X



一日三食「太ります。老化速くなります。健康にクソ悪いです。眠気やだるけに襲われます」←コレwww [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008ストレプトミセス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:22:17.07ID:qaCDryh80
24時間いつでもおっぱいが見れる
0013クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:24:06.03ID:c6cyKRsm0
出社しなくなって1日2食にしただけでやせた
会社いったらランチで外食して夜は後輩や同僚と外で飲み食いしてたから
そら太り続けるわ
コロナありがとう
0014アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:25:09.92ID:9j4p8iYg0
結局ピークがもたらす糖化なんよな
消化速度を落とすものと一緒に取ればマシになるかも
0015プロカバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:26:08.29ID:0VA7DIIG0
これは結局体質によるんだろうなぁ
正解ってない気がする。
0017アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:28:14.18ID:TXOKp1yb0
ラーメン二郎をスープまで完食し
その後24時間は食事をしない。
0019クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:28:49.25ID:1A1zPiDl0
三食食える様になって寿命が伸びたんだろが!
健康に気を遣って食いたいもんがまんして明日事故で死ね!
0022レジオネラ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:30:04.15ID:lGdzy8WJ0
3日は断食出来た
だんだん食欲無くなって覚醒してくるんだよな
それが怖くて3日で辞めた
一週間とか断食しても大丈夫らしい
0023カテヌリスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:30:54.94ID:Az+YUzrN0
セカンドミール効果ての信じてるから朝はミルクプロテイン
昼は普通より軽く夜普通で何とか血糖値維持してるわ
太らないし良いよ
0024ストレプトミセス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:31:19.89ID:obF7zyBl0
一日三食は絶対食い過ぎだわ
炭水化物抜きダイエットとか言うけどそもそも食う回数を減らせよ
一日一食にするだけですぐ痩せるだろ
0025クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:31:32.08ID:tQOOfAPr0
3食は食べないほうがいい
0026メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:32:17.90ID:bBIrx96W0
>>11
起きてから寝るまで食い続けてるとか
0027ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:32:36.82ID:C4gSubfn0
何言ってんの一日三食になってからの方が寿命伸びてんだろ
0028スフィンゴバクテリウム(光) [IT]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:33:17.34ID:nbtlls2p0
抜くとしたら朝昼晩どれが良いんだ?
0030シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:35:55.63ID:NSFYugZ50
朝、昼は食って
夜は寝る前よりかなり早く食うか、可能なら食わないが一番よさそう
俺は食うのが唯一のストレス解消だから無理 一応診断系の数値は全部よい
0031オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:36:47.30ID:AHuW7OTm0
ここ数十年の標準的な生活で人類の平均寿命は過去最高を更新し続けてきたんだけど、これに騙される人って目ん玉ガラス製なの?
0033放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:37:41.73ID:7Fp77f210
3食って流行らせたのエジソンなんでしょ
調理家電を売るために
0037デスルフォビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:37.51ID:7vT1UbxP0
メシ食うと気絶したように寝るよな
0038ロドバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:46.59ID:xHWr/cnd0
ヒトってのは生まれてすぐは3時間に一回ミルク飲むの
ちょっと大きくなると三度の飯と午前と午後のオヤツタイムになる
それから午後にオヤツ一回になって一日4回
成長期まではこんなもん
成長が止まったら殆どの人が3食で十分
もっと老化が進めば食事の回数が減っても自然
0042ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:43:44.79ID:LRILdz7Q0
>>24
世の中、ちゃんと食わないと耐えられない労働ってあるんよ
おまいみたいにパソコンで遊んで給料もらえる人間だけで日本はまわってない
0043ゲマティモナス(山梨県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:55.78ID:hCb2Lskb0
筋肥大させたい場合はとにかく食べなきゃダメしょ?
マジで暴飲暴食しても171cm51kgが変わらんくてつらい
0044アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:00.47ID:pp7Q7fzd0
20歳越えればほとんどの人は身体の成長は無いからそんなに食わなくても良いんだよな
0045メチロコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:34.92ID:AiIVdqP/O
働いてなかったら一日一食でイケるけど、
仕事してたら無理。

空腹で倒れそーになるわ
(^ .^)y-~~~
0046カウロバクター(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:37.42ID:QgGwuDHr0
一日の総摂取カロリーは変えず、少量を5〜6食だわ
これが一番調子が良い
空腹の時間が増えると筋肉が分解されて脂肪が増える、結果的に体脂肪率が上がってしまうから食事回数は多い方が良い
0049プロカバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:49.47ID:0VA7DIIG0
>>40
多分3食食っても4食食ってもハゲてた
0052アルマティモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:29.84ID:pC7dwIgp0
俺は食事の瞬間が一番幸せだから、朝食はプロテイン、昼はしっかり定食、夜はお酒を飲みながらおかず中心でその日一番豪勢に楽しむ。太るから運動もする。
0054コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:03.99ID:YcKt670c0
毎日体重計で測っていれば自分の適切な食事量がわかるぞ
太る事もありえない
0056ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:28.62ID:eRJAMyuE0
>>27
その三食が寿命のばしたのか、医療が発達することで寿命がのびたのか。どっちかだなw
0057デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:54:11.77ID:9x7oDS+Q0
カロリー気にしながら三食キッチリ食べてる奴ってアホだろ
0059ニトロソモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:12.57ID:o1/rJ30U0
水分以外では夜に一食だけだわ。
それでもウンコめっちゃ出るしお腹も空かない。
0060ロドスピリルム(秋田県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:15.81ID:ifaX1Kyn0
18時間食わないプチファスティング始めたら1ヶ月で82kgから76kgになった
18時間食わない以外は普通に好きなもん食って酒飲んでコレ
0061ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:12.54ID:eRJAMyuE0
若いころは代謝も激しいしエネルギー必要だから食ってもいいが
40過ぎたらそこまで代謝しないしそもそもエネルギーとっても過剰だから脂肪になって腹が出るだけ
0064アナエロリネア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:42.24ID:cycquLqk0
まぁ、3食って肉体労働者向けの食事だろ
ボディービルダーは5〜7食

事務職なら2食で十分
ニートは1食で十分だ
0065ホロファガ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:25.07ID:wT22N0La0
3食だと内臓が休む暇が無いと聞いて朝は抜くようにしてる
やってみると案外腹は減らないし調子が良くなった気がする
自分にはあってるんだろう
0066グリコミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:50.27ID:3XCcgmRS0
禅僧みてみろ、大体が長生き

ジジババになったら、食ったらあかんのだ
0067チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:51.81ID:EyYzjKuv0

0070チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:28.49ID:EyYzjKuv0
>>64
ビルダーは働いてないでしょ?
専門的な筋トレを丸一日しているから。

ニートじゃん。
0071ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:31.65ID:eRJAMyuE0
>>68
医療の発達。
0072イグナヴィバクテリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:28.70ID:vR0XLHsy0
内臓の活動もしっかりエネルギー使うからな
胃腸は特に、食べ物を常に消化しようとしてるから
消化不良に陥ると、老廃物がどんどん溜まってしまって
それが悪性腫瘍なんかの原因になる

胃腸も食わないことで休ませる必要がある
0075ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:03:53.30ID:eRJAMyuE0
>>72
それ俺も思った。1日3食なんて可能になったのは江戸時代とかそんなもんだしな
そもそも胃腸が常に何かしら食い物がある状態って不自然だしそんだけ胃腸に負担掛けてる感じする
0076ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:17.64ID:eRJAMyuE0
>>74
しんぞう「せやな」
脳みそ「わかるわかる」
0077セレノモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:20.83ID:usTlWV/b0
おれも1日3食が多すぎて1か月100食に減らした
0083メチロコックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:41.53ID:dIVajla10
>>50
最近の土木はそんな動かないよ
仕事は今日だけじゃないと疲れて帰るなよが合言葉になってるからね
0084リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:59.78ID:OZjZ5qbf0
>>56
昔はビタミン不足が原因の脚気で死んでたからな
日本人があまりにも死ぬからオリザニンが発明された
日本は基本的に貧しい国だ
0086ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:10:26.20ID:qlIGJmZu0
おっぱい
0089ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:56.36ID:eRJAMyuE0
>>84
その当時は脚気の原因はわからんが、ぬか漬け食って克服したんだよw
0095スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:09.43ID:zhA2HQ3U0
誰?
0096デイノコック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:37.99ID:d17wk0Ng0
口から物を体内に入れてそれを栄養にして生きるってなかなか凄い仕組みだもんな
その為の体内の器官、その為に体内で行われていることを考えると
酷使するのがいいこととはとても思えない
0097リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:03.46ID:hZ0rhJAR0
>>42
大変だね
0101ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:57.41ID:onOaBkEj0
人間=動物は機械じゃないので
規則的に食べる必要は全くない
0食の日もあれば5食の日があっても良い
0102ネイッセリア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:23:07.48ID:p6asygad0
牛丼屋の朝定食は量が多すぎだな
安いから食っちゃうけど

松屋はライスミニがあるけど店員によってはサービスが良すぎてそれほどミニじゃない
吉野家はライス半分って注文しても「シロ軽め」扱いで7/10ぐらいにしかならない
0105アナエロプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:24:28.19ID:RAqqrEUE0
朝 コンビニのおにぎりとかサンドイッチなど軽食
昼 コンビニのおにぎり2個とか
夜 牛丼とかコンビニの何かで腹八分目

最近こんな感じだけど痩せてきてるし健康的
食費も節約出来てるから休日に千円くらいの弁当とか外食で贅沢してる
0106アシドバクテリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:24:54.28ID:il1Y0Siq0
>>76
一回止めてみろよ!
すごく楽になるよ!
0108スファエロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:25:29.89ID:VJlkES7Y0
製造現場にいるが、1日3食でないと持たないです。6時ー12時ー19時。
0110レジオネラ(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:26:32.50ID:sFTD2Plc0
因みにこれ小まめな



水谷豊は1日一食を何年も継続して健康に保たれてる
0112放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:20.66ID:IBAmtnaB0
>>68
公衆衛生が発達したから
0116デスルフォビブリオ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:28:35.30ID:R2Ydr5L20
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗

https://i.imgur.com/bjOGmHe.jpg
https://i.imgur.com/smig58s.jpg
https://i.imgur.com/sz1j5Oy.jpg
https://i.imgur.com/pm0EPQf.jpg
0118テルムス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:28:47.69ID:q2frdejk0
腹が減ると体が震えだすんだよ
あの震えを抑える為に食う感じだ
0120ヒドロゲノフィルス(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:36.10ID:AicGxj4Z0
1日2食だと胃腸は健康になっても栄養が若干足りなくなる気がするんだが、どうするの?
1回の量を増やすか、サプリで補う?
0122ユレモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:54.27ID:C4Z/1nKj0
>>4
口腔衛生最悪だぞ
0123ロドシクルス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:30:08.60ID:DYSXG1900
お前らみたいなゴミ共の体験談やら知人のクソみたいなソースは要らん

お前らみたいなゴミが興味もってる有名人の食生活も書くな
0124ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:30:14.43ID:onOaBkEj0
>>108
まさにこれなんだけど
一日3食は産業革命後の人間を生産設備の一部と見做す考え方
0129クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:32:26.64ID:6EEw89I/0
朝はゼリー飲料とサプリで昼夜は普通に食べてる
朝もしっかり食べると胃腸炎になること多くてダメっぽいわ
胃腸が強靭な人がうらやましい
0130デロビブリオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:32:36.09ID:sQMQ4xFG0
大食漢でトレーニングを欠かさない今年40の男がハゲハゲで顔も老けまくってた 筋肉を追い込み過ぎるのもよくない
0131ニトロソモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:32:42.85ID:o1/rJ30U0
>>98
オッサンになると2日以上の絶食はキツい。
腸が栄養素を搾り取ろうとするのか知らんが、ウンコが超硬くなったり
腸壁に張り付いた様になって、いきんで無理やり排出せざるを得なくなって痔にまっしぐらになる。
肛門の健康の為にもキャベツの葉2枚とかキュウリ1/4本位は食べるべき。
0133エリシペロスリックス(和歌山県) [NO]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:35:21.52ID:vqTelKlf0
>>1
そうか。24時間いつでもオッパイが見れるのか。ステキだな
0134ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:36:14.51ID:ra17QFdN0
・食費が3分の1になる。
・おいしく食べれる。
:内臓の負担が減る
・食事、歯ブラシの時間を他のものにもっていける
・歯の寿命がのびる
・たぶん内臓の寿命ものびる(病気のリスクが減る)

マイナス面もあると思うが、プラス面けっこう多いと思う
0138エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:37:37.04ID:IuR8yFYT0
せめて一日の半分は内蔵休ませないとな
人類は太古から毎日食ってた生活はしてない
毎日食わなくて良いように身体はできている
ましてや一日3食とか食い過ぎだよ
0140ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:42:30.39ID:eRJAMyuE0
>>138
そもそも動物なんて腹減ったら狩りして、100%獲物獲れるわけでもないからな
それが崩れたのは、狩猟民族から農耕民族になってからだろうけど
0143ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:45:24.49ID:eRJAMyuE0
>>139
エスキモーなら獲った獲物を天然の冷蔵庫で保存はしてたけどなw
0144オセアノスピリルム(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:45:35.15ID:PrSkE3+e0
>>84
おいおい
脚気は、白米を多食して、かつビタミンB1が不足するとなるんだぜ
白米の消化にビタミンが使われるからなんだ。
江戸時代の食事見てみると、椀物はお吸い物で、味噌汁ではないことにきづくだろう
大豆/味噌にはビタミンB1が豊富に含まれてる。ごはんとセットで味噌汁を食うようになってから脚気は激減したんだよ
0147ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:46:45.26ID:eRJAMyuE0
>>144
脚気が減ったのは、ぬか漬け
0149スフィンゴモナス(長野県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:47:03.24ID:rUvWLZki0
朝抜いて二食にしたら
2ヶ月でスッと5キロくらい落ちたけど
そっから全く変動なくなった
特別運動もしてないし
食べ物も好きなもの食ってる
0150エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:48:10.96ID:IuR8yFYT0
3食食ってる時の消化に使うエネルギーは
フルマラソンと同じ
だから動物は病気の時は物食わずに
寝て全エネルギーを免疫細胞に回して
病気を治す
0151プロピオニバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:48:15.74ID:9jLX9iPg0
自分が少食で1日1食だし
量も小学生より少ない
だからお友達と会ったりすると
よく食べるなぁと
本当びっくりしてる
もちろん言わないよ
0154オピツツス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:49:40.61ID:WQcqC7x80
一食生活にすると
肝臓も腎臓も採血データ
調子良いけど

冬は無理や
二食にしとるわ
0156プロカバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:51:15.58ID:IAsNf7GM0
デブったり酒飲んでるなら回数の問題じゃない
0157バークホルデリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:51:47.20ID:+S7ezJp10
昼は、唐揚げ2個でいいわ
0158オピツツス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:52:17.79ID:WQcqC7x80
冬場は
1食暴食しても1500kcal未満では
体温維持でけん
頭働かん、低血糖で目が見え難い
0159ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:52:41.19ID:eRJAMyuE0
朝食をしっかり食べよう!というステマw
0160ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:54:02.99ID:onOaBkEj0
朝食を必ず食べよう三食食べようコメを食べよう
はいその通りステマです
0161エルシミクロビウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:54:12.91ID:pLrF8bIP0
俺も冬は食わないとやってられない
暑いよりも寒い方がカロリー消費激しいらしいな
0162ニトロスピラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:54:31.45ID:SALCYrJE0
猫に糖尿病や腎臓病多いのも食い過ぎだから
自然界では食べ物は滅多に食えない
運良く獲物を捕らえてドカ食いしてそのエネルギーを二日くらい貯めとくのが普通だから
毎食食わせる飼い猫は血糖値が常に上がってる状態
あと肉食の動物なのにキャットフードのかさましで炭水化物を混ぜてるから
0166ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:57:35.97ID:L8GIUmAv0
>>33
日本も夜の灯りが当たり前になるまでは、2食だった

夜は真っ暗だから寝るだけ。それが人としては自然

夜に飯食うって、人としては異常行為なのかもな
0167ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:57:38.92ID:eRJAMyuE0
>>164
活性酸素ってやつ
0170スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:59:31.53ID:ZAKRotDJ0
若いうちは3食しっかりとったほうがいいと思う
が、40代、50代、、となっていくにしたがって量も回数も減らすほうがいい
0171ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:59:56.15ID:poPRdYKX0
>>13
通勤しないとカロリーが必要なくなるから2食でも間に合うが、その代わり家にいると足腰が弱って体力が落ちる。
毎日通勤するだけで意外と運動になっていて体力が維持されてたことに気づくよ。
痩せる代わりに体力が衰えると、やる気と根気、集中力が落ちる。
0172エアロモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:00:24.14ID:pYEm4iUj0
昼飯抜き生活で昼に眠くならなくなった
てっきり寝不足と思ってたけど低血糖が、原因だった
0174テルモトガ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:05:17.02ID:I71YbVxK0
多分俺だけだろうけど食ったら必ずウンコしなきゃいけないのが煩わしいから少食になった。
ウンコ、屁、ションベン
例えば学生なら授業中とか
社会人なら電車の中でとか
便意や屁がしたくなったら最悪だもんな。
0176グリコミセス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:10:45.03ID:jMQNjmxZ0
>>8
これ
0179キロニエラ(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:20:04.44ID:0Bd3922E0
朝は食べない
昼は少しだけ
夜は普通
0181放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:22:25.44ID:8fc3vWLV0
オートファジーがなんとかかんとか
0182ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:24:05.36ID:9eD1Nyua0
>>131
便を柔らかくするのに一番いい方法は
ブランとヨーグルトを一緒に食べるのが一番効くよ。それで便秘改善。
0183イグナヴィバクテリウム(長屋) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:24:40.08ID:lTcJufkm0
>>180
野良猫今はほどんど見ないけど生まれてすぐ死ぬ子がいっぱいいた
遺伝病かなんかだったのか?
0184テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:21.56ID:zsWLOm7A0
まあ、1食だろうが2食だろうが
食わない時間多く取って内蔵休めないとな
消化は馬鹿みたいに体内エネルギー食うし
炎症反応も呼ぶ
そして食う回数が多いと膵臓もやられる
0186キサントモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:36.42ID:QhBKcnXo0
1食ってほど朝昼は食べ無いからな
1食が菓子パンとかバナナとか食パン
カップ麺とかジュースだけとか
1食ってカウントできるのは夜くらいだな
0190イグナヴィバクテリウム(長屋) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:33:29.57ID:lTcJufkm0
別に休ませなくてもへーきだぞ
0191ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:35:15.90ID:Rh20WnzL0?2BP(1000)

エプスタイン
0192ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:36:27.92ID:oiNYD3yK0
>>128
やかましい魯鈍
0194イグナヴィバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:36:49.19ID:PAhoAcxA0
1日3食じゃダメ
お腹がグーって鳴ったら食べ頃
0195プロピオニバクテリウム(光) [ID]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:37:05.88ID:+T0ESY3L0
何だよだるけって、日本人じゃねーだろ
0196エリシペロスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:37:05.98ID:pa9ON/KI0?2BP(1000)

やったぜ🤗
0197ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:38:31.60ID:lUPDqN5v0
>>128
今は食い過ぎなのは同意
昼以外はほとんど食ってなくても
全然平気だわ
高橋一生は一食らしいからな
0198クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:39:56.27ID:8DX5aPfl0
ガンになりたくなければ1日一食
ガンを増やしたくないなら1日3食以上がいいらしいな
0199デスルファルクルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:41:27.86ID:5iDNJ+wg0
医学的常識は日々変っていくから好きな生活スタイルでいいぞw

昨日の非常識は今日の常識!(逆も有り)
常識・非常識は繰り返される!
0202フラボバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:47:02.70ID:1WxwQ1Sg0
食わないと目が回る
0203エアロモナス(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:49:22.22ID:88uNquvt0
仕事辞めて、お金がないから2食にせざるを得なくなったから実践してるけど、標準カロリーに達するわけがないから当然痩せる。
だけど2食は健全ではないね。2食で痩せてるということは、単純に栄養が足りていないだけ。
2食でも標準カロリーを摂取していたら痩せることはない。
0204テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:51:58.22ID:SXcPVdTb0
>>177
逆に2食だと思う?
0205アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:52:15.18ID:mByshsMQ0
>>22
水分取れるなら1ヶ月はいける
塩分取れるなら2ヶ月行けた
0207クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:57:06.72ID:VbcBrXNf0

2日酔いだから、軽くハイボール缶を2本あけて、稼働開始、、

リモートワークのミーティングしながら、ビールを三本とuber eatsのハンバーガー、、昼寝して午後のミーティングに遅れる

吉牛テイクアウトでハイボールを2本。シャワー浴びて、ゲームしながら3時までハイボール5本ぐらい。

朝に戻る
0208イグナヴィバクテリウム(長屋) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:59:57.88ID:lTcJufkm0
>>207
若者か?年取るとそんなに飲めなくなる
0209アナエロリネア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:04:01.04ID:4vcwJ+z90
最近やたらと腹が減る
そんで便秘と下痢を繰り返すし、特に晩飯食ったら急に腹痛くなって下痢する
なんだこれ、チャンスか?
0212テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:06:36.55ID:zsWLOm7A0
土方や工員、以外は3食いらねーだろ
内勤のリーマンなんか2食で良いんだよ
>>209
便秘と下痢
腸検査した方が良いぞ
黒いウンコ出ないか?
0213クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:07:17.77ID:mTuhd1zm0
>>43
暴飲暴食したら胃腸が弱って逆に吸収悪くなるよ
高タンパク低脂質を意識して普通よりややプラスカロリーを継続する事が大事
普通の人が相撲取りとかボディビルダーの真似しちゃダメ
0214ミクロモノスポラ(新日本) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:08:28.08ID:UyPE1UP50
デスクワークに昼飯は不要だな
0217アナエロリネア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:09:47.13ID:4vcwJ+z90
>>212
仕事辞めてここ数年健康診断うけてないからなー
ウンコの色は明るい茶色とか焦茶だよ!
たまーに血で便器が真っ赤っかなことはあるけど肛門からの出血だと思いたい
0218クロオコックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:09:51.25ID:ci61xKKq0
子供の頃からしきりに朝食えって言ってきた奴はなんなの?
0219イグナヴィバクテリウム(長屋) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:09:58.58ID:lTcJufkm0
>>215
たまに外食するなら脂っこくて塩分濃いのをむしろ選ぶ
0221シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:12:09.19ID:+TJ2Shog0
子供の頃から1日2食の俺が勝ち組だったか
昔は朝食食べないと健康に悪いとか馬鹿になるとか言われてたが
0222シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:13:06.21ID:+TJ2Shog0
>>215
何食べるとそう思うんだ?
食事の半分は外食だがとくに感じたことはない
0225イグナヴィバクテリウム(長屋) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:15:34.65ID:lTcJufkm0
>>222
たまの外食は中華か焼肉だろ
0227アナエロリネア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:17:49.75ID:4vcwJ+z90
>>223
明日はハロワに行く日だからそのうち行ってみる
0230エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:19:42.59ID:KMXdR9Rj0
朝食わないとどんどん筋肉量減るから嫌な奴は朝食え
特に筋肉減ってガリガリなのに腹だけ出てるおっさんとか
30代40代なのに皮膚タルタルでだらしない身体してるおばさんとか脂肪どうこう以前に筋肉量減り過ぎなんだよ
0231ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:23:38.48ID:3+zkiRoM0
もともと痩せてたが、通勤しなくなって朝食べるの面倒だから2食にしたわ
デスクワークだし筋力とかどうでも良い
0234シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:30:53.18ID:+TJ2Shog0
>>225
そういうものなのか
中華とか滅多に食わないからピンとこないけど味濃くて脂っこいイメージはあるな
0235シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:31:46.29ID:+TJ2Shog0
>>232
どうなんだろう
俺が普通でお前が特別薄味が好きなんじゃないか?
0236イグナヴィバクテリウム(長屋) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:33:24.14ID:lTcJufkm0
>>234
たまの外食に普段の味なら家で飯食うのと変わらない
0237カンピロバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:33:30.85ID:jA4emxGE0
もう朝と昼しか食ってないわ
独身だから問題ないけど既婚ヌ速民がやるとなると家族との絡みもあるし大変そう
0238イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:37:35.42ID:nuttVNYw0
昼飯豪快に食える人は凄いと思う
俺は昼飯食べすぎると午後のパフォーマンス滅茶苦茶落ちる
眠くなって思考力は落ちるし身体は重いしで
0239テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:41:29.12ID:Bcyy/+dR0
>>1
だるけ?
0243ジオビブリオ(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:47:07.81ID:wwFt12dh0
>>1
24時間おっぱいが見れるとか、そりゃあ天下も取れるだろ(´・ω・`)
0244ロドバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:47:11.55ID:Q0T8zHCa0
>>4
俺は1日5食だわ
大盛りカツカレー、大盛りカツ丼、大盛り牛丼などの大盛りメニューを食ってから筋トレ。
173センチ、63キロのゴリマッチョボディ。
0245パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:48:14.00ID:J4nLz2Lp0
一日三食で太るってチビだわ
身長180センチないんだわ
0246カルディセリクム(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:52:44.53ID:f7/6bIO+0
今の年寄りって若い頃メチャクチャ歩いてるよね
そのへんも関係あると思う
0247エルシミクロビウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:54:26.07ID:EOuDMx6Y0
実際一日2食くらいがちょうどいい、俺はな。
というか糖分とか炭水化物を摂ると急激な眠気とダルさであからさまに諸々のパフォーマンスが落ちる。
受験生向けにブドウ糖タブレットとか売ってるのヤバいと思うわ。
0248イグナヴィバクテリウム(長屋) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:56:12.64ID:lTcJufkm0
>>247
筋トレに夢中になってた頃トレ前にブドウ糖とってったこともあったけど
別になんともなかった
0249カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:01:23.83ID:vwRQsrdK0
スポーツ、や肉労やってなけりゃ二食で十分。とくにチビは二食がマスト。三食は確実にデブる
0252クロロフレクサス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:25:41.57ID:bbxrrUfb0
三食はエジソンがトースターを売るためにでっち上げた習慣
大量の糖尿患者を生み出した
アメリカ人がデブなのは、ほぼエジソンのせい
ちなみにエジソンもクソデブ
0253カテヌリスポラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:26:05.64ID:GnkpHe2J0?2BP(1000)

夜だけ
0254カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:32:30.70ID:vwRQsrdK0
結論から言えば腹が鳴るまで食う必要なし。腹減るではまだ食わなくていい
腹を鳴らせ。つまり二食で事足りる
0255ロドバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:35:49.71ID:Q0T8zHCa0
腹が減ると胃が痛くなるんだよ
今日は6時起きで出勤するんだけど、眠る前に飯と酒飲んでる
0256ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:37:33.95ID:QDtP6tSX0
成長期の子供は一日3食でも足りないくらいだろ。おやつとか、早弁とか、買い食いで4,5食食う
逆に中年以降は1食か2食でいい。その間を取ったんだろうな
0258クロロフレクサス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:38:47.91ID:bbxrrUfb0
腹が減るより眠くなる時はどうしたらいいんだ?
多分血糖値が下がりすぎて眠いんだと思うけど、食うと目が覚める

食って起きるべきかそのまま寝るべきか悩む
0260エルシミクロビウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:47:27.46ID:EOuDMx6Y0
>>258
血糖値が下がりすぎない食事に変えるしかない
食べるにしても炭水化物(糖質)を減らして食物繊維を増やして血糖値の上昇を穏やかにすれば反動で下がりすぎるのを抑えれる
野菜と肉と脂中心の生活に変えるんだ
0262ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:08:39.70ID:GT9lrpbs0
>>4
血糖値が安定するので理に適ってる
0263ディクチオグロムス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:09:51.53ID:JTKdra2G0
>>2
体調良いよな
0264ミクソコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:17:04.36ID:IHBRkw280
マメに体重を計れそれで体重気にすれば太らん
0266クテドノバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:29:17.04ID:mCfvaEx30
人によっては却って太るから注意な
0269テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:46:37.22ID:8oO+wyrF0
おまいら3食なの?
貧しいとか嘘だったのかよ…
0271ジオビブリオ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:50:56.32ID:Rq4Kb0e30
栄養医療が乏しかった昔のひとが腹八分目に医者いらずっていってたんだぞ
現代人は明らかに食い過ぎ
0273メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:56:47.98ID:YtX8vFGF0
>>171
万歩計使ってると実感する。
自宅だと外出しなかったら机とトイレくらいしか移動しないから1日200歩もいかないときあるけど、
オフィスだと机からトイレ行くだけでも100歩以上歩く。
駅のプラットホームだけでもかなりの歩数歩く。
0276アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 04:29:54.97ID:TOsht9FW0
>>193
俺もこれだな
0278バークホルデリア(鳥取県) [TW]
垢版 |
2022/02/24(木) 04:35:07.82ID:mAwH4tK30
4時と16時だわ
0279ニトロソモナス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 04:42:14.93ID:Z+YjVqpA0
24時間いつでもおっぱい見せてもらおうか
0280イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 04:43:18.59ID:mserT9Fz0
面倒だから一日に夜だけ
散々酒のんだあとに食べるが
多分ローカロリーなので太るという事はまったくない。
BMI19くらい。
0281シネルギステス(北海道) [ZA]
垢版 |
2022/02/24(木) 04:45:46.00ID:RPNBvh180
1日1食なら痩せれる?
0282シントロフォバクター(三重県) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 04:47:27.12ID:ARxCOBuK0
1日1食はやってる間はやせるが回数増やすとマッハで太るぞ
腹5〜6分目で3食決まった時間に食べるのが結局最強なんだよ
0283スピロケータ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 04:55:07.38ID:44C6OYoU0
明治時代までは朝昼だけの食事が電気の普及で夕食を食べるようになった
明治前から暗くなる前に夕食はとってた

これどっちが本当?
0284アルテロモナス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:00:10.31ID:cC58DySf0
>>283
生活スタイル次第
キコリなら朝飯食べて山についたら昼前のうちにお弁当食べて帰ってから晩飯とか
肉体労働なら相応に食べてたし都市部なら粗食も多かった
0287ジオビブリオ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:12:05.81ID:Rq4Kb0e30
うんめ〜もっと食いて〜とか理屈でいったら麻薬なんだよなあ
なんちゃってグルテンフリーだけど気づいたわ
0288カテヌリスポラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:14:41.13ID:GnkpHe2J0?2BP(1000)

😧
0289スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:27:14.10ID:oHN6MhAP0
ちょい太めが長生きする説もある
0290バクテロイデス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:30:48.71ID:cpFNo7J60
ドカ食いしなければ3食でいい。
0292テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:33:14.65ID:NXCId3nH0
空腹感は10m位でいいから全力で走ると一時的に治まる
でないと獲物を追えないから、野性動物の頃の名残
0295フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:42:26.81ID:zHSFyrJr0
大人は満腹まで食べる必要ない
0297ナウティリア(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:45:02.11ID:sC4Oxnnx0
必要な摂取カロリーを好きに割れば?
腹減るの嫌だから4食に分けて、オーバーしたら運動してるわ
0298カテヌリスポラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:47:41.24ID:GnkpHe2J0?2BP(1000)

縄文時代の
平均寿命は
15歳とはんめ
0299ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:56:12.07ID:8oQq4waM0
>>121
1日6食も食べると常に口の中が酸性になっている状態になるので虫歯のリスクに襲われる
0301エントモプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:02:32.49ID:MoIWIBMd0
1日1食を8年続けたら胆石と尿管結石と腎結石が大量に出来て胆嚢全摘して腎結石破砕したけど長らく苦しんでる。
3食バランス良く取ったほうが良いぞ。
0303クロロフレクサス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:04:14.95ID:bbxrrUfb0
>>301
それ別の原因じゃね?
食い物が悪いとか
0304クロロフレクサス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:07:05.36ID:bbxrrUfb0
>>270
ああ、一日5食してた時は確かに高かったなー
筋肉モリモリマッチョマンだったけども

今は2〜3食
0305クロロフレクサス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:08:58.96ID:bbxrrUfb0
>>260
そうなのかー
確かに糖質と肉しか食ってなかった気がする

野菜かー
野菜はグリホサートがなぁー
0306エントモプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:14:12.62ID:MoIWIBMd0
>>303
夜のみドカ食いで寝てる間に石が育ったらしい。
朝昼抜くと飢餓状態で夜を迎えるから良くない。
確かに15kg痩せたが健康を損なった。
0307オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:21:21.71ID:R1zssTPE0
とにかくよく噛む事が一番大事
適した食事回数は個人差がありすぎる
食べる時は口で半分消化する勢いでよく噛むこと
0308コリネバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:25:17.66ID:iM35YfEQ0
荒木飛呂彦は朝野菜ジュース、昼野菜中心の食事、夜なし
だったか
あの人の場合は
運動をしている、仕事は無理しない、早寝早起き
のほうがが関係しているかもしれないが
0309スフィンゴモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:28:18.20ID:Q7s0nVpa0
運動してる人もそうなのかね
0311ニトロスピラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:33:59.73ID:FlcxFMq50
飯食わないと体動かんだろ
0312クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:34:28.59ID:UIHI74dm0
食事をあまり取らないのかしらんが年齢が
一回り以上若く見られる。
0313メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:36:56.86ID:ncMd40Di0
痩せたいなら水分含んだ食べ物を食べるのが俺はストレスもなく痩せれるわ
毎日鍋食ってる、野菜もストレスなく食べれるし鶏肉だけでいいし
思い返せばそりゃ太るわって食生活してた
0315テルムス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:42:36.05ID:zIPe7+A90
ケトンダイエットって日本では流行らなかったよな
糖質は完全に排除して肉中心で食うんだろ
赤身2割、脂身8割、あとは野菜
これで痩せた人とか糖尿病が改善した人とかはいるのだろうか
脂質と糖質は相性最悪らしいけどな
0316スピロケータ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:59:17.65ID:AH4QZIkv0
>>315
体がケトーシス状態になると脂肪をエネルギーに変えていくからね
普通は筋肉をエネルギーに変えるから筋肉がどんどん減ってく
でもケトーシス状態にするまでが大変だし倦怠感が凄い
0317デスルフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:59:23.42ID:1ly4Gi1R0
せやな
なんでも適量が最強よな
そもそも3食が駄目って言ってるやつはどうせドカ食いしてんだろ
普通に食ってたら調子悪くならないから
まず野菜から食え・・・なあ
てか長時間空腹からの食事を繰り返しているとシぬぞ痛苦しんでな(´・ω・`)
0318ロドバクター(沖縄県) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:02:49.03ID:6GPq/mEK0
ケトの1日2食の16時間断食やってる
やる前は効果に半信半疑だったけど、筋肉落とさずほぼ脂肪だけ落とせて驚いた
0319クロロフレクサス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:06:25.99ID:X1i4/Tn20
腹減った時だけ食べるのが正しいんやろな。

間食したら周期かわるし、さらに三食食べてたら、結果、無駄食いすることになる。

6〜8時間毎に腹減ったタイミングで食べる感じ
0321テルムス(茸) [RO]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:18:04.04ID:HsUbeuHc0
>>319
そのとーり
腹が減ってないのに食うからダメなんだ
自分にあった適量食ってりゃ1日3食のたびにちょうど腹が減るはず
食い過ぎか間食してるから腹が減らない
0322チオスリックス(東京都) [IR]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:19:38.14ID:jM0CR/EB0
なぜ人間がケトン体じゃなく糖を活動エネルギーとするか。
ケトン体は身体の老化を促進する不良燃料だからです。
0324チオスリックス(東京都) [IR]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:21:25.67ID:jM0CR/EB0
取りすぎる糖は循環器にダメージ与える
足らなさすぎる糖はケトンによる穏やかで不可逆なダメージを全身に与える
0325スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:21:46.45ID:4bC6/3vy0
おppがなんだって?
0328ヘルペトシフォン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:23:39.66ID:brqqyH8H0
◯◯ダイエットってそれ死ぬまで続けるんか?
痩せたから食う量また増やしたらそら元に戻るに決まっちょるやないか
0329ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:26:12.02ID:CbLRYFT60
昼まで寝てから朝飯食うと血糖値スパイクなるんやが
0330アクチノポリスポラ(北海道) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:32:03.82ID:JbiZNQbs0
食事すると胃から酸がでるからな。栄養は必要だが、酸なんか出ていいはずがないわな
一日二食にしてもう十年以上経ったかな。まぁ調子いいかもしれない
0334メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:41:10.75ID:MnnQoUJJ0
一日一食は痩せるためにやるものじゃないでしょ。
内蔵を休めるためにやる。
0337ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:54:42.00ID:yF8alb+p0
一日で考えなくてもいい
二日で三色
0338ニトロソモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:58:37.00ID:18aKUiSd0
>>1
まず充電しろ
0339ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:02:13.39ID:yv50iwoZ0
いいスクショだな
0340ネイッセリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:03:08.40ID:/sU2Be9/0
肉体労働者以外は2食で十分3食は食いすぎ 
動かないから食べた分のカロリーを使いきれていない
0341リゾビウム(茸) [AR]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:03:12.91ID:Lf3uGm9f0
そもそも今高齢化してる世代は育ち盛りの時に1日3食まともに食えなかった世代じゃん。
0342緑色細菌(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:04:16.14ID:21T9JLtk0
>>13
その痩せかたは危険
0343リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:04:41.16ID:X4c0B3710
俺のベストは腹7分目で2食か2食半だな
若い頃は1日3〜4回喰っても太らなかったけどもう駄目腹ボテあんくる
0346ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:10:28.74ID:q/ErPUvZ0
画像を見た95割はおっぱいを見て本文を見ていない
0347ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:11:14.13ID:q/ErPUvZ0
アメリカでも1日3食になったのは戦後かららしいな
0349ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:23:12.27ID:5DoApqn10
金儲けだからな
アホはサプリ買ってくれ
https://youtu.be/jROiY7isjBE
0350クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:48:47.43ID:mTuhd1zm0
>>241
肉食動物と違って炭水化物は人間のガソリンなんだから、それやめて肉だけ食えとか言われたら持久力なくなるにきまってる
現代のスポーツでも本番前のエネルギー補給は炭水化物中心が当たり前
あの外人は基本的な知識がなかった
0351メチロフィルス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:52:19.08ID:JnsrbwD40
医者が勧めてるのは何故?嫌がらせ?
0352フラボバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:52:52.20ID:Jx0gaeOg0
なあに
こんなに食べてても94まで行けるんだし
水木しげるとかも93まで行きてたけどマックとか良く食べてたみたいだし

大事なのは食生活より睡眠とストレスだな
やっぱ寝ない人は死ぬ
よっぽど過度な暴食や飲酒はもちろん別として

https://i.imgur.com/oZjdzq3.jpg
0354シントロフォバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:11:14.34ID:Wt3UHaFA0
48歳 男性 身長178cm 体重75` 仕事は電力会社の電気設備工事(電柱建てたり電線張ったり)
こんな俺の1日あたりの適正摂取カロリーを教えてくれ
0355ゲマティモナス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:15:11.92ID:pUEo3HwE0
年齢で標準基礎代謝とか書かれてるけど実際はあんなに消費してないよね
1日に必要な摂取カロリーも摂りすぎだと思うわ
めっちゃ運動してる人用だろあれ
0357フランキア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:21:06.74ID:K1wxiYBY0
>>354
2500Kcal
0359コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:28:43.84ID:H0eDjGfV0
夜7時以降食わず寝て11時ぐらいに食べる
0363クロロフレクサス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:32:37.76ID:bbxrrUfb0
>>351
ワクチンと一緒
教科書にそう書いてあるから
そんだけ

その教科書をGEの販売員が書かせたかどうかまでは
検証してないし、mRNAが本当に安全かも検証してない
0364エルシミクロビウム(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:33:17.82ID:U227uzWX0
アフリカの飢餓地帯の連中は
300才まで生きそうだな
0365エントモプラズマ(青森県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:36:54.24ID:7JVO6txn0
長生きしても意味ないし
0366カンピロバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:37:19.11ID:xkrDu/AN0
ガリはガリでコンプレックスあるからな
夏でも細い腕がみすぼらしくて半袖着れない
0367クロストリジウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:41:10.91ID:2OaCjcAo0
腹8分なら3食でもおk
太るやつは満腹まで食ってるバカ
0368テルモトガ(光) [IN]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:42:41.09ID:FADSauJy0
ダイエットは食事を抜くより、肉類やお菓子類を避けて魚と野菜とバナナにした方が効果があったしリバウンドもしてないな。
食事の回数より食べ物の内容の方が重要かと。
回数減らしてもカツ丼やステーキとかスナック菓子を食いまくってたら意味が無い。
0369ロドバクター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:42:57.23ID:5ZdlZNiU0
この2年で14kg太った。健診の体のサイズ測る係の女の人がちょっと怒り気味だった
0370テルモゲマティスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:49:01.62ID:e5eOKdz30
朝と夜の二食のしたら風邪引かなくなった
もう10年ぐらいしてるけど
体重も変化少ないし
仕事中昼飯時間を気にすることもなくなったのでストレス無くなった
0372キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:54:02.04ID:lMLjvIZf0
メタボはなる前からメタボだからそれを鑑みて一日3食というんだろう。
でもまずこの3食以外カロリーとるな、が大事なわけで。2食とかはそれからだな。
0373緑色細菌(長崎県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:54:11.70ID:10A6LEPQ0
ライフスタイルや体質によってベストな食事法は違って当たり前
0377アカントプレウリバクター(福島県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:55:59.64ID:/PIXKTSs0
医者によって2食が良い、いや3食きちんと食べるのが良いと意見が異なる

コレと同じように意見が異なるのが睡眠時間

3〜4時間の熟睡でスッキリというのもあれば7時間はきちんと寝ないとアカンみたいなw

あと炭水化物の必要性とかw


いろんな本を読んだ俺の結論としては。。。
0378フラボバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:56:21.91ID:x87FqAou0
とりあえず
睡眠前の食事は軽めにしとけばOK
0379テルモトガ(光) [IN]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:56:25.35ID:FADSauJy0
>>374
動物が昼寝するのは夜行性の肉食動物が多いから、昼の方が安全に寝れるという事らしい。
0380テルモトガ(光) [IN]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:57:35.68ID:FADSauJy0
>>377
夢も見ないほと完全に熟睡すれば3時間ぐらいでいいらしいな。
でも、なかなか熟睡出来ないから7時間ぐらいかかるとか。
0381テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:10:10.58ID:zsWLOm7A0
>>283
んなもん江戸時代でも夜泣き蕎麦あったし
寿司の屋台もあったし酒屋も開いてたし
岡場所でつまみ食って酒飲んだり
夜だって食ってたよ
一部の貧農でも夜は鍋とか食ってただろ?
昼食うようになったのは近現代
0382ラクトバチルス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:15:34.84ID:TLCf3gcP0
一日2食とR1ヨーグルトとトマト野菜ジュースだな
飲み物はお茶、ブラックコーヒー、アセロラドリンク
昼と夜食べて16時間何も食べない奴やってる
調子は悪くない
0383アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:16:55.77ID:35PnsE0U0
1日1食だと成長ホルモンが出まくるから若返るとか言う骨子だったが。
成長ホルモンが出ると逆に老化するよ。
堺正章とかタモリは1日1食にしてから老けている。

東南アジアで8歳で成長が止まった男性がいるが今は30代だけど12歳くらいにしか見えない。
子供の頃に頭を打って脳下垂体が損傷して成長ホルモンが出なくなり成長が止まり若いままと言う。
本人はこれでは結婚も出来ないとか絶望していたが。
0384ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:28:48.75ID:IW0y9TPZ0
iPhone3GS
iPhone4S
iPhone6Splus
iPhone8
iPhone12pro max
毎回不便感じないけど電池交換面倒で変えてる
0389カテヌリスポラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:08:53.71ID:phwGI4EN0
>>385
人間って体内の筋肉削ってエネルギーに変えるからボディービルダーの体系を維持するには常に筋肉の元であるタンパク質を摂取しなきゃいけないんだよ
一般人がそれやると過剰なタンパク質摂取で腎臓やられる
0390ミクソコックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:20:58.69ID:GfGc/zMd0
普通という言葉は、人によって驚くほど差があります
一日3食でも、ご飯茶碗に3分の1ぐらい食べる人と、茶碗大盛り3杯食べる人は違います
ですから、正しい基準でいうべきです、正しい基準でいうてるひとはいますね
腹八分とか、腹六分とかです
早死する人、デブ、不健康な人、すべて食いたいだけ食ってますw
0391ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:21:57.95ID:gvnDHZ4J0
>>133
なんで急に夢のあること言った?
0392グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:24:57.56ID:3y6FT7EG0
原因不明の肝機能障害で入院した時、気持ち悪くて全くご飯食べなくて点滴だけで過ごしてたんだがそれだけで数値良くなった
先生曰く弱ってる時はなるべく食べないで内臓休ませた方がいいらしい
ただ腸は常に動いてた方がいいらしい
難しいよね
0393ミクソコックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:25:35.50ID:GfGc/zMd0
食事とはカロリーを取ることです
ですが、朝食抜いているといいながらコーヒーやジュースを飲んでる人がいます
女性ならお菓子を食ってます
それは「食べてる」ってことですw
0394ストレプトミセス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:25:49.68ID:b1xSmtLp0
多分一食で800から900キロカロリーぐらいの物食ってるから三食だとオーバーしてまうわ
週末以外全く運動してないし
0396クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:38:00.53ID:OF9g7iRy0
>>384
だから3食食わない方がいいんだな
なるほど
0400シトファーガ(光) [AU]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:51:03.66ID:WZmMrdhE0
歯がなくなると認知症になります、糖尿病にもなります、味もわからなくなります
0401クロマチウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:51:50.16ID:OF9g7iRy0
>>400
海は死にますか?
0402パルヴルアーキュラ(茸) [PT]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:01:40.99ID:yii0Yefg0
てすと
0404セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:07:32.60ID:cxsShOVj0
16時間ダイエットは正しかった..?🤔
0406デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:11:29.22ID:vrlDwMkA0
眠くなるのはただの睡眠不足
0407バークホルデリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:15:42.61ID:xiMtX4x/0
某競技者だけど、去年試合中に膝を怪我して1ヶ月入院した。その時の体重は約90キロ。1日の食事回数は6回。
1日2000キロカロリーぐらいの病院食+持ち込んだプロテインで1ヶ月病院で過ごしたんだが、腹が減って腹が減ってしようがない。
結局退院したら78キロまで体重が落ちてた。
体重戻すまで1年かかった。
0409オセアノスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:25:18.45ID:iTlbEk4V0
>>19
実は昔の人は病気にならなかった
若くして死ぬ原因のほとんどが怪我
寿命が伸びたように見えるのは医療が発達したから
健康面では病気だらけになってる 添加物や糖質過多その他諸々
1日1食は体調良くなるよ
0411バークホルデリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:26:02.65ID:xiMtX4x/0
ちなみにうちらの業界では朝食摂らないのはご法度で、筋肉が減るから絶対にやるなと言われてる。
0412バクテロイデス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:30:16.81ID:cpFNo7J60
何の仕事をしているかで違ってくる。仕事をしていないかでも。
0417ミクソコックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:39:49.86ID:GfGc/zMd0
まずは、パンやお菓子の売上を見てくださいw
食事を語るとき、完全に無視してます
食事抜いてる言うてる人の大半は
ジュース飲んでお菓子食ってるのですw
何を優先的に治すべきかわかると思います
朝食がどうとか3食がどうとか、の話じゃないですw
0418スネアチエラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:40:06.15ID:yXkONrhl0
>>416
原始人は数日に一食だぞそれいったら
人類は殆どの生存期間そうだったからな
0419ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:57:04.10ID:rEOskpXK0
胃腸休ませたかったら消化が超特急で終わるようなものだけを食ってみれば良いよ
0421ロドバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:11:34.63ID:+RLl7SRu0
1日一食だと血管をいためるよっていう意見をどこかでチラッとみかけたがほんとかな?
0422ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:59:07.08ID:EK9kZoCC0
正直身長も無関係じゃないと思う
背の低い人が毎日三食美味しく頂いちゃったらよっぽど筋量or運動量多くない限り30歳までには絶対太るに決まってる
0424ニトロソモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:14:21.70ID:0bGqVbYk0
分量減らすのは良いけど二食に減らすのはアカン
空腹が長時間続くと消化液の濃度が濃くなって消化管に穴空いてヤバイ
0426ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:49:58.81ID:+tAftsZ80
>>424
2食食べるなら最長で10時間毎だろ。その程度なら穴空かない気もするが
0427ビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:56:41.15ID:Ff22mh1m0
>>301
空腹期間が12時間を超えると胆汁の濃度が上がって胆石生成のリスクが高まるんだっけ
0428ストレプトスポランギウム(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:41:15.41ID:eagBOO0G0
やっしゃああああああああ
100000000食食った
0429パルヴルアーキュラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:01:04.43ID:yj0GFT0q0
めちゃくちゃ不健康な生活してるけど健康診断結果はオールA
健康って結局酒タバコ次第だと思う
0431パルヴルアーキュラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:07:24.30ID:yj0GFT0q0
>>430
40です
0432ゲマティモナス(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:08:07.71ID:2K523ibL0
老化を気にしだした頃には中身はとっくに老いてるんだわな
手遅れになってから気を使っても焼石に水
0433ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:08:38.25ID:d5I/cDjK0
>>352
健康的な食事やん
0434ヘルペトシフォン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:46:26.77ID:lXDT59eD0
年取れば代謝ガーって言うけど
同じ事しても若い頃よりしんどいから
体力使ってると思うんだよな
0435バークホルデリア(鳥取県) [TW]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:47:37.66ID:mAwH4tK30
>>424
ポンコツな胃腸してるな
0437リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:59:55.41ID:Vx7UfSCz0
結局天性のモンなんだよ寿命は
多少の誤差はあっても
0438クラミジア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:09:27.68ID:qyk5P8qX0
毎食一定量のたんぱく質を安定的に摂取しない奴は
トレーニングしても筋肉つかないし、何もしなければ急激に筋肉が細くなる

食事回数を減らす奴は寝たきりに向かっていくようなものだぞ
0439デスルフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:20:47.60ID:1ly4Gi1R0
せやな
胃腸は何を食すかで変わるからな
消化に悪い物や刺激のある物はあまり食わないほうがええわな
まあ適量が健康の秘訣よな
だいたい不健康なやつほど不摂生だろ
そんなやつが1日何食したら健康になりましたーとか毎日ウォーキングしたら健康になりましたーとか
元が悪いやつのエッセーなんて参考になるわけねーだろ、舐めてんのか
ちょっと規則正しい生活スタイルになったからちょっと改善された・・・ただそれだけよ
一応言っとく
過ぎた時間は返ってこない、強欲や怠惰などと引き換えにした貴重なモノはもう返ってこないんだよ
え、返ってきた?
それは何かで代用してんだよ・・・まあ時が経てばわかるさ、頑張って医療に貢献しろよニコニコ(´・ω・`)
0440クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:08:13.82ID:ESP1qwyV0
16時間以上食事しない時間を作れとか言うじゃん?
朝飯食わないと簡単に13時間になる訳だ
でも朝飯食わない人の方が肥満率高いとか学力が低いとかいうデータもあるよね
0441シュードアナベナ(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:29.86ID:ZcYE2ox90
>>440
夜を食べなければ解決するんじゃね?
0442ディクチオグロムス(広島県) [ES]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:36:41.00ID:AhUxpsHm0
>>431
40で健康診断で引っかかるのは結構やばいからな。
人間ドックでなにもなければ大したもの。

俺は40過ぎた頃からドックで脂肪肝言われ出したわ。
180で71キロなんで見た目太ってはないんだけど若いころとは違って色々ガタきてるw
0444メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:27:06.26ID:9pSEJg9q0
いや一日3食ってどっかの家政学校のバカが言いふらしたせいで定着した口が卑しいやつらの言い訳だろ

日本人は伝統的にニ食
戦後の貧乏な時代にバカの口車に乗ったデブどもが栄養満点てな言葉に踊らされて広めたのが一日3食
0446ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:53:32.83ID:yF8alb+p0
>>434
バカ
0447スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:43:21.66ID:xbo1qAbc0
>>444
いやいや、昔の日本人をなんだと思ってんだ。大多数が農家だぞ?農家は2食3食どころかおやつも食ってたから1日5食も珍しくなかった。田植え・収穫・雑草とりはそれくらい重労働だったんだよ
一日2食は商家や職人くらいなもんだ
0448フィシスファエラ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:50:36.24ID:47p0WgRc0
園児の頃から一日一食
昼の弁当食った後は夜はほとんど残した

36歳までそんな食生活だった
160センチ45キロだった。
当時付き合っていた女からそんなんじゃだめよ!と
無理やり3食生活にされた、が
俺はそんなに食えない!と拒んだのに、嘘つけと
無理やり食わされる羽目になった。

3食初日に、俺は無理やり腹の中に押し込もうと、
夜飯食ってる最中にゲロを吐いた。
目玉が飛び出る感覚にとらわれたと思った次の瞬間
ゲロが出た。身体が許容が大幅に超えたのだ
人の食生活を無理に変えようとしてはならん。
0450ストレプトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:31:52.30ID:oauqmkB90
>>222
いや麻痺しとるわ
何歳か知らんがもうすぐ死ぬで
0451ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:32:16.52ID:RxAv6e580
朝と昼がいちばんいいと思う
夜は睡眠欲>食欲でぜんぜん耐えられる
むしろ作る時間が無駄
0452ストレプトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:32:29.78ID:oauqmkB90
>>448
人権無いやん
0453ネンジュモ(香川県) [EU]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:35:06.20ID:s8N4hHk/0
>>8
そっちが気になるよね
0454ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:37:01.09ID:rk8hEMco0
24時間オッパイが見れる・・・
0457ヘルペトシフォン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 22:41:28.71ID:lXDT59eD0
我慢とかじゃなくて元から食えない人っているからなだいたい胃腸が悪い
友達でいてもっと食わないとほほがイに
なってるぞってみんなで笑ってたら
ムキになってオレは太らない様に
コントロールしてるって言ってたわw
0458エリシペロスリックス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 22:51:16.67ID:mc5Rf7wc0
栽培や養殖をする前の原始の人間は
漁や狩りで捕れた時だけ宴を開いたから
不定期なカロリー摂取で寿命短かったんじゃないの
0459フィンブリイモナス(三重県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 23:04:25.53ID:TN7lc3Z30
ちょっと食べただけで太るのが嫌になる。同じ人間なのにさ。
0460セレノモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 23:35:56.31ID:y/vKZDjB0
朝、缶コーヒーのみ
勤務中、水分のみ、昼も食べない
帰宅後、しっかり食事摂る、偶に酒

30年近くこのパターンで生活してて今50過ぎ
病気一つしないんだが
健康診断以外で病院行ったこと無いわ
0462ヘルペトシフォン(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 01:02:30.95ID:1G9k1+xB0
>>171,342
・原則テレワークなので基本家で仕事
・お腹がへったら(お腹が鳴りだしたら)食べるようになって、1日だいたい2食
・作り置きや買いだめはあまりしないので少なくとも2日に一回は食材買いに行く
・いいスーパーを最寄りでなく片道徒歩20分くらいの隣駅にみつけたのでそこに買いに行く
・そのスーパーがデカいこともあるけど食材の買い物はわりと悩むタイプなので20-40分かかるw

こうして考えたら2食にしただけはおおいに語弊があった
テレワークで自分のペースで動け時間が増えたのがデカそう
0464アナエロプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 01:39:21.64ID:Yh9O4c480
食事した直後でも走れるくらいの量しか1度に口にしなければ太らない
横にならないといけないって人は食い過ぎ
0465デロビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 01:42:47.72ID:xOk9G1UD0
お金がないからあまり食べないわ
菓子がご飯だったりもする
0467ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 02:46:58.00ID:Lj6naLYL0
>>398
それ糖質取りすぎているだけ。
0468ゲマティモナス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/02/25(金) 03:13:38.51ID:zDc/2KaQ0
以前は2食にしていたが、今は朝しっかり食べて昼・夕は少しにしている。
ある程度食べないと出るものが出ないのよw
0469フィンブリイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 04:10:24.89ID:Zpw2+3QW0
3食だとしょっちゅうゲリるが1.5食だと丁度いい塩梅のウンコなもんでワイにとってはこれがたぶんベストな食事のとり方なんやと思うことにしてるw
0470スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 04:26:31.51ID:6TLknMSO0
ムダに健康になって
ムダに長生きすんなよ
福祉食いつぶす気満々のごくつぶし老害&老害予備軍ども
0471フィンブリイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 04:39:04.26ID:Zpw2+3QW0
若者のフリしてるのがバレバレのバレ蔵wwwwww
0472マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 04:48:59.60ID:5+szVesL0
1日2食でも毎朝トンカツ食ってると簡単に太る
蕎麦でも二枚盛りや特盛りだとやっぱり太る
0474スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 05:01:45.88ID:6TLknMSO0
3食くっただけでゲリするような胃腸スペランカーは生物的に劣っているんだから淘汰されていい存在
0475デスルフロモナス(三重県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 06:46:21.01ID:4KIarITZ0
毎日4食は食べるけど健康です。
個人差があると思います。
必要無いと思ったら食べなければいいのでは?
0476スフィンゴバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/25(金) 06:53:48.76ID:Xe2Ppncg0
本当に5chって年寄りばかりなんだな。俺50なんだけどとか恥ずかしくないのか。
0478ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 07:08:59.23ID:6jO33XcD0
>>7
俺といっしょ
0479オピツツス(東京都) [PK]
垢版 |
2022/02/25(金) 07:14:46.80ID:FfgeI59i0
夜8時に夕飯食って昼飯までなにも食べない
いわゆる16時間ダイエット
少なくも太らないよ
0480アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 07:38:49.37ID:Mrw9+6230
後遺症で味覚と嗅覚奪うコロナって本当に考え尽くされたいい感染症だな
上手に長生きする喜びを奪ってくれる
0482フィンブリイモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:33.63ID:Zpw2+3QW0
>>474
おまえスペランカー知ってるとか私はおっさんかジジイですって言ってるようなもんだぞwwwwww
毎度お馴染み凡ミスでバレるバレ蔵wwwwww
0483メチロフィルス(京都府) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:57:10.08ID:HsXPU7FB0
1日3食も食べたら毎日1kg太るから朝昼を抜いてる
旅行中にホテルで朝食をたらふく食うと体調を崩す
0490マイコプラズマ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 08:51:46.69ID:M0dO68BC0
ぴゅう太は16ビットで日本語ベーシック搭載だぞ
0491デスルファルクルス(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:03:57.88ID:9LjIFtF80
1日3食ってのはエジソンが勝手にやってた事を周りが真似ただけ
これ豆な
0492ミクソコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:06:53.88ID:ntQruqxq0
3食なんかどうやって食べるのか不思議暇なジジババじゃないの?

夜勤から帰っていまご飯食べたけど、次に食べるのは午後2時頃。その後ねて起きたらそのままコーヒーだけ飲んで仕事。2食しか食べないけどな世間もそうだろう、朝なんか食わなくてもいいんだよ、嘘に惑わされるな。
飯なんか食って学校行っても満腹で勉強なんかはかどらんだろ。昼なんかすぐに来るのにアホか
0493ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:32:55.71ID:uR/Hxu4a0
( ゚Д゚)「おいら氏の考えを述べよう」
(´・ω・)「ごはんつくるの面倒くさいですよね。だから自炊は1日一回でいいんです」
( ゚Д゚)「2〜3回も料理してたらあほだからね」
(´・ω・)「朝ごはんも弁当も、朝やることじゃないでしょう」
( ゚Д゚)「夕方や夜に料理してそれを3回食えばいいんです」
0494ヘルペトシフォン(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:09.79ID:klUK0Sem0
プロ力士は2食
0499メチロコックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/02/26(土) 18:39:14.69ID:s3vJaCTu0
もともと日本人は食事の回数は習慣として決めてないだろ
体使わない仕事してる人は二食が多く、百姓は農繁期なんかは六食くらいしてたとか
ライフスタイルによって食事回数は違って当然なんじゃないのかな
0500ニトロソモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/02/26(土) 18:41:15.91ID:Xh6CnrXf0
>>497
慣れるわ、あと夜食うからもたれるのは消化し切れてない
食わんでええよって体が言うてるだけ
0502カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 18:50:58.91ID:IRynHVjz0
朝カプメン(どん兵衛の天ぷらそば)
昼豆腐と野菜サラダとサラダチキン
夜ビールと焼酎とミックスナッツ
最初の1ヶ月で5キロ
1年で10キロ落ちた
0505カルディセリクム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 19:37:05.15ID:BxORRQk00
昔は朝食食えなかったわ
朝の寝起きは非常に悪く、起きても1時間以上は食欲が無かったから食わずに出かけてた
起きても30〜40分は何も出来ず、ぼーっとソファにもたれかかってるだけだったのだが、
夜8時以降は食うのをやめて、朝飯は努めて食う様にした
その内、空腹感で自然にちょうどいい時間に目が覚める様になって、起きたらすぐ行動できる様になったわ
0506スピロケータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 20:32:40.39ID:M5sSdmTB0
知ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況