X



ネトウヨ「天皇陛下のお陰で日本は世界から一目置かれてるんだ!」←これ [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 21:56:36.13ID:DX0mZH/S0●?2BP(3000)

でも俺らタイの国王とかモナコ国王とかブータン国王とかどうでもいいと思ってるよね?
他の国も同じで東洋の王としか思われてないよ

タイ国王が異例の「長期国内滞在」経てドイツへ 若者ら王室改革求め大規模デモ
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/142898
0417ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 18:23:35.17ID:GWkVwpB20
アンカーミスくらい許してくださいねー
かたでまでやってますんでー。
0418ヴェルコミクロビウム(長崎県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 18:24:03.94ID:RLj0kLVT0
>>416 でた! 笑 仕事中で片手間で5chやってるムーブ
言い訳までキチガイ丸出し もうちょい隠せよ統合失調症
隠し方 教えてくれなかったのか 能無しの両親が 笑
0419ヴェルコミクロビウム(長崎県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 18:24:56.89ID:RLj0kLVT0
爆笑
0420ハロプラズマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 18:25:21.64ID:hq9tgxSN0
  

小室圭『あした司法試験の追試だけどなんも勉強してねンだわ。エンピツ転がしでいくしかねンだわ』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645432965/

小室圭さん「2月の司法試験」万が一不合格でも「経済的な問題なし」裏シナリオ
  
0422ヴェルコミクロビウム(長崎県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 18:30:22.04ID:RLj0kLVT0
>>417 そして 仕事に戻ってる振り で少しの間 書き込まない
だろ 笑
0423フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 18:35:42.09ID:LzdT25dM0
>>343
でもあれフィクションだしライブ感ないからなぁ
やっぱその時を体験してるってプレミア感がないと
0424フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 18:39:14.46ID:LzdT25dM0
>>421
逆やぞ
あぶねー気狂いだから9条っで縛っといたろ、ってなったんだ
ついでに旧皇族追放して側室無しにして不敬罪なくせばそのうち真人間になってくれるだろう、と
そう言うアメリカの愛
0428クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/21(月) 19:31:44.89ID:dKOd762W0
バカウヨ老害界隈に天皇家のことは語って欲しくないなぁ


穢れる
0429キロニエラ(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/02/21(月) 19:31:45.60ID:5A6cGahX0
天皇家が永く続いてることが一つの答え。
そして悪政をやったって記録もあまりない。
戦国時代の武将も天皇家を敵にしてない。
つまり喧嘩しても最終的に家族という意識で終わる。
そういう安心感が日本人の潜在意識の中にある。
他の国はそれがないから、常に殺される恐怖と
復讐する感情を抱きながら生きるしかない。
0431スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 19:35:34.50ID:/q1szLlg0
>>424

戦前の日本をお手本にしてる今のミャンマー見れば、
どんだけヤバい存在だったのか分かるだろ。
0432クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/02/21(月) 19:40:25.81ID:dKOd762W0
カルト統一教会員がウロチョロwwwwwwwwwwwwwww
0433スフィンゴモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/02/21(月) 19:45:11.85ID:Stm49HH50
>>431
戦前の日本は北朝鮮まんまらしいからな
0435ヴェルコミクロビウム(長崎県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 19:55:05.89ID:RLj0kLVT0
死刑制度反対派と同じように天皇皇族反対派って 筋が通って無いから
最終的に唾吐いて逃げるしかしないよな
0436レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/02/21(月) 20:34:10.70ID:hVFFcbTJ0
天皇って無駄に生きてるだけw
0438ビブリオ(光) [ZA]
垢版 |
2022/02/21(月) 20:53:30.43ID:H9mP6Kht0
>>1
天皇陛下のおかげで一目置かれているとかそんなの聞いたことないが
0440プロピオニバクテリウム(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/02/21(月) 21:01:13.36ID:mBgu2Jft0
そう言う一面は確かにあるよ
0444アナエロリネア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/02/22(火) 01:50:25.19ID:wRKAzF8Q0
>>393
正統性を証明出来る物的な証拠は何も無し、とw
0445ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 02:18:39.00ID:e2o/WPXB0
>>440
ねぇよ
日本の地位は任天堂とか宮崎駿とか鳥山明とかトヨタソニーのおかげだぞ
0446ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 02:20:34.24ID:e2o/WPXB0
>>443
その前に天皇が終わるやん
0448シュードノカルディア(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/02/22(火) 06:10:16.42ID:hRsabLtB0
>>445
海外に住んだ事ないお前が知らんだけ
0449エリシペロスリックス(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2022/02/22(火) 06:39:50.33ID:xloMTXuS0
>>448
いや知ってるぞ
海外で、いちいち日本の天皇なんかに共感覚えて日本を愛する人などいないよ
そんなものよりマリオやトヨタの方が好感度、認知度共に圧倒的に上

試しにだな
トヨタと天皇に爆弾仕掛けて
「どちらかの起爆スイッチを押してください
爆破しなかった方はあなたにあげます」
と言ってみろ
100%天皇が死ぬ
0450プニセイコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 07:26:17.98ID:yecjF0f00
ネトウヨも海外の王室についてどれだけ知ってる?
識者や相当な各国王室について勉強してるヲタくらいなもんだろ
逆に考えろ
それが答えだ
0452エリシペロスリックス(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2022/02/22(火) 08:05:39.94ID:xloMTXuS0
>>451
なんでや
嬉しいやろ章夫貰えたら
0453ハロアナエロビウム(三重県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 08:48:04.82ID:x91lyBxr0
アメリカ人 「第二次大戦で日本を叩き潰さずに、中国・朝鮮半島あたりまで日本に任せておけば」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645467881/

「我々はどこで歴史を間違えたのだろうか」
「やっぱり第二次大戦で日本を叩き潰したのがまずかった」
「連合国が日本を負かすために中国共産党に肩入れしたのが元凶だった」
「中国・朝鮮・ユーラシア大陸東部あたりまで日本に任せておけば今のような事態にはならなかった」

今はほとんどスルーされているが、きっぱりとした反論も出てこないあたり
割と本心ではそう思ってる人が向こうには増えている
0454キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 09:31:41.43ID:LVa2/xva0
サムライか
0456シトファーガ(東京都) [KW]
垢版 |
2022/02/22(火) 12:16:40.90ID:8s8aE6FE0
>>438
むしろ逆だよ
0457デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:45.01ID:amVFteZx0
ロイヤルナマポは一月300万だっけ?
0458ネイッセリア(秋田県) [US]
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:21.22ID:75o6AzSZ0
ネトウヨの定義って朝鮮嫌いだったのに、うまくすり替えたよなー。さすが詐欺師。
0460エリシペロスリックス(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2022/02/22(火) 12:30:58.88ID:xloMTXuS0
>>458
まぁ「朝鮮嫌い」だけではネトウヨを十全に表現できない部分があるとは俺も思ってた
「自分を愛国者だと勘違いしてるただのバカ」
これが相応しいと思う
だから天皇のようなゴミを崇めることが愛国だと思えば崇めるし、
何が愛国かでネトウヨ同士側から見たらクソどうでも良い喧嘩もする
0461エリシペロスリックス(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:34.37ID:xloMTXuS0
>>459
悪と呼べるのは天皇とその取り巻きだと思うな
ネトウヨは悪を日本の礎と勘違いしてるただのバカあるいは被害者

まぁ個人的な意見
無視してくれて良い
0463アシドバクテリウム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/02/22(火) 13:45:24.23ID:k5mqItHQ0
>>228
「パヨクの言う、昭和天皇は命を狙われるから広島には行かなかったというウソ」

そのウソって誰が言ったんだい?
また架空の存在?w
0464アナエロプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2022/02/22(火) 13:48:24.86ID:3GpqSPLX0
競馬の外人ジョッキーが天覧試合で馬降りて敬礼してたよな
あれは良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況