X



プーチン 「占領しないよ?絶対占領しないから、ね?東側だけ、東側だけだから、ね、お願い」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネルギステス(栃木県) [RU]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:45:20.27ID:r1LxTNwf0●?PLT(22000)

プーチン大統領 軍事作戦実施表明 “ウクライナ東部住民保護”


ロシアのプーチン大統領は24日、国民向けのテレビ演説で、ウクライナ東部の住民を保護するためとして
特別な軍事作戦を実施することを明らかにしました。

軍事作戦の具体的な内容は明らかにしていませんが「ウクライナ領土の占領は計画にない」と述べました。

ロシアの国営テレビは24日朝、日本時間の24日正午前、プーチン大統領の国民向けのテレビ演説を放送しました。

この中でプーチン大統領は、ウクライナ東部2州の親ロシア派が事実上、支配している地域を念頭に
「ロシアに助けを求めている。これに関連して特別な軍事作戦を実施することにした。ウクライナ政府によって
8年間虐げられてきた人々を保護するためだ」と述べ、ロシアが軍事作戦に乗り出すことを明らかにしました。

また、プーチン大統領は「ウクライナ領土の占領は計画にない」として「ウクライナの非武装化をはかる」と述べました。

プーチン大統領は21日、ウクライナ東部の親ロシア派が事実上、支配している地域について独立国家として
一方的に承認する大統領令に署名し、国防省に対して「平和維持」を名目として、軍の部隊を派遣することを指示していました。

そして23日、ロシア大統領府は、親ロシア派の武装勢力からプーチン大統領に軍事的な支援の
要請があったと明らかにしていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220224/k10013498841000.html
0002ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:45:42.01ID:UdWIgYZY0
先っちょだけね
0003コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:45:59.06ID:U7NfNJI60
らめー!
0007キサントモナス(茸) [CO]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:32.73ID:pRS/GvNW0
どうせ占領はしないけど反ロシア派を粛清して親ロ傀儡政権を作って幕引きだろうなあ
0008アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:38.07ID:5ZUA3gRR0
嗚呼全体占領完了…
0009バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:48:35.55ID:htGRcvWY0
非武装化ってウクライナ正規軍を殲滅するって事だがな
0010メチロコックス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:49:09.57ID:4N4KRgd80
クリミアもとったし今度はウクライナの東側だし
あのあたりが重要なのか
0011ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:50:17.22ID:lnN0SuAx0
>>1
バイデン「ちょっとだけならいいよ」
0013デロビブリオ(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:51:56.02ID:AhWbxarK0
非武装化させて首脳に銃突きつけながら
「ロシアに編入したいんだって?」
と尋ねるわけだな
0014スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:53:46.88ID:qtD8H0kw0
先っちょだけみたいに言うなよw
0015ロドスピリルム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:54:30.48ID:Fv9I9eII0
キエフ空港制圧
現代の戦争はスピード勝負だネ
0017アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:01.59ID:16QmnmpM0
うっ
0018シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:23.04ID:B/pG8f7W0
あ、全部入っちゃったw
0019ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:26.78ID:OhQ7rB+n0
先っちょだけだからw
0025アルマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:01:11.85ID:P5FENAyO0
中出ししてんじゃねえよ
0026コリネバクテリウム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:02:29.49ID:ZkUtzeLP0
先端限定!先端限定!
0028デスルフォビブリオ(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:04:09.11ID:Tq7zqEr80
先っぽだけど言われてOKする女もどうかしてるよな
0029イグナヴィバクテリウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:04:24.08ID:tbm8zDmO0
貧乏国家でも核兵器と強力な軍隊があればこれだけ大国ヅラできる良い見本
それがロシア
0031ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:05:16.63ID:yBnBDTz/0
そんなこと言って新ソビエト蓮舫つくる気なんでしょ!
0032フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:05:23.00ID:hTN2RO3t0
平和維持軍だから平和になるんだよね??
0033メチロフィルス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:05:31.06ID:wO0bm4v80
>>28
その次はゴム付挿入は挿入じゃないになるんだよな
0035フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:07:42.67ID:CsuZRH+L0
露「占領可?」
烏「不可!我約定有!浮気成立!」
露「短時間!短時間!東端限定!東端限定!」
烏「不可!欧米怒我!」
露「不言及!二人限定秘密!」
烏「本当?絶対不言及?」
露「不言及!了承?」
烏「東端限定了承…。」
露「嗚呼…全体占領完了…」
0036アキフェックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:09:46.11ID:5rrDVbu00
ウクライナ全土の統治なんか無理だから、
言いたい事だけ言って煽って現在抑えてる所をキープするのがロシア的最善。
0038シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:20:40.72ID:pStIKMr00
>>12
東部を守るために敵の本拠地ぶっ潰さないといけないもん
0040アナエロプラズマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:25:34.83ID:7L5T7g9f0
ズボォァッ!!!
0041ビフィドバクテリウム(空) [TW]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:27:06.88ID:9yYWCmTC0
>プーチン大統領は「ウクライナ領土の占領は計画にない」として「ウクライナの非武装化をはかる」と述べました

たった一行で矛盾してて笑えないわ
0042レジオネラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:34:11.20ID:x1VkneBr0
バイデンが「小規模な侵略には小規模に対応する」って言っちゃったからね
そりゃこうなるよ
0043アルマティモナス(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:34:30.08ID:lofg5sOW0
先っちょだけ論法
0044メチロコックス(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:35:11.03ID:HGAOCxB+0
奥までつついてるじゃねーか
0046キロニエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:43:16.39ID:BC5tifPx0
奥まで入れたのに、早く全部入れてー言われた奴の気持ちが判らないでかー(;_;)
0048デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:15:29.48ID:2ygXw2O90
テロップ来たぞスレ建てろ!
0049シュードモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:26:05.64ID:ZmR//lR10
中国をこそっと二つに割って満州国建国!!溥儀を立てた
のをまねしただけだ
0050プロカバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:27:05.63ID:CbjW2/l20
>>2
先っぽだけってのは、たいていズッポリ奥まで入ってくるのよ、毎回騙されても、つい信じちゃう乙女心
0051ホロファガ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:36:15.11ID:niR9wjtK0
>>1
ウクライナの西の国境のすぐ東までだから
0052ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:45:46.46ID:q/ErPUvZ0
じゃあなんでキエフを攻撃した
0054ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:23:08.41ID:nA802NHN0
地雷を禁止したから、侵攻が容易になったのかな?
0055デスルファルクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:24:15.32ID:tjxsKFIa0
禿プーチン悔しいか禿野郎必ず殺す
禿プーチン悔しいか禿野郎必ず殺す
禿プーチン悔しいか禿野郎必ず殺す
禿プーチン悔しいか禿野郎必ず殺す
禿プーチン悔しいか禿野郎必ず殺す
0057ビフィドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:29:16.11ID:0GetKvRk0
NATOもNATOだからなー
0059ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:39:01.27ID:sDA7Hueg0
ウクライナってロシア語使ってんじゃねーの?
0060アコレプラズマ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:47:07.51ID:WW+J4GrK0
ウクライナ軍15万?だっけはどこいった?
0062スフィンゴバクテリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:49:27.00ID:QxKVutQT0
先っちょだけだけだから…
0064デスルファルクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:06:23.28ID:nJ/7/MuS0
でもいけそうだったら占領するんでしょう?
0066ストレプトスポランギウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:18:04.08ID:Pg6UcBNs0
さきっちょだけだから!
中に出さないから!!

信用してはいけないw
0067ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:18:58.10ID:gvnDHZ4J0
>>1
荒らすだけ荒らして責任は負わないってことやな
0068フィンブリイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:19:33.98ID:izvk1gTq0
大嘘吐きのプーなど誰が信用するか

大統領退任後は真っ先に命を狙われるとわかって必死に終身大統領の座にしがみつこうとする
哀れなオッサンの末路は絶対に安らかであってはならない
0069アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:19:42.75ID:H0n4svSd0
あーもう奥まで届いちゃったねぇ
仕方ないねえ
0071デスルフォビブリオ(大阪府) [BG]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:16:51.82ID:dG42gXeU0
完全に中で出されてますわ
0072セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:19:37.11ID:HuX2hS740
ズデーテン欲しがってたヒトラーじゃねーか!
0074ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:23:09.00ID:HR9YLFIK0
保護が目的だとしても他国に侵攻はよくないだろ。普通に侵略にだよ。
0075アコレプラズマ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:23:56.59ID:Cz7OWm+F0
進軍した土地はほったらかすってこと?
0076デスルフォバクター(光) [EU]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:26:17.37ID:RURJ/9PX0
ワイらの国だって
既にいくつかの国に占領されてるようなもんだろ
0078アルマティモナス(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:43:15.33ID:a8mnBHlE0
核捨てた途端に侵攻されるなら、もう核必須じゃん
0079アカントプレウリバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:34.72ID:9ePsax5m0
あーこれNNコースですわ
0080ナトロアナエロビウス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:56:21.57ID:ErsuseVc0
チェルノがキエフの西側にあるのに東側で済む訳ないじゃんwww
0081テルモトガ(秋) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:02:29.53ID:X/OyHvXX0
先っちょだけで済んだ話はないもんなあ
0082ロドシクルス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:57.12ID:wCjxGLM40
>>2
そこは、クリ、
クリミア半島だから〜、
0083デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:35.23ID:8qX/Kd6b0
次はポーランドとバルト三国だ
0086ロドスピリルム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:03.71ID:UUHle6k/0
ウクライナは冷戦期のフィンランドを真似するべきだった
0087メチロフィルス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:02.86ID:PtrO0NRE0
>>85
占領したらそれこそ戦争になるからお仕置きしに来ただけだろう
領土が欲しいんじゃなくて緩衝地帯が欲しいんだよ
0088デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:27:42.35ID:dfxIcbF90
バイデンはこれでもまだ先っぽだと言いそうだな
0089ヴェルコミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:30:46.65ID:1fWuzPsL0
台湾の親中国派は直ちに決起せよ!!
0090シントロフォバクター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:33:41.57ID:2+b+ZUWp0
先っちょだけ、先っちょだけだから!
0092テルモトガ(広島県) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:53.65ID:Di4HaG3X0
これで東部を本当に傀儡国化したらウクライナのNATO加入確定的になるだけなのに
0093プロカバクター(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:34.61ID:NIpyBN360
>>1
プーチン(ドーバー海峡まで攻め込んでみなごろしにしてやる!!)
0094アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:58:38.59ID:35PnsE0U0
バイデン「それなら良いかな」
0095テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:02:04.24ID:/imh/5ke0
元KGBの筋金入りのクズだからねw
0097コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:28:04.66ID:KfqnHHja0
>>92
プーチン「ウクライナ全土を取ればNATO加盟はないなw」
0099ハロプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:29:47.56ID:HJE1qsbd0
お願い、ゴムつけて
無いなら外にだして
0100カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:31:25.87ID:xa3cfmtr0
今回のことで中国が攻めてきてもアメリカは守ってくれないことが分かったな
0106ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:21:00.48ID:T+wKjPlU0
全部取っておいて、交渉を有利に進めようと言う魂胆が丸見えなんだけどな。

東とクリミア全土の割譲を飲ませた上で、NATO加入断念だろう。
0108エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:24:52.19ID:Ieo58u750
>ウクライナ政府によって8年間虐げられてきた人々を保護するためだ

これってウクライナ人ではなくウクライナ人になりすましたロシア人じゃね?
0109コリネバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:14.18ID:aDLXahdU0
オーストリアの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況