X



タイトー 懐かしい昭和のゲームが10本も詰まった「タイトーマイルストーン」を本日発売! [811571704]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユレモ(京都府) [PL]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:44:13.93ID:lxnr6J/70?2BP(2072)

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1389782.html

1980年代のタイトーの名作アーケード10タイトルを収録した「タイトーマイルストーン」本日発売!

コンシューマ初移植となるSTG「スペースシーカー」も
【タイトーマイルストーン】

2月24日 発売

価格:5,720円(税込)

CEROレーティング:B(12才以上対象)

プレイ人数:1〜2人

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1389/782/001_o.jpg

タイトーは、Nintendo Switch用バラエティー「タイトーマイルストーン」を2月24日に発売する。価格は5,720円(税込)。

 「タイトーマイルストーン」は、1980年代のタイトーの名作アーケードゲームを収録したソフト。多数のアーケードゲームを移植した「アーケードアーカイブス」シリーズをリリースしているハムスター社の開発協力のもと製作されている。

 本作には、コンシューマ初移植となるシューティングゲーム「スペースシーカー」のほか、「ニンジャウォーリアーズ」、「エレベーターアクション」、「フロントライン」など10タイトルが収録されている。

【収録タイトル一覧】

・「ニンジャウォーリアーズ」
・「ハレーズコメット」
・「フェアリーランドストーリー」
・「ちゃっくんぽっぷ」
・「エレベーターアクション」
・「アルペンスキー」
・「ワイルドウエスタン」
・「フロントライン」
・「QIX(クイックス)」
・「スペースシーカー」
0002スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:44:54.24ID:Gyra/Ukg0
はい
0006ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:46:13.67ID:UxmVSnaH0
携帯のエミュレーター機は1年位まえまではアマゾンで1.5万ぐらいで売ってたのに
今は無いね
規制されたの?
0008シュードモナス(三重県) [MX]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:46:42.28ID:FaKc6APP0
ちゃっくんぽっぷ、には円周率いるからな
0009シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:31.44ID:CngoFraN0
影の伝説は?
0010ユレモ(京都府) [PL]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:52.37ID:lxnr6J/70
収録タイトル紹介
ニンジャウォーリアーズ
忍者型サイボーグ“NINJA”と“KUNOICHI”を操作して、苦無と手裏剣を武器に戦うアクションゲーム。プレーヤーは、魔の独裁者“バングラー”を倒すために敵地へ潜入、激しい戦いを繰り広げる。アーケード版は「ダライアス」と同じく3画面で、プレーヤーも敵キャラクターも全てが大きく、大迫力の筐体だった。(1987)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1389/782/002.jpg

ハレーズコメット
ハレー大彗星から襲ってくる敵を撃破し、太陽系の各惑星を守るシューティングゲーム。岩などを破壊すると出現する各種パーツでマイ・シップを強化しながらステージクリアを目指す。敵を撃ちもらすと、守るべき惑星がダメージを受けてしまうので注意が必要。(1986)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1389/782/003.jpg

フェアリーランドストーリー
魔法使いの女の子「トレミー」を操作して、敵をケーキに変えて倒す、固定画面アクションゲーム。宝物を取ることで、いろいろな魔法が使えるようになる。城の奥深くにいるモンスターをやっつけ、アルファルファ王国を救出しよう。(1985)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1389/782/004.jpg

ちゃっくんぽっぷ
主人公「ちゃっくん」を操作し、迷路内のオリに囚われたハートをすべて助け出して出口を目指すアクションゲーム。ちゃっくんの武器である爆弾は、落とすとしばらく転がっていき、爆発する。爆弾を利用して「もんすたエッグ」や「もんすた」を倒したり、ハートが囚われているオリを壊したりしてクリアを目指す。(1983)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1389/782/005.jpg

エレベーターアクション
スパイとして単身ビルへ潜入し、すべての機密書類を手に入れて脱出することが目的のアクションゲーム。エレベーターを操作して敵を押しつぶしたり、ランプを使った攻撃で敵を倒したりと、さまざまなアクションを駆使してビルから脱出を目指す。(1983)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1389/782/006.jpg
0011スファエロバクター(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:48:38.81ID:hDNAn9sO0
パズルボブル入ってない時点で価値無し
0013デスルフロモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:49:20.16ID:amJN9ChQ0
ンンジャウォリアーズ画面どうすんの
0014ストレプトスポランギウム(光) [UA]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:49:42.80ID:Tpm32abH0
どれも10分ぐらいで飽きるんだよなぁ
0015ユレモ(京都府) [PL]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:50:04.08ID:lxnr6J/70
アルペンスキー
ゲレンデ、スラローム、ジャンプなどのスキー競技が楽しめるスポーツゲーム。白銀のゲレンデを舞台に障害物や、他のスキーヤー、スノーモービルに接触しないよう、3つのステージを滑走していく。ジャンプシーンではタイミングよくジャンプすれば、ボーナス得点が狙える。(1982)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1389/782/007.jpg

ワイルドウエスタン
馬に乗ったシェリフとなって、四方八方から襲い来るギャングたちと戦うアクションゲーム。列車に飛び移ったり、自分の馬に飛び乗ったりしながら、列車強盗たちを倒していく、痛快な西部劇が楽しめる。(1982)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1389/782/008.jpg

フロントライン
兵士を操作、ピストルと手榴弾を駆使して敵陣へ進み、ステージクリアを目指す、コミカルな戦争ゲーム。戦場で登場する自軍の車両に、乗り込んで戦うこともできる。谷間、草原、砂漠など様々な戦場で、激しい銃撃戦が繰り広げられる。(1982)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1389/782/009.jpg

QIX(クイックス)
1981年に業務用ゲームとして発売した陣取りゲーム。「マーカー」を動かして線を引き、囲んだエリアを占領していく。ステージ内を動き回る敵「クイックス」や、線の上を移動して追いかけてくる「スパーク」などをかわしながら、占領率を高めていき、ステージクリアを目指す。(1981)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1389/782/010.jpg

スペースシーカー
徐々に攻めてくる敵をマップ画面で確認しながら、敵空軍との戦闘(3Dシューティング)と敵機動要塞への侵入(2Dシューティング)を繰り返し、勝利を目指す戦略ゲーム。1カ所ばかりに時間を費やすと、プレーヤー基地が占領されてしまい、ミスとなってしまう。(1981)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1389/782/011.jpg
0017放線菌(光) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:51:32.02ID:36V/5YPk0
>>8
最初に2を追加
0018キサントモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:53:14.17ID:gsEAhlhs0
フェアリーランドはゲーセンでやり込んだ
0020ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:23.22ID:6lOco+DZ0
ハレーズコメットとフェアリーランドストーリー
は当時やりまくったから買ってもいいかな
ちゃっくんぽっぷもあるし3割ヒットなら十分
0021カルディオバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:40.27ID:0I8skBAG0
またバカなラインアップでこの値段
0024デイノコック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:59:04.11ID:h9o10ASL0
んなもんいいからラクガキキングダムサービス再開か売り切りでリリースしてくれ
ウマ娘にラクガキシステムとサクッとチケットあったら良かったのに…
0025カルディオバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:00:25.55ID:0I8skBAG0
スクエニだっけ
ほんとセンスないわこの会社
0026クテドノバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:00:31.96ID:9D+VplTG0
フェアリーランドストーリーのために買ってしまうかもしれん……
0027フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:02:07.32ID:GehAY1DW0
>>1
糞ゲー?
0030ホロファガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:04:36.42ID:vThWrD5o0
ゴミ寄せ集めてもゴミ
0031ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:10.23ID:wF78xQXc0
そういえばMAMEってまだあるの?
0033パスツーレラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:08:03.52ID:EOUHbpTp0
ニンジャウォーリアーズってめっちゃ音楽カッコいいやつだよね
0035テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:09:09.84ID:P94/3IX90
奇々怪界とか入れてほしい
0036クリシオゲネス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:09:14.33ID:2l6Qhxrk0
ニンジャウォーリアーズはオリジナルが3画面大型筐体だから家庭用に移植するとショボくなるんだよね
0039テルムス(和歌山県) [MX]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:12:14.94ID:Tzq6z3Az0
>>31
まだあるどころかいまだに月1更新で生誕25周年迎えたよ
0041ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:13:36.83ID:k7gCw6Te0
ダライアスもナイス党も出さずにドヤるな
0042ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:14:02.96ID:k7gCw6Te0
奇々怪界は?
0043デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:14:29.16ID:LQdFHSVm0
バブルボブルねえのかよ
0044ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:14:46.49ID:k7gCw6Te0
アルカノイドとキャメルトライはもう平成か
0048シュードアナベナ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:20:59.81ID:vWT0tb9f0
タイトーはいつも何かズレてんな
まあ随分前からだけど
0049プランクトミセス(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:21:01.62ID:QuqYh1mP0
アメリカ横断ウルトラクイズ
エストポリス伝記
エストポリス伝記II
エレベーターアクション
影の伝説
サイキックフォース
たけしの挑戦状
ダライアス
六三四の剣 ただいま修行中
レイストーム

ボケー
こうだろが!
0050デスルフロモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:23:42.86ID:amJN9ChQ0
ネオジオミニはバーニングファイトが局地的に盛り上がったわけで
飛鳥&飛鳥やりたい!!!という人も意外と大勢いるのでは
0051ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:24:27.22ID:NRQHrdM70
アウターゾーンが入ってたら買ったのに…
0053パスツーレラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:27:44.89ID:zzjk4AvA0
エルデンリングやるわ
0054パスツーレラ(富山県) [NO]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:27:49.50ID:OVbK/Irr0
エレベーターアクションはわかる
ちゃっくんぽっぷは名前は聞いたことがある
あとは知らん
0056コリネバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:30:43.55ID:mpKHE67Q0
ニュージーランドストーリーと間違えた
0058コリネバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:31:49.93ID:mpKHE67Q0
ドンドコドン入ってたら発売日に買うんだが
アーケードでやって本当に面白くてたまたま読んだゲーム雑誌にファミコン出てるって知り貯金箱の中身もって買いにいった思い出
表も裏も全面クリアしたなあ
0059テルモトガ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:32:05.46ID:JinwawJq0
イーグレットミニもそうだけど高すぎるんだよ
0061カルディオバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:32:57.77ID:0I8skBAG0
ニンジャハヤテとかタイムギャル入れとけよ
0064バークホルデリア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:36:39.19ID:8yDJbEey0
インベーダーは?
0065グリコミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:36:49.48ID:TA0rbqzs0
YouTubeやニコニコ動画とかに、80年代のゲーム動画たくさんあるから、どんなゲームかわかるな
0066ヴィクティヴァリス(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:39:33.42ID:rULg8NMh0
>>22
(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ
0073ネイッセリア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:47:17.39ID:0vC38B4V0
クイックスはスパークを囲って99%クリア出来れば気持ちいいがそれ以外はどうでもいいやつ
0074ストレプトミセス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:47:18.39ID:Un4vAQcf0
ダライアスは?
0075スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:50:20.55ID:7zjjVETU0
バブルボブル 戦場の狼 ヴォルフィードあたりは既にswitchで出来るのかな
0076クロマチウム(茸) [BG]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:54:00.65ID:trDjPsUG0
>>5
俺もだわ
フロントラインだけは結構遊んでたけど当時小学生だったから全然進めなかったな
ステージ中盤で戦車乗れるのが最高に楽しかった思い出
0077スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:55:25.80ID:7zjjVETU0
>>40
ギャルズパニックだなw好きだったわw
一瞬なら敵に後ろ触られてもセーフとか95%オーバー狙いが熱かった
0081キロニエラ(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:58:44.04ID:BmzK74GZ0
未来神話ジャーヴァスがない
0082スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:58:55.45ID:7zjjVETU0
クイックスヒットしたのはGB版か
ワンダースワンのグンペイと混同してたわ
0084カルディオバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:00:38.96ID:Rs+ZwELu0
ニンジャウォーリヤーズはダディ・マルクの曲を聴くだけでも価値がある。
0088ユレモ(茸) [IT]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:05:14.03ID:rHXeXPk50
古いアーケードゲーム全部セットにしてps4で出せよ
1万円でも買うから
0089ラクトバチルス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:12:31.17ID:XhQQLA850
ちゃんっくんポップだけやりたいけど5,000円オーバーとなるとなあファンザに課金するわどうせ今やっても楽しくないんでしょそうに決まってる
0092クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:15:19.73ID:mJ0M/nUc0
デパートとかの筐体でやるから楽しかったのであってコントローラーでやっても虚しいだけだぞ
0096カルディオバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:31:13.09ID:0I8skBAG0
マイルストーン言うくらいやから続きあるんちゃう?時系列的にニンウォリおかしいけど
0097アシドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:35:01.51ID:zm68pN620
黄金の城
0100カンピロバクター(茸) [TH]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:38:51.83ID:KGlarG0j0
BGMだけだったらギャラクティックストームかなぁ
専用筐体でもっかいやりたい
0102エンテロバクター(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:44:43.00ID:Svl+HV+I0
レイフォースまだか
ps2、サターン、スマホ以外でやりたい
0105シネココックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:00:49.90ID:DhyN6kvU0
フロントラインは十字キーに力入り過ぎて親指痛くなってた思い出



…ロシアとウクライナがあんななってる時に言うことではないか
0106ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:25:18.37ID:dDwhbCPr0
高い! mameなら無料
0107エンテロバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:25:37.37ID:QEkdsPyU0
どうせならフロントライン(とワイルドウエスタン)用にダイヤル式のショットボタンをつけて欲しい
0108エリシペロスリックス(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:26:43.30ID:NPXbnDhh0
エレベーターアクションキター!
0109アキフェックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:29:00.61ID:LHa6dxUr0
レインボーアイランドお願いします
0113ナウティリア(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:33:45.53ID:XlUeX8Zh0
スペースシーカーてゲームセンターあらしでしか見たことない
0115ロドスピリルム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:37:50.15ID:jemEzS7w0
あれスペースシーカー移植されてなかったっけ
0116ニトロスピラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:40:20.99ID:P6RyFbwv0
>>112
会社が違うわ!
0117ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:40:57.46ID:k7gCw6Te0
>>49
レイストームは平成なので
0119クリシオゲネス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:46:29.03ID:ERc6VOYx0
ジャングルキングとかマリンデート入れなさいよ
0123ロドスピリルム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:51:21.84ID:jemEzS7w0
>>119
マリンデートはデバイスがね
0125カンピロバクター(熊本県) [TH]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:52:01.91ID:VDN5tdyC0
影の伝説
ダライアス
レインボーアイランド
辺りかな?足りないタイトルは

てかセガ、ナムコ・カプコンとかと比べると
比較的タイトーは地味だな
0126ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:52:40.19ID:sTv/zUF+0
タイトーのウィキみても、有名どころで名前知っててやった事あるの
アルカノイドシリーズの何かと、パズルボブルしか思いつかなかったわ
電車でゴーが一番有名なのかもしれんが、触れんかったんだが
これ6000円近くで買う人っているんか?
0127パルヴルアーキュラ(光) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:54:31.50ID:NtuXpzBo0
バブルボブルが無い、やり直し
0128ロドスピリルム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:55:36.26ID:jemEzS7w0
>>127
その代わりにちゃっくんぽっぷがある
0131ラクトバチルス(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:58:08.94ID:BPLi9w1g0
ハレーズコメットしか価値なさげだけどちゃっくん好きの有野課長は買うのかな
0135オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:19:33.52ID:SbPX0uhw0
ちょっとやりたいけど流石に高いよ
0136ユレモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:03.81ID:DWEkrAxC0
当然あるべきトップランディングの名が見当たらないが?
0137フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:46:45.00ID:LfRZ+8J80
このラインナップなら1000円じゃね?
今後、他のタイトルも移植してくなら、
コレクション価格で10本3000円ぐらいが良いとこだろ
流石に高過ぎ
0140ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:58:28.20ID:dzexlpAT0
カダッシュが入ってない、やり直し
0141テルモトガ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:00:21.40ID:JinwawJq0
ナムコミュージアムやらカプコンアーケードとかこの値段なら特に文句ないわって値段で売ってる中でこれは笑うわほんと
0142アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:02:11.82ID:2yWfGZDZ0
フロントラインとワイルドウェスタン用に
ダイアルスイッチコントローラー付けろよ
0143クトノモナス(茸) [LV]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:03:48.48ID:G4td27In0
目玉ソフトが一本もないすごさ
0146クトノモナス(茸) [LV]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:08:19.77ID:G4td27In0
>>144
😒
0148エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:13:28.06ID:OIPY7/E90
エレベーターアクションてタイトーだったんか
0149オピツツス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:14:36.12ID:aJ3Mj7YF0
「スペースインベイダー」以降でタイトーのヒット作と言えば「アルカノイド」と「チェイスHQ」だが、専用コントローラと筐体が必要なんだよな
0150リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:15:59.50ID:pvBfE9T20
タイトーはいいや…
やっぱレトロアーケードならカプコンやね
0155クロオコックス(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:47.83ID:pKM6te/I0
フロントラインは今なら十字キーとステック併用で
アーケードの操作感を再現できるかもな
0157アルマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:03.04ID:fk9AhW7H0
>>149
3つ選ぶならインベーダーとアルカノイドと電車でGOだと思う
0159ナウティリア(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:35:22.86ID:Z1vaI4gB0
>>147
ダイアル+トラックボールセット欲しいんだけど高えんだよなあ
しかも先行プレイした人によるとプレイ感覚が結構違うし、
ものによってはまあまあ遅延あるらしいし
0160コルディイモナス(光) [RU]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:40:30.08ID:y8mL93cj0
ハレーズコメットとちゃっくんぽっぷは名作
0161カルディオバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:04.93ID:0I8skBAG0
スペースインベーダー
アルカノイド
ちゃっくんぽっぷ
エレベーターアクション
影の伝説
バブルボブル
奇々怪界
オペレーションウルフ
ダライアス
ニンジャウォリャーズ
カダッシュ
0162カルディオバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:52.29ID:0I8skBAG0
あと電車でGO
0164アルマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:46:07.19ID:fk9AhW7H0
一番やり込んだのはワードナの森
あのころ妖怪道中記が好きで好きでしょうがなかったので
同じような路線のワードナもついでにやり込んだという消極的な理由
0169ラクトバチルス(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:05:47.57ID:BPLi9w1g0
>>167
Switchでどうぞ
0173ホロファガ(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:19:28.28ID:4p0errAY0
レトロゲー詰めればいいってこういう流れどーなのよ
てか入れりゃいいって訳じゃ無いだろ
流石に今更誰がやんのよ
0174カルディオバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:14.41ID:0I8skBAG0
あー、ワードナの森と究極タイガーもBGMとSEいいね
シャリシャリっていう音
あれもズンタタの仕事かな
0176ナウティリア(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:43.54ID:Z1vaI4gB0
>>175
自分はFM7版すっげーやり込んだわ
アーケードの移植って知ったのはだいぶあとだった
当時結構ゲーセンいってたけど見たことなかったから
0177シネルギステス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:41.61ID:h7XWoDXf0
ミニファミコン置物の雑貨として買ったけど暇なときについつい遊んでしまう
まあレッドアリーマーのところまで行けないんですけどね
0182バクテロイデス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:17:11.70ID:Jrz41zmY0
ナンシーより緊急連絡!はチェイスHQだっけ?

あと1990年前後に少し大きめのキャラで横スクロールのアクションRPGあったよね
最初に魔法使いとか戦士とかの職業が選べて経験値でレベルアップするやつ
アクションとはいえアーケードでRPGか!と驚いた記憶が
0183メチロフィルス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:20:35.30ID:RZv5ylzMO
1942シリーズと達人今のグラフィックで出せよ
0185フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:28:17.27ID:LfRZ+8J80
>>182
カダッシュ?
0186バクテロイデス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:32:43.93ID:Jrz41zmY0
>>185
ありがと それだわ
とてもクリアには至らなかったけどアレどれだけコンティニューすればクリアできたんだろう
0188スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:37:30.95ID:wtcRCZlS0
昔クイックスみたいな脱衣ゲームあったけどあれもタイトーなの?
0189ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:46:36.32ID:A3kEtGLf0
エグゼドエグゼスやりてえ
0190バークホルデリア(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:56:35.29ID:jo0AumOh0
フェアリーランドストーリーはアイテム出現バグがなぁ
プランプポップとかプルリラあたりが入っていれば食指も動くんだが
0193デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:14:47.38ID:gyNhJtB+0
>>12
それならイーグレットツーミニ買え。
究極タイガーとTATSUJIN入ってるぞ。

それじゃ足りないってんならセガのアストロシティVも買え。
こっちは達人王も入ってるぞ。
0194フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:18:51.39ID:LfRZ+8J80
>>186
某雑誌の攻略通りに進めば、1コインクリアは難しくなかったよ。
途中で経験値稼ぎしてレベル上げれば、
アクション的な死亡要素は少なかった筈。
森でマッドマン倒しまくってレベル上げするから、
作業要素が強くてゲーセン向けな内容じゃなかったよ。
0196メチロフィルス(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:27:59.37ID:RZv5ylzMO
ザナック入れてよ
0198ハロプラズマ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:43.86ID:UekFOepc0
PS2のタイメモのまんまで出せばいいのに。
あと家庭用の詰め合わせも出して欲しい所だな。
タイトーのPCエンジンゲーは地味だけど中々遊べたし、
寝かしとくのも勿体ない。
0205カルディオバクテリウム(京都府) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 22:00:41.96ID:MtspxiV/0
PS2のタイトーメモリーズが中古市場で軒並み高騰してるからって攻撃的な価格で来たな
0209レジオネラ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/02/24(木) 22:21:10.34ID:8FRYQpVY0
ニンジャウォーリアーズ1面で女忍者倒したあとも、
三味線パート聴くまでみんなゴール前でウロウロしてたな
0212放線菌(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 23:48:56.52ID:AHS8ECLh0
ハレコメ懐かしい
0214アナエロプラズマ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/25(金) 00:13:58.31ID:jJyWiWmR0
なんだこの残念ラインナップはw
0215ロドシクルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 00:15:33.24ID:suOrry2K0
キーン…ダダダダダダ……ターイト!
0216アナエロプラズマ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/25(金) 00:16:40.96ID:jJyWiWmR0
>>36
ダライアスをPS VRでやるとかなり当時の感覚に近くなるよ
0219クトノモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 00:20:13.20ID:MF8A2D190
ハレーズコメットってどこが良かったの?
86年当時リアルタイムで見たけど絵も音もショボいなあと思った
0222ニトロスピラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 02:52:51.50ID:8FiRSdneO
単純で面白いのかも知れんけどもう昔のグラフィックに耐えられん
0223アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 02:54:33.52ID:7MXNhrCO0
サイキックフォースは今こそ出すべき格ゲー
0226アカントプレウリバクター(長屋) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 07:36:20.47ID:4evGYAPJ0
エレベーターアクションはいいな
出しても2000え
0227プニセイコックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 07:37:46.84ID:BM5g6vFs0
糞高い
こんなんばっかだな
0228アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 07:38:25.85ID:q3Hsdppi0
アルペンスキーとか あったなぁ
誰もやってなかった記憶w (´・ω・`)
0229キネオスポリア(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 07:41:51.16ID:VbbtAn/x0
ミニファミコンもだけど、2時間くらいで飽きるんだよね。
そもそも今の基準だと、当時のゲームはつまらない。
なんで夢中になってたのかわからないくらい。
0231ネンジュモ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/02/25(金) 08:00:29.07ID:INoFo86K0
>>1
スペースインベーダー
ギャラクシアン
アルカノイド
たけしの挑戦状
電車でGO
0232バチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 08:10:09.03ID:zAasjdF50
>>1
フロントラインものすごく好きなんだけど、あれはゲーセンのレバーありきのゲームだからなあ
パッドでやるのはちょっと冷める

近年のアーケードゲームでは絶対にあり得ない「強制スクロールがない」仕様
だから画面の隅の方の防御しやすい位置に立て籠もって
開いている方に砲塔を向けて待ち構えてれば、ゲーセンで何時間でも粘れた
0233スピロケータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 08:13:43.51ID:3Ox01q540
>>44
アルカノイドはギリ昭和
0234パスツーレラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 08:15:03.38ID:ta4Q2Jjq0
色んなソフトが無料なのに5000円以上するのは高すぎ
商売下手だな〜
0235放線菌(空) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 08:19:20.13ID:cFqgtWdT0
この手のやつの1段目はファンサービス的に大盤振る舞いして客を呼び込めば成功するのに、下手に2,3段目を考えた選択してるからえらくしょぼいものになってしまったな
0238シネココックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 08:29:44.38ID:fhrzYclo0
>>154
全部持ってる
0239カテヌリスポラ(光) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 08:30:50.98ID:fItNUTkX0
イラネー
0240ロドシクルス(青森県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 08:45:34.82ID:ZHOzFZSa0
懐かしくて涙出そうだな。スイッチ持ってないから買ってみるか。
PS4でPS2のタイトーアーケード再販してくれんか。
DLじゃなくて円盤で置いときたい。
0243プニセイコックス(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 09:59:14.11ID:8FiRSdneO
40代半ば以上が来るとこだから
0245クトノモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:03:56.78ID:MF8A2D190
スペースシーカーのBGMはホルストの火星だな
1981年時点ではまだ著作権は切れてなかったはず
0247ゲマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:11:17.92ID:QvJCWSzC0
侍日本一はまだですか?
0248ユレモ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:14:46.11ID:yI6LfPP60
ちゃっくんぽっぷはFC版で全クリしたな
あれはアーケードでコイン積んでやるのきつくね?
0249ゲマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:15:32.96ID:QvJCWSzC0
アメリカ横断ウルトラクイズとバギーチャレンジお願いします。
0254クトノモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:21:30.79ID:MF8A2D190
>>250
スト2ブームの直前、毎晩ガラガラのゲーセンに
「ゆうゆの! クイズでGO!GO!」の叫び声がむなしくこだましていた
0258テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:53:53.89ID:p/kq4UAR0
5720円????
0259チオスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:14:27.86ID:LUg1vPPP0
マメのロムって今、簡単に手に入るの?
0260シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:15:31.40ID:v375xaQv0
びっくりするほど欲しくない
0263アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:30:29.21ID:8JVaqe+G0
>>134
無臭性ではないが一番近いのがサターン版かなあ
でも最後まで脱がせる為にCOMのインチキ麻雀を何度もリトライするのは苦行やぞ
0264アカントプレウリバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:31:52.69ID:Y1aL9AmT0
高すぎにもほどがあるな
2000円でも売れるかあやしい
0266フランキア(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:40:03.49ID:mCJVYcJO0
暗殺用忍者ロボ←適地を悠然と練り歩いて真っ正面から戦う、そもそも走れない
0269プニセイコックス(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/25(金) 11:52:22.10ID:YaUmKaAm0
ドンドコドン
くりきんとん
地獄めぐり
バイオレンスファイト
エクスタシーネーチャン
0270クトノモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:42.92ID:MF8A2D190
地獄めぐりは世界観は好きだけどゲームとしてはいまいちだった
0272クトノモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:36:53.72ID:MF8A2D190
火激は打撃音が派手で気持ちよかった
0273チオスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:47.42ID:LUg1vPPP0
火激はファイナルファイトよりボタンが壊れるから
0274シネココックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:44:02.23ID:fhrzYclo0
>>244
ファミコンソフトだからな
0276フランキア(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:51:52.24ID:+o70A+Hj0
バブルボブル
レインボーアイランド
パラソルスター
この三部作は必須だろ
0277クトノモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:02:49.29ID:MF8A2D190
タイトーはキャラ戦略が弱いよな
ナムコや任天堂だったらバブルボブルはもっと使い回して看板キャラにしてただろ
0279チオスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:14:57.09ID:LUg1vPPP0
まあプロコとティアットとか
ネーミングセンスもどうかと思うよ

グレートシングはカッコいいけど
0280ネイッセリア(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:16:25.81ID:+uav57hp0
いらねーwしらねーwくそげーw
0282レジオネラ(茸) [GR]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:44:36.06ID:d91s/9f30
500円でもいらないよ!w
0283クロマチウム(富山県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:47:29.62ID:EiJ7KCZG0
たっけえ
0284キサントモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:47:53.66ID:k+MuQA9i0
クイックスしかわからん
0287チオスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:21.83ID:LUg1vPPP0
マスコン付きの電車でgoめっちゃ高いし
0289チオスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:59:55.13ID:LUg1vPPP0
スクエニに買収されたよ
0291チオスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:22:02.50ID:LUg1vPPP0
黄金の城って、ダークソウルっぽいよな
操作性も似てるし
0294アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:35:30.13ID:OSUqhw0w0
>>293
名前の由来がタイトーのちゃっくんぽっぷだっけ?
古葉美一(現:氏賀Y太)の由来がファンタジーゾーンのコバビーチなのは知ってるが
0295クロストリジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:59:40.84ID:cNiJtmpI0
全部アケアカで買うと8380円
お買い得じゃろ?
0296デスルフロモナス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:14:26.21ID:dyh62FBB0
当然名を連ねるべきミッドナイトランディングの文字が見当たらないようだが?
0297ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:18:02.87ID:Gz21GGtB0
あれは暗室筐体ありきですやん
0298フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 00:28:59.04ID:LUCBBP4T0
>>193
もうゲームハードが増えるのが嫌なんだよ…
SwitchでもPS5でもSteamでもいいからダウンロードで売ってくんねえかな
ヴイ・ファイヴとバツグンやりてー
0299ロドスピリルム(光) [ZA]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:38:24.73ID:3MAmBxrJ0
まずカプコンアーケードスタジアムとかの状況を踏まえて値付けをするべきだわ
それに他社がバラ売り対応してるのにそれすらしない
タイトーはイーグレットツーミニのラインナップと言い本当に微妙過ぎる
タイトーが今ではマイナー過ぎるからこそ少数の信者から取れるだけ取ろうとしてるのかもしれんが酷過ぎ
0300レジオネラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:52:14.80ID:Lcj2kmaZ0
あのクソゲファイファン14と15のスクエニやからなテグザーでも出しとけっちゅう話やで
0301キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:12:55.44ID:sHbrShT/0
>>300
テグザーはゲームアーツじゃん
0304ロドスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:31.36ID:X++O1ZoO0
ゲームよりサントラの方がいいな
原曲と当時のアレンジ さらに今のアレンジも入れてくれたら買う
0305放線菌(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/02/26(土) 13:17:29.54ID:Lb5R9/bZ0
ナムコのやつでも思ったけど
ファミコン版じゃなくゲームセンターにあったのそのまま再現版で作れないんかなぁ
0306シュードアナベナ(京都府) [PL]
垢版 |
2022/02/26(土) 15:09:22.77ID:8aWM2prF0
>>305
これはアーケード版だぞ
0307テルモリトバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 17:43:39.51ID:i6n4RPt/0
こんなもん1200円で売れよ
0308テルモリトバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 17:47:19.26ID:i6n4RPt/0
50本ぐらい入れとけよ
0309アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 17:48:15.88ID:QWulTv//0
タイトーといえばアルカノイドじゃないの?!
0313オセアノスピリルム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 18:00:19.10ID:Mrmjtx9O0
ガンフロンティア、メタルブラック他一本やった仙波さんの話かっこよかったな
逆襲のシャアの作画の人なんだろ?
0317クトノモナス(茸) [EG]
垢版 |
2022/02/27(日) 10:56:23.85ID:QeKcXc8I0
「エレベーターアクション」に魅力を感じる人間が多いようだが、既にアーケードアーカイブでリリースされていて834円で購入できる。
0318メチロコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:01:06.45ID:1s9ton4j0
まあローリングサンダーの方が洗練されてるけどな
0320放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:20:14.04ID:bu/pp2MI0
タイトーはあんまり好きじゃなかった
ナムコも俺の中ではイメージが悪い
セガ、コナミが良いイメージがあった
0321メチロコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/27(日) 11:26:32.01ID:1s9ton4j0
でも最後まで残ってたゲーセンはタイトーじゃなかっかな
ハイテクもギーゴもキャロットも早々と消えていった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況