X



ウクライナ首都陥落か ロシア軍、衝撃と畏怖作戦 プーチン大統領『まかせておけ ひらけゴマ だ』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ヴィクティヴァリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:17:32.93ID:PllclaEn0
>>2
頼むぞ救世主
0004クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:17:39.22ID:y35I4/2n0
ゼレンスキー出てこいや!
0006アコレプラズマ(茸) [SD]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:18:18.45ID:p+zVeaf40
ゼレンスキーもうウクライナいなそう
0007パスツーレラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:22:20.69ID:j2c2iBus0
 
大国の侵攻に条約も平和憲法9条も同盟も無意味 
 
核兵器が国を守る。
 
 
 

 
0009ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:23:44.99ID:Lf3uGm9f0
アメリカも核兵器持ってる国とは直に相手できないね
遠くから遺憾ですしか言えないよな
もう、ロシアと中国の好き放題の時代なんかな
0010レンティスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:45.25ID:pdXpa8Wg0
>>8
世界の警察官降りちゃったからな
だいたいNATOの領分だろあの辺
クソドイツ金玉握られよってからに
0013キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:28:22.93ID:rM9x+bq+0
敵の大型機が悠然と首都に着陸したという話を聞くと、最早大統領が指揮命令可能な状況にないと思われ
0016ジアンゲラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:36:04.37ID:ieaq61/c0
ロシアは侵略国家なのでもうロシアに対して核撃ってもなにも問題ないよ。
やってはいけないことやってしまった。
核は抑止力にはならない、結局核を持つことで侵攻の糸口になっただけだったね。
0017テルモミクロビウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:11.13ID:l0ZK9RjV0
ロシアお得意の情報戦やで
0018ジアンゲラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:44:09.92ID:ieaq61/c0
ロシアは核が原因で戦争起こしてるからね
他国に核を使わせないためにウクライナの国家独立を承認して、そこから戦争を引き起こす手口を利用した。
核保有すれば傀儡国を作りそこと侵攻先の国を争わせて標的にするだけだった。
核を使うとすれば独立した二国だけど、戦争親はロシアであって、要求もNATO加入の取り止めのことをいってる。
つまり核保有していた場合ロシアはウクライナに即核撃って終わらせるつもりだったてこと。
0019シネココックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:45:04.97ID:Spc2EX3J0
ウクライナが抵抗しなければロシアは
武力制圧しないとか言ってるけど
プーチンはコサックだし誰も信じないだろ
0020パスツーレラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:45:07.93ID:m8rHTtrs0
>>1
災いあれ!災いあれ!災いあれ!
0021ヴィクティヴァリス(高知県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:45:16.92ID:iiwJEA740
オレがプーチンならウクライナ国民に対して、「なっアメリカとNATOは約束守らなかったやろ?だからもう諦めろって」っていうわ
0022グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:47:19.28ID:rk5L2F330
大統領がテレビに出てこないのはおかしいな
0023クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:39.78ID:GeMZ0sE40
>>16
撃ったら撃ち返される
アメリカはウクライナ位じゃ動かないよ
0024ユレモ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:11:18.04ID:X1j23xM50
西側諸国は平和ボケして戦争の仕方を忘れた
0026ジアンゲラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:12:27.11ID:ieaq61/c0
撃ったら打ち返されるなんてなに夢をみてんだろうね、
核保有してるなら核が使えなくなるまで都市機能破壊するだけだよ。
それが簡単だから問題
現状ロシアがやったことはであり、
核がないからその程度ですんだだけ。
そもそも二国を独立承認してるだけで核保有していた場合その二国が既に核使ってるでしょう。
情報戦とかいってるあほいるけど、これが原因でもう中露朝は世界から信用失ったよ。
アフリカも中国に対して暴動起こす準備が整ってしまってるから
中国のロシアに対しての行動次第で経済が滅茶苦茶になる。
ネットが普及しすぎたのが悪かったね。
0028デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:29.30ID:8qX/Kd6b0
プーチンさんは天才だ

日本の首相をやってくれ
0029ディクチオグロムス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:55.58ID:yFoc4e530
ウクライナはまだNATOじゃないからなぁ
西側も軍事的には動けない
0033ジアンゲラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:27:48.20ID:ieaq61/c0
この時期に侵攻なんてバカでしょ
もうロシア不買運動とスポンサー切りがつづいてるよ。
この紛争に勝ったとしても失った分の経費と信用が割に合ってないわ。
ちなみにもうボイコットはじまってんだ。
プーチンすげえ頭悪いわ。
0034緑色細菌(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:13.60ID:tlRGXk4m0
ゼレンスキーはユダヤ系なんだけどどう動くんだろ
0036ジアンゲラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:37:50.40ID:ieaq61/c0
軍事介入ではなく反乱軍を作ってそこから侵攻だからね。
ロシアは国が機能しなくなるまで割譲した方がいいという判断
中国や朝鮮、モンゴルに対しても同じことするだろうね。
そこにも親露勢力おるからね。
0037スフィンゴバクテリウム(京都府) [RU]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:38:01.49ID:mFoV0ITU0
飯倉のロシア大使館からロシア人追い出して更地にして売却しちゃえよ
0038レジオネラ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:41:20.85ID:I/9NddTZ0
これは筋書きが読めない
0039オセアノスピリルム(光) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:43:24.36ID:6CXU4OjV0
>>33
まあ、欧米としては「やった奴が損する」といえるだけの損失を制裁で与えるしかやれんよな
必然的に欧州側、特にドイツ経済に打撃がある
なのでそこまで本腰にはならんだろう
0042ヴェルコミクロビウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:44:53.55ID:WFPIDRDB0
何でウクライナは撃ち返さないの?
0043クロオコックス(北海道) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:45:59.64ID:OfawfIzw0
ある程度アメリカが描いた絵なのかとおもいつつ、どうやらそうでもないみたい。
プーチンの暴走なら最悪のシナリオになりうる。
0044プロカバクター(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:46:09.96ID:NIpyBN360
>>5
Natoは惨敗やろな。この20年軍事開発は武器売却用ばかり
米軍が来ないと、量はもちろん、質でも対抗できない
0045キネオスポリア(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:56.33ID:6GaggZSg0
>>16
キチガイの次の標的になりたくないから誰も他国のために核を使わないだろうな
例えばマクロン辺りがモスクワに報復の核攻撃する!って発表したとするやん
普通にフランス国民の大反対デモが起こるだろ
変な正義感で余計な事に首突っ込むな、パリに核撃たれたらどう責任とるつもりだ!ってね
0047ゲマティモナス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:54.23ID:PxpPjJFg0
まだNATOとかそんなこと言ってんの?
マジの戦争なんだな
いっそロシアもNATOに加盟すれば良いのにな
0050フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:56.21ID:A8ydYMRF0
全ては、全ては存在Xのせいだ。あのクソッタレに市場原理を叩き込むまでは、何があろうと死ぬわけにはいかない! 生きて絶対に……絶対に、終わらせる!
0051キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:53:03.34ID:0ekxqnr/0
>>49
ウクライナで止まらなかったらもう全面核戦争しかないだろうな
普通にロシアもそれは嫌なんじゃないの?
0052ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:53:03.46ID:CyCeB/eV0
やめーや戦争とか
0053バークホルデリア(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:54:12.60ID:1lU7Wsm00
日本はウクライナを経済制裁したばかりなのに。
0054テルモアナエロバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:56:48.28ID:AjXmaVBS0
幼女戦記見直したくなってきた
0058テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:00:49.73ID:/imh/5ke0
バイデン様子見だからなぁ
0060クテドノバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:13:08.28ID:Pgbc8RzA0
NATOくそ弱そうw
0062ニトロスピラ(広島県) [NL]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:54:14.94ID:Ha4RpD+P0
北の将軍様も、ソウル落とせるとか思い込んだら
まずいんじゃないの?韓国内にも親北派ってかなりいる
んでしょ?
0063フソバクテリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 01:00:09.74ID:lPLdmeZU0
>>61
うちの前社長の娘(4?)がプーチン似
0064フィシスファエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:58:18.40ID:ahMlhTeP0
ロシア料理食って寝てろ
0065シュードアナベナ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:24:42.78ID:pAi8Ox3p0
キエフ国立歌劇場だけは破壊するなよ?
0066ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:52:52.11ID:uR/Hxu4a0
アメリカがイラクでやってましたけど一人残らずず皆殺しでしたね。
籠城はよくないです。
市民に武器を与えて、キエフから避難を認めないのはウクライナ極右政権の過ちですね。
0068デスルフレラ(奈良県) [LT]
垢版 |
2022/02/26(土) 14:17:36.67ID:gzpChDxU0
檄文  「ウクライナ軍が全滅する前に、全軍いっせいにロシア軍を攻める!」

「アメリカ・日本・ユダヤ・ヨーロッパ連合・国連」
今我々は、手を結ぼうではないか!!
「反ロシア同盟を結成する!!」

ウクライナは「今」全軍に特攻命令を出した!!

われわれも「反ロシア連合軍」を組織し、いっせいにロシアに
攻め込もうではないか!!
「ウクライナ」が全滅する前に、われわれ全員が、
いっせいにロシアに侵攻する!
これ以外に「逆転の策」はない!!
ロシア軍におどしをかけられた国、これから侵略されそうな国
「「「今、立ち上がって戦え」」」!!
今、戦わねば、「ウクライナ5千万人が全滅するぞ」!!
「「「戦うべき時は今だ」」」!!
「全軍総攻撃開始」!!
「アメリカ・ユダヤ・日本・国連・ヨーロッパ連合」
今こそ「ゴグ・マゴグ」(ロシア軍)と戦うのだ!!
「われわれ全員を、「「核でおどしたプーチン」」は絶対に許さん!!」
「今、戦わねば、手遅れになる!!今こそ立ち上がれ!!」
「次は「ヨーロッパ連合」と「日本」と「アメリカ」が火の海になるぞ!!」
「プーチンは怪物だ!!我々が団結して戦う時が来たのだ!!」
最新情報!!「プーチンが、4この次は、「ノルウェー」と「フィンランド」を
軍事侵攻するという情報が入りました!!
「ノルウェー」と「フィンランド」は今すぐ「ヨーロッパ連合に加盟せよ!!」
                      軍事司令 ミカエル
0069ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 14:42:13.32ID:OVWvuvWM0
ウクライナって一般人に武器渡して戦争参加促してるんしょ。

中国じゃないから一般人攻撃できなくてロシア苦戦してるんしょ。

愛国煽る奴はいつもそうだけど、ウクライナ防衛とかで命賭けるって
一部の人の権益のためでしかなく無駄骨(´・ω・`)
0070スフィンゴモナス(茸) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 18:21:32.64ID:YX6LhjnZ0
>>65
そういや東欧って良い建物多いよな
勝手に殺し合ってくれて構わないが歴史ある建物とか壊して欲しくない
0071バチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 18:24:35.82ID:IlEdTrZa0
なんでもアメリカ頼るなよ
ドイツを始めとするヨーロッパ各国がなんとかしろやなんでコイツらだんまりなのよ
0072ナウティリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:42:40.51ID:iCdqyt+E0
>>71
ロシアいないとエネルギーとかマンマとかで困るんよー。
LGBTとかSDGSで何とか誤魔化せないかなあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況