X



【速報】鳩山元総理「竹島の日で日韓関係がこじれている。米国は2008年に竹島を韓国領土と決めた。」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:32:17.17ID:6JZenAkB0●?2BP(2000)

竹島の日を契機に日韓関係がこじれている。私たちは歴史の事実を見る勇気を持つべきだ。日本が受け入れたポツダム宣言により、竹島などの島々の帰属は連合国、事実上米国が決めることになった。米国は2008年に竹島は韓国領と決めた。当時の町村官房長官は文句を言わなかった。この責任は大きい。
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/969371239117565954?t=YCFTyAyJ9glgCgmyXkRjOw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002プランクトミセス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:33:12.50ID:qfWTPnL20
コイツまだ生きてたのかよ💢
0003リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:33:13.72ID:6JZenAkB0
やっぱり韓国領土じゃん
0004リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:34:15.21ID:6JZenAkB0
やっぱり
0005パルヴルアーキュラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:34:15.36ID:Bia2EWr/0
こじれてねーし過去最高の関係だろ
0011ストレプトスポランギウム(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:38:03.88ID:guVWXlxa0
つまり他所の土地の主権を勝手に決めてええんやな
満洲は独立国だと、決めてええんやな
0013ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:38:32.25ID:m9qaG4L10
山本太郎はこいつ参院選候補でくどいてたなあ
まあお似合いだと思うよ
0015リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:38:53.28ID:6JZenAkB0
>>11
ポツダム宣言、日本は受け入れちゃったからなぁ
そこに書いてあるぞ
0016ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:39:05.47ID:GmwwimlL0
こいつどこから電波受信してるの?
0017エンテロバクター(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:39:09.13ID:ZSbSX1P+0
鳩山ってオバマと会談した時にアメリカの新聞に「こんなバカ見た事ない」
とまで言わしめてるんだよね
ほんと恥ずかしいわ
なんとか鳩山は実は朝鮮人でしたって事にできないかな?
0018スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:39:23.94ID:ZAKRotDJ0
嘘をつくからこじれる
0021プランクトミセス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:40:52.19ID:l/IdpT1D0
> 米国は2008年に竹島は韓国領と決めた。当時の町村官房長官は文句を言わなかった

じゃあなんで、2010年の政府答弁書で、日本の固有の領土だって答弁書出したの?


2010年
竹島問題に対する鳩山由紀夫内閣の基本的認識に関する第三回質問に対する答弁書
内閣総理大臣 鳩山由紀夫
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b174409.htm

> 竹島は我が国固有の領土である。
0023リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:41:00.93ID:6JZenAkB0
>>8
いや、これはガチだよ
世界の領土問題に大きな影響を与える米国の国土地名委員会という政府機関が竹島の表記を無主地から韓国に変えたんだよ
そのことは当時ニュースになった
そして今でもそのまま
0026ニトロソモナス(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:41:30.74ID:AwMDyU8N0
>米国は2008年に竹島は韓国領と決めた

米国は領土の帰属について口にしないけど・・・
この売国奴マジで死んでほしいわ
0027クリシオゲネス(島根県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:41:48.29ID:EHpFsMXQ0
自民党の議員も当時そういってたのを、今、鳩山がいってるわけか
あのときは俺んとこ、叩かれまくってたんだよな
0028プランクトミセス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:41:56.32ID:l/IdpT1D0
>>15
ポツダム宣言を受け入れて、話し合いが始まり
最終的にサンフランシスコ平和条約が締結された

そしてその条約には、竹島は日本の領土に含まれてる
0032リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:43:34.54ID:6JZenAkB0
>>28
ただポツダム宣言は終了したなんてアメリカは一言も言ってない。
中国がカイロ宣言を持ち出してくるけど、それも正当で、まだ生きてるってことよ
0040ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:46:34.24ID:HKAmuZGm0
>>16
マンシュウチョウセン
0043グロエオバクター(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:47:17.09ID:jDRoW1n+0
なんで自国の領土を他国に決められなきゃいかんのよ
0044放線菌(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:47:24.34ID:c4CTnAeE0
>>21
頭に鳩の糞でも詰まってるんだろうな
0047フィンブリイモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:48:50.59ID:mOUCqYOW0
国によっては拘束されてるよなこの人
外患誘致は日本ですら死刑
0049エントモプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:52:27.85ID:Bt6EVaZJ0
>>32
宣言はあくまで宣言で開始と終了はねーけど何言ってんだお前?
0050テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:52:43.50ID:nIl7naTS0
>>17
実際朝鮮の妾の子だぞ
半分朝鮮
0051テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:53:05.79ID:SfMAkS+b0
デマ便器
0053リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:53:48.92ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>42
国際的に領土問題で影響の大きなアメリカの政府機関である国土地名委員会が竹島の領有権を無主地からわざわざ韓国に変えたの
0054ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:54:37.92ID:BLtqezld0
まじで工作員やなこいつw
0059リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:56:34.46ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

竹島は韓国領土でいいんじゃない?
漁業権だけ貰いなよ
0060カンピロバクター(山形県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:56:36.12ID:lVelgGIC0
お前は早くEU書簡について弁明しろ
0062フランキア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:56:46.56ID:PDssCNCT0
ほんとにバカッターは優秀だよな
0064セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:57:47.45ID:3yWjAf3g0
クリミア併合の時といいなんなんだこいつは
0065リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:58:18.53ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>57
サンフランシスコ条約で竹島の話なんか出てこないし、それ以前のポツダム宣言もカイロ宣言も失効したなんてアメリカは一言も言ってないのがミソ。
中国だって、カイロ宣言でせまってくるだろ?
0066パルヴルアーキュラ(茸) [UA]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:58:23.88ID:qG6yYaLl0
またそうやって嘘を吐く
0067ハロプラズマ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:58:30.13ID:3zNuQ4vu0
ハニートラップでもされてるのこいつ?
0070カンピロバクター(山形県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:59:34.57ID:lVelgGIC0
ポッポとカンはでまかせしか言えねえのか
0072フィンブリイモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:00:10.23ID:+l6Y0cc90
>>53
それ、「近所のおじさんがこう言ってたよ」以上の意味なんかないぞ坊主w
0073アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:00:10.42ID:W3WaEzps0
>>57
当時の資料でアメリカだけでなくイギリス、オーストラリアからも日本領認定した資料出てきてますが?なにか?
0074リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:00:52.35ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>71
じゃあなぜアメリカの政府機関である国土地名委員会は、わざわざ韓国領土としているかだな
0075オピツツス(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:01:13.23ID:JL9SBjzR0
竹島にくくりつけよう
0076エンテロバクター(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:01:52.84ID:OCuNbqNW0
鳩山って在日チョンなんだな
0077フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:01:53.09ID:O6Jga/N70
>>63
今のブリヂストン本社は建て替え中で、現状は賃貸入居なんだぜ
0078シュードノカルディア(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:02:24.57ID:o1R2RATH0
>>53
それ今現在戻ってますけど?
0079コリネバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:02:44.17ID:M/q1/vl10
>>74
その辺りは日本領になったり韓国領になっり今のアメリカの発言とかそういうのはその人や機関の立場でふらふらしている
0080フィンブリイモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:03:04.72ID:mOUCqYOW0
カウンターとして最終島の領有権主張開始するか
0082リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:03:38.47ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>78
戻ってないよ…
0084シュードノカルディア(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:05:01.30ID:o1R2RATH0
米国地名委員会は1977年から竹島を「リアンクール岩礁」と呼んでおり、国務省など主要省庁もこの中立的名称を使用している。

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_885684/
0085チオスリックス(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:05:01.79ID:R0QzW+gw0
江戸や明治の時代から日本の領土と分かってるのに、なんでアメリカが2008年に決めたからと、半島出身の2号母さんの売国奴が言ってます。
本人は国替えすれば よくね?
0087シュードノカルディア(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:05:30.09ID:o1R2RATH0
>>82
>>84
0088エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:06:10.85ID:Vs+5/1Is0
マジなん?
竹島は韓国領土だったの?
0089シュードノカルディア(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:06:12.64ID:o1R2RATH0
何度も否定されてるのに必死に捏造繰り返す頭の悪い>>1さん
0091プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:07:05.11ID:eNhE58eD0
こういうとんでもない嘘をシレっとつくのって韓国人の特徴
0094シュードノカルディア(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:08:33.98ID:o1R2RATH0
米国地名委員会は1977年から竹島を「リアンクール岩礁」と呼んでおり、国務省など主要省庁もこの中立的名称を使用している。

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_885684/
0097ネンジュモ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:09:19.69ID:TzvtyLsS0
四年前のツイートかよ、淳の発言が余程気になるみたいだな
0098リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:09:27.57ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>94
リアンクールと呼んでいるけど、領有権は韓国としている
0099パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:09:36.67ID:rqlTzQkh0
>>1

84 名前:シュードノカルディア(東京都)[IN] :2022/02/23(水) 14:05:01.30 ID:o1R2RATH0
米国地名委員会は1977年から竹島を「リアンクール岩礁」と呼んでおり、国務省など主要省庁もこの中立的名称を使用している。

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_885684/
0101リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:10:29.87ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>99
でも領有権を韓国としている都合の悪い事実
0102パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:10:34.54ID:rqlTzQkh0
>>1

21 名前:プランクトミセス(光)[CN] :2022/02/23(水) 13:40:52.19 ID:l/IdpT1D0
> 米国は2008年に竹島は韓国領と決めた。当時の町村官房長官は文句を言わなかった

じゃあなんで、2010年の政府答弁書で、日本の固有の領土だって答弁書出したの?


2010年
竹島問題に対する鳩山由紀夫内閣の基本的認識に関する第三回質問に対する答弁書
内閣総理大臣 鳩山由紀夫
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b174409.htm

> 竹島は我が国固有の領土である。
0103シュードノカルディア(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:11:00.73ID:K8ezHzPj0
日本のマスコミはニャンコの日にしました。
0104デスルフォビブリオ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:11:13.61ID:Scq9LCWb0
こいつ本当に邦夫の兄なのかよ
全然似てなくて兄弟とは思えん
0105シュードアナベナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:11:47.03ID:myjaDIQR0
ついにウソまでつき始めたか。
0106プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:11:58.47ID:eNhE58eD0
韓国は罪のない漁師たちを殺したり誘拐したり人質にとったりして
竹島に居座った
このことをもっと韓国にネチネチ言った方がいい
0107ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:12:01.59ID:WuQNLx180
この人なんでそんなに日本の不利益になることしか言わないんだよ…
0108パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:12:27.34ID:ybBYOuxb0
>>21
認知症かな
0110リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:12:54.18ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

>>106
その罪もない漁師とかいうのって韓国半島近海で漁をしてたんだぞ
竹島の漁師ってのは噓
0112エルシミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:13:24.58ID:beSMCVEt0
サンフランシスコ平和条約発効直後の1952(昭和27)年7月,米軍が引き続き竹島を訓練区域として使用することを希望したことを受け
日米行政協定(注:旧日米安保条約に基づく取極。現在の「日米地位協定」に引き継がれる。)に基づき
同協定の実施に関する日米間の協議機関として設立された合同委員会は
在日米軍の使用する爆撃訓練区域の1つとして竹島を指定するとともに,外務省はその旨を告示しました。

という過去がある 現在は爆撃訓練区域から削除
0113デスルファルクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:14:09.84ID:QDtMznaW0
>>74
デマ便器さんはなんでそんなデマばっかつくの?
0115シュードモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:14:50.10ID:Xt+4PRvY0
相変わらず狂っているな。
0117ミクソコックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:15:08.09ID:UXPDg+KR0
いい加減コイツ見せしめに外患誘致で処せよ

コイツらの財産も分与で国庫に税として入るだろ
0118オピツツス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:15:15.60ID:bHWucIpr0
>>28
入ってないぞ
0119プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:15:34.34ID:eNhE58eD0
>>110
李承晩が勝手に李承晩ラインを引いて韓国の海にしただけやろーが
0120オピツツス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:15:40.62ID:bHWucIpr0
>>28
ああ、日本の領土か
0123デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:16:36.08ID:R3no/Ycp0
こんな奴が首相だったんだもんなあ
こいつの流れをくむ集団に選挙で投票する気には全くなれません
0124デスルファルクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:16:47.56ID:QDtMznaW0
>>110
ところでこれどういう意味なん?

384 リゾビウム(東京都) [US] 2022/02/23(水) 13:19:55.39 ID:6JZenAkB0 BE:127398796-2BP(1000)

ただ日本が「竹島は韓国領土だ!」といくら言っても、アメリカの政府機関である国土地名委員会は竹島を韓国領土としているのは事実なんだよね
0125リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:16:56.57ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

アメリカの国土地名のサイトだけど、じゃあこれは何なんだ!!!!

なぜ竹島をSOUTHKOREAとしているんだ!!!

ネトウヨこれどーいう意味なんだ!!

https://geonames.nga.mil/namesgaz/



Liancourtと入れて検索してみろ…

本当だから
0126リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:19:10.23ID:anchpnsd0
>>1
コレを一度でも総理にしてしまった国民の罪は重い
0127コリネバクテリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:19:27.95ID:4d4uwuZA0
やっぱ何十年も実効支配されてるってのはデカいよ
軍隊駐留されて渡航もできないような島を自国領だと言い張るのは滑稽でしかない
0129ディクチオグロムス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:19:34.24ID:zIqjZCTu0
>>107
自己顕示欲だけは強い、無能だからなぁ鳩山w
日本人からはバカにされて相手にされてないが
チャイナや韓国では反日ビジネスが受けるもんで
煽てられて人気あるらしいからなw

チャイナや韓国側からみて「役にたつバカ」の典型
https://www.youtube.com/watch?v=oZ_GE6ghRdg&;t=348s
0130ビブリオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:19:59.33ID:7FH1MARp0
それは地名委員会だけの話。
アメリカ政府の公式見解が韓国領なら併記なんてありえないわけ。
都合のいい話だけを繋ぎあわせるとこがチョンとそっくりだな。

https://www.j-cast.com/2014/03/06198545.html?p=all

竹島の地図表記、米国で「併記」の動き 韓国メディア「日本に悪用される」と警戒
2014年03月06日18
0131ディクチオグロムス(高知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:20:46.31ID:a3oioFfP0
現実、警察隊が不法に占拠してんだろ
奪われたなら取り戻さないといけないだろうがよ!
パヨクが一番キレなきゃいけないところだろ!
0132エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:20:50.98ID:Vs+5/1Is0
この人そろそろ外患誘致罪的な何かで逮捕拘束した方がいいと思う
0133ジアンゲラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:20:59.24ID:GhvpepLQ0
パヨクきっしょ!
0135ディクチオグロムス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:21:51.12ID:zIqjZCTu0
>>127
韓国が不法占拠何十年も続けていても
日本の領土と日本政府がいってんだから
その事実はかわらないんだよ
韓国が日本の竹島を不法占拠してる事実はなw
0136コリネバクテリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:22:14.95ID:M/q1/vl10
>>125
今のアメリカに他国の領土の決定権は無いよサンフランシスコ条約で日韓の境界線を決める時連合国のアメリカイギリスオーストラリアから韓国領と言う主張は拒否されているので自動的に日本領です
0138イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:23:07.46ID:l9R72utZ0
竹島やるから日本国内の在日韓国人全員責任持って引き取れっていえないの?
0141ヴィクティヴァリス(東京都) [IS]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:23:38.15ID:SZPAckZK0
>>125
パヨクは一番目立つ場所に地理的な主権に対する米政府の見解を反映したものではないと書かれてるのすら読めないのか
0143ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:24:15.80ID:gW4ium040
>>1
アメリカ「そんなことは言っていない」
0144ディクチオグロムス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:26:12.24ID:zIqjZCTu0
>>137
韓国が逃げてでてこないからw
韓国が自国領と主張する根拠が
荒唐無稽な嘘ばかりだから韓国自身が
不利だと思ってんだろう

李承晩が勝手に日本の竹島を取り込んで
不法占拠し竹島に近づく漁民に発砲し
拉致し人質として政治利用もしたからな
北朝鮮の拉致と大差ない。
0145ビブリオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:26:18.54ID:7FH1MARp0
アホが湧いてるから言うけど教科書でも日本海と東海併記したものがあるわけ。
でもアメリカ政府の公式見解は日本海。
都合のいい部分を切り取って勝利宣言してんじゃねーよ。
0146ミクロコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:26:28.04ID:iOE9xslJ0
当時、竹島が駐留米軍の射爆場として使用されていたことを在韓米海軍当局が知らなかったため、「学
術調査隊」を鬱陵島及び独島に派遣したいとの韓国政府の申し出を同当局が許可した結果、空爆に遭遇 した(より正確には、独島に出漁していた鬱陵島漁民が米軍機の爆弾投下に遭遇し、洞窟に逃れて事な きを得た旨の報告を、学術調査隊の長が帰国後に行った)という事件があり、この事件を1952年9月21 日付けの韓国紙『東亜日報』が報じ、それをきっかけとして駐日米大使館から国務省へ報告が送られた。
この報告の前半に、 「この岩は、かつて朝鮮王国に属していたが、日本がその帝国を旧朝鮮国に拡大した際、朝鮮の他の
領土とともに併合された。しかし、この帝国支配の過程で日本政府はこの領土を正式に日本本土に 編入し、行政上日本の一県の管下に置いた。そのため、日本が平和条約第2条で「済州島、巨文島 及び鬱陵島を含む朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権」を放棄することに同意した際、条 約の起草者は、この島を放棄すべき地域の中に含めなかった。日本は、その主権がこの島になお及 んでいると推定してきたのであり、それはもっともであった。明白な理由により、韓国はこの推定 を争ってきた。」
という一節がある。
0148ミクロコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:27:02.37ID:iOE9xslJ0
この文章は、全体としてみれば、平和条約の起草者が竹島を放棄地域に含めなかったので竹島は放棄
されておらず日本の主権がなお及んでいるということを述べているわけであるが、論者は、文中の、こ
の岩はかつて朝鮮王国に属していた、日本の帝国拡張により併合されたという駐日米国大使館員のコメ
ントを指して、米国の見解が変わった、これが米国の最終的な態度だと主張しているもようである。
しかしながら、この理解には、次のような疑問がある。一般に、在外公館から本国にあてた報告はあ
くまで報告であって、そこに書かれていることは必ずしも本国政府の見解というべきものではない。在
外公館は、新聞を読み、接受国の政府関係者や国民と接触し、近隣国駐在の自国公館と連絡をとる等の
方法で得た情報を本国に報告し、政策提言をしたり、行うべき行為につき伺いを立てたりする。それを
受けて、本国政府が何らかの行動をした場合にはじめて、それが政府の行動、見解として重要になる。
本件の場合、駐日米国大使館の一等書記官は、この報告で、リアンクール岩が射爆場に指定されてい
て危険であることは米軍内でかねてより通報されていたことであるので、駐日大使館としては釜山の米
海軍当局が学術調査隊の独島行きを許可したとの情報に接した際、極東司令部に対し、釜山の海軍当局
に許可をしないよう伝えるべきことを申し入れたとした上、結論部分(最終パラグラフ)で、
「この岩に危険区域が設定されていることが今回再確認されたことは、今後、調査隊の渡航を米国や 米軍の当局が許可し韓国人が死傷する結果になるような混乱を避けるために充分であろうと思われ る。しかしながら、韓国における政府の統制が未熟であるため、個々の韓国人漁民がこの岩に赴く のを思いとどまらせることができるか疑問である。それゆえ、将来いずれかの時に米軍による爆撃 が死傷事故を生む可能性がかなりあり、そうなれば、韓国によるこの島を再び手に入れようとする 努力がいっそう突出して行われ、合衆国はこの問題に不幸にも(unhappily)巻き込まれることにな るかもしれない。」
と述べて、本国政府(国務省)の注意を喚起したのである。
(駐韓国米大使館の1952年10月15日付け覚書)
0150アナエロリネア(岡山県) [BR]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:28:05.82ID:ajGiRdAD0
なぜネトウヨはブリヂストンの不買運動をやらんのか
0151テルモアナエロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:28:23.68ID:PW/jt+Lc0
いつでもどこでも日本批判だなw
流石、名誉韓国人。
0152シネルギステス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:28:25.54ID:W3MIwGIj0
>>1 
これ見てから言えよ売国奴

生存被害者が証言 地獄の抑留生活

【動画】竹島問題と李承晩ライン 日本漁船拿捕が交渉カードに 日韓基本条約締結に及ぼした影響と歴史(島根県)
TSKさんいん中央テレビ
2022年2月22日 動画
https://www.fnn.jp/articles/-/319644
0154ビブリオ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:30:39.76ID:KGXixVIw0
>>125
>> The geographic names in this database are provided for the guidance of and use by the Federal Government and for the information of the general public. The names, variants, and associated data may not reflect the views of the United States Government on the sovereignty over geographic features.

このデータベースの地理的名称は、連邦政府の指導と使用、および一般市民の情報のために提供されています。名前、変種、および関連するデータは、地理的特徴に対する主権に関する米国政府の見解を反映していない可能性があります。
0155アナエロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:31:14.94ID:4UXF5P+50
>>74
「竹島問題の責任は米国に」韓国与党代表の発言を米国が一蹴=韓国ネット「米国を信じるな」

2021年11月26日 19:20

2021年11月26日、韓国・ザファクトによると、日韓の竹島をめぐる紛争の責任を米国に転嫁した韓国与党代表の発言について、米国務省が「米国とは関係のない事案だ」と一蹴した。
 記事は「領有権問題に関してはどちらの味方もしないというのが米国の本音だ」と伝えている。

 記事によると、韓国与党「共に民主党」の宋永吉(ソン・ヨンギル)代表は19日、「第2次世界大戦後のサンフランシスコ講和会議で米国は日本のロビー活動に影響を受けたため、紛争の余地を残した責任は米国にある」と批判した。
 これは、韓国警察庁長官の竹島訪問を理由に米国務省庁舎で行われる予定だった日米韓外務次官協議後の共同記者会見が急きょ中止となったことについて、日米を批判した際に飛び出した発言だという。

 これを受け、米国務省関係者は24日、米政府系報道機関「ボイス・オブ・アメリカ(VOA)」に対し「米国はリアンクール岩礁(竹島の中立的名称)の領有権に関していかなる立場も取らない」「領有権問題は日本と韓国が解決しなければならない」などと述べたという。

 米国地名委員会は1977年から竹島を「リアンクール岩礁」と呼んでおり、国務省など主要省庁もこの中立的名称を使用している。

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_885684/
0156リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:31:27.92ID:6JZenAkB0?2BP(1000)

米国の政府機関、国土地名委員会がわざわざ竹島を韓国領土としている事実を提示しただけで、「みたいものだけをみる」特性のあるというネトウヨという生物に嫌な思いをさせることができるからね
あー面白かったw
0158テルモミクロビウム(北海道) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:31:59.19ID:5+R3JLjd0
まあGoogleマップだとだいぶ前から韓国領になってるしな
ポケモンgoやってた時に韓国側とジムの取り合いは楽しかったな
0160ディクチオグロムス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:33:21.21ID:zIqjZCTu0
>>147
日本は国際司法裁判所への付託を提案、韓国は拒否
https://www.cas.go.jp/jp/ryodo/taiou/takeshima/takeshima02-07.html
そりゃ竹島問題は李承晩が侵略し不法占拠したときから始まった問題だからな
韓国側にまともな証拠はないしほぼすべて日本側に論破されてる主張ばかり
でてこれるわけがない
0162プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:34:45.62ID:eNhE58eD0
>>156
不利になってきたら捨て台詞をして逃げるwwww
0165ビブリオ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:35:58.35ID:KGXixVIw0
>>156
>> The geographic names in this database are provided for the guidance of and use by the Federal Government and for the information of the general public. The names, variants, and associated data may not reflect the views of the United States Government on the sovereignty over geographic features.

このデータベースの地理的名称は、連邦政府の指導と使用、および一般市民の情報のために提供されています。名前、変種、および関連するデータは、地理的特徴に対する主権に関する米国政府の見解を反映していない可能性があります。

涙目敗走ご苦労様www
0166デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:36:31.71ID:6cbHK0QB0
帰化スパイなんとかしろ今も大量に食い込んでるだろ
0168デスルフレラ(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:39:34.43ID:/VteK20P0
対中戦争終わったら
何人ぐらい元総理が外患誘致罪になるんだろうな
0169ニトロソモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:40:12.92ID:ppdrIn/d0
おれはブリジストンタイヤは金輪際使わないことにするよ。
0170コルディイモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:41:11.09ID:cXyzy6FCO
何言ってんだルーピー
0171クトノモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:42:52.60ID:DDCQ6FPZ0
特亜の捏造妄想は本当に仕方ないな
0172デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:43:55.43ID:g3jJBauQ0
もうママからお小遣いは貰ってないのか?
0175ミクロコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:45:55.39ID:iOE9xslJ0
>>156
うーん
なんというかアホなの?
0177デスルフレラ(長屋) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:46:18.29ID:/VteK20P0
>>169
いい商品作ってるのに
ぽっぽのお小遣いになると思うと嫌なんだよな…
0179スファエロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:46:37.94ID:4xb0ctj/0
反自民のパヨクってまじで韓国のためにしかうごいてない
親コリア派だな
日本侵略の口実にされるわこんなやつらがおったら
0182テルモリトバクター(茸) [IL]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:53:17.29ID:9NiPHTNW0
こいつが生きてる限りブリジストンタイヤは買わない
岡田が生きてる限りイオンには行かない
0183シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:53:32.20ID:U4uBjGPn0
国の境界線なんて、所詮実効支配と国際世論だけで決まる
実効支配は韓国に分、国際世論については小島レベルだと、他国は無関心過ぎてどちらにも誰も味方がつかない
なので、竹島が日本に戻ってくる確率はゼロに近い
ただし、日本側の利点としては竹島を常に争点にすることで、このラインを国の境界線に定めることができる
0184ミクロコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:54:04.69ID:iOE9xslJ0
領土問題の調査研究などを行う公益財団法人「日本国際問題研究所」(東京)は23日、韓国が不法占拠する竹島(島根県隠岐の島町)が日本領であると明確に記した1953(昭和28)、54(同29)年の米国政府作製の航空図2枚が、米国国立公文書館で見つかったと発表した。サンフランシスコ講和条約発効(52年)直後の竹島を日本領と示す同政府の航空図が確認されたのは初めてという。専門家は「講和条約で竹島の日本保持が確定したとする日本の主張を補強する重要な資料」としている。
https://i.imgur.com/GFg21QS.jpg
https://i.imgur.com/EjKppe7.jpg
0185キロニエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:55:42.33ID:NKHqt4j20
野党に一度政権取らせただけでとんでもない売国奴を作り上げてしまった・・・
0186クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:58:58.87ID:t4/U0PgC0
            ノ´⌒ヽ,,
        γ⌒´      ヽ,
       // ""⌒⌒\  )
        i /   \  / ヽ )
        !゙   (・ )` ´( ・) i/
        |     (__人_)  |     
       \    `ー'  /
    .   /            \     +
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
    _(,,)政治家がバカでは (,,)_
 .. /. |    国もたぬ   |  \
 /    |     鳩山由紀夫|   \
0187ロドシクルス(富山県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:59:14.37ID:t1hWyWVe0
>>1
一理ある
0188クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:00:55.96ID:kj7q4C9N0
コイツはこの発言でテメエの政治活動にどういうメリットがあるの?
祖国からお小遣いが貰える以外になんかあんの?
0189エントモプラズマ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:03:29.03ID:TbRIY2RM0
平気でウソつくよなあ
鳩山家みたいなのは死滅して欲しい
0190イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:03:32.01ID:2FgOLXwO0
こんなルーピー見た事ないわ
もうブリヂストンの製品買いません
0192クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:07:09.14ID:t4/U0PgC0
            ,,-―---、
          _(/ ̄ ̄゛ヽヽ
  チュッ☆    .// ・ ー-- ゛ミ、
        ノ´`l ノ   (゚`>  `l
    γ⌒´   .| (゚`>  ヽ    l
   // ⌒""´ | /(.・ )///   |
    i /  (- )` ´(| (  _,,ヽ  |
    !゙  /// (_ノ.l ( ̄ ,,,    }
    |      ⌒)ヽ  ̄"     }
   \     "  , ヽ     ノ
    /      /  >    〈
             /     \

   | .干``/ ┼  ┼
   l, d、  \ │こ └┐
            ヽ
      イ.┌|┐ |三|  |
      |└|┘ |,\'  し

            | | _ |_o _  7 ``
            ノ レ   .|__    /\
0193カテヌリスポラ(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:07:15.31ID:xJ+skcOo0
あの時民主党に投票した奴、分かるか?
お前たちがこのモンスターを作ったんだよ
0196スネアチエラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:09:49.99ID:TE8S/JZT0
>>10
それは違う、ただの池沼です
0198デスルフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:11:03.33ID:C7u21sRx0
>>156
見たいものだけを見てるのはむしろお前だぞ
0199エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:12:46.90ID:if4+9FfP0
>>197
ν速民御用達の靴があるぞ
0200ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:13:20.42ID:OzWva57w0
マジもんの売国奴やんけ
0201アクチノポリスポラ(石川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:14:31.48ID:9Y6Og3EA0
何でお前はいつも他人事なんだよ
0202緑色細菌(北海道) [MX]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:15:16.52ID:H/niUUgF0
サンフランシスコ条約で竹島は日本が放棄する地域に含まれてない
よって今も米国も竹島は日本領の認識
0203ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:18:34.61ID:y5/l5pHE0
なんで2008年に領有権が変わるんだ?爆笑
SF条約を調印して以降日本は領土の変更など一度もしていないのに。
0204エリシペロスリックス(京都府) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:20:06.54ID:18fcBQ290
世界よこれがキチガイだ
0205シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:20:42.98ID:uHdvekNn0
>>1
>米国は2008年に竹島は韓国領と決めた
バカかなこの人
0207デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:22:07.29ID:DLjPdB2t0
元総理の言葉は重い

とか誰かが言い出しそう
0208バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:22:24.89ID:5JjV13su0
ぽっぽ歴によるとポツダム宣言は2008年らしい(´・ω・`)
0209アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:23:26.35ID:osqsd+470
マジで早く死なねえかな、この人間のクズ
0210ヒドロゲノフィルス(光) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:23:55.04ID:4fnAPDPO0
>>156
>ネトウヨという生物に嫌な思いをさせることができる
結構前からもうとにかく自分らのイメージは
どうなってもいいから日本人に嫌がらせ出来ればいーや、
ってモードになってるよね

まぁイメージ地に落ちたのを自覚してから
どーでも良くなったんだろうけどw
0212バクテロイデス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:25:02.65ID:P0GZd+w/0
鳩山をはじめとする典型的なチョン公どもってさ、鳩山と全く同じで見た目通りのキチガイだよな。
老若男女問わず。

ソースは、歴史と現状。
0214コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:25:18.72ID:U5XkuEdh0
薬きめてんのか?
ならもう起きられなくように薬もっと増やしとけ
0216ディクチオグロムス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:27:33.40ID:zIqjZCTu0
鳩山ってチャイナ、韓国、ロシアといろんなところに媚びてるよな
どんな餌をもらえればそこまで媚びることができるのか聞いてみたいわw
日本人としてのアイデンティティが1gもないだろ こいつ
日本人から評価されないから開き直って反日発言して
反日国家に煽てられて自分を正当化してる感じw
こんな輩が一時期総理大臣やってたわけで・・・うんざりするわ
0217フィンブリイモナス(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:27:43.61ID:L8d82ha80
領土は実効支配が原則
だから北方領土は竹島は韓国領、北方領土はロシア領、尖閣は日本領、台湾は国家
これが理解できないのは政治基地外
0218ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:28:19.98ID:TIhkyfzL0
>>21
だよなあ
そんな話があったらもっと大騒ぎになってるし
パヨ連中が大はしゃぎしてるはずなのに
0220ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:31:22.41ID:TIhkyfzL0
>>164
民主党は絶対に許しません
今度の選挙でぶっ潰す
0224ヴィクティヴァリス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:33:44.71ID:0JMr2riu0
2008年って何?なんかあったか?
0226フィンブリイモナス(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:34:25.56ID:L8d82ha80
>>221
切り取り放題で、事後に条約を結ぶんだよ
0227ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:34:57.30ID:y5/l5pHE0
>>217
それ韓国に言わないと。どこの国からも承認されていない臨時政府とか起源だし。
0228キサントモナス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:35:33.84ID:Q/7OMwgJ0
息を吐くように嘘を吐くチョン
0229デスルフォバクター(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:35:52.08ID:8wKmrlue0
>米国は2008年に竹島を韓国領土と決めた。

元首相が言うんだから…そうなのかな
いままで日本の領土だと信じてきたけど
自信が揺らいできた…
0231ロドシクルス(神奈川県) [SG]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:36:48.91ID:ofxdlBwt0
実際そうならスレ乱立してたはずってネトウヨ言ってるけどそんなことないぞ
ネトウヨは都合の悪いスレは立てないから
0232グリコミセス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:37:07.40ID:bXy4Tidr0
コイツは何でそんなに韓国の肩持つのかね。
父ちゃんは鳩山財団、母ちゃんはブリヂストンだろ。
0234ホロファガ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:37:45.42ID:+zdYj3lB0
鳩ポッポ

改め

嘘ポッポ

に芸名を変えることにいたしました

             鳩山由紀夫
0235グリコミセス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:37:52.29ID:bXy4Tidr0
>>229
栃木なら徳川家のものだと言え!
0239コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:54:36.70ID:2w7o8LiI0
散々日本人の金で良い思いをしてきたブリジストンの親分がコレだというのが、もうね
死ぬ前に全部持ってる金を日本経済の中に吐き出させろ 
0240フィンブリイモナス(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:55:25.06ID:L8d82ha80
>>236
その後で切り取られたんだから、また条約を結んで竹島を韓国領と決める時期なんだよ
0241マイコプラズマ(富山県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:58:44.72ID:jP/U98080
鳩山さんの論理では相手が納得するまで謝罪が必要なんですよね。
だったら領土問題も日本が納得するまで話し合うべきでは?
0242デスルフォバクター(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:00:31.92ID:OxKvsJYU0
ネトウヨは( ・ω・)この先何十年も同じこといいつづけるwwwww
0244カテヌリスポラ(東京都) [VE]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:01:05.70ID:CdUwggdx0
2008年のどれがソースだよw
0245レジオネラ(東京都) [LV]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:03:31.34ID:70OaGW+k0
頭おかしい
0246クテドノバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:05:14.06ID:9eaPytnB0
>>240
あの国と条約なんて結べません。すぐに反故にしますからね。
実効支配より条約が優先する以上、日本領のままですね。
0247フィンブリイモナス(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:06:42.79ID:L8d82ha80
>>246
いやだから条約より実効支配が優先なのよ
法ありきの国内法と違って、国際法は追認するものだから。
嘘だと思うなら竹島上陸してみ?
0248アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:07:51.34ID:dns00zxz0
>>242
何笑ってんだアホ野郎
0249ミクロコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:08:38.91ID:iOE9xslJ0
>>217
北方四島も尖閣列島もサンフランシスコ条約によって決められたものだろう
竹島もその時日本領って決められたのに、当時の韓国が無理矢理奪っただろ
0250ミクロコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:09:57.00ID:iOE9xslJ0
>>240
切り取られてなんていないだろ、日本と韓国に何かの条約はあったの?無理矢理奪っただろ
0251ジアンゲラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:10:32.56ID:k2oOE+IX0
韓国人「お前は黙ってろ」
0252緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:10:46.53ID:Odw8dTQx0
>>1
決まってません。
0253オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:11:39.40ID:QxwZP1xG0
>>232
鳩山は世間で思われてる天然キャラからは想像出来ない程プライドが高い
総理時代に自分をこけにしたアメリカと自分を支持しなくなった日本に対し逆恨みして日米が嫌がる事を主張する様になった
中国韓国が好きというより日本アメリカが嫌い
0254アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:53.35ID:bzgPjdJF0
やべえ電波受信中www
0255フィンブリイモナス(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:13.29ID:L8d82ha80
>>250
無理やり奪われてもう韓国領になっちゃったんだから、その条約を結びましょう、ってことだよ
そうしたら条約と現状が一致してあなたも納得できるでしょ?
0256フィンブリイモナス(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:15:12.16ID:L8d82ha80
侵略されても軍隊を出さないどころか、経済制裁もしないってもう領土じゃないじゃん
冷静に考えようぜ
0258クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:16:08.98ID:b9T+lFLO0
>>21
「なんで」も何も書いてあるとおりに鳩山は「竹島は日本領土なのに韓国に取られたのは自民党が米国に対して強く抗議しなかったせいだ」って言ってんだろ
「自民党は愛国!鳩山は韓国の手先!」って思い込んでるから誤読するんだよ
いい加減に領土問題で弱腰外交なのは自民党だって気付け
0259ゲマティモナス(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:18:06.67ID:yN5r3jH20
日本って,平和過ぎるというか,何でもあり過ぎだ。

元首相が,日本をおとしめることに加担してるのに,
反対する奴いないんかよ?
0260シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:18:33.79ID:hMUs1Q/I0
石原慎太郎がもうあれは韓国のものって言ってたな。
0262ディクチオグロムス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:21.57ID:zIqjZCTu0
>>256
確かに日本の領土を不法占拠してる敵国と国交を結んでることもおかしいし
返還するまであらゆる分野で断絶するべきだなw
それは北方領土を侵略してるロシアにも言えること
日本政府の抗議の仕方がぬるいのは間違いない
0264フィシスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:21:37.67ID:Y6pmU7gs0
トラストミー
0265アシドバクテリウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:22:18.91ID:VLC5SAx90
>>1
で、鳩山自身はどう思ってるのか?

韓国の言い分が正しいから日本は諦めろって思ってるなら素直にそう言えばいいのに
○○君は抗議しませんでした〜とか、小学生かよw
0266緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:23:18.68ID:OrFekDya0
>>265
>>21
0267ミクロコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:23:30.66ID:iOE9xslJ0
>>255
なるほど、それなら理解はできる
納得は出来ないけど
0269スファエロバクター(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:24:21.23ID:ZOWEvTZ40
金と肩書きのあるキチガイはいったいどうしたらいいんだろう…
0270ミクロコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:24:55.67ID:iOE9xslJ0
>>262
ロシアとも韓国とも国交断絶した方がいい
0271シントロフォバクター(東京都) [PL]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:24:59.42ID:3hQ4n/9F0
アメリカの政府機関が決めたらそこの定義に従うとか
バカな主張はやめようねってだけ
今のロシアがやってるのよりもっと根拠がない
0272ミクロコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:25:47.27ID:iOE9xslJ0
>>268
その当時日本には自衛隊もなかった
戦後のどさくさに紛れて奪った
0273ディクチオグロムス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:07.16ID:zIqjZCTu0
【竹島 韓国に拿捕された元漁船員の証言】ニュース映像(令和4年2月22日)
https://www.youtube.com/watch?v=Fnv4ucyInUM
韓国の蛮行を許すな 他の国なら国交断絶ものだろう
日本政府は韓国に対して非難決議を毎年だせ
0274オセアノスピリルム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:33.70ID:sk8Z0X3s0
その昔
鳩山は「総理として」竹島は我が国領土と明言してるのに

何でいまごろ妄言で人身惑わすの
0275オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:58.35ID:QxwZP1xG0
>>270
ロシアとは平和条約締結して無いしビザ無し渡航も認めて無い
日本は韓国に甘過ぎる
0276エアロモナス(日本) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:29:14.93ID:i2mp18Ag0
米国は2008年に竹島は韓国領と決めた。

どうしてこんなスグにバレる嘘つくん? (´・ω・`)
0277ニトロソモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:29:52.86ID:d5XLte4i0
知ってた。武島は韓国領だ
0279緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:33:29.28ID:OrFekDya0
>>274
だから、鳩山は竹島を当然日本領土と認識していて
その竹島の領土問題で日本の立場が劣勢になっているのはアメリカに対して抗議しなかった自民党が悪いって言ってんだよ
0282クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:37:54.60ID:ZBFkyrYf0
あたまくるくるぽっぽがTrust Meってか?
0283ニトロソモナス(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:38:40.89ID:2oAE7UM5O
鳩山くるくるぱーは病的な嘘つき
この性質は彼の成長過程で周りを囲っていた
おつきの統一協会信者によって形成された
0284アシドバクテリウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:44:04.16ID:VLC5SAx90
>>266>>279
10年以上前の話されてもねぇw

海兵隊は沖縄に必要と言ったのに、数年後騙されたと立場を変えてるからねw
コロコロ立場変える鳩山だから現在はどう思ってるの?て聞いてんだけど?
0285アシドチオバチルス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:45:07.00ID:/dcuvJv60
鳩山由紀夫が総理大臣やるくらいなら、その辺の居酒屋(和民以外)にいるおっさんの方がましだろう
カカシでもいい
0286ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:45:34.08ID:6VkBRUPR0
今のロシアみたいなことを米国がやったって?w
いくら馬鹿な奴が米国に居たとて領土問題を第三国が決められるわけないだろw
だから尖閣諸島も米国は日本領土とは言わないんだよw
ここまで鳩山が馬鹿だったとはw
2国間で解決しろと言うのが国際社会の常識
0290アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:47:46.22ID:2USK7WkH0
日本を貶めるためにそんな嘘を付くなんて
彼に外患誘致罪を適用しないと
0291リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:48:28.60ID:MKm/gmvw0
そもそもカイロ宣言やらポツダム宣言やらは条約ではなく領土変更の法的効力など無い
0292ジオビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:48:56.93ID:65Z1Fq7R0
>>258
韓国と同じレベルに「下りて」争うと、「そこに領土問題が存在する」と政府公式として認めちゃうことになるからなんだけど、そんな基本的な
外交ルールも知らないのか。
0293ナトロアナエロビウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:49:23.79ID:JYSSkMdf0
>>10
残念ながら平民ではないのだよ。一生SPつくし
1秒でも早くくたばってくれないかなマジで
0294テルモトガ(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:50:24.66ID:WMk32tFW0
日本人が上陸できなくて韓国人が観光名所にしてる島を領土と言い張る恥ずかしさ
韓国は独島との間に橋をかけたほうがいいな
0296カテヌリスポラ(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:51:46.80ID:paV57lrN0
それなら米国はリアンクール岩礁ではなく、独島と呼んでいるはずだよな
そのソースを頼むわwww
0299ミクロモノスポラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:00:06.51ID:rSCjgJI/0
>>32
>中国がカイロ宣言を持ち出してくるけど、それも正当で、まだ生きてるってことよ

 カイロ会講( Cairo Conference)で、国民党の蒋介石将軍は、1年後の日本分割案でスターリンによる九州分割案を提案される程、
日本の領土に興味があったとされている。
アメリカ合衆国の日本分割の原案は、四国を中華民国にあてる案でまとまっており、四国には宇和島などの鉱山以外には、観光資源
となる何の価値もないため、断ったらしい。
0300ホロファガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:08:00.35ID:wlqqi0970
>>32
カイロ宣言で日本の今の領土に反するところなんかあるっけ?
0301ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:27:24.31ID:X9ZvugwD0
>>193
多分そいつらは今国民民主を支持してると思うわ
ころっと騙されるところがそっくり
風刺画デマに釣られて民進党のゴミと一緒になって安倍さんを誹謗中傷してたのもう忘れてるしな
0302クラミジア(広島県) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:33:10.94ID:RtE4dI1G0
こーゆー奴に限って長生きなんだよな
0304ストレプトミセス(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:35:01.55ID:1PUl16yb0
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗
https://i.imgur.com/8KMHfuX.jpg
https://i.imgur.com/j4CILtJ.jpg
https://i.imgur.com/3jiCA7N.jpg
https://i.imgur.com/ewXb3Ob.jpg
https://i.imgur.com/2gJTVif.jpg
0306スフィンゴモナス(沖縄県) [IT]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:39:11.04ID:89PteNJu0
>>284
昔の話するなら、最低でも県外って約束についてもきっちりお話していただきたいものですな
アメリカと辺野古移転の共同声明出したの誰だっけってね
0308テルモゲマティスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:45:45.37ID:umCtIhvN0
>>292
何を言ってんだ?
その戦法は自国が領土を実効支配してる場合のモノだぞ
実効支配されてる場合はひたすら領土問題があるって主張し続けるのが基本
0310イグナヴィバクテリウム(光) [PL]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:47:15.86ID:nWzmvmiK0
>>247
あと少しで経済崩壊するだろうし国家として保つか怪しいところだからそんなこと言ってらんないんじゃない?
竹島買い取れってアホなこと言うと予想してる
0311オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:48:08.79ID:0YH+yd5I0
>>16
北京大学
0313テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:51:24.07ID:SfMAkS+b0
>>156
負けててくさ
0318ビブリオ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:03:03.20ID:7CbWME4u0
何かやらかした奴を竹島に流罪にでもすればいいのにな。
多目的の渡部とかさ。
0319ラクトバチルス(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:55:08.61ID:3kufmx400
なんで韓国にまで敗戦国扱いされにゃならないんだ?恩人だよ
0320ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:59:16.86ID:YiWvPNwV0
竹島って何?
独島は韓国の領土だし、
日本人は対馬を不法占拠するなよ
0321デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:31.52ID:6cbHK0QB0
>>320
独島は鬱陵島の韓国側にある小島だよ
竹島とは別物ですから安心していいですよ
0322デスルフロモナス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:04:24.20ID:CYcSFkzI0
いい加減暗殺した方がいいと思う
0323アシドバクテリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:07:42.19ID:EhJEYmMk0
>>305
不法占拠だと言ってるのは日本だけ。日本視点。
実効支配は現実に起こっていること。
日本を含め、世界中で竹島は韓国が実効支配をしていると認識している
実効支配とは状態のこと。不法占拠は状態ではなく日本の主観。
対立する概念ではない。
0325セレノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:10:31.13ID:m9/NQ8Yx0
国家反逆罪
0326ゲマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:10:47.99ID:jZFsVLf80
関テレ・水曜アンカー:参院安倍首相問責決議と鳩山元首相の尖閣発言について

<参考動画>
2013年06月26日青山繁晴 水曜アンカー
青山繁晴「ポツダム宣言であれ、その前のカイロ宣言であれ、それは戦争中に戦争が終わる前に・・
この戦争の一方の側が出した宣言、あるいは宣言に似たものであってですね。
戦争が終わったあとの領土確定するってのは国際条約でないと確定しないんですよ。
その国際条約というのはもちろんサンフランシスコ講和条約なんですよ。
だから(鳩山首相は)全くその基本が分かってない。」
0328オピツツス(富山県) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:12:36.68ID:beAWWz8+0
ハトポッポ 生きてたんか  これだけ嫌われてたら何も意味な無いけどな
早く首吊りたいんだけど勇気がなくてダラダラ日を過ごしているだけ 
0330オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:15:41.25ID:wuZ1hrJK0
てかこのまま時間が過ぎれば、誰も文句が言えない韓国領確定するんやろ?
だったら韓国の領土確定でええやんw
日本人アホやろwww
0331アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:25:30.75ID:Gk+lBH000
>>11
何がこじれてるって、鳩ぽっぽの脳みそが捩れてるんだろうな
0332ビフィドバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:30:10.89ID:RSECw9CQ0
民主党は日本の黒歴史

外国のための政策を推し進められるわ
ヘリで飛んでいって原発を爆破されるわ
総理大臣はルーピー呼ばわりされるわでさんざんだった

あれから何年経っただろう
ルーピーはいまだに日本に害を及ぼしている
0333ヘルペトシフォン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:31:39.70ID:xs3HnrAP0
1951年7月19日に梁裕燦韓国駐米大使が李承晩大統領の要求として
  @日本が45年8月9日時点で竹島・ 波 浪 島 に関する主権等を放棄させろ
  A在韓日本資産を韓国政府および米軍政庁に移管させろ、
  Bマッカーサー・ラインの継続を日本国との平和条約で認めさせろ
旨を英米両国に伝えた。

ところが@竹島(独島)は地図などで確認できますが、
@の 波 浪 島 は当時も現在も存在しない幽霊島(架空の島)です。

韓国領土だとする 波 浪 島 という今も昔も存在しない島を要求する時点で、話にならないよ。
0334ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:34:14.41ID:YiWvPNwV0
>>321
なるほど。
ウルルン島の日本側にある島も韓国の領土だからね!
0335クトノモナス(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:34:34.92ID:6rQ5QkeJ0
    ___
  /     ヽ
 /  聞  え  |       ノ ´ ⌒ `ヽ_
 |  こ  ?  |   /⌒ ´        \
 |  え    |  / /  ""´  ⌒ \  )
 |  な  何 | i  /    ⌒      i  )
 |  い  ? ! /´   /´ ● ` ´⌒ i ,/
 ヽ      / /::   ゝ....ノ   /´●  i
  ` ー―< {::::         ゝ- ′|
        厶:::::::::    r        |
      ∠ヽ ゝ::::::::   `r__人、_,)   |
      レ^ヾ ヽ>::::::    L /    /
      l   ヾ:ヽ ` 、_        '
      l    ヾ:ヽ  ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖ j
0336ヘルペトシフォン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:35:51.71ID:xs3HnrAP0
ルーピーは脱税王でしょう
普通なら刑務所に入らなきゃいけないのに、総理大臣だから入らなかっただけだ。
つまり重罪の犯罪者です。
0338アシドバクテリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:45:14.01ID:EhJEYmMk0
>>330
もう確定してる
ただし、それを認めると売国奴扱いされるので、政治家も官僚も日本領だと言い張っている
そしてそう教育された軍国主義者が「取り返せ!」って言い出す負のループ
0339フィンブリイモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:47:50.20ID:+l6Y0cc90
韓国に行ったら歓迎されるのが嬉しいし心地いいんだろうなあ
0340エアロモナス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:48:01.31ID:ftkeqIh0O
完全に韓国のスパイだな


沖縄の米軍基地問題を拗らせたキチガイを死刑にして欲しい
0341クラミジア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:49:40.29ID:+r8lEm5a0
1951年9月4日、日本の敗戦に伴いサンフランシスコ講和条約が結ばれました。

この条約は、発表前に何回も書き直されていますが、第1次草案から第5次草案まで、「竹島は韓国領とされていた」(26p)のです。ところが、当時の日本の外務省が、丁寧に歴史文献を調べ、強力な外交活動を展開し、第6次草案では竹島は「日本領」に変わりました。大逆転が起きたのです。
0342クラミジア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:50:05.44ID:+r8lEm5a0
米国政府は、竹島は日本領とみなす、という立場を明確にしたのです」(31p)と説明しています。この逆転劇の背景には、当時米政府が、極東地域において日本を重視していたこと、朝鮮戦争の勃発などが複雑に絡んでいました。
 
この外交敗北を挽回しようと、当時の李承晩大統領は、1952年に、有名な「李承晩ライン」を海上に引き、竹島周辺に近寄る日本の漁船を相次いで拿捕、竹島の実効支配を強めていきます。
0344ミクロモノスポラ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:53:07.17ID:MPDCfnc50
>>338
とほほだな
0346フランキア(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:54:19.35ID:xJSN6ljn0
正論すぎる
もう竹島なんかいらねえよ
0347ディクチオグロムス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:56:05.62ID:zIqjZCTu0
>>333
波浪島の話あまり知られてないよな
竹島、対馬と共に強欲な韓国が領土を
主張した幻の島w
0348ヘルペトシフォン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:00:22.10ID:xs3HnrAP0
>>338
願望書いても駄目だよ、笑い
竹島問題は1956年日韓基本条約で落ち着いたが、2018年徴用工裁判と2021年慰安婦裁判で動き出した
つまり韓国の資産現金化によって日韓基本条約を破らざるをえなくなって、追い詰められた。
破られると日本は韓国へ制裁するので、耐えられなければ竹島を日本に返還するしか道がない
0352ディクチオグロムス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:13:18.35ID:zIqjZCTu0
竹島不法占拠問題で韓国の主張を覆す史料 
サンフランシスコ平和条約締結時にイギリス・オーストラリアも
竹島を日本領と認識していたことが公文書で明らかに
https://www.youtube.com/watch?v=G-c6KJxm38w
そもそもの話、韓国が古地図でこの島が竹島と同じ島だ!と主張する島は
現在韓国が不法占拠してる竹島と同じ位置の島ではないw
韓国の古地図に描かれてる竹島とされる島は竹嶼(ちくしょ)と呼ばれ
鬱陵島の東約2.2kmに位置する、南北に約700mの細長い。
この島は韓国は竹島と同じ島であると荒唐無稽な強弁を続けてるわけだが
位置も違えば、島の形も違う
竹島は2つの岩礁からなる島。日本側の地図にはこの2つの岩礁の島を正確に
描いてる地図は多数あるが、韓国には一枚もない 一つの島としか描かれてない
韓国は論破されてるにもかかわらず厚顔無恥にもこの主張を引っ込めてないw
0353カテヌリスポラ(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:34.05ID:paV57lrN0
>>338
確定してないんだが?
領土における国際法では、沈黙は領土主権放棄を意味する
つまり定期的に発言している以上、日本は領土主権放棄してない
領土主権を発言しなくなれば、実効支配されている以上、確定で間違いないけど・・・
もう確定してる、ってwwwwww
0355リゾビウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:19.22ID:6nE1L8ke0
>>354
そもそも決めてないし。

鳩山どーゆー認識だよってゆー。
0356フィンブリイモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:11.61ID:+l6Y0cc90
>>338
専門知識はおろか、その分野についてのごく基本的な知識すら持ち合わせてないくせに
イメージだけでトンチンカンなことを語り出して生き恥をさらそう会の会長さんですか?
0357シュードノカルディア(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:18.82ID:FfPgu30F0
邦夫ちゃん早く引っ張ってって
0358ミクロモノスポラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:01.57ID:rSCjgJI/0
>>166
>帰化スパイなんとかしろ今も大量に食い込んでるだろ

 彼らが、レグノを買うような世界にするんだよ。
0359ミクロモノスポラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:05.78ID:rSCjgJI/0
>>351
>現在韓国が不法占拠してる竹島と同じ位置の島ではないw

 江戸時代は、松島と竹島が入れ替わっており、複雑。
0362プランクトミセス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:59:42.30ID:qfWTPnL20
プーチン、ウクライナ侵攻時、『こいつらだけは絶対殺すリスト』作成 亡命した記者や活動家が標的
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645616962/l50

コイツも入れてあげて!
0363アルテロモナス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:17.52ID:p8/NSOYL0
コロナ死者最多更新中の今でも、こういう記事載せれば
ネトウヨが鳩山立憲叩いてくれる、ちょろいよなw
ま、鳩山や菅直人は空気読めないアホ。
本当の悪党は表で嫌韓煽りつつ、
韓国資本のLINEを国の情報インフラとして使い続け、
韓流の日本進出を助け、日本の若い女を洗脳してる連中だよ。
0364ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:49.06ID:sfZ9eMBh0
反日洗脳工作してる国と関係改善してどうなんだよバカポッポ
0365シネココックス(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:10:53.86ID:q2/zz4980
◆菅直人・元総理
パチンコ&南朝鮮系高利貸し様より御献金いただきカムサハムニダ〜
北朝鮮による日本人拉致工作員シンガンスを釈放スムニダ!

◆野田佳彦・元総理
韓国民団様に直々に選挙協力を要請したったニダ!
民団は毎年韓国様から大金を貰っている組織ニダ!

◆岡田克也
中国の反日デモは日本側が悪いアルヨ
日本海の表記はオカシイ、東海ニダ!!

◆鳩山由紀夫・元総理
竹島は韓国領土ニダ、尖閣は中国領土アルヨ!!

◆辻元清美
日本国民の命と財産なんざどーでもいい、日本をいかに崩壊させるかがワイの役割ニダ!!
やけ国民の血税は横領したったったニダ!!(後タイーホ

◆白眞勲
初当選直後に速攻、民団様に挨拶したニダ!!韓国や民団の為だけに働くニダ!!アキヒロ大統領様の就任パーチーにも招かれたニダ!!(キリッ

◆小西洋之
自衛隊員は他国の子供を殺傷する恐怖の使徒ニダ!
共謀罪立法されたらヤバいからワイ国外逃亡するニダ!!

◆山内康一
日本の首相が韓国をG7に追加してと提案スムニダ!!

◆杉尾秀哉
TBSが誇る反日番組、サンデーモーニング出身ニダ!!

◆生方幸夫
北朝鮮拉致被害者なんていないニダ!!

◆安住淳
半島人参政権に反対する奴は皆「ネトウヨ」ニダ!

◆屋良朝博
沖縄は日本じゃないアル!独立させるアルヨ!!
0366ロドシクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:51.40ID:yaTNBJSb0
「この責任は大きい」と言いながら韓国領土主張する元首相
この責任は大きい
0367シントロフォバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:30.58ID:Ozunf0kX0
>>1
え?
これ嘘捏造なら死刑妥当だろ?
0368カルディオバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:54.00ID:ynmP09yT0
>>324
迷わず ハンコック であろう
0370ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:22:00.32ID:LRILdz7Q0
まあアメリカがやらかしたのか
最近よけいなことしかしねえなメリケン
0371ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:25:43.20ID:2+ckgJhG0
>>338
してねーよバカw
係争中だ
ぱよちんはすぐデマをこく
0373ハロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:29:44.89ID:Z6NmC+NO0
>>50
そうなるとやっぱ東大卒は替え玉受験やな
どう見ても東大の頭じゃない
あとどこかの泡沫政党の党首も絶対違うわ
字を見りゃわかる
0375ミクロモノスポラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:46.64ID:rSCjgJI/0
>>324
>そろそろタイヤ交換の時期だけど、ブリヂストン買いたくないからどこがいいかな?

 クムホ(青島双星)。うそ。
 ブリジストンは、性能が良いけど、それなりに1っ本当たり1000円は高い。
ヨコハマタイヤ(古河財閥系)か、ダンロップ(住友系)。
コンチネンタルの排水性は良いけど、腰に悪いというか、運転中は緊張する。
ミシュランは、鋼鉄製のタイヤみたいな気がする。体がバラバラになる。
ヨコハマタイヤは乗り心地が良いので、眠くなる。

ピレリを外資系ショッピングセンターで安売りしているらしい。
0377ミクロモノスポラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:48:55.99ID:rSCjgJI/0
>>373
>どう見ても東大の頭じゃない

 鳩山家は、元々頭脳が抜群に優れている遺伝があって、頭が良い。故邦夫氏は、東大法学部主席卒業。
0378ミクロモノスポラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:41.00ID:rSCjgJI/0
韓国国内で、日本製のタイヤが売れないと、拙いと思う。車は、三菱設計のエンジンのヒュンダイ、KIA でいいけど、
タイヤは、日本製を買ってもらった方が賢い。
0379フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:56.23ID:dIV17XY70
いつも通りのアホっぷりで安心した
0381アカントプレウリバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:06:20.19ID:QtAug4FP0
売国
0382オセアノスピリルム(広島県) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:09:30.55ID:F4sJm8nM0
朝鮮人とのハーフだし仕方ない
0383ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:58.95ID:poPRdYKX0
>>3
騙されるな。アメリカはそんなこと言ってない。
アメリカは「竹島は係争地」と認めている。だから日本がチョンに抗議してもそれを止めろとは言わない。
0384ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:17.47ID:poPRdYKX0
>>23 >>297
現在の米地名委員会の公式サイトでは、米国内で用いられる外国の地名を検索できて、
アルファベットで「リアンクール岩礁」「独島」「竹島」とそれぞれ入力すると、いずれも結果は同じ島が検出される。

しかも、検索結果として表示される地名については、すべて
「地理的な主権に対する米政府の見解を反映したものではない」との断り書きがついている。

つまり、竹島はチョンのものとは決まっていない。
0385キサントモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:08:26.50ID:peo314Ap0
韓国に土下座が足りないぞ また行ってこい鳩
0387レンティスファエラ(茸) [HU]
垢版 |
2022/02/24(木) 02:47:21.14ID:dyBA6X6Z0
>>293
こいつにとっては死ぬまで警察に監視され続ける事になるよな。
0388ヘルペトシフォン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:10:36.75ID:/0bOZw+P0
国賊の中の国賊
こんなの総理にしたのはメディアに扇動された国民
日本最大の巨悪はテレビ新聞と朝鮮総連と民団
0389ヘルペトシフォン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:11:40.99ID:/0bOZw+P0
>>372
青木理と同じケースか
他にもたくさんいそうだな
0390クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:28:11.42ID:F562oVyL0
>>104
腹違いだから当たり前
0391クロオコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:43:12.35ID:e2RCQKP/0
実効支配が長年続くと領土として認められるんじゃなかったっけ
早く奪回しろよ
0392ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 03:54:25.69ID:dVSmm3rq0
日本列島は日本人だけのものじゃない
by鳩山おぼっちゃま
0399フィシスファエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:11:04.68ID:eajOHKoW0
竹島(独島)は1690年代に朝鮮王国と鳥取藩の魚民間の紛糾があってそれで李王朝と江戸幕府の間で「該当の島は鳥取藩領にあらず日本人の上陸を禁ずる」という形で決着したという歴史的経緯がある
つまり独島(竹島)は江戸幕府が早い段階で領有権を放棄しており国際法上1690年代という早い時期から既に韓国領と確定している
0400キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:16:42.27ID:bglifCKI0
そらお前、盗まれたまま取り返そうとせずにヘラヘラしてるだけなら、ああコイツもう要らないんだなってなるわ
0403パルヴルアーキュラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:44:11.31ID:kiS+jDkh0
>>369
Dokdo←となってないならやり直しだなw
0404クテドノバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:44:50.61ID:gOmSPI6B0
ほんとパヨクって売国奴だね
0406クテドノバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:52:52.74ID:gOmSPI6B0
何でもかんでも韓国側の言い分を必死にまきちらしてるんだよね
ウクライナの親ロ派みたいなもんだろこいつら
侵略の口実になるよな
0409ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:31:02.47ID:pG4XffMt0
70年ただただ遺憾の意って言い続けてた日本政府も悪いわ
韓国を逃がさないもっとも効果的な方法はこれだろ
@日本は毎年2月22日に国際司法裁判所に竹島問題を提訴する
A韓国は恐らく裁判から逃げるので、韓国が逃げたという事実を世界に向けて流す
こうすればいいだけの話・・・もくもくと繰り返してたら韓国は逃げれなくなる
心理学を学んだ人を政府機関に入れないとダメだね
0411コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:37:47.28ID:HQc223QF0
>>409
裁判所がすでに韓国のハニトラにやられてる可能性も視野に入れるべきかと。
その場合、訴えたところで竹島が二度と戻ってこなくなるだけだ。
0412シュードノカルディア(茸) [RW]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:39:16.95ID:vyPwIvqM0
>>406
日本からの支配を屈辱として日本領土侵略を計画実行
まずは米軍の進駐していおらず近海の島を目標として竹島を不法占拠
その後完全な宣戦布告をして対馬を占領し行けるところまで占領とする計画で主力部隊を南部に集結させていたところ
後ろから北朝鮮が攻撃を開始し計画は竹島だけで終了した
0413カテヌリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:41:00.78ID:+Wv0V9/K0
もし、岸田さんが竹島は韓国領と決断したら皆は許せるのだろうか?
弾劾しないと言い切れるのか
そして次の政権の時に問題をぶり返したりしないのだろうか

こう考えると韓国の慰安婦問題も納得出来る部分はあるな
0414ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:43:21.50ID:pG4XffMt0
>>411
そんなインチキやったらインチキやってましたって世界中にバレるってーの
2002年のW杯で韓国の不正あったろ
あれを世界は覚えてるのと一緒
0415ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:47:02.15ID:pG4XffMt0
>>410
そんなの気にせんでいいぞw
韓国人は金も使うし足も使うしで書かせてるだけだからね
以前アメリカの学校や図書館の世界地図の日本海表記を潰して東海ってシールを貼ってまわったりしてた事もあるからな
0416ラクトバチルス(公衆) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:50:11.07ID:y3TrYBXB0
鳩山(兄)や河野親子みたいに、真実を捻じ曲げて韓国に歩み寄るやつってのはハナグスリでも嗅がされてんのか?
いったいなんの得があってこういうこと繰り返してるんだろ。
それともガチで韓国の言うとおりだと思い込んでるのかな。
ほんとに不思議だわ。
0418クロストリジウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:09:10.04ID:e/CO6okm0
誰かこの国賊黙らせろ。
これ以上国益を損なってはかなわん。
0420ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:31:58.15ID:+jCBcTsD0
>>419
いや、鬱陵島は韓国固有の領土
そちらは昔からそれで領土争いは全くない
0421フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:33:45.45ID:GehAY1DW0
>>399
はあ?
サンフランシスコ講和条約で日本領って決まってますが?
あ、条約すら守らない国には関係ないか
0422フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:35:03.08ID:GehAY1DW0
魔の三年半の亡霊
呪いは止まらない
弟でなくこいつが死ねば良かったのに
0423ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:42:33.08ID:+jCBcTsD0
>>421
その前の話
独島はすでに韓国領と決まっていた
今回のロシアのように、ある国が一方的に他の国の領土を自国のものだと主張するのは許されない
0425フィンブリイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:46:07.03ID:GehAY1DW0
>>423
バーーーーーーーーーーカ!
糞チョンが講和条約時にお願いしても断られ、その後にアメリカにねだっても断られてんだよ
ウリナラファンタジーは半島だけにしとけよボケカス
0426ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:12:57.91ID:+jCBcTsD0
>>424
それは宮城県にある
そちらは日本領と考えていい

>>425
韓国の領土を侵害することは許されないとして、講和条約では独島は韓国領のままとされた
0427ロドシクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:13:31.58ID:BfB7u35L0
日本自体韓国のものだから
0428ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:14:54.01ID:+jCBcTsD0
>>427
もともと日本人は韓国人の子孫
それを考えれば日本は第二韓国と言っていい
0429スファエロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:16:46.48ID:P5JZHroX0
>>428
逆だぞ
日本から半島に行っててその子孫が半島に残ってる
まあほとんどは百済滅亡時に日本に逃げてるから、実際はほぼ残ってないんだが
0430ストレプトスポランギウム(三重県) [NL]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:46:17.74ID:Mrq9ToZR0
ポツダム宣言で日本の所有領土をアメリカが切り売りしていいなんてあったか?
2008年にどういう宣言で竹島が韓国領だって決めたんだよ
0431パスツーレラ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:36:55.22ID:p8jH/Hni0
>>1
こんなキチガイが日本の元総理w
0432バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 22:20:57.25ID:I7ZBhClp0
海外へ出たら日本に入国させるな
駿河の今川へ遊びに行ったら信玄に国境を閉じられて甲斐へ戻ってこられなくなった信虎と同じ状態にしろ
永遠に海外をさ迷う暮らしがお似合いだ
0433カテヌリスポラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 23:08:08.13ID:stC+T3Db0
そしてアメリカは「軍事力による領有権の変更を認めた」くせに、
ロシアの侵略は認めないダブルスタンダード

もちろん沖縄や尖閣諸島だって中国が占拠して追い出せなかったら中国領だと言い始めるアメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況