X



【悲報】NYタイムズ米国で報道「日本は朝鮮人強制労働を誤魔化して金山を世界遺産にしようとしてる」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:08:06.51ID:6JZenAkB0●?2BP(2000)

米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)が佐渡金山の国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界文化遺産登録について集中的に扱った。日本が強制徴用の歴史は隠したまま登録を狙っているという点を明確にしながらだ。

NYTは21日(現地時間)、「日本は金鉱の歴史を見せようとしている。ただ、すべてを見せようとしているわけではない」と題するの記事で
「佐渡金山は日本を2世紀半間治めた『将軍』に珍貴な鉱物を捧げる役割を果たしてきた。だが、佐渡金山の歴史には暗い部分がある」と指摘した。
「第2次世界大戦の間、日帝植民治下で韓国人1500人が徴集されて労働した事実」としながらだ。

NYTは佐渡金山付近に住む50歳の地域民がこのような強制動員歴史に対してほとんど知らずにいたと伝えて
「日本ではこのような歴史がほぼ忘れられているか、すべて過ぎ去ったことのようにとらえることがたびたびあるが、韓国では日帝35年強占期が残した傷が今も生々しく残る」と説明した。
また「(佐渡金山の葛藤により)戦争が終わって75年以上過ぎた後も、韓日は日本が植民支配の被害をしっかり謝罪して真実に基づいて振り返っているかを巡り、再び対立している」と指摘した。

これに先立ち、先月日本政府は佐渡金山の登録申請を決めたが、登録時期を江戸時代(1603〜1868年)に限定するという意図を隠さなかった。
朝鮮人が強制的に連れて行かれて過酷な環境下で炭鉱労働に苦しめられた1940年代太平洋戦争時期はきれいに取り除いたまま歴史的価値を認めてもらおうという一種の「トリック」だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/47af978c504000027e41911345f93af61469ebac
0003リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:08:41.87ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

ホントのこと報道されちゃった…
0007シネルギステス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:09:43.61ID:jErpLJKZ0
厚生年金まで出てるから
今のアメリカの労働者よりマシじゃね
0008エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:09:45.67ID:H8HGTiU+0
西山でしたっけ?
0010セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:09:50.20ID:0LrbTFxC0
超汚染人は犯罪者と同じだから強制労働させて何が悪いの?
0011ニトロソモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:10:03.50ID:TaMi13tB0
徴用あったの1年だけやろ
0012セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:10:23.90ID:2PN9m+et0
ニューヨークタイムズとかトカナとかムーとか、割と大して違わないんじゃないかとか思ったり
0013フィンブリイモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:10:34.95ID:guUOOrr90
そういった歴史背景を含めて世界遺産だろ
何言ってんだ
0015バクテロイデス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:10:40.96ID:e6w17VuW0
朝日新聞の小会社やっけ?(笑)
0017テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:10:55.67ID:3K6bM5Qd0
ニューヨークタイムズの韓国人記者によるレポート
0021フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:11:35.76ID:9vpK0kyK0
強制徴用という謎ワード
0025リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:12:01.72ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>22
事実を報道したらだめなの?
0026シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:12:01.99ID:16/4XngF0
そんな時期から朝鮮人が そんなに入り込んでいたんかよ
0030ゲマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:13:05.60ID:jZFsVLf80
築地の腹黒い三連星
       ∧ル∧
 ニ= ,, _/-@∀@)__
    〈ヘ_|i    Θ) ノ   ,,   ∧NY∧
  ̄=圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二(),, _/-@∀@)__
 ニニ= ゝ9コア/ {ジ、  ~ .〈ヘ_|i     Θ) ノ   ,,  ∧朝∧ < オオニシ! フィリップ!
 =‐ ̄-=;/____|_|_〉   圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二()_/-@∀@)__ ジェット・ストリーム・アタックをかけるぞ!
  ( ⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩    ゝ9コア/ {ジ、   〈ヘ_|i     Θ) ノ   ,,
 (⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、 -=;;/____|_|_〉   圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二()
   ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄(⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩    ゝ9コア/ {ジ、   ~
             (⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、 -=;;/____|_|_〉
              ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄(⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩
                         (⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、
                          ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄

朝日新聞社             東京都中央区築地5丁目3-2
ニューヨーク・タイムズ東京支局 東京都中央区築地5丁目3-2
ル・モンド東京支局         東京都中央区築地5丁目3-2
0034リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:14:10.25ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

NYTも「佐渡金山は12世紀から運営されてきたが、ユネスコ登録は江戸時代の鉱山歴史に集中している」と説明した。

また「地域民は佐渡金山が文化遺産に指定されて新たに観光客が流入することを希望している」として鉱山内展示物などを紹介したが、「壁には数百年にわたる鉱山の歴史を説明する年表が展示されているが、韓国人労働者に対する言及はたった2行だけだった。強制労働であることを示す内容もなかった」と伝えた。

NYTは「世界遺産に登録しながら、時期を江戸時代に限定するのは日本の文化的遺産に(かえって)害を及ぼす」という歴史学者の見解も紹介した。日本の鉱山史を研究してきたオーストラリア・メルボルン大学のデビッド・パーマー副教授は「歴史の全体を語ってこそ該当国家の歴史を尊重すると言うことができる」と話した。

NYTは韓国だけでなく日本の学者も佐渡金山で朝鮮人強制労役が行われた点を確認しているとも伝えた。戦時の朝鮮人労役についての著書が何冊かある日本の歴史学者の竹内康人氏は「日本政府と佐渡金山を所有した三菱の記録によると、1940〜45年の間に韓半島から少なくとも1500人の労働者が徴集された。100人を越える朝鮮人労働者が脱出しようとした記録を確認したが、これは強制労役が行われていたという証拠」と話した。
0037クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:14:27.38ID:dnb4Y5GR0
ニューヨークにある朝日支社
0038ネイッセリア(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:14:33.68ID:w8Uj28Ia0
中央日報wwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らの自作自演だろどうせ
0039リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:14:48.21ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

その間、日本は強制徴用の辛い歴史がある佐渡金山の世界文化遺産登録へ試みを撤回するよう求める韓国の要求に「一方的主張」という立場を一貫して取ってきた。まるで韓国が一人で主張しているという態度だった。日本の佐渡金山トリック登録を防ぐためには積極的な国際世論戦が必須だが、NYTの報道はこのような韓国の努力に正当性がある点を示す一つの資料になる。

これに先立ち、日本は2015年軍艦島など近代産業施設を文化遺産に登録する時も太平洋戦争前の1850〜1910年代に時期を限定しようとしたがユネスコから制止を受けた。当時ユネスコは「完全な歴史」(full history)を記録しなければなければならないと勧告し、日本は強制労役の事実を認めて情報センターなどを作って被害者を賛えるという約束をした後に登録に成功した。

だが、このような約束をしっかりと履行せず、昨年7月ユネスコから警告を受け、是正の有無に対して今年末までにユネスコに回答を提出しなければならない。このような前例があるため、今回の佐渡金山登録過程で時期を江戸時代に限定しようとする試みも、結局国際社会の抵抗に直面するのではないかという見方もある。中国やロシアなどはすでにこのような日本の試みに反対する立場を公式に明らかにしている。
0041ジアンゲラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:15:46.33ID:GhvpepLQ0
またパヨチョンタイムスか
しつこいね
0042ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:15:58.98ID:cme4ETfO0
お仲間

NYT
CNN
ANN
0043ヴィクティヴァリス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:16:05.81ID:2/Eh6r720
時効だしそもそも植民地だから現地の満州人使うの帝国軍の勝手だし
0044プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:16:29.38ID:3I+PEkWI0
またいつもの展開かよ
いい加減嫌がらせしかしない韓国と手を切ろうぜ
0046キサントモナス(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:17:01.50ID:z3ocnNx20
NYタイムズ提携先の朝日新聞から情報貰ってるんだろう
なんで朝日はこんなことするの?
0047ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:17:06.96ID:oEaayVVj0
NYTはウソでイラク国民虐殺を
煽った

この罪深い行為は毎回
一面に載せる様に
サド金山どころの話じゃない
0050ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:17:37.39ID:BLtqezld0
またNYタイムズやロイターの工作員に言わせてんのか
0052グリコミセス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:18:18.24ID:d4kjGXmf0
矯正労働
0053レジオネラ(青森県) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:18:59.72ID:Op3Xn0bf0
コニシかオオニシかそんなやつの記事だろ
0054ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:19:03.11ID:WwEibl1L0
>>1
安倍が林をいじめるために世界遺産申請しろって仕掛けたんだよね
佐渡金山なんて世界遺産どうでもいいのに
0057テルモトガ(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:21:06.80ID:jHTspJXv0
ジャップだからな
0058ロドシクルス(富山県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:21:31.01ID:t1hWyWVe0
うわあ…ジャップ最低だな
0061バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:22:27.35ID:kSknNdDj0
>>1
中央日報じゃん
0062アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:22:39.81ID:COWFym6E0
>>55
何時ものパターンそのものだな
欧米メディアを目指す奴ってこういう輩ばかりだけど、韓国系みたいに我田引水する奴が出てきても良い
0063スフィンゴモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:22:45.15ID:UycLGVZ20
またオオニシか
0064カルディオバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:22:56.67ID:XvS5In9H0
これ韓国人が喧伝したウソにNYタイムズが釣られたのか
NYタイムズ内にいる韓国人記者のゴリ押しで記事にしたかのどっちかだろ
0068デイノコック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:24:49.14ID:aBUSawsx0
シコリアンの妄想オナニーを記事にしてんのかよ
0072バクテロイデス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:26:36.72ID:THe25g2k0
アフリカ以外の、黒人が存在するほぼすべての国が世界遺産登録不可能になる言説だなw
0074シネルギステス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:27:25.11ID:X0JEn9Rq0
一般人なら「ニューヨークタイムズかあ、アメリカ人もよく調べてるんだなあ」と思うだろ
ところがこれは東京支局のリッチ素子と肥田ひかりという英語ができる純粋日本人もしくは在日バヨクが書いた記事
日本人のバヨクが書いた記事を英語で書けばさもアメリカの論調だと、騙せるところが問題
0076スネアチエラ(日本) [EU]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:28:36.21ID:IqxB2GB20
早大教授 「慰安婦は日本兵に、ありがとうの一言あっていい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633595236/
有馬教授は『慰安婦はみな合意契約をしていた:』という著書を出版した。
ラムザイヤー教授も「日本軍は売春婦を強制的に募集する必要もなく、そんな余裕もなかった」とした。

慰安婦はみな合意契約していた
https://bookmeter.com/books/18349570
0077放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:29:23.98ID:FP4rTwLY0
どうせ朝日がNYTに記事書かせて逆輸入するんだろ
0080カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:31:07.09ID:qdovFn7y0
>>1

菅義偉内閣が昨年4月27日に閣議決定した強制労働に関する条約は
強制労働について「緊急ノ場合即チ戦争ノ場合」に強要される労働は含まないとされており、
国民徴用令基ずく朝鮮半島からの労働者に関しては「徴用」を用いることが適切であるとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/745f4d642686c2d55742f018fb548a18be1c7772
0082ディクチオグロムス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:32:37.14ID:zIqjZCTu0
『国基研チャンネル』第79回は、西岡教授が新潟県の佐渡金山を
視察した様子を語ります。
一次資料に基づけば強制労働の暗い歴史は大間違い。
真実は資料にある。政府は国際社会に堂々と主張せよ。
https://www.youtube.com/watch?v=rhicnMyF4Ys
0083リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:32:42.59ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>67
石原慎太郎の証言か
嘘の可能性もあるなぁ
0084アルマティモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:32:48.64ID:dnSvTGUJ0
>>1
とりあえず元記事
https://www.nytimes.com/2022/02/21/world/asia/japan-sado-island-unesco-heritage.html?searchResultPosition=1
Japan Wants to Showcase Gold Mines’ History. Just Not All of It.
A bid for a UNESCO World Heritage designation is the latest flash point between
Japan and South Korea over Japanese colonial abuses during World War II.

By Motoko Rich and Hikari Hida
↑wwwww
0086リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:33:21.37ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>82
あ、ここって韓国国家情報院のスパイがやってるとこだっけ?
0087シネルギステス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:33:48.40ID:X0JEn9Rq0
リッチ素子のプロフィール
モトコ・リッチはニューヨークタイムズの東京支局長であり、日本の政治、社会、ジェンダー、芸術、そして朝鮮半島のニュースや特集を取り上げています。
彼女は2003年からTheTimesの記者を務めており、不動産、経済、本の出版、教育など、幅広いビートをカバーしてきました。
彼女はロンドンのフィナンシャルタイムズでジャーナリズムのキャリアを開始し、アトランタとニューヨークのウォールストリートジャーナルで6年間働きました。
ニュージャージー、東京、北カリフォルニアで育ったリッチさんは、イェール大学とケンブリッジ大学を卒業しています。
https://www.nytimes.com/by/motoko-rich
0089スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:35:14.70ID:ZAKRotDJ0
もう嘘はいいですよNYTの記者さん
0093シネルギステス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:37:49.12ID:X0JEn9Rq0
肥田ひかり 2020年からNYTimesに参加
プロファイル:
父 日本人
母 タイ人
年齢 21歳(2018年時点)
出生地 日本
今まで住んだ国 日本|アメリカ|中国
日本語会話のレベル ?????
日本語読み書きのレベル ?????
話せる言語 日本語|英語|タイ語
https://hafu2hafu.org/ja/portfolio/hikari-hida/
0095カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:39:12.72ID:EqvmomwE0
>>92
そりゃとんでもなく東スポに失礼

アメリカの朝日が正解
0096シネルギステス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:39:50.71ID:X0JEn9Rq0
アメリカの朝日 ニューヨークタイムス
アメリカの東スポ ニューヨークポスト
0098ヴェルコミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:41:47.25ID:e9439YTD0
>>86
韓国スパイの情報ならこれより日本に都合の悪い情報はないってことだね
0102グリコミセス(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:43:52.94ID:d4kjGXmf0
>>83
お前、あたおか
0103ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:44:35.05ID:/JQlQOB40
ピラミッド

はい論破
0106ミクロコックス(熊本県) [SE]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:45:36.67ID:NKdicPHI0
>>104
ここにもムンムンの対日工作費が流れ込んでるんじゃないの
0111カルディオバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:47:31.51ID:XvS5In9H0
リッチ・モトコって日本のツイッターでは「中国人来るな」が
トレンドになっているというフェイク記事を書いてバレたりもしてるのか
相当な嘘つきだな
0112メチロコックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:47:48.84ID:VBY0jy1g0
大した信憑性も無いゴミ記事だからチョン新聞経由のソースになってんだろ
まあ揉めたほうが良いから頑張ってくれよ朝鮮人
0117ビブリオ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:51:01.88ID:wrYVAOi80
管理組織に天下ってとか企んでる?
何のメリットがあって金山跡なんぞ世界遺産にしたいんだよw
0118シネルギステス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:51:18.42ID:X0JEn9Rq0
父がアメリカ人、母は室蘭出身の日本人、リッチ素子の得意な記事が朝鮮半島問題だから始末が悪い
0119ディクチオグロムス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:51:28.52ID:zIqjZCTu0
軍艦島の問題でもそうだが韓国側は炭鉱で朝鮮人が働いていたから
強制連行、労働、奴隷扱いだったとか大嘘こねてるが
佐渡金山と同じで、日本人労働者と待遇は平等
賃金もよかったから人気があったんだよw 家族寮まで完備
日本政府は韓国が事実に基づかない嘘をついてることを批判したうえで
自分らの主張をしないと
韓国側がユネスコの関係者に吹き込んでる嘘を放置しままでは
日本側が事実を主張しても聞いてもらえんだろうw
日本側がやるべきは韓国はこうやって嘘をついて反日やってる国であるという
認識を広めないといけない。日本側が韓国の面子なんて考えてやる必要はないんだよ
0127ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:56:28.84ID:YiWvPNwV0
>>123
何故日本人は強制連行を密航に捏造するの?

歴史の責任から逃げるなよ糞ジャップ
0134ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:59:32.91ID:6VkBRUPR0
米国に居るチョンの団体から金を貰っているのがまるわかりの記事w
チョンの嘘を疑いもせずに記事にするとはw
0135デスルファルクルス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:00:17.76ID:NDARe6qt0
ニューヨークタイムズって日本で言えば東京新聞みたいなもん
なんたって首都の新聞だからお互い国民の信頼が厚い
0137レジオネラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:00:39.00ID:Ts3uP/Hu0
スポンサーの金で左右される記事 それがNYタイムズだ
0140パルヴルアーキュラ(茸) [AU]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:28.00ID:RouYHW1B0
もう韓国関係なく世界文化遺産に金払わなくていいよ
登録されたって観光にはならないよ、予算も降りないよ
0142スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:04:05.75ID:+rd6mXwX0
世界中から日本が嫌われていく
日本人ですら、若い女はBTS神社の件で韓国人様に日本が嫌われてしまう、私達も日本が嫌いです!
一緒に戦いましょう!とか言ってるからな

日本の男は世界中と、日本の女から嫌われてる
0146ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:05:40.73ID:6VkBRUPR0
チョンの嘘は兎も角、個人的には金山に世界文化遺産に登録するような価値が
あるのかは疑問には思っているw
世界で初めて画期的な金の採掘方法を編み出して金を掘り出したとかあればねぇ
0147ニトロソモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:05:51.38ID:TaMi13tB0
ニュー速は韓国人と中国人多いな
0148クテドノバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:06:03.79ID:yPkOhjIk0
外国人なんか日本に招き入れるから駄目なんだよ。

鎖国しろ鎖国。
あと在日は全員強制送還な。
0149パスツーレラ(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:07:21.17ID:cdttZidL0
植民地の人使ってどこが悪いんだ ? まじわけわからん
0150デロビブリオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:07:23.09ID:+2bU5uTZ0
炭鉱でもないのに戦時中ほんとに朝鮮人を使ってたの?
0153ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:08:36.72ID:bOojnDMY0
強制労働が無かった事を誤魔化して問題化しようとしてる朝鮮人
0155アクチノポリスポラ(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:09:06.42ID:a64x2ruD0
>>33
強制労働は事実ではない
0156ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:09:45.46ID:YiWvPNwV0
>>129
ズレた考え
帰りたいとかそういう話ではない。

強制連行したのだから日本人の税金で韓国人を養う義務があるのは当然。
0157カンピロバクター(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:10:03.35ID:fmiwFsNx0
どうせ東京支局の在日記者が書いてんだろ
いつものパターンだ
0158アカントプレウリバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:10:41.27ID:8vuF7oJu0
>>1
NYタイムズは朝日新聞の子会社な
朝日新聞はこのデマを世界に拡散する気だ
0159コリネバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:10:42.65ID:M/q1/vl10
そもそも炭鉱で働く事自体重労働で日本人も同じ条件だった賃金が高かったので当時一番人気の職業だった
0160リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:10:59.93ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

なぜ日本は、歴史戦に負け続けるのか…
0161クトノモナス(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:11:05.52ID:cni86jBD0
そもそも朝鮮併合は当時の列強に認められてる正当なもの
日本国民同士の話なんだが
0162スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:11:12.27ID:+rd6mXwX0
>>152
Twitterとかインスタ見てみ
インスタはタグとかないから女のフォロワーがいないネトウヨには縁がないだろうが
0163リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:11:41.91ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>158
デマだという証拠、ないんだよね
0165ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:12:47.89ID:DqhptUa50
NYTが飼っている朝鮮人の記事か。
こんな偏見の塊の奴がをよく雇っているな
0167緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:13:34.76ID:avjBBxk+0
いつまで経っても面倒臭い
だから金輪際関わったらダメなんだよ
0168フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:13:35.70ID:wx1fm0tW0
>>163 あったという証拠は?
0169グリコミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:13:38.48ID:mmYHKgOQ0
さっさとニューヨークタイムズに抗議しろ
修正しないなら訴訟してでも撤回させろ
0170ニトロソモナス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:13:56.97ID:TaMi13tB0
こんな所で会話しても意味ないんやから言いたいこと連呼するのがいいよ
0172リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:14:07.51ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>166
こういうのはしこたまあるんだよ…

https://cc.nuis.ac.jp › 3_hirosePDF
佐渡鉱山と朝鮮人労働者(1939∼1945) - 新潟国際情報大学 情報
0175シュードノカルディア(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:14:58.27ID:o1R2RATH0
まーた本国版には載ってない日本人が書いた記事かよ
0177アカントプレウリバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:15:09.74ID:d/uVAPAk0
方法が毎回一緒なのな。。米メディアまでいくのは確証が無いから。
0179グリコミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:15:46.50ID:mmYHKgOQ0
あと日本人はニューヨークタイムズがデマで日本人差別をしているということを英語で拡散しまくらないとだめだよ
0180シュードノカルディア(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:15:59.53ID:o1R2RATH0
自作自演でスレ立てて自分でレスするの禁止だろ
0181ホロファガ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:16:04.33ID:8vUjkgeV0
どうせチョン記者だろ
0182リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:16:43.24ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>179
これな
アダルトマン将軍出陣!!
I am a Japanese general adult man.
0183グリコミセス(神奈川県) [NP]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:17:08.46ID:Ov4zbjXX0
日本の朝日新聞同様、NYタイムスもバカチョンに汚染された賜物だよ

次は10万人の東京市民を焼き殺した東京大空襲を文化遺産として
ユネスコに申請するぞ
0188グロエオバクター(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:18:54.77ID:jDRoW1n+0
戦時徴用があったものが全て悪い歴史なら後世に遺せるものなんてどこの国にもないんじゃねーかな
0190キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:19:17.50ID:K4IDnzH50
リン ホウセイ 何とかしろや
0191アルマティモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:19:22.10ID:KGWSDh+G0
>>1
こっち見んなクソドブスキムチ

【ネット犯罪超凶悪犯】
自分のような45のドブスババアでも何か犯罪行動すれば20年間長年の犯罪被害者の相手と何かあると未だに思い込んでる正真正銘陰湿陰険脳内病魔の超絶ドブスストーカーがこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

https://i.imgur.com/eEltVQQ.jpg

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
マジでしつこ過ぎ
恋愛的な何かがあるわけねーだろミイラ
いい加減さっさと死ね
こっち見んなクソドブスキムチ
0193エリシペロスリックス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:20:09.85ID:DeOaBQgO0
支那もチョンも日本にやられてばっかりで劣等種だったんだな
0195リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:21:11.34ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>184
古くからいる日系人社会ってのは韓国系アメリカ人の社会と共闘してる関係にあるし、従軍慰安婦像のときも古くからいる日系人達は、韓国と共に戦ったからね
ちなみに、アメリカに住んだばかりの新参日本人が、何故かウヨってて「カンコクガーイアンフガー」とかやってるんだよね
0196アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:21:42.09ID:ty5/Vfh50
朝日新聞と同じビルに日本支社があるというニューヨークタイムズか!?
0199リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:24:21.43ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>188
そんなこと韓国は言ってないよな
正直に「朝鮮人を強制労働させていました」って歴史を>>172などの歴史資料に基づき展示すれば良いという話だよ
0200プロカバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:24:26.93ID:IAsNf7GM0
ニューヨークタイムズ(朝日新聞築地本社の同じビル内)が言うなら間違いない
0201ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:24:35.72ID:DqhptUa50
逃げないように監視があったと言うけど、辞めますと言えない事情(借金)があったのに逃げようとしたからなんやで。
逃げれば借金はチャラになるし、日本内で別の所で働けば高額の報酬を得られるしな
朝鮮国内は仕事がなく極貧だったんで日本は夢の場所だったらしいやん
0202リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:25:42.74ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>201
つまり奴隷状態だったんだ
職業選択の自由がないと
0204エントモプラズマ(広島県) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:26:07.13ID:zdpFLRD70
金山があってすごかったをアピールするだけなのに人の足引っ張ることしか考えてない奴はほんと迷惑だな
0205ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:26:15.84ID:wSdd9Xbq0
ああアメリカの朝日新聞か
普通のアメリカ人は自国以外に
興味ないから関係ない
0207エントモプラズマ(広島県) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:28:33.64ID:zdpFLRD70
>>202
職業選択の自由なんて昭和中頃になってようやくってくらいだろ
みんな仕事有ったらなんでもやってた時代だろ
0208アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:29:35.01ID:pp7Q7fzd0
世界遺産なんかもういらねーだろ
なんだよ富岡製糸場って
絶対見に行かないし絶景でもないし史跡でもないし
0209ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:29:37.21ID:DqhptUa50
>>195
それは慰安婦問題初期の頃の昔の話な。慰安婦問題の実態がよくわからん時の話やで。
慰安婦像を建てようとしたときは現地の日系人は人種差別を助長する正確な記述でないと反対運動を起こしたのを無視するんか?
0213テルモアナエロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:30:48.11ID:C3DwcAZ80
支那タイムスだもんな
0215クロオコックス(dion軍) [NZ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:31:13.33ID:ni0dmiry0
>>206
働かせろと押しかけてきた朝鮮人もいたらしいぞ
そのぐらい給料も良かった、むしろ日本人でもそうそう働けなかった
0216ナトロアナエロビウス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:31:32.49ID:hp3h/7ji0
また南朝鮮の事実を捻じ曲げた遠吠えのコラムか
バカッターでつぶやくのとかわらん
0217リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:32:29.74ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>209
その慰安婦像を建てようとしたときの現地日系人てのが新参日系人だぞ…
古くからの日系人社会ってのは韓国のほうについてるよ…
マイクホンダとか大坂ナオミとか古い日系人社会の人達だよ
0218ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:32:35.28ID:DqhptUa50
>>202
借金のない普通の労働者は辞めようとすれば辞められたしな。
わざわざ逃げ出す必要もない
0219グリコミセス(神奈川県) [NP]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:32:41.12ID:Ov4zbjXX0
NYタイムスの中にバカチョンが潜んでいるってことなんだろう
0220リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:32:54.24ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>214
でもそれ奴隷契約と当時からされてたんだぞ
0222ビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:34:29.28ID:3n/aPRy+0
朝日タイムズ
0223ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:34:31.08ID:DqhptUa50
>>217
だから慰安婦問題の事情がはっきりしてないときの話やろ。
20万人が虐殺されたとか本気で言ってたときやで
0226クロオコックス(dion軍) [NZ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:35:11.16ID:ni0dmiry0
強制労働させられ死ぬ思いだったと証言した本人が、
奥さんと娘が増え、大金を持って帰って行ったそうな
どこが強制なんだ?議論するのもアホらし
0228ビフィドバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:36:47.01ID:RSECw9CQ0
>>1
韓国人って用語の定義がテキトーだよね
仮にも大統領候補たる人物がウォンは基軸通貨(キーカレンシー)になり得るとか言っちゃうような国だぜ?
相手したらバカを見るよ
0229デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:38:19.77ID:8oLJj4mB0
で、ライターはどこの国の方?
0231フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:39:22.61ID:2ov2MdY20
朝日新聞じゃん
0235リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:41:26.04ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>223
お前はいつの話をしてるんだ
慰安婦問題初期って平成初期かよ
0238ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:45:28.99ID:DqhptUa50
>>220
戦後、人権思想の進展を受けて、1955年(昭和30年)[2]、最高裁判所は、前借金は酌婦としての稼働とは密接に関連して互に不可分の関係にあることを認定し、契約の無効をもたらすと判示し、従来の判例理論などを改めることを宣言した
0240シトファーガ(新日本) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:47:37.72ID:S512eu5i0
NYタイムズ(朝日新聞)
0241カルディオバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:47:56.78ID:t17+6RYQ0
ホラ吹きチョンのいつものパターン
0242ハロプラズマ(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:47:58.52ID:2B63KYkx0
ニューヨークタイムス東京支部は
朝日新聞本社ビル10階にあるんだよ
そしてソースロンダリングしてる
0243テルモリトバクター(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:48:10.65ID:pXksE9gC0
日本は一回下ろした拳をまた上げた
もう後には引き下がれんから、また揉めに揉めて日韓関係悪くなるだろうな
0247デイノコック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:52:09.04ID:HiIE1v+H0
アメリカのこの無神経さは関心する。ネイティブ・アメリカンの土地を殺して奪って、黒人奴隷で開拓して、原爆で核実験と人体実験して原子力ビジネスを巨大化させたあのアメリカには言われたくない
0251リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:52:50.75ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>238
いや、慰安婦の話を含めるなら、奴隷状態って認識は明治政府からだな
牛馬に異ならず。当時奴隷という言葉は無いが牛馬と言ってる。



明治5年10月9日 司法省達第22号 第2項

娼妓芸妓ハ人身ノ権利ヲ失フ者ニテ牛馬ニ異ナラス
人ヨリ牛馬ニ物ノ返弁ヲ求ムルノ理ナシ
故ニ従来同上ノ娼妓芸妓へ借ス所ノ金銀並ニ売掛滞金等ハ一切債ルヘカラサル事
0254リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:54:30.40ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>238
「娼妓・芸妓は、人身の権利をなくした者であって、牛馬と同じことである」

当時は、奴隷という用語がまだない時代ですが、
「牛馬に異ならず」という表現が、奴隷状態である、という認識を示しています。
どうして、「牛馬に異ならず」なのか。

どんなに貧しくても、身体だけは本人のものです。
借金で、その身体の自由さえ失った状態は、人としての最後の自由を失った状態であり、牛馬と変わらない存在だということです。
人としての最後の自由を失った状態、すなわち、奴隷です。
0256パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:54:49.88ID:iTHTwPzz0
またこのパターン
もう疲れたうんざりする
0258クテドノバクター(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:56:31.24ID:Acza+uRR0
事実はどうあれ日本の外務省に国際世論を日本の益になるように変えようとする意志も能力もないからまあこれが続いて国際的な常識になるだろね
0259クロストリジウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:57:30.62ID:Jqm+CJhH0
ニューヨークタイムズは韓国人がいつも記事書いてるだろ
アメリカの新聞がなんと言おうが関係ないわ
0261フィンブリイモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:58:04.29ID:7ars8KjN0
> 「第2次世界大戦の間、日帝植民治下で韓国人1500人が徴集されて労働した事実」としながらだ。

× 韓国人
○ 朝鮮半島出身の日本人

戦争中なのでもちろん日本本土出身の日本人も軍事徴用されていた事でしょう。
0262シトファーガ(新日本) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:58:07.12ID:S512eu5i0
外務省は反日だよ
0263ディクチオグロムス(山口県) [AR]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:58:08.82ID:i41U6kBg0
>>1
強制徴用?

強制じゃない徴用ってあるの?
韓国人って馬鹿なの?
0264リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:01:42.51ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>260
その人に送られてるリプライ、賛同リプライばかりだね
日本はとてつもなく素晴らしい歴史だけを残そうとしているんですね。という内容。
0265レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:02:29.66ID:eNL97IlD0
これを最初に問題化して韓国に共闘を呼び掛けたのは日本人だからな
自称日本人たちではあるが韓国勢も呼び掛けられたら乗るしかない
0268カルディセリクム(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:03:12.61ID:TVK31iH00
次のアメリカの世界遺産は全部インディアンの土地を
略奪した歴史を伝えているんだろうな

グランドキャニオン国立公園
ハワイ火山国立公園
イエローストーン国立公園
ヨセミテ国立公園
自由の女神像
エバーグレーズ国立公園
0271オピツツス(日本のどこかに) [CH]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:05:38.32ID:ya2s9vcO0
>>261
あたかも当時、韓国が存在していたかの感じにするのやめて欲しいわ。
当時は韓国は存在していない国なのに
0272フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:07:03.06ID:BQlDoXX70
それ言い出したらアメリカ大陸なんてインディアンから奪ったものだし
0274エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:11:12.95ID:iEr8+a610
米紙ニューヨーク・タイムズ
韓国から金貰ってるゴミメディアがまたか
日本人労働者の画像をだして韓国人徴用工だといったバカメディア
徴用工問題でデタラメな報道繰り返してるのにそれを精査しないキチガイメディア
0276セレノモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:11:44.94ID:TRS7PTOr0
>>1
>> 1940〜45年の間に韓半島から少なくとも
>> 1500人の労働者が徴集された。
>> 100人を越える朝鮮人労働者が
>> 脱出しようとした記録を確認したが、
>> これは強制労役が行われていたという証拠

証拠が弱い
つーか証拠になっていない
やり直し
0277リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:12:21.57ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>244
ネトウヨくんは
「強制収容や差別の歴史と戦ってきた日系人社会が日本政府のご都合主義の歴史改竄の味方をしてくれる」と思ってるのでここに青山繁晴が「日系人が慰安婦像でイジメにあっている」と嘘をついたときにサンゼノ日本人会から抗議を受けてチャンネル桜も青山繁晴も逃走した話を置いとくね。

https://togetter.com/li/807101
0278デスルフォビブリオ(富山県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:12:27.24ID:+OUnJ1zU0
>>1
スレタイだけでどのNYTのどの記者が書いたかわかっちゃう記事とか
0279ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:12:42.47ID:DqhptUa50
>>251
よく読んでみ

娼技芸子は権利がないのだから牛馬のような物だ。
牛馬に返済を求めるのは理にかなわない
よって芸子はに借金を返済する責任はない

もともと芸子は権利がないからその芸子に金を貸しても返済の義務はない。


言うなれば前借金は一般的なもので存在も肯定しているということやん
でこの時代の権利って今の人権とは大きく異っている
そしてあんた言うとおりに芸子に限定している。丁稚奉公とか普通にあったのに、言及しているわけでもないしな
0280シュードモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:14:09.46ID:ToMM78/y0
朝日新聞とニューヨーク・タイムズは提携していて
NYT日本支局は朝日新聞ビルにある
0282リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:16:14.08ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>279
日本語読めないなら無理しなくてもいいぞ
バカに説明するのが面倒くさいから
0283ディクチオグロムス(山口県) [AR]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:16:17.89ID:i41U6kBg0
国際労働機関と政府が強制労働を否定している
強制労働に関する条約
(第14回総会で1930年6月28日採択。条約発効日:1932年5月1日。現在も通用する最新の条約で、基本条約の1つ。)
日本は1932年11月21日に批准。韓国は未批准。
https://www.ilo.org/tokyo/standards/list-of-conventions/WCMS_239150/lang--ja/index.htm

2 尤モ本条約ニ於テ「強制労働」ト称スルハ左記ヲ包含セザルベシ
 (d) 緊急ノ場合即チ戦争ノ場合

→戦争の場合は「強制労働」に含まれない

これに基づく政府見解

同条約上の「強制労働」には該当しないものと考えており、
これらを「強制労働」と表現することは、適切ではないと考えている。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b204098.htm
0284デスルファルクルス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:17:21.50ID:b6jDwyb70
これがNYタイムズの通常運転だから気にすることは無い
0286エントモプラズマ(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:19:14.78ID:uGfRJqT90
世界が反日になっていく…どうして…
0292ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:13.10ID:DqhptUa50
>>277
というか十数年前までは殆どの日本人も慰安婦問題は日本が悪いと思っていたんやで。
それが今の状況見てみ。
0293リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:57.21ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>292
ではなぜ、日本は歴史戦に負け続けるのかだな
0295ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:07.27ID:41HIJUlQ0
NYタイムズは乗っ取られてる危機感もてよ
朝鮮人に乗っ取られるとか一番屈辱だわ
0296クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:09.04ID:hVSIQ2/L0
“岩見銀山“や“足尾銅山“はどうなる??
朝鮮半島では、銅すらマトモに扱えなかったし
金は全て清王朝に献上していたんでなかったかな。

シナ・チョンに、鉱山のお仕事なんて勿体ない。
0297ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:54.26ID:YiWvPNwV0
>>255
だったら日本人はアフリカに帰りたいか?

猿の祖国はアフリカだろ
0302アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:50.76ID:GJUZJFbU0
相変わらず時系列を理解できない連中だな
さすがは事後法が罷り通るだけの事はある
まぁ難癖付けてくる奴らの戯言に耳を消すだけ無駄
やっぱり関わったら負け(´・ω・`)
0303オピツツス(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:16.54ID:JL9SBjzR0
どうせ書いてるのはチョン
0304クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:33.89ID:hVSIQ2/L0
>>300
働かされた時代の情報は有るのかな?
鎌倉時代? 戦国時代?
まさか徳川幕府の三代目以降??
0305ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:37.08ID:DqhptUa50
>>293
負け続けるというか世界の普通の人は慰安婦問題や朝鮮人労働者に興味ないんやろな。日本人がアルメリアの虐殺に興味がないように
だけど各国政府にはそれなりに浸透しているやろ
0311ジアンゲラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:52.50ID:k2oOE+IX0
NYT(笑)とか懐かしいなwwwwww
0312キネオスポリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:04:46.82ID:fOHY8Xwy0
未だにNYタイムス云々ってスレ立つけど
現実にはNYタイムスなんて10年前に滅亡してんだろ
0316デロビブリオ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:35.57ID:+7lTEkle0
密入国者氏ねアホ
0317エントモプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:11:14.55ID:vAHN94pw0
戦時徴用を強制労働とか捏造しまくっているレイシスト民族にそれなりの報いを
0318プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:30.85ID:id0atpKs0
>>313
出自を明らかにせよ!!!!
似非日本人(罪日記者)こんなにいるんだぜ!!

何故かこいつらの意見が外国の懸念とされてしまう不思議な記者w  ?????
朝日新聞などが社説をあたかも海外の懸念とすり替えたい時等に大活躍w

ウォールストリートジャーナル東京支局 林由佳
ニューヨークタイムズ東京支局長 オオニシ(大西哲光) ・NYタイムズ 田淵広子 玉本偉 井上真紀子 上野久子

AP通信 山口真里
レコードチャイナ 李信恵
・朝日新聞ロス支局 藤えりか・朝日新聞 アメリカ総局 大島隆・毎日新聞サンパウロ支局 朴鐘珠
・ロイター通信 久保信博←←←
・AFP通信 伊藤真悟
・サーチナ 李信恵 (クビ済)
・BBC 大井真理子・ワシントン・ポスト 織田有希
itest.5ch.net/daily/test/read.cgi/newsplus/1479562898/472
望月イソ子(李なにがし) 東京新聞 ←← NEW!!

↑「外患誘致」で始末できないものか??? 「言論の自由」、こいつらに関係ないやろ

38 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f892-RHty)[sage] 投稿日:2016/07/14(木) 13:14:57.39 ID:0vNGLr9K0
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/753225012476162049/photo/1
例の田淵が「日本国憲法の熱心な守護者である天皇の大ファン」
いい大人が天皇陛下の「ファン」? こやつやっぱり帰化人なんだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322グロエオバクター(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:34.72ID:jDRoW1n+0
>>199
その資料は強制労働の証拠になんかならんぞ
むしろまともに論理的思考が出来る人なら「あれ?これ普通の労働じゃね?」ってなるから是非世界中に公開して欲しいわw
0325プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:20:56.80ID:id0atpKs0
>>321
ユダヤ左翼な こいつら最低!!! アメリカの選挙不正もこいつらのしわざ  尖兵としての罪日ちょうせんじん(帰化人)

◆痔ューヨークタイムズ
ニューヨークタイムズ東京支局は、朝日新聞本社の9階にある。
朝鮮人の大西哲光が日系カナダ人を詐称し、ニューヨークタイムズで反日記事を書いていた。
http://asahi.kirisute-gomen.com/onishi.html
大西哲光(オオニシノリミツ)
1969年生まれ。千葉県市川市の朝鮮部落出身の在日朝鮮人。4歳のときに家族と共
にカナダのモントリオールに移住し、カナダ国籍を取得。
2003年7月からはニューヨークタイムズの東京支局長を務め、東京発の反日記事を
書く傍ら、朝日新聞やソウルタイムズにも寄稿している。2012年4月からはサンフ
ランシスコ支局長。2014年10月日本入国の際にエボラ出血熱騒動を引き起こした。

日本とユダヤ人
 ユダヤ人は自分達の至福千年王国の中に、日本のような国家主義国家が残っているのをはばかり、
 それゆえ自分自身の独裁が始められる前にきっちり日本が絶滅されるよう願っているのである。
したがってかれらは、以前にドイツに対してやったように、今日、日本に対して諸民族を煽動しており、
それゆえ、イギリスの政治がなおも日本との同盟を頼りにしようと試みているのに、
イギリスのユダヤ人新聞はすでにこの同盟国に対する戦争を要求し、民主主義の宣伝と
「日本の軍国主義と天皇制打倒!」の鬨の声の下に、絶滅戦を準備するということも起こりうるのである。 @@@@@@@@@@@@@@
アドルフ・ヒトラー著「わが闘争」1925

【政治】国賓として異例、ミシェル夫人大統領訪日で同行せず★2 ←アメリカのバカリベラル ←恩知らずのニガーはこなくていい!!!
0327プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:29:39.35ID:id0atpKs0
>>326
アメリカはなぜ日本を見下すのか? - 間違いだらけの「対日歴史観」を正す - (ワニブックスPLUS新書) 新書 ? 2016/8/24
ジェイソン・モーガン (著)

アメリカはなぜ日本を見下すのか?
その答えを一言で表現すれば、アメリカの政治、学会、 メディアが、
人種差別的、進歩主義的なリベラル陣営(ユダヤ人)に よって支配されているからである。

日本人自身が戦後教育によって自虐的歴史観を刷り込まれてしまったということも否めない。
しかし、そのような状況を作ったのも結局アメリカである。
私がいきついた結論は、アメリカのみならず
世界が抱く誤った対日歴史観を早急に再検討する必要があるということだ。

靖国神社でアメリカ人歴史学者が日本軍を絶賛!感動の演説!ジェイソンモーガン(麗澤大学 准教授) Jason Morgan
4,563 回視聴
KIYOSHI K
3 時間前
日本の行政機関は反日極左のプロパガンダに税金を使わず、このような学者さんに金を使え
rakusyumi 12
3 時間前
感動します!!こういう外国人の増える事を願います!!

↑素晴らしい!!
0329リゾビウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:30:39.51ID:j9EcKlkf0
>>1
>>34
何かしらの記憶や記録が残っていて当然のもので、残ってないとなると、
普通はデマ・ねつ造を疑うのが学問的にも正しいけどな。
0330テルムス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:32:05.23ID:q4NjpOm90
国民の義務の徴用を強制労働って事にしたいのならチョンコが今やってる兵役はどうなんの?
0331プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:32:45.08ID:id0atpKs0
>>328
読者の声2)貴著『日本が在日米軍を買収し、第七艦隊を吸収合併する日』(ビジネス社)を拝読しました

そこで、我が邦が保有する1.2兆億ドル(約145兆円)を超える巨額の米国債の一部(約三分の一)を取り崩し、
米海軍中古艦船(空母、強襲揚陸艦、イージス艦、その他艦船)やその他装備の購入に充てる、
と云う案は如何でしょうか?
 この場合の日米両国のメリットとして、日本側には
・不良債権化する可能性大の米国債を有効に活用(消却)出来る
・必要な艦隊・装備を短期間で調達出来る
・米海軍将兵を雇い入れる・中国に対する抑止力増強となる
・対中国防衛網に米国を組み入れる(巻き込む)事が出来る
米国側には
・国債の利払い負担が減る・財政再建に繋がる・単に廃船するより資源(中古艦船)が金を生む
・米海軍将兵の失業対策になる・ケナンの戦略に合致する
などが有ると愚考している次第です。

↑黙っていないでこういう案もアメリカに提案してみるべき 岸田高市頼んだぞ

我が邦が保有する1.2兆億ドル(約145兆円)を超える巨額の米国債の一部(約三分の一)を取り崩し、← すべてチャラにする??  言ってみるべき
0332アルマティモナス(京都府) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:44:43.73ID:+Vizd7LG0
これを朝日新聞が取り上げてキャッチボールすると韓国に逆輸入されるんだわ外務省の無能ぶりとしか言いようがない
0335ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:53:43.13ID:J1Kv7hc20
>>306
戦時中に佐渡で穴掘りさせていたと言いたいの?!
戦時中だから、中韓の人間は防弾扱いが普通だろう。

それほど価値が有る人種だと言いたいの??
0337グロエオバクター(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:56:08.79ID:jDRoW1n+0
この話題で左翼が喜んで挙げる新潟国際情報大学の論文、逆に戦後左翼系の歴史捏造史の証拠になり得るから笑える
0338ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:56:57.50ID:hg8yim3X0
>>1
一部の国が主張する強制連行は
米国が長い年月と国費を費やした
ナチス戦争犯罪と日本帝国政府の記録の各省庁作業班 (IWG)の報告で
事実ではないと結論付けられている
https://www.archives.gov/iwg/

「IWG米国議会への最終報告書2007」
米国が7年の歳月と3千万$の国費をかけ、
ナチスと日本帝国の犯罪に関し
政府職員や歴史学者で過去の公文書を徹底調査。
だが慰安婦=「性奴隷」の有力証拠は何一つ見つからず。
序文で「失望」と表現。
0339マイコプラズマ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:06.98ID:f+D4SrUn0
NYタイムズのような弱小新聞社の声など耳を傾けなくて良い
どうせ韓国人の移民が国から金を貰いロビー活動してるだけだから
しかし韓国人の反日教育は根が深い
洗脳が解けるまで100年は必要だな
0340クリシオゲネス(新日本) [BD]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:12.23ID:+EXOzg7s0
もう日本は登録数が伸び悩むだろうな
軍艦島とかで韓国が騒ぎまくって他国の異議があると申請が止まるように改悪されたらしいし
0341アシドバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:00:43.15ID:tLE9HPlt0
害務省仕事・・・しない方がましか
0342プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:01:37.25ID:id0atpKs0
>>338
IWGは江沢民と江沢民の肝いりでできた中国共産党系反日プロパガンダ工作団体の
抗日連合会がクリントン大統領を丸め込んで日本の戦争犯罪を必死になって
探しまくるために設立された

8年の年月を掛け、50人以上が数十億のカネをかけて必死で調べたのに、
日本の戦争犯罪を裁くようにと圧力をかけた江沢民と抗日連合会に
期待に添えなくて申し訳ないと謝罪するという中国による日米離間工作の実態を公的に証明する
公的証拠になってしまうという無様で間抜けな画期的報告書
0343スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:03:28.88ID:MZyh8lL40
アメリカのメディアは間抜けなパヨチン。
無条件で日本が加害者、無条件で朝鮮が被害者。
事実関係の調査なんて全くやっていない電波野郎さ。
         
 
0344フラボバクテリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:06:10.35ID:Uoopqnv60
めっちゃ金使ってロビーやってんじゃん。韓国は。
あと、岸田政権は韓国のロビーへの対抗策を全くやってないのがわかる。
(別の言い方をすれば、アベスガ政権は、韓国ロビーへ
ちゃんと対応して、反論してた)
0345ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:06:26.19ID:J1Kv7hc20
佐渡金山で強制労働させられたと言うより
足尾銅山で強制労働させられたと言えばいい。
銅がアタマに廻って、おかしくなったと言えるのに。

金山だから、粒を見つけたら呑み込んで
隠れて溜める位、あの頃の朝鮮人ならやるだろう。
0347シントロフォバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:07:39.29ID:Ozunf0kX0
糞チョンニューヨーク・タイムズ
0349デイノコック(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:09:32.28ID:rL5/Is+B0
鎖国していて朝鮮人や中国人は入国できていませんw>>1
0351エアロモナス(光) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:12:11.96ID:Mahe77HE0
オオニシさん健在だったか
0352クリシオゲネス(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:16:31.24ID:nDl5aNx00
>>349
鎖国令は出していたけど、中韓の一部商人は
中国地方か北九州辺りで商売していたらしい。
李氏朝鮮の二人の王が在位中に、日本からの恩恵を貰っていた記録が有るとの事。
0355ネンジュモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:31:27.35ID:6Do6JSM10
大量の奴隷を使って過酷な労働をさせた上で大量の死者を出して建設したピラミッドさん、無事世界遺産として君臨し続ける
0356カンピロバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:35:29.50ID:blLYvppe0
>>5
>>7
賃金は支払われていないよ


新潟県が編さんした『新潟県史 通史編8 近代3』には朝鮮人を強制連行したと記載されている

佐渡鉱山に関する記録
佐渡鉱業所で は「継続就労手続修了者ニハ対シテハ適当時期二各個二個人表彰状ト相当ノ奨励金ヲ授与」 するごとで、朝鮮人の就労「継続」を計った。
これらの事実は「募集」形式でありながら、 実態は強制労働であったことをよく示している。
https://cc.nuis.ac.jp/library/files/kiyou/vol03/3_hirose.pdf

歴史的事実から目を背けるなよ 馬鹿ネトウヨ
0358アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:58.19ID:GJUZJFbU0
カネを出す強制労働かぁ
ロシアの日本兵シベリア抑留とか普通はそんなの出さないだろ
論理が破綻してるなコリャ(´・ω・`)
0359グロエオバクター(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:13.04ID:jDRoW1n+0
>>356
「強制」なのに「継続を計る」必要がなんであんだよ
0360アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:58.33ID:2USK7WkH0
>>5
えっ ムーか東スポレベルでしょ
0361エントモプラズマ(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:58:01.74ID:+BkcfIUp0
韓国はニューヨーク・タイムズに幾ら積んだんだろうか
0362クロロフレクサス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:00.29ID:xth62+fV0
>>358
ジャップランドでは奴隷は労働者だが世界ではそうではないということだろう
特に朝鮮人労働者は敗戦後、紙屑同然の僅かな日本円しか持たず、祖国には帰れず差別を受け、日本人を恨むのも当然だと思う
0364フソバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:02:27.29ID:ll1vV/x/0
そんなこと言ったらアメリカ建国自体が人道に反するだろw
アメリカ解体してから偉そうな口叩いてくれ
0370デスルフォビブリオ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:31:04.35ID:R2Ydr5L20
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗

https://i.imgur.com/ZMLbbi1.jpg
https://i.imgur.com/OQoH4NK.jpg
https://i.imgur.com/2m8IKoT.jpg
https://i.imgur.com/Gfqd0AO.jpg
https://i.imgur.com/OQ5RxHt.jpg
0371アクチノポリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:35:40.56ID:oX1xXhNf0
cracと野間隠して情報拡散ってスタイルでやってるな
野間と手を切った体裁の奴らがそれやってるわ
誰が言ったかで評価するな!と他人に言うなら隠すなよw
0373ラクトバチルス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:00:21.24ID:7Yg/Zwnu0
野間フォロワーがスレ乱立
CLPブルージャパン批判を許さないのがcracフォロワー
0374ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:35:39.34ID:/mdXJgWY0
>>357
>>359
だから賃金を支払っていないって


朝鮮人労働者には強制貯蓄制度が適用さ れるので、実際に受け取ることができた賃金はご くわずかとなる。強制動員被害者への聞き取り調 査報告書(亘ほか〔2012〕)でもほとんど賃金は受け取っていないことがわかる。

http://repo.kyoto-wu.ac.jp/dspace/bitstream/11173/3016/1/0140_014_011.pdf
0375クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:38:40.92ID:yQe50b/w0
外務省よ、仕事しろや!
0376ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:39:00.11ID:JhZGrDiu0
アメリカのマスコミなら、IWG報告書を読んで裏を取れば良いのに、裏を取らずに書くだけなら社の信用に関わる問題に為ってくるよ。
0379ヘルペトシフォン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:42:04.18ID:i9m91Poc0
>>375
岸田は安倍に恥をかかせようと考えている節がある
金山は登録されない方が岸田にとっては都合が良い
ってか言い出しっぺのクソ安倍は責任とって韓国を説得するべき
0380ホロファガ(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:47:11.89ID:VO1YYR+O0
これに先立ち、先月日本政府は佐渡金山の登録申請を決めたが、登録時期を江戸時代(1603〜1868年)に限定するという意図を隠さなかった。
朝鮮人が強制的に連れて行かれて過酷な環境下で炭鉱労働に苦しめられた1940年代太平洋戦争時期はきれいに取り除いたまま歴史的価値を認めてもらおうという一種の「トリック」だ。


こんなの日本が自ら認めてるようなもんじゃん
0381クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:47:16.50ID:yQe50b/w0
>>378
佐渡には強制連行してないぜ
昭和期に佐渡で働いてた掘削工は例外なく求人に応募した人だからな
0382レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:48:17.76ID:iexR5jSf0
>>380
佐渡に炭坑なんかないだろ
自分で書き込んでいて矛盾に気づかないのかよ
0383ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:52:40.69ID:/mdXJgWY0
>>381

募集条件とは異なる条件で働かせてた

さらに逃げ出した朝鮮人に拷問を加えていた以上
明らかな強制労働だよ

・朝鮮人土工二名は逃走を企てたるも発見せらるや取締係矢野卓二は逃走防止の目的にて裸体となし雪中に立たしめ
・労務係が無断外出せんとする労働者二名を制止し殴打せる

https://koara.lib.keio.ac.jp/xoonips/modules/xoonips/download.php/AN00234610-19901001-0264.pdf?file_id=76902
0385シトファーガ(光) [NO]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:58:51.36ID:N3P6E4Ab0
コピペ拾って来て意識の高さアピールしてもなぁ
0386シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:00:26.26ID:YE+loq560
>>356
このバカ以前も見たことあるなあ

強制的に継続させてたのであれば「相当ノ奨励金ヲ授与」する必要なんか無いだろ
むしろこの部分が強制的に継続させたわけじゃなかった証拠だよw
「実態は強制労働であったことをよく示している」なんて著者が勝手に書いてるだけでどこにも示されていない
0387ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:01:09.55ID:KcxqhzVx0
形式的には強制ではないとか
末端が忖度して勝手にとか

少なくとも今の日本社会ではそれが無い所が無いレベルの話だがさて
0388ホロファガ(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:03:39.93ID:VO1YYR+O0
今のベトナム人実習生は強制ではなく騙されて日本にやって来た
0389ミクロモノスポラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:07:00.93ID:kE+JrKhR0
いつものエビフライの人のスレだろうなと思って覗いたらホントにエビフライだった
0390ホロファガ(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:07:47.98ID:VO1YYR+O0
何で昔の厳しい時代の日本でさえ報酬たっぷり払ってたのに今の日本ではそれが出来ないの?
0393オピツツス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:11:42.65ID:mvjlAiNO0
>>386
しかも
待遇改善→鉱山側が飲んで即日解決
賃上げ要求スト→善処するとして解決→首謀者は朝鮮に送還
楯突いたら朝鮮に送還されるのに何が強制労働なのか…
0395シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:20:47.84ID:YE+loq560
>>394
話をそらして誤魔化そうとするな
いつも逃げるよなお前は

強制的に継続させてたのであれば「相当ノ奨励金ヲ授与」する必要なんか無いだろ
むしろこの部分が強制的に継続させたわけじゃなかった証拠だよw

この点に関して何も反論になっていない

てか>>393がよい指摘してるから
お前はとりあえずそれに答えろw
0397ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:24:19.68ID:/DSSlL6z0
1603年〜 という部分にも大きな意味があるんだけどそこには触れないのな
0398ホロファガ(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:31:37.67ID:VO1YYR+O0
>>393
それ結局善処したん?
いくらからいくらに賃金上がったん?
0399オピツツス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:47:54.89ID:mvjlAiNO0
>>398
書いてないからわからん
朝鮮に送還されたことは書いてある
0401ストレプトスポランギウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:53:48.14ID:W8CLjz5l0
>>1
ニューヨーク・タイムズ(笑)
ただのお笑い情報誌だろwww
0402ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:12:01.63ID:mdr0m5ft0
慰安所作れと命令したの米軍だろ
偉そうに言うなら米軍兵士慰安所作って記録を公開
それを世界遺産に登録してやれよ
朝鮮人の売春宿も当時の写真とかあるからそれを参考に売春宿作って世界遺産に登録してやれ
歴史資料あるから世界遺産だろ
0404アルテロモナス(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2022/02/24(木) 04:49:31.31ID:4gro8XGZO
>>386,393を見るだけでも韓国側の主張に無理があるのは明白だが

一万歩譲って強制徴用の事実があったとしても日韓併合時期の半島人は日本人だったわけで
今だに徴兵制維持してる韓国が強制徴用を云々するのは間抜け過ぎる
今現在、国民を強制徴用してる自覚ないのかよw

また、それを額面通り受け取って喧伝しちまうNYタイムズには呆れるばかり
0405コルディイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:19:40.57ID:GYC8zmte0
韓国はいつものように科学的な考察よりも情報戦か
0406プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:26:41.28ID:DIr5LwZT0
御柱祭の中止
これも印象操作で中止に

高給だけど危険
コレが印象操作で強制労働に捏造される
0408スフィンゴモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:07:53.79ID:Gl/snjaO0
>>25
事実てなんの?。その時代生きてたの?証言ガーとかどうにでもなるような証拠は無しね。
まず君がその時期を生きていた証拠を見せてくれ。
0410テルモトガ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:25:20.97ID:NivvTAZA0
>>409
カンガルーどころか、こいつらにやられたのは、にんげん

 オーストラリア南東にタスマニア島がある。日本の某大手スーパーが店頭に並べるタスマニア・ビーフは現地と提携し、
輸入された牛肉だ。その島に生息する珍獣タスマニアデビルを知っていても、かつて先住民がいたのを知る人はあまりいない。

 1803 年、イギリス人入植者がタスマニア島に侵入、タスマニア人との間で土地をめぐり紛争となる。原始時代並みの暮しを
していたタスマニア人は獣のように射殺さ れた。1830年、イギリスは通称「ブラックライン作戦」なるタスマニア人絶滅作戦を発動。
銃を持たぬタスマニア人への一方的虐殺行為の連続だった。 1803年当時、推定3〜4千人とされるタスマニア人は、この作戦で
135人にまで激減、南東部のタスマニア半島に追い詰められる。
 辛 うじて生き残った生存者も過酷な運命が待ち構えていた。彼らはタスマニア島北東に位置するフリンダース島に強制連行
され、収容所でキリスト教や欧州文化を 洗脳する教育を施される。サンプルとしてタスマニア人を生かす計画もあったかも
しれぬが、既に彼らは人種としても民族としても生き残る力を奪われていた。
1845年には45人となり、1876年にはついに最後の一人も死去する。

タスマニア人はイギリス人と遭遇して百年も経ず地球上から根絶された。@@@@ 日本人もほんとうに危なかった!!!! 明治初期 明治の元勲たちに感謝!!

ジェノサイドでも全世界に先駆けてやったのこそイギリスであり、豪州でも少数民族の虐殺者となった。

明治初期 明治の元勲たちに感謝!! ←原田伊織とかさ 薩長憎し史観でいまでもあれこれ書いてる人いるが明治の元勲たちにはひたすら感謝のほかない
0413アクチノポリスポラ(北海道) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:34:26.47ID:JbiZNQbs0
強制労働ってちゃんと給料でてたんでしょ?都合の悪い事なかった事になってるから
アメリカ人は騙されないよう注意して
0414(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:36:55.59
>>1
いつものK嘘
韓国関係は全て嘘だと思ってれば間違いない
0415ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:38:31.76ID:10H25sIu0
ありがとう朝日新聞
0419クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:57:18.57ID:K4m/NGeP0
>>413
給料出てたら奴隷じゃないという幼稚な発想は、途上国からも指差して笑われますよ
やっぱ、ネトウヨは日本の民度の平均値を大きく引き下げてるってのがよくわかる
0422ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:45:53.49ID:BYT+hH0y0
>>413
■米軍による北ビルマのミチナ慰安所の慰安婦からの聞き取り報告(日本軍降伏後、投降してきた慰安婦からの)
1944年に米軍がまとめたレポート 陸軍省副官通牒、「軍慰安所従業婦等募集に関する件」

 http://www. ←ざんねん!!  貼ると書き込み停止になるから貼れん!!

★ アメリカの聞き取り調査でも慰安婦は売春婦と報告  北ビルマ ミチーナ慰安所
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
調査期間:1944年8月20から、1944年9月10日 資料提出日:1944年10月1日

■毎日新聞 1992年5月22日の記事
第二次世界大戦中『従軍慰安婦』として強制連行されたミャンマー(旧ビルマ)で
預けた軍事貯金の支払いを求めていた韓国・大邸市在住の文(ムン)玉珠(オクス)さん(68)が
11日、山口県下関市の下関郵便局を訪れ、預けた貯金の原簿があったことが分かった。
 〜略〜 当時「日本人として貯金した個人のお金だから直ちに返して」と訴えている。
 〜略〜 原簿によると43年6月から45年9月まで12回の貯金の記録があり、残高は26,145円!!!となっている。 @@@@@@

↑ひと財産つくった慰安婦成金 文玉珠!!!! 
 アメリカ自身が、じぶんで聞き取って単なる高報酬・高待遇戦場売春婦と認識してる…

当時の貨幣価値
・日本の国家年間予算 24億円 ・戦艦大和建造費 1億2000万円
・総理大臣月給 800円 ・陸軍大将月給 550円 ・大卒初任給 40円 ・一般日本兵月給 15〜25円 @@@@@@@@@@
0424クリシオゲネス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:55:40.14ID:3PjNhwLU0
また朝鮮タイムズか
0425ネイッセリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:58:03.53ID:/sU2Be9/0
給料を貰う強制労働ってなんだよボケ
0426ネイッセリア(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:58:59.70ID:/sU2Be9/0
こういうデマはだいたい朝日新聞毎日新聞経由で海外にばら撒かれてるんだよな
ほんとこいつら潰れたらいいのに
0429クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:00:11.46ID:2K6o9DB80
だから言ったんだよ、南鮮がこういうデマをまいた時には制裁しろよと
民間団体や他国メディアがその件で日本批判したときにも、デマの大元である南鮮政府に罰を与えるとな
とはいえどうせ朝鮮人の仲間が書いた記事だろ、これ
0430カンピロバクター(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:01:19.22ID:fficSRXm0
欧米の世界遺産だって黒人奴隷とか使ってるだろ
0431クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:02:55.82ID:2K6o9DB80
By Motoko Rich and Hikari Hida

いつものでしたwwww
0433ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:42:51.92ID:kDyI7xuu0
だからユネスコなんかに頼るなよ
アメリカは世界遺産なんかより自国の国立公園指定や文化財指定を重視してるぞ

日本にも国宝や国立公園の制度があるんだから、これをきっちり手厚く運用して
訪日外国人に強くアピールすればいい
なんでユネスコなんて外国人の機関に評価されにゃならんのだ
0434デロビブリオ(茸) [CY]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:08:53.58ID:Lk+2tAdr0
ニューヨーク・タイムズ

日本においては、朝日新聞社と提携しており、東京支局を朝日新聞東京本社ビル内に設けている。
また、かつては共同で英字紙ヘラルド朝日(International Herald Tribune/The Asahi Shimbun)を発行していた。
東京支局長は、マーティン・ファクラー(Martin Fackler、2011年10月現在)。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA
0435ヴィクティヴァリス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:15:20.99ID:6FnBnbm20
金山の歴史を登録すれば自動的に朝鮮人労働者の話も登録され無料でアピールできるのにわ
ざわざロビー活動して金ばら蒔く必要あるのでしょうか?
0436キネオスポリア(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:17:49.36ID:I1W8+n/U0
NYタイムズは反日で中国韓国北朝鮮ロシアの言うことを信用している左翼新聞
民主党系だし日本を占領して愚民化政策を行ってきたGHQの名残もある
0438ナウティリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:40:34.48ID:/mdXJgWY0
>>425
賃金は支払ってないぞ
だから強制労働なんだ


朝鮮人労働者には強制貯蓄制度が適用さ れるので、実際に受け取ることができた賃金はご くわずかとなる。強制動員被害者への聞き取り調 査報告書(亘ほか〔2012〕)でもほとんど賃金は受け取っていないことがわかる。

http://repo.kyoto-wu.ac.jp/dspace/bitstream/11173/3016/1/0140_014_011.pdf
0439ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:37:14.71ID:ahrwIjdz0
このクズタカリ民族は他の事に労力かけようとは思わんのかね
0441テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:41:03.01ID:TP6I6ND00
>>431
ワロタw
0442パルヴルアーキュラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:42:04.32ID:gVw4RedP0
>>5
ニューヨークタイムズ東京支局は朝日新聞と同じビルだからな
ニューヨークタイムズ日本版は朝日新聞が発行してる
「日本は東京五輪を中止せよ!」という記事なんかも、朝日新聞がNYTに「ホイ、頼むよ」と書いてもらい
それをまた朝日新聞が引用して「ほらほら!アメリカの有力紙も東京五輪をやめろと書いてる!だから
東京五輪を中止しろ!」という風に「偽装ガイアツ」として利用するというわけだな
0443プランクトミセス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:42:38.06ID:0+/wQtUG0
文責:キムなんちゃら
0444チオスリックス(茸) [IT]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:52:20.93ID:8bSj+pZw0
今や日本が朝鮮の金山になってるよね
採掘作業は朝日が担当
0447フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:59:24.98ID:GehAY1DW0
>>444
つ【座布団】
0448テルモトガ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:01:08.66ID:kQHB5YEd0
書いてもアメリカ人は興味ないだろなw
0449バチルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:02:26.57ID:ZfT75lf10
なーにがニューヨークタイムズだよ
コリアンタイムズだろーが
0450ホロファガ(北海道) [IT]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:12:45.27ID:E5qtxnvQ0
こういうのは、断固として抗議しないと、また同じことをしでかすからな。
NYタイムズをデマバラマキ新聞だと批判した方が、ちゃんとするようになる。
0451スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:35:17.92ID:RVuHrAgG0
>>442
>【米・反日ユダヤ左翼メディア・ジューヨークタイムズ】2021/04/25(日) 「日本が感染の収束に失敗した。 大笑い!!!

馬鹿馬鹿しい、基地外だ、!!!

日本  検査陽性者数552,595人 死亡者数 9,851人 ← しかも、3分の1はガイジンな
米国 感染者数3210万 死亡者数57.1万

アメリカ対日本

死者数 60万弱 vs 1万弱 ← しかも、3分の1はガイジン(ザイニチ)な 国籍別の死者を公表せよ、吉永厚労省審議官!! おめええだよ!!

日本が遅れをとる? 笑わせるなよおい、ユダ公
0452ストレプトスポランギウム(三重県) [NL]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:38:43.43ID:Mrq9ToZR0
海外の新聞社を崇めるアホも少なくなったな
0453フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:40:34.85ID:GehAY1DW0
何万倍もの黒人を奴隷にしてた国が何か言ってら(笑)
0454フランキア(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:40:47.26ID:kTDzM+DO0
反日クソメディア
0455ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:41:08.92ID:AY7JAMEq0
>>452
ニューヨーク・タイムズとニューヨーク・ポスト、ワシントン・ポストとワシントンタイムズの区別もろくについていなかった板の住民がそれ言うと、かなり面白いw
0456フランキア(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:41:42.59ID:kTDzM+DO0
>>441
笑えねえ
0458クトノモナス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:43:17.69ID:KGd7r1i60
>>1
一部の国が主張する強制連行は
米国が長い年月と国費を費やした
ナチス戦争犯罪と日本帝国政府の記録の各省庁作業班 (IWG)の報告で事実ではないと結論付けられている
https://www.archives.gov/iwg/

「IWG米国議会への最終報告書2007」
米国が7年の歳月と3千万$の国費をかけ、
ナチスと日本帝国の犯罪に関し
政府職員や歴史学者で過去の公文書を徹底調査。
だが慰安婦=「性奴隷」の有力証拠は何一つ見つからず。
序文で「失望」と表現。
0459ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:43:21.96ID:ZJtLr6DE0
ニューヨークタイムズ東京支局
東京都中央区築地5丁目3?2

朝日新聞社 東京本社
東京都中央区築地5丁目3?2


あれれれ?
0460クロストリジウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:45:21.27ID:0qfMraD80
俺もこういうフェイクニュースを一方的に報道されっぱなしは良くないと思う

ちょうどバイデン大統領も戦中に日系人を強制収容したことを
公式に謝罪する声明出してくれた良い機会でもあるし、
事実は事実としてこっちも正しく知ってもらうことはやっていかないと
0461テルモアナエロバクター(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:45:30.95ID:387dSnYS0
週刊新潮 2022年3月3日号
【短期集中連載】党史には出てこない不都合な真実 第1回
「共産党」再建資金に「朝鮮人徴用工」の未払い賃金
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20220224/
0462デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:57:46.08ID:SV7rRcLN0
キムチ臭い…
0463アシドチオバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:59:36.08ID:aPCNbnMf0
アメリカはインディアンを虐殺しました、黒人を奴隷にしました、日系人を収容しました、原爆を落としました。
そもそもアメリカは存在することが間違ってるよな?
0464スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:08:03.32ID:RVuHrAgG0
>>458
それ江沢民のアホがクリントンのアホにそそのかしてやらせた

日本軍の使いっ走りだった江沢民のオヤジ 日本軍のおかげで裕福な生活だった

江沢民の公式の経歴 「1946年中国共産党入党」「1947年上海交通大学卒業」
江沢民が入学したのは「上海交通大学」ではない。江沢民は江蘇省揚州市出身
江沢民が大学受験をした当時は中華民国の時代であり、首都は南京だった
そんな時代にエリートであった江沢民が入学したのは「南京中央大学」
当時の中国No.1大学です。同氏が同大学に入学しても不思議はないし、むしろ自然と言える

では何故、わざわざ卒業大学を「上海交通大学」としてあるのでしょうか。実は「南京中央大学」に
同氏が入学したのは1943年。汪兆銘(江沢民の父)による日本傀儡政権下の南京における最高学府へ @@@@@@@@@@@@@@@@
の入学だったのです。… 
江沢民の父親が日本特務の協力者だったことは1989年から公知の事実で、
江沢民自身、南京の中央大学で日本語を学んでいたが、革命後、身分を隠すために叔父さんの養子入りし難を逃れた。
中央大学は上海交通大学に統合された。だから江沢民は上海交通大学出身と言っているのです。
(リンクは検索で) 
◯反日を外交ツールとして“開発”した江沢民の父親は日本軍の特務工作員だった。

↑こいつの極端な反日姿勢はこれの負い目から  どこまでクズなのか! ぺっぺっ!!
0465オセアノスピリルム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:19:43.95ID:Tw4zslI50
ニッカン現代の記事みて火病起こす
バカサヨwww
0466カンピロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 15:08:48.77ID:6+WKjlD+0
男は強制労働したと嘘をつき、女は売春させられたと嘘をつく
もう国交断絶でよくね?
0468アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:36:50.34ID:6Ah21j2A0
>>466
自民党が認めてるんだ
悪あがきはやめろ

慰安婦関係調査結果発表に関する
河野談話
平成5年8月4日

慰安所は、当時の軍当局の要請により設営されたものであり、
慰安所の設置、管理及び慰安婦の移送については、旧日本軍が直接あるいは間接にこれに関与した。
慰安婦の募集については、軍の要請を受けた業者が主としてこれに当たったが、
その場合も、甘言、強圧による等、本人たちの意思に反して集められた事例が数多くあり、
更に、官憲等が直接これに加担したこともあったことが明らかになった。
また、慰安所における生活は、強制的な状況の下での痛ましいものであった。
0470テルモトガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/26(土) 10:13:33.55ID:nD8GtHD30
>>42
お仲間

世界日報
リバティ
大紀元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況