X



小室圭さんの司法試験の結果は4月末頃発表予定 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:30:21.39ID:tUPP6Yxu0●?PLT(14145)

秋篠宮家の長女・小室眞子さんと2021年に結婚した、夫の小室圭さんが、再挑戦する意向を示していた
司法試験が、アメリカ・ニューヨーク州で始まった。

2021年11月から、小室眞子さんとニューヨークで新生活を始めた、夫の圭さんは、2021年7月、
ニューヨーク州の司法試験に臨んだが不合格となり、再挑戦する意向を示していた。

22日から始まった司法試験は、2日間の日程で行われ、初日は、8問を回答する記述式、
2日目は選択式で、400点中、266点を取れば合格する。

試験結果は、2022年4月末ごろに発表される予定。
https://www.fnn.jp/articles/-/319774
0005リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:31:25.22ID:AEOVAVs60
えらい時間かかるな
0009オピツツス(徳島県) [BG]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:33:55.34ID:wx/dcFd20
再挑戦www
0012カルディセリクム(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:34:25.72ID:KwPuzaYe0
スーツとスエット間違えた説あるけど、中途半端な帰国子女って母国語も英語も変に覚えてたりするからあり得るなーって思ってる
0013テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:34:42.75ID:7D20at+80
意向を示した
0014オピツツス(奈良県) [EU]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:34:48.12ID:qmI9ndOQ0
現在のKKの最大限の目標は、如何にして嫁の実家のA家から大金を引き出すかという事であるから、受験などしていないだろうな。
0015ロドシクルス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:34:48.51ID:45EqAm6E0
受けてるかどうかは会場入口で貼ってたらわかるだろ
これで来なかったら卒業してない疑惑が本当でただの詐欺師だったってこと
0016チオスリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:34:56.13ID:ybBYOuxb0
落ちたほうが面白いし落ちることを望んでいる人のほうが多いだろうな
利益を考えるならちゃんと稼いで支援が要らなくなるように受かることを願うべきなんだろうけど
0017フランキア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:35:05.58ID:kgVgToa10
秋篠宮がこの間ニューヨークの総領事と会ってたから余裕だろ
0019キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:35:22.22ID:iV3D7xMC0
ろくに勉強出来なかったのでは
なにも焦って結婚することなかったのに
小室くんはある意味被害者だと思うわ
0020ミクロコックス(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:36:29.49ID:+BjjN1So0
受けに行ってねンだわ
0028プロピオニバクテリウム(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:41:48.18ID:9jLcmoMe0
落ちたのを知った時の秋篠宮様の顔を見たい
0031クロロフレクサス(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:42:17.06ID:q6qlRhuS0
一応優秀ではあるらしいが、ヒサは筑附に入学してもやっていけそうか?
0032オセアノスピリルム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:42:30.59ID:cXyzy6FCO
結果なんて分かってるだろ
不合格じゃなかったら実力以外の何か別の力が働いたんだよ
0033ナウティリア(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:42:54.93ID:TV/p9+bW0
何でも良いけど「日本が嫌だ」って逃げた元皇室の馬鹿女に税金使うなよ
0034リゾビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:43:14.57ID:bO4tSdEW0
>>1
不合格ならヒモ生活確定?
金で合格買える程アメリカの司法試験は甘く無いから就職の斡旋くらいは
有るかもな。
0035エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:44:01.73ID:wx9DEq3t0
今回は宮内庁も試験問題入手して、数日中に小室と答え合わせするだろ流石に。前回騙されたから今回は疑うよね

数日中には結果わかるんじゃ無い?
0036クロロフレクサス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:44:36.06ID:ns+B3XqK0
ロイヤルチートは効かないんだろ?どんな逃げ道を用意してるんだろうな
0037シントロフォバクター(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:44:46.76ID:F+2NeLCa0
お前らの税金があるから働く必要ねンだわ
0038ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:45:13.96ID:dmLJY6nf0
もしかして試験会場にすら行ってなかったりして
試験を受けたことないらしいから、コロナ感染だなんだでバックレてたりして
0039セレノモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:46:05.26ID:HkdtX6Xd0
流石に落ちることはないだろ
受かったところで何が出来るのか知らんけど
0040デスルファルクルス(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:46:08.11ID:3Nnxup040
学生の頃は6~80%合格で働きながらは忙しさから40%切るくらいなんだっけか?
0043グリコミセス(広島県) [IE]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:46:41.29ID:oucbAdJz0
仮にギリギリ紙一重で合格しても実務でやっていけるかどうか分からんしね
返す返すも眞子さん貧乏くじ引いてしまったな
0044ハロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:46:44.65ID:IqfVtxlG0
生中継なかったのか
0050ホロファガ(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:49:20.90ID:0sjUxeK90
受かる訳ないのに受かる前提で結婚してるの本当不誠実
0055デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:51:15.92ID:6vupRWn80
眞子「宮内庁…わかってるわよね?(ジロリ」
0056デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:52:04.20ID:6vupRWn80
>>54
既に魂が交わってそう
0057チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:52:16.98ID:jZLZGVqc0
桜は散っている頃だな
0061スピロケータ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:54:12.27ID:OOA1Fhnb0
このスレも受験したことが前提になってるが前回/今回とも受験などしていない可能性大
受験資格ナシ
0065緑色細菌(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:54:57.77ID:ygZjk3jN0
そもそも弁護士になれたら大した経験なくても
嫁さんや子供とNY生活できる位の収入になるもんなのか
0067シュードアナベナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:55:29.21ID:jWvNzVEt0
>>59
ネイティブで6割合格の記述式試験で

普通の秀才レベルの人が合格できるとは思えん。
合格するくらいの秀才なら日本で司法試験に受かっているよ
0070シトファーガ(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:56:59.68ID:3Kf/EgQB0
ここは名前を漢字で書いてそれで受かって格の違いを見せつける場面
0072テルモアナエロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:58:35.57ID:B3VaFwP00
合格しても

国民からは一旦嫌われたらこの状況は戻らない

何故か?

本気で嫌いだから
万が一合格したら胃ドヤ顔だれそうなんであえて不合格になれって言わない
心では違う

まじで嫌いな気持ちでしかないです
0073コルディイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:59:33.03ID:TLz6AE3V0
1回目も受けてない可能性言われてたよね
元々受験資格がないとかって話だけど実際どうなんだろうね
0074プロピオニバクテリウム(青森県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:00:42.19ID:Jx+doK3a0
そもそもうけたのか?
0076テルモアナエロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:01:43.30ID:B3VaFwP00
>>61
それもありえるよな

日本人は勘違いしてるけど
皇室はTOPで凄い存在だけど

真子が住んでるアメリカって 戦争して日本が負けた上位国
そこに皇室パワーが通用するかって話だわな

あるとすれば哀れみでの便宜だろ
0087ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:11:02.00ID:mIdsqZPn0
戻って来いよ
田んぼの王子様として諸国漫遊したらいい
0089アシドチオバチルス(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:17:28.69ID:c+DNXhr60
ほんとに受けたの?
0090リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:19:29.75ID:VSxOsiP40
もう5年学生やるんだろ?
0093緑色細菌(茸) [SE]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:27:00.29ID:G4khVh7/0
落ちた時の報道えぐそうよな、そもそも一般人なんだから合否うんぬんをとやかく言う筋合いはもうないんだが
0105ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:38:43.43ID:ZH/Xnl7W0
受かって弁護士にさえなれればいくらでもロイヤルパワーで外務省とかたかり取り巻きやらから仕事もらえて報酬青天井できるだろうに
受からないなら得意そうだからアムウェイでもやったらいい
0106放線菌(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:39:08.46ID:x6e7qJDh0
こいつなんで弁護士にこだわってんの
普通の企業に就職できんの?
インペリアルパワーでどっかねじ込めないの?
0107ストレプトミセス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:40:07.70ID:VtFgfDDz0
これで合格に持っていけないとしたら宮内庁無能すぎだよね

家庭教師つけるなりやりようはあったんだから。
0108ユレモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:40:28.41ID:NQPbPD720
>>106
コイツが拘ってんじゃなくて眞子が拘ってんじゃね?全指令を私が下しましたと言ってたし
0110ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:41:29.86ID:gW4ium040
子供マダー?????
0112放線菌(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:45:35.19ID:x6e7qJDh0
>>108
>>109
パコちゃんもこいつもNYで生活できればいいんだからNYの一般企業とかじゃダメなんやろか
UFJ辞めた話は聞くがもうそれどころじゃないやろ
ビザ切れるし
0113カウロバクター(光) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:45:42.78ID:2eGDmlnV0
子供が出来たので帰国して二人でフルタイム子育てしまーす、で5年いけるンだわ!
0114アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:48:35.49ID:S6V4mcZV0
日本だと合格発表はゴールデンウィークあたりか 宮内庁と外務省のチーム小室は休み無しで働くんだろうな…
0115アルマティモナス(山口県) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:50:39.01ID:0i4FWToF0
毎年受けてよ 季節の風物詩的な あー一年経つのはえーな的な
0117ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:51:50.68ID:HKAmuZGm0
>>76
それ、日本人が勘違いしてるんじゃねえよ
A宮とそれに心底忖度したい奴らが勘違いしてんだよw

KKといい、A宮家といい、この人等コリアンのファンが多いのねw
0119ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:53:24.42ID:gW4ium040
受験してるだけでまこりんが養ってくれるンだわ
0121フラボバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:54:17.87ID:UHeMPMek0
>>85
誰のこと言ってるんだ!?
0123ゲマティモナス(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:55:18.02ID:yN5r3jH20
二度と日本の土を踏むな!
0127クトノモナス(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:58:36.22ID:sSNTEBsS0
ねンだわ ねンだわ ヌポポ
0129カテヌリスポラ(青森県) [BR]
垢版 |
2022/02/23(水) 14:59:24.55ID:9tYzenma0
自己採点すれば結果なんてすぐわかるだろうけど、ギリギリまで米国に留まるつもりなんだろな
0133ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:02:02.57ID:a4dNX4bT0
ワクワク度ためておきながらあっさり合格してしまい期待を裏切ることで使えん奴呼ばわりされる
コントレールのジャパンカップみたいに
0134クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:03:57.87ID:LZbv3JCM0
行方不明らしいな
0136放線菌(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:05:16.53ID:fNUlxinK0
飴細工実演販売の練習中 エロ飴細工(^^♪
0137グリコミセス(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:05:31.14ID:ryJHH4y60
ロイヤル無職をいつまで続けるのかね?
0138アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:05:34.69ID:YMhCUadl0
秋篠宮も子供3人は無駄だったね。上2人は要らなかったな。下も要らなかったな。もっと言うと秋篠宮は要らなかったな。
0140デスルフロモナス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:08:11.69ID:Ey0e77YF0
>>131
とりあえず家をちゃんと出るかどうかの方を確認したらいいと思うんだけど
もうただの一般人なんだからでは話が済まなくなってしまった
0141ミクロコックス(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:08:18.56ID:+BjjN1So0
ミヤネ屋で、試験難しいアピールしてる
0143デスルフロモナス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:08:45.70ID:Ey0e77YF0
>>139
関係ないってビザはどうするの?
0145クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:09:13.47ID:t4/U0PgC0
奨学金もらって落ちてたパイオニアなンだわw
0147レンティスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:11:14.07ID:S9tD73+M0
>>144
小室くんは努力家だし、2回目だから合格はほぼ確定
今後のことも考えれば、多忙となって帰ってこれないと思う
0149レンティスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:12:46.67ID:S9tD73+M0
>>148
おそらく、ネット回線の接続不良
0150クラミジア(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:13:15.62ID:iTrX0fgd0
弁護士で医師免許まで持っている米山さんは買春するほどモテないのに、小室は余裕で皇女と結婚
勉強できるかなんて、人生において大したことじゃないんだよ
0151レンティスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:13:30.46ID:S9tD73+M0
>>149
ネットの接続不良でオンラインでの試験の続行が不可能になったのだろう
0152カテヌリスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:13:57.31ID:EO1atqCt0
次期天皇の小室様なら受かるでそょ
0155スピロケータ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:16:40.36ID:OOA1Fhnb0
オンライン試験”がどーいうものだか分かってない人多くて草
0156テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:17:13.11ID:PmAlr1wD0
まあさっさとダメ人間宣言した方が良いよ、眞子父に就職先見つけてもらいな
0157スフィンゴモナス(埼玉県) [SG]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:17:30.17ID:q7heK8p50
みんな忘れてたのになんでわざわざ受験して燃料投下してしまうんや・・・・
殿下は国民を楽しませるサービス精神にあふれすぎてるよ
0160ヘルペトシフォン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:21:14.14ID:o5+rtNaD0
いやもうとっくに帰国してんだけどw
まだ情報が漏れないのが不思議
0161ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:25:44.58ID:gW4ium040
意気揚々と支援された学費返済から逃げ回った挙句に
やっと逃げ切れないと判断したのに、恨みがましく愚痴を吐きながら返済するような奴だしな
0162テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:26:46.42ID:qrMeLZzJ0
>>1
>400点中、266点を取れば合格

こんなの落ちるアホおらんやろ
0163キネオスポリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:27:24.18ID:fOHY8Xwy0
こいつの天職は
長距離トラックの運転手とかだと思うな
全米3周に1回位の割合で性病とかに感染するタイプ
0168ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:31:05.88ID:5DX9yOjh0
さすがに2回目だから真剣に勉強してるでしょ、これ落ちたら後が無いんだから
0169スピロケータ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:31:33.61ID:OOA1Fhnb0
そーいえばNYでのパパラッチ・スネークの情報皆無なのもヘンだよね
0170テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:33:04.54ID:PmAlr1wD0
眞子に尻叩かれてやりたくも無い司法試験嫌々やってるんだろ、要はやる気ないんだよコイツは
0171クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:33:47.32ID:LZbv3JCM0
>>163
そんな体力無さそう
0173デイノコック(光) [IR]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:34:50.91ID:605k/xKX0
猛勉強して外務省に入ってこの人たちのお世話係させられる官僚のことも考えてあげて!
0174ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:37:12.20ID:fZCGjLlQ0
大学に抗議殺到して必要な受験資格を剥奪されちゃったぽいし
すでに根底から計画が崩れているでしょ
時間稼ぎしてるだけ
0176ラクトバチルス(光) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:37:37.03ID:/bc3KjtO0
試験受けてるの?
0177カルディセリクム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:38:01.07ID:udAlp5X/0
勉強してねンだわ〜〜〜
0179ジオビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:39:13.44ID:FBRRfQ8D0
いや、さすがに今回は受かるでしょww
せいぜい6割だよ?w
そこまで馬鹿でアホでノータリンでうんこカスじゃないでしょww
0180シュードノカルディア(東京都) [AU]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:45:03.85ID:EOjOeeml0
なんか前よりはるかに難しいらしいな
0183フソバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:49:12.95ID:3rz4nliU0
億単位の金をつむんだろうな
0184カテヌリスポラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:49:31.52ID:8n5e1Jfr0
皇室が小室なんぞを担ぐから
世の中がおかしな方向に動き出してる
朝敵をのさばらすとろくな事がないなコリャ(´・ω・`)お祓いが必要だわ
0187ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:00:01.92ID:l1GU1VQD0
まだ眞子さん妊娠してないのか?
ここにきてまさかの種無しとかだったら笑う
0188スフィンゴモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:01:24.25ID:UycLGVZ20
なんで忖度にそんな時間かかるんだよハゲ
0192イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:06:23.87ID:FCOMwcbV0
眞子にせがまれて毎朝毎晩顔面騎乗と中だしセックスしてるから合格間違いなしだろ
0193緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:06:56.06ID:Odw8dTQx0
>>173
税金の無駄
小室圭は弁護士やるなら
まず日本でPE・FE試験か米国公認会計士試験を受けて合格しないと。
弁護士資格だけとっても仕事依頼は来ないよ。
0194緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:08:06.76ID:Odw8dTQx0
>>191
研究素養ゼロだからな・・・・(笑)
0195ハロアナエロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:49.22ID:3uqOBprH0
>>8
三度目の正直はないんダワ
0197シトファーガ(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:22:37.73ID:Jr85108J0
サクラ散るw
0201カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:34:29.64ID:3P28ot2A0
忖度して合格に決まってるだろ。
国から多額の金が向こうに渡っているさ
0202ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:37:22.48ID:KzLi8F/F0
それは会場に現れたらの話な
試験会場に入らなかったら今日で不合格決定
0203カウロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:40:21.21ID:j2NLlVTZ0
なげーな!!頼む!自己採点してくれ!
0204ロドバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:42:00.11ID:Jw0kFNJN0
>>163
アームレスリングの大会に出るのか
0207フィンブリイモナス(東京都) [PH]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:54:59.66ID:7KaTb+4F0
俺の想像なんだが、CIAのエージェントになることと引き換えに合格、ただし弁護士としての
活動はできず、アメリカのシンクタンクみたいなところに就職に1京ジンバブエドル
0208デスルフロモナス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:56:22.17ID:Ey0e77YF0
初回以外の人は遠く離れた試験会場に回される可能性あってそれだと近くのホテルにいるかもらしい
だからマンションではなく各試験会場で張るしかないんだなるほど
ちゃんと試験受けてるのかどうか確認するのも大変だね
0209アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 16:57:03.83ID:5iLs/YhJ0
67%か
0214アクチノポリスポラ(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:08:19.81ID:vBJcXiKU0
受験会場に本当にいたのかよ
0218放線菌(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:32:47.45ID:/1y9MaZH0
>>1
とにかく受かって、アメ公からこのバカ小室に金が流れるようにしてくれ
そうじゃないと、このバカ小室とアホ眞子は一生日本の税金にたかり続けるだろ
ヤクザより立ち悪いわ
クソ夫婦
親の顔が見たい
全力人任せ夫婦
0219デスルフロモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:33:16.83ID:hoZROZbY0
マスコミも試験会場の前で張っていれば受けたかどうかわかるだろ
0221ストレプトミセス(茸) [RU]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:38:10.62ID:1PUl16yb0
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗
https://i.imgur.com/VraquL2.jpg
https://i.imgur.com/rXGE8Kz.jpg
https://i.imgur.com/bTef8iR.jpg
https://i.imgur.com/i3pdrfA.jpg
https://i.imgur.com/9ALpYE2.jpg
0222カウロバクター(光) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:42:23.77ID:2eGDmlnV0
・合格を確信したので結婚→超無能
・不合格と確信したので結婚→詐欺師

どっちでも地獄・・
0223ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:45:45.80ID:t6rEMiCJ0
失うものが何もない奴のメンタルは強い
0225ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:52:14.16ID:t10ine2d0
>>6
不合格がテレビの全国ネットで連日晒されるのに受験するとか根性だけはほんと尊敬するわ。
0226シントロフォバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:52:48.11ID:FROo0lb40
あくしろよ
0228スピロケータ(茸) [IT]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:55:48.16ID:IMPBm/is0
自信無くて試験前にビザの相談してるからほぼ不合格だな
表向きは手応えありで4月末までにペーパーカンパニー設立準備
0229ロドバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:00:09.41ID:AQ3yHEDq0
学生に戻ったら?
いや割とマジで
0230ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:00:47.35ID:t10ine2d0
>>79
それ日本人の心情的に絶対やっちゃダメなやつだからそれはないと思うなー。
0234オピツツス(光) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:06:13.68ID:/ufIfy/V0
日米巻き込む疑惑合格発表になりそう。皇族
秋篠宮絡みは素直に祝福されない。
0235ラクトバチルス(京都府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:14:41.64ID:WgN7mr+50
>>37
しかもこれまでの人生で本人、母親ともにほとんど税金払ってなさそうなのに受益
0238コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:30:24.22ID:U5XkuEdh0
当然のように受かってるだろ
0240クトニオバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:36:00.21ID:JhUqYkl50
元皇室のネームバリューで怪しい団体やNPOやらの顧問やアドバイザーに名前貸ししてりゃ金なんざいくらでも入ってくるだろ(´・ω・`)
0241エルシミクロビウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:38:14.61ID:+xGYKgiy0
発表までに妊娠発表でゴリ押ししてきそう
一般的に子供出来ると批判しづらいからさ
期間逆算して試験勉強もせずに子作りかよってヤフコメは炎上するだろうけどね
0242ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:43:34.23ID:NYfJUjNK0
使っても使っても金が天から降ってくるのに苦行を選ぶやつはいない
0243フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:48:00.96ID:MYY4a4F50
日本国外務大臣の力の見せ所
0244チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:50:12.89ID:ggBhgk3s0
>>241
あんな揃ってテメー勝手な奴等が、あらゆる意味で邪魔でしかないガキなんてぜってー作らない
あいつら、子供の夜泣きに耐えられるワケが無い
どの道、育児は他人任せでカネがかかるだけって認識だろうから、子作りなんて全く考えてないよ
0245メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 18:52:07.58ID:MC2OLdIm0
彼が受けたかどうかとか、報道したら駐留資格を剥奪するとか報道規制されてるとガルちゃんに書き込みがあったけど本当なのかね
0248バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:00:26.62ID:5JjV13su0
ロイヤルチートで合計100点でも合格になるんだろ(´・ω・`)
0249チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:04:56.72ID:ggBhgk3s0
>>247
ガキ作ると勝手気ままな生活がパーになるし、
大嫌いな皇室と関わらなきゃならなくなるから、
誰に言われなくてもぜってー子供は作らないよ
0250テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:05:28.09ID:u8+MSO/e0
ユーチューバーやらが現地で張ってたりしてもまだ受験会場に現れてないんだろ?
受けてないじゃん
0251エルシミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:05:40.46ID:ZDS0OdEF0
がんばれーがんばれー(・∀・)

合格するまでがんばれー(・∀・)
0253テルモミクロビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:07:45.69ID:e7XzSIUK0
令和のプリケツ大往生に期待。
0257ハロプラズマ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:10:59.15ID:mxo7cO620
済州島に帰れ白痴
0262ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:25:29.02ID:8dRdoSBF0
>>259
外国人に不利(笑)
ちゃんと勉強してたら問題ない。

それとも、現実社会で外国人だからと言って、クライアントが許してくれる訳じゃない。
0265パスツーレラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:39:16.62ID:WNifIsLr0
>>264
ビザの前に妊娠発覚したらアメリカはマコにはビザ出さないんじゃね
こんな面倒なのの子がアメリカ国籍取ったら嫌でも関わらないとならなくなるし
ただでさえ今外国人がアメリカ国籍目当てでアメリカで出産するのが問題になってるしね

ついでにマコ女性宮家を作ろうと画策している連中にとってはどうなんだろうね
さすがに外国籍がある子供連れて宮家でございはただでさえ上がりまくってるハードルが更に上がるよね
0266スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:40:32.10ID:aJILXCqN0
集中力を奪う聖欲との闘い
0268ロドスピリルム(山口県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:46:06.87ID:SFljbl3j0
何択式?
0269ネイッセリア(東京都) [AT]
垢版 |
2022/02/23(水) 19:50:41.00ID:R7GqIuRl0
ニューヨークまで行って 結局やってる事は
ラーメン三昧とパコパコのみ?
0271クリシオゲネス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:03:07.78ID:L98nJSWF0
だいたい合格したところでむこうで弁護士としてやっていけんのかな
日本から回ってくる仕事の窓口みたいな働きしか期待されてないとかないのかな…
0272エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:08:13.33ID:FXMwgv8+0
>271の様なこと言ってる人多いが、実際には”日本から回ってくる仕事”など殆どない
0276ヒドロゲノフィルス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:11:37.95ID:OD8HhvKn0
本当に受けたかも分からんのに
0277ビフィドバクテリウム(山口県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:16:39.39ID:kT+XeFBV0
不合格だったらどうすんの?
来年の試験も受けられるの?
0281バークホルデリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:21:25.73ID:NobYVLnd0
>>271
学歴が悪すぎて任せられる仕事がないそうだ
まじでお荷物
0284ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:45.08ID:1TfSW9D20
眞子さんに永久就職できてるからこれからの生活に問題なし!
0286シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:40.05ID:ReZgtTRx0
今まで相当裏で税金使われてるだろ
これからも税金でサポートされてゆくだろうし
日本で一億4000万払った方が安上がりだったのじゃね?
0288レジオネラ(茸) [BR]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:40.86ID:8M6DwVIG0
セックス忙しくて勉強してる時間無かっただろうな
0289ヴェルコミクロビウム(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:46.42ID:/YzRqjyM0
>>35
斜め上いって答え合わせを小室は拒みそう
0290アコレプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:06.08ID:TXOKp1yb0
渋谷のマンションは人がいっぱい埋まってるんだろ?www
0291エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:01:37.18ID:FXMwgv8+0
最初から勉強する気などまったくないkkk
0292エルシミクロビウム(光) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:09:24.68ID:J9DLMNxH0
前回は国内での騒動を言い訳に出来たけど今回はそうはいかないな
0294ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:19:16.28ID:1TfSW9D20
>>291
眞子さんとの結婚が叶った今、勉強する意味なんかないよね。次の目標は永久就職を盤石にする子作り。
0295リケッチア(光) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:34:19.17ID:HBeSUhIn0
結婚してアメリカに移るのは実現したので、小室の勝ち。例え合格しなくとも。今さら離婚したらどうなるか。仮に離婚しても食っていける。もし戦略としたら恐ろしいわ
0296ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:38:51.46ID:s85DOOua0
ぶっちゃけ、仕事が出来ない奴ってのは、漏れてたけど
実は学力も無いんじゃね?コリアン小室w

夜遊び好きなクズだろ、コイツ
0297シュードノカルディア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:39:57.31ID:DIDKD1wT0
落ちないよ

受けてないだろうから
0299デイノコック(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:31.63ID:rL5/Is+B0
もう試験終わったでしょ?>>1
0300オピツツス(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:13:05.49ID:Wg9LT5Ou0
オマイラみんな落ちればいいと思ってるだろ、俺もだ
0302チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:27:07.04ID:ggBhgk3s0
そろそろ2日目の試験が始まる時刻だけど、
やっぱり試験会場の唯一の出入り口にKKの姿は確認されないのか
0303シュードアナベナ(大分県) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:28:06.37ID:rHS9UcaX0
今ごろ、試験後のパコり中かな?
中で出すぞ!出すぞ!出すぞ!ゴルァ!
0305デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:32:05.78ID:Jcp8xv6Q0
つか試験前にビザの相談してんだろ?
アメリカで司法試験受けるんなら、相談を受けるほうじゃね?
そこからしておかしな話
0306アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:33:03.85ID:2USK7WkH0
指差しプギャーのAAでも用意しとくか
0308スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:34:50.58ID:MZyh8lL40
ちゃんと家庭教師付けたのかね?
ネイティブじゃない場合、独学じゃかなり厳しいという話だよ。
     
0309アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:36:00.73ID:2USK7WkH0
>>305
一般人になんでそんな特別扱いしなきゃいかんのよ
そんなら他のビザ切れそうな人にも同じように特別措置を考慮しなきゃいけなくなる
引いてはアメリカのビザのルールを日本の政治力で変えさせなきゃいけなくなる
これは大ごとですよ
0311パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:34.72ID:LHa8SP9X0
>>233
「(受けなくても皇室パワーで通ってると思ったのに)落ちました。
次も(受けなくても合格させるよう)頑張ります。」
だよな
0317パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:14.57ID:LHa8SP9X0
>>313
歩き方がお母さん似
0318イグナヴィバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:51.22ID:al0RbJzE0
何でそんなに時間かかるの?
0320メチロコックス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:03.98ID:DFK8Dc1z0
>>271
日本の現地法人の顧問契約で毎月定額もらえそうじゃね
NYCはそれこそ嫁パパの経営者友達とかお近づきになりたい胡散臭い輩までいるだろうし
0321パスツーレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:52.82ID:LHa8SP9X0
>>320
渡米時に打算して迎え入れたその胡散臭い輩って連中まで
利用価値無しと判断し次々手を引いてるからなあ…
0325ヴェルコミクロビウム(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:10.28ID:B7ANbBVJ0
317 だね
0326スファエロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:30.16ID:1E1hLkTX0
もう冷え冷えになってるとかはやめてよ
悲しすぎる
0330ミクロモノスポラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:35:44.78ID:rSCjgJI/0
>>47
>司法試験浪人(1年目)・30歳

 20年前に息子さんが早稲田卒業の弁護士さんの親御さんに聞いた時は、大学卒業し、平均して7−8年の浪人らしい。驚いた。
今は、卒後10年位だろう。
国立大学医学部が、入試合格するに高校卒後の10年目が珍しくなく、私立の医学部の入試合格の平均が、高校卒後で7−8年だという。

 アメリカ合衆国は、訴訟社会なので、弁護士は特別職だ。
 医師は、慈善事業家の子供の職業と化す。
0331ミクロモノスポラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:39:49.99ID:rSCjgJI/0
>>265
>ビザの前に妊娠発覚したらアメリカはマコにはビザ出さないんじゃね

 大韓航空の社長令嬢がアメリカ合衆国で出産し、アメリカ国籍を取得したベービーと一緒だったかどうかわからないが、帰国した時に、
ピーナツ事件で謝罪になったのを考えると、恐ろしいと思う。
0332ミクロモノスポラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:43:12.48ID:rSCjgJI/0
小仁徳天皇ではなくて、逆並びだから、壬申の乱だか、応仁の乱になりそう。
0334バクテロイデス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 23:48:05.78ID:LTweYpQU0
皇室が介入して合格すんだろ?
0337放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:02:29.35ID:08Lv8axp0
>>241
家庭に入ります。私はイクメンです!で試験の話は無いものにするつもりです。
0339メチロフィルス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:09:38.82ID:JnsrbwD40
ヤフーニュースでの湯浅卓(国際弁護士)のコメント↓

小室圭さんには皇室関係者の方との長年の婚約者キャラや配偶者キャラを押し出す押し出しが強すぎて、地道な米国実務向きのキャラでは余りにもない気がする。すべての人は生まれながらにして平等であることを命とするアメリカで、将来、法律実務家を目指すキャラとしては、日本国の皇室関係者の方の婚約者キャラを長年、前に押し出し過ぎてきてはいなかったと、誰が言えるのだろうか?
0343レジオネラ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/02/24(木) 00:38:07.24ID:FvfGcfg90
ていうか受験資格ないという噂だろ。
0346アナエロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:30:25.34ID:dIG3+/6u0
顔を変えて出直してきそう。
0360ストレプトミセス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 04:38:21.39ID:qlXWcvW80
日本のメガバンで通用しない奴が米の弁護士事務所で通用するとは思えないな
0361テルモトガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 04:56:22.00ID:q3Eh9r+50
>>32
ワロタわw
0362テルモトガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 04:58:34.53ID:q3Eh9r+50
>>43
似たもの夫婦、て言うからね。眞子の中身もあれなんでしょ。
0363テルモトガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:01:19.78ID:q3Eh9r+50
>>53
フォーダム大学卒業者名簿に名前がないから、卒業出来なかった、て説があるんだよね。卒業してないと受験資格ないからね。
0364エアロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:20:42.00ID:40bFiHHH0
そもそも普通なら無職の30歳なんて選ばない
眞子は世間知らずのお嬢様なんやろ
皇室にいるから自由がない見たいなこと言っているが、こいつまともに仕事できる人間とは思えない。
皇室にいるから飯食っていけるんやろ。
まあ、形場は一般市民という扱いになっているんだろうけど。
0365プランクトミセス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:30:12.70ID:hzntq4iD0
私立法律大学はぼんぼん御用達でそこ卒業できれば悪くても半数は合格、弁護士資格持ってるやつごろごろいてってそんな状況でそっからこぼれ落ちるって半端もん
0366エルシミクロビウム(新日本) [NL]
垢版 |
2022/02/24(木) 05:45:33.91ID:Ifyugc2u0
天皇からお言葉が出たくらいだから
日本政府が金で資格買い取るだろ
小室は安泰だよ
0369コリネバクテリウム(広島県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:11:13.30ID:AYnBPXCV0
アメリカの司法試験ってキャッチミーイフユーキャンみたいに一夜漬けでどうにかなるイメージしかない
0371デイノコック(東京都) [FI]
垢版 |
2022/02/24(木) 06:15:24.13ID:o8T9JWu40
>>24
今回は違うらしいぞ
0373クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:12:48.25ID:SYfjcl1v0
ひさくんが筑附高合格した位だから、(義)兄より優れた弟はいないから無理矢理合格させるかな。
要求が受け入れられない場合は皇室命令でニューヨーク州に制裁を課す。
0374アコレプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:18:36.78ID:gR4xKYqC0
YouTuberの張り込みでNYとホワイトプレーンズの試験会場にはいなかったそうだな。
もし試験を受けたらオータム家のちょうちん報道機関NHKが嬉々として流すやろから受けてない線が高い。
0375デスルフレラ(光) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:31:34.75ID:mOMEVtw+0
裏をかいて極秘帰国してるとか無いよね?まさかね?
そこまで国民をバカにしてないよね?
もう何でもありだからなこの人たち
0377デロビブリオ(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/02/24(木) 07:39:10.95ID:MNZ/j8kG0
下民の試験を受けるわけねンだわ
下民が汗水たらして働いた税金を朕が使うンだわ
マコは全力で税金投入して警備が守るンだわ
0380ゲマティモナス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:06:42.60ID:g8GYkLXb0
デイリーメールから
https://www.dailymail.co.uk/femail/article-10544443/Princess-Makos-husband-Kei-Komuro-steps-New-York-taking-bar-exam.html

KKの姿が試験後に目撃されたという内容
髪型はポニーテール
移動はUber 車を呼んで帰宅したと書かれてるね
靴はお馴染みのダースベイダーのやつ
この記事の写真は初日終了後のもので乗りこむ車は黒塗り
やはり領事館が動いてるっぽいね
0384ラクトバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:05:15.54ID:3Lc4bLjG0
黒いダウンのロングコート着てる人がspかな
もしくはまさかのなべやかん?

しかし4か所のうちの何処だろう?
0388パスツーレラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:56:06.16ID:fhnXThgi0
>>336
シャクレほんまにイヤな顔立ちやな
0390デイノコック(茸) [FI]
垢版 |
2022/02/24(木) 10:59:47.15ID:wDr11EAX0
クスリやってて種消えたか
0391ジオビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:02:37.26ID:ftndkYBx0
前置胎盤の家系じゃないかなー
0392メチロコックス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:03:36.92ID:4N4KRgd80
これではれて弁護士として働けるのか
0393ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:03:50.02ID:QDtP6tSX0
こういうのってすぐに自己採点して本人や周りは結果分かってるもんじゃないの?
0394コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:24:00.43ID:a2+1iLbV0
眞子を働かせて、圭は一生遊んで暮らせばいいじゃん。
0396クトニオバクター(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:30:22.24ID:lqBVh/V20
ほとぼり冷めるまで待つ作戦か
それか戦争始まったらひっそりと発表するな
0397コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:33:25.61ID:Tx08eXBb0
>>1
受験日過ぎましたよ。もう結果出ているんじゃない。前回も試験終了直後に
周囲が騒いでいたし。
0401フラボバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:41:26.53ID:x87FqAou0
半々で本当にわからんのだが
アメリカは忖度するのだろうか?
アメリカ住の白人弁護士の知り合いは忖度などしない
あくまで実力の国といってたが
忖度するにも実力が低いと厳しいのか?
0402エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:43:38.54ID:tSf6z9E+0
記者を端から端までドヤ顔で頷きながら見渡すKの太々しい所作が
忘れられんわ

終了のお辞儀の後のこみ上げる笑いを押し殺しながら浮足立って踵を返し
軽やかにスキップでもしそうな足取りで去るM子
忘れられんわ
0404スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:46:01.94ID:3x8wVt6F0
>>329
一人だけ違和感のある服装なのですが
0405ホロファガ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:49:39.30ID:eVlMqrJd0
試験に落ちたのをマスコミが騒ぎ立てて恥の上塗りをさせるってのもなんだかな…
0407コルディイモナス(東京都) [NO]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:51:35.44ID:fpIhMw450
【速報】小室圭!司法試験会場100%特定!英デイリーメール撮影場所解説!
0408テルモミクロビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:51:59.26ID:Bjna4DbL0
あと2ヶ月はノンビリできンだわ
0409エントモプラズマ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/02/24(木) 11:52:06.29ID:kD7rtPOz0
発表まで時間かかるのね
0410ミクロコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:01:18.32ID:Jyu+oSKf0
眞子や秋篠宮に
今度こそ大丈夫です!
と啖呵切ってるはずw
しかし誰一人不合格を信じて疑わないw

もう既に領事館には機密費確約させてるし、落ちたところでノープロブレムw

コイツらがタヒぬ迄税金垂れ流しは続く
0411シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:05:02.96ID:Yhns1Uo30
合格か不合格かなどと騒いてるけど元々受験資格ないことははっきりしているのに
何言ってるの…
0412セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:06:02.80ID:oXkhA7EY0
ロイヤルニート爆誕
0413キネオスポリア(光) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:08:08.99ID:5GcWUQf50
ビザの相談に行くくらいだしなあ
0415テルモミクロビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:15:20.91ID:Bjna4DbL0
>>411
マスゴミが総スルーなのが笑えるよな
「書いたらその社は終わりだから」
とか言われてんだろな〜w
0416アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:21:54.70ID:yNjnClgM0
試験行った振りって
塾行った振りしてた俺みたいだな
親近感湧いてきた
0417レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:26:51.81ID:4kECuzVx0
>>401
試験当局の担当官が、自分の立派なキャリアを台無しにする危険を冒して、
何故あんなKKみたいな奴のために汚職しなきゃならんのだ?
判事や検事を経験してる当局職員が、そんなことするワケないのは
ちょっと考えれば簡単に分かることだろ?
0418緑色細菌(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:27:55.45ID:RVQrDqZh0
試験を本当に受けてるんか,カスが。
0419フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:28:01.58ID:snMji+pE0
二月に試験を受けて三月はマコに付き合わされる〜

テュラテュラテュラテュラテュラテュララ〜♪
0420アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:34:39.22ID:OmX7fK4s0
忖度合格が今年の流行語になると思うよ
0421アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:42:38.59ID:s8N8CET00
>>1
泳がせるねえwww
0422エンテロバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:46:26.03ID:Wf9rHYJY0
簿記3級は受かったのか?
0424フィンブリイモナス(茸) [DE]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:21.74ID:IJq55bv00
>>1
問題が英語だから何書いてあるのかわかんねンだわ
0426ミクソコックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:41:18.07ID:GfGc/zMd0
おちそうだなw 合格したら立派
でもクビにはなりそう
0427レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:50:24.50ID:4kECuzVx0
ふ〜ん、形だけでも受験して見せたのか
LS法律事務所や眞子への手前、どーせ受からなくても
試験逃げたらそこで終いだもんな
不合格発表までの2ヶ月は時間稼ぎできるしな
0429ニトロスピラ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 14:25:43.96ID:u5xSSml+0
これで大手を振って4月いっぱいまで遊んで暮らすンだわ!
後の事は外務省や宮内庁がなんとかしてくれるンだわ!
なぁ!マコ!(眞子さんの肩を抱き、口を半開きにして裏チョキをキメる)
0436ロドバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:19:02.03ID:jP9XsXKo0
一点加点ごとに100万のロイヤルマネー

奥様の札束、100万の夢の橋をお渡ください
0437テルモミクロビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:21:02.10ID:Bjna4DbL0
>>434

> フードかぶってるのは
> SPか害務省かサポート部隊かな

スマンどう見てもただの通行人だろ。。。
こんな厚底シューズで護衛とかwwwwww
0439レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:33:27.61ID:4kECuzVx0
>>435
今まで何とかなってた出たトコ勝負がいよいよ煮詰まって頓挫してるからな
元々KKは、NY弁護士なんて激務やりたくないし、その能力も全く無い
KKにしてみれば、もう眞ン子と入籍したからそう簡単には離婚させられないし、
滞在ビザが切れたら日本に帰ってのんびり暮らせばいいや位に思ってたのが、
眞ン子から「日本に帰るハメになったら離婚」とか圧掛けられて凹んでるんだろ
0442シュードモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/02/24(木) 16:53:13.32ID:NDhIK1x60
>>439
以前安倍晋三が公安を動かして破談に
持ち込もうとしたら手切金七億の提示に
倍の十四億ふっかけた、なんて話もある
簡単に離婚には応じないのでは?
0443ミクロモノスポラ(光) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:06:07.58ID:HGtHgCuQ0
鬼女で言われてるのはこれはA宮家がお金払って頼んでデイリーメールが撮った宣伝用の写真だとさ
Uberに見せかけた外務省の黒塗りの車に乗り込んだと
試験は受けてないしポーズだけだってさw
0445シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:12:51.29ID:G/DmjyeB0
会場前で何時間もはっていた人はkkこなかったといってるのに
会場前でデイリーメールにたってる写真とらせたようだ
芝居かも
0447アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:17.77ID:yNjnClgM0
手切れ金とか払う必要あるのか?
庶民にはよう分からん世界だわ
0448レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:35:35.33ID:4kECuzVx0
>>442
それは眞ン子がKKの味方に付いている間のハナシ
KKが眞ン子からポンコツ認定されて見限られたら、
KKは親子共々容赦無く始末されるよ
>>445
>芝居かも
有り得るね
もしそうなら、騙す相手はLS法律事務所と日本国民で、眞ン子はグルってことだな
こんなインティキやる奴が法律事務員とか、これもアメリカンジョークになるのか?
0450緑色細菌(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/24(木) 17:49:37.82ID:RVQrDqZh0
ロシアのお陰で,目がそらされてラッキーなんだワ。
さて,嫁と遊びにでも行くか・・・・
0452ユレモ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:05.96ID:X1j23xM50
プーチンはコムロ問題から世間の目を逸らすためにウクライナに侵攻した
0453スフィンゴモナス(青森県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:04:48.37ID:nMLted2F0
コムロ&A宮「やれ」
プーチン「はいニダ」
0455エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:11:32.03ID:LObKedTz0
つまんねーのが出てきた、本人は面白いコト言ってる
積もりなんだろう
0457デロビブリオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:17.32ID:EAxwUQqQ0
>>456
っていうか、それを理由に帰国できるw
稀に見る強運の持ち主かも知れん
0458放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 18:54:38.30ID:whd677Xa0
もう二人は冷え冷えとかはかなしいからやめろよ
0459テルモトガ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:12:26.84ID:hTv63H+U0
他人の試験結果を気にする前に
まず自分のその糞みたいな人生を何とかすることに全力を注げやクズども
0460ヒドロゲノフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:15:03.52ID:7vIByevx0
>>446
なんか可哀想になってきた(T_T)
いろいろ背負過ぎだろ・・
0461クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:17:30.30ID:l6rhs1Bd0
>>459
何でそんなにイキってるの鼻糞のくせに
0468フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:14:23.37ID:snMji+pE0
海の王子はワイハーでツアコンしたかったのにどうしてこうなった
0471テルモミクロビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:25:58.52ID:Bjna4DbL0
なーに電話一本で外交官パスポートにクラスチェンジよ
余裕余裕w
0472レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:58:07.17ID:4kECuzVx0
>>471
それやると、日本国外交官パスポートの信用が大きく毀損するから、
外務大臣やNY総領事が国会に呼び出されて、
証人喚問で説明させられるハメになるけどなw
いくら安芸市の飲み屋がゴリ押ししても、
外務大臣やNY総領事の辞職レベルものだから出来ないな
0473アルテロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:59:11.99ID:zU5F5mGV0
皇族廃止にしてくれよ
0474クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:09:42.24ID:l6rhs1Bd0
永住ビザ(グリーンカード)と外交官パスポートはどんな関係があるん?
0477クトノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:21:38.38ID:cHgVh/Pu0
毎日パコパコして十分幸せだろ
0478グリコミセス(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:27:38.34ID:VwBQgJ850
つーかもうビザきれるやろ
0479ハロプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:28:08.55ID:HJE1qsbd0
サクラチル
0480プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:31:10.67ID:Hk/+3be20
フリー圭ワロタ
0481レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:40:01.38ID:4kECuzVx0
>>467
>>470
その万馬券の投資永住ビザも、審査の段階で会社経営者としての実績が必須だから、
ジャガーさんに集るか眞ン子のヒモしか実績が無いKKには無理〜w
0483クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:46:04.08ID:l6rhs1Bd0
隔世遺伝の場合でもおそろしや
0484放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:50:04.06ID:08Lv8axp0
さくら飛び散る。
0486テルモトガ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 22:44:43.75ID:hTv63H+U0
いい歳こいて社会に出たことすらないヒキニートって
すぐに>>464みたいな浮世離れしたことを言い出すよなあw

自分にとって5chが生活の全て、人生の全てだからといって
他人にとってもそうだと思い込んじまってるんだよな
だから誰かに雇われた何かの「工作員」wがたかがネットの、
しかもたかがひとつの掲示板のひとつの板のひとつのスレに
「世論」wを操作するために送り込まれてる…みたいな
夢物語をガチで信じて生き恥晒しちまうんだよな
世の中の人間はお前ほどネットに依存もしてないし神聖視もしてないぞ坊主w

俺だったらこんな生き恥晒したら恥ずかしくて自死するわw
0491エルシミクロビウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/25(金) 01:58:30.26ID:m3Tv3txE0
嫁の資産をあてにしながら愛されてふらふら生きられるのいいな、理想
0492ユレモ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/02/25(金) 02:21:31.77ID:7D62k32a0
散々勉強環境整えてもらって合格できなかったのに
結婚だ何だとドタバタしながら半年ちょっと過ごして今回は合格できるとなぜ思えるのか
0494シトファーガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 03:05:20.10ID:XAdr3nX30
>>18
どんな子ができるんだろうな。
低身長、顔がでかい、ブサイク、アヒル口、ワガママ。

期待できるなw
0496アルテロモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/02/25(金) 06:50:21.13ID:PpNQF7/a0
>>495
中国人が殺到して出産市民権ツアーは
厳しく規制されたよw
堂々と外務省が支援したら国際問題になる
0499ディクチオグロムス(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 07:40:27.31ID:KbvYzIY50
小室も魔子もロシア様様だな
0500コリネバクテリウム(広島県) [AU]
垢版 |
2022/02/25(金) 08:27:04.82ID:kF5Bi3h/0
小室はテスト勉強なんかしないし試験日が近づいてきてドキドキする緊張感も小室にとっては不快なものだからテストなんか受けないだろ
0503プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:52.84ID:xRPZh9Mt0
コピー取りの達人に俺はなる!
0505アルテロモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:01:22.93ID:t2hNEF0H0
これから2ヶ月、宮内庁と外務省は秋篠宮からの圧力で、このポンコツの職探しとビザ取得に走り回るw
こんな事する為に入省した訳ではないだろうに、可哀想だ。
0507テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:19:50.94ID:Y+AsbQsA0
社長にしてくれ!
ってどう言うこと?w
0509アルテロモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:01:53.42ID:PpNQF7/a0
>>507
現在停止中の投資永住ビザというのがある
一億見せ金を投資して会社を作って社員を
20人雇えば貰えるらしい
小室はこのビザで大逆転を狙ってるとか
0512アコレプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 13:41:45.39ID:RVigouDX0
小汚い姿の近影らしいが
海の王子とやらも所詮は踏み台というか自己の無い行きあたりばったりでフラフラしてんのな
如何に楽して遊べるか……でも遊べるのかな?元皇族ありき待遇に頼ってるままじゃ、窮屈な取り繕いは必須だろうし
ええ歳した男なのに、見慣れた豚同士で暴食や盛るくらいしかない人生……感性も下品で視野狭いんだろうけど
自業自得の怨念から地獄落とされるまで気づかず突っ走るつもりなのかな
今までどうにかでも乗り越えてこられた。という楽観の罠により
なんかパチもんのデスノ主人公みたいな奴、チート頼りのくせに傲慢ナルシー(増長で自滅)とか
0513ハロアナエロビウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:17:24.65ID:445Eb90y0
眞子さん今の小室みたいな感じが好みなのかなあ
若さもあるんだろうけど海の王子の頃の方がまだマシだっただろうに結婚して奥さんいるのに小汚なくなるなんて眞子さん家事全くやってなさそう
メイドいるみたいだけど小室のシャツにはアイロンがけしてないみたいだし
0514バチルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:20:57.67ID:KikJXxeR0
マコたん、萌えーw
0515ミクロモノスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:35:12.67ID:mUAgq5ze0
爆サイではNYで眞子さんみたいっていうスレあって
異国で一般人になってどうするのか興味津々だな

KKさんの合否次第では
日本に帰らなきゃとかもありそうwww
0516スフィンゴバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:37:44.87ID:w5RjZBCN0
NewYorkNow信じちゃダメ
0518シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:43:52.13ID:R4iGYjmx0
受験したの?
0519デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:51:05.47ID:4VTCkKdT0
>>518
オレも知らないので、ここなら誰か知ってるかなあ、と思って貼った
0521デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:54:37.54ID:4VTCkKdT0
>>520
>小室圭さん(30)と「みられる」ポニーテール姿の男性が弁護士資格試験の会場に現れたと報じた。

KKさんに似た人が試験会場に現れた、という報道

本人かどうかは確認を取ってない
0522クロマチウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:54:48.37ID:6s6ck0nA0
デイリーメール自体があやしい

KKを弁護士と何回も書いてる
たぶん、アヒルの親から賄○もらってる
0524メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:02:39.59ID:B3lUYPvl0
>>516
>>517
デーリー・メールは、ウィキペディアから公式に「信頼出来ない情報源」認定されてるし、
デーリー・メールに掲載された画像は、写真屋が見ればすぐ分かる加工画像だとか
以前の眞ン子の「初めての独りお買い物」画像もデーリー・メールだったけど、
今回もあれと同じヤラセで、試験とは別の日に予め撮影してた可能性が高い
0526キサントモナス(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/02/25(金) 17:56:24.54ID:n2ZmYuk50
KK「外務省、弁護士なれそうももないから会社を起こしてオレを社長にしてくれ。
そしたらこのまま未来永劫NYで暮らせンだわ」
0527カルディセリクム(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:02:34.10ID:r4GX5OM00
> フォーダム大学卒は90%の合格率だからってテレビで弁護士が結婚前はいってたのに
> だんだん英語が母国語じゃない人は難しいだの
> 仕事していると勉強する時間が足りなくなるだの話が変わっていって草
> フォーダムで奨学金貰ってたくせにw

弁護士資格試験の合格率90%なのは
フォーダム大学に正規のルートで入った場合の話だしな
SAT受けていない、入学試験も受けていない
それを言うなら彼は高校受験も大学受験もしていない
奨学金だってあきらかに
"輝く過去(宮様との出会い)と未来(結婚します!)"を綴った「我が栄光の生涯」の自己PR作文のおかげだし
0528カルディセリクム(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:04:24.05ID:r4GX5OM00
受験日の様子を報じてるのはデイリーだけ?
ユーチューバーも何人か観測してたらしいが…
ウォッチしてる方々、
蛍光緑のリストバンドの有無を要チェックですぞ
0529クトニオバクター(東京都) [NG]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:05:42.81ID:yo/kWCVw0
>>517
4か月でポニーテールできるほど髪伸びないよ
0531カルディセリクム(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:06:07.12ID:r4GX5OM00
>>521
「試験会場の近隣で姿を見られた」が正しいよね
試験会場への出入りは誰も確認していない…
0534カルディセリクム(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:08:32.09ID:r4GX5OM00
>>446
お気に入りなのかもしれないが
いつもいつもスターウォーズのズック靴で
なんだか不憫になってくるわ
0535セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:07.40ID:MKqLs5VU0
髪を伸ばしてくくったり、整形したり、かなり自分にコンプレックスがあるんやろうな
目つきも常に周囲を疑って探るような落ち着きがないし、精神病んでるんちゃうかと思うわ
0536カルディセリクム(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:08.33ID:r4GX5OM00
>>532
ウィスコンシン州か
そこの大学へ入れば学生ビザもとれるだろうけど
「そんな田舎ヤダ〜」と仰っているそうだぞ
0537イグナヴィバクテリウム(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:28:19.44ID:WdlQSj2w0
ウクライナのお陰で,注目されないので助かるワ。

甥っ子の,悠仁もな・・・
0538ロドシクルス(光) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:31:47.72ID:Go0IBoFi0
なんで堂々と姿みせないのかな
日本人として情けないな
0539フラボバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:48.34ID:tv9e6fDK0
令和のフランス革命が起き、
秋篠宮一族がギロチンされた夢みた。
一族そろって総土下座して命乞いしていて笑ったよ
0540ミクロコックス(秋田県) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:14.88ID:VLQaIVMr0
自立しなよ
インペリアルニートにならないようにねw
0541デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:03.72ID:LG5xK2GC0
538 日本人じゃないンだわ
0542フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:10.50ID:k4kWEE740
>>536
「そんな田舎ヤダ〜」以前に、ウィスコンシン州にある2つのロースクールには、
今度は自腹で3年間3000マソ近い学費を負担しなきゃだし、ロースクールJDコースに
入り直すためには、フォーダム大LLM入学チートで免除された、LSAT全米共通
ロースクール入試を受けなきゃならない
これは高難度の入試だから、NY司法試験にも受からないKKでは、まず合格至難だと思われ
まあ、バ○は何やってもダメってことだ
0543カルディセリクム(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:20.70ID:r4GX5OM00
>>537
もってるねー
0547カルディセリクム(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:39:13.60ID:r4GX5OM00
>>542
えー
またまるまる3年行かなきゃならないのか?
すでにNYの大学出てるんだし(チートとはいえ)
途中から編入とかできないのかな?
LSATテストも受けなきゃダメ???
まあ学費は…
本気でやる気あるなら妻の貯金や親族の支援をアテにできるとは思うけど…
青山の1ヶ月分の家賃よりは安いし
0548シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:39:16.01ID:dDQsXoAb0
NYの司法試験じゃ
いくら金積んでも忖度されないし終わったな

そもそも何で弁護士なんか目指したんだろうそんな頭ないのに
0549フィンブリイモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:41:17.78ID:pgq04YJ00
眞子のムチムチした身体を楽しめるのはちょっと羨ましい
0550カルディセリクム(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:41:55.56ID:r4GX5OM00
>>546
何が本当かは本人にしかわからないが
・最初に就職したメガバンにどんなに催促されても卒業証明書を出さなかったこと
・フォーダムの卒業生名簿に名前がないこと
は指摘されているな
0551シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:42:39.68ID:dDQsXoAb0
法律事務所のバイトまだ行ってるのか?
マコは毎日何してるの?
わざわざカッコつけてNYいる意味あるのこの2人?

やりたいことも能力ないのに、
パワフルな人達が集まるNYいても辛いだけだと思うんだけど
0552ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:47:32.17ID:xw0iQrsM0
>>550
そもそも日本の司法試験に合格してない、法学部すら出てない人がアメリカの司法試験に合格出来るのかな?
0553メチロフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:55:19.79ID:SG7lguID0
>>446
あの靴一足しかないのかよ
0554アルテロモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:01:09.28ID:PpNQF7/a0
>>542
勉強になるなあ、だからもう3年勉強は
嫌だと言ったわけね、LSATは最初から
回避したんだから今更無理、編入制度も
無い、終わったな
0555フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:03:50.93ID:k4kWEE740
>>547
ウィスコンシン州の弁護士試験免除の資格要件が、
「ウィスコンシン州のロースクール卒業」だからね
まあ、運良くLSAT免除でどちらかのロースクールに入学出来たとしても、
KKのダース・ベイダー暗黒面フォース頼みの幼稚なアタマでは付いて行けず、
3年以内に落第放校必至だな
0556カルディセリクム(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:10:55.99ID:r4GX5OM00
>>555
まあ…
きついよね…
0557スフィンゴモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:23:09.88ID:XrGed/s+0
森田
さあ圭くん、夢の橋を渡ってください!
一点100万円の夢の橋の先に合格の扉が待ってますよ


俺にまともな回答を見せられる筈がない!あの隠された答えこそ正解。でも、あれが正解に見えるんだ…
0559アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:43.75ID:Ki1xj4e80
どうやら不合格のようです。
0560ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:39:47.16ID:igWx6NBX0
色々ちっちぇー男だな
何か一つくらい堂々と人様に言えることないのかよ
金ヅルに言わされたアイシテマスか、、、
0561スファエロバクター(茸) [TH]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:51:18.46ID:EiVV/vsD0
渋い顔で会場から出てきたな。
勉強してれば試験後何点ぐらい取れたか分かるからな。
0563フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:12:18.43ID:k4kWEE740
>>558
日本で芸能プロに所属して実績がある芸人なら、エンタメ枠のビザは取れるだろ
KKの実績は1年半のUFJ銀行在籍だけだし、眞ン子は3年位の週3博物館バイトだけ
KKが取得を目指すH1b高度専門職滞在ビザの当選確率4割の大抽選会が、3月1日
から18日まで開催されるが、KKの法務事務員の身分での申請は、4割抽選に当選
してもその後に審査で「高度専門職」とは見做されずに申請が却下される
かといって司法試験見做し合格で弁護士として申請しようとしても、KKが在籍する
LS法律事務所はこれまで滞在ビザが必要な外国人を雇った経験が全く無いので、
ビザスポンサーとしてKKの身分保証を担保できない
KKが自棄で勝手に弁護士として抽選申請出したとして、4月末の発表で司法試験に
合格していて、さらにH1b高度専門職滞在ビザの抽選に当選していたとしても、
正式に弁護士の身分を登録出来るのが7月末なので、6月末締め切りのH1bビザの
弁護士資格による申請根拠の提出には絶対に間に合わない
しかも、仮に抽選と審査をクリアしてもH1bビザが正式に発効するのは10月1日だ
KKと眞ン子、もう色々と詰んでる
0564プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:14:52.95ID:4wtR4nRR0
なんかもうウクライナ危機でこれどうでもよくなったな
0565バチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:15:20.71ID:zAasjdF50
お前らどんだけ小室好きなんだよ
0566デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:07.52ID:4VTCkKdT0
>>537
秋篠宮がプーチンを操っていたのか!
0567スピロケータ(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:23:42.05ID:UzqMgh6O0
戦争に負けない話題
0569デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:07.79ID:4VTCkKdT0
>>568
小室「ヤレ!」
プーチン「ハイ!
0570マイコプラズマ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:53.06ID:daLtbOpk0
もうそれどころじゃねぇよ
0573バークホルデリア(東京都) [SD]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:31:01.27ID:rDA+/SDS0
ビザは平気だと思うが

アメリカに行くときだって2週間で降りたし
しかも、複雑性PTSDも不問の特別期間を設けられてた
0574デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:37:20.28ID:LG5xK2GC0
569こいつマジでつまんね
0575放線菌(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:49:09.91ID:L1eIurIc0
サクラ散る頃
0576エンテロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:45.85ID:I2HesrjM0
そんなに掛かるか普通?
ロイヤルファミリー(じゃねぇけど)に配慮するために黒いものを白にするための時間か?
A家ってのはもうめちゃくちゃ特権使いまくってんな。何が籠の鳥だよ
0578フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:27.71ID:k4kWEE740
>>573
眞ン子のビザがすぐ出たのは、KKのF1学生ビザの1年就労延長オプションがあったから、
その配偶者ビザ申請なので割と簡単
「複雑性PTSD」という病名は、今年1月から学会で正式採用された病名で、
あの当時は存在していなかった病名なので、謂わば詐病≠ナ国民を騙して反論を封じた
それが上手く行って、ビザをナメプしてたらこのザマw
0580テルモミクロビウム(香川県) [GB]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:11:36.11ID:vEx0ecru0
私事の投稿ですみません?????♀?
2022.2.21
父がお空に旅立ちました。84歳でした。
自宅で転倒し、頭を強打。入院し、父も頑張っていましたが、旅立ってしまいました。
そして、父は、P C R検査→陽性 となり、コロナ死となりました。
コロナ死ということで、お骨になるまで会うことができません。
明らかにおかしいと思いませんか?
父が転倒し、入院するまで一緒に暮らしていた家族も、P C R陽性というだけで、会いにいけないのです。
そんなにも、恐ろしい、致死率の高い感染症ですか?
今、高齢の方のコロナでの重症の方は少なく、死亡率の方が高いということは、父のような事例が多数ということです。
しかも、コロナ陽性で亡くなる方の火葬が追いつかずに、3月4日まで、父の火葬はできないという。。
あまりにもおかしな社会の制度に、涙も流せません。
0581テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:22:32.57ID:bo0Zengy0
>>563
くわしー
0582テルモトガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:26:14.20ID:bQcHVT+W0
乞うご期待
0584テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:29:52.81ID:bo0Zengy0
>>578
学生ビザの配偶者ビザなんてあるんだね
知らなかった

どうせ仕事してないんだし書類上は「観光」名目で行ったり来たりすることになったりして…
お金はあるんだし、4か国くらいグルグル回ることも可能だろ
羨ましすぎる
0585フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:34.68ID:k4kWEE740
>>584
>4か国くらいグルグル回ることも可能だろ
あー、それやり過ぎると、不法滞在でタイーホされて、
最悪、アメリカに永久入国禁止になる
そんなことになったら、日本の恥の極致だなw
0586ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:52.35ID:LqR7l+/d0
もうこの夫婦は強制送還させて皇居前広場にガラス張りの小屋建てて閉じ込めとけよ
0587テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:42:36.92ID:bo0Zengy0
>>585
え!!
これもダメなの?
きびしー
0588ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:45:05.19ID:m73SSLkA0
5月まで伸びたうえで、年内グダグダすると見た。
0589ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:58.44ID:LCW8JcU10
100%不合格なのは、コリアン小室本人が一番分かってね?

テスト前に外務省にVISA取れるように、ベンチャー企業作ってその社長にさせろよって、強請ったんだろ、コイツw
つか、もう弁護士になる気もねぇんだな、コリアン小室
血税留学でNYの弁護士になる為だけの3年間は何だったのか???

3年の米国旅行かよ、無職の30になる男がw
そして今度は謎のベンチャー企業の社長ってwww

秋篠宮家、いいかげんにしろよ!!
つか、ふざけすぎてんだろ、もうお前らは皇室に要らない!出て行け!うせろ
0590デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 21:53:24.45ID:LG5xK2GC0
日本政府(自民党)が必死にA一味を擁護し推奨してる現実
0591テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:03:07.03ID:bo0Zengy0
受けてない説まであるよ…
ヒントは蛍光グリーンのリストバンド
らしい
0592フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 22:40:13.59ID:k4kWEE740
>>589
>血税留学でNYの弁護士になる為だけの3年間は何だったのか???
これは自分の妄想なんだけどさ、フォーダム大といえばトランプ前大統領の母校
KKが電撃留学した時は、トランプ大統領と仲良しの安倍総理が各々現役で、
安芸市の飲み屋に頼み込まれた安倍総理がトランプ大統領にKKフォーダム入れを
口利きしたと確信してた
KKは、そんな事情を知っていて、NY司法試験は名前だけ書けばロイヤルパワーで
合格楽勝だと思って全く勉強しなかったら、試験時には安倍総理もトランプ大統領
も現職から下りてて、忖度無しの放置プレイで当然の不合格、て感じ
>もうお前らは皇室に要らない!出て行け!うせろ
噂だと、皇族会議があり、高円宮久子さまと三笠宮信子さまが主導して、安芸市の
飲み屋一家の廃太子(皇室追放)が画策されてるとか
手始めに、KKと眞ン子に公費支出させた2億6000万円を、安芸市の飲み屋に国庫
返納させたとか
ま、ウ・ワ・サ ね
0595テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 23:39:50.09ID:bo0Zengy0
>>593
ええと…
まずは受けてないと…
0598コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 02:32:27.70ID:VH96wi0t0
空飛ぶ松葉杖
0599ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 05:36:08.08ID:+EF5oZ9U0
一部の人間しか使えない制度
一般合格者と変わらぬ優秀さを必死に偽装
寄付金もらったから合格させる。普通なら逮捕
作文は盗作
受賞取り消さない作文で書類審査合格


アメリカ司法界は公平な実力評価の試験であることを信じる
0600ビブリオ(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/02/26(土) 06:36:31.13ID:7beOTjlJ0
>>590
本来国会で追及される話なんだがね
アメリカ日本人会を動かして小室の
迂回路を作ったのは誰?費用は?
バイトと無職が日米の高級マンション
に住んで遊び呆けてる資金は誰が?
関係省庁も秋篠宮家も説明責任は
果たしているかな?
0603アクチノポリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:02:07.48ID:pP6Pkbn50
余命2カ月の花婿
0605プロピオニバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:32:09.25ID:ZTi04Jyz0
っていうか、これまでも結構な無理筋通してもらってきてんだから
司法試験くらいは死ぬ気で勉強して実力で通れよって話w
0606エアロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:44:13.26ID:LVNBs+MN0
A篠宮家、宮内庁と外務省を通じて不正を指示したり、圧力を掛けたり、日本国民の血税を横流しさせたりしていると、日本国民から強烈なカウンター喰らうぞ。
0607バチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/02/26(土) 11:48:38.51ID:aZy/JCUx0
>>605
これだけ税金で何年もに渡り散々お膳立てして貰って、1回目の試験で落ちた時点で詰んでるんだよね
本当に小室母を含めた秋篠宮家は、治安最悪な中南米にでも島流しして欲しいわ
0608アルマティモナス(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:16:43.23ID:eoMjchwq0
>>555
ICUでの期末試験や進級試験ってどんなものなのか興味ある
勉強しなくても単位貰える形式なのかな
まあ眞子と佳子は忖度で落第しないけど
0609グロエオバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:39:33.09ID:pWYcH4nj0
さつばつとした世界に笑いを提供する男、KK氏
0611テルモゲマティスポラ(光) [KR]
垢版 |
2022/02/26(土) 12:51:44.74ID:VNZyIKR60
圭くんは頑張って試験してるのに嫁は何してんだ?
ガキ作らないなら働けや
ファミレスのウエイトレスでもやっとけや
ニートやってると圭くんに捨てられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況