X



共産党「憲法9条はいまこそ必要なもの。日本のみならず世界の希望になるものです」 うおおおおお [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゾビウム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 02:24:48.33ID:0SvoKI1x0●?PLT(13000)

西田さえ子(日本共産党)@saesea6sae
軍事同盟強化のもと軍拡競争を続けた先に戦争が待ち受けていることは明らかではないでしょうか。ここに楔を打ち続けてきた憲法9条はいまこそ必要なもの。日本のみならず世界の希望になるものです。
#憲法改正
#憲法改悪反対
https://twitter.com/saesea6sae/status/1496688984755372037
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:50:08.14ID:Q02w+9r00
さっさと9条で戦争止めてこいエセ平和主義者ども
0358コルディイモナス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:53:24.46ID:jejq7N0y0
ブダペスト覚書くらい知っとけボケ
0360コリネバクテリウム(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:03:52.16ID:Dy0mipca0
逆だろ9条が無意味で害悪だと証明されたんだ
0362アナエロリネア(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:31:08.46ID:TYZt31HT0
もうおっぱじまってんのにバカかこいつは
0363アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:42:32.84ID:kqu79bWM0
世界は駆け引きで動いています
世界は日本の事情を理解しています
でも、本音は
日本が憲法9条でおとなしくしてくれるなら、有難いってことです
中韓もそうですよw
中国なんて、自分達が軍事増強しまくりなくせに、日本がそっちにちょっと動くと軍事的脅威とかいうんだぜ
アメリカが巨か出さないから難しいがw、日本はミサイル基地作りまくればいいんだよw
0364キサントモナス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:55:32.72ID:pIrO4y500
じゃあ、先ずお前らが戦争止めて来いや、
お前らの言ってることが通れば世界で戦争起こる訳ないわな。
適当言ってないで、やってみせてよ、な?
0366フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:52:09.70ID:wO1onK/20
>>365
個人的にはレーザー兵器で核の発射を確認したらピンポイント狙撃で発射した場所で爆発させる。(光の速さなので一瞬で破壊できる)
そうすると撃っても自爆するだけなので使えなくなるというSFがそのうちできるような気がする。
0367デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:55:09.49ID:sU2ZoN3h0
論点というか問題設定の時点でマジでバカ過ぎ。
他国に9条があればとかタラレバ話してなんの意味があるわけ?
世界に9条普及教とかでもあんの?
0368プロカバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:16:55.69ID:SKA5pGS30
その割にロクに他国への布教活動なんかしちゃいなかったなー
まあ連中のバックボーンを考えればごく当然だが
0369ナウティリア(栃木県) [HU]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:07.23ID:/ZtPZCc50
蹂躙されて黙っているのか😡
0370コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:52:36.98ID:nduexxiU0
>>366
自分も脳内で核(ミサイルなども)を発射したらその軌道を逆戻りさせて発射点にお返しする誘導レーダーが出来ないかなあと考えるw
つまり核のボタンを押したら自分のところに墜ちてくる仕組みに
そうすると結局リスクを考えて核を持たなくなるのではと

妄想ですけどね〜〜( ・ω・)
0371キサントモナス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:58.60ID:pIrO4y500
共産党は日本人の敵
0375ビフィドバクテリウム(三重県) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:32:17.86ID:x2vJhyMb0
日本にしかないのに世界とかマヌケか
0376スファエロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:15:54.72ID:I6EZ3uv50
「もしウクライナに9条があればロシアは侵攻できなかった」くらい言ってくれ
0377ナウティリア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:24:15.23ID:puBv0CF80
>>376
だよなー

「うどんが好きな人はかなり多い」
って主張に
「そばアレルギーがある人はそばが食べられない」
くらい話が噛み合わない
0378テルモアナエロバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:01:36.84ID:1LBaOn650
>>352
遅レスですみませんがご賛同感謝ですm(__)m

我が家にも共産系の人いるけど、共産党とまったく同じ
何一つまともなこと出来ないくせにやたらと偉そうで攻撃的
害悪でしかない
0379テルモアナエロバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:05:49.06ID:1LBaOn650
あと日米安保に関しての追加だけど、
アメリカと同盟結んでいればイギリスやオーストラリアだとかNATOとか、
アメリカの同盟国である白人国家とも友好的な繋がりを持てるのは大きいと思う

仮に日米同盟を解消したら、それらの国々とも対立する可能性もあるだろうから、
やっぱりデメリットは大きい気はする
0380クロマチウム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:17:33.17ID:Aujug9lb0
>>376
連中の言い続けてた事ってまさにそれの筈なんだよね
実際の侵攻見たら後出し修正する辺りが綺麗事としても破綻しとるわな
0381バークホルデリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 07:02:11.58ID:DL6TPYhJ0
今後の日本のあるべき姿

・核武装
・憲法改正自衛隊国軍化
・共産党撤廃
・スパイ防止法制定
・治安維持法(赤狩り)復活によりパヨク根絶

こうなれば安泰だ
0386プニセイコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:44:10.67ID:1GilK/aw0
>>218
プーチンのようなリーダーが現れたら憲法改正しまくるじゃん。
現に憲法改正をしたら大統領の就任期間が0にリセットされて任期を
なんどでも延長できるように改正したし
0387プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:50:59.71ID:Fe+e93Dj0
     
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
       
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません   
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組を視聴することができます
 インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
0388ラクトバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 16:46:18.44ID:E/uUXtYQ0
まずは国体の骨抜きを仕掛けるが、しくじって軍事力が充実したら今度は軍隊を煽って戦争に突入させるのがアカの策だよな
0389ビブリオ(光) [CH]
垢版 |
2022/02/26(土) 17:06:48.00ID:iUZJmUuy0
大本営発表無罪❗(笑)
ナチスの手法無罪❗(笑)
天皇家無罪❗(笑)
妖怪悪魔👿👁ケケ中方式無罪❗(笑)

ピンハネ無罪❗中抜き無罪❗リベート搾取無罪❗上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗反社会的勢力無罪❗キックバック無罪❗政治献金無罪❗賄賂無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗

魔界の常識は、世界の非常識❗

hell japan👿👁です❗\(^o^)/
0390ビブリオ(光) [CH]
垢版 |
2022/02/26(土) 17:07:16.16ID:iUZJmUuy0
憲法改正(基本的人権の削除)→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/
0391オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 17:07:56.79ID:cRVgquxp0
そうですね
ロシアに憲法9条が必要なので今こそロシアに憲法9条を持たせてください
はやくw
0392クトノモナス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:58.04ID:fDUn7/Ii0
ロシアに憲法9条を制定するために
まずロシアを占領して武装解除、それからプーチン一味をA級戦犯で処刑するところから始めないとな
モスクワ大空襲だよ
0393アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 17:22:49.11ID:/7VLodPY0
「反戦や平和と言うだけでは意味がない」としたり顔で言う馬鹿なネトウヨがいるが、プーチンが一番恐れているのはロシア市民の間で反戦や平和を訴える声が広がる事で、もし意味が無いなら弾圧する必要が無い。弾圧しているということは意味があり恐れている証拠。
0397カルディオバクテリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:20:57.10ID:IuT7gzZt0
>>1
頭おかしいんじゃね
もう解党しろ
0398フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:20.90ID:lsfIHFUj0
ウクライナもそうですが、自国を守るために軍隊を持つのは当たり前ですよw
そもそも、日本が平和なのは「日米同盟のおかげでしょ」
9条じゃなくて日米同盟に感謝だろw
それいがいとと、9条で日本がおとなしくしてくれてるなら、他に国には有難いというだけの意味ですw
0400クトニオバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:55:48.42ID:xI5tVHBf0
>>393
独裁者が恐れるのは民衆の声や民意じゃなくてクーデターだよ
だから自国民であろうが目障りなことをいう奴らは弾圧粛正するわけで
0402クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:11.95ID:zll1irFK0
今夏の参議院選挙でまた議席を減らしてくださいね
でも、有権者のせいにしないように
0403キサントモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:43:16.08ID:2xjUeBcx0
夏の参院選の争点に国防と核武装が入るから立憲共産と公明は惨敗だな
0404クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:46:09.48ID:eh7VbeMM0
世界の希望になるなら日本でグダグダ言ってないでさっさとウクライナとか紛争地域に言って9条布教してこいよ
0405デスルフレラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/02/27(日) 13:59:28.64ID:6WLgODgc0
ウクライナ共産党 - Wikipedia

2015年4月にウクライナの脱共産主義化(英語版)推進のため
「共産主義・ナチズム宣伝禁止法」など4つの法律が成立したのを受けて
共産党は一切の政治的権利を剥奪され、
同年12月16日にキエフの行政裁判所により解散命令が出された[9][10]。
これに対して共産党は告訴したが、
翌2016年1月にウクライナ最高裁判所はこの命令を認めた。
現在、共産党は欧州人権裁判所に提訴中である[11]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A

日本共産党「反共は反人民!」
https://twitter.com/kouzai2007/status/540875110584819712

ロシア批判はしても、かといってウクライナ人の味方は絶対しないんだろなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況