X



スマホ世界1のサムスンが日本市場で苦戦中 サムスン買うならシャープ買う [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メチロフィルス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:51:18.88ID:iv1X8Hpm0●?2BP(2000)

「スマホを買うならサムスン製よりシャープ製を買う」(日本のユーザー)

サムスン電子のスマートフォンが
日本市場で苦戦を強いられている。
「世界1位」という名が恥ずかしいほどだ。
歴代級の販売量を上げている
アップルのiPhoneとは対照的だ。

画像
https://i.imgur.com/Kcu3L6b.jpg
2
https://i.imgur.com/lYCOfJ5.jpg

https://korea-elec.jp/post/22021602/
0007エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:53:20.47ID:nocda7vt0
サムスンなんて売ってねーだろ。
0008ゲマティモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:53:23.81ID:7Ck//Pm90
何が悲しくて反日国家のモノなんざ買うんだよwwwwwwwwwwwww
0009ロドシクルス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:53:31.32ID:VyR0yEfk0
買うな、盗撮ツールだ
0010アコレプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:53:33.42ID:2nGlo7f20
爆発物なんか持ち歩きたくないわ
0012コルディイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:53:39.27ID:965RzyEn0
ごめん、サムスンのスマホ使ってるわ。
0015クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:55:10.44ID:4YjkfT5F0
サムスンなんて使ったらところ構わずアベアベウヨウヨジャップジャップ鳴く病気になりそうで怖いから使わない
0017カルディオバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:55:19.96ID:J8Q3pY5k0
iphone12が2万で買えるしな
0024コルディイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:00.34ID:965RzyEn0
スマホなんてiPhoneかGalaxyの2択だから仕方ない。
0025スファエロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:20.49ID:y3KNfPOb0
バカ売れさせるのは簡単
シャッター音無音にすればいい
自主規制なんだから別にいいだろ
そしたらネトウヨにでも売れる
0026コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:20.83ID:huxXMHBR0
Galaxy良いよ。
この書き込みもGalaxyから。
0029ストレプトミセス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:44.83ID:38ctOpqd0
キーボード使いやすいしシャープよりArrowsだな俺は
0030ネンジュモ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:55.81ID:Bs8C34uu0
おんなじ理屈で現代再上陸ってのもテスラか国産しか売れねえだろうな。
0031クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 19:59:02.17ID:4YjkfT5F0
>>22
高知みたいな僻地にもネトパヨって生息してるんだ・・・
あんなド田舎でネトパヨとして一生を送るって一体・・・
0040シネココックス(茸) [SA]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:02:06.51ID:N9SnudIe0
そろそろ買い替えないとなーっておもうが
踏ん切りつかないなー
別に性能いらんし小さいのでいいから
2chMate 0.8.10.138/Google/Pixel 3/11/DR

韓国製のは昔つかってみたら電池が膨張して何回か交換してもらったから未だに使いたくないのね
0041ヴィクティヴァリス(茸) [ID]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:02:46.56ID:I4Aa64K20
結局スマホもテレビや洗濯機などの白物家電と同じく、
高価、高機能、高付加価値の三高は限界があるんだよ

スマホで3Dでグリグリ動くゲームなんかやる層なんか全体から見たら極わずかだしな
0043カテヌリスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:05:43.58ID:rvedXJM+0
爆発するなんてあるわけ無いって思ってたけど、知り合いの使ってたギャラクシーが故障したから修理に出したらホントに中の部品表が燃えてたって聞いた
0047ロドバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:06:32.95ID:8kuHqVQO0
可もなく不可もなくのAQUOS好きで使い続けてたんだけど今回の1点特化の1インチセンサー使いにくすぎて次は違うメーカーの買おうと思ってる
Galaxyも候補だけどSDカード無かったんだっけ?
SDカードあればS22Ultra候補なんだけどな
無難にXperiaに落ち着きそう
0051メチロコックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:08:36.94ID:ZGQvuThb0
>>42
いつの間にか新しいのDocomoで扱わなくなったな
あったらPixelにしたいけど
0053ロドバクター(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:09:37.43ID:8kuHqVQO0
>>46
ここ2年シャープの開発力は確実に落ちてると実感するケースが使ってて増えてるんだよね
OSアプデも遅いし人を減らされたか開発費を削られたか
0056カウロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:10:02.32ID:YqChzDJv0
悪くないんだけどハイエンドの金出して買うならSONYだろうし
安いのでいいなら中国メーカーだろうしな
完全にポジションを失ってしまったのよな
0061ユレモ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:10:47.80ID:7N8CSZFH0
パヨクなら
携帯→GALAXY
車→ヒュンダイ
服→FILA

フルコンボでキメてほしい
0062ヘルペトシフォン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:12:33.64ID:7b1T9OZ90
日本製品不買運動しとるからな
日本車乗ってるだけで傷つけられるそうだし
国民レベルで不買運動に対抗しないとな
GALAXY買うならOPPOで良いわ
0064アナエロプラズマ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:13:49.11ID:UlQZaGTe0
一応経営者側だから信用に関わるし爆発するし
0065ユレモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:14:37.53ID:o+DGRYUN0
中国でもなぜか全然売れてないんだっけ。あっちは政治的理由なんだろうけど。
0070ロドシクルス(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:25:07.13ID:jvYn1MBl0
>>60
2ちゃんではiPhoneがソフトバンクだけの取り扱いの時、サムスン製とシャープ製ユーザーからの叩きが凄まじかったから
時代は変わるものだ
0074クロストリジウム(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:01.87ID:LrQKs8cw0
シャープは無いがサムスンは更に全く無いなぁ
結局iPhoneでいいわって事で明日iPhone13Pro買いに行く予定
0075放線菌(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:51.86ID:HWmSxEkS0
>>70
当時flashが見れないiphoneとか
ワンセグが見れないiphoneとか
馬鹿にされてたねぇ

あいつら生きているのかね
0076プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:31:43.96ID:mitpinYt0
中国でシェア1パーセント切ってなかったか?ww
0079バチルス(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:33:56.12ID:TQHbAy+Q0
在日韓国人にサムスン製以外買ったら資産没収
終身兵役義務化しろよ
わかりやすいだろ?
ギャラクシー持ってたら在日韓国人
0081キサントモナス(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:34:32.51ID:8gpDF9cI0
朝鮮の車とか携帯とか恥ずかしいだろ日本人なら。家に遊びに行って朝鮮テレビとか有ったらひくわ普通。
0082クトニオバクター(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:34:58.13ID:UyBf21ei0
セキュリティフォルダ使ってるからGalaxyから離れられない
0084ジアンゲラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:38:26.52ID:SBlgwElO0
無料にして
サムスン貰ってやったら
IPHONEをオマケに付けたらエエやん
0087アクチノポリスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:42:49.86ID:LBuOjn0t0
韓国関連は買わなくなった。
サムスン LG サントリー 食品 アイリスオーヤマ
0089テルムス(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:13.57ID:Uj9+4mln0
>>77
あんまり売れないのか型落ちXperiaより安くなる傾向だね。
0090カウロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:45:31.66ID:YqChzDJv0
>>80
中国 国内シェア2021 4Q

1 Apple 21.7%
2 Honor 16.7% ←Huaweiの分社化したやつだっけ?
3 OPPO 16.6%
4 VIVO 16.5%
5 Xiaomi 16.1%

サムソンとか遥か昔に1%以下だろ
Xiaomiが5位って世界一厳しい中国市場だぞ
0093スピロケータ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:47:56.78ID:rgpFWFzd0
反日活動どころか,露骨に日本に悪さをする韓国製の携帯なんか,

誰が買うのかよ,クソが。
0095マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:37.28ID:ntSn5FEq0
他社からの乗り換えならスマホ代無料
みたいなのは大抵ギャラクシー
0098ネンジュモ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:34.87ID:jX/EDx3N0
日本製スマホがゴミだった初期にGalaxyを買ったが2年ほどで画面が真緑になって修理依頼したらサムスン製は修理出来ませんと言われて
アフターサービスが糞でムカついたので、しばらくシャープのW-Zero3を使ってた。
PHSが廃止になると聞いて、再びGalaxyにしたら保存したメールを勝手に送信する不具合や爆発ニュースを聞いてサムスン製は買わなくなったな。
今はシャープのアクオスフォン2とASUSのタブレットを使ってる。
0101ネンジュモ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:56:15.68ID:jX/EDx3N0
>>88
余計な機能がついていなくて使いやすい。
韓国はそれでシェアを伸ばしてきたのに今はかつての日本メーカーみたいにごちゃごちゃ付けて来るから、
安くてシンプルなエクスペリアエースやアクオスフォンが人気になってる。
0102ラクトバチルス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:57:54.25ID:ftqVT8Va0
MicroSDを無くしたのは悪手
0104ディクチオグロムス(茸) [IR]
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:38.06ID:t8QE6maQ0
高い金出して買ったスマホにサムチョンとかギャラクチョンて書いてあったら悲しいわ
0106オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:00:50.66ID:CGfAnoDM0
iPhoneが1円で購入出来るのにGalaxyとか買う池沼おるん?
0107デスルフォビブリオ(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:16.55ID:KAS0mFy/0
日本で韓国製はナチュラルに人気無いからな
政治思想とか抜きで、無意識のうちに候補から除外される
この避けられ方は克服が困難だわ
0109アナエロリネア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:03:18.59ID:U+bwX1ko0
GALAXYは物は良いのだろうが、
日本人の韓国感情は最悪だから
0110ロドシクルス(青森県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:03:32.55ID:w8P2o5Au0
ノージャパン運動してんだから日本で売ろうなんて考えるなよ
ムシが良すぎるんだよ
0113デイノコック(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:08:03.16ID:1g/UBuEw0
サムスンのスマホなんて中国でも売れてないだろ
日中からハブられてんのに文句は日本にしか言わないバカチョンであった
0115レジオネラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:10:01.69ID:N/W8F64w0
シャープ買う🤗
0118バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:14:29.10ID:JVrrGxv60
s3αからずっとGalaxy使ってるけど、Galaxy使ってる知り合いはみんなあっち系の顔立ちで沸点低い奴ばっかり
肩身せまい
0120ナウティリア(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:14:57.53ID:EpJQaA4w0
シャープ3か月で壊れるからな
0124コリネバクテリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:17:39.30ID:OU5rJweC0
>>1
只ならサムソンでもいいよ
0125スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:17:54.93ID:sfiU1td00
長い事使ってきたけど勝手にダウンロードしてくるし、突然重くなって初期化しても治らんから信用できなくなってきた
0126キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:21:19.51ID:KV9eO3yu0
サムスンは中華に駆逐されるだろうな
iPhoneは土俵が違うからアンドロイド勢よりスペック見劣りでも買われる
0129ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:22:42.61ID:4PunBysQ0
サムスンの携帯は海外なら千円ぐらいから買える
子供用のトランシーバーみたいな感覚で陳列されてる
電話機能とSMSのみだが、、、
そういう物も含まってのシェア率だと思う
0130スフィンゴモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:07.13ID:KPPBjYeX0
>>42
3はマイフェイバリットAndroid端末
普段使いはiPhoneだけどな
0132フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:24:12.44ID:LinhA3jc0
 
ヘッ・ヘッ・・ヘイトマーケット

 
0133チオスリックス(光) [JP]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:25:32.04ID:ZGQvuThb0
いいからSDカード復活させよろ
0134コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:26:06.46ID:zXxi9kUE0
AndroidならPixel
高スペックならiPhone
コスパなら中華か台湾だし
0135バチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:27:19.40ID:uwcgl6eY0
サムスンみたいなグローバルメーカにとって日本みたいなショボいマーケットは重要じゃないやろ
0141ネンジュモ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:32:27.83ID:jX/EDx3N0
>>138
実のところ反日というほどではないな。
日本人は中国人が大嫌いだけど、中国人は意外に日本が好きだったりするし政治家も割と仲が良い人が多かったりする。
0142放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:16.73ID:rkAPBzIO0
チョンは嫌いだがギャラのペンが有能すぎて他のスマホに移れない
0143ストレプトスポランギウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:58.89ID:0gWv3b+50
わざわざ反日国家企業のスマホなんて買わないよ
特にチャイナ企業のスマホなんて情報抜かれかねんからなw
iphone  Xperia Google Pixel 当たりもってりゃ十分だろ

チャイナ韓国企業のスマホとか1円でもいらんわw
と思ったが1円ならもらってやってもいいかも
おもいっきり壁に投げつけて実験してみたいから
0146フランキア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:41:01.46ID:LVmBULUR0
絶対にサムスンとか買わねーよ
買ってるやついたら裏でバカにされまくってるよwww
0147シントロフォバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:41:51.69ID:9FQuGeJd0
二つ折りケータイの頃買ったサムソンはボタン配置がイマイチで使いづらくってしょうがなかった
いまはスマホだからそんなことないんだろ
0149アシドバクテリウム(高知県) [SC]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:44:52.21ID:tU94ehFd0
>>141
なんで嫌いなのか知らんが中国へ旅行行った時に道に迷ってめっちゃ親切にしてくれる人ばっかだったから中国人は嫌いになれん
中国人嫌いなのって海外旅行もできないデットで真実の貧乏人だと思ってる
0154クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 21:49:24.48ID:b+74a7aL0
電気製品は韓国製よりまだ中国製のほうが安心感がある
なのでXiaomiかoppoのスマホを使う
0160ネンジュモ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:04:54.02ID:jX/EDx3N0
>>155
まあ、日本車ならオイル交換をマメにしてれば20万キロノートラブルで走るのに韓国車は10万キロ程度で修理代が高くつくからな。
そりゃ、誰だって日本車の方を買うわ。
0162バチルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:07:27.20ID:xG1+r52Y0
GALAXYとか月9のスポンサーになって更には作中の主人公にスマホ持たせてるからな
0164ネンジュモ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:14:16.79ID:jX/EDx3N0
>>162
だからと言ってGalaxyが欲しいとはならないのが悲しいところ。
日本人はスマホは全部iPhoneだと思ってるからなw
0165イグナヴィバクテリウム(茸) [NL]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:16:19.22ID:201SE4fv0
aquosは軽量だからね
性能もミドルクラスだし十分

今のスマホは巨大化して重いから
軽さも一つの武器だと思う
0166(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:18:11.92
>>1
ギャラクシーなんて五流パチモンメーカー使ってたら恥ずかしいだろ
後進国でそういうのも分からないような国でやっすいのが売れただけだろ
あ、韓国のGDP ってベトナムでベトナム人が作った「在庫」を韓国のGDPに算入してるんだっけ?
それって世界じゃGNIっていうんだけどな

世界一の販売台数かもしれんがシェア4位のアップルの半分の経常利益っていう時点で安物を大量に「在庫」してるんだろうね
0167ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:20:41.75ID:XcjU7YmY0
シャープって台湾のメーカーに買収されなかったっけ?
0168ホロファガ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:31:53.03ID:IprCj8q20
金落としてもその金で日本に嫌がらせするだけじゃん
0169ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:32:02.42ID:IprCj8q20
金落としてもその金で嫌がらせするだけじゃん
0170シントロフォバクター(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:32:49.14ID:chyTQeFY0
ある程度のラインを超えた金額になると、調べて買うやつばっかりになるからな
0171シントロフォバクター(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:32:49.14ID:chyTQeFY0
ある程度のラインを超えた金額になると、調べて買うやつばっかりになるからな
0172ヒドロゲノフィルス(福島県) [EG]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:43:26.19ID:gC0YR9yF0
ギャラクセーて何がええのん?
0173アクチノポリスポラ(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:45:47.74ID:QeJU4y070
そりゃSIMフリー売らんからだ
0175アルマティモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:50:01.85ID:frUjxPzD0
note10+使ってるけど気に入った。
今までソニー、京セラ、SHARP等の国産使ってたけど分割支払終わる2年後位には、やれ調子悪くなったり電池終わったりしたけど、GALAXYは2年使ってるけど、まだまだ使えそうな感じ。
0176デスルフォビブリオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 22:50:22.26ID:2he0eFNZ0
ソフバン扱ってくれたらすぐ買う。
通話自動録音がデフォルトでペン使えるスマホが他にあったら教えてくれ
0180テルモアナエロバクター(山形県) [CN]
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:54.77ID:nkdd12ea0
いやいや、iPhoneでいいだろ…
0182緑色細菌(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 23:13:12.30ID:3yYsAaTE0
galaxyはsdカードやめたから次回からXperiaにするわ。s9,s20と使ったけど概ね満足してたんだけどね
0183オピツツス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/22(火) 23:20:44.76ID:2fgzNjqq0
チョンメーカーじゃなくても、さすがに危険物扱いされた事があるメーカーのスマホはちょっと
0186リケッチア(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/22(火) 23:26:08.83ID:K65/0qrs0
自民党支持者だから所謂ネトウヨだけどGalaxy1択だな
いい加減に国内もSIMフリーで販売してくれ
0187ミクロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 23:27:09.81ID:E2DfPCub0
ソニーと富士通のスマホがドーンして新だことは無いが
0188シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 23:28:16.36ID:MevJQtXN0
安いから売れてたのに高級路線に手を出すから
だれがブランド価値のない韓国の10万もするスマホなんぞ買うのか
0191テルムス(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/02/22(火) 23:39:15.67ID:celQZIJk0
Xperia一択
なんだがなんかヨーロッパで販売中心とかマジかよ
頑張れよソニー
0192ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 23:43:52.05ID:mTVSfowG0
筋金入りのソニン信者の俺様参上
しぬまで貢ぎ続けるでwwwwwwwwwww
0194カンピロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 23:50:28.39ID:SYP+DhZX0
Galaxy買うくらいならAQUOS買うよ
でも、AQUOS買うならXPERIAを買います
0195フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 23:58:47.24ID:J3Z8s5Im0
名前ロンダリング失敗かもだけど、良いものを作り続ければいつかは。
ヒュンダイのIONIC5はリーフより良さげな感じ。
0196クロストリジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:58.94ID:CD84zp4W0
ソニーXperiaやOPPO等中華スマホのほうがまだましとか言っても液晶パネルとかは韓国製なんでしょ?
俺はSHARPの自社パネル使ってるモデルを購入するわ
0199アナエロプラズマ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 00:13:23.33ID:6oVdEcyd0
まあ韓流ブームは嘘だからな
ヒュンダイもまた日本市場に進出するらしいけど結果見えてるわ
0200リケッチア(滋賀県) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 00:15:28.58ID:bI77hbM/0
信用されてない
0201緑色細菌(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 00:16:14.30ID:VDRgGLE+0
サムチョンはシャープに特許料を払えアホ
0202アコレプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 00:17:08.99ID:xAVeHE5h0
チョンコが作った製品なんか買うわけないだろ
選択肢にすら入らない
0203ジオビブリオ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 00:26:33.18ID:IEFzM3US0
国を上げてあれだけ日本に嫌がらせばかりしてるメーカーの製品なんてとても買えない
故障してもおまえが悪いとか言って無視されそうだし
0206デスルフロモナス(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/02/23(水) 00:36:39.36ID:+Ayhzu6p0
なぜ日本人が韓国製品を買うと思うんだろ?
買うわけないw
0207ネンジュモ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 00:38:00.44ID:I3Tw6QAu0
>>186
そんなおかしな日本語を使う日本人はいませんよw
0208テルモゲマティスポラ(北海道) [TW]
垢版 |
2022/02/23(水) 00:54:03.25ID:Hjh062Pt0
>>1
サムスンとソフトバンクは反日企業だから意識して買わないことにしてる。
ラッスンゴレライと同じ匂いがする。
やることが陰湿。
0211テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 01:03:43.27ID:Sl0U0Gir0
モバイルWiFiの契約しようと某量販店に行った時、ルーター1円かつポイント10000付けますよと言うので喜んでサインしようとしたが、ちょっと待てよと、念のためメーカー確認したら案の定サムスン製。残念だが保守系の我家は1,2万程度で主義信条を曲げる訳にはいかんので、\20,000程払ってNEC製(表面上)を購入したが、まあほとんどの人はそんな些細なこと気にしないで安い中韓製選ぶんだろうな。
0212アナエロリネア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 01:08:36.86ID:sO9Xl4Db0
日本人は金ないからなぁ

高機能サムチョン買う層ならアイフォン買うしな

ミドル機ならOPPOやxiaomi、XPERIAがある。

爺向けの格安Androidぐらいしか枠がないだろ
0216レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 03:47:09.80ID:8U7medcc0
だって韓国大好き女子とか韓国推し芸能人すらも使ってないじゃん。
0217シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 03:52:37.35ID:0iJQHewT0
ほぼゲーム機だもんな
日本からって発想が止まっちゃってるのがああいう市場だからってのがあるのかもな
0218カンピロバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 04:06:15.51ID:9NOp/2N00
>>1
何で朝鮮人の顔ってキモいの?
0220プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 04:51:42.26ID:tBN8e+s40
性能なんてそんなに重視してないから
中華の値段みたらギャラクシーなんて買う気にならん
0221ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 05:06:23.18ID:2+ckgJhG0
下朝鮮製の粗悪な爆弾はいらん
0222シネルギステス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 05:10:22.63ID:jErpLJKZ0
爆発事故起こすわけにも如何からな
0223プロピオニバクテリウム(東京都) [RS]
垢版 |
2022/02/23(水) 05:10:42.56ID:+CELdvfZ0
親コリア派のバカがアンドロイド避けてるからな
0228ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 05:32:40.34ID:U89j/NDO0
そういうことでもなく
韓国メーカーの家電を買うなら
中国メーカーの家電を買う
0231ロドスピリルム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 05:57:12.20ID:kEcBzy2M0
主要メーカーほぼ使ってきたが、何だかんだ直近で使ってたS21Ultraが1番痒いところに手が届いたな
NiceLockが神懸ってるのと、Nova要らずなカスタマイズ性の高い純正ホームアプリ、ダブルタップディスプレイオンオフが当たり前にできるのがよかった
複眼カメラの色味の統一性、3x10xでもカメラの切り替わりを感じないシームレスズームはiPhoneかGalaxyくらいなもの
0232フランキア(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 06:05:59.14ID:ndddcVFI0
サムスン製なのにギャラクシーってブランドにして、
韓国製とは一見分からないようにして老人に売りつける。
まるで在日が通名を使って日本人のように振る舞うように。
サムスンブランドじゃもっと売れてないだろうな。
0233ストレプトミセス(公衆電話) [NL]
垢版 |
2022/02/23(水) 06:36:35.98ID:utmW6dsZ0
ギャラチョンだけは無い
0235デスルフロモナス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/02/23(水) 07:05:58.64ID:Z/J9eYw20
 
確か シャープトップは最終的にはトップを日本人へ返すとほざいてたはずだが
  
まあ 台湾人だしな
0239クテドノバクター(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/02/23(水) 07:47:23.05ID:ll2AlFYw0
サムスンはGalaxy Note2を使ったな。あの頃は国産スマホの性能が今ひとつで、Galaxyの完成度は高かったな。有機ELの焼付きと太陽光下での表示が今ひとつだったが。
その後はSONY、ASUS、華為、Oppo、Xiaomiだな。中華製安いからなぁ。

2chMate 0.8.10.138/Xiaomi/M2101K9R/11/DT
0240キロニエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 07:57:06.90ID:FiDmGTZf0
スペックはいいわ
ただ細かいところでイライラする
GPSとかBTオンにする時いちいち同意のワンクッション置かなきゃいけないし
自動調光の性能が低いのか暗いところでも眩しくてイライラする

2chMate 0.8.10.138/samsung/SC-52A/12/LR
0241レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 08:11:57.16ID:SOCz3ecJ0
>>14
ハイエンドが嫌ならローエンドを買えばいいじゃない
0243デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 08:34:29.22ID:+RfKPH870
>>242
OSがAndroidなら大して違わんしな。
高級路線を取るならAppleみたいに何かしらアドバンテージが無いと廉価版スマホに食われるわ。
0244コリネバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/02/23(水) 08:37:17.05ID:vIi3QT1l0
会社名を意図的に隠して売るという
消費者に対する脱法詐欺行為を
平然とやってのけるのがさすが韓国って感じ

スマートチョンイラネ
0245リケッチア(滋賀県) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 08:42:13.76ID:bI77hbM/0
バッズプロもらえるキャンペーンに釣られてXperiaからGalaxyに乗り換えてしまったけど、圧倒的にXperiaのほうが使いやすくて激しく後悔してる
しかもバッズプロめちゃくちゃ接続ぶちぶち切れて使い物にならん
よくあんなの2万で売ってるな
0246クラミジア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 08:42:35.64ID:pFjnulGS0
>>33
現実逃避しても世界でサムスンのスマホが売れてる現実は変わらないぞw
0247ロドシクルス(茸) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 08:42:37.55ID:VB4lHBLV0
>>47
ドコモなら今12万のが6万で買えるぞ
ネット限定だが
0250スピロケータ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 08:58:39.51ID:yM8xkTyT0
>>1
この件で韓国人たちが激怒してる。他国の人間がどこの国の商品を買おうが勝手じゃねーか!
通話の最中に耳元で爆発したり、充電中に発火するスマホなんか買えるかよ。
0252デスルフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 09:02:30.26ID:2PrEB61t0
ソフトバンクだけがサムスン扱わないのな
たしかどっかの日本企業に義理立てしてると憶測されてるけどほんとかな
出してほしいわ
0255プランクトミセス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/23(水) 09:42:21.28ID:paZ0mL7A0
>>248
10年以上前から
0256スファエロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/02/23(水) 09:44:05.80ID:4xb0ctj/0
ファーウェイが追い出されたとき一瞬サムスンの売り上げが代替的に上がったけど
エクスペリアが廉価版だしたりしてサムスンもうれなくなった
0258(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 09:59:08.18
サムスンが世界一かもしれんが4位のAppleの半分しか経常利益が無いサムスンは所詮ブランディング出来てない安物を安く売ってるだけだよ
0260ミクロモノスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 10:27:53.55ID:nFeQ2x2+0
ジャパネットたかたがSENSE 5G売ってるんで聞いたら
シャープ自体があの不具合を認めてないのに
「ブラッシュアップした対策品なんで大丈夫」と平気で言ってたのが草
0262クトノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 10:41:06.77ID:kTWkCMHM0
FeliCaがない
0263スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 10:41:42.42ID:hOR0p/H60
>>12
もっとちゃんと謝って
0266クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 10:57:58.36ID:yCkXUz4+0
2005年くらいだったかな
LGのスマホを買ったり、ボートのバッテリーに韓国製のを試しに買ってみたことあった
それから韓国でひどい反日運動が始まって、だんだん反韓感情が高まり、今では韓国とか聞くだけで嫌な国になってしまった
仕事で行っても、ひどい目にあったし、今は二度とかかわりたくない
0268パスツーレラ(宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:01:46.10ID:0SXIzGsl0
サムスンのスマホなんかを使っていたら周りから白い目で見られるわ
0269ユレモ(香川県) [EU]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:08:06.81ID:/6HFrX+v0
高価でもよく、ステイタスを求めるならApple
安価な物で十分なら中華
メーカーにこだわるなら日本メーカー
サムスンはどれにも該当しません
0270ディクチオグロムス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:13:21.04ID:tCnNeqvP0
韓国フォンとか使いたくねえわw

韓流オタとか思われるじゃん
0271パスツーレラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:15:10.53ID:z6F1w4nb0
シャープなら友好国の台湾製だからいいよな
シナ朝鮮だけは絶対に避けたい
0273パスツーレラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:18:53.60ID:z6F1w4nb0
>何よりもサムスンが日本で苦戦しているのは、韓国産製品に対する日本人の好感度が非常に低いためだ。

当たり前だろ
日本ではシナ朝鮮は最大の嫌われ者国家だからな
0274コリネバクテリウム(京都府) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:19:37.93ID:XkUNXi7x0
威信に欠けた意味不明な二つ折りスマホはどうなったん?
0275フランキア(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:20:35.52ID:ndddcVFI0
ギャラクシー7だっけ。
飛行機に持ち込めないスマフォって。
発火の危険があるスマフォなんて、
ブランドごと避けるだろ。
0276ハロアナエロビウム(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:25:33.92ID:0At+Ysqm0
嫌韓もあるだろうけど、安かろう悪かろうのイメージが根強く残ってる
国産買ってりゃ安心という神話もね
これはイメージだからよっぽどの事がないと消えるのは難しい
アメリカにおける日本車もたびたびトヨタがトップ取ったりしてるけど、
日本車トータルで言うなら、アメ車の方が遥かに売れている
0277オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:28:42.77ID:IYqnBrGV0
サムスンだと日本で全然売れないから名前を隠して
ギャラクシーっていうブランド名で売り出したのは有名な話。
サムスンの名前を隠しただけで一気に売れたのは紛れもない事実だからな。
どれだけサムスンっていう名前が嫌われてるかわかるだろう。
0278アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:29:13.02ID:ygI0u5Da0
OPPOとたいして変わらんからな
結局は安い方が売れる
0279スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:29:18.45ID:AfJcv9oY0
テレビも韓国料理は毎日ぶっ込んで来るのにギャラクシーごり押しはしないな
今の若い女子はiPhoneよりギャラクシーナンデスってやってみろよ日テレ
0280オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:29:29.16ID:IYqnBrGV0
サムスンだと日本で全然売れないから名前を隠して
ギャラクシーっていうブランド名で売り出したのは有名な話。
サムスンの名前を隠しただけで一気に売れたのは紛れもない事実だからな。
どれだけサムスンっていう名前が嫌われてるかわかるだろう。
0283ディクチオグロムス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:31:17.22ID:tCnNeqvP0
>韓国産製品に対する日本人の好感度が非常に低いためだ

違う
韓国人に対する好感度が低いんだ
0285アシドチオバチルス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:32:55.68ID:/dcuvJv60
ドコモ凋落の元凶:懐かしのツートップ戦略
まぁ、ソニーとサムスンじゃ誰も買わないわな
0287カルディセリクム(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:57.63ID:+sKfam8q0
日本に対しては差別もヘイトも当たり前。何やってもOKな自国民の行動
見てればむしろ少しでも売れてるだけありがたいと思わなきゃw
0288クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:00.92ID:aZfFpiDI0
日本でだけSAMSUNGのロゴ入ってない製品売ってて、それで多少は売れてるって話だったんじゃなかったっけ?
さすがに騙されるバカ減ってきたのかな?
アラームセットした時刻になるとスマホからキムチの匂いが漂ってくるっていう画期的な機能実装してるんだろ?
あと自撮り画像が自動的に韓国整形顔に変換されるとか、LINEのメッセージに『キレるモード』があって自動で罵詈雑言打ち込んでくれるとか。
便利そうだけどなんで売れないんだろね。
0289デスルフロモナス(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/02/23(水) 12:19:21.27ID:FjYbpt6a0
単純に関わったらあとで何言われるかわからないから
0291ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 12:45:19.37ID:x+HAumZj0
GALAXY S8を使ってたけど、使いやすくて良かった。
S9以降は変わり映えがしないんだよね。
0294クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 12:50:36.24ID:xnp6HGPD0
やたらとGalaxyを薦めてくるdocomoショップがあるのだが

韓国系なのか

佐世保○田店
0295バチルス(広島県) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:05:55.25ID:kJpzGzsg0
朝鮮の物なんて買うわけないだろ
0297デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:09:55.68ID:ozWSZOOO0
自社の社名に誇りを持ってない企業の製品なんて買うわけ無いだろ
0299アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:14:20.43ID:3iQwDnch0
現在のドローン人気

一位:市販ドローンの操作性で、iPhoneシリーズ優位
二位:Android系のドローンは、操作性のテクニックやプログラミングがやや必要 
三位:デザインドローンや独自プログラミングではGALAXYが優位

◆5Gのエリア拡大されたらほぼ互角

欧米の一部の軍用に近いのは、Androidドローン

FBIアプリからGoogleアプリが人気薄いが、オタクよりのゲーマーには、いまだ人気あり
0300アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:19:42.84ID:3iQwDnch0
スマートフォン世代の六割

ドローン愛好家と判明wwww

>景色や鉄道や鉄橋、空撮撮影やエアガン利用のフラッグ戦チーム
0301シュードノカルディア(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/02/23(水) 13:20:25.83ID:FEOCjnOk0
>>177
asusはグラボを高止りの片棒担いでるので絶対許されない
0305ロドスピリルム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 15:02:17.56ID:kEcBzy2M0
>>292
国産は高かろう悪かろうだからな
ミドルならXiaomiやOppoがコスパ良いし、低性能高価格な国産を選ぶ理由が全く無い
0307ユレモ(光) [NL]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:40:38.31ID:rbXF5fdm0
ジャップドラマなのに全員サムチョン使ってるのは破綻してるだろ
0308フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 17:45:40.67ID:bRAxgLKZ0
前はギャラクシー使ってたけどスマホゲームで対応してる機能が全く使えないし
対応機種のスマホゲームで進行不可不具合もあって随分と放置されてたから
さっさとiPhoneに切り替えたよ
もうギャラクシーは買わない
0312ナウティリア(光) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:17.25ID:1nFn3scO0
>>311
あれ、落とすと一発で壊れるよな。
もうちょい頑丈につくれなかったんかな。
0313(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:35:42.18
サムスンとか使ってたら耳たぶ凝視されるレベルで恥ずかしい
0314(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:36:10.94
>>311
そもそもアレにする意味がない
0315ラクトバチルス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:43:32.56ID:JsdACJjr0
友人が家族で海外赴任になって、現地のアメリカンスクールに子供通わせたら
韓国人のガキに虐められて病んでたからな。

世界に出ちゃいけないんだよ。朝鮮人は。
0318ラクトバチルス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/02/23(水) 21:47:39.54ID:JsdACJjr0
>>294
大体勧めてくるよ。

「朝鮮製だろ?俺、朝鮮が大嫌いなんだわ。」

と言って店員を黙らす。
0320カテヌリスポラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:10:53.35ID:+98wW4Dm0
三星ギャラクシー
変換が最悪
二度と買わない
0322プニセイコックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:00.43ID:pTm8pzFl0
ユーザーとしては
日本で値段上がったり品薄になっても嫌だから反論しないけどさ
幼稚な書き込みが多いよな
0324テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:18:20.61ID:urMSlyqq0
>>323
日本製なんて書いたら売れなくなるからwww
0325スフィンゴバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:20:05.11ID:2RzTx95E0
サムスン以外使ってる奴はネトウヨだよね
若い子もみんなヵサムスン
0327テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:33:25.49ID:3rZFUTwJ0
>>141
中国人はちゃんと礼を尽くせば礼で返すよ。声がでかいとか守銭奴とかあるけどそれもまぁ慣れれば許容範囲。都市部でのマナーもだいぶ向上してきてるし。だめなのは中共。
0328ユレモ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:36:03.71ID:ijWxBZrJ0
一店舗で10台以上は使っているパチンコ屋が潰れまくっているからな
パチンコ屋の業務用スマホはサムスンだし
在日頑張って買えよ
0329テルモトガ(光) [IN]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:07:41.96ID:FADSauJy0
>>327
そうかなぁ。
日本軍と戦っていた台湾の中国人は親日で日本軍が蒋介石軍を倒して棚ぼたで政権についた中国共産党が反日だし。
助けたのに憎まれるとか、韓国人と何も変わらんわ。
0330テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 09:40:02.36ID:3rZFUTwJ0
>>329
だからだめなのは中共。
中国人個人はさほど毛嫌いするほどじゃない。そりゃもちろん色んな嫌な人もいるけどそれは日本も同じ。
韓国人はだいたいだめだけど。
0331シントロフォバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:01:11.36ID:ZZ2K4FQQ0
なんだお前ら高須先生愛用のサムスン使ってないのか
0332ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 12:08:34.74ID:CNfAQDh80
ASUSかMOTOROLAかな
0334(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:15:09.08
五流メーカーのサムスンなんか使ってたら恥ずかしいだろw
0335フィシスファエラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 19:56:02.41ID:NB6PRbeB0
八流のシャープよりはマシでしょう
0336ミクロモノスポラ(青森県) [LU]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:05:52.53ID:hxX+rlwV0
スマホが台頭し始めた十年ほど前から、ギャラクシーギャラクシーと
ステマやゴリ押しをしていたにも関わらず、この体たらくか
0338ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:24:11.66ID:1D4JeH1u0
galaxy アハモ投げ売り買ったけどまじで不満ないけどな
反日韓国は嫌いだけど
一般の韓国人はそこまで日本に興味ないよ
日本でも韓国嫌い!!!って人は少数でなんとなく嫌い、なんとなく好き、無関心、K-popは好きみたいに分かれてるでしょ
0340クロロフレクサス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 20:39:41.27ID:2ywItuTS0
>>339
日本人は韓国が好きという根拠の無い自信はなんなんだろうな、あんなに嫌われるような事ばかりしてるのに自覚が無いんかな。
0342シネココックス(マレーシア) [ニダ]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:44:47.14ID:VnIN+w5C0
韓国より台湾のほうが100倍マシだもんな
0343バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/24(木) 23:10:50.14ID:L6uAbpiF0
サムスンのケータイみたことない
0345テルモゲマティスポラ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 00:33:31.12ID:V+id1B3D0
だいたいがやることなすことすべてiphoneの二番煎じで、人の考えたことをパクって儲けて世界一!とか何が嬉しいんだか。

galaxyのCMにちっとも韓国人が出てこないのも笑える
0347(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:12:30.11
そもそもガラケーのように小型になる訳じゃないんだから折り畳む意味がないもんな
コリアンにイノベーションは無理なんだよ日本の40年前を追いかけてガラケーみたいなのを見よう見まねで作ってみたらやっぱり壊れたみたいな感じだもんな
0348(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:13:29.34
>>345
そりゃCMにコリアンが出たらマイナスイメージだもん
サムスン自身がそれをよく知っててギャラクシーって通名使ってるんだから
0349ネンジュモ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:17:27.58ID:O1kew6hU0
ここにきてソニー一択になるとはな
0350ハロアナエロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:20:52.74ID:LVLGWW7s0
韓国がNoJAPANしてるんだから俺らがNoKOREAして何が悪い?
当然だろ
0351ハロアナエロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:22:12.52ID:LVLGWW7s0
>>346
画面を閉じたお客様が悪いニダ
開きっぱなしにしておけばこうならないニダ
0352カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 14:34:49.70ID:InmSMo510
家電量販店の店頭で端末見てたら話掛けてきた人がいて
店員かと思ってiphoneの事を質問してたらSamsungのメーカーの人だったって事があった
ちょうど発火事故が続いてた頃でメーカーさんだと気付かないで
GALAXYは発火が怖いから今は買いたくないって言ってしまって悲しい顔をさせてしまったわ
あの時はすまんかった
0355シントロフォバクター(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:27:43.23ID:SAYPqLeZ0
>>350
コリアンは頭おかしいからw
0356プランクトミセス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:24.62ID:5nWdnGdH0
TEST
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況