遂げている。
0252キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:23:53.41ID:+OWhQruw0
こりゃロシア内でクーデターが起きる日も遠くないな
さよならウラジミール来世ではフサフサに生まれろよ
0253テルムス(茸) [FI]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:24:04.75ID:gqN2Utnv0
予定調和
0254グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:24:23.81ID:zUGOI9Gq0
小麦は西側諸国から買った分を減らすだろ
それとも水害とかで畑や備蓄が打撃受けてロシアと西側両方から買わないといけないのかな?
0255シュードモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:24:33.47ID:CIbXmP8i0
これ話が決まってたな
経済制裁は効かない
0256クロオコックス(茸) [TH]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:24:35.98ID:fVmmWQWD0
やっぱ経済制裁は中ロセットでやらんと意味がないな。
西側ヘタレてるから無理だろうけど。
リベラルが選んだバイデンがブロック経済化進めてるのはもはや笑うしかないね。
0257カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:24:38.77ID:sAZ25H/80
>>234
俺もそう思い始めた
ドルの没落も近い
今回、有事の安全資産としていつもなら円に逃げてたのが、人民元の方に比率が上がってたんだよ
結果、ドル円は殆ど下がらないっていう現象があった
0259バークホルデリア(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:25:01.73ID:cxY/F9Aa0
日米離間やレッドチームに侵略される日本を煽れば煽るほど日本人の反中感情は増すけど
何がしたいんだろうか?
0261ニトロソモナス(光) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:25:31.79ID:/Md5X30j0
小麦粉の末端価格がー!
0262デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:25:37.72ID:RziQHtOC0
>>244
五毛7不思議

無知蒙昧なのに上から目線
奴隷人民なのに中国共産党上級目線
奴隷人民なのに支配者目線
貧乏なのに富裕層目線
奴隷人民の方なのに経営者目線
在日奴隷人民なのに国益は中国目線
ど素人なのに軍事を語るときは参謀目線

なんか一貫して自己の属してない方から目線というか、謎の上から目線よね。
0263ストレプトミセス(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:26:00.46ID:wnICWUq90
>>1
海外から見たら日本は犬ですらなくて糞なんだな
まぁ実際そうだよな
果たしてアメリカパパは糞を守ってくれるんですかねw
0264オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:26:19.43ID:f7+YXlGu0
ロシア市民が今まで以上に苦しむだけ
ロシア経済は中国依存がますます加速して中国の属国になる未来しかない。いやもうなってるか
0269テルモリトバクター(千葉県) [SI]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:27:37.72ID:ACFOBDyQ0
地球規模でエネルギーやら農産物やら無駄にすることはない
陣取り合戦としては(共産)独裁か民主主義かで経済圏断交かいな
0275コリネバクテリウム(ジパング) [NG]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:28:10.31ID:ZWBInTta0
ちうごく育てた日米が悪い
0276デイノコック(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:28:20.44ID:dYkI5j3T0
どう考えても戦犯はメルケルとキッシンジャーだよね
日本は馬鹿ポッポが馬鹿で助かった
ドイツは原発も廃棄したしこれから大変だ
0277アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:28:50.27ID:rNgy2Wg60
ロシアが中国依存になるのは西側に取っては悪くないでしょ

どうせ内ゲバでお互いやらかすから
0278オピツツス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:29:00.59ID:QR06dfYl0
日本は脱中国依存だよな
韓国は抜けられなくなって憐れな反日活動でアーアーキコエナイしてるが
0281ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:30:01.01ID:VfqlMlBS0
>>276
ドイツはここ20年経済的には大きく繁栄したが、ロシアと中国の属国みたいになったな
ドイツ軍は予算不足で瓦解してしまった

かつての日本が「こうなってはいけない」と言われた様な国の末路って感じ
0284セレノモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:30:30.47ID:xtxBgJet0
こんなの既定路線。
台湾侵攻も2025年までに行われるだろうからもちつもたれつ
0286テルモミクロビウム(福島県) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:31:11.13ID:HvcL9DIr0
西側はロシア、中国と国交しなけりゃいいのに金に目が眩んだ結果がこれですよ
0289アカントプレウリバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:31:56.07ID:Y1aL9AmT0
中国・ロシア・・・21世紀の悪の枢軸国
習近平・プーチン・・・21世紀のヒトラー
0290シュードアナベナ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:31:58.30ID:sEM/cLw50
>>276
ドイツは帝国時代から親中新ロシア
0291ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:32:02.74ID:VfqlMlBS0
>>283
アメリカが本気なら、ウクライナに「英語を話す謎の義勇兵」が現れるんだけどな
0297ロドシクルス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:33:11.12ID:gjrhNi+80
中国を太らせた西側民主主義の敗北 日本も含めて
まあ人権お花畑の西側にパワーでガツンとショックを与えたのはいい機会かも
0301ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:33:46.47ID:T5KPv0dW0
中国とロシアでよろしくやってりゃいいのでは。西側は西側で経済圏を作ればいいだけ。いつまでに中国を当てにしてるとマジでまともな世界にならんよ。
0302テルモミクロビウム(東京都) [IE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:33:50.60ID:R4dKyYQ10
アメリカは自国への攻撃以外は核を使わないよ
日本のために使う訳がない
日本が攻められたら少し戦ってダメそうなら本国に撤退する筋書き
0303ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:33:52.40ID:VfqlMlBS0
>>295
元々韓国はロシア依存の高い国だからな
今回の制裁もスルーしている
0304デイノコック(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:33:52.41ID:dYkI5j3T0
これで台湾も取られたらそれこそアメリカは失墜どころの話でない
プーチンが核使用のハードルを思いっ切り下げちゃったし、どうなるか?
0305カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:33:59.86ID:sAZ25H/80
>>281
ドイツなんて車とケルヒャーしかないもんな
脱炭素で車なんて中国や発展途上国でしか売れないし
戦車売っても雀の涙
エネルギーもない、食糧もない、ヒトラーも草葉の陰から泣いてるわ
0306シュードアナベナ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:34:01.09ID:sEM/cLw50
ロシアに進出してる日本企業はどんな対応するか楽しみだ
0307アキフェックス(福島県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:34:03.02ID:xq/udyUH0
中国も制裁対象に入れればいいじゃん
0308ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:34:09.83ID:9Y6QCJUO0
中国と言う巨大貿易相手が(敵の敵は)味方だからロシアも強気なんだろw
0315クロオコックス(福井県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:35:33.56ID:e9z/QBKw0
パラリンピック中止か
0317カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:35:59.90ID:XQpH/9YS0
予定通りだろうが結局苦し紛れの作戦には変わりない。この歪はどこかで出てくるよ。
ロも中のことよく思っていないのは変わりないし。時間稼ぎにはなるからその間何かするんだろうな。
0321デイノコック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:36:26.69ID:WJ8hfAn70
>>1
韓国人の書いたような絵だな
中国なら日本も犬で表現するだろうし
0322ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:36:30.63ID:VfqlMlBS0
>>305
ドイツの「脱炭素」はロシアの天然ガス依存が前提というアホ政策だからなぁ
その結果としてロシアを増長させてしまい、戦争を呼び込んだ

インチキディーゼルといい、ドイツの環境云々は良い事が何もない
0323ジオビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:36:39.06ID:Ovt38G5P0
虐殺集団共産党だからやるムーブ
0324アルマティモナス(滋賀県) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:36:55.32ID:qnw+Np0y0
完全に新冷戦の始まりか
0325放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:36:57.75ID:t438f4JT0
資本主義が資本で負けたらどうなるの?
0326クロオコックス(光) [ES]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:37:00.12ID:vnsus73V0
>>220
ほんこれ
ぶっちゃけ日本が核武装しようとするなら中露とその友好国から経済制裁を喰らうんだが今の日本に耐えれるわけが無い
0329クロオコックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:37:55.06ID:SAv1lclH0
予定調和
0331ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:38:09.24ID:VfqlMlBS0
>>310
本気ならそれが定石だわね
日中戦争でも、「フライングタイガース」みたいな自称義勇兵が沢山出てきたからな

長引けばこういうのが大量に出てくるから、ロシアは短期決戦やるしかない
0332オピツツス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:38:10.01ID:QR06dfYl0
日本は原発再稼働加速するだろうな
まあ一通りやって日本は原発が一番という結論になったのも大きい
0334クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:38:32.17ID:0xD0frVh0
キンペーの野郎余計な事しやがって
0336ミクロモノスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:38:51.43ID:SWnFnHSc0
>>322
これで、ドイツが対ロシアの旗幟を鮮明にしても、ナチスの復活だとか言われないから
いいチャンスじゃないの?
0337アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:38:53.85ID:q3Hsdppi0
糞国家やねw
イギリス激おこするで?

ぼこぼこにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0340バチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:39:25.10ID:uVbO9pFY0
>>117
東南アジアでシナにつくのは
パキとかしょーもない国だけだろ
ジョコやスーチーみたいなバカは
シナに媚びて痛い目にあってるから
流石にもう懲りただろうし
0341シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:39:29.15ID:y59GIRzp0
>>1
イスラエルの服可愛いな
0342ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:39:41.69ID:OS91sc280
岸田お花畑すぎるわ
独裁者のプーチンはウクライナ占領したら次は核を持たない日本はロシアに北海道攻めてくるのに
中国も台湾手に入れたら沖縄に攻めてくるよ
核武装するべき
だから北朝鮮のカリアゲにミサイル打たれまくって舐められるんだよ
北方領土あげて軍事施設作る金あげた安倍は馬鹿
0343ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:39:48.73ID:OS91sc280
独裁者プーチン死ね
売国安倍晋三も死ね
日本固有の北方領土返せや糞ロシア
ウクライナのクリミア半島も侵略して許さない
やっぱり戦争で取り返すしかない
アメリカと組めば勝てるよな?
0344クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:39:53.73ID:0xD0frVh0
>>335
島国だけが邪悪な赤から国を守れた
0345リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:40:07.93ID:B3etdiXj0
まあ後でなにかしっぺがえしはくらいそうだが
韓国に関わるようなもんで
0347バチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:40:25.79ID:uVbO9pFY0
>>15
それでシナは自国内の農家が首を吊るハメになるけどね
0348バークホルデリア(光) [EC]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:40:39.64ID:k3vO8riX0
>>335
確かにユーラシアの西側は公共の場でウンコをまき
散らす都市だったな。エッフェル塔のある世界的に
有名な芸術家を輩出してきた国だが。
0349アカントプレウリバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:40:42.56ID:urzGS0ze0
>>249
スイフトから弾く案も出されたらしいが
西欧が逆に困るから引っ込めた
0351ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:41:00.39ID:VfqlMlBS0
>>336
肝心のドイツ軍が瓦解状態だし、ドイツは旧東独兵器のウクライナ移転ですらNGにしたりで、
ロシアに一貫して忖度してきたからね

ここで態度を変えてもあまり信用されないだろうな
0352シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:41:26.44ID:y59GIRzp0
>>5
中国経由で物流が止まらないなら制裁のダメージも軽くなるな
0355テルモミクロビウム(東京都) [IE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:41:44.45ID:R4dKyYQ10
>>342
北海道と沖縄を同時に取りに来られるかもしれん
そうしたら流石に対応出来ない、つーか片方でも無理w
核武装するのが遅過ぎたな
0358クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:42:14.47ID:0xD0frVh0
プーチン個人に制裁は次のカードか
0360アカントプレウリバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:42:43.38ID:urzGS0ze0
>>353
頑張ってたら電力不足で電気代がとんでもなく高騰した
0362ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:06.37ID:RxUor/gg0
西側切ってロシアとブロック組むのは良いけどロシア等の小麦が天候不順等で超不作とかになった瞬間に詰むけどな🥺
0365テルモゲマティスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:27.15ID:s2y4N6es0
日本もいつでも核ミサイルを用意できるようにしといたほうがいいかもしれないな
原発はあるんだし高濃縮ウランもミサイルもすぐ用意できるでしょ
0366放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:37.66ID:t438f4JT0
>>326
日本てほんと終わってるな
武力なし資源なし労働力なしもはや金すらない
0367レンティスファエラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:38.71ID:o1uGbmyY0
>>307
ウイグル絡みで中国企業やらをSDNリストに入れたりしてたし計画はしてるから中国まるごと制裁はいつでも可能かな
0369アカントプレウリバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:53.43ID:urzGS0ze0
>>363
コリアは南北統一でめでたく核保有国
0370バチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:57.75ID:uVbO9pFY0
>>47
でもロシアの経済規模って
ロサンゼルスの半分ぐらいで
ちょうど韓国と同じなんだよ
図体だけデカくて貧しい露助が
自分達より見た目は見窄らしいシナに
頭を下げてセールスなんて、いつまで続くかな?
0372クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:45:04.64ID:0xD0frVh0
肩入れし過ぎるとキンペー制裁まで飛び火あるで
0373カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:45:12.71ID:WetKG3SG0
>>24
アメリカから半導体制裁食らった瞬間5G端末作れなくなったのが中国
韓国と同じで基礎技術が無い組み立て工場なの分かってる?
0374オピツツス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:45:27.10ID:QR06dfYl0
>>365
だからこそ原発再稼働加速よね
いいタイミングでロシアは侵攻してくれた

しかし極右と極左が一気に時代遅れになりそうな世界情勢
0376スネアチエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:45:58.61ID:kMCIwZjp0
侵略国家同士だしもう一つの国になっちゃいな
Ruchinaロシナ首都クラスノヤルスク人口15.46億人
0377ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:46:18.91ID:VfqlMlBS0
>>364
>そうなのか?ちょっと前まで、EUは第四帝国だって大騒ぎしてたじゃん。

軍事的にはフランス以外はガタガタだな
特にドイツ軍はドイツ陸軍が陸上自衛隊よりも規模が小さくなってしまっている
0381テルモゲマティスポラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:47:55.49ID:PqVIfDOP0
小麦はいま世界的に高騰中
カップ麺とかラーメン、パンうどんは値上がりするしかない
原油もな
中国以外電気代は値上がりするしかない
0382アカントプレウリバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:47:57.54ID:urzGS0ze0
>>373
中国は一兆円かけて作った最先端の半導体企業が何も作れずに潰れたからな
単なる補助金詐欺だったという
0386放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:50:07.60ID:t438f4JT0
>>384
付いたらアメ公が引いて中露に取られるだろバカかよ
0387ストレプトミセス(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:50:33.36ID:2xKq0HIH0
バイデンが何もしねーわって弱腰になっちゃったからもう腰抜けメリケンに再浮上は無いね
0390ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:50:57.71ID:oPA7HmxP0
黒幕
0391レンティスファエラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:51:36.52ID:o1uGbmyY0
>>373
中国とは持ちつ持たれつな関係で一方的に依存してる訳じゃないもんね
5Gがポシャったようにこちらが協力しないと中国だって上手くいかないよね
0395アルテロモナス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:52:38.18ID:ruySBykF0
日本はアメリカに付く
それ以外の選択肢があるかのように言ってる奴はお里が知れますな
0396デイノコック(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:52:42.32ID:dYkI5j3T0
考えてみればロシアって産業は何があるんだ?天然資源の他は軍事しかなくね?
もう核で脅すか軍隊使うしかないんだ
0398パルヴルアーキュラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:53:16.68ID:wwhyrE2t0
>>8
仲良しのはずないだろ
アメリカがいるから敵対してないだけ
0402ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:53:36.78ID:fIf/0mH60
>>8
別に仲良くはないんだよなあ
ロシアはインドやら武器輸出もするし鉄道でも揉める
ただ補完しあうと経済制裁喰らおうが叩かれても都合がいいから歩調は大体合わせるだけ
0405オピツツス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:54:15.24ID:QR06dfYl0
天然資源で国力強してから飴でウクライナ釣れば良かったのに鞭でしごいちゃったからね
経済的な発展は見込めない国だね
0406スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:54:16.60ID:EeFBkMPr0
裏では経済問題と人口問題で焦っているだろうが、それを見せず国という単位でやる事はやっている感じ。
一方日本は天下り先を作るのに腐心しております。
0407アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:54:55.22ID:8ZoliDd10
あっ…
0408フランキア(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:55:03.14ID:eQwZy6vG0
>>396
宇宙分野のトップだろ
日本なんてロシアの力を借りなきゃ宇宙に行けないのに何言ってやがる
0410デイノコック(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:55:52.37ID:dYkI5j3T0
中国もこれからやばい
不動産の負債で中国成長のからくりが公になっちゃった
それに経済音痴のキンペーだからな
0411ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:56:14.19ID:VfqlMlBS0
>>408
>日本なんてロシアの力を借りなきゃ宇宙に行けないのに何言ってやがる

何時の話だよ、今はスペースXのドラゴン宇宙船に変わったんだよ
0412テルモリトバクター(神奈川県) [BG]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:56:25.72ID:fyzGPDMo0
風見鶏で対ロシア制裁に参加せず漁夫の利を狙う馬韓国。

朝鮮戦争で死んだ5万4千人の米兵にどう顔向けするつもりだ?
0416ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:57:03.37ID:VfqlMlBS0
>>409
>道理で民度も低いわけだ

「白朝鮮」という名前が相応しい
0420カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:58:17.74ID:sAZ25H/80
>>396
ロシアの経済(ロシアのけいざい)は国内総生産(GDP)で世界第10位、購買力平価換算では世界第6位の規模を有する。
ロシア連邦は豊富な石油、天然ガス、石炭、貴金属資源を有し、世界有数の穀物生産・輸出国でもある。

主な貿易国
輸出:上位から中国,オランダ,ドイツ,ベラルーシ,トルコ,イタリア
輸入:上位から中国,ドイツ,米国,ベラルーシ,イタリア
0421フランキア(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:58:43.94ID:eQwZy6vG0
>>410
20年くらいバブルが弾けるって言ってるのに経済成長を続けてますな
その間、日本は実質的な-成長を続けてた訳だが
0424放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:59:25.24ID:t438f4JT0
生きるために戦う人間は強いよ
平和ボケしすぎちゃった先進国()は厳しいね
0425フランキア(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:00:55.57ID:eQwZy6vG0
>>417
ロシアのキラー衛星がどれだけ高性能かしらんのかよ
宇宙からの攻撃で世界を滅ぼせる力を持ってる
0427レンティスファエラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:02:02.34ID:o1uGbmyY0
>>412
来月にデフォルト状態になる国だし踏み絵は踏まないし、もう好きなようにやれってもんでしょw
0429アカントプレウリバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:02:21.05ID:urzGS0ze0
>>410
江沢民派の大企業が制裁を受けているからな
経済より保身優先
近平がトップなら落ちぶれる
0432フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:03:47.00ID:n11FeBnD0
ここでロシアが2島返還と平和条約の締結を日本にぶら下げてくる位の悪辣さが足りない気がする。まあ日本にはもうその価値がないか。
0433ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:04:00.93ID:VfqlMlBS0
>>412
元々98年の韓国のデフォルト騒ぎは韓国の持つロシア債権が紙屑になったのがきっかけ
ロシアから戦車貰ったり、ロケット打ち上げたり、裏から弾道ミサイル技術貰ったり関係は深い
0434レンティスファエラ(群馬県) [AT]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:04:41.03ID:rnt6FVPp0
>>5
武器が欲しい薩摩
食料が欲しい長州
薩長連合ならぬ中露連合か
0436レンティスファエラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:05:40.54ID:o1uGbmyY0
>>429
政敵側の企業を潰して減った税収は罰金で取り立てるような狂った事してるもんな
今はそれでいいかもしらんが長期で見たら先がない所の話じゃないからね
0437レンティスファエラ(群馬県) [AT]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:09:28.42ID:rnt6FVPp0
もとい
>>5
武器が欲しい長州
食料が欲しい薩摩
薩長連合ならぬ中露連合か
0439バークホルデリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:12:15.08ID:2mh8B/l10
ロシアは人民元に依存するようになるんだな
習近平が一番得したんじゃないの?
0440アキフェックス(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:13:08.82ID:DUVagL2A0
>>439
絵に描いたような漁夫の利だよね
0441プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:15:02.00ID:KQ3QRP380
日本もロシアに付いたほうが良くね?
0442スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:15:04.94ID:XXnXbRhg0
プーチンプーさん連合が勝利しそうだ
0443レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:16:38.05ID:IZW188fo0
ウォッカ呑んでヘラヘラ過ごしてても核兵器とエネルギー資源あれば食っていけるって羨ましいね
0444アルテロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:16:39.14ID:U3BEqliE0
ネトウヨ皆殺しにして欲しいから
早く中国は日本侵略しないかなあ
0445プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:16:44.49ID:SRHQ55Y30
中国とロシアを喧嘩させて共倒れにさせる
これがやれる国際策士はおらんのか
イギリス三昧舌外交の出番だろ、ブリカス仕事しろよ
0446プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:17:16.17ID:KQ3QRP380
うどん食えなくなってもいいんか?
0448グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:17:27.32ID:eAPdGKc30
>>441
経済破綻するわw
0449ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:19:08.92ID:4a38Ojq60
>>385
中国はアジアに仲間がいない
ロシアは同じ白人でも差別されるスラヴ系としてヨーロッパやアメリカを全く信用していない

そりゃ必然的に付き合いますわ
0450シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:21:33.40ID:y59GIRzp0
>>347
その分西側からの輸入を減らせる
0453フラボバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:24:48.21ID:a0eog6850
中露を抑えるのが地球の課題
0456パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:26:43.88ID:Cc9qUE5T0
>>3
多分に、ゴールド

ロシアはゴールド
0459シントロフォバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:29:53.59ID:S1B0whJE0
中国「言い値で良いね?」
0461エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:32:13.67ID:kRFT1JAi0
>>8
嫌われ者同士を互いに自覚してるけど
朝鮮人だけは自覚してないのが残念。
自覚してれば中露と同盟組んでるだろうね
0462グロエオバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:33:07.92ID:7i6uUUMp0
まあそんでも、中露側につくわけにもいかんでしかたないんだが

これで溜飲下げてるやつの立ち位置がようわからんな
中国人かロシア人なのかね?
0464グロエオバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:34:31.95ID:7i6uUUMp0
>>11
いや、共産主義国家はかつて物々交換貿易盛んにやってたから問題ない
バーターとか聞いたことあるっしょ
0466バークホルデリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:35:47.59ID:2mh8B/l10
>>465
中国は領土拡張してる邪悪な国だけど
政治家は超優秀だと思うよ
岸田とか話にならねぇ
0469チオスリックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:39:19.63ID:qxCgrRqV0
習近平が調子乗ってプーチンがキレて核爆弾打ち込むと予想
0471グロエオバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:39:56.56ID:7i6uUUMp0
>>465
てか、ある程度まで進んだら、どっちが先に対決路線降りるかで腹の探り合いが始まると思うわ

ロシア中国みたいな独裁体制は、常にそこから解放されたいという潜在的圧力を抱えるけど、自由主義国家の国民には名札つけられて管理されたいと志望するものは稀だろう
冷戦みたいに長期的に対峙すれば、先にガタがくるのは東側

ってことを学習したから、色々な活動によって「民主主義の負の部分」をエンハンスするような工作を盛んにやってるんだろうね、ポリコレはじめとして
0472シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:39:59.74ID:2Z5S/Yh/0
当然中国も経済制裁の対象になるよな
あーバイデンや岸田じゃ無理か
0473ロドスピリルム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:40:19.26ID:KWIOhhGh0
こんな俺でも思いつくような事を西側政府のお偉方がまさか気付かなかったなんて事はあるまいよ
0474チオスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:40:56.11ID:+qTeeRF70
>>462
朝鮮人という可能性も
0475デスルフォビブリオ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:41:48.82ID:Pl9HhuHw0
チャイナはウクライナに結構投資してたから、プーチンにキンタマ握られてんのかな。
0476ラクトバチルス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:42:27.39ID:Lx4ViP+q0
ロシアに対する経済制裁(笑)を発動するならEU諸国が天然ガス禁輸すりゃいいんだけどそれだとEU諸国死ぬからなぁ
結局は経済制裁(笑)にしかならんよなあま
0477ニトロソモナス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:43:07.36ID:jyyKBmSl0
>>347
その分他国からの輸入を減らすんじゃね
あと最近食料不足とか言ってた気がするから余りはしないのでは
0479エアロモナス(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:43:34.41ID:AskwIYWi0
日本って本当に情けない国だよな
0481バークホルデリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:45:05.79ID:2mh8B/l10
オリンピック前に
習近平とプーチンで話詰めたんだろうなあ
0482プニセイコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:46:39.64ID:kvsxIylC0
>>129
さすが軍師様
0483ロドシクルス(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:48:11.80ID:r4E24jt70
>>1
>>2
本場中華食材
https://i.imgur.com/rOT8eKY.jpg
https://i.imgur.com/4XXRBm4.jpg
https://i.imgur.com/5FRkIVu.jpg
https://i.imgur.com/BKqDwM1.jpg
https://i.imgur.com/G7ABEoN.jpg
https://i.imgur.com/FUcyv4n.jpg
https://i.imgur.com/QvbqIfY.jpg

その結果
https://i.imgur.com/TbiqL4Y.jpg
https://i.imgur.com/Wru4I1T.jpg
https://i.imgur.com/XR22Ll5.jpg
https://i.imgur.com/ssKCexO.jpg
https://i.imgur.com/Xl8qsfu.jpg
0485パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:49:11.02ID:Cc9qUE5T0
>>467
たんまり在る

でも許可が出ない

ゔぉーえき黒字黒字黒字で世界中を敵に回す
0487バチルス(茸) [IN]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:50:17.02ID:CzfRqRe00
>>8
「スターリン批判」「中ソ国境紛争」で検索してみ。
0490パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:54:31.52ID:Cc9qUE5T0
>>466
優秀なら一極集中政策しないし
土壌汚染もさせない

もともと毛沢東の下で元通貨政策したのは4人のユダヤ人
0491エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:56:27.92ID:tH0+qDtb0
日本が戦後やってきた世界で愛されようとする外交、なんぞ意味があったのかな?
中国やロシアみたいに多少嫌われようと実利をとる外交のほうが良くね?
戦争しろって意味ではないよ
0492バチルス(茸) [IN]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:57:17.34ID:CzfRqRe00
中越戦争でも間接的に銃口向けあってるからな。
中国はロシアの厄介さを一番知る国。
ぶっちゃけ西側は2正面作戦は厳しい。
プーチン健康問題でいいから退任してくんねーかな。
0493アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:01:13.69ID:skxoqiTk0
ロシアなんて、あと十年も経てばプーチンさんの寿命が尽きるか人口減少でガタガタになるのにな。
中共も腹の底では、何時裏切るか考えているだろう。
0494シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:04:03.45ID:+u8jdpiA0
ダメだよ!グルテンフリーにしないと健康に悪いよ!
っていうか飼料目的かな?
0495カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:04:30.67ID:G5AR/wO30
>>44
内部から蝕まれて日本が崩壊するわ
0496グロエオバクター(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:05:25.13ID:0iOoyGOl0
>>491
他国の政権が野心的でなくて融和路線だったらありだったんだろうな
今みたいにプーチンとか習近平とか、領土的野心を持つ周辺大国がいる場合はあまり意味ないんじゃないかな
日本が当事国になったら世界の国々が日本の味方になって助けてくれるって妄想してたようだけど、実際はこんなもんだしな
自国兵士が死ぬかもしれないのに、助けてくれるくになんぞそうそう出てこないだろ
今まではしょうがないとして、これからの安全保障外交でもバラマキの仲良し路線をやっていくなら早晩日本はやられちゃうだろうね
残念だけどそうなる気がするよ
0497シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:05:49.14ID:y59GIRzp0
>>440
この位置に日本も滑り込みたい
0498アナエロリネア(光) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:07:11.04ID:2VPkAyVJ0
中国だって小麦生産してるやろ
0500ハロアナエロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:08:16.19ID:LVLGWW7s0
>>1
じゃあ支那にも経済制裁
0502シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:10:41.35ID:y59GIRzp0
>>488
ウォッカと熊もな
0503デロビブリオ(栃木県) [MX]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:11:24.76ID:0SLTzlN/0
こうやって表明してくれると悪のロシアと仲魔の中国って市井の人々に浸透してくれていいな
0504シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:12:08.64ID:y59GIRzp0
>>491
資源と軍事力がある国はまあまあ割とどうにでもなるからな
0511リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:16:10.87ID:BcPFz9Ea0
>>485
故中川昭一氏が東シナ海ガス田採掘を日本企業に許可したら二階が邪魔したんだよな
0513スネアチエラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:19:49.92ID:XNh/2bgn0
中を米日、ロシアを独で経済的にくっついてきたくせにアホくさ
0515ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:22:43.61ID:5L78BcZa0
ってことは、これは日本大儲け!!
0516オセアノスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:22.67ID:C8JuIw5e0
この自給自足同盟はんぱないけど
両者まとめて西側から制裁するチャンスでもあるんだよな
ドイツが脚引っ張るんだろうが
0517マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:01.63ID:RjTzAwFA0
>>265
まずは尖閣だろうな
無人だし日米への楔打ち込むのにはもってこい
0518ストレプトスポランギウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:37.52ID:49Pzw8is0
アメリカに対する失望感が半端ないな
0519テルモゲマティスポラ(奈良県) [CO]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:25.28ID:62LmI2jI0
中国とロシアで好きなようにやらせればいい
そして世界はロシアと中国を経済的に隔離する
ネットも遮断してアニメも見られないようにすればいい
0520ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:38.25ID:ulF4Tbjc0
チェルノブイリが傷ついて65mSv/hでてるみたいだし
汚染小麦になるんじゃないの
0522パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:35.34ID:rfjhqJat0
中国一人勝ちやなwww
どうすんのこれ
0525シントロフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:09.67ID:rVCB6n5T0
日本での戦は農作物の収獲期は避けてたんだけどね
その領土を手にしても民が飢餓に苦しむ状態では統治するのが大変で余計な負担になる

ロシアは領土を広げても、奪った作物を中国に売り飛ばしたらウクライナ人が生活出来ないだろ
0527バークホルデリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:46:21.81ID:2mh8B/l10
>>525
ソビエトの時代から飢餓輸出はしてただろ
0529ハロアナエロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:18.22ID:LVLGWW7s0
>>1
放射能まみれの小麦でも食ってろ糞チャンコロw
0530ハロアナエロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:52:26.58ID:LVLGWW7s0
>>526
日本が制裁で半導体製造機械を売らなくなればオワコン
0533フィンブリイモナス(京都府) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:02.31ID:Qi5kQaIQ0
そのうちロシアは元が通貨になるんじゃないか
0535カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:56:05.19ID:mociRAYI0
これは日経あがるわ
0536ネンジュモ(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:56:55.56ID:DjFauPXJ0
チェルノブイリ産の汚染小麦が→ロシア産→中国産→?→日本国内で知らずに食べて応援
0542デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:03:31.56ID:Xo3+sIRZ0
穀倉地帯に放射能漏れらしいが
0543ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:04:09.25ID:zOM5WJ0q0
忠国はナチス
0546パルヴルアーキュラ(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:07:11.51ID:iqQ3J8iX0
>>8
領土問題なども抱えてて必ずしも仲良しという訳ではないよ
ただ敵の敵は味方で打算的に協力してる部分があるだけで、先ずは当面の敵の弱体化が最優先事項
0549ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:09:13.96ID:VfqlMlBS0
>>524
大陸ではガスパイプラインだよ
0551バークホルデリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:18:53.86ID:2mh8B/l10
>>540
いや国境線が広すぎるから緩衝地帯が、必要なわけだから
良いと言い切れるようなもんじゃないよ
0552ロドバクター(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:19:18.91ID:erph5cAJ0
何はともあれロシアの勝ち
経済制裁も中国が支援しているから問題なし
NATO側がインフレ起こし庶民が困っただけ
0557カルディセリクム(北海道) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:25.56ID:5kpdfIQU0
>>78
ロシアがそれを利用してウクライナをぶんどっただけだろ
あべこべだよw
0558ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:53.38ID:R7+hFIW00
決済はルーブル、元?
ドルやポンドは持ってないだろ
どう取引するんだ?
教えて頭の良い人
0560ロドバクター(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:03:18.38ID:erph5cAJ0
中国は基軸通貨であるドルを通さない取引やってるから
今回のウクライナ侵攻では日本より安全資産として元が買われた
今後はデジタル人民元での取引が活発になるであろう
0561コリネバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:11:19.52ID:Rr7xAcKU0
>>1
日本の貧困層はますます困窮…
0562リゾビウム(沖縄県) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:14:19.59ID:4qXkGVeN0
まあ中国もじんわりアメリカに経済制裁されてるからね
敵の敵は味方理論ですり寄らないと食糧がヤバい
0563コリネバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:20:16.62ID:Rr7xAcKU0
日本もヤバイね
値上がりが
0564クリシオゲネス(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:48.07ID:8zCLFE4/0
さらに貧しくなるお前たち
0568ジオビブリオ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:53:13.80ID:EtgwXJbR0
>>559
今の中国は半導体とか融通できるもんな
日本も中国に頼ってるから制裁なんぞ簡単に無効化できる
0572コリネバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:17:39.50ID:Rr7xAcKU0
>>567
中国はロシアから安価に入手
日本や西側諸国は高値で探すしかない…
0574パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:21:02.34ID:EXMGjA0U0
バリラのパスタ好きなんだけど買い溜めしといた方がいいかな
チェルノブイリ暴走させられると小麦食べられなくなりそうだし
0575シトファーガ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:21:37.99ID:t1krZlly0
チェルノブイリから放射能が漏れ出してるからなぁ
0577エントモプラズマ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:23:24.32ID:/ktPgbbn0
>>4
うるせー赤モップ!
0580シトファーガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:30:15.48ID:2kxWzSI/0
>>573
素直に米食えよ
0584クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:05:41.75ID:t90dlHLQ0
>>572
小麦作ってるのはロシアだけじゃないし
LNGも他の供給先がある
EUはロシア比重大きいから詰みかけだけど
0588ホロファガ(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:29:57.93ID:Uq7XaUhV0
第三次世界大戦を本格化するんだから蓄えが必要だろ
0591アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:51:13.24ID:+B9e+bNe0
ポテトも欲しいんじゃない。
0592シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:13:39.47ID:y59GIRzp0
>>551
端まで管理するだけで大変だよな
0595カルディオバクテリウム(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:15:25.89ID:7EDoJ3Ku0
>>1
おいおい、ウンコは南トンスルランド(バ韓国)だろ(笑)
0596テルモアナエロバクター(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:16:18.88ID:9bPMFv+W0
>>1
ふふふ

脳ミソ足りないバカウヨクが中国製品爆買いするからジャンジャン輸出して外貨稼いでちょーだいwww🤗
0599デスルフォバクター(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:27:30.66ID:XVo1Dpjk0
これは本当にロシアを潰さないと中国にやられっぱなし
せめてプーチンを暗殺すれば中国は大人しくなり、アメリカ様の怖さを知るんだがな
0600リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:28:44.81ID:IcmMPpQa0
中国の場合は声明だけと思うよ。それかロシアと水面下で有利に何の取り引きしてるのでしょ
そもそも中国は経済悪化して買った所で需要なし
0604スピロケータ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:31:00.28ID:sT23kwzL0
>>600
国家規模で転売ヤーやるつもりだぞあいつら
これから数年はマジで世界規模で食糧が不足する
0606メチロフィルス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:22.98ID:GWezw/yo0
むしろシナカスの小麦需要を露助がカバーできるなら
他国の供給だぶついて小麦の値段さがんねえかな?
0607クロマチウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:01.22ID:+yJVxw010
ここでありがたいお言葉を
中国の大阪総領事「弱い人は強い人に喧嘩を売るな」
さすが支那人ベタ降りでロシアに服従しているじゃんw
0608シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:40:14.18ID:y59GIRzp0
アメリカは評価を落としてロシアに恩を売って台湾や日本にプレッシャーかけて金まで稼げる
今んとこ中国一人勝ちじゃん
0609カウロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:50:20.34ID:GzQFkRtD0
国連解体待ったなし
0610クロストリジウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:00:51.69ID:21rWCXVv0
その気になれば旅客機に核積んで突っ込めるんだろ
止めようがないわな
海上で迎撃すりゃその周辺が汚染されるし陸地がある空中で迎撃すれば同じように汚染されるし
0611スピロケータ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:01:09.83ID:sT23kwzL0
>>607
弱い人間に強い人間と同じ喧嘩はできない
弱い人間には弱い人間の喧嘩の仕方がある
そして日本は弱い人間の側だ
0613デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:48:41.00ID:vCNeANsx0
最早、輸入国だしな中国足りねんよ
安く買えるし
0617ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:57:05.30ID:a7gNACpx0
結果だけみてるとオバマ以降の大統領はみんなアメリカ破壊の工作員なんちゃう?
というくらい中国にアシストしてるな
0621エントモプラズマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 03:30:45.84ID:gtHpxfM/0
でも支払いはしないってオチ
0622デイノコック(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 03:51:06.13ID:tUen8K/s0
中国も経済制裁したほうがいいわ
0625ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 03:56:51.87ID:B0H3F61W0
>>145
ロシアがうまくいっても中国がうまくいくとは限らん
なにせ中国はいま経済崩壊が始まってる
0628アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:40:14.71ID:iwQhcobC0
そして気に入らない事が有ると即供給停止にするのも支那とロシア

お互いちょくちょく供給停止しあうだろうな
0629シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:07:13.33ID:o1HVQQI/0
中国も小麦輸入国だろ
中国への小麦輸出を即時止めろよ
中国がロシアにつくなら中国も制裁するのが筋だろ
中国は人口多いから経済制裁されたら1年持たないよ
物価高騰したら共産党へ批判が向くからな
0632アナエロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 21:49:41.52ID:eqb40Hz10
今回の件は台湾行けるかどうか見極めるための試金石として
協力を餌に中国がそそのかしたんじゃないかとさえ思える
0634プニセイコックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:41.16ID:0jKeigRv0
中国の経済崩壊ってだいぶ前から言われてるけどいつになったら本当に崩壊するんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況